皆生温泉 東光園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 東光園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月09日 10:16:54

以前のクチコミにはいろいろと苦情が多いですが、宿泊料金を勘案すると、全国的にみても非常に高く評価できる旅館(プラン)です。特に、天然蒸し風呂(江戸風呂)が気に入りました。サウナを保有する施設は多いですが、天然の蒸し風呂を保有する施設は全国的に見ても少ないのではないでしょうか?ぜひとも今後も維持管理してください。また、朝食バイキングも、質のよい食材を使っているようで、大変おいしくいただきました。個人的には、出し巻き卵、味噌汁、塩で食べる豆腐がおいしかったです。

2012年12月
皆生温泉 東光園 2013年01月31日 13:04:50

投稿者様

この度は東光園をご利用いただき、誠にありがとうございました。さらには、有り難いお言葉と5点満点の総合評価をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

まずは、江戸風呂を気に入っていただけて、大変嬉しく存じます。江戸風呂は、体に溜まった毒素・老廃物を、汗をかいて排出していただく、デトックスを目的としており、当館の中でも独自性の高い施設のひとつです。
専用の入浴着を着てお入りいただくため、カップルや、お友達同士でお越しの方にも、抵抗なくお愉しみいただいております。
ぜひ次回は、大切な方と一緒にいただけましたら幸いです(お連れ様とお話をしながらですと、より長く愉しんでいられる、という声もよく伺いますので…)。

また、朝食につきましてもご満足いただけましたこと、調理担当を含めスタッフ一同にて、大変嬉しく受け止めております。
ご記載いただきました「豆腐」ですが、こちらは手づくりの物をご用意しております。
豆腐をお塩で召し上がっていただくのは珍しいのではないかと存じますが、この塩は、海水100%・無添加、こちらも手づくりでございます。

お越しいただいた皆様に、これからも「からだが喜ぶ」ような内容のお食事を提供してまいります。また近隣へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

お仕事のお疲れを少しでも癒せるような施設であれるよう、スタッフ一同尽力してまいります。
また投稿者様をお迎えできますこと、心よりお待ち申し上げます。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

【直前割】[1泊朝食]ビジネス&出張応援!1名様でも5250円から★[1日3組限定]【ビジネス55】

黒鯛1971さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

黒鯛1971さん [40代/男性] 2012年09月09日 19:03:13

一人で和室を利用いたしました。室内は清潔で、よく掃除されておりました
。そして、何より、温泉が最高でした。今回はビジネスでしたが、次回は家族で利用したいと思います。

2012年09月
皆生温泉 東光園 2012年09月12日 11:53:20

黒鯛様

ビジネスでのご利用、誠にありがとうございます。
高評価をいただき、大変励みになりました。

お客様が、気持ちよく過ごしていただけるよう、清掃には、より力を入れております。

源泉かけ流しの当館温泉は、代謝を促進する弱塩類泉と、美肌効果のある弱アルカリ泉の2種類が湧き出ています。
ご堪能いただけてよかったです。

「次回は家族で利用したいと思います」とのお言葉、本当に励みになります。ありがとうございます。

ぜひまた次回、ご家族みなさまとご一緒にお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げます。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

【直前割】[1泊素泊まり]出張応援!4725円から旅館に泊まれる★超特価セール[1日3組限定]

ひろっチャンさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

ひろっチャンさん [40代/男性] 2012年08月25日 20:57:20

8月23日宿泊しました
お湯もアルカリ性の美人の湯で
大変満足でした
ストレス疲れの私の気持ちも
かなり上げ上げに↑↑^^

値段も こんな値段で 泊まっていいの?
って位 リーズナブルで 大変満足です。

家族連れの方にはお勧めの旅館です。

ゆったりできますよ^^

皆生温泉 東光園 2012年09月12日 11:46:28

ひろっチャン様

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
アルカリ性の美人の湯、ご満足いただけてよかったです。こちらは当館だけの特別な源泉で、美肌効果抜群ですよ。

源泉かけ流しの当館温泉は、代謝を促進する弱塩類泉もございます。併せてお楽しみ下さい。

お値段もリーズナブルで、ご家族にお勧めです。お褒め頂き、一同大変励みになりました。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

【直前割】[1泊朝食]ビジネス&出張応援!1名様でも5250円から★期間限定セール[1日3組限定]

schigamiさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

schigamiさん [40代/男性] 2012年08月16日 23:32:43

滅多に行く事の無いエリアでたまたま泊まる事になりましたが、大変良くして頂いて助かりました。繁忙期でなかったのがラッキーなのかも知れないけど、お得感抜群で同じようにしていただけるならまたこのエリアによる時は間違いなく使わせてもらいます。

