皆生温泉 東光園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 東光園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月13日 17:24:48

建物は、菊竹清訓先生の若い頃の作品で、大変見応えのある建築でした。
1階のギャラリーには模型も展示してありますし、チェックインの際、建築に興味があることをお伝えしたところ、見どころや、7階から屋根も見えますよ、とフロントの方には大変親切にして頂きました。
温泉もまた、彫刻家の流政之さんによる幻想的な雰囲気で、内湯はちょっとしょっぱい感じの塩湯、露天はつるつるぬるぬるの弱アルカリ泉と、2種類の泉質を楽しむことができます。
朝食バイキングは、地元のものや、身体によいものがたくさん並んでおり、効能などが書かれたプレートが添えられており、あれもこれも食べておきたくなるものばかりでした。
脱衣室には、アルカリ冷泉の給水機、ラウンジでは健康的なお茶、コーヒーが提供され、身体のなかからも癒され、健康になれるよう配慮されています。
建物目当てで行ったつもりが、それ以上に温泉やお食事、接客が素晴らしく、大変満足のいく旅行となりました。次回はぜひ、夕食付きでお世話になりたい!と思っています。

皆生温泉 東光園 2011年07月16日 16:32:25

この度はご来館頂き、誠に有難う御座います。
当館は、体イキイキ心ワクワクをテーマにしておりまして、体では、ヘルシーバイキングを中心にアルカリ泉(体を酸性体質から中和してくれる・・)をのんでいただくことで体のよみがえりにもなります。また日帰りのプランも美と健康コースもご用意しました。心の部分では、館内を楽しめる、本コーナー、シアターコーナー、瞑想ルームコーナーなどなどご用意しております。
まだまだ、お客様に望まれることであれば、いろんな企画やコーナーも考えておりますので、ホームページを見ていただければと思います。
建物もの菊竹氏・流氏のファンの方も実際にご来館されることが多く、ご自由に館内を散策されて愉しんでいただければと思っております。
ご意見誠にありがとうございます。

総支配人室 緒方恒人

◆朝食付プラン◆ 2種の泉質のかけ流し温泉と朝食バイキングで元気な1日を!

投稿者さん 2011年05月04日 13:23:57

GWの初日に家族6人で利用させていただきました。お部屋は海側で日本海の荒波が部屋から見ることができ子供たちが喜んでおりました。あと2間続きのかなり広いお部屋をご用意していただきのんびりできました。あとお風呂が最高でした。2種類の温泉に入れるのがすごくよかったです。食事は海の幸が豊富な場所なので刺身などの種類がもう少しあったらよかったと思います。
また利用してみたいお宿でした。大変お世話になりました。

皆生温泉 東光園 2011年05月30日 10:42:31

この度は、東光園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
海側の角部屋がご用意できたのでご案内させていただきましたが、ご満足いただけ本当に何よりでございます。
また、温泉につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。特に露天風呂に使用しておりますアルカリ自家源泉は、肌がツルツルになり、体もよみがえらせます。現在、新たに庭園露天風呂も建設中でございますので、ぜひ館内での湯めぐりを楽しみに再度お越しいただければ幸いでございます。
またバイキングでの海の幸につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。いただいたご意見を料理長に伝え、今後の料理の組み立てに活かしてまいります。
ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

~体イキイキ心ワクワク~ ☆★バイキングプラン★☆ 最得価格でご案内!
【和室スタンダード(8帖~12.5帖)】

熟年のりゅうさんさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

熟年のりゅうさんさん [60代/男性] 2011年04月26日 11:56:10

4月23日に家内と宿泊しました。事前にクチコミを読んで行きましたがほぼクチコミ通りで大変満足しました。風呂は広く泉質も良好、食事はバイキングでしたが季節の食材を使い、健康志向の内容でとても良かったです。
設備・アメニティーを4点にしたのは押入れに枕が1つしか無かったのとテレビ受信機が古くアナログだけで、更にぼやけて見にくかったので減点しました。枕はフロントに電話後直ぐに持って来てくれました。
料金の割りに大変すばらしい宿泊を経験しました。
又行きたい旅館の1つとなりました。

