皆生温泉 東光園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 東光園のクチコミ・お客さまの声

宗ちゃん1055さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

宗ちゃん1055さん [60代/男性] 2010年02月22日 22:08:05

・岡山県南西部からの出雲大社参拝が主たる目的でしたので、日帰りも十分可能ですが、せっかくですから、いずも考古歴史博物館、松江城、とっとり花回廊なども見学しようかと、急遽、皆生温泉の東光園の経済的なコースを選択しました。
・夕食は、米子の名物 「米吾の鯖寿司」と決めていたため、夕食後にホテルに到着しました。遅めの到着でも、この駐車場の広さであれば、繁忙期も確保するのはかなり容易ではないかと思いました。
・フロントの女性の対応は極めて親切で、旅館のように、フロントの女性が私どもの荷物を持って、部屋にまで案内されたのには、正直、びっくりしました。
・また、出発時の男性フロント、玄関の係の男性も、親切で感じが良かったです。
・経済的なコースですから、部屋には期待せず、ただ単に、朝夕、大風呂にゆっくりと浸かれればいいと考えていましたが、温泉旅館(ホテル)ではかつて経験したことがない広さのバス・トイレ付のツインルームでしたから、嬉しい誤算でした。トイレもちゃんとウォシュレット付でした。(ウォシュレットについては、一部の部屋のみと書いてあったので、期待していなかったのです。)
・大浴場は、やや古くなった施設でしたが、かなり大きく、かつ、露天風呂も隣接していたし、朝夕で、男性用・女性用を入れ替えていたのも一つの工夫でした。
・ただ、韓国からのお客さんが多かったためか、入浴の作法を理解していない方が何人もいました。例えば、①シャワーを周りに広くまき散らすこと、②お湯の中でタオルを使うこと、③入口に「かけ湯」がないので体を洗わずにお湯に飛び込むことetc
・朝食も、経済的コースにしては、ちゃんとした温かい和食を食べることができました。
・温泉の泉質もさっぱりとしていて長湯が楽しめました。
・今後、皆生温泉に泊まる機会があれば、東光園を選びたいし、知人にも薦めたい。
・ロビー近くに自由に使えるPCが1台ありましたが、繁忙期には1台では足りないかも知れません。露天風呂の表示がないので、夜には暗くて分からないです。

2010年02月
皆生温泉 東光園 2010年02月26日 19:23:27

この度は東光園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。誤算がよい方向であったとのことに安心をいたしました。現在客室は全室ウォシュレットとなっております、表記の方は改めて訂正をさせていただきます。温泉は内風呂に塩泉、露天風呂に弱アルカリ泉と2種類をお楽しみいただくことが出来ます、最近は外国のお客様も多くなり入浴のマナーにつきましては客室内インフォメーションやガイドさんを通じ啓蒙をさせていただきます。またこちら方面へお出かけの節は是非お立ち寄りください、従業員一同心よりお待ち申し上げます。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。総支配人 松丸良太

ビジネスシングル朝食付8,500円!かけ流し温泉・24時間入浴可能・駐車場無料(BS1)
【ガーデンビューツイン】

投稿者さん 2010年01月06日 08:54:23

接客応対が非常に良く、お子様用(やや大きめでしたが)の浴衣を用意してくれたり、来る途中でケガをした事を伝えたらすぐに消毒セットを持ってきてくれたり…と、さすがホシノグループという印象を受けました。
部屋も広くて使いやすく、段差もないので1歳の子どもも走りまわっていました。
お風呂もお湯が丁度良い熱さで男女両方にベビーベッドが置いてあり、また24時間(深夜の1時間程度は男女入れ替えで入れませんが)好きな時に入浴できるので、赤ちゃん連れでも安心して入れました。
翌日は上のレストランで昼食を取って帰ろうと思っていましたが、営業していませんと言われたため、それが心残りです。
ただ境港においしい海鮮のお店がたくさんあり(フロントでコピーしていただいたレストランマップに載っていた1件に行きましたが、すごくおいしかったです。)22時頃まであいているお店もあるので、食事には困らない気もします。
部屋から庭園も見えましたし、充実した休日を過ごせました。
皆生温泉へ行く際は、またここに泊まるつもりです。

