皆生温泉 東光園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 東光園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月19日 12:44:02

食事も温泉も とても良かったです。 今度は冬にかにを食べに ぜひいきたいです。

皆生温泉 東光園 2011年09月06日 16:59:00

ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
山陰は四季を通じて楽しめるところであります。
今年のカニ解禁日は11月8日頃となっておりますので、また是非いろんなプラン等もございますのでご利用くださいませ。
またのご来館お待ち申し上げております。

東光園総支配人室緒方恒人

~体イキイキ心ワクワク~ ☆★バイキングプラン★☆ 最得価格でご案内!
【和室スタンダード(8帖~12.5帖)】

アルフレッドジョンパンチさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

アルフレッドジョンパンチさん [50代/男性] 2011年06月28日 17:13:58

とても、ゆっくりとできました。温泉宿にしてはお値段もリーズナブルで、満足です。

2011年06月
皆生温泉 東光園 2011年07月16日 19:40:56

ご来館頂き誠に有難う御座います。
四季を通じて遊んでいただけるのが、ここ皆生のそして東光園の特徴だと思います。

春は登山・夏は海水浴・秋は紅葉・冬はスキー
館内でもいろんな企画しておりますのでホームペジでご覧くださいませ。

またのご来館お待ち申し上げております。

総支配人室 緒方恒人

【ワンコイン★鳥取】☆おすすめ会席プラン☆ ~日本の元気を鳥取から~
【海側和室(10帖もしくは12.5帖)】

アルフレッドジョンパンチさん [50代/男性] 2011年06月28日 17:10:46

健康をテーマにされているのか、特別なお塩や、飲料(無料)が用意されていて、徹底されているようです。従業員の方はとても親切で、「とちもち」を売っているホテル外の土産物屋さんまで、ご紹介していただきました。

2011年06月
皆生温泉 東光園 2011年07月16日 19:38:13

ご来館頂き誠に有難う御座います。
当館のコンセプトは体イキイキ心ワクワクです。
よって根底に健康がありますので、そう感じていただけると非常に有難いです。
近隣情報も常に新しいものを得ようと心掛けておりますので、案内板やまた聞きたいことございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

総支配人室 緒方恒人

~料理長おまかせ~ ♪旬のお手軽会席プラン♪
【庭園側ツイン】

投稿者さん 2011年06月26日 17:58:46

広々としたお風呂がとても気持ち良かったです。
行き帰り共にJR米子駅~ホテルの送迎バスを利用させていただきましたが、親切に対応していただきました。

皆生温泉 東光園 2011年07月16日 19:34:10

ご来館頂き誠に有難う御座います。
お部屋は皆様驚かれくらい、広々として快適にお過ごしいただけると思います。
皆様を笑顔でおむかえできるようにサービス力の向上に努めてまいります。

【海側和室(10帖もしくは12.5帖)】

こひちゃん1さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

こひちゃん1さん [50代/男性] 2011年05月24日 01:06:15

ネットで予約した時感じた事、バイキングプランの割に空室があるな?(安いのに)と思った!実際宿泊したらヘルシーバイキング、食後かたずけは自分する、布団は自分でひく事などがネックになっているのかな?と思った。ただ温泉は素晴らしいです。スタッフも親切でした

和室スタンダード(8帖~12.5帖)

皆生温泉 東光園 2011年07月16日 16:59:08

ご来館頂きまして、誠に有難う御座います。
ご案内が不足致しておりまして、申し訳ございません。バイキングプランはお子さん連れの方も多いので、好きな時間にご自由にお布団を敷いていただける内容にさせていただいております。
また、会席プランは、いたせりつくせりで、させていただいておりますので、その時のご利用目的にあったご希望のプランを選んでいただければと思います。表示もわかりにくいとご意見いただきますので改善しご案内もわかりやすくいたします。有難うございます。

goodcallさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

goodcallさん [30代/男性] 2011年04月20日 23:35:33

値段の割に食事・サービスともに満足できた。従業員の方もとても丁寧で,好感が持てた。ロビーにパソコンがあったり,ドリンクの種類も豊富でした。また東光園を利用したいと思います。

