皆生温泉 東光園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 東光園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月31日 22:58:11

築50年の老舗旅館で外観はどうかなって思いましたが、館内はすごくきれいでロビーから見える庭園は圧巻でした。
部屋からの眺めも良かったですが、あいにくの天候で大山は見えず残念。
お風呂も満喫しました。オプションでマッサージをお願いし、気持ちよかったです。

2016年04月
皆生温泉 東光園 2016年06月08日 19:40:11

この度は東光園をご利用いただきまして誠に有難うございます。
生憎の天候で残念ではございましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安堵致しております。 また、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同とても喜んでおります。 当ホテルでは館内設備として、よもぎ座浴や温熱岩浴,もみほぐしセラピーなど美と健康をテーマにした設備を常設しており、ご出発の際には、心も身体もリフレッシュできるお手伝いが出来るよう努めさせていただいております。
山陰にお越しの際には、是非お立ち寄りください。これに奢らずより一層お客様に満足いただけるようサービスに努めて参りますので、またのご利用をお待ちしております。

【山陰大周遊★食】東光園おすすめ! 山陰の旬を堪能♪スタンダード会席プラン♪
【天台庭園側特別室(和室12.5帖+6帖)】

投稿者さん 2010年09月21日 11:05:04

一泊二日の家族旅行で宿泊しました。コンクリート打ちっぱなしのモダンな外観で一見、旅館に見えないです。館内もアートを感じさせるインテリアでロビーからは庭園が見え、開放感があって良かったです。
温泉街にあるのかなぁと思ってたら、普通の住宅街を抜けた所にあり、斜め前にはラブホテルがあり、立地としてちょっと残念な感じがしました。
旅館の裏手には海がありそれなりに旅の風情は楽しめましたが。。
ここの一番良かった点はスタッフのサービスだと思います。スタッフの方全員がみんな良い笑顔で、気持ちの良い対応でした。細やかな気遣いもあり、きっと社員教育がしっかりされてるんだろうなぁと感じました。
お料理はイマイチだったので、夕食にこれがメインと感じる一品があれば良いと思います。

【足立美術館入館券付き】皆生温泉の名湯、日本の名園に心癒される旅(AD)
【和室スタンダード(8帖もしくは10帖)】

投稿者さん 2009年12月26日 20:18:04

温泉(特に自家アルカリ源泉)が本当に最高で、お肌すべすべ。貸切露天風呂もお借りしましたが、清潔感あふれるとても素敵なお風呂でした。お部屋のお風呂もアルカリ泉が引いてあり何度も入りました。お部屋はとても広く3部屋ありキッチンもあり良かったですが、冬のこの時期エアコン暖房だけでは乾燥+底冷えするので、リビングだけでもラグ等あれば寒さが防げると思いますが…あと加湿器も必要。部屋のスリッパも必要かと。便座の暖房も切ってあり少しビックリしました。

朝食はとても美味しかったです。が、夕食の活蟹のコースでしたが、2Lサイズ以下で、とても楽しみにしていたのですが、水っぽいしセコ蟹かと思うほどホント残念なコースでした。よくこの時期山陰より生松葉がにを自宅に取り寄せるので、3L以上が基本で味とともに余計に不満が募りました。
辛口になりますが、夕食は、味付け&かにのサイズ等を再考された方がいいかと思います。格安プランではないのですから~

スタッフの方は親切でしたので、食事はかなり頑張って頂きたいものです。
OUT時のフロント作業はもう少しスムーズに願います。

あと、OUTして決済済んでいますが、ポイントが未だ付与されていません。
至急処理願います。

2009年12月
皆生温泉 東光園 2009年12月28日 20:57:53

この度は東光園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は湯汲みをご満悦いただけたご様子で何よりです。冬季の暖房対策につきましてはご指摘をいただきました、部屋置きのラグ、加湿器、スリッパ等を検討させていただきます。
便座の電源につきましてはお部屋チェックの不備によるものです、誠に申し訳ございませんでした。また、お食事につきまして、ご朝食はお口に召したようですが夕食の活カニに関しまして、料理担当者と再度検討をさせていただきます。またチェックアウト時の対応につきましても改善に努力いたします。ご指摘内容を真摯に受け止め、改善に努力いたします、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
総支配人 松丸 良太

