皆生温泉 東光園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 東光園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月28日 00:54:22

庭園が素晴らしい!風呂も壮大!施設は古いかもしれないが、綺麗に掃除してあり逆に歴史あるデザイナーズ旅館かな。この金額で凄く広い部屋でした。素晴らしいコストパフォーマンス。

2012年10月
皆生温泉 東光園 2012年11月01日 13:27:45

投稿者様

当館をご利用いただき、また、お忙しいところご投稿もいただきまして、誠にありがとうございました。

さらには満点という高い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。

東光園の敷地は約5,000坪、その内に3,000坪もの日本庭園が広がってございます。
高名な彫刻家・流政之氏のご尽力により、7つのテーマを内包した美しい姿に仕上がり、散策する方を楽しませてくれております。ぜひ次回、お仕事を離れゆったりとお愉しみいただければと願うばかりです。

また、温泉もご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
お仕事のお疲れを、少しでも癒す手助けとなっておりましたら、これほど幸いなことはございません。
価格とサービスのバランスをご覧いただき、「素晴らしいコストパフォーマンス」と評価を頂戴できましたこと、一同感激しております。

またお戻りいただけました際にも、今回と同様、そして今回以上のご感想をお持ちいただけますよう、精進して参ります。
また投稿者様をお迎えできますこと、心より楽しみにお待ち申し上げます。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

【鳥旅★ビジネス】500円分の館内利用チケット付き♪ [1泊朝食]ビジネス出張応援★

黒鯛1971さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

黒鯛1971さん [40代/男性] 2012年09月09日 19:03:13

一人で和室を利用いたしました。室内は清潔で、よく掃除されておりました
。そして、何より、温泉が最高でした。今回はビジネスでしたが、次回は家族で利用したいと思います。

2012年09月
皆生温泉 東光園 2012年09月12日 11:53:20

黒鯛様

ビジネスでのご利用、誠にありがとうございます。
高評価をいただき、大変励みになりました。

お客様が、気持ちよく過ごしていただけるよう、清掃には、より力を入れております。

源泉かけ流しの当館温泉は、代謝を促進する弱塩類泉と、美肌効果のある弱アルカリ泉の2種類が湧き出ています。
ご堪能いただけてよかったです。

「次回は家族で利用したいと思います」とのお言葉、本当に励みになります。ありがとうございます。

ぜひまた次回、ご家族みなさまとご一緒にお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げます。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

【直前割】[1泊素泊まり]出張応援!4725円から旅館に泊まれる★超特価セール[1日3組限定]

投稿者さん 2012年08月31日 18:28:32

仕事で宿泊させて頂きました。
普段クチコミ重視で宿を取っている為、お風呂やバイキングが心配でしたが全く問題ありませんでした。

お風呂はあまり長居をしない方なのですが、気が付いたら1時間半入浴しており朝風呂にも入りました。
江戸風呂はお薦めです。
休憩所と江戸風呂の間を行ったり来たりしながら入っていましたが、肌が驚くほどつるつるになりました。
露天風呂には本が置いてあった為、読書をしながら半身浴…

部屋も12帖の和室を独り占めしておりましたので、仕事で来たはずなのに旅行気分になれました。

従業員の方々も気持ちの良い接客でしたね。
江戸風呂を薦めてくださった女性従業員の方、ありがとうございました。
とても気持ち良かったです。

食事も美味しかったです。
近々、同僚がこの宿の近くで仕事がありますのでお薦めしておきます。

皆生温泉 東光園 2012年09月12日 11:48:02

投稿者様

お仕事でのご利用、誠にありがとうございます。

当館のお風呂を気に入っていだだき、光栄です。
蒸し風呂「江戸風呂」は汗と一緒に、身体に溜まったものを「出す」デトックス効果があり、肌がつるつるになります。

読書をしながら半身浴、くつろげますよね。お楽しみいただけてよかったです。

「仕事で来たはずなのに旅行気分」とのお言葉、従業員の接客も気にかけていただき、本当にありがとうございました。
一同、励みにして、今後もお客様のためのサービス向上へと精進いたします。

