皆生温泉 東光園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 東光園のクチコミ・お客さまの声

はなちゃん1950さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

はなちゃん1950さん [60代/男性] 2013年08月18日 13:54:02

初めて利用させていただきました。
チェックインの予定時間から2時間も遅れてホテルに到着しましたが、いやな顔一つされず気持ち良く出迎えて貰い、此所でもポイントアップでした。
部屋・浴室はややくたびれ感がありましたが、それを吹き飛ばすくらいの従業員の方の接客態度であり、料理の素晴らしさでした。
また松江方面に行く機会があれば、是非利用したいと思いました。

皆生温泉 東光園 2013年08月26日 11:52:20

はなちゃん1950 様

この度は東光園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応ならびにお料理につきまして「素晴らしい」とのご評価、そして、「ぜひまた利用したい」とのお言葉、ありがとうございます。光栄でございます。

はなちゃん1950様に頂戴したお言葉、励みにさせていただいて、今後ともますます上質なおもてなし、ますます美味しいお料理をご提供させていただくべく頑張ります。また、もちろんハード面につきましても、よりよくあることをめざさせていただきます。

これからの季節にも、当館を拠点にお楽しみいただける魅力の観光スポットは、たくさんございます。ぜひ、本当にまたご再訪いただけますことを心よりお待ち申しております。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

【山陰大周遊★夫婦】旬のお手軽会席プラン【夏得】 [1泊2食] 【ポイント10倍対象宿】
【海側和室(10帖もしくは12.5帖)】

オーリーウェブさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

オーリーウェブさん [40代/男性] 2013年08月18日 10:40:28

広い部屋を用意してもらえて、良かった。
食事はバイキングで色々食べれて良かったが、
味付けをもう少し頑張って欲しい。
風呂は温泉で、広く、良かったが、
どの風呂も熱すぎた。
海に近く、海水浴にはいい立地。

皆生温泉 東光園 2013年08月26日 11:51:31

オーリーウェブ 様

この度は東光園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の広さにご満足いただくことができ、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
バイキングのお料理の種類の豊富さにつきましても、ご評価いただきありがとうございます。併せて味付けに関する貴重なご意見も頂戴しまして感謝申し上げます。
温泉や浴場に関しましても「良かった」とのお言葉、ありがとうございます。お湯の温度につきましては申し訳ございませんでした。いつでも皆様に快適にご利用いただけるよう、心くばりを強化してまいります。

目の前のビーチでの海水浴、ご家族でお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今後もよりよい宿をめざし、オーリーウェブ様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

【夏得】[1泊2食]朝夕バイキング★健康志向メニューで、心も体も元気に♪【山陰大周遊】

緋呂1204さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

緋呂1204さん [40代/男性] 2013年08月17日 13:05:29

建物は大きく立派で庭は広いのですが、さすがにこれだけ広大だと雑草が生えて手入れが行き届いていない感じがしました。しかし建物の中や部屋は古いながらもしっかり清掃がされており気持ち良く滞在出来ました。

今回ビジネスプランで利用しましたがビジネスホテルと同価格で温泉やメニューの豊富な朝食が付いているのでコストパフォーマンスは最高です。

バイクを屋根の下におけるのもライダーにとっては高ポイントです。
一緒に来た友人も来年また泊まろうと言ってました。

個人的には湯浴衣を着て入る庭園大露天風呂は要らないと思います。
ほとんど入っている人を見なかったし苔が大量に発生していて正直汚いと思いました。
サウナは良かったですが屋外ではなく大浴場からそのまま入れる方がいいと思います。

皆生温泉 東光園 2013年08月22日 18:26:53

緋呂1204 様

この度は東光園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

清掃が行き届いていて、気持ちよくご滞在いただけた…
とのお言葉、ありがとうございます。嬉しく存じます。

また、料金面につきましても

> ビジネスホテルと同価格で
> 温泉やメニューの豊富な朝食が付いているので
> コストパフォーマンスは最高です。

と、最高のご評価をいただきまして光栄でございます。

バイクの駐車場所に関しましても「高ポイント」のご評価ありがとうございます。

ご同行のご友人様にも「来年また泊まろう」とおっしゃっていただけたとのこと、嬉しく拝読させていただきました。
どうぞご友人様にも、よろしくお伝えくださいませ。

庭園大露天風呂やお庭の手入れに関しましては、ご意見・ご要望を誠にありがとうございます。
貴重なご意見、今後のよりよい宿づくりに活かさせていただきます。そして、
緋呂1204 様、ご友人様のご再訪をお待ち申しております。

