皆生温泉 東光園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 東光園のクチコミ・お客さまの声

こひちゃん1さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

こひちゃん1さん [50代/男性] 2011年05月24日 01:06:15

ネットで予約した時感じた事、バイキングプランの割に空室があるな?(安いのに)と思った!実際宿泊したらヘルシーバイキング、食後かたずけは自分する、布団は自分でひく事などがネックになっているのかな?と思った。ただ温泉は素晴らしいです。スタッフも親切でした

~体イキイキ心ワクワク~ ☆★バイキングプラン★☆ 最得価格でご案内!
和室スタンダード(8帖~12.5帖)

皆生温泉 東光園 2011年07月16日 16:59:08

ご来館頂きまして、誠に有難う御座います。
ご案内が不足致しておりまして、申し訳ございません。バイキングプランはお子さん連れの方も多いので、好きな時間にご自由にお布団を敷いていただける内容にさせていただいております。
また、会席プランは、いたせりつくせりで、させていただいておりますので、その時のご利用目的にあったご希望のプランを選んでいただければと思います。表示もわかりにくいとご意見いただきますので改善しご案内もわかりやすくいたします。有難うございます。

【和室スタンダード(8帖~12.5帖)】

ちぃちゃん1126さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

ちぃちゃん1126さん [20代/女性] 2011年05月17日 09:46:15

5月3日~5日に総勢8名で宿泊しました。
10年以上前に毎年家族で利用しており、こちらの温泉がとても良かったため、久しぶりに利用しました。
あれからかなり年月が経っていることもあり、ホテルは古くなっていましたが温泉の泉質は以前と変わらず、帰ってからもお肌がスベスベでした。
中庭に新しく専用着を着て入る混浴露天風呂を造っているらしく、次回はぜひ利用してみたいです!
又、今回野菜中心のバイキングだったのですが、宿泊前は全く期待をしていませんでしたが種類も多く、私たちの口にとても合うお味でした。
食事中に獅子舞のショーのようなものもあって楽しめました。
ただ、バスタオル等のタオル類は使い放題にしていただきたいです。
やはり温泉がとても良いので、一日に何度も入りたかったのですが、はじめから2泊分の枚数が置かれていたので追加でもらいづらかったです。
浴場に備え付けてあるとありがたいです。
値段の割には総合的にとてもよかったです。

皆生温泉 東光園 2011年07月16日 16:47:17

ご来館頂き誠に有難う御座います。
お食事がご満足いただけまして何よりでございます。もっともっと進化していくバイキングを目指しておりますので、季節で楽しめたりもします。次回来られるときも楽しみにされてくださいませ。せっかく旅行に来たのだから楽しみたい!!という声も多く頂きましたので、毎週土曜日にはビンゴゲーム大会もやっておりまして、好評いただいております。時折、獅子の舞や太鼓のパフォーマンスも致しておりますのお楽しみくださいませ。
また、タオル等の連泊のお客様にはできるだけメイクの係りもお客様野」空間に入らないように2日分入れさせていただいております。なんかありましたら、いつでもご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。またのご来館お待ち申し上げております。

総支配人室 緒方恒人

~体イキイキ心ワクワク~ ☆★バイキングプラン★☆ 最得価格でご用意!

フック8158さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

フック8158さん [40代/男性] 2011年05月16日 23:23:02

東光園は、皆生温泉の塩湯+PHの高いアルカリの湯が湧いていて気持ちいいですよ。
ビジネスで色々な皆生温泉に泊まっていますが、お風呂はここがナンバー1です。
お風呂好きな方は、一度泊まってみてください。

皆生温泉 東光園 2011年07月16日 16:36:05

ご来館頂きまして有難う御座います。
実は、2種類(塩泉・アルカリ泉)の温泉が楽しめるのは、皆生の中では、ここ東光園だけです。しかもシャワーもアルカリ泉なんですよ。
次回来られるときも、是非、お楽しみくださいませ。
総支配人室 緒方恒人

◎1泊朝食付きビジネスプラン◎ ~ご出張、ビジネスの方を応援~

投稿者さん 2011年05月06日 17:49:24

食事は適量のプランで申し込みしたので食べすぎにならず丁度良い量でした。
味もおいしいかったですよ。
施設は古いのですが掃除も行き届き快適でした。庭園が見える部屋風呂は利用しませんでした。他の部屋も泊まってみたいと・・・。
また機会があれば利用したいと思います。

