オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代) クチコミ・感想・情報

オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代) のクチコミ

投稿者さん 2007年02月22日 23:45:54

はりまや橋より近く、非常に立地条件がよかったです。
今回和室に泊まらせて頂いたのですが、部屋も綺麗でゆっくりくつろげました。
前に荷物を預かって頂いて、本当に助かりました。ありがとうございました。

オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代) 2007年02月26日 19:15:08

早々としたご投稿にもかかわらず、少々返答が遅れまして申し訳ございません。このたびの当Alwaysでのご宿泊、まことにありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、ゆっくりとくつろがれたことはホテルサイドにとっても本当に喜ばしい限りです。ただ荷物の預かりなどは通常のごく当たり前のサービスであり、あえて取り上げられますとかえって恐縮してしまいます。
 楽天さんの場合、投稿者の実名が明記されていないが為、特定しづらいのですが、今回の素敵な美女を前にしての胸の高まりを抑制しつつ平静を装ってのフロント業務にはつらいものがありますよ。ご投稿もありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2007年02月13日 12:32:07

場所は非常にわかりやすく、大手筋に面しているので、夜の高知市内を満喫するにはもってこいの場所。

駐車場が夜(8時以降くらい)は車が動かせなくなるので、少々不便でした・・・。

ベッドは大きめでゆっくり眠れました。
窓も防音になっていたので、それほど外の音は気になりません。

オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代) 2007年02月16日 01:32:53

このたびの当Alwaysでのご宿泊、まことにありがとうございました。まずはご指摘の「車が動かせなくなる駐車場」についてですが、通常は連絡をもって出入りは自由です。当ホテルとしては前もって把握している車の台数とその高さ及び出発の時間等により、限られた敷地内でそれらの駐車場所をやりくりし決めさせていただいておりますが、時には出口に到るまで満車の状態になる場合があります。そのような状態において、中に在する車の出入りは該当する車をすべて動かす必要性が生じますので、チェックイン後の車の出入りに関しましてはその旨をあらかじめ伝えていただくようお願いしています。ちなみにこれも時によりますが当駐車場に入りきれない車におきましては、徒歩2分、料金は当ホテルと同様の専属立体駐車場にお願いさせていただいています。
 地の利やアメニティ面、設備面のみならずソフト、メンタル面も充実すべく努めておりますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年02月10日 15:13:14

すごく部屋が広くゆっくりできました。
フロントの方も感じがよかったです。また泊まらせてもらいます

オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代) 2007年02月16日 00:38:06

このたびの当Alwaysでのご宿泊、まことにありがとうございました。ゆっくりと快適に過ごされたことは何よりで、リピートのご意向もありがたく受け止めております。心地良いご投稿に甘んじることなく、より一層の満足を提供すべく努めておりますので今後とも宜しくお願い致します。わざわざ時間を作っての今回のご投稿、ありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2007年01月08日 21:29:40

繁華街のど真ん中ということで大変立地条件がよく、また、リニューアルをしたということで、きれいで清潔な部屋でした。乳児を連れていたので和室で泊まりましたが、十分広い部屋でした。2階ということで、外の声が聞こえてきましたが、これは繁華街なので仕方ないと思いました。でも、12時から1時頃には静かになっていました。
土曜に泊まったので、次の日曜日には、ホテルのまん前で日曜市をしており嬉しかったです。

オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代) 2007年01月09日 20:10:12

つい先日ですね。当Alwaysの和室をご家族連れでのご利用、まことにありがとうございました。ご指摘の外部からの声ですが、繁華街のど真ん中であるが故に防音、遮音対策におきましては高性能の防音サッシュ、2重サッシュ、厚手のカーテン等により対処しており今まで十二分に効果を得て来ました。ただ宿泊当日は週末でちょうど成人式関連の常軌を逸した浮かれた人々が多数行き来しておりその騒音が届いたのではないかと思われます。地の利における極端なマイナス面の一例です。ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。日曜市が目の前、商店街、食事どころは徒歩圏内他、プラス面を挙げるときりがなく、よろしければ次回も是非ご利用ください。