2011年04月
皆生温泉 東光園 2011年04月22日 21:47:04

ご来館頂き有難う御座います。
食事そしてお風呂が楽しみにされていると思います。またその他の東光園も楽しんでいただけるように努めてまいります。
またのご来館お待ち申し上げております。。

東光園 総支配人室 緒方恒人

投稿者さん 2011年03月20日 11:07:28

<部屋>
せっかくの海側の部屋でしたが、あいにくの天気のため残念ながら景色は楽しめませんでした。しかし、部屋そのものは比較的きれいでした。

<料理>
会席料理は、質&量ともに満足でした。特に別注でお願いした蟹(小)は、蟹味噌もたっぷり入っていて1050円と大変格安でした。ただ少し残念なのは、デザート。せっかくの会席料理なのでデザートも和菓子の方が合うと思います。
朝食のバイキングでは、五穀米と麦ご飯が炊き方を間違えたのかべちゃべちゃでした。しかし自家製豆腐は大変美味しかったです。

<風呂>
お風呂は、広くてきれいで、特に朝風呂で入った東屋風の露天風呂(郭の湯)は格別でした。
(内湯からの石畳が、温泉成分のせいかぬるっとしていて滑りそうになり少し気をつける必要があります。)
ただ他の方も書かれていますが、どこからか風が入ってきて洗い場がとても寒かったです。

仲居さんをはじめスタッフの皆さんの感じもとてもよかったです。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2011年03月
皆生温泉 東光園 2011年03月24日 22:22:59

この度は、東光園へご縁を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましては景色が楽しめず残念でございました。冬は松葉ガニという魅力がございますが、天候でいうと雨の多い時期でもございます。春から秋ころの天気のよい季節にぜひリベンジくださいませ。
お料理につきまして、「質&量ともに満足」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。山陰の季節の旬を今後も大切にし、しっかりと精進してまいります。なお、お豆腐につきましても大変美味しいとのご評価をありがとうございます。手づくり豆腐の販売も現在検討してまいりますので、今後ぜひお買い求めいただければ幸いでございます。
デザートにつきましても、和菓子という貴重なご感想をありがとうございます。料理長に伝え、今後のお料理の参考にさせていただきます。
逆に朝食のご飯につきましては、べちゃべちゃでしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。二度とこのようなご指摘をいただかぬよう、指導を徹底して参ります。
お風呂につきましても「格別」とのご評価、大変恐れ入ります。4月からは3,000坪の庭園を舞台とした「庭園露天風呂」も東光園の新しい魅力として登場いたします。洗い場が寒いというご意見を何とか克服し、長所を伸ばしていけるよう、従業員で協力して取り組んで参る所存でございます。
ぜひ機会をおつくりいただき、再度東光園へご来館くださいませ。
お戻りいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

~山陰の山海の恵みを堪能~ ♪旬のグレードアップ会席プラン♪

kaorin1999さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

kaorin1999さん [30代/女性] 2011年02月25日 13:15:28

大山でスノーボードをし、その足でホテルへ。
外観を見て最初はキャンセルも考えたほどでしたが
中に入って外観とのギャップにビックリしました。

館内には無料のシアタールームやキッズルーム
図書室も完備。
ロビー近くの休憩所のようなところにも
興味深い本がたくさんあったので
次回は温泉と本を楽しみに行くのもいいなと思いました。

温泉は本当によかったです。
広い露天風呂で気持ちがよく
脱衣所も清潔でした。

よく、ちょっとしたところに
清掃用具やいらないものがちらっと見えたりするホテルがありますが
こちらはそういったこともなく裏側にも気を配ってる様子が伺えました。

平日ということもあるのかもしれませんが
お客さんが少なく、せっかくいいホテルなのに
もったいないなぁと思いました。

バイキングはクチコミにもあったように
温かい物をもっと温かく食べたかったというのが印象です。
(特に朝ごはんの干物はいい魚なのにもったいない!)