2011年03月
皆生温泉 東光園 2011年06月23日 15:19:45

この度は、東光園にご縁を頂きまして、誠に有難うございます。
お食事を気に入って頂けて、とても光栄でございます。当館の会席料理は、四季折々の食材や日本海の新鮮な海の幸を用いております。是非季節を変え、東光園へお戻り頂き、工夫を凝らしたお料理の数々をお楽しみ下さい。
お部屋につきましても、快適にお過ごし頂けたとのお言葉、誠に有難うございます。
私が是非お泊り頂きたいお部屋は、和洋室のお部屋でございます。アンティーク調のお部屋やアジアンテイストのお部屋など、5種類のそれぞれ趣の異なるお部屋をご用意しておりますので、きっと気に入って頂けると思います。
是非再度ご宿泊の機会をおつくりください。
再度お目にかかれます日を楽しみにしております。

東光園 フロント 梅林佳穂

~料理長おまかせ~ ♪旬のお手軽会席プラン♪
【天台庭園側特別室(和室12.5帖+6帖)】

goodcallさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

goodcallさん [30代/男性] 2011年04月20日 23:35:33

値段の割に食事・サービスともに満足できた。従業員の方もとても丁寧で,好感が持てた。ロビーにパソコンがあったり,ドリンクの種類も豊富でした。また東光園を利用したいと思います。

2011年04月
皆生温泉 東光園 2011年04月22日 21:47:04

ご来館頂き有難う御座います。
食事そしてお風呂が楽しみにされていると思います。またその他の東光園も楽しんでいただけるように努めてまいります。
またのご来館お待ち申し上げております。。

東光園 総支配人室 緒方恒人

投稿者さん 2011年04月18日 17:38:45

何度目かの宿泊ですが、久し振りに『東光園』のお世話になりました。やはり『お湯』は最高です!!少し早めにチェックインし、のんびりとお湯に浸かり、日頃の疲れを取る事が出来ました。また米子に入る時には、お世話になるつもりです。

2011年04月
皆生温泉 東光園 2011年04月22日 21:37:49

ご来館頂き誠に有難う御座います。
お風呂は、当館の最大のウリでございます。
皆生で唯一、2つの原泉がたのしめます。

ビジネスの方にも、足もゆっくり伸ばせて、お部屋も広いですので、好評いただいております。

またのご来館お待ち申し上げております。

東光園総支配人室 緒方恒人

【庭園側ツイン】

投稿者さん 2011年03月20日 11:07:28

<部屋>
せっかくの海側の部屋でしたが、あいにくの天気のため残念ながら景色は楽しめませんでした。しかし、部屋そのものは比較的きれいでした。

<料理>
会席料理は、質&量ともに満足でした。特に別注でお願いした蟹(小)は、蟹味噌もたっぷり入っていて1050円と大変格安でした。ただ少し残念なのは、デザート。せっかくの会席料理なのでデザートも和菓子の方が合うと思います。
朝食のバイキングでは、五穀米と麦ご飯が炊き方を間違えたのかべちゃべちゃでした。しかし自家製豆腐は大変美味しかったです。

<風呂>
お風呂は、広くてきれいで、特に朝風呂で入った東屋風の露天風呂(郭の湯)は格別でした。
(内湯からの石畳が、温泉成分のせいかぬるっとしていて滑りそうになり少し気をつける必要があります。)
ただ他の方も書かれていますが、どこからか風が入ってきて洗い場がとても寒かったです。

仲居さんをはじめスタッフの皆さんの感じもとてもよかったです。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2011年03月
皆生温泉 東光園 2011年03月24日 22:22:59