料理は、目の前に海を、背後に山を控え、豊かな自然に囲まれた美味の里ですので、 四季折々の新鮮な味覚をご用意しています。

同僚の方も、当館でご満足いただけるようお待ち申しております。ぜひまたお越し下さいませ。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

【直前割】[1泊朝食]ビジネス&出張応援!1名様でも5250円から★期間限定セール[1日3組限定]

ひろっチャンさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

ひろっチャンさん [40代/男性] 2012年08月25日 20:57:20

8月23日宿泊しました
お湯もアルカリ性の美人の湯で
大変満足でした
ストレス疲れの私の気持ちも
かなり上げ上げに↑↑^^

値段も こんな値段で 泊まっていいの?
って位 リーズナブルで 大変満足です。

家族連れの方にはお勧めの旅館です。

ゆったりできますよ^^

皆生温泉 東光園 2012年09月12日 11:46:28

ひろっチャン様

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
アルカリ性の美人の湯、ご満足いただけてよかったです。こちらは当館だけの特別な源泉で、美肌効果抜群ですよ。

源泉かけ流しの当館温泉は、代謝を促進する弱塩類泉もございます。併せてお楽しみ下さい。

お値段もリーズナブルで、ご家族にお勧めです。お褒め頂き、一同大変励みになりました。

投稿者さん 2012年08月21日 14:36:42

部屋は広くてのんびり過ごせたのですごく満足です☆
海岸にも近くて、お盆過ぎなのにクラゲも出ないでとてもキレイな海(o^^o)
波もほとんどなく遠浅で小さい子には安心です。
2才用の浴衣も貸して頂いて本人とても喜んでいました☆
温泉も最高でした。
色んなアイディアで若いスタッフが思考を凝らしてどうすればお客様が喜んで頂けるかという気持ちは十分伝わりました☆
贅沢を言えば、、、
ご飯の際のパン用にジャムがあったけど、せめてマーガリンもほしかった。
外のシャワールームは何日も掃除をしてないようで、使用済みのオムツやゴミが散乱。。。
シャワールーム内にごみ箱を設置してほしいかな。
シャワーは温水にしてほしい。。。

スタッフさんはみなさん感じが良く、またここを利用したいと思います☆

皆生温泉 東光園 2012年09月12日 11:44:19

投稿者様

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
このたびはご満足いただけたようで、恐縮です。

海水浴も気候に恵まれ、無事楽しんでいだだけたご様子でほっとしました。

小さなお子様の浴衣姿は、本当にかわいらしいですね。私どもも、ついつい目がいって、心が和みます。

スタッフの日頃の努力にまで目を向けていただきましてありがとうございました。今後もお客様にご満足いただけるよう、より精進いたします。

朝食のマーガリン、シャワールームのゴミ箱、温水シャワーの件は、今後検討致します。貴重なアドバイスをありがとうございました。

外のシャワールームの件は、不快な思いをさせてしましまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃は毎日行っていますが、不十分だったため、今後、より一層徹底できるよう努力致します。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

★★★【ポイント5倍】★★★ 栄養バランス◎のこだわり♪ 朝夕バイキング 【10周年】記念プラン

schigamiさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

schigamiさん [40代/男性] 2012年08月16日 23:32:43

滅多に行く事の無いエリアでたまたま泊まる事になりましたが、大変良くして頂いて助かりました。繁忙期でなかったのがラッキーなのかも知れないけど、お得感抜群で同じようにしていただけるならまたこのエリアによる時は間違いなく使わせてもらいます。

皆生温泉 東光園 2012年09月12日 11:41:17

schigami様

東光園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
高評価をいただき、大変励みになりました。

今後も、繁忙期であるかどうかに関わらず、お客様にご満足いただけるようなサービスを心がけていきますので、ぜひまたお越しいただけますことを、心より楽しみにお待ち申し上げます。

次回も「間違いなく使わせてもらいます」とのお言葉、本当にありがとうございました。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

