皆生温泉 東光園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 東光園のクチコミ・お客さまの声

石鹸9902さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

石鹸9902さん [30代/男性] 2011年09月05日 20:50:59

今回山陰の温泉地めぐりをさせてもらいましたが、ここの旅館が一番良かったです。
口コミに書かれていたバイキングも、自分にはとてもぴったりでした。
特に濃厚だったお豆腐は、朝も夜もおかわりさせてもらったほどおいしかったです。
売店でも購入できるようになればいいな、と思います。
従業員の方も若い人が多かったですが、気軽に話しかけてくださったり、とても楽しく過ごせました。
本当にお世話になりました。また来たいと思います。頑張ってください!!

皆生温泉 東光園 2011年09月09日 20:24:12

ご来館誠にありがとうございます。お喜びの声を頂け又ねぎらいのお言葉まで本当に嬉しく従業員一同感謝の気持ちでいっぱいです。お帰り頂ける日をお待ちしサービスの向上に努めていきます。
出会いに「感謝」です。

~体イキイキ心ワクワク~ ☆★バイキングプラン★☆ 最得価格でご案内!

投稿者さん 2011年08月26日 00:53:50

最安のビジネスプランでしたのに、いいお部屋をご用意いただきビックリいたしました。部屋からは海も大山も臨むことができ、風呂からの眺めも最高でした。海岸にはすぐ出ることができますし夏休みでいろいろイベントもやっていて楽しかったです。大露天風呂は清掃中とのことでした。これから予約される方は確かめられたほうがよいと思います。外出用のサンダルがどれも底が割れていて歩きにくかったので新調していただけたら嬉しいです。みなさん親切でしたが特に女性従業員の方の対応はどなたも素晴らしいものでした。1階に無料のネット環境があるのも助かりました。

皆生温泉 東光園 2011年09月10日 08:08:01

ご来館誠にありがとうございます。当館のコンセプトでもあります。大露天がお楽しみ頂けず申し訳ありませんでした。四季を楽しんで頂ける場所になってるので清掃も不定期になるんです。こちらも早急な改善を目指していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

◎1泊朝食付きビジネスプラン◎ ~ご出張、ビジネスの方を応援~

投稿者さん 2011年08月22日 16:25:10

皆生温泉の宿の中では比較的安価に和室が取れたので利用しました。

予想通り、建物外観はやや古かったですが、内装はさほど古さを感じさせなかったです。
部屋は和室で、2部屋+縁側っぽい部屋+トイレ+風呂でした。正直、ものすごく広く、荷物を広げたまま布団を敷くことができ、とても便利でした。
海が近くにあり、子供連れで来た者にとっては部屋に風呂があるのはありがたかったです。

ちなみに、近くの海は非常にきれいで透明度も高く、小魚から、1m級の魚、イソギンチャク、ヒトデまでいて子供が喜びました。

全般的に、従業員の方の挨拶も丁寧で好感を持てました。

ただ、バイキングのメニューは子供向けではない気がしました。
夏休みには、もっと子供が喜ぶメニューを増やすといいと思いました。

皆生温泉 東光園 2011年09月07日 19:38:43

ご来館頂き、有難う御座います。
東光園のお部屋は広くて皆様方に好評いただいております。夏場は、お盆過ぎても海を愉しまれたり、歩いて3分のところですのでご利用しやすいとおもいます。
バイキングメニューも子どもコーナーを作り、充実させてまいります。

総支配人室緒方恒人

投稿者さん 2011年08月20日 22:14:52

夕食のバイキングはクチコミで見たとおりとても満足な内容でしたが料理の説明のプレートがある料理とない料理がありすべての料理に説明書きがあるといいのにと思いました。
ホテルは想像してた以上に古く、部屋も壁にシミがあったりと気持ちのいいものではありませんでした。従業員の方達はとても親切で大浴場も良かったです。細かい不満はありますが値段からすると満足な内容でした。

皆生温泉 東光園 2011年09月07日 12:26:46

ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
従業員へのお褒めのお言葉まで頂き励みにさせて一段高いサービスに取り組んでいきます
お部屋の方も改善させていきます。又のお帰りおまちしております。

投稿者さん 2011年08月19日 12:44:02

食事も温泉も とても良かったです。 今度は冬にかにを食べに ぜひいきたいです。

皆生温泉 東光園 2011年09月06日 16:59:00

ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
山陰は四季を通じて楽しめるところであります。
今年のカニ解禁日は11月8日頃となっておりますので、また是非いろんなプラン等もございますのでご利用くださいませ。