【ひとつ上の東光園】贅沢な滞在をお約束する特典に蟹フルコースの特選「活蟹会席」が付いたご宿泊(TS)
【和洋室(和室10帖+ツインベッドルーム)】

投稿者さん 2023年01月16日 18:34:21

露天風呂がなかったのが、ちょっと残念でした
お湯は皆生特有の海水風呂ではなく、ヌルヌル系のお湯でした
これはこれでとても気持ちの良いものでした

【新春セール】【一泊朝食】◆◇体に優しい♪自然の恵みいっぱいの朝食付きプラン◇◆

投稿者さん 2022年03月06日 15:48:31

初めて宿泊させてもらいました
コメントとしては朝夕の食事が残念でした
建物自体は古いのですが
お部屋の中でもちょっとした気遣いとかあればいいのにと、あまりにも殺風景な部屋でした。季節の花を一輪置くだけでもおもてなしされてる気分になります。
フロント近くや食事の場所近くのトイレぐらいはトイレの便座の電気を入れて欲しいです

【冬春旅セール】◆◇山陰の旬、のどぐろや鳥取和牛を堪能♪◇◆1泊2食特選会席プラン
【海側和室(10帖もしくは12.5帖)】

たかちゃんだよ5215さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

たかちゃんだよ5215さん [60代/男性] 2021年11月12日 05:57:35

歴史ある温泉

【秋冬旅セール】◆◇皆生温泉唯一!美肌効果のあるアルカリ泉の温泉で湯浴三昧♪◇◆素泊プラン

投稿者さん 2020年12月11日 17:21:27

GOTOトラベルクーポンを使用して宿泊しました。国指定の建物らしくとても素晴らしかったのですが、廊下のカーペットはシミや破れが目立ちました。お風呂も露天は故障中らしく内風呂のみで、楽しみが一つ減った感じがします。お部屋も昔ながら広々ですが、ふすまに汚れや破れがあったので残念です。ふすまを張り替えるだけでかなり部屋が綺麗になると思うので、ぜひ検討ください。
今回はクーポンを使って割安で泊まれたので納得できる内容でしたが、通常料金だとすこし残念に思えます。

【一泊二食】◆◇山陰の旬を個室で堪能♪◇◆スタンダード会席プラン

投稿者さん 2020年11月16日 23:09:59

海から歩ける距離にあり他の旅館に比べると割安。また歴史があり格調高いホテルである事は感じる。一方、設備の更新をさぼっているのか、よく見ると残念なところもある。結果、Go Toトラベルが受けられお得な料金で泊まれる時であれば納得できるが、それがなくなると地域の他旅禍と比べた場合の相対的な価格設定は合っているのであろうが、他の温泉地等と比べると厳しいなっと感じる。これは皆生温泉全体の問題なのかもしれない。朝食はプラン名から地域の食材を使用したものを期待していたが、残念ながらビジネスホテルのような朝食であった。美味しいのは美味しいが、工夫が足りないのでもったいないと感じた。

投稿者さん 2020年09月28日 09:42:34

流の石庭、露天風呂が残念でした。

投稿者さん 2020年02月24日 18:35:43

湯の質は良かったですが、大浴場のシャワーが熱くならず、いつまでたってもぬるい状態でした。夕食は大皿が準備されていましたが、プラスチック製で残念、量が少なくなっても補充されることなく残り物という感じ、夕食を楽しみにしていましたが、食べれるものがありませんでした。朝食は種類も多く良かったと思います。

皆生温泉 東光園 2020年02月24日 19:47:06

この度は東光園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場のシャワーが熱くならなかった件とご夕食の補充の件で、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたご意見は各部署のスタッフとも共有し、快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
ご朝食に関しては、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様に、より快適にお過ごし頂けるように努力して参りますので、またのご利用をぜひお待ちしております。

かに好き集まれ!!ずわい蟹食べ放題(5/10まで)☆自然の恵みビュッフェプラン☆

投稿者さん 2020年02月09日 22:24:13

温泉でカニ食べ放題で1人11000円だったので、まあまあだと思います。
部屋の壁のシミとか、4階の連絡通路の天井の壁紙がはがれていたり、色々傷んでいる所があるのは古いので仕方ないかもしれないけど、もう少し修繕した方が良いと思います。

皆生温泉 東光園 2020年02月10日 08:55:16

設備等も含め、順次改善しているところですが、ご意見を参考にもう一度見直し快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
お忙しいところ、投稿していただき、貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館を従業員一同、心からお待ち申し上げております。

★☆冬の感謝祭☆★<お日にち限定>自然の恵みビュッフェプラン

投稿者さん 2019年10月31日 13:11:52

10/28に利用しました。お部屋の布団がセルフとの事でしたので押入れ開けて布団を出したら、血?なのか汚れた跡があり…あまり気持ちのいいものではありませんでした。
できれば汚れて落ちない寝具は出さないで欲しかったです。
それ以外は大丈夫だったので残念でした。