投稿者さん 2013年08月17日 09:20:00

部屋がとても広くて子供たちは大喜び。
食事もおいしく、サービスもていねいでした。
周辺の宿よりお値段も安く、ここに決めて大正解でした。

皆生温泉 東光園 2013年08月22日 11:21:29

この度は東光園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の広さに<お子様たちが大喜び>とのお言葉、微笑ましく、たいへん嬉しく拝読させていただきました。

お食事の美味しさ、おもてなしの質、ご宿泊料金まで、全てをご評価いただけて、誠に光栄でございます。
<ここに決めて大正解>、本当に嬉しいお言葉でございます。

ぜひぜひまた違う季節にも、ご再訪くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

【山陰大周遊★ファミリー】ケーキ&写真撮影&貸切風呂付★大切な人へ「おめでとう」を贈る誕生日プラン♪
【和洋特別室(和室10帖+ツインベッドルーム)】

投稿者さん 2013年08月06日 20:52:44

お布団・セルフ。到着後・セルフ。
何の問題もありません。
到着後、フロントの方の殺伐とした雰囲気に、ちょっと不安になりましたが
お食事会場の 男性の方(太鼓演奏されていた)に
「ここにしてよかったな」と思いました。

夜は夏休みということで 歩いて行ける 海水浴場での
ちょっとした 夜店、花火、皆生温泉全体のイベントがとても
好印象です。

お風呂も写真で見るよりよかったです。

東光園 のみの泉質とのことで、ここにしてよかったです。

前は皇族の方も宿泊されたとのことで、格も満足です。

周りの新しい宿泊施設に負けずにがんばってほしいと
応援したくなる お宿でした。

また宿泊したいと思います。

ただ・・・夕食バイキングは同じようなメニューで・・・
もう少し品数を減らしてでも、「おっっ」と言ってしまうものが
あると嬉しいかもです。
朝食の たまごやき は 大変おいしかったです。

2013年07月
皆生温泉 東光園 2013年08月22日 11:08:46

この度は東光園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

たくさんの詳細なお褒めのお言葉、ありがとうございます。

お願いしているセルフサービスに気持ちよくご賛同いただけて幸いでございます。

夏の夜のお散歩、海水浴場の夜店や花火などのイベントもお愉しみいただけたようで何よりでございます。

お風呂は「写真で見るよりよかった」とのお言葉。
光栄ですが、掲載写真を検討させていただかなければですね。ご指摘ありがとうございます。

泉質にもご満足いただけて嬉しく存じます。

夕食バイキングのメニューにつきましては、ご要望をお聞かせいただき、ありがとうございます。
検討させていただきまして、よりお喜びいただける内容をめざします。

朝食の卵焼きが「大変おいしかった」とのご感想もありがとうございます。

そして、

> 前は皇族の方も宿泊されたとのことで、格も満足です。

> 周りの新しい宿泊施設に負けずにがんばってほしいと
> 応援したくなる お宿でした。

> また宿泊したいと思います。

…と、あたたかな激励を、本当にありがとうございます。

スタッフ一同、投稿者様のお言葉を胸に、これからもいっそう頑張ってまいります。
頑張りながら、投稿者様のご再訪を心よりお待ち申しております。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

【楽天アワード2012受賞記念】ポイント『10%』★ 50種を超える♪こだわり朝夕バイキングプラン

mima6332さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

mima6332さん [30代/男性] 2013年07月16日 13:37:33

7月14日に1泊しました。1番よかったのは温泉です。内湯は広々していて露天はひし形が縦に三つ並んでいる変わった形のお風呂でこちらも広々でした。デトックス水という水は美味しかったです。温泉でほてったからだがクールダウンできてよかったです。布団は自分で敷くセルフ形式だったけど特に問題なしです。バイキングも種類は豊富でよかったです。

2013年07月
皆生温泉 東光園 2013年07月22日 14:08:38

mima6332 様

この度は東光園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

5点満点のご評価、ありがとうございます。

また、内湯・露天風呂の魅力につきましても、それぞれ詳しくお書きいただきまして、本当に光栄でございます。私ども、誇りを持ってご提供させていただいている温泉ですので、我が子をお褒めいただいたかのように、本当に嬉しく存じます。