投稿者さん 2007年01月05日 11:42:44

子供連れで和室の部屋に泊まりましたが、思ったよりも広く感じ綺麗でした。ただ、赤ちゃんでも(食事無し・布団無し)料金がかかるので赤ちゃんの分のタオル一枚くらいは置いて欲しかったです。

オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代) 2007年01月09日 19:31:40

このたびの当Alwaysの和室をご家族連れでのご利用、まことにありがとうございました。ご指摘の幼児料金1000円/人(1才未満は無料)とは所謂、「連れ込み料」的な捉え方であります。が、これを機会に検討したいと思っております。今回のご投稿もありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月01日 17:55:39

29日に嫁さんと子どもと宿泊しました。
部屋は豪華さはないですが、必要最低限のものは揃っており、広さも十分でした。
ベッドも2つあったのでゆっくり眠れました。
子どもはホテルに泊まったのが初めてだったので、
「ホテルに泊まるのって楽しいね」
と嬉しそうでした。

フロントの方には、晩飯を食べるところを教えていただいたり、福祉業界についての愚痴を聞いていただいたりして、ほんとにお世話になりました。
チェックアウトする時いらっしゃらなくて、ご挨拶もできず、すみません。

それでは、また高知を訪れる際には利用させていただきますね。

オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代) 2007年01月09日 18:50:25

平成19年度における記念すべき第1号、初物の投稿を頂き、それが非常に丁寧で心地良いものであったので、新春早々ありがたくも恐縮しております。年の瀬の当Alwaysのツインルームをご家族3人様でのご利用、まことにありがとうございました。ゆっくりと眠られ、また子供さんも喜ばれたことは何よりで、ホテルサイドにとっても喜ばしい限りです。素敵なご家族連れのほほえましくも爽やかな印象は終始一貫し、お話をさせていただくとより一層確かなものとなりましたが、記載のチェックアウトの際のお礼と挨拶ができずお詫びを入れなくてはならないのは当方でありそのことが非常に残念に思っております。その節は失礼いたしました。素敵なお客様との出会いとその感想には大いに感謝しており、特に今回の無駄のない明瞭闊達、端的な文章と構成による感想は、私のように段落等を省みないベタ文とは異なっており、今後の参考とさせていただきます。
 正月からのボケモードが現在も尾を引いており、以前からの両目のゴミがチクチクと痛んだり、差し歯が抜けたり、やるべき私事もあまた有りで、また久々の書き込みに戸惑ったりで辺答が少々遅れ申し訳ございませんでした。お名前もお顔もインプットずみです。次回のご利用も楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月12日 01:00:43

出張で利用しました。リーズナブルなうえ、部屋の広さもベッドの広さもとても満足しました。
改装したとのことで清潔感があり、この立地でこのお値段は満足です。

オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代) 2006年12月13日 17:31:25

このたびの当Alwaysでのご宿泊、まことにありがとうございました。今回のご投稿と重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉の羅列に恐縮するばかりですが、満足されたようでホテルサイドににとっても喜ばしい限りです。今後もより一層の満足を提供すべく努めてまいりますので、次回の出張の際にも是非ご利用ください。お待ちしております。公私共々、あたふたと、バタバタと、あれもこれもと気ぜわしい12月中旬、やっと返答時間見つけたりです。

投稿者さん 2006年12月11日 22:10:34

ベッドも浴室も広く、またきれいでゆっくり休めました。値段も手頃ですので、次回も利用したいと思います。

オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代) 2006年12月13日 17:14:52

このたびの当Alwaysでのご宿泊、まことにありがとうございました。ゆっくりとお休みになられたことは何よりで、記載のリピートの意向もとてもありがたく受け止めております。その折には宜しくお願い致します。ご投稿もありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月29日 19:34:46