皆生温泉 東光園 2011年05月30日 09:23:46

この度は、東光園へご縁を頂きまして誠にありがとうございます。
枕が1つしかなく大変ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。二度と同じご指摘をいただかぬよう、チェック体制の強化に取り組んでまいります。
またご指摘のテレビにつきましては、地デジ対応への準備を少しずつ進めております。この度のご宿泊に間に合わず、申し訳ございませんでした。
最後に「大変すばらしい宿泊」と表現していただけましたこと、心より御礼申し上げます。
ご期待を裏切らないためにも、より楽しみ、より喜んでいただける旅館づくりを全員で進めてまいります。
東光園へのお戻りを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

リリカルリボンさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

リリカルリボンさん [30代/女性] 2011年04月18日 18:13:34

4/16に1泊しました。
泉質は素晴らしく、露天風呂にあった本を読みながらじっくり浸かると、日頃の疲れも取れて朝まで熟睡できました♪
肌もツルツルになりました♪
ただ、楽しみにしていた庭園露天風呂が日中のみ、着衣での利用というのを知らなくて、フロントに尋ねた時点で夜だったので、利用できなくて残念でした。。
食事のバイキングも健康志向で野菜も多く、とても美味しくいただきました。
豆腐、美味しかったです。
朝食も、良かったです。

総じて大満足な旅になりました♪
再び訪れたい宿ナンバー1です♪

皆生温泉 東光園 2011年04月22日 21:41:42

ご来館頂き有難う御座います。

お風呂でも本が読めるようにしておりますし、館内も図書館ルームやシアタールームなど愉しんでいただける内容を創っていっております。
是非また東光園全体をお楽しみください。

バイキングもより皆さんのご期待に応えられるように努めてまいります。

嬉しいご意見有難う御座います。

またのご来館お待ち申し上げております。

東光園総支配人室 緒方恒人

投稿者さん 2011年03月21日 13:59:39

今回用事があって米子にきました。当日プランがあったので東光園さんを選ばせていただいたのですが、結果は大満足です。
もともとが素泊まりのプランでしたが、当日バイキングの食事までつけてもらいました。無理を言って本当にすみませんでした。
クチコミで「バイキングで温かいものが少ない」など書かれていましたが、天ぷらを目の前で揚げていただいたり、焼き蟹を焼いていただいたり、楽しい演出もたくさんあって、良くしようと努力しておられるのがよくわかりました。
特に冷凍食品や化学調味料などは使わず、手づくりにこだわっているそうで、私にとってはすごく嬉しかったです。季節によって食材も変わるようですし、今度は違う季節に家族と一緒に来たいと思います。
お風呂も1回で2種類の泉質が楽しめるというのはすごいと思いました。数日たちますがまだ肌がつるつるなのにはビックリです!!
庭園が工事中だったのは残念でしたが、3月末に完成するという庭園露天風呂に期待したいと思います。
本当にありがとうございました。

2011年03月
皆生温泉 東光園 2011年03月24日 23:13:09

この度は東光園へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日はお料理の件で回答をお待たせしてしまい、また当初のご希望である会席料理をご用意することができず大変申し訳ございませんでした。今後は急なご予約でもできるだけご要望にお応えできるよう、社内で工夫してまいりたいと存じます。そのようなことがありつつも「大満足」との最大の評価をいただけましたことは、私どもにとりまして大きな励みとなります。従業員を代表いたしまして心より感謝申し上げます。
またバイキングの内容につきましても、私どもの考えに共感していただき、お褒めのお言葉をいただけましたこと、誠にありがとうございました。
春は夏を乗り切る体力をつけるために摂取した方がよい食材を多めに用いる、など季節ごとのご提案もさせていただいております。
季節ごとの食材、季節ごとのイベント、季節ごとのパフォーマンスを交え、今後益々東光園を盛り上げて参りたいと存じます。
この度は間に合いませんでしたが、3月末に完成する「大庭園露天風呂」にもご期待いただき、ぜひまた東光園へご来館くださいませ。
再度お目にかかれます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月01日 08:41:48

やはり温泉はすごく良かった。気持良く疲れも取れて、最高でした。今、露天風呂を増やす工事や、サウナもできるそうで、楽しみです。ただ、その為に、癒されていた日本庭園の池が潰されたことは、非常に残念です。別の場所を考えて欲しかった。

2011年01月
皆生温泉 東光園 2011年02月05日 22:11:15

この度は、いつも東光園へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また温泉につきましての貴重なご意見、心より感謝申し上げます。
現在、日本庭園の池を舞台に露天風呂を増設しておりますが、惜しむ声があることは私どもも存じあげております。
ですが、東光園でのご滞在がより充実したものとなるように、今までとは違った魅力の一つになるよう大庭園露天風呂や蒸し風呂を建設させていただいております。
3月末には完成予定でございますので、ぜひお楽しみに東光園へ足をお運びくださいませ。
東光園へのお戻りを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