≪1日3組ビジネス朝食≫新年度応援セール 朝は健康バイキング

SAKURA・Sさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

SAKURA・Sさん [40代/女性] 2012年08月13日 22:20:19

初めて利用させていただきました。
建物は古いようだったのでそんなに期待はしていなかったのですが、部屋は新しくなっていたので良かったです。
お風呂は江戸風呂がめずらしく気になったので入ってみました。
今までにないタイプで試してみる価値ありです。
大浴場も凝った造りでお湯も良く大満足だったのですが、脱衣所の床が砂だらけでもう少しまめに掃除をしてもらえたら良かったな・・・と思いました。
食事は本当に大満足でした。
あそらく冷凍物は使ってないでしょうし、手の凝った物ばかりで味もおいしかった。
今までも夕食バイキングの宿泊は利用しましたが、その中でも群を抜いています。
合間の従業員さんが披露して下さった太鼓も素敵でした。

また利用したいと思います。

皆生温泉 東光園 2012年08月28日 18:11:00

東光園へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また「食事は本当に大満足でした。」「また利用したいと思います。」という大変に嬉しいお言葉をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館の「江戸風呂」は着衣のままご利用いただける蒸し風呂でございますが、海藻成分で汗をたっぷりかきながら、体に不要なものを追い出す狙いがございます。
普通のサウナのように愉しんでいただけながら、海の恵みのパワーを取り入れられるため、女性のお客様に好評いただいております。

ただ大浴場の脱衣所につきましては大変申し訳ございませんでした。夏のこの時期、海水浴帰りのお客様が多い点をもっと考慮し、清掃させていただくよう、清掃体制の見直しを進めさせていただいております。

さて、素材・調味料・調理法にこだわり力を入れております、当館バイキングのお食事をお褒めいただき、料理長以下スタッフ一同嬉しく拝見しております。ありがとうございます。

太鼓を担当したスタッフも当日は少し緊張していたのですが、「素敵」というコメントを頂戴し舞い上がっておりました(笑)。

今後とも、東光園へお戻りいただけるお客様にご満足いただけるよう、サービス・料理・清掃等、多様な面で精進して参ります。

ぜひまたお越しいただけますこと、心より楽しみにお待ち申し上げます。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

[1泊2食]朝夕バイキング★健康志向メニューで、心も体も元気に♪【夏得】

投稿者さん 2012年08月11日 14:53:19

最近点数が下がっていたので宿泊する前は不安でしたがその必要はありませんでした。スタッフの対応、温泉、朝食と満足な内容でした。お部屋も素晴らしく、又朝食のだし巻きの実演も良かったと思います。次回も宿泊を考えてます。

皆生温泉 東光園 2012年08月28日 17:48:26

この度は東光園へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。宿泊以前に不安なお気持ちにさせてしまいました点を心苦しく感じておりますが、実際にご宿泊いただいたことで、違った印象を持っていただけましたこと、感謝の言葉もございません。

さらには、「次回も宿泊を考えてます」とまで嬉しいご投稿をいただき、只々深く御礼申し上げます。

ご投稿内容はすべて有り難く拝見しておりますが、特に、スタッフの対応や、私どもこだわりの朝食内容についてお褒めの言葉を頂戴し、特に一同にて嬉しく受け止めさせていただきました。

朝食のメニューや実演の内容は、お客様のお声や時季を反映し、更なる高みを目指し変更となる場合もございますが、次回もご満足いただけるよう心を尽くしてまいります。

ビジネスでご利用のお客様にも、温泉旅館でホッと寛いだ時間をご提供できますよう、今後も精進して参ります。

またどうぞ、東光園へお戻りいただけます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご利用、誠にありがとうございました。

?詳しいヘルプさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

?詳しいヘルプさん [30代/男性] 2012年07月30日 12:16:09

出張ですが安い見つけたので予約しました。

お風呂よかったです。
安いプランなので希望を言うのは恐縮ですが、
大浴場の水の出よくしてもらえれば幸いです。

今回は出張でしたが、旅行で宿泊した気分になれました。
米子地方では、いつもお世話になっているところがあるのですが、
この価格であれば今後も利用していきたです。

皆生温泉 東光園 2012年08月03日 19:03:21

この度は東光園へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また「今回は出張でしたが、旅行で宿泊した気分になれました」という温かいご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