【ポイント10倍】楽天限定!ビジネス応援!24時間入浴可能・ホテルタイプステイ(BP0)
ガーデンビューツイン

2010年01月
皆生温泉 東光園 2010年01月06日 12:17:18

この度は東光園をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけたご様子で何よりです。レストランは現在レストランとして営業しておらず夕朝食のお食事場所として利用しております、館内表示がまだレストランのままでしたので改めさせていただきます。
皆生温泉は立地の特性から海の幸、山の幸に恵まれた環境下にあり当旅館はもとより周辺にも美味しいお食事場所もございます、フロントスタッフへお気軽にお問い合わせいただければご紹介させていただきます、またこちら方面へお出かけの折は是非お立ち寄りください、従業員一同心よりお待ち申し上げます
総支配人 松丸良太

【ガーデンビューツイン】

tsagoさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

tsagoさん [20代/女性] 2009年11月03日 12:50:12

二つの泉質の温泉のおかげで肌がすべすべになりました。ロビーで庭園を眺めながらコーヒーを自由に飲めたのも良いサービスでした。お得な値段でゆっくり過ごせ、よい休日となりました。

2009年11月

投稿者さん 2009年05月31日 14:49:01

お風呂は外湯と内湯で2つの原泉があり、お湯もきれいで、ゆっくりくつろげました。
入りたい時間にいつでも入れるのがうれしいです。
応対される方々も笑顔でよかったです。

2009年05月
皆生温泉 東光園 2009年06月01日 12:29:09

この度は東光園へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉につきまして、2種類の泉質の湯をお気に召していただけましたことに心より御礼申し上げます。どちらの湯も効能が多くございますので、また山陰へお越しの際はぜひお疲れをとりに東光園をご利用いただけましたら幸いでございます。
また従業員の応対につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
今後も心安らぐ宿として、日々成長していけるよう従業員一同精進してまいる所存でございます。
貴重なご感想を誠にありがとうございました。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

【ポイント10倍】楽天限定!ビジネス応援!鳥取唯一の二つの泉質・24時間入浴可能・朝食付(BP1)

投稿者さん 2009年05月18日 05:10:28

駅からタクシーで平均2,500円程の距離はまあまあ。
それでも、立地的には海のすぐ近くなので食事時の景色はいい。

部屋は「和室スタンダード」に泊まったので、普通。
ただ、窓から臨む庭はやはりいい感じ。

食事は全体的にはおいしかったのだけど、惜しむらくは器。
器や配膳の仕方を工夫したら味がもっと際立つ気がした。

お風呂は大浴場の泉質、造りともにかなり満足(特に郭の湯)。
なのだけど、貸切の泉質はかなりいいのに造りが普通過ぎて、
わざわざ代金を支払って貸し切るにはどうかと。

以上の感想に対して総合評価が5なのは、
何よりも建物全体のデザインが素晴らしいことと接客の気持ち良さです。
それだけでまた行こうと思えるのだが、
若干の改善点を改善したら今までの中でもかなり上位になる名宿だと思いました。

【記念日特典付きプラン】貸切風呂無料!記念日に家族一緒のお時間を(AN)
和室スタンダード(8帖もしくは10帖)

2009年05月
皆生温泉 東光園 2009年05月23日 23:31:34

この度は東光園へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また東光園に対しまして、すばらしい評価を頂けましたことに心より御礼申し上げます。
デザインもさることながら、接客につきまして気持ちよかったとのお言葉は、私どもにとりまして本当に励みになります。今後も安心しておくつろぎいただけるおもてなしを目指し、従業員一同ますます精進してまいりたいと存じます。
お食事時の器や貸切風呂の質など、ご指摘いただきました内容につきましては、今後しっかりと検討し改善を図れるよう努力してまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
季節を変え、東光園へお戻りいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

投稿者さん 2023年08月15日 09:13:33

私の両親と毎年旅行をしていました。コロナでなかなか行けず3年ぶりの旅行でした。両親の新婚旅行コースを旅行し、こちらの旅館を選びました。
大きな旅館で、立派な庭園がありました。布団は自分たちで敷いてと言われたので人手不足なのだろうなと感じました。うちは、自分のタイミングで好きなようにできて、よかったです。
夕飯なしだったので、車で少しはしり、鳥取の食材を使うおしゃれなお店を見つけ、おいしい夕飯をたべました。
朝食は、旅館のバイキングでおいしくいただきました。
海も見えて、広いお部屋で満足して帰りました。ありがとうございました。

【スタンダード★一泊朝食】◆◇体に優しい♪自然の恵みいっぱいの朝食付きプラン◇◆
【海側大部屋(15帖+9帖)】

投稿者さん 2023年06月20日 17:29:09

古さも感じる建物でしたが、掃除等手入れが行き届いていました。
スタッフの方も親切丁寧でとても気持ち良く過ごせました。
お食事は、個室で落ち着いていて久しぶりにゆっくり過ごせました。