この度は、東光園へご縁を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましては景色が楽しめず残念でございました。冬は松葉ガニという魅力がございますが、天候でいうと雨の多い時期でもございます。春から秋ころの天気のよい季節にぜひリベンジくださいませ。
お料理につきまして、「質&量ともに満足」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。山陰の季節の旬を今後も大切にし、しっかりと精進してまいります。なお、お豆腐につきましても大変美味しいとのご評価をありがとうございます。手づくり豆腐の販売も現在検討してまいりますので、今後ぜひお買い求めいただければ幸いでございます。
デザートにつきましても、和菓子という貴重なご感想をありがとうございます。料理長に伝え、今後のお料理の参考にさせていただきます。
逆に朝食のご飯につきましては、べちゃべちゃでしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。二度とこのようなご指摘をいただかぬよう、指導を徹底して参ります。
お風呂につきましても「格別」とのご評価、大変恐れ入ります。4月からは3,000坪の庭園を舞台とした「庭園露天風呂」も東光園の新しい魅力として登場いたします。洗い場が寒いというご意見を何とか克服し、長所を伸ばしていけるよう、従業員で協力して取り組んで参る所存でございます。
ぜひ機会をおつくりいただき、再度東光園へご来館くださいませ。
お戻りいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

~山陰の山海の恵みを堪能~ ♪旬のグレードアップ会席プラン♪

kaorin1999さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

kaorin1999さん [30代/女性] 2011年02月25日 13:15:28

大山でスノーボードをし、その足でホテルへ。
外観を見て最初はキャンセルも考えたほどでしたが
中に入って外観とのギャップにビックリしました。

館内には無料のシアタールームやキッズルーム
図書室も完備。
ロビー近くの休憩所のようなところにも
興味深い本がたくさんあったので
次回は温泉と本を楽しみに行くのもいいなと思いました。

温泉は本当によかったです。
広い露天風呂で気持ちがよく
脱衣所も清潔でした。

よく、ちょっとしたところに
清掃用具やいらないものがちらっと見えたりするホテルがありますが
こちらはそういったこともなく裏側にも気を配ってる様子が伺えました。

平日ということもあるのかもしれませんが
お客さんが少なく、せっかくいいホテルなのに
もったいないなぁと思いました。

バイキングはクチコミにもあったように
温かい物をもっと温かく食べたかったというのが印象です。
(特に朝ごはんの干物はいい魚なのにもったいない!)

お部屋も清潔で好印象でした。
すぐに沸くポットも完備されていました。
ただ、海のそばなので仕方ないかもしれませんが
ガラスが潮で曇っており、せっかくの景色がみえなくて残念でした。

3月末に中庭に混浴露天風呂ができるそうなので
機会があったらまた行ってみたいと思います。

2011年02月
皆生温泉 東光園 2011年03月06日 11:50:29

この度は、東光園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉を頂戴できましたことに重ねて御礼申し上げます。
東光園では、シアタールームや図書スペースの充実を図り、館内でのご滞在が有意義な時間となるよう、新しい魅力づくりをすすめております。
今後も季節のイベントや館内での太鼓演奏なども取り入れ、今までにない旅館滞在の形を提案できるよう努力を積み重ねて参ります。
逆に、ご指摘をいただきました、温かいお料理を温かい状態でお召し上がりいただく、ということにつきましては、現在料理長と相談し対応策を検討しております。
また、お部屋の窓につきましても、今後海の荒れる日はより注意を払い清掃をするよう指示いたしました。ご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。
最後になりますが、庭園露天風呂につきましては、予定通り3月末に完成予定となっております。ぜひ今後、新しい東光園にご期待いただき、再度足をお運びくださいませ。
東光園へのお戻りを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月25日 19:34:46

お風呂は2つの泉質を楽しめたので、大変満足しました。露天風呂が最高でした。食事はバイキングだったので仕方ないかもしれませんが、温かいほうがよいものは温かい状態で出す努力をしていただきたかったです。(保温の設備の充実等)

和室スタンダード(8帖もしくは10帖)

2011年01月
皆生温泉 東光園 2011年01月30日 15:42:24

この度は、東光園へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお食事につきまして、貴重なご意見を頂戴できました事に、重ねて御礼申し上げます。
早速料理長に伝え、温かいものは温かくご提供できるよう、対応策を早急に検討いたします。大変申し訳ございませんでした。
逆に、温泉につきまして「最高」との賛辞のお言葉をありがとうございます。
デトックス効果のある塩泉、美肌効果のあるアルカリ泉の2種類の泉質の温泉は、継続してお入りいただくことで効果も持続いたします。
4月には、塩泉を使用した庭園露天風呂も完成予定でございます。
ぜひとも東光園の温泉をお楽しみに、再度足をお運びくださいませ。
東光園へのお戻りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