デトックス水も美味しくお召し上がりいただけたとのご報告、さらにバイキングの種類の豊富さにもご満足いただけたとのお言葉も、ありがとうございました。

今後ともますますご満足いただけますよう頑張りながら、mima6332様のまたのご利用を心よりお待ち申しております。

otaka417さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

otaka417さん [40代/男性] 2013年06月17日 00:13:12

安価なのに立派なお風呂。御部屋。朝食を堪能できました。

2013年06月
皆生温泉 東光園 2013年06月28日 11:04:53

otaka417 様

この度は東光園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

otaka417様には、お風呂、お部屋、ご朝食とも、ご堪能いただけたとのこと、たいへん嬉しく存じます。

5点満点のご評価、たいへん光栄です。従業員一同、励みとさせていただき、いっそう頑張らせていただきます。

お仕事でのご来訪、お疲れ様でございました。
ぜひ、次のお仕事の機会、またプライベートのご旅行でも、当館をご利用いただけますと嬉しい限りでございます。

今後とも東光園をどうぞよろしくお願い申し上げます。

cbo85880さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

cbo85880さん [50代/男性] 2013年06月09日 20:26:51

5月25日に妻と二人で宿泊しました。

山陰地方(鳥取~出雲)の旅で三朝温泉、松江に続き
最後の宿泊先がこちらの宿でした。

3泊するので宿泊費がかさむため安いプランを探したところ
この宿のバイキングプランを探し当て2月に予約しました。

宿泊1週間ぐらい前に電話が来て、当初と状況が変わり
夜のバイキングプランは私たちだけであり効率が悪いので
懐石コースに変更していいですか? という話
もちろんOKという回答をしました。

こりゃーラッキーだ と思いました。

宿泊当日、19時過ぎにチェックインしました
19時30分スタートで夕食の用意をしている様だったので
急いでお風呂に入ってから食事をしようと思いつつ
案内された部屋に入り超ビックリです。

なんと、ハンパないぐらいの広い部屋
リビング(8人分のソファーあり)、和室、寝室、会議室、檜の浴槽がある風呂。

話しを聞くと当日は全国植樹祭の前日ということで、その関係者が多数宿泊して
手ごろな部屋が埋まっておりグレードアップすることにしましたとのこと。

後で聞きましたが、その部屋は昔昭和天皇がいらした時に
宿泊した部屋で、貴賓室だったのです。(入り口には何の表記もないのです
エアコンのリモコンに貼ってあったステッカーで知りました)

たぶん一生に一度の経験になると思いますし、いい思い出ができました。

ただ一つ残念だったのは、普段使っていない部屋だったせいでしょうか
檜の湯船が乾燥しすぎ?だったのかお湯が抜けてお湯が溜まらず
部屋風呂に入れなかったことです(まぁグレードアップでの宿泊ですから
クレームには当たらないでしょう)

全体的には、スタッフの応対も良く、大浴場は広くてゆったり入れますし
料理もまずまず美味しかったです。

一生の話しのネタに使える思い出を作っていただき、感謝いたします。

皆生温泉 東光園 2013年06月21日 11:50:51

cbo85880 様

この度は東光園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご夫婦で山陰地方を巡る旅を楽しまれたようで、何よりでございます。最後のご宿泊先に当館をお選びいただきまして、光栄でございます。

cbo85880様には早くからご予約をいただいておりましたにもかかわらず、ご宿泊日近くになりましてお食事の変更のご相談をさせていただいてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご快諾をいただき助かりました。
「ラッキーだ」と思っていただけたとのお言葉、ほっといたしました。

お部屋につきましても、サプライズのようになってしまいまして恐縮ですが、グレードアップさせていただいたお部屋をたいへん気に入っていただけたようで、嬉しく思っております。

「一生の話しのネタに使える思い出」をご提供させていただくことができまして、光栄でございます。

私どもも、cbo85880様がどこかでどなたかにお話しになられているであろうことをふと思い出す度に、楽しい気持ちになることができそうです。

お部屋の湯船の不具合につきましては、がっかりさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフの対応や大浴場、お食事にはご満足いただけた旨、お聞かせくださいましてありがとうございます。

なお、cbo85880様にもお書きいただきましたとおり、5月26日(日)には、日本最大級のフラワーパーク「とっとり花回廊」(当館より車約30分)におきまして、天皇皇后両陛下の御臨席のもと「第64回全国植樹祭」が開催されました。

cbo85880様は足をお運びになられましたでしょうか。おかげさまで、全国から多くの方々のご来場があり、鳥取県の豊かな緑・自然と、自然環境の保全に取り組む姿勢をご理解いただくことができました。