還暦のニスモ乗りさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

還暦のニスモ乗りさん [60代/男性] 2023年03月24日 12:29:07

山陰2泊3日の2泊目に利用しました。東光園は皆生温泉でも一番南側の立地でしたが、温泉街に車で入ってからすぐの分かりやすいところでした。部屋は今回家内の要望で洋室(ベッド)をチョイス。また家内がどうしても喫煙部屋にして欲しいとの、昨今の禁煙の流れに逆らった要望で、旅館を探すのに大変苦労した中、東光園では喫煙部屋が取れて良かったです。(夫婦二人とも電子タバコなのであまり匂いはしませんが…)東光園は中庭も見どころの一つとのことで、夜の散策を楽しみにしていたのですが、ライトアップがなく残念!散歩を断念しました。食事は、たまたま楽天トラベルで選んだコースが「かに会席コース」でした。私たち還暦過ぎた者には、あまり料理が多いと食べきれませんが、程よい量で堪能しました。また、食事処で個室になっているのもグッドでした。家内も久しぶりに蟹が美味しいと思ったと喜んでました。お風呂は、皆生温泉唯一のアルカリ泉とのことで、温泉のぬめりが程よく身体に残り、入浴後も気持ちよかったです。ただ、露天風呂が閉まっていたのが残念でした。今回は、全国旅行支援で宿泊代が割引になった上に、旅館やそれ以外で使えるクーポンもあり、お土産購入に役立ちました。総合的に満足いくお宿でした。

皆生温泉 東光園 2023年03月30日 18:37:02

還暦のニスモ乗り様、この度は当 東光園をご利用いただきましてありがとうございました。

お迷いになることなくお越しいただけてなによりでございました。

当館は全室お煙草をお吸いいただけます。禁煙室をご希望の場合は空気清浄器で脱臭に努めております。還暦のニスモ乗り様の仰いますように禁煙が主流となっている昨今、完全な禁煙室のご準備ができかねますことを心苦しく感じることが多いのですが、還暦のニスモ乗り様ご夫妻にご予約いただけた一因となり嬉しく感じております。

現在は中庭のライトアップを行っていないためにご希望に副えず誠に申し訳ございません。

かに会席につきましてご満足いただけたご様子でなによりでございました。どなたにもご満足いただける量というのは非常に難しいものでございますが、程よい量で堪能できたとのこと、お褒めのお言葉をいただき非常に嬉しく感じております。

またアルカリ泉の美肌効果にもご満足いただけたご様子でなによりでございました。その一方で露天風呂は現在休止となっており、ご期待にお応えすることができず本当に申し訳ございません。

改めましてこのたびは当館をご利用いただき、ま
たご丁寧な感想を賜り、ありがとうございました。全国旅行支援が4月以降も延長となったため、今しばらくお得にご旅行いただけます。ぜひまた山陰へ、皆生温泉へお越しくださいませ。

皆生温泉 東光園 WEB担当

upperfield777さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

upperfield777さん [60代/男性] 2023年02月07日 22:02:15

朝食も美味しく頂きました。
部屋からの景色も堪能できました。

皆生温泉 東光園 2023年02月14日 20:12:28

U様、この度は当 東光園をご利用いただきましてありがとうございました。

日本海をご覧いただける海側のお部屋をご準備させていただきました。特に晴れた日の朝方の眺望は日本海と島根半島を綺麗に一望できるのではないかと存じます。U様にもご満足いただけたご様子でなによりでございました。

この度は当館をご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。ぜひまた皆生温泉へ、東光園へお越しくださいませ。

皆生温泉 東光園 WEB担当

【一泊朝食】◆◇体に優しい♪自然の恵みいっぱいの朝食付きプラン◇◆
【海側和室(10帖もしくは12.5帖)】

colors3colorさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

colors3colorさん [40代/男性] 2022年11月27日 19:18:02

まずまずといった旅館でした
露天風呂の利用が出来なかったのが非常に残念でした

【楽天スーパーSALE】5%OFF【一泊二食】山陰の旬、のどぐろや鳥取和牛を堪能♪特選会席プラン

投稿者さん 2022年08月15日 14:25:42

家族旅行で利用しました。スタッフの方はみなさん笑顔で親切で良かったです。残念なのは写真のようなバイキングがなかった事です。でも揚げたての天ぷらはとても美味しかったです。海も近いし夜の花火は得した気分でした。シャワーの圧が弱すぎて洗い流すのが大変でした。

