皆生温泉 東光園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 東光園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月04日 21:34:20

タイムセールの格安プランで利用しました。

襖に空いた穴や染みなどから施設の古さを感じましたが、清掃は行き届いており気持ちよく過ごせました。

染ヶ湯の洗い場のシャワー切替のレバーが取れていたり、水に切り換えても水にならないものがあったので、点検の上、可能なものは取り替えていただけたらと思います。

また夜間ですが、外の露天風呂への階段部分が暗すぎたので、そこは灯りがあったほうが良いかと思いました。
温泉は二種ともとても良く、肌がすべすべになり気持ち良かったです。

翌朝の朝食バイキングは種類も多く、どれも美味しかったのでとても満足しています。

皆生温泉 東光園 2016年09月11日 16:23:46

この度は東光園をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご指摘いただきました館内設備につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。点検交換をより密にしお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力する所存でございます。
ご投稿いただきまして誠に有難うございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★★★★★★★★★★★★タイムセール★★★★★★★★★★★★【一泊朝食】お日にち限定プラン

ひろみ0139さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

ひろみ0139さん [50代/女性] 2016年01月30日 20:12:57

フロントの方、親切丁寧でとても良かったです。
今回、お仕事で利用し、朝食付きというプランでしたが、リーズナブルな料金で、素敵な温泉に入れとても良かったです。
お仕事の疲れも取れました。

2016年01月
◎1泊朝食バイキング付きビジネスプラン◎ ビジネスやご出張の方を応援、自家源泉の温泉でちょっと一息♪
【和室スタンダード(8帖~12.5帖)】

さおりんこ1800さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

さおりんこ1800さん [30代/女性] 2016年01月05日 18:29:51

こちらの施設は、はじめて宿泊しました。
バイキングプランが魅力でした。
3歳児、5歳、6歳友達ファミリーと宿泊しましたが、みんなバイキングに大変満足しております。
部屋も、和室と洋室の二間あり、子供が寝てからも大人は隣の洋間で過ごせてよかったです。
少しタバコの臭いが気になりましたが空気清浄機があればよかったかなと思いました。
この部屋は、内風呂もキレイでよかったです。
この安さでこのプランなら大満足です。売店もいろいろ豊富に物がありよかったです。
また機会があれば泊まらせて頂きたいと思います。

【山陰大周遊★バイキング】☆東光園1番人気!☆バイキングプラン☆

投稿者さん 2015年07月17日 09:32:56

前回利用した時の印象が良かったので今回も利用した。今回は1回の部屋で上が調理場だったのでガタガタうるさかった…それでも空き部屋があったようなので部屋を変えてもらえた。でも一杯だったらと思うとちょっと不安になる。安く泊まっているのであまり文句は言えないが…

【朝食付】【直前割】【1日3室/日~金限定】1名様でも5900円~♪ビジネス応援【山陰大周遊★温泉】

投稿者さん 2015年01月26日 19:55:58

接客がたいへん丁寧でした。ありがとうございました。

2015年01月
【ずわい蟹シーズン到来】11月8日スタート!ずわい蟹使用のお手軽会席プラン♪
【庭園側ツイン】

nob03036さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

nob03036さん [40代/男性] 2014年10月04日 08:38:27

9月30日に3名で宿泊しました。
部屋は12.5畳の和室を用意して頂き広々としてとてもうれしかったです。
古いながらも清掃もよく出来ていると感じました。風は強かったですが、和畳と間近に聞こえる日本海の波音が心を落ち着かせてくれました。
一つ、客室廊下の床は汚れ擦り切れが目立ちますのでそろそろかなと思います。
大浴場の温泉は塩泉とアルカリ泉の2種類の温泉効果に大山登山の疲れも癒されて、非常に満足しました。筋肉痛は否めませんが・・・(笑)
夕・朝食のバイキングも品数豊富で、女性スタッフの感じの良さが料理を一層美味しくさせてくれましたね。
個人的には1階ロビーの雰囲気全体が、とても気に入りました。
全国の温泉地が鄙びていくこのご時世で、頑張って続けてほしい宿です。
また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大12%OFF♪ ☆1泊2食バイキングプラン☆

katuani7746さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

katuani7746さん [50代/男性] 2014年07月06日 20:42:27

当日ネットで和室スタンダードで予約を入れたのですがいい部屋が空いていないとのことで 広い部屋を用意して頂き素敵な時間を過ごす事が出来ました ありがとうございました