◎1泊朝食付きビジネスプラン◎ ~ご出張・ビジネスの方を応援~

投稿者さん 2010年11月27日 18:13:15

当日思い立って直ぐに予約が取れて助かりました。

玄関を入って直ぐお香の香りして、感じが良かったです。
露天の方の温泉に本が用意してあるのも、ゆっくり入るのに最適でした。
のんびり出来て面白かったです。
風呂上りにゆっくり出来る場所も様々で、好きな時に飲めるよう用意してある冷たいお水や珈琲もとても美味しかったです。
もともと珈琲が好きではない私には珍しく、夜と朝と風呂上りに二回も飲んでしまいました。
食事も適量でしたし、家族の1人が食事に対して少々問題があったことにも快く対応してくだり気に掛けてくださって、とても気持ちよくまた楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございます。
また「泊まりたいね」と両親も喜んでいました。
また機会があれば是非お世話になりたいと思います。

皆生温泉 東光園 2010年12月25日 22:19:02

この度は、皆生温泉東光園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
とても気持ちよくお過ごしいただけたとのご感想を頂戴でき、私共も大変嬉しく思っております。
現在、大浴場手前に蒸し風呂を建設中なのをはじめ、大浴場の湯上りスペースの充実、シアタールームの設置、太鼓イベントの実施など、より館内で充実したお時間をお過ごしいただけるよう、春に向け準備をすすめております。
また料理につきましても、新料理長のもと、健康を意識したバイキングをはじめるなど、新しい試みも次々取り入れております。
ぜひとも、機会をおつくりいただき、再度東光園へお越しくださいませ。
「また泊りたい」とのご期待を裏切らぬよう、私共も日々精進して参る所存でございます。
ご家族の皆様がまた元気に東光園へお戻りいただけます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

【皆生温泉開湯110周年記念】お一人様12600円~!特別ご優待プラン(TK)タイムセール☆

投稿者さん 2010年10月20日 21:32:23

本当に満足できました。また蟹の時期に是非とも行ってみたいです。お得なプランがあれば是非お知らせください。

投稿者さん 2010年10月05日 12:26:04

食事は量・質、共に大満足、温泉も庭園も素晴らしく感動しました。
お蔭で、翌日に大山登山も達成し、家族で良い思いでができました。
また宿泊したいと思っています。

【秋得・早割14】かけ流し温泉と山陰の恵みを活かした料理を特別価格で(HW)

ベジータ0619さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

ベジータ0619さん [40代/男性] 2010年09月29日 20:16:57

毎回、温泉と朝食が楽しみで出張の宿泊手配をしておりますが、同時に会社の総務部で
貴社ホームページを見て注意、指導を受けないかヒヤヒヤしております。
(普通のビジネスホテルに宿泊しろ!などと言われそうで)

一つ気になるのは部屋、他設備など綺麗に整備されているのですが網戸が汚いです。
海、立派な庭園など網戸が見た場合に汚れていては損かと思います。
(たばこを吸うので気になっただけです)

【ポイント10倍】出張・ビジネス応援!鳥取唯一の二つの泉質・24時間入浴可能・朝食付(BP1)
【ガーデンビューツイン】

投稿者さん 2010年09月26日 17:42:34

なんと言っても、お風呂が最高でした。
皆生温泉では唯一の塩湯とアルカリ泉と2種類の泉質とのこと。
アルカリ泉はなめらかなお湯で、露天風呂(郭の湯)の雰囲気は家内ともども
最高だったと思っております。
可能ならば是非とも、連泊したいと思います。

ただ一点残念なのは、夕食後ラウンジでの無料コーヒーサービスのとき
宿泊客が集中したと思いますが、コーヒーが非常に薄くなっていたことです。
でも家内ともども良い旅館だったと満足しております。

【海側和室(10帖もしくは12.5帖)】

しげちゃん8270さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

しげちゃん8270さん [60代/男性] 2010年09月26日 15:39:36

自分が、障害者な、ものだからか?、気をつかっつて、頂き部屋もエレベータの近くに用意して頂き、海側で部屋も広く、のびのびできました。家内も、大変喜んでくれました。又、近い内に、行きたいなー、と申しております。色々気を、つかっつて、頂きタスかっつて,降ります。