東光園 予約担当 石尾健太郎

【和室スタンダード(8帖もしくは10帖)】

たい&ひろさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

たい&ひろさん [50代/男性] 2011年01月10日 16:42:37

温野菜以外にも少し温かいメニューがあったらよかったなと思います。お風呂は内外とも満足です。従業員の方の接客も満足です。

海側和室(10帖もしくは12.5帖)

2011年01月
皆生温泉 東光園 2011年01月12日 14:22:16

バイキングにつきましては、極力冷凍食品を使わず、体に良い食材・お飲み物をこだわってそろえております。いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、温・冷のバリエーションにつきましても料理長と詰めて参りたいと存じます。
またお風呂や従業員の接客につきまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。
今後、館内におきまして、より充実したご滞在をお届けできるよう、従業員一同で知恵を絞り精進して参りたいと存じます。
季節を替え、ぜひ再度東光園へ足をお運びくださいませ。
東光園へのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月28日 20:57:23

庭園が良かったのに、今回訪れたときは、歩ける範囲が狭く制限され残念であった。事情はあったみたいだが・・。でも庭を手入れしていた方が親切にいろいろと話をしてくれたのでよかった。

【14日前予約割引で夏得】かけ流し温泉と山陰の恵みを活かした料理を特別価格で(HW)

投稿者さん 2010年08月23日 22:19:37

海水浴場の目の前なので利便性は抜群、旅館の人の対応もきめ細やかで丁寧、さすが!という感じでした。ただチェックインまでずいぶん待たされてしまったので、少し減点…というところですかね。でも、旅館としては申し分ない立派な宿です。また行く機会があれば、ぜひ利用したいですね。

スコチャンさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

スコチャンさん [40代/女性] 2010年07月19日 16:44:25

温泉施設は広くて、とてもゆったりできました。またロビーから見える庭園がとても素晴らしく、全体としてゆったりとできるホテルです。ただ、和室を利用したのですが、たばこ臭が残っており、ちょっと残念です。

2010年06月
【ポイント10倍】出張・ビジネス応援!鳥取唯一の二つの泉質・24時間入浴可能・朝食付(BP1)

PICO0260さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

PICO0260さん [40代/女性] 2010年05月15日 23:21:01

5月2日宿泊しました。
夕食を済ませてから伺ったのですが、爽やかな笑顔でお出迎えして下さいました。
内風呂・露天風呂、ともに文句ナシ満点です。
朝食は海を見ながらゆったり食べて大変美味しかったです。
唯一残念なのが部屋です。
1階のお部屋だったのですが、24時まで上の階(宴会場)の足音がして気になりました。
子供さんがドンドン飛び跳ねる音じゃなく、大人が歩くスリッパ音のようなパタパタです。
0時以降は音がしなくなったので、片づけが終わったんだなと想像します。
この騒音さえなければ満点です。
次回は満点を期待してリピートしたいです。

皆生温泉 東光園 2010年05月18日 11:01:34

この度は東光園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。2種類の源泉、ご朝食にはご期待に添えたようで何よりです。ただ、階上の足音が気になられたとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り階上は食事会場となっております、ご就寝前にご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。このご指摘を真摯に受け止めお客様にご迷惑をかけないように片付けは極力22時までに終了させるように改善努力をする所存です。
この度はご投稿誠にありがとうございました
総支配人 松丸 良太

【朝食付プラン】2種の泉質のかけ流し温泉と3千坪の日本庭園を満喫する(BF)

ntake08さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

ntake08さん [50代/男性] 2010年02月24日 23:21:21

仕事の疲れを癒してくれる温泉が最高!

皆生温泉 東光園 2010年02月26日 19:27:57

この度は東光園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度はお仕事でのご利用とのこと、お仕事の疲れを2種類の源泉と広い大浴場にてゆっくりとつかっていただき癒されていただければ何よりです、次回はご家族の皆様ともご一緒に是非ご利用いただければと存じます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
総支配人 松丸良太

【ポイント10倍】楽天限定!ビジネス応援!鳥取唯一の二つの泉質・24時間入浴可能・朝食付(BP1)