この植樹祭を機に、今年、鳥取県では緑や自然に関連するイベントがますます盛り上がっていきそうです。

9/21~11/10に開催される花と緑の祭典「水と緑のオアシスとっとり2013」、10/19~21の「エコツーリズム国際大会2013in鳥取」など、cbo85880様にもぜひご注目いただければ光栄です。

cbo85880様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

[1泊2食]朝夕バイキング★健康志向メニューで、心も体も元気に♪【春得】

投稿者さん 2013年05月23日 00:04:10

5月21日にビジネスプランで宿泊致しました。
気がつけば今回で4回目の利用です。
出張の際、今までは駅前のビジネスホテルを利用しておりましたが、
この価格で広い温泉・広い客室を利用できるため、大変癒されます。
食事は仕事の都合もあり、館内では利用していませんが、近隣にコンビニや
食事処がたくさんある為、ビジネスユースの素泊まりでもまったく不便を感じないところも魅力の一つです。
今回は窓から海が見える部屋でしたのでとても気持がよかったです。

皆生温泉 東光園 2013年06月03日 13:56:38

投稿者 様

いつも東光園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お仕事、お疲れ様でございます。ご出張のたびにもう4回もご利用いただいておりまして、心より御礼申し上げます。
広々とした温泉や客室に、お疲れになられた心身を癒していただけているとのこと、誠に光栄でございます。

近隣のコンビニやお食事処の充実度にもご満足とのお言葉をいただきましてありがとうございます。海が見えるお部屋もお気に召していただけたようで、何よりでございます。

今後とも投稿者様に末永く東光園ファンでいていただけますように、益々快適な宿であるよう努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申しております。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

【直前割】[1泊素泊まり]出張応援!4725円から旅館に泊まれる★[1日3組限定]【夏得】

投稿者さん 2013年05月19日 19:14:54

米子に住んでいた頃は憧れの高級宿でしたが、今回ビジネスで宿泊できました。
部屋の畳が擦り切れていたりメンテナンス不足はやむを得ないのでしょうが

とても素晴らしい宿でした。温泉も凄いの一言。今度はプライベートでゆっくり来たいです。

皆生温泉 東光園 2013年06月03日 13:55:51

この度は東光園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お仕事でのご来訪、お疲れ様でございました。当館の温泉をひじょうにお気に入りいただき、おくつろぎいただけたようで、何よりでございます。最上級のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同たいへん誇らしく、嬉しく思っております。

畳などにつきましては、できるだけ気持ちよくご利用いただけるメンテナンスを心がけてはいるのですが、対応し切れていない部分がございまして、誠に申し訳ございません。

今後は、より快適な宿であるよう努めてまいりますので、ぜひ、おっしゃっていただきましたように「今度はプライベートごゆっくり」ご宿泊いただけますと嬉しい限りでございます。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

【直前割】[1泊朝食]ビジネス&出張応援!1名様でも5250円から★[1日3組限定]【夏得】

BM5000さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

BM5000さん [60代/男性] 2013年05月16日 13:23:26

5月11日に、嫁さんと宿泊しました。夕食も朝食もバイキングというのは初めてでした。また、寝具の準備や後片付けを自分たちでするのも初めてでしたが、コストパフォーマンスを考えれば納得です。料理の種類も多く、他の宿泊客にも好評な感じでした。
 部屋は十分に広く、清潔で、朝日の昇るところを松林越しに見ることができる部屋ですごく良かったです。
 この宿の一番のお奨めはお風呂だと思います。湯質、雰囲気、湯の香り、構造デザイン等素晴らしかったです。
 また行ってみたいと思います。

皆生温泉 東光園 2013年06月03日 13:55:33

BM5000 様

この度は東光園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご夫婦でご利用いただいて、コストパフォーマンスにご納得いただけたとのこと、とても嬉しく存じます。
バイキングのお料理の種類、お部屋の広さや清潔感にも、ご満足いただけたとのこと、光栄でございます。

そして、お部屋の眺望や、温泉につきましてはご絶賛をいただきまして、誠にありがとうございます。嬉しいお言葉に、スタッフ一同、元気が湧いてまいります。早起きをされて、お部屋から、日の出をお楽しみいただけたことも、嬉しく存じます。

いつでもお気軽に、何度もご利用いただければ…との思いを込めたコストパフォーマンスです。ぜひBM5000様のまたのご利用をお待ち申しております。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

◆あわび・のどぐろ・ずわいがに…お好み贅沢グルメを追加して豪華に♪朝夕バイキング 【夏得】

投稿者さん 2013年05月05日 15:23:06

手羽先が、ちょっと固かったかな?