皆生温泉 東光園 2012年09月12日 11:41:17

schigami様

東光園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
高評価をいただき、大変励みになりました。

今後も、繁忙期であるかどうかに関わらず、お客様にご満足いただけるようなサービスを心がけていきますので、ぜひまたお越しいただけますことを、心より楽しみにお待ち申し上げます。

次回も「間違いなく使わせてもらいます」とのお言葉、本当にありがとうございました。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

≪1日3組ビジネス朝食≫新年度応援セール 朝は健康バイキング

北酒場のいい女さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

北酒場のいい女さん [50代/男性] 2012年07月27日 12:55:43

お風呂は2種類の温泉が楽しめるのも嬉しかったですし、夜と朝で違う雰囲気のお風呂も楽しめたのも最高でした。仕事等でいろいろな温泉地にも行きますが、ここまでいいお風呂にはなかなか出会えません。ぜひ今度は父と母を連れてきたゆっくりと温泉三昧を楽しみたいと思います。庭園露天風呂は時間がなく入れませんでしたのでぜひ次回は入りたいです。食事もバイキングでしたが非常に工夫されていて良かったです。またお世話になりますね!

2012年07月
皆生温泉 東光園 2012年07月28日 18:13:14

この度は東光園へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご一緒ではなかったとはいえ、親子で東光園をご利用いただけましたこと、心より感謝申し上げます。

温泉につきましては源泉が塩湯とアルカリの湯の2種類あり、浴槽自体も朝と夜で合計6種類お愉しみいただくことも可能でございます。今後もお風呂の魅力をしっかりとお伝えし、気持ちよく入浴していただけるよう、メンテナンスにも力を入れて参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

ご家族様おそろいで東光園へお戻りいただけます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

【夏得】≪日にち限定≫☆バイキングプランで心も体も健康に☆ ~夏直前セール~

投稿者さん 2012年07月09日 22:15:36

中国地方(山陽、山陰)を車で旅行中利用しました。選定理由は、駅の近くのビジネスホテルではないこと(狭くて駐車代がかかる)、駐車代がかからないこと、(温泉)大浴場があることなどです。利用者の評価が3点台であまり高くなかったのが事前に気になった点ですが、自分で利用してとても満足しました。部屋(和12畳ぐらいでしょうか)は広く、清潔で、また温泉浴場もすばらしく(湯も内装も)、この値段で一流旅館が利用できるとは、(期待度がそれほど高くなかったので)非常にコストパフォーマンスの高いプランでした。あまりに居心地がいいので2泊延泊しました。朝食つきのプランなので、夕食についての評価はできませんが、朝食はバイキング形式ですが健康志向の食材に力を入れて和食系のおかずがメインのように感じました。連泊でしたが、朝食は飽きることなくとてもおいしかったです。フロントの方々の対応はすがすがしく、好感が持てました。名門和風旅館のイメージから脱却されようとしているのかなと感じました。機会があればぜひまた利用させていただきたいと思います。

皆生温泉 東光園 2012年07月26日 17:03:54

この度は東光園をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また「とても満足しました」「また利用したいです」など、とても嬉しいお言葉も頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

皆生温泉までは、米子空港から車で約20~25分程度で到着します。最近は出張などお仕事でいらっしゃる方の中に「温泉でゆっくりしたい」「旅館でのんびりしたい」と希望される方も多く、おひとりでお越しのお客様から、カップルや三世代のご家族連れまで、おかげさまで幅広い年代の方においで頂いております。

ご投稿頂きました通り、当館は「駐車場無料」で「温泉(大浴場・露天)」設備もございますので、旅館で寛ぎたいとお考えの方に大変好評です。また、お楽しみ頂いた朝食バイキングですが、ボリュームと味にこだわりつつ、さらに“身体にいいものを”と考え、日々準備させて頂いております。しっかり召し上がって頂き、山陰観光を満喫されていた事を願うばかりでございます。

それにしましても、「あまりに居心地がいいので2泊延泊しました」とまでご投稿頂き、大変感激しております。次にお越し頂けました際には、きっと今回以上にご満足頂けますよう、スタッフ一同、一層の尽力して参ります。ご夕食には、山陰の味覚を目いっぱいお楽しみ頂ける会席などもご用意しておりますので、是非一度、お試しくださいませ。

次回、お客様に再びお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

やまかわ7270さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

やまかわ7270さん [20代/男性] 2012年07月02日 13:55:46

皆生温泉は初めてでしたが、海が目の前でビックリでした。
夏はぜひ海水浴で利用したいです。
海水浴時期のイベントや場所など細かく説明してもらいました。チェックアウトの忙しい時間でしたが、フロント男性の丁寧な説明に感謝感激です。
お風呂も最高でした!!