【素泊まり】◆◇皆生温泉唯一2種の泉質で湯浴三昧♪◇◆素泊プラン

投稿者さん 2019年10月28日 22:27:57

TVの小ささと布団を敷くのがセルフサービスだった部分は少しガッカリでしたが、それをカバーするくらい部屋は豪華でそこそこ満足でした。しかし、夕食にはガッカリ!この価格であの品揃えでは大変不満で初めてコメントを投稿します。学生スポーツの団体が入った直後というタイミングが悪かったのかもしれませんが、食べ尽くされても補給されない物も多く、お酒もセルフサービスでカウンターへ取りに行くシステムで、従業員のサービス面は悪かったです。但し朝食は品揃えも良く、従業員もテキパキ働いていて良いです。お風呂の脱衣所は天井から水漏れしていていました。露天風呂は夜は手探りで進まないと行けない位真っ暗で危険でした。お湯の質は良いですが、再訪はありません。もし予約をお考えなら素泊まりか朝食付きプランの方が良いでしょう。

♪東光園1番人気♪ 大山鶏と有機野菜を愉しむ★☆自然の恵みビュッフェプラン☆★

投稿者さん 2019年08月16日 11:34:32

館内が暑かった

【本館天台和室(10帖以上)】

投稿者さん 2019年08月14日 18:56:44

お盆休みを利用して一泊旅行で来ました。お風呂はとても良かったです。

【一泊朝食】◆◇体に優しい自然の恵みビュッフェで素晴らしい1日を♪◇◆朝食付きプラン

投稿者さん 2019年08月05日 18:02:43

岡山経由で2泊目の宿でした。部屋は広く海が見えてとても良かったです。食事は最終の時間だったのでしゃぶしゃぶがなくなっていて残念でした。利用客用に一人一度は食べれるようにして欲しかったです。

eito36さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

eito36さん [40代/男性] 2019年02月06日 16:24:23

夕食が寂しかった。料金が安いので仕方がないが
カニが細くて残念。

★蟹の季節到来!【1泊2食】山陰の冬の味覚「蟹」付☆自然食ビュッフェプラン☆

SHARONCHUNGさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

SHARONCHUNGさん [40代/女性] 2019年01月29日 13:29:16

THE HOTEL NOT CLEAN AND OLD

マブちゃんVさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

マブちゃんVさん [40代/女性] 2018年09月26日 22:12:10

食事や部屋は値段相応といった感じで満足でした。
お風呂もとても広く・・・広くて気持ちいいことはそうなのですが、ドライヤーで髪を乾かすところに、ヘアブラシが必要な方はお部屋のものを利用してください、日帰りの方はフロントにてお渡ししています・・・って、髪の毛が濡れている状態でその文言を見たとき、ここに置いてくれないケチさを急に感じました。
また、内風呂から池がガラス越しに見えますが、手入れをしていないようで、藻と尋常ではないあめんぼが水面にはびこり、気持ち悪かったです。
そのせいでしょうか、とても気持ちよく入っていたつもりの露天風呂で、気づけば7か所も蚊に刺されました。
気持ちよさより、なんか残念な気持ちの方が勝ってしまいました。

また、ロビー近くのお土産やさんから天皇が訪問した時の写真を飾ってある階段に、壺が置いてあり、小さな子がのぞいておりました。
何の注意書きもないのですぐに気づきませんでしたが、天井がめくれ上がり、前日までしか降っていなかった雨の雨漏りのための水溜でした。
注意書きがないため、覗き込んだ子供の後頭部に水滴が落ち、お風呂上りだったらしく親御さんに怒られていました。
100%子供ではなく、ホテルのせいだと思います。
大人でも覗いている方がいたので、もう少し配慮すべきだと思います。
総合的にみて、また泊まりたいとは思わない宿だと思いました。
湯質が良いだけに残念です。

投稿者さん 2018年05月31日 21:53:03

食事はとても種類も多く、品数豊富だった。しかし、お風呂のドライヤーが2台の内1台が壊れていたり、風呂場にブラシがなく、部屋に置いていたブラシは人数分ない。

皆生温泉 東光園 2018年06月12日 20:58:31

この度は東光園に宿泊いただき誠に有難うございます。
当館のバイキングは『食は生命なり』をコンセプトに、夕食は約50種類、朝食は30~40種類の手作りにこだわった料理をご用意しております。
お風呂のドライヤーが壊れていたとのことと部屋のブラシが人数分揃っていなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
また、風呂場のブラシの件に関しては検討致します。貴重なご意見をありがとうございます。
今後、皆様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております 。

【一泊二食】◆◇あわび・のどぐろ・牛焼・白イカ♪一品選んで豪勢に!◇◆一品付自然食バイキングプラン