大浴場に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。設備の者が早速対応しておりますが、源泉より温泉を引いておりますため、劇的に水圧を高くするのは中々困難な状況のようでございます。中長期的に施設改善に取り組んでまいりますとともに、お客様への告知につきまして改善してまいります。

今回ご滞在いただきましたように、出張・ビジネスのご利用で、温泉旅館である当館をお選びいただく機会が増えてございます。お忙しい日常をひととき離れ、温泉で少しでもお体を休めていただければ嬉しいです。

米子エリアへお越しの際には東光園へお戻りいただき、お体を休めていただけますこと、心より楽しみにお待ち申し上げております。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

【直前割】[1泊素泊まり]出張応援!4725円から旅館に泊まれる★期間限定セール[1日3組限定]

北酒場のいい女さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

北酒場のいい女さん [50代/男性] 2012年07月27日 12:55:43

お風呂は2種類の温泉が楽しめるのも嬉しかったですし、夜と朝で違う雰囲気のお風呂も楽しめたのも最高でした。仕事等でいろいろな温泉地にも行きますが、ここまでいいお風呂にはなかなか出会えません。ぜひ今度は父と母を連れてきたゆっくりと温泉三昧を楽しみたいと思います。庭園露天風呂は時間がなく入れませんでしたのでぜひ次回は入りたいです。食事もバイキングでしたが非常に工夫されていて良かったです。またお世話になりますね!

皆生温泉 東光園 2012年07月28日 18:13:14

この度は東光園へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご一緒ではなかったとはいえ、親子で東光園をご利用いただけましたこと、心より感謝申し上げます。

温泉につきましては源泉が塩湯とアルカリの湯の2種類あり、浴槽自体も朝と夜で合計6種類お愉しみいただくことも可能でございます。今後もお風呂の魅力をしっかりとお伝えし、気持ちよく入浴していただけるよう、メンテナンスにも力を入れて参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

ご家族様おそろいで東光園へお戻りいただけます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

【夏得】≪日にち限定≫☆バイキングプランで心も体も健康に☆ ~夏直前セール~

投稿者さん 2012年07月20日 13:03:10

初めて楽天トラベルより、しかも前日空室予約で宿泊しました。
少し不安でしたが とてもリーズナブルな値段で おいしい食事(効能の記載つき) 温泉もとても好い温泉でした。 ホテルの人たちも すてきな笑顔(ワザとらしくない自然な)で 気持ちよく 豊かな気持ちで過ごせました。 また 山陰方面に旅行する時は 利用したいと思うホテルです。 お世話になりました。

皆生温泉 東光園 2012年07月26日 17:02:33

この度は、東光園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。「また利用したいと思うホテルです」と、とても嬉しいご投稿をしていただき、重ねて御礼申し上げます。

何よりもスタッフの対応につきまして、「すてきな笑顔(ワザとらしくない自然な)で 気持ちよく 豊かな気持ちで過ごせました。」と感じていただけましたこと、誠に嬉しく、ありがたく思っております。旅館で働く者の冥利に尽きるお言葉です。

バイキングのお食事も気に入っていただけたご様子で、こちらも大変嬉しく拝見させていただきました。
美味しいことはもちろんですが、当館では「健康に良いもの」をご提供することにこだわっておりますため、会場にて各お料理の説明の掲示をさせていただいております。

また、今回はお召し上がり頂けませんでしたが、ご夕食の会席料理も、料理長渾身の逸品を取りそろえてございます。バイキングよりも季節感に富んだ内容で、山陰の海の幸も山の幸もたっぷりとお楽しみ頂ける工夫を凝らしておりますので、次回はぜひご賞味くださいませ。

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。山陰へのんびりお出かけの際、ふたたびお客様にお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月09日 23:29:13