2014年07月
鮑・のどぐろ・鳥取牛◆贅沢1品を好みで追加して♪朝夕バイキング【山陰大周遊】

nagisakiyoさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

nagisakiyoさん [40代/男性] 2014年02月12日 11:16:37

2月8日の連休週に利用しました。寒波の影響で天候は大荒れの中、関西方面から向かいました。交通手段は車での予定でしたが、西宮のあたりで高速も通行止めとなり、仕方なく交通手段を鉄道へと切替ました。新幹線~特急やくもと乗り継ぎ、米子駅へ到着しました。旅館へ駅までのお迎えを依頼しましたが、出来ないとのこと。バスでの最寄バス停までの説明がありましたが、今回の事情を考慮のうえ、最終判断をいただきたいものでした。(バスの時間が少なく、タクシーで向かいました)小学生の子供連れ旅でしたが、食事の全般的な印象は、大人向けという感じがしました。バイキングであれば、子供が喜びそうなハンバーグやから揚げなどのメニューが欲しかったと感じました。また、夕食よりも朝食は、より魅力が薄く感じられ、もう少し力を入れて欲しいと思いました。お風呂についてですが、湯が潮辛く、まさしく海沿いの温泉地という印象です。しかし、洗い場の蛇口からの水漏れ箇所も幾つかあり、また、1日おきに男湯と女湯が入れ替わるのですが、露天風呂まで歩いていく距離が遠い内風呂は、湯温が熱いくらいで、もうひとつの内風呂は、瀧の部分しか暖かくないという状況で、折角の温泉を活かしきれていないと感じる部分がありました。本当に温泉温度などを、定期的に計測しているとは感じられませんでした。温泉がメインだと感じるので、この点は早急に改善をしていただきたいと思います。
夕食時の太鼓の演舞は、大変感動できるものでしたし、おもてなしの心使いを感じることが沢山できました。とても楽しい旅行だったと思います。
布団を自分たちで敷いたり、お客が楽しんでできることはこれからも継続していただきたいですし、お風呂場近くの漫画コーナーなどは、特に息子が大喜びしておりました。(ドラえもんなどの、もう少し年齢層の低い書籍があれば嬉しいです)
良い部分は広めていただき、これからもお客様の目線での改善を進めていただきたいと願っております。今回は、ありがとうございました。

2014年02月
【冬得】【秋得】朝夕バイキング★健康志向メニューで、心も体も元気に♪【山陰大周遊】

釣れない釣り師6517さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

釣れない釣り師6517さん [50代/男性] 2014年01月18日 17:13:47

大変お世話になりました。
夜、着いたのでよく分かりませんでしたが、朝、起きての海の見える景色はよいものでした。

2014年01月
[1泊朝食]日~金曜限定OFF!ビジネスプラン【直前割】【冬得】【山陰大周遊★温泉】

みかえる9247さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

みかえる9247さん [30代/男性] 2014年01月04日 18:27:05

お正月朝夕バイキング付きで、1人1万円ちょっとの値段から考えると、コストパフォーマンスが高いと思いました。
布団上げ下ろしや食器下げは自分で行いますが、家族みんなでやるのも新鮮でした。
部屋には人数分の歯ブラシがありますが、区別できるように色違いだとさらに嬉しいです。

スタッフも少ない中、効率的に客をさばいておられ、バイキングでもスムーズに食事を取れました。朝はやはり、牛乳が欲しかったですが。

風呂は内風呂がかなり歴史を感じ、設備も古くシャワーの温度が不安定で困りました。家族風呂を1回2100円で予約でき、そちらは申し分ない快適さでした。潮騒を聞きながらの露天風呂は最高ですね。