お部屋も清潔で好印象でした。
すぐに沸くポットも完備されていました。
ただ、海のそばなので仕方ないかもしれませんが
ガラスが潮で曇っており、せっかくの景色がみえなくて残念でした。

3月末に中庭に混浴露天風呂ができるそうなので
機会があったらまた行ってみたいと思います。

2011年02月
皆生温泉 東光園 2011年03月06日 11:50:29

この度は、東光園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉を頂戴できましたことに重ねて御礼申し上げます。
東光園では、シアタールームや図書スペースの充実を図り、館内でのご滞在が有意義な時間となるよう、新しい魅力づくりをすすめております。
今後も季節のイベントや館内での太鼓演奏なども取り入れ、今までにない旅館滞在の形を提案できるよう努力を積み重ねて参ります。
逆に、ご指摘をいただきました、温かいお料理を温かい状態でお召し上がりいただく、ということにつきましては、現在料理長と相談し対応策を検討しております。
また、お部屋の窓につきましても、今後海の荒れる日はより注意を払い清掃をするよう指示いたしました。ご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。
最後になりますが、庭園露天風呂につきましては、予定通り3月末に完成予定となっております。ぜひ今後、新しい東光園にご期待いただき、再度足をお運びくださいませ。
東光園へのお戻りを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室スタンダード(8帖~12.5帖)】

たい&ひろさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

たい&ひろさん [50代/男性] 2011年01月10日 16:42:37

温野菜以外にも少し温かいメニューがあったらよかったなと思います。お風呂は内外とも満足です。従業員の方の接客も満足です。

~体イキイキ心ワクワク~ ☆★バイキングプラン★☆ 最得価格でご用意!
海側和室(10帖もしくは12.5帖)

2011年01月
皆生温泉 東光園 2011年01月12日 14:22:16

この度は、東光園へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
バイキングにつきましては、極力冷凍食品を使わず、体に良い食材・お飲み物をこだわってそろえております。いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、温・冷のバリエーションにつきましても料理長と詰めて参りたいと存じます。
またお風呂や従業員の接客につきまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。
今後、館内におきまして、より充実したご滞在をお届けできるよう、従業員一同で知恵を絞り精進して参りたいと存じます。
季節を替え、ぜひ再度東光園へ足をお運びくださいませ。
東光園へのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月17日 22:25:57

幼児と赤ちゃん連れで利用させていただきました。
上の子は、豆腐づくりや、めだかすくい、鯉のえさやりなど、さまざまなキッズプログラムを利用させて頂いて、とても喜んでしました。めだかは、きちんと瓶に入れていただいて、持って帰るのにも困らず助かりました。

また、朝食のあじがとてもおいしかったです!

ただ残念なのは、夜の女湯のお風呂のシャワーが弱かった事です。
子供2人を入れるのに水量が少なく困りました。でも、お湯はとても良くて、気持ちよかったです。
お風呂にベビーベットが置いてあり助かりましたが、欲を言えば、柵があるベビーベットの方が着替える際に助かります。

お食事も付いて幼児料金が100円!添い寝のお子様無料!お財布に優しいファミリーパックプラン(FA)

投稿者さん 2010年08月23日 22:19:37

海水浴場の目の前なので利便性は抜群、旅館の人の対応もきめ細やかで丁寧、さすが!という感じでした。ただチェックインまでずいぶん待たされてしまったので、少し減点…というところですかね。でも、旅館としては申し分ない立派な宿です。また行く機会があれば、ぜひ利用したいですね。

PICO0260さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

PICO0260さん [40代/女性] 2010年05月15日 23:21:01

5月2日宿泊しました。
夕食を済ませてから伺ったのですが、爽やかな笑顔でお出迎えして下さいました。
内風呂・露天風呂、ともに文句ナシ満点です。
朝食は海を見ながらゆったり食べて大変美味しかったです。
唯一残念なのが部屋です。
1階のお部屋だったのですが、24時まで上の階(宴会場)の足音がして気になりました。
子供さんがドンドン飛び跳ねる音じゃなく、大人が歩くスリッパ音のようなパタパタです。
0時以降は音がしなくなったので、片づけが終わったんだなと想像します。
この騒音さえなければ満点です。
次回は満点を期待してリピートしたいです。

皆生温泉 東光園 2010年05月18日 11:01:34

この度は東光園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。2種類の源泉、ご朝食にはご期待に添えたようで何よりです。ただ、階上の足音が気になられたとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り階上は食事会場となっております、ご就寝前にご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。このご指摘を真摯に受け止めお客様にご迷惑をかけないように片付けは極力22時までに終了させるように改善努力をする所存です。
この度はご投稿誠にありがとうございました
総支配人 松丸 良太