【期間限定】★夏休み限定復活★みんなで愉しむバイキングプラン♪

投稿者さん 2022年08月01日 12:58:54

海まで歩いてすぐなので海水浴には便利でした。
部屋も綺麗で良かったです。
ただエアコンの風の音が気になったので微風にしたけど変わりませんでした。エアコンの不具合でしょうか?
温泉はお湯の温度が熱すぎました。
食事はバイキングにしたので自分で食べる量を調整し美味しく食べることが出来ました。
全般的には満足です。
また来年の夏も泊まりたいです。

投稿者さん 2022年07月05日 00:00:37

最初、玄関側の外観を見て、え?となったけど、内装はさすが老舗旅館。お部屋も広くて海が見え、食事も個室でゆっくり食べられたし、とても美味しかった。露天風呂が使用不可だったのが残念。
スタッフもみんな親切で、また機会があれば泊まりたい。

【春夏旅セール】◆◇山陰の旬、のどぐろや鳥取和牛を堪能♪◇◆1泊2食特選会席プラン

coogakuさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

coogakuさん [50代/女性] 2022年05月29日 17:10:12

車いすの父を温泉に入れたくて家族3人でバリアフリールームを利用しました。車いすで洗い場まで入れる家族風呂のおかげで父は健常時以来の温泉を楽しむことができました。何よりスタッフの皆さんの対応が「人としての温かさ」にあふれており、従業員を大切にする職場だからこそだろうと推察しました。食事は和牛のしゃぶしゃぶがとろける美味しさでした。ただ、重い夕食の後のデザートはどら焼きではなくアイスが食べたかったなー。

投稿者さん 2022年05月09日 17:27:41

5/7に12人で利用しました。小さい子を連れて行ったため、大騒ぎで周りに迷惑をかけてないか心配でしたが、たまたま他のお客さんが少なかったようで、食事もお風呂も気兼ねなく過ごすことが出来ました。

【海側大部屋(15帖+9帖)】

投稿者さん 2022年02月13日 15:56:58

当日予約しましたが、お手頃に宿泊できて良かったです。和室に泊まりました。設備は年季が入ってて、洗面所はお湯が出ず冬には辛い冷たい水でした。トイレには鍵はありません。朝食は丁寧に作られてて美味しかったです。子供向けではありません。残念ながら露天は入れなくなってました。大浴場はとても気持ち良く、着いた晩と朝食前に2回入って肌がつるピカになりました!また入浴したいです。

2022年02月
【おまかせ客室(8帖以上)】

投稿者さん 2021年06月14日 19:06:38

広い、広すぎるお部屋に、子供達も大喜び、ありがとうございました。

【春夏旅セール】【素泊まり】◇皆生温泉唯一!美肌効果のあるアルカリ泉の温泉で湯浴三昧♪◇◆素泊プラン

gonpandaさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

gonpandaさん [40代/男性] 2021年04月10日 21:09:23

今回はスタンダードの部屋に泊まりましたが次回は別カテゴリーに止まりたいと思います
建屋は古いですがきちんと手入れされており
快適に過ごせました 古いホテルで気になるのは空調なのですがここはその心配はありませんでした

楽天29418さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

楽天29418さん [60代/男性] 2020年11月16日 21:16:12

ゴーツーを利用し格安に宿泊させていただきました。今回の旅行の目的はカニを食べに行く事でした。食事場所は個室でありコロナの心配も皆無で安心して食事する事ができました。また食事の担当の方のおもてなしは良かったと思います。ただカニは、もう少し大きいサイズを想定していたので、ややガッカリでした。部屋については部屋数が3部屋あり2人には使い勝手が悪かったです。ファミリーで家族4人程度で宿泊する場合は便利かと思います。朝食は品数が少なく期待を裏切られました。また朝食会場でマスクをしていないご夫婦がおられましたが不愉快でした。従業員の方が注意するべきだと感じました。ただカニを食べる目的は果たせました。また来年もカニの解禁時期がきたらお世話になるかもしれません。ありがとうございました。

★蟹の季節到来!【一泊二食】夢の活松葉蟹フルコース!松葉蟹特別会席プラン

タケ12146159さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

タケ12146159さん [60代/男性] 2020年11月02日 14:26:08

建物事態が古いので多少よ不満はありますが
スタッフの対応や温泉など大変満足しています
後は、露天風呂が早く復旧すればまた行きたいと思います。

【美肌プラン/1泊朝食】◆◇当館自慢の「美と健康」施設を満喫◇◆朝食付きプラン