皆生温泉 東光園 2012年07月02日 17:02:32

この度は、東光園へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また私ども従業員につきまして、お褒めのお言葉をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
私どもは常に目的に合わせたお手伝いができるよう心がけております。海水浴の際もシャワー室や更衣室の完備など、出来る限りのお手伝いをさせていただきますので、ぜひ夏の季節に再度ご来館くださいませ。
ご家族の皆様にお目にかかれますことを楽しみにしております。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

fuuchan2623さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

fuuchan2623さん [60代/女性] 2012年06月19日 12:08:58

6月16日に宿泊しました。とても格安でしたが、食事のバイキングは、健康にこだわってて、種類も多くおいしかったです。笑顔温泉も風情があり、特に江戸風呂(蒸し風呂)は大変気にいっています。今回庭園露天風呂は入らなかったけど庭園も素敵です。また行きたいです。

皆生温泉 東光園 2012年06月25日 20:11:28

この度は、東光園へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
バイキングだけでなく、温泉につきましても大変気に入っていただけましたこと、心より感謝申し上げます。
江戸風呂は、普通のサウナとは異なり、薬草を用いた蒸し風呂です。通常の汗とは異なり、しっかりと老廃物がデトックスできるのがこのお風呂の大きな特徴でございます。
ぜひ次回は庭園露天風呂にもお入りいただき、合わせてしっかりとデトックスをお楽しみ下さい。
貴重なご感想を誠にありがとうございました。
東光園へのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

~気付いたあなたが勝ち~ ♪6月16日限定バイキングプラン♪(残り2部屋)
【和室スタンダード(8帖~12.5帖)】

えむけんさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

えむけんさん [40代/男性] 2012年04月01日 13:18:57

バイキングプランでしたが、夕食は種類も多く、大人・子供ともに満足でした。
部屋も和室で広く、家族4人でゆうゆうとでき、温泉もとてもよかったです。
庭園風呂も他では体験できないくらい広い温泉で、妻ととても満足でした。
ただし、庭園風呂はもう少し近いとよいです。
ちょっと寒い時期だったので、移動中に湯冷めしたしまいました。。。
総合的に大満足です。

≪日にち限定≫☆特別価格 春のバイキングプランで心も体も健康に☆

mass0123さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

mass0123さん [40代/男性] 2012年02月14日 23:53:23

とてもリーズナブルだったのに部屋はとても広くて高そうな部屋でした。次回は屋外の江戸風呂やよもぎ風呂にも入りたいです。

2012年02月
♪嬉しいズワイガニ1杯付♪ バイキングプラン

投稿者さん 2011年11月17日 15:17:50

先日はお世話になりました。
姉夫婦と4人、楽しい旅となりました。

料理もヘルシーな献立も多く、味付けも良かったです。
おなかいっぱいになりました。

館内の掃除も割と奇麗にされていましたが、部屋のガラスが汚れていたのは残念でした。

総合的に良いお宿だと思います。

2011年10月
♪嬉しいズワイガニ1杯付♪ バイキングプラン

投稿者さん 2011年09月25日 17:08:14

今回初めての利用です。 平日お得プランで、ベッドルーム特別室を利用させて頂きましたが、広くてゆったりとして、気持ちよく過ごせました。
食事は夕食はとてもよかったのですが、朝食バイキングの和食は充実していましたが、洋食メニューがもう少し充実していればと思いました。
風呂の泉質は、肌にいいと謳っていることが、よく分かりました。台風の影響なのか露天風呂がとてもぬるくて、朝には入れなくなっていたのが、残念でした。
また利用したいと思いました。

皆生温泉 東光園 2011年09月30日 08:15:42

ご来館いただきまして誠にありがとうございました。設備関係の方でご迷惑をお掛けしてしまいまして大変申し訳ありません。自然の事とはいえ改善していくように致します。お言葉ありがとうございます

♪9月平日まる得プラン♪ 料理長おすすめ会席
【和洋特別室(和室10帖+ツインベッドルーム)】

投稿者さん 2011年09月23日 00:31:09

とてもすばらしい宿でした!