宗ちゃん1055さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

宗ちゃん1055さん [60代/男性] 2010年02月22日 22:08:05

・岡山県南西部からの出雲大社参拝が主たる目的でしたので、日帰りも十分可能ですが、せっかくですから、いずも考古歴史博物館、松江城、とっとり花回廊なども見学しようかと、急遽、皆生温泉の東光園の経済的なコースを選択しました。
・夕食は、米子の名物 「米吾の鯖寿司」と決めていたため、夕食後にホテルに到着しました。遅めの到着でも、この駐車場の広さであれば、繁忙期も確保するのはかなり容易ではないかと思いました。
・フロントの女性の対応は極めて親切で、旅館のように、フロントの女性が私どもの荷物を持って、部屋にまで案内されたのには、正直、びっくりしました。
・また、出発時の男性フロント、玄関の係の男性も、親切で感じが良かったです。
・経済的なコースですから、部屋には期待せず、ただ単に、朝夕、大風呂にゆっくりと浸かれればいいと考えていましたが、温泉旅館(ホテル)ではかつて経験したことがない広さのバス・トイレ付のツインルームでしたから、嬉しい誤算でした。トイレもちゃんとウォシュレット付でした。(ウォシュレットについては、一部の部屋のみと書いてあったので、期待していなかったのです。)
・大浴場は、やや古くなった施設でしたが、かなり大きく、かつ、露天風呂も隣接していたし、朝夕で、男性用・女性用を入れ替えていたのも一つの工夫でした。
・ただ、韓国からのお客さんが多かったためか、入浴の作法を理解していない方が何人もいました。例えば、①シャワーを周りに広くまき散らすこと、②お湯の中でタオルを使うこと、③入口に「かけ湯」がないので体を洗わずにお湯に飛び込むことetc
・朝食も、経済的コースにしては、ちゃんとした温かい和食を食べることができました。
・温泉の泉質もさっぱりとしていて長湯が楽しめました。
・今後、皆生温泉に泊まる機会があれば、東光園を選びたいし、知人にも薦めたい。
・ロビー近くに自由に使えるPCが1台ありましたが、繁忙期には1台では足りないかも知れません。露天風呂の表示がないので、夜には暗くて分からないです。

皆生温泉 東光園 2010年02月26日 19:23:27

この度は東光園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。誤算がよい方向であったとのことに安心をいたしました。現在客室は全室ウォシュレットとなっております、表記の方は改めて訂正をさせていただきます。温泉は内風呂に塩泉、露天風呂に弱アルカリ泉と2種類をお楽しみいただくことが出来ます、最近は外国のお客様も多くなり入浴のマナーにつきましては客室内インフォメーションやガイドさんを通じ啓蒙をさせていただきます。またこちら方面へお出かけの節は是非お立ち寄りください、従業員一同心よりお待ち申し上げます。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。総支配人 松丸良太

ビジネスシングル朝食付8,500円!かけ流し温泉・24時間入浴可能・駐車場無料(BS1)
【ガーデンビューツイン】

投稿者さん 2010年02月22日 21:00:38

お世話になりありがとうございました。まず案内係の方は本当に良くなかった。私達担当の方だけのように感じたが全く笑顔もなく…正直失礼ですが接客業の方ではなくバイトの方かと思いました。あとの方は本当に愛想よく朝もお忙しい中わざわざ立ち止まって挨拶いただき恐縮しました。お風呂も良かったです。貸切露天風呂も良かったですが、温度が熱すぎて真っ赤になりました(泣)
でも断然大浴場よりクオリティを追求されてて良かったです。

【皆生温泉開湯110周年記念】楽天会員の皆様へ特別価格プラン(TK)
和室スタンダード(8帖もしくは10帖)

皆生温泉 東光園 2010年02月26日 19:14:24

この度は東光園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご到着時におきまして不快な思いをされてしまわれたとのご指摘、誠に申し訳なくお詫びを申し上げます、今後このようなことのなきよう、このご指摘を真摯に受け止め従業員と共有をさせていただきます。その後のスタッフ応対と貸切風呂などを含めましてお寛ぎいただけたご様子でホッとしております。今後もお客様から支持を頂ける施設となれるよう日々努力をしてまいります、またこちら方面へお出かけになられる機会がございましたら是非お立ち寄りください、従業員一同心よりお待ち申し上げます。この度はご投稿誠にありがとうございました