皆生温泉 東光園 2013年05月09日 16:46:54

この度は東光園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

焼きたての手羽先は、当館でもご好評いただいているメニューの1つでございますが、投稿者様にお召し上がりいただいた際には少し固かったとのこと、大変失礼いたしました。厨房スタッフに伝えまして、気をつけるようにさせていただき、皆様によりご満足いただけるお食事を目指してまいります。

ぜひまた違う季節にも、足をお運びくださいませ。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

◆お好みグルメを追加して豪華に!◆ 朝夕バイキング 【春得】

投稿者さん 2013年05月04日 16:49:57

大変ゆっくりと過ごすことができ、大満足です。

温泉の温度調整が難しそうに思いました。

また利用したいと思います。

皆生温泉 東光園 2013年05月09日 16:46:09

この度は東光園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ごゆっくりおくつろぎいただけて、大満足いただけたとのこと、たいへん嬉しく存じます。

温泉の温度には、問題がございましたでしょうか……。特に広大な庭園露天風呂は、お言葉どおり湯温調節が難しく、寒い時期にはご不便をおかけしてしまうことがあるのですが、これからの季節は問題なくお楽しみいただけると思います。

「また利用したい」とのお言葉、励みにさせていただいて、本当に、投稿者様のまたのご来訪をお待ち申しております。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

ショコラだいすき0129さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

ショコラだいすき0129さん [40代/女性] 2013年05月02日 13:21:49

今回は娘との二人旅でした。娘の希望で自然食バイキングでした。娘はダイエット中でとてもまんぞくでした。今度は絶対家族で行きたいです。

皆生温泉 東光園 2013年05月09日 16:45:30

ショコラだいすき0129 様

この度は東光園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

母娘でのご滞在をお楽しみいただくことができ、ダイエット中のお嬢様にヘルシーバイキングをご評価いただくことができ、とても光栄でございます。

そして、「今度は絶対家族で行きたい」とのお言葉、ありがとうございます。とても嬉しく誇らしい気持ちでいっぱいでございます。次回、ご家族でお越しいただけました折にも、ご期待以上のときをお過ごしいただけるよう頑張らせていただきます。

【和室スタンダード(8帖~12.5帖)】

とくちゃん1106さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

とくちゃん1106さん [30代/男性] 2013年04月27日 16:24:14

出張で宿泊しました。
この値段で泊っていいのか?と疑問にも思いました。
部屋は広く清潔で、ロビーから見える庭園も非常に落ち着きました。
また出張があれば宿泊したいです。

皆生温泉 東光園 2013年05月09日 16:44:03

とくちゃん1106 様

この度は東光園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋や庭園をご評価いただき、ありがとうございます。
ご出張の一夜に快適におくつろぎいただけたようで、嬉しい限りでございます。

ぜひ、とくちゃん1106様のまたのお越しをお待ち申しております。どうかまたお近くへのご出張がありますように・・・。
もちろん、ご家族やご友人とのご来訪も大歓迎でございます。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

【直前割】[1泊素泊まり]出張応援!4725円から旅館に泊まれる★[1日3組限定]【春得】

投稿者さん 2013年04月24日 14:13:10

値段の割に良かったという感想です。
バイキングはなかなか良かったです。
お風呂も気持ちよかったです。
周りには何もなかったので散策はしませんでした。
安く、気軽に泊まりたいという人にはいいと思います。

皆生温泉 東光園 2013年04月26日 13:41:02

この度は東光園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

料金と設備・サービスに、ご満足いただけて何よりでございます。
近くに観光施設などがございませんのは誠に恐縮でございます。

ただ、当館の目の前に広がる海岸(皆生海水浴場)は、「日本の水浴場88選」に選ばれるほど美しい水質と景観を誇っており、年間を通じての釣場としても人気のスポットとなっております。

次回はぜひ海水浴や釣り、海面に朝陽がきらめく海辺の散策などをお楽しみいただけますと光栄です。

投稿者さん 2013年04月22日 19:53:02

概ね満足です。温泉は気持ちよかったし、バイキングは健康志向で味もなかなかおいしかったですし、手羽先や天ぷらは作りたてがいただけてよかったです。2連泊で最終日の夜にちょっとトラブルがありましたが、迅速な対応をしていただき満足しております。ありがとうございました。