【朝食付プラン】2種の泉質のかけ流し温泉と3千坪の日本庭園を満喫する(BF)

投稿者さん 2010年03月22日 10:46:42

隅々まで掃除が行き届いたお部屋で、気持ちよく過ごすことが出来ました。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2009金賞記念】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』(PT)トラベル駅伝
海側和室(10帖もしくは12.5帖)

2010年03月
皆生温泉 東光園 2010年03月22日 23:39:05

この度はご家族旅行にご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族水入らずのお時間をゆったりとお過ごしいただけたご様子のようで何よりです。今後もお客様が心地よくお過ごしいただけますように、スタッフ共々と準備してまいります、夏の海水浴シーズンにでもご家族でまたお出かけいただければと思います。この度はご投稿誠にありがとうございました
総支配人 松丸良太

宗ちゃん1055さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

宗ちゃん1055さん [60代/男性] 2010年02月22日 22:08:05

・岡山県南西部からの出雲大社参拝が主たる目的でしたので、日帰りも十分可能ですが、せっかくですから、いずも考古歴史博物館、松江城、とっとり花回廊なども見学しようかと、急遽、皆生温泉の東光園の経済的なコースを選択しました。
・夕食は、米子の名物 「米吾の鯖寿司」と決めていたため、夕食後にホテルに到着しました。遅めの到着でも、この駐車場の広さであれば、繁忙期も確保するのはかなり容易ではないかと思いました。
・フロントの女性の対応は極めて親切で、旅館のように、フロントの女性が私どもの荷物を持って、部屋にまで案内されたのには、正直、びっくりしました。
・また、出発時の男性フロント、玄関の係の男性も、親切で感じが良かったです。
・経済的なコースですから、部屋には期待せず、ただ単に、朝夕、大風呂にゆっくりと浸かれればいいと考えていましたが、温泉旅館(ホテル)ではかつて経験したことがない広さのバス・トイレ付のツインルームでしたから、嬉しい誤算でした。トイレもちゃんとウォシュレット付でした。(ウォシュレットについては、一部の部屋のみと書いてあったので、期待していなかったのです。)
・大浴場は、やや古くなった施設でしたが、かなり大きく、かつ、露天風呂も隣接していたし、朝夕で、男性用・女性用を入れ替えていたのも一つの工夫でした。
・ただ、韓国からのお客さんが多かったためか、入浴の作法を理解していない方が何人もいました。例えば、①シャワーを周りに広くまき散らすこと、②お湯の中でタオルを使うこと、③入口に「かけ湯」がないので体を洗わずにお湯に飛び込むことetc
・朝食も、経済的コースにしては、ちゃんとした温かい和食を食べることができました。
・温泉の泉質もさっぱりとしていて長湯が楽しめました。
・今後、皆生温泉に泊まる機会があれば、東光園を選びたいし、知人にも薦めたい。
・ロビー近くに自由に使えるPCが1台ありましたが、繁忙期には1台では足りないかも知れません。露天風呂の表示がないので、夜には暗くて分からないです。

2010年02月
皆生温泉 東光園 2010年02月26日 19:23:27

この度は東光園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。誤算がよい方向であったとのことに安心をいたしました。現在客室は全室ウォシュレットとなっております、表記の方は改めて訂正をさせていただきます。温泉は内風呂に塩泉、露天風呂に弱アルカリ泉と2種類をお楽しみいただくことが出来ます、最近は外国のお客様も多くなり入浴のマナーにつきましては客室内インフォメーションやガイドさんを通じ啓蒙をさせていただきます。またこちら方面へお出かけの節は是非お立ち寄りください、従業員一同心よりお待ち申し上げます。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。総支配人 松丸良太

ビジネスシングル朝食付8,500円!かけ流し温泉・24時間入浴可能・駐車場無料(BS1)
【ガーデンビューツイン】

投稿者さん 2010年02月01日 18:00:19

蟹が2杯つくコースでした。最初テーブルを見た時、ボリュームが思ったより少ないなと思いましたが、実際に食べてみると、味も上品で、量もちょうど良いくらいで、満足しました。スタッフの方の対応も丁寧で大変良かったです。