料金が大変リーズナブルなのに、お部屋も広く、清潔でよかったです。
子供たちも大変喜んでおりました。
全体的に良かったのですが、敢えて注文をつけさせていただきます。
お客さまの声でも書かせていただいた事と重複する点もございますが、
ご容赦いただけますよう、お願いいたします。
1.間違えて男性ものの浴衣を着て、ロビーに出た女性客に対して、大きな声で
  指摘するのは、ホテルマンとしていかがなものでしょうか。
  そっと対応するのが、相手を傷つけずに済む方法ではないでしょうか。
2.庭園風呂は、とても良い内容だと思いますが、もう少し清潔感のあるものに
  すれば、もっと良いと思います。体に良い海藻?かもしれませんが、少し
  汚く見えます。(他の女性グループ意見も同じでした)
3.キッズルームは、もう少し明るくし、絵本を入れたりして有効利用してはどう
  でしょうか。コストをかけないのであれば、別館4階の宴会場前に雑然と置いてある
  ボール等をそこに置いても良いのではないでしょうか。
  もったいないです。そこにあるのも気がつかないです。
4.フロント周りにいる中居さん達ですが、寄り添って集まると、どうしても険しい表情
  で、悪口を言ってしまうものです。もう少し、中居さん同士がくっつかないように、
  きっちり持ち場を決めてはいかがでしょうか。中居さん同士が話に夢中になりすぎ   て、お客さんの表情や到着を見落としてしまいます。
5.若い男性フロントスタッフは、もう少し練習を積んでから、フロントに入った方が良  いのではないでしょうか。フロントはホテルの顔ですから。(もう少し自信が付いて  から)

色々書かせていただきましたが、家族も喜んでおりましたし、もちろん私も大変満足をさせていただきましたので、是非、また伺わせていただきたいと思います。
最後になりましたが、夕食会場で、場を盛り上げるためにがんばっていたスタッフのみなさん、大変なごませていただきました。ありがとうございました。

(30代 家族4名で利用)

皆生温泉 東光園 2012年07月26日 17:12:04

この度は東光園をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様には、次回のお話も頂戴できるほど満足して頂けまして大変嬉しく思いますとともに、私たちはまだまだ勉強中の身であることを改めて感じさせて頂き、誠にありがたく感じております。より良いサービス・おもてなしができるよう、日々精進を重ねて参りたいと思います。

ご指摘頂いた従業員の応対と配置につきましては、二度と同じご指摘をいただかぬよう全従業員で共有し、お客様への思いやりと配慮に根差した、温かみのある旅館にしてまいりたいと存じます。
一方、ご夕食対応をさせて頂き、「なごみました」とお言葉を頂いた担当スタッフたちは、伝えたところ大変喜んでおりました。これからも良い面は伸ばしながら、改善すべき点は随時、真摯に向き合って対応してまいります。

お子様連れのお客様にも多くご利用頂いておりますので、キッズルームにつきましても現在再度見直しを図り、調整を進めております。ひと口に「お子様連れの」と申しましても、当然ながらお客様はおひと組ずつ異なっておりますため、お客様の声を慎重に伺いつつ、最善のスペースづくりに邁進してまいります。

これからも、安心してお越し頂けるよう、サービス・ハードの両面で、現状より更に上を目指していきたいと思いますので、今後ともご贔屓のほど、宜しくお願い致します。

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。お客様に再びお会いできますこと、心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月09日 22:15:36

中国地方(山陽、山陰)を車で旅行中利用しました。選定理由は、駅の近くのビジネスホテルではないこと(狭くて駐車代がかかる)、駐車代がかからないこと、(温泉)大浴場があることなどです。利用者の評価が3点台であまり高くなかったのが事前に気になった点ですが、自分で利用してとても満足しました。部屋(和12畳ぐらいでしょうか)は広く、清潔で、また温泉浴場もすばらしく(湯も内装も)、この値段で一流旅館が利用できるとは、(期待度がそれほど高くなかったので)非常にコストパフォーマンスの高いプランでした。あまりに居心地がいいので2泊延泊しました。朝食つきのプランなので、夕食についての評価はできませんが、朝食はバイキング形式ですが健康志向の食材に力を入れて和食系のおかずがメインのように感じました。連泊でしたが、朝食は飽きることなくとてもおいしかったです。フロントの方々の対応はすがすがしく、好感が持てました。名門和風旅館のイメージから脱却されようとしているのかなと感じました。機会があればぜひまた利用させていただきたいと思います。