総合的には、かなり満足した旅になりました。ありがとうございました。

2014年01月
【冬得】【秋得】朝夕バイキング★健康志向メニューで、心も体も元気に♪【山陰大周遊★温泉】

ごぼうチップさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

ごぼうチップさん [40代/男性] 2013年11月13日 14:51:04

出雲大社、大山紅葉の際に使用しましたが、料金が安いわりに非常に良かったです。
総合評価は5に近い4にしたのは、場所が少々わかりにくい面。
4階の通路の電気がくらい。この2点で下げました。
部屋は6階和室で、8畳でも広く感じ、眺めも良かった。
食事は朝、晩ともにバイキングで量も多くおいしく頂けました。
従業員もとても親切ですし、機会があれば使用したいです。

2013年11月
ずわいがに・鮑・のどぐろ◆贅沢1品を好みで追加して♪朝夕バイキング【冬得】【秋得】【山陰大周遊★食】

投稿者さん 2013年08月17日 09:20:00

部屋がとても広くて子供たちは大喜び。
食事もおいしく、サービスもていねいでした。
周辺の宿よりお値段も安く、ここに決めて大正解でした。

皆生温泉 東光園 2013年08月22日 11:21:29

投稿者 様

この度は東光園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の広さに<お子様たちが大喜び>とのお言葉、微笑ましく、たいへん嬉しく拝読させていただきました。

お食事の美味しさ、おもてなしの質、ご宿泊料金まで、全てをご評価いただけて、誠に光栄でございます。
<ここに決めて大正解>、本当に嬉しいお言葉でございます。

ぜひぜひまた違う季節にも、ご再訪くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

【山陰大周遊★ファミリー】ケーキ&写真撮影&貸切風呂付★大切な人へ「おめでとう」を贈る誕生日プラン♪
【和洋特別室(和室10帖+ツインベッドルーム)】

投稿者さん 2013年05月05日 15:23:06

手羽先が、ちょっと固かったかな?

2013年05月
皆生温泉 東光園 2013年05月09日 16:46:54

投稿者 様

この度は東光園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

焼きたての手羽先は、当館でもご好評いただいているメニューの1つでございますが、投稿者様にお召し上がりいただいた際には少し固かったとのこと、大変失礼いたしました。厨房スタッフに伝えまして、気をつけるようにさせていただき、皆様によりご満足いただけるお食事を目指してまいります。

ぜひまた違う季節にも、足をお運びくださいませ。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

◆お好みグルメを追加して豪華に!◆ 朝夕バイキング 【春得】

8ER太さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

8ER太さん [30代/女性] 2013年03月25日 15:10:48

スタッフの方の接客態度が素晴らしかったです。到着してから帰るまでに何人かのスタッフさんに会いましたが、皆さん、挨拶も笑顔もすばらしかった。本当に気持ちよく休日を過ごすことができました。
お風呂も素晴らしかったです。シャワーの出が悪いのは残念ですが、マイナスに思わないくらいいいお風呂でした。
お部屋は綺麗ではなかったけれど、問題ないです。
子供の好き嫌いが激しいため、食事はなしのプランにしました。晩御飯ひ外食で朝食だけバイキングでいただきましたが、問題ないです。
何より、スタッフの方々の接客が素晴らしかったので、古い部屋も普通の朝食も良く感じるくらいでした。
本当に、気分良く過ごせました。必ずまた来ようと思いながら帰りました。

2013年03月
皆生温泉 東光園 2013年04月01日 11:07:58

8ER太 様

この度は東光園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの笑顔やご挨拶に、最上級のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、一同、光栄の至りです。

温泉ご入浴もご堪能いただけたようですが、シャワーの出が悪かったとのこと、たいへん申し訳ございませんでした。今後、ご不便をおかけすることのないよう、改善を図ってまいる所存です。

また、お部屋に年代を感じさせる点がございましたようで、申し訳ございませんでした。歴史を重ねてまいった建物ではございますが、大切に守り、整備をし、清潔かつ快適な状態でご利用いただけますよう努めております。今後もお部屋のお手入れには、なお一層、力を注がせていただきます。

「必ずまた来ようと思いながら帰りました」とのお言葉、本当に嬉しく思い、励みとさせていただきます。
お言葉どおりお越しいただくことができました折には、今回にも増してご気分よくお過ごしいただくことができますよう、より一層の精進をいたしまして、お待ち申しております。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