価格はリーズラブルでありながら部屋よし、温泉よし、スタッフよし・・と文句なし

また泊まりたい・・次回は早い時間にチェックインしてゆっくりと!堪能したいと思います。

皆生温泉 東光園 2011年09月23日 10:33:33

ご来館頂きましてまことにありがとうございます。全てにお褒めのお言葉を頂け従業員一同嬉しく思います 今後も皆様に喜んで頂けるサービスを目指し努力していきます。ありがとうございます お帰りお待ちしております

◎1泊素泊まりビジネスプラン◎ ~ご出張、ビジネスの方を応援~

石鹸9902さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

石鹸9902さん [30代/男性] 2011年09月05日 20:50:59

今回山陰の温泉地めぐりをさせてもらいましたが、ここの旅館が一番良かったです。
口コミに書かれていたバイキングも、自分にはとてもぴったりでした。
特に濃厚だったお豆腐は、朝も夜もおかわりさせてもらったほどおいしかったです。
売店でも購入できるようになればいいな、と思います。
従業員の方も若い人が多かったですが、気軽に話しかけてくださったり、とても楽しく過ごせました。
本当にお世話になりました。また来たいと思います。頑張ってください!!

皆生温泉 東光園 2011年09月09日 20:24:12

ご来館誠にありがとうございます。お喜びの声を頂け又ねぎらいのお言葉まで本当に嬉しく従業員一同感謝の気持ちでいっぱいです。お帰り頂ける日をお待ちしサービスの向上に努めていきます。
出会いに「感謝」です。

~体イキイキ心ワクワク~ ☆★バイキングプラン★☆ 最得価格でご案内!

瑞蒼511さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

瑞蒼511さん [30代/女性] 2011年08月12日 20:09:27

宿は海の近くで、シャワールームもありとても便利です。
全体的にキレイで清潔感もあり、安心して宿泊できました。
また、夏休みだったからかビンゴゲーム・海岸で小縁日・ミニ打ち上げ花火など、イベントが盛りだくさんで子供が大喜びでした!
その他キッズルームや読書ルーム、露天風呂にも本が置いてありびっくりしましたし、とにかく時間が足りないくらい楽しめました!!
食事は体に良い物ばかりで、我が家は好きでしたが、好みがあるのかな??と言う感じです。手羽先がおいしかった。
宿のみなさんは、みんな親切で本当に良い宿でした。
今度は、海と宿でゆっくりしたいです。

皆生温泉 東光園 2011年08月15日 13:30:56

この度は数多くある宿の中から東光園にご縁を頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの大変励みになるお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
東光園では、旅館サービスを根底に滞在中には非日常の空間をお愉しみいただけますよう日々チャレンジをしております。こういったお声を直接いただけることに感謝いたします。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
お声をありがとうございます。

予約課 長畑真希子

投稿者さん 2011年08月04日 17:53:09

夏休みに子どもを海に連れて行きたくてこの宿にしました。
みんなの声を見ていたので何となくイメージ出来ていましたが、実際行ってみたら建物がインパクトありで主人はびっくりしていました。
お庭も広い日本庭園でステキでした。

大人子ども5人で利用したのでお部屋は12.5帖の広いところでした。
ただ、ちょっとタバコ臭があったようで気になりました。

食事はバイキングで野菜中心のヘルシーな和食がほとんどでした。
お刺身もあり、お豆腐も手作りでとても美味しかったです。普段なかなか沢山の野菜を採れないので良かったです。
朝ご飯は、お粥や干物など夜とは違った和食中心で楽しめました。

夜の食事中には太鼓の演奏があり、みんな聴き入っていました。
他にも有料ビンゴゲームで宿泊券や花火などの賞品が出て盛り上がりました。

バイキング会場横にキッズコーナーがありましたが、喫煙コーナーもすぐ横にあったので、その点は嫌でした。

お風呂は雰囲気があるステキなお風呂でした。
大浴場と外湯で温度が違ったので良かったです。
また源氏物語が外湯にありゆっくり楽しめそうでした。

お風呂上がりにはマッサージコーナーやマンガが読める図書コーナーがあり、つい読んでしまいました。

シアタールームやキッズルームもあるようでしたが、今回は利用してません。
家族連れや子どもに優しい工夫がされているなぁと好感が持てました。

全体的に良かったのでまた利用したいお宿でした。

和室スタンダード(8帖~12.5帖)