先に1泊予約して急遽連泊することになり、一日目が予約がいっぱいだったため、二日目は新たに予約をとり、コメント欄に連泊希望の旨を書くと快く当然のように連泊予約に変更してくださっていました。
どうせ夜は飲みに出るので寝るだけ・・とお値段の安く立地の便利なこちらにしました。でも狭くて古っぽいのはヤだなぁとちょっぴりドキドキしてました。きれいなお部屋でベッドもトイレ&バスも広めで良かったです。
歯ブラシなどの備品が、シンプル最小限でしたが「土佐の旅」パッケージだったのにも和みました。

オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代) 2006年11月30日 19:40:45

このたびの当Alwaysでのご宿泊、まことにありがとうございました。お客様からのご希望にはできる限り対処できますよう努めておりますし、またサービス業である以前にそれが当然であると心得ておりますので投稿欄での感想にはかえって恐縮し、面映く思っております。文中使用されている、”和み”(なごみ)という、最近は遠ざかっていた美しい言葉を久々に見出し、こちらこそ心地よく癒され和まされました。魅惑的な言葉の持つ力ですね。今回のご丁寧な投稿もありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月29日 19:20:17

フロントに入ってすぐ「あ~(安い)ビジネスホテルだぁ」と感じましたが、実際ホントにお安いですものね。(^^)
部屋の広さもベッドの広さも満足でした。
すぐ近くのお値段がほぼ倍のホテルに泊った友人の部屋と、広さや備品などそれほど変わらないのに、こちらと違って高級感があるのは何故?と比べてみて、あ~一番の違いは「照明だー」☆きっと、こちらは間接照明ではなく普通の家の照明のように明るいからですね。でも部屋で仕事をするなら丁度よさそう。
とにかく、改装したとのことでキレイでしたし、この立地でこのお値段、満足しました。ありがとうございました。

オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代) 2006年11月30日 18:23:03

このたびの当Alwaysでのご宿泊及び今回の長文のご投稿、まことにありがとうございました。ニコニコマークや星印の所謂”絵文字”が挿入された当ホテルへの投稿文の記念すべき第一号だと思われます。お褒めの言葉を頂戴し、まずは満足されたようで何よりです。照明の明るさによる高級感の演出法や入館されたときの印象など学ばせて、気づかせていただいたこと多く非常に参考になりました。こちらこそありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月25日 14:24:24

立地、価格ともに大満足です。

オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代) 2006年11月30日 20:29:24

このたびの当Alwaysでのご宿泊、まことにありがとうございました。満足どころか大のついた満足という最高の評価を頂きホテルサイドにとってはこの上なく喜ばしい限りですが、ただ褒めすぎも褒めすぎです。あくまで-”ビジネス”-ホテルというカテゴリーでの評価であり大手のホテルとは異とされてのことですよね。到らぬ点、不備な点も多いにあったでしょうが今回の投稿を素直にありがたく受け止めより一層の満足を提供すべく努めてゆきたいと思っております。わざわざのご投稿もありがとうございました。         1行のご感想に対し9行の返答。感謝の気持ちです。

投稿者さん 2006年11月24日 19:06:20

「こぢんまり」
そんな言葉がよく似合うホテルでした。
けっして悪い意味ではなく、いい意味でこぢんまり。
改装された館内はとても明るく綺麗で清潔感もあり、満足です。強いていえば、テレビが古くて小さいくらい。駐車場も併設。狭いけど近い。便利。
夜、フロントにいたご主人を見て
『あぁ、この方が、あのお客様の声の返信を“独特な調子”で書いていらっしゃる人かしら?』
と、1人ニンマリしてしまいました。
オススメのお食事処「魚頭・大熊」は非常に美味でした。また伺いたいですね。ホテルも、大熊も。そばの屋台『虎吉』も感動でした。

オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代) 2006年12月01日 02:18:58

返答が少々遅れまして申し訳ございませんでした。というのも感想文のさりげなく綴られているようでありながらその文体と構成及び内容たるや端的で非常によく練られた傑出したものであり、返答の際において一時しのぎの紋切り型の常套句ではなく、当方として如何に対処するかで悶々としていたわけです。        申し送れましたがこのたびの当Alwaysでのご宿泊、まことにありがとうございました。まずはご指摘のテレビの件ですが、現在最新式のものへの総入れ替えを検討しており、少しばかり時間をいただきたく願います。(中断)・・・本日、前後しますが上記三つの返答を一度に書き込み食傷気味、文字が見づらい、ものが考えられない、時刻が2:30AMの状況云々ですので後日、気分を新たに返答を続けさせていただきます。・・・・(続)           日が改まり続行させていただきます。施設の内容や対応等に関しては今までにも多種多様の感想がありましたが、”返答”とその筆者に関してまでの記述は今回が初めてで、これを機にと客観的な視点から少しばかり読み返してみました。定型文使用の明らかに手抜きのもの、赤面もの、噴飯ものと、似通った感想に対し手を変え品を変え、よう書いてあるよと驚いたり自責反省すること多かったのですが、ただいえることはわざわざ時間を作って投稿していただいた宿泊者の方々への感謝の思いは常に持ち得ており今後もできる限りの形で答えてゆきたいということです。尚、記載の1人ニンマリですが、美人というのは1人でしてはいけません。笑みは共有するものです。折角ですのでそのときフロントにお声をかけていただけていたならばと思っています。  今晩9時より当「こぢんまり」ホテルと同名の映画 ”ALWAYS 三丁目の夕日”が放映されます。ロードショーですでに見ていますが良き物はホテルも同様、リピート願われるものです。    知的美人の投稿者の方へ

投稿者さん 2006年11月20日 22:35:08

立地条件もよく、サービスもたいへん満足できました。
食事場所を紹介していただいたのに満席だったのが残念。
また利用させていただき、ぜひ行ってみたいです。

オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代) 2006年11月24日 18:23:42

このたびの当Alwaysでのご宿泊、まことにありがとうございました。わざわざのご投稿共にお礼申し上げます。お褒めの言葉を頂戴し恐縮しておりますが、これに甘んじることなく今後もお客さまの声を十二分に業務に反映すべく努めてまいりますので次回のご利用の際もこちらこそよろしくお願い致します。徒歩数分の数ある人気スポットのひとつお店がご利用になれず残念でしたが、いくつかの候補(別に業務提携しているわけではなく地元の評判や利用されたお客さんの声より)も用意させて頂いてますので気軽にお声をかけてください。

投稿者さん 2006年10月29日 12:09:19

部屋の臭いが少し気になりました。

オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代) 2006年10月29日 16:50:40

ご宿泊ありがとうございました。部屋の臭いに関しましては、10月23日付のお客さまの感想に対しての返答欄にその対策等を記載させていただいていますので参照にされればと思います。

投稿者さん 2006年10月27日 12:28:06

立地はとても良いところでした。
ベットも広く、満足です。
また利用させていただきます。

オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代) 2006年10月29日 18:32:39

先日の当Alwaysでのご宿泊、本当にありがとうございました。地の利の他、設備等満足されたようでホテルサイドにとっても喜ばしい限りです。ソフト面共々、より一層の満足を提供できますよう努めておりますので今後とも宜しくお願い致します。返答欄上ではなく、じかにお礼を申し上げたいもので次回ご利用になられた際にはこっそり名前を教えてくださいね。早々のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月26日 16:07:53

先日は大変お世話になりました。
部屋が大変綺麗で、風呂も広めなのでくつろぐ事が出来ました。
またの機会があれば是非お世話になりたいと思います。
ただ、テレビがもう少し大きければいいと思いました。

オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代) 2006年10月29日 17:30:53

このたびの当Alwaysでのご宿泊、まことにありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、いたく恐縮しております。くつろがれ喜んでいただいたことは何よりです。 尚、テレビの大きさに関しましては,
今日明日に対処と言う訳にはいかず、機種変更等を含めての今後の検討課題とさせていただきます。好調といわれその実感とかけ離れた日本経済とは異なり、地球の温暖化は直に肌に感じてくるもので、南国高知の10月29日時点では、私ども半そで王子のままです。ご投稿ありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年10月23日 15:44:54