【1泊朝食】2種のかけ流し温泉&約30種の朝食バイキングで元気な1日を!【春得】

J E F Fさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

J E F Fさん [20代/男性] 2013年03月15日 00:15:38

友人夫婦と一緒に利用させていただきました。
料理は想像以上のボリュームでかに・カニ・蟹!!と蟹三昧。
味も良く、見た目も良かったです。
記念品のカレンダーも良い想い出になりそうです。

残念だったのは、庭風呂。これにも入りたかったです。
江戸風呂はもう少し開場時間が長いとさらに嬉しかったですね。

2013年02月
皆生温泉 東光園 2013年03月27日 09:07:16

J E F F 様

この度は東光園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

11~3月が旬のカニをはじめ、お料理のボリューム、味、見た目ともに、おほめいただきありがとうございます。
記念カレンダーも気に入っていただけて、このような企画をさせていただいた甲斐があったと嬉しく思っております。カレンダーに記載されている言葉たちも、ぜひ普段の生活の中で眺めていただけましたら幸いです。

庭園露天風呂につきましては、外の気温が低い日には温度が上がらず、ご利用をご遠慮いただく場合がございます。ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、どのお風呂もいつでも適温でお楽しみいただけるよう、調整を図っております所です。ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

この先、春夏ならではのお料理や、緑萌える庭園、輝きを増す海など、違う季節の魅力に彩られる東光園にも、ぜひまたお越しいただけますよう、心よりお待ち申しております。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

【カップル限定】≪記念品&お造り特典付≫「また2人で来ようね♪」仲良しプラン【冬得】
【海側和室(10帖もしくは12.5帖)】

ののてちさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

ののてちさん [20代/女性] 2013年01月29日 14:16:09

彼との初めての旅行でお邪魔しました。

車で行く予定でしたが前日から天気予報では雪の予報。
京都から急遽電車でのぶらり旅に切り替えていきました。
寒かったですが、雪で近づく毎にどんどん楽しみになって
鳥取に入るときにはテンションが最高潮に♪

タクシーで宿まで向かいました。
その間もタクシーの運転手さんの楽しいお話のおかげで
15分くらいでしたがあっという間に宿へ到着しました。

チェックインの時間が重なっていたのか、ほかのお客様で
フロントが混み合っていてチェックインまで多少の時間が
かかってしまいましたが、美味しいお茶とお菓子を出して
頂き、部屋まで案内してもらいました。

部屋に入るとびっくり、すごく綺麗で広々としていて
彼も私も大喜び(@^^)/~~~

事前に予約はしていませんでしたが、貸切風呂も聞いてみると
空いていたのですぐに段取りして頂きお風呂へ直行。

すごくリラックスできるお風呂で楽しく癒されました。
ただ、シャワーのお湯が熱くてちょっとびっくりしましたが(笑)

お風呂が上がって時間になると食事を摂りに移動。
カニ三昧がすごい!食べても食べても出てきました(笑)
カニ味噌が食べられない私達なので、ウェイターさんへ
お願いすると下げて頂いて、カニ味噌を取ってカニ身だけを
ほぐして持ってきて頂き、優しい対応に歓喜ヽ(^o^)丿

お部屋でゆっくり過ごして、鳥取の夜を満喫しました。

翌日もゆっくりチェックアウトの時間まで過ごし、
朝ももう一度お風呂に入りました。
外の服を着て入る露天風呂もワクワクして行ったのですが
お湯がぬるすぎて断念し中の温泉で過ごしました(´・ω・`)

チェックアウトの際もタクシーを呼んで頂き、
お見送りまでして頂いて本当に1から10までお世話になり
私も彼も、初めての旅行に大満足でした。

本当はオススメして頂いた観光地にも足を運びたかったのですが
車じゃなかった為断念しましたが、次回鳥取に旅行に行く時は
また東光園さんで宿泊し、勧めて頂いた観光地へ足を運びたいと
思っています。

楽しい1泊2日を本当にありがとうございました。

2012年12月
皆生温泉 東光園 2013年02月21日 19:49:29

ののてち様

彼氏さまとの初めてのご旅行で東光園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お二人で大変ゆっくりとした時間を過ごすことができたご様子に、私どもも大変うれしく
思っております。