【ひとつ上の東光園】山陰の贅 アワビ・大山牛を堪能する
【和洋室(和室10帖+ツインベッドルーム)】

投稿者さん 2010年09月24日 15:02:14

今回は、70代の両親同行で、利用させていただきました。

両親も大変満足した様で、特に温泉が気に入ったようです。

料理も個室で、夕食も朝食も満足な質と量でしたし、ラウンジのコーヒー無料サービスも

価格的に見ても満足出来るものでした。

又、利用させていただきます。

投稿者さん 2010年09月19日 15:49:00

クチコミで食事の評価が高く、手ごろな予算なので東光園に宿泊しました。

夕食は、とても美味しくて評価通り大満足です。
刺身は新鮮で土瓶蒸しの味も良く、小鍋立ての滋味スープはコラーゲンたっぷりで
もっと飲みたかったです。
ただ、男性には腹八分ぐらいの量かもしれないので夕食にも御飯おかわりのサービスが
あれば尚良かったと思います。
朝食のイカの塩辛は好き嫌いが分かれると思うので、無い方がいいかも・・。

温泉も夜に2度、朝に1度入浴し堪能しました。景色が良く、お肌つるつるで
もっと入りたかったです。
ドライヤーの調子が悪い物があったのでチェックお願いします。
あと、女性用更衣室は髪の毛が激しく落ちるので床の清掃を定期的にお願いします。

庭園も綺麗で鯉を眺めたりしてゆったりとした癒しの時間を過ごせました。
スタッフの皆さん、素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月05日 20:18:05

大変快適
食事もおいしかったです
たのしい旅をありがとうございました

【ガーデンビューツイン】

ベジータ0619さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

ベジータ0619さん [40代/男性] 2010年09月04日 15:04:20

いつも出張時に利用しております。総合評価で満点です。仕事に女房を連れて行くのも問題ありかと思いますが女房に東光園の素晴らしさを話をしましたら是非、泊まりたいとせがむので連れていきました。それから島根に出張の度に連れて行っております。
今後とも宜しくお願いします。

投稿者さん 2010年09月01日 18:06:56

庭がきれいで、海が近くゆったりとした時間がすごせました。
サービスも対応も良かったと思います。
特にコーヒーサービスがうれしかったです。
展望フロアが閉まっていて夜景を楽しめなかったことが残念です。

【トラベルアワード2009金賞記念】感謝の気持ちを込めてポイント10倍☆直前割☆夏のタイムセール

asakura99さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

asakura99さん [50代/男性] 2010年08月23日 21:44:43

いままで旅行した中で一番料理が美味しかったです
そして夕食の接客をしていただいた方の丁寧な料理の説明が
美味しさを引き立てていました
お部屋も綺麗に掃除が行き届いていました
お風呂はぬるっとした感触のお湯が温泉気分を盛り上げてくれました
また泊まってみたいと思います
ありがとうございました

【14日前予約割引で夏得】かけ流し温泉と山陰の恵みを活かした料理を特別価格で(HW)
【和室スタンダード(8帖もしくは10帖)】

ぺこ22ねこさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

ぺこ22ねこさん [60代/女性] 2010年08月19日 15:07:12

今回、8月17日より1泊で、東光園にて、お世話になりました。料理、温泉、スッタフ、パーヘクトと、言いたい位、最高でした。建物、おんせん、料理、十分に満足味わえました。料理は、刺身の新鮮で量も、多く、ゼラチン状態のコラーゲンたっぷりスープが肉入りに、煮込んで、頂くのが、美味しい事。次回も是非お世話になりたいです。      帰りに、黒めだかを、お持ち帰りに貰いました。  部屋からは、大山を眺める場所でお天気も良く、素晴らしい眺めでした。又コーヒずきに、無料で飲めるサービスも、良かった。主人も、べたほめでした。

【楽天トラベルアワード2009金賞記念】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』(PT)直前割
【和室スタンダード(8帖もしくは10帖)】

島根のとっちゃんさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

島根のとっちゃんさん [40代/男性] 2010年08月09日 20:09:17

ラウンジの使い勝手が良かったです。コーヒー無料、雑誌や本が充実していました。

【夏休み限定企画】ビーチグッズ貸し出し、かき氷無料!目の前の海で海水浴を楽しもう!