2010年01月
皆生温泉 東光園 2010年02月02日 17:21:16

この度は東光園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご旅行のお楽しみの一つでもあるご夕食にて、当初戸惑いをお感じになられたご様子でしたが、味、ボリュウムともにご満足いただけたご様子で何よりです。数ある旅館の中から、わざわざ当宿をお選びいただきご宿泊いただくにあたりまして、気兼ねなくごゆっくりとお寛ぎいただければと従業員共々日々勉強の毎日です。今後も山陰方面へお出かけの節は是非お立ち寄りください、従業員一同心よりお帰りをお待ち申し上げます。
総支配人 松丸 良太

【活松葉がに1杯】かにフルコースの特選「活蟹会席」で山陰・冬の味覚を満喫(TS)

投稿者さん 2010年01月06日 08:54:23

接客応対が非常に良く、お子様用(やや大きめでしたが)の浴衣を用意してくれたり、来る途中でケガをした事を伝えたらすぐに消毒セットを持ってきてくれたり…と、さすがホシノグループという印象を受けました。
部屋も広くて使いやすく、段差もないので1歳の子どもも走りまわっていました。
お風呂もお湯が丁度良い熱さで男女両方にベビーベッドが置いてあり、また24時間(深夜の1時間程度は男女入れ替えで入れませんが)好きな時に入浴できるので、赤ちゃん連れでも安心して入れました。
翌日は上のレストランで昼食を取って帰ろうと思っていましたが、営業していませんと言われたため、それが心残りです。
ただ境港においしい海鮮のお店がたくさんあり(フロントでコピーしていただいたレストランマップに載っていた1件に行きましたが、すごくおいしかったです。)22時頃まであいているお店もあるので、食事には困らない気もします。
部屋から庭園も見えましたし、充実した休日を過ごせました。
皆生温泉へ行く際は、またここに泊まるつもりです。

【ポイント10倍】楽天限定!ビジネス応援!24時間入浴可能・ホテルタイプステイ(BP0)
ガーデンビューツイン

2010年01月
皆生温泉 東光園 2010年01月06日 12:17:18

この度は東光園をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけたご様子で何よりです。レストランは現在レストランとして営業しておらず夕朝食のお食事場所として利用しております、館内表示がまだレストランのままでしたので改めさせていただきます。
皆生温泉は立地の特性から海の幸、山の幸に恵まれた環境下にあり当旅館はもとより周辺にも美味しいお食事場所もございます、フロントスタッフへお気軽にお問い合わせいただければご紹介させていただきます、またこちら方面へお出かけの折は是非お立ち寄りください、従業員一同心よりお待ち申し上げます
総支配人 松丸良太

【ガーデンビューツイン】

投稿者さん 2009年08月22日 07:35:52

最得価格のプランを利用しました。なので、部屋や食事に不安がありましたが、部屋は明るくてちゃんと海も見えたし、食事は充分な量で、特に魚貝をとても美味しくいただきました。デザートビュヒェはうれしいですが、夕食の後で満腹の為その美味しさ半減!朝食の時のほうがうれしいかも。お風呂は大きく立派で気持ちよく入れました。スタッフさんは皆よく声をかけて下さり、話しやすい雰囲気でした。名物の太鼓の演奏が、海岸である夏祭りと時間が被ってて少ししかみれなかったので、ずらして欲しかったです。

【デザートビュッフェ】最得価格でご用意!お部屋数限定の夏休み特別プラン(DE)
和室オーシャンビュー(10帖もしくは12.5帖)

皆生温泉 東光園 2009年08月31日 22:00:20

お部屋やお食事につきましてご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思っております。
またデザートブッフェにつきましてもご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。デザートブッフェは夏休み限定企画の為、まもなく終了となりますが、次回こういった企画を行う際には開始時間など再度検討して取り組みたいと存じます。
太鼓と海岸のイベントにつきましても、時間の調整ができず大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後は館外のイベントにも目を向け、より満足いただける時間の提案をできるよう努力してまいる所存でございます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
東光園へのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室オーシャンビュー(10帖もしくは12.5帖)】

投稿者さん 2009年08月04日 08:32:34

7月18日に家族3人で宿泊しました。当日は車で鳥取砂丘、倉吉を観光したあと当館を利用させてもらいましたが、到着から翌日の出発まで従業員の方々の接客態度の良さには感心しました。丁寧な言葉ときびきびした態度は気持ちの良いものでした。食事も、露天風呂も十分堪能しました。又、従業員による太鼓の演奏は感動でした。翌日家族3人は満足感に浸りながら境港観光に出発しました。