皆生温泉 東光園 2012年07月26日 17:03:54

この度は東光園をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また「とても満足しました」「また利用したいです」など、とても嬉しいお言葉も頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

皆生温泉までは、米子空港から車で約20~25分程度で到着します。最近は出張などお仕事でいらっしゃる方の中に「温泉でゆっくりしたい」「旅館でのんびりしたい」と希望される方も多く、おひとりでお越しのお客様から、カップルや三世代のご家族連れまで、おかげさまで幅広い年代の方においで頂いております。

ご投稿頂きました通り、当館は「駐車場無料」で「温泉(大浴場・露天)」設備もございますので、旅館で寛ぎたいとお考えの方に大変好評です。また、お楽しみ頂いた朝食バイキングですが、ボリュームと味にこだわりつつ、さらに“身体にいいものを”と考え、日々準備させて頂いております。しっかり召し上がって頂き、山陰観光を満喫されていた事を願うばかりでございます。

それにしましても、「あまりに居心地がいいので2泊延泊しました」とまでご投稿頂き、大変感激しております。次にお越し頂けました際には、きっと今回以上にご満足頂けますよう、スタッフ一同、一層の尽力して参ります。ご夕食には、山陰の味覚を目いっぱいお楽しみ頂ける会席などもご用意しておりますので、是非一度、お試しくださいませ。

次回、お客様に再びお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

やまかわ7270さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

やまかわ7270さん [20代/男性] 2012年07月02日 13:55:46

皆生温泉は初めてでしたが、海が目の前でビックリでした。
夏はぜひ海水浴で利用したいです。
海水浴時期のイベントや場所など細かく説明してもらいました。チェックアウトの忙しい時間でしたが、フロント男性の丁寧な説明に感謝感激です。
お風呂も最高でした!!

皆生温泉 東光園 2012年07月02日 17:02:32

この度は、東光園へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また私ども従業員につきまして、お褒めのお言葉をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
私どもは常に目的に合わせたお手伝いができるよう心がけております。海水浴の際もシャワー室や更衣室の完備など、出来る限りのお手伝いをさせていただきますので、ぜひ夏の季節に再度ご来館くださいませ。
ご家族の皆様にお目にかかれますことを楽しみにしております。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【和室スタンダード(8帖~12.5帖)】

じょーじろうさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

じょーじろうさん [50代/男性] 2012年06月25日 19:43:09

大変お世話になりました。
いつもは米子駅前のホテルに泊まりますが、皆生まで足を伸ばして大正解でした。
お料理も油っぽいお料理ばかりのバイキングとは違い、ヘルシーメニューが良かったですし、一般的なメニューもきちんと用意されているので、飽きることなく美味しく食べられました。

皆生温泉 東光園 2012年06月25日 19:54:04

また泊まって「大正解」と言っていただきましたこと、大変嬉しく思っております。
私どものバイキングは、手作りにこだわっているだけでなく、山陰の旬のコーナー、季節の旬のコーナー、一般コーナーなどに分類しており、目的に合わせたお料理の提供を目指しております。
境港で水揚げされた魚貝類を用いたお料理も今後増やしてまいる予定ですので、ぜひまた米子にお越しの際には東光園をご利用くださいませ。
貴重なご感想を誠にありがとうございました。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

【夏得】≪日にち限定≫☆バイキングプランで心も体も健康に☆ ~GW後が狙い目~

fuuchan2623さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

fuuchan2623さん [60代/女性] 2012年06月19日 12:08:58

6月16日に宿泊しました。とても格安でしたが、食事のバイキングは、健康にこだわってて、種類も多くおいしかったです。笑顔温泉も風情があり、特に江戸風呂(蒸し風呂)は大変気にいっています。今回庭園露天風呂は入らなかったけど庭園も素敵です。また行きたいです。