かん9916さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

かん9916さん [30代/男性] 2010年01月23日 13:28:31

部屋は清潔で特に不満はありません。インターネット接続できなかったことくらいでしょうか。朝食はとてもおいしく、満足しました。また温泉も男女が交替となりいろいろなお風呂に入れてよかったです。今度はもう少しグレードアップしたプランで宿泊してみたいです。

2009年12月
皆生温泉 東光園 2010年01月25日 19:09:07

この度は東光園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋でのインターネット接続が出来なかったとのこと、ご不自由をおかけし申し訳ございませんでした。ロビーでは無線LANがご利用いただけるのですが、お客様よりお部屋でもご利用になられたいとのご要望も多く、現在8室のお部屋に有線LANを設置させていただいております、ただご利用になれなかったとのこと重ねてお詫び申し上げます。その他につきましてはご満足がいただけたご様子で何よりです。
現在新たなサービスといたしまして、全客室へ温泉ビューティー研究家の石井宏子さん監修による温泉ビューティーパックを設置いたしております。皆生温泉内唯一である2種類の源泉をご入浴以外にも十二分にお楽しみ頂ければと、女性は勿論のこと男性もご利用いただけるようになっております。次回お出かけの節にご利用を頂ければ幸いです。またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2010年01月06日 08:54:23

接客応対が非常に良く、お子様用(やや大きめでしたが)の浴衣を用意してくれたり、来る途中でケガをした事を伝えたらすぐに消毒セットを持ってきてくれたり…と、さすがホシノグループという印象を受けました。
部屋も広くて使いやすく、段差もないので1歳の子どもも走りまわっていました。
お風呂もお湯が丁度良い熱さで男女両方にベビーベッドが置いてあり、また24時間(深夜の1時間程度は男女入れ替えで入れませんが)好きな時に入浴できるので、赤ちゃん連れでも安心して入れました。
翌日は上のレストランで昼食を取って帰ろうと思っていましたが、営業していませんと言われたため、それが心残りです。
ただ境港においしい海鮮のお店がたくさんあり(フロントでコピーしていただいたレストランマップに載っていた1件に行きましたが、すごくおいしかったです。)22時頃まであいているお店もあるので、食事には困らない気もします。
部屋から庭園も見えましたし、充実した休日を過ごせました。
皆生温泉へ行く際は、またここに泊まるつもりです。

【ポイント10倍】楽天限定!ビジネス応援!24時間入浴可能・ホテルタイプステイ(BP0)
ガーデンビューツイン

2010年01月
皆生温泉 東光園 2010年01月06日 12:17:18

この度は東光園をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけたご様子で何よりです。レストランは現在レストランとして営業しておらず夕朝食のお食事場所として利用しております、館内表示がまだレストランのままでしたので改めさせていただきます。
皆生温泉は立地の特性から海の幸、山の幸に恵まれた環境下にあり当旅館はもとより周辺にも美味しいお食事場所もございます、フロントスタッフへお気軽にお問い合わせいただければご紹介させていただきます、またこちら方面へお出かけの折は是非お立ち寄りください、従業員一同心よりお待ち申し上げます

【ガーデンビューツイン】

釣りバカ幸さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

釣りバカ幸さん [30代/男性] 2009年12月07日 19:21:12

父親の還暦祝いに利用させて頂きました。遅くなりそうだったので家族に先にチェックインしてもらい勤務先から作業着のまま行ったのですがフロントの方からは無視され、食事も混んでいたのか一品目が出て来るまでは少し待たされました。しかし駐車場の方には丁寧に誘導して頂き、夕食の担当をして頂いた女性の方は料理の説明も丁寧で細かい所まで気を配って頂いて料理長さんには無理なお願いにも応えて頂いて家族も喜んでいました。

【活松葉がに1杯】かにフルコースの特選「活蟹会席」で山陰・冬の味覚を満喫(TS)
天台ガーデンビュー(和室12.5帖+6帖)

2009年12月
皆生温泉 東光園 2009年12月14日 15:19:40

お父さまの還暦祝いに東光園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご到着時にご案内対応が不適切であったとのこと、誠に申し訳ございませんでした、東光園へご来館いただく方は全てお客様との認識を再度従業員と共有し対応を徹底させていただきます、またお食事の提供も少し遅れたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。旅館が数あるなか、東光園をお選びいただきご来館頂きましたお客様全てにご満足いただけるよう今後も精進して参ります、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【天台ガーデンビュー(和室12.5帖+6帖)】