皆生温泉 東光園 2013年04月26日 13:41:28

この度は東光園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

温泉にヘルシーバイキング、ご満足いただけたとのことで光栄です。作りたての手羽先や天ぷらをお褒めいただけるのも嬉しい限りでございます。

至らぬ点がございましてご迷惑をおかけしましたことは、本当に申し訳ございませんでした。迅速な対応にご満足いただけたとのお言葉には胸を撫で下ろしております。お優しいお言葉をありがとうございます。

次回お越しいただきました折には、よりご満足いただけますよう頑張らせていただきますので、どうぞまたお足をお運びくださいませ。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

◆あわび・のどぐろ・ずわいがに…お好み贅沢グルメを追加して豪華に♪朝夕バイキング 【春得】

投稿者さん 2013年04月11日 06:32:55

法事の帰りに主人と利用させて頂きました。夕食朝食ともに身体に優しいバイキングでお腹一杯頂きました、横で蟹を食されている方がいて、あ~あっちのコースにすれば良かったかなと残念、次回はそちらのコースで、庭園風呂は時期もあって、上がった後の移動距離が長く、寒さに震えながらの大浴場迄の距離、今度はゆっくり、良い時期に行きたいです。海が近く最高の砂浜でした!(^^)!太鼓で出航を祈願して下さったお二人様、迫力があってド~ンと胸に響きましたm(_ _)m

皆生温泉 東光園 2013年04月15日 11:55:10

この度は東光園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館こだわりのヘルシーバイキング、たくさんお召し上がりいただけたようで光栄です。またカニ料理にもご関心をお寄せいただいて、次回のご利用をご検討いただけるなど、本当に嬉しく存じます。

当館自慢の境港直送の松葉ガニは11~3月が旬となっておりますので、来シーズンにはぜひともご賞味いただければと存じます。また、たとえば夏の岩ガキ「夏輝(なつき)」をはじめ、松葉ガニの時期以外にも、それぞれの季節におすすめの山陰の味覚がございますので、ぜひともご注目をお願い申し上げます。

庭園露天風呂からお戻りの折にはお寒い思いをさせてしまいましたようで、申し訳ございません。改善できる部分につきましては改善に努めさせていただき、また、移動の際には上着等をお持ちいただけるようにとのご注意を欠かさぬようにさせていただきたいと存じます。もちろん、暖かな季節にまたゆっくりとお楽しみいただけましたら嬉しい限りです。

今後とも東光園をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年04月07日 02:45:57

布団のセッティング等を自らすることで格安に泊まる事ができ、大変満足しています。
また利用したいと思います。

皆生温泉 東光園 2013年04月15日 11:53:58

この度は東光園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

大変ご満足いただけた、また利用されたいとのお言葉、何より嬉しく拝見させていただきました。

投稿者様より頂戴したお言葉を励みに、今後ともお客様のさまざまなご要望にお応えするプランをご提供していきたいと思っております。

またのご利用を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2013年04月02日 23:53:50

歴史あるお宿ということでところどころ古びた感じはありましたが掃除も行き届いており不快な感じは受けませんでした。お食事処での個室夕食は子供連れのわたくしたちにはとても落ち着け、スタッフの方の接客も居心地がよかったです。食事の質も量も大満足でした。スタッフの方のおすすめのお料理もオプションでつけていただいたのですが地元の食材を勧めていただきおいしかったです。お部屋も4人家族にはゆったり過ごせるかなり広めのお部屋で大満足です。唯一残念なことはフロントが暗くてうらびれた感じがすることです。旅の入り口なのにさみしそうな感じがしました。そのほかはスタッフの方々も感じのいい方ばかりでしたのでまたご縁がありましたら宿泊したいです。お世話になりました。

皆生温泉 東光園 2013年04月08日 18:29:16

この度は東光園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お食事やお部屋、さらにスタッフにつきましても、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

個室でのお食事では、お子様ともども居心地よくお過ごしいただくことができ、スタッフが薦めさせていただいた追加のお料理にもご満足いただけた、とのこと。誠に嬉しく存じます。

フロントの雰囲気が投稿者様にご満足いただけるものでなかったことにつきましては、申し訳ございませんでした。また、率直なご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

今後はどのような場面におきましても、より楽しく快適にお過ごしいただける宿であるように、スタッフ一同、これまで以上に努力を重ねてまいります。

ぜひ「またのご縁」がありますことをお祈り申しております。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

[1泊2食]≪旬のお手軽会席≫季節ごとの旬味覚を愉しむ◆東光園 基本Style【春得】
【和洋特別室(和室10帖+ツインベッドルーム)】