皆生温泉 東光園 2012年06月25日 20:11:28

この度は、東光園へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
バイキングだけでなく、温泉につきましても大変気に入っていただけましたこと、心より感謝申し上げます。
江戸風呂は、普通のサウナとは異なり、薬草を用いた蒸し風呂です。通常の汗とは異なり、しっかりと老廃物がデトックスできるのがこのお風呂の大きな特徴でございます。
ぜひ次回は庭園露天風呂にもお入りいただき、合わせてしっかりとデトックスをお楽しみ下さい。
貴重なご感想を誠にありがとうございました。
東光園へのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

~気付いたあなたが勝ち~ ♪6月16日限定バイキングプラン♪(残り2部屋)
【和室スタンダード(8帖~12.5帖)】

さゆりちゃんすさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

さゆりちゃんすさん [60代/女性] 2012年06月19日 11:57:43

当日の急な予約にも親切に対応していただき、ありがとうございました。
バス乗り場までお迎えに来ていただいただけでなく、帰りの観光まで時間を掛けて説明していただき、翌日の観光がとてもスムーズにできました。
秋には出雲大社へお参りに行く予定ですので、ぜひまた利用させていただきます。
バイキングも良かったですが、今度は会席料理にしてみたいです。

皆生温泉 東光園 2012年06月25日 20:25:56

この度は、数ある旅館の中より東光園をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当日はバス乗り場へのお迎えが多少遅れてしまい申し訳ございませんでした。それにも関わらず、ありがたいご評価をいただけましたことを、従業員を代表し心より御礼申し上げます。
今年は出雲大社では「神話博しまね」と題し、古事記1300年を祝うイベントも開催されております。ぜひ秋の出雲観光を存分にお楽しみくださいませ。
そして東光園にて再度お目にかかれますことを楽しみにしております
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月04日 20:22:33

GW最中の5月2日から1泊で宿泊しました。19時前にチェックインし、夕食も頼んでいたので急いで部屋へ荷物を置いて食事会場へ。バイキングだったので料理の補充とかどうかなって思っていましたが、たくさん品数もありゆっくり食事をすることができました。小学生の息子たちのお気に入りは、ドジョウの踊り食い(笑)と手羽先焼きでした。ドジョウを料理するさいには、係りの方が丁寧に子供に付き添っていただきありがたかったです。家族揃ってお腹いっぱいいただきました。食事のあとは、子供たちはシアタールームでアニメ観賞したり、沢山マンガもありリラックスして過ごすことができました。お風呂も露天風呂もあり、その隣には池に鯉が泳いでいて子供たちも喜んでいました。少し残念だったのは、お風呂のシャワーの出が悪く使いづらかったことです。それをのぞけば大満足の旅行になりました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年05月
皆生温泉 東光園 2012年06月14日 18:23:45

この度は東光園にお越しいただき誠にありがとうございます GWを当館でお楽しみ頂け従業員一同大変嬉しく思います お風呂の方も全力で改善に向け進んでおります 又お帰り頂ける日をお待ちしております ありがとうございます

☆GWの谷間を特別価格でご案内☆ ~バイキングプラン~
【和室スタンダード(8帖~12.5帖)】

えむけんさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

えむけんさん [40代/男性] 2012年04月01日 13:18:57

バイキングプランでしたが、夕食は種類も多く、大人・子供ともに満足でした。
部屋も和室で広く、家族4人でゆうゆうとでき、温泉もとてもよかったです。
庭園風呂も他では体験できないくらい広い温泉で、妻ととても満足でした。
ただし、庭園風呂はもう少し近いとよいです。
ちょっと寒い時期だったので、移動中に湯冷めしたしまいました。。。
総合的に大満足です。

≪日にち限定≫☆特別価格 春のバイキングプランで心も体も健康に☆

投稿者さん 2012年03月29日 11:39:51

この値段であの部屋の広さには良い意味でビックリします。お風呂も内風呂、外風呂ともに良かったです。中庭での巨大露天風呂(混浴)には思わず入らずにはいられませんでした。また宿泊したいと思います。

【早わり5】~ビジネス・ご出張の方へ贈る~◎1泊素泊まりビジネスプラン◎