2009年07月
皆生温泉 東光園 2009年08月20日 16:22:14

この度は、東光園へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
私どもに楽しいご旅行のお手伝いができましたことを大変嬉しく思っております。
そして弊社従業員につきまして多大なるお褒めのお言葉をいただけましたことに心より感謝申し上げる次第でございます。いただいたお言葉を励みに、より心に残る接客を心がけてまいります。
また9月からは、山陰の秋の食材をもりこんだお料理もお届けいたします。
ぜひ季節を代え東光園へお戻りくださいませ。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

【夏休み特別価格】ビーチグッズ貸出有!海水浴とかけ流しの温泉、会席料理を楽しむ♪(SU)

投稿者さん 2009年05月25日 11:52:11

5月23日に宿泊しました。接客される方は大変質が高かったです。
食事は夕食の蒸篭の魚がイマイチでした。お刺身は美味しかったです。
朝食は鯛雑炊が非常に美味で家族皆が喜んで食べてました。
夕食の6歳の娘の食事が子供用ではなかったのが残念です。年齢や性別を伝えてるのですからもう少し気遣いがあればと思います。
お部屋は和室で落ち着きがあり良かったけど天井の換気口がかなり汚れてるのが気になりました。
お風呂は大変すばらしいと思います。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2009年05月
皆生温泉 東光園 2009年05月25日 17:47:37

従業員のおもてなしにつきまして、質が大変高かったとのご評価、心より御礼申し上げる次第でございます。
なおご夕食での蒸篭のハタハタにつきましてはご期待を裏切るかたちとなり申し訳ございませんでした。いただきましたご意見をもとに、今後のお料理の組立てに活かしてまいります。
そして、今後も出来る限り新鮮な池魚をご用意できるよう、努力してまいります。
また、お子様のご夕食につきましては、こちらの配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。こちらが頂戴いたしました価格は大人の方に準じたお料理だったのですが、今後はわかりやすい説明をもうけるとともに、ご宿泊当日にも食事内容を確認させていただく努力も行ってまいりたいと存じます。
貴重なご意見の数々を誠にありがとうございました。
季節を変え、東光園へのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

【4~5月限定】春の花咲く3000坪の庭園・かけ流しの温泉に癒される 特別価格ご宿泊プラン(TK)

投稿者さん 2009年05月18日 05:10:28

駅からタクシーで平均2,500円程の距離はまあまあ。
それでも、立地的には海のすぐ近くなので食事時の景色はいい。

部屋は「和室スタンダード」に泊まったので、普通。
ただ、窓から臨む庭はやはりいい感じ。

食事は全体的にはおいしかったのだけど、惜しむらくは器。
器や配膳の仕方を工夫したら味がもっと際立つ気がした。

お風呂は大浴場の泉質、造りともにかなり満足(特に郭の湯)。
なのだけど、貸切の泉質はかなりいいのに造りが普通過ぎて、
わざわざ代金を支払って貸し切るにはどうかと。

以上の感想に対して総合評価が5なのは、
何よりも建物全体のデザインが素晴らしいことと接客の気持ち良さです。
それだけでまた行こうと思えるのだが、
若干の改善点を改善したら今までの中でもかなり上位になる名宿だと思いました。

【記念日特典付きプラン】貸切風呂無料!記念日に家族一緒のお時間を(AN)
和室スタンダード(8帖もしくは10帖)

2009年05月
皆生温泉 東光園 2009年05月23日 23:31:34

この度は東光園へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また東光園に対しまして、すばらしい評価を頂けましたことに心より御礼申し上げます。
デザインもさることながら、接客につきまして気持ちよかったとのお言葉は、私どもにとりまして本当に励みになります。今後も安心しておくつろぎいただけるおもてなしを目指し、従業員一同ますます精進してまいりたいと存じます。
お食事時の器や貸切風呂の質など、ご指摘いただきました内容につきましては、今後しっかりと検討し改善を図れるよう努力してまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
季節を変え、東光園へお戻りいただけます日を心よりお待ち申し上げております。