皆生温泉 東光園 2011年08月11日 20:01:36

たくさんの大変嬉しいお声を頂戴し重ねて御礼申し上げます。私どもの日々の励みでございます。

せっかくのお時間にタバコの臭い等不快な思いさせてしまいまして申し訳ございません。

今後も、バーコーナーや美と健康をテーマにしたお風呂や宿泊プラン等も展開して参ります。お子さまから大人の方までお愉しみいただけるよう各部署新たなチャレンジをして参ります。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。
お声をありがとうございます。

予約課 長畑真希子

ayakooo1707さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

ayakooo1707さん [20代/女性] 2011年07月12日 10:37:43

お夕食も朝食も、お風呂もお部屋もすべて文句なしです☆
彼も大満足でした!
またお伺いしたいです^-^

2011年06月
皆生温泉 東光園 2011年07月16日 19:43:11

ご来館頂き誠に有難う御座います。
天台の特別室ということでお部屋から大山が見えたのではないでしょうか?
ご堪能いただきなによりでございます。

またのご来館お待ち申し上げております。

総支配人室 緒方恒人

【ワンコイン★鳥取】☆おすすめ会席プラン☆ ~日本の元気を鳥取から~
【天台庭園側特別室(和室12.5帖+6帖)】

atsunori216さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

atsunori216さん [40代/男性] 2011年06月03日 22:56:03

30年以上前に、亡き父に連れられて家族旅行で宿泊した、おぼろげな思いがあり、
父と同じ3人の子供を是非連れて行きたいと、念願かなって、宿泊しました。
おそらく当時とはお風呂もお部屋も変わっていると思いますが、子どもたちもよろこんでくれました。

2011年04月
皆生温泉 東光園 2011年07月16日 19:21:38

ご来館頂き誠に有難う御座います。
本館ができましたのが昭和39年で新館ができたのが平成になってからですのできっと、本館の方に泊まられたのでしょうね。いい思い出のお手伝いが出来まして。よかったです。そういう時は希望にそえるかわかりませんが本館をご要望くださいませ。いろいろ歴史ある旅館でございますので
想いである方々のお手伝いが少しでもでいればと思います。有難う御座います。

総支配人室 緒方恒人

◆朝食付プラン◆ 2種の泉質のかけ流し温泉と朝食バイキングで元気な1日を!

投稿者さん 2011年05月25日 15:40:40

夕食朝食ともに、バイキングをいただきましたが、美味しかったです。体に優しいお料理であることと、中途半端に冷凍食品が多い他のホテルのバイキングとは異なることが、何より嬉しく感じました。
温泉も一回の入浴で、塩湯とアルカリ泉の2種類が楽しめるというのもオススメの点です。
読書コーナーやシアタールームなども客を楽しませようという宿の姿勢が感じられます。
今度米子にくる際には、ワンランク上の会席料理プランで申し込みをしたいと思います。
次回もよろしくお願いします!!

皆生温泉 東光園 2011年07月16日 17:05:40

ご来館頂きまして誠に有難うござます。
お陰様で最初はリーズナブルなプランでご利用いただきその後ご利用目的に合わせた形で会席にされる方もふえてきておられます。会席料理は。旬を愉しむ!を」テーマにしておりまして、料理長が日々うでをふるっております。
バイキングもすべて手作り=無添加でほんとに体が喜ぶ料理内容をめざし日々を営業しております。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月04日 13:23:57

GWの初日に家族6人で利用させていただきました。お部屋は海側で日本海の荒波が部屋から見ることができ子供たちが喜んでおりました。あと2間続きのかなり広いお部屋をご用意していただきのんびりできました。あとお風呂が最高でした。2種類の温泉に入れるのがすごくよかったです。食事は海の幸が豊富な場所なので刺身などの種類がもう少しあったらよかったと思います。
また利用してみたいお宿でした。大変お世話になりました。

2011年04月
皆生温泉 東光園 2011年05月30日 10:42:31

この度は、東光園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
海側の角部屋がご用意できたのでご案内させていただきましたが、ご満足いただけ本当に何よりでございます。
また、温泉につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。特に露天風呂に使用しておりますアルカリ自家源泉は、肌がツルツルになり、体もよみがえらせます。現在、新たに庭園露天風呂も建設中でございますので、ぜひ館内での湯めぐりを楽しみに再度お越しいただければ幸いでございます。
またバイキングでの海の幸につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。いただいたご意見を料理長に伝え、今後の料理の組み立てに活かしてまいります。
ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。