過日は大変お世話になりました。

夜繁華街に飲みに行く予定だったので、立地条件の良いこのホテルを選びました。
お部屋の煙草の臭いが気になりましたが、それ以外はお値段以上のお部屋・設備・サービスだったと思います。
あと車で行った為、最初入口が分かりづらかったですが1度行けばすぐに分かる場所なので、煙草の部分が改善されれば次回もまた利用したいと思います。

どうもありがとうございました。

オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代) 2006年10月29日 00:18:36

シンプルで気持ちよく映る段落ご使用の、お人柄が良く出ている丁寧なご感想、及び先日の当Alwaysでのご宿泊、本当にありがとうございました。まとまった時間の取れる午前0時以降に返答の書き込みをさせていただいていますが、ここ数日、歯痛を含めて(頭痛も伴いこれはたまらんですよ)の諸事情により少しばかり返答が遅れ申し訳ございませんでした。       ここでご指摘の煙草の臭いに関してですが、当ホテルは禁煙室を設置しており予約の時点で希望を明記された方から優先して入室していただいてますが室数には限りがあります。全館、各室とも掃除の際の長時間の空気の入れ替えとその後のチェックにより充分な効果を得ておりますが、それでも気になされる方には空気清浄機等の設置、貸し出しを行っておりますので遠慮なくフロントに申し付けください。迅速に対応させていただきます。ありがたいご意見どうもありがとうございました。改善策として新しい対処法も現在検討中ですので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年10月18日 23:49:20

紹介文の通り、部屋が(湯舟も)広く新しかったので気持ち良く泊まれました。
女将さん?に紹介してもらったお店もよかった!

安いし言うこと無しです。

オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代) 2006年10月22日 19:21:35

この度の当Alwaysでのご宿泊、まことにありがとうございました。気持ちよく宿泊されたことはホテルサイドにとっても喜ばしい限りですが、感想欄の最後の「言うこと無し」という表現は明らかに褒めすぎです。色々な不備な点、到らぬ点もあるとは思いますが、今後ともより一層のご満足を提供できますようできる限り努めてまいりますので宜しくご指導願います。わざわざ素敵なご投稿ありがとうございました。10月も終盤に入っていますが、高知の日中はまだまだ暑く私は今でも半袖のままです。

投稿者さん 2006年10月09日 13:41:31

なんか、友達の部屋に遊びにきたという感じ。
用意してくれているお茶の湯呑みが可愛らしかったのがとても印象に残りました。

繁華街の近くの割には、部屋の中は静かだったので、のんびりくつろぐことができました。

オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代) 2006年10月09日 19:47:35

このたびの当Alwaysでのご宿泊、本当にありがとうございました。今回の感想に関しては、いつどのタイプのお部屋を何人様でご利用になられたどなた様であるのか、及びご指摘の友達の部屋の感じというのが如何なる思いのものであるのか(フレンドリー?、カジュアル?・・・)、全く見当がつかず、非常に返答がしづらい状態ですので、手抜きのようですが今回はこの辺で打ち切りたいと思います。これで私ものんびりくつろがせていただきます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月03日 10:38:29

1泊でしたがお部屋もきれいでフロントの方も優しくして頂き有難うございました。目の前の道路で日曜市があり買い物も出来ました。雨が降っていたのが残念でしたが傘も貸していただいて本当に良かったです。

オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代) 2006年10月09日 18:50:24

色々な雑務が重なり、また根っからの筆不精、いやキーたたき不精もあり返答が少しばかり遅れまして失礼いたしました。
 このたびの当Alwaysでのご宿泊、まことにありがとうございました。今回のご投稿と重ねて御礼申し上げます。天候に関しては残念でしたが、また優しいフロントという表現が適切かどうかは3回首をかしげてウーン?ですが、有難くもお褒めの言葉を頂戴し大変喜ばしく思っております。今後もお客さまの満足を得るべく出来る限りのサービスをもって対応させていただきますので宜しくお願い致します。ひとつ前に投稿された方のように、どなた様であるのかがおのずと判るご感想だとお顔が見えて返答しやすいのですが・・。少しばかりのお願いです。