お食事もカニ味噌がお好みでなかったとのことですが、旬の蟹に満足していただいけたら幸いで
ございます。
アレルギーはもちろんですが、お好みなども、できる限り対応させていただきたいと存じます。事前にお申し付けいただけますと準備ができますが、今回のように、配膳させていただくスタッフにお伝えいただけました場合も最大限、善処させていただきます。

露天風呂につきましては、面積が大きいために冬季は温度が
下がってしまう傾向がございまして、大変申し訳ありませんでした。
貸切風呂、内湯はご堪能いただけましたでしょうか?
日々の疲れを癒し、ゆっくりとくつろげましたらこれほどうれしいことはございません。

まだ、足をお運びになれなかった観光地がございますようですので、
ぜひ次回鳥取にお越しの際はまた東光園へご宿泊いただき、
良い思い出を作っていただければと思っております。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

≪ずわい蟹2.5杯分!かに料理9品≫松葉かにの刺身も♪グレードUPカニ会席【11/8~3/31限定】
【海側和室(10帖もしくは12.5帖)】

投稿者さん 2012年03月29日 22:12:18

3月27日に宿泊しました。食事は野菜たっぷりのヘルシーメニューで女性にはよかったです。肉類がないので若い男性には物足りないかもしれません。
温泉はとても素敵でした。露天風呂がおすすめです。
あとマッサージが60分2900円で安いので、全然期待していなかったのですが、女性の方なのにとても上手で最高でした。マッサージをしてもらいに、また行きたいです。
温泉とマッサージに大満足です。もし行かれる方は、是非マッサージされてみるとよいかと思います。

≪日にち限定≫☆特別価格 春のバイキングプランで心も体も健康に☆

投稿者さん 2012年01月05日 20:28:38

12月30日に家族4人で宿泊しました。3日前に予約したのですが、値段も手ごろで、なんと言っても部屋が広い。同じような値段で今まで宿泊した中ではベスト1の広さで、のんびりできました。
ただ、庭園風呂がかなり温度が低く、浸かってられませんでした。蒸し風呂は気持ちよかったです。食事は値段なりで、期待するほどではありませんでした。バイキングなのに空の皿も多かったのが残念です。あとは、従業員も丁寧で大変良かったです。

2011年12月
皆生温泉 東光園 2012年02月05日 11:20:49

この度は東光園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
「手ごろでのんびりできた」とのご感想をいただけ、私どもも大変嬉しく思っております。
庭園風呂につきましては、開放的空間でじっくりと時間をかけてデトックスしていただきたいために多少ぬるめに設定しております。ですがご入浴に際し、寒い思いをさせてしまいましたことにつきましては再度検証を加え、同じご指摘をいただかぬよう対処して参りたいと存じます。大変申し訳ございませんでした。
またバイキングにつきましても、サービス責任者、料理長を交え、ご満足いただけるよう改善を図って参ります。
貴重なご意見の数々を誠に有難うございました。
東光園へお戻りいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

~体イキイキ心ワクワク~ ☆★バイキングプラン★☆ 最得価格でご案内!

nayosakuさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

nayosakuさん [30代/女性] 2011年12月31日 12:08:43

建物や庭園、そしてお風呂は有名な建築家が手がけた立派なものでした。
部屋も広々していて、優雅な気分に浸れました。

ただ凝ったつくりで広いのでそれだけ手入れが大変なのか、お風呂や室内の備品などがくたびれていたり、お掃除が不十分な印象を受けました。

たぶん昭和だから可能だったタイプのゴージャスな大型旅館なので、メンテナンスをしてその雰囲気を大切に残しつつ頑張ってもらいたいと思いました。

マンガコーナーの充実が素晴らしかったです。

2011年12月
ずわい蟹1.5杯使用! ☆ずわい蟹会席プラン☆
【庭園側ツイン】

AJ0903さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

AJ0903さん [30代/男性] 2011年10月17日 20:28:41

正直、良かったです!高いロードバイク10台を旅館の倉庫とフロント横に置いてくれるなどありがたかったです。優しい対応に心が温まりました。

2011年10月
皆生温泉 東光園 2012年06月16日 19:47:19

有難う御座います。

今後もより一層のサービスの向上に努めてまいります。