東光園総支配人室緒方恒人

投稿者さん 2011年08月15日 15:42:04

面白い旅館ですね。いろんな所が手書き。
庭のお風呂には驚きました。

皆生温泉 東光園 2011年09月06日 16:28:40

ご来館頂きまして有難う御座います。
「ここにいるのなんとなく落ち着くんだよねー」
といわれるようにPOPや本コーナーやシアターなどをつくっております。

東光園総支配人室
緒方恒人

【和室スタンダード(8帖~12.5帖)】

じゅんじゅん9000さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

じゅんじゅん9000さん [40代/男性] 2011年08月15日 13:04:07

家族旅行で1泊させてもらいました。
まず、出迎えがないとのクチコミどおりだったが旅館横の砂利の駐車場に車を停めた。
次に、受付の女性従業員さん精算時の男性従業員さんの笑顔の接待がよかったです。
部屋へは自分で行くプランだったけど、館内図で丁寧な説明をしてくれたので分かりやすかったし、迷うことなく6階の部屋に到着しました。
部屋の方は扉を開けてビックリ、ラッキーなことに角部屋を用意してくれていて、まず絨毯の広い前室に冷蔵庫やソファーがあり、窓から庭園の景色が一望できる部屋でした。
洗面所のアメニティーも充実していました。
次に靴を脱ぐと畳の4畳くらいの前室、その奥に寝泊りできる10畳くらいの畳の部屋があり、子供は広い部屋に大はしゃぎしてました。掃除が行き届いており清潔感があるように感じました。
お風呂に入りましたが、クチコミで書かれているようにシャワーの水圧は少し低い感じはしました。事前に分かっていたのでこんなもんかなという感じでした。
露天風呂は1日交代で違うお風呂に入れるとのことで、初日の男性は露天風呂「郭の湯」でした。僕には適温だったのでゆっくり浸かることができてよかったです。夜の露天風呂に入りましたが、明るいときと違っ雰囲気がよくいい感じでした。
次の日の露天風呂もいい湯加減だったので温泉は大満足でした。
時間的に日本一の庭園露天風呂に入れなかったのが残念でした。
夜のバイキングはうちの家族的には満足できました。大葉、なすのてんぷらや刺し身の小鉢など何度もいただいて野菜類もそこそこあったのでよかったです。
確かに子供が食べれる種類は少ないって感じでしたが、うちの子供は手羽先が大好きだったので何本も食べて大満足してました。
朝の朝食はロールパンのバターやジャムはあった方がいいかなって思いました。
このクチコミを見られた方は是非持っていかれれば、普通程度に満足できると思います。
うちの家族的には満足できたので皆生温泉に行く際はまた宿泊したいと思っています。

皆生温泉 東光園 2011年09月06日 16:13:18

この度はご来館頂きまして有難う御座います。
お部屋やお食事やお風呂に満足していただいたようでなによりです。
わたくしどもも、日々改善・努力に努めております。次回来られる際には、さらなるサービスの向上や料理もよりレベルアップして参ります!!

東光園総支配人室 緒方恒人

投稿者さん 2011年08月13日 18:33:22

小学生低学年の子連れ旅にとってはバイキングプランで充分と認識された旅でした。野菜主体ですが、刺身や鶏肉料理もでてきて、頑張っていると感じました。それに加えて接客サービスも良く、お風呂も素敵でした。くつろいだ時を過ごせて感謝です。

皆生温泉 東光園 2011年08月15日 13:45:00

この度は数多くある宿の中から東光園にご縁を頂きまして誠にありがとうございます。
温かく、スタッフの励みになるお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お言葉を胸によりよい東光園を目指し精進して参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

瑞蒼511さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

瑞蒼511さん [30代/女性] 2011年08月12日 20:09:27

宿は海の近くで、シャワールームもありとても便利です。
全体的にキレイで清潔感もあり、安心して宿泊できました。
また、夏休みだったからかビンゴゲーム・海岸で小縁日・ミニ打ち上げ花火など、イベントが盛りだくさんで子供が大喜びでした!
その他キッズルームや読書ルーム、露天風呂にも本が置いてありびっくりしましたし、とにかく時間が足りないくらい楽しめました!!
食事は体に良い物ばかりで、我が家は好きでしたが、好みがあるのかな??と言う感じです。手羽先がおいしかった。
宿のみなさんは、みんな親切で本当に良い宿でした。
今度は、海と宿でゆっくりしたいです。

皆生温泉 東光園 2011年08月15日 13:30:56

スタッフの大変励みになるお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
東光園では、旅館サービスを根底に滞在中には非日常の空間をお愉しみいただけますよう日々チャレンジをしております。こういったお声を直接いただけることに感謝いたします。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

junko920さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

junko920さん [40代/女性] 2011年08月12日 13:23:18

部屋指定不可能ですが、海側の1階でした。畳がざらざら、窓は、ほこりだらけ・・・子どもは「ちょっと怖い」と言いました。安いプランなので、部屋の案内の仲居さんがいない、自分で布団を敷くのは、苦になりませんでした。【かえって、部屋に他人の出入りがなくてよかったです。】
部屋を見て夫が【バイキングは期待できないな】と言いましたが、ヘルシーで子ども向きもあり、アイスまであり、驚きました。2年前、泊まった時より1万くらい安あがりでした。
私も子どもも、「風呂に割れがあった。窓のお掃除ももう少し頑張ってもらいたい」です。
庭園の池のコイが好きでしたが、温泉になっていて少し残念。

皆生温泉 東光園 2011年08月15日 13:21:00

この度は数多くある宿の中から東光園に再びお帰りいただきまして誠にありがとうございます。
温かいお言葉をありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておりませんで誠に申し訳ございませんでした。お子さまにも怖い思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
清掃チェック・設備の改修を日々重ねて参りますので今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2011年08月10日 14:46:51

クチコミやお値段から、期待はしていませんでしたが、おおむね満足です。建物に歴史を感じましたが、お部屋は広くて良かったです。お食事は、健康志向で好き嫌いを言わなければ大丈夫ですが、基本メニューや子供メニューがほとんどなく残念でした。鳥取の乳製品や梨・スイカなどがあればいいと思います。フロントの女性従業員の対応が良かったです。

和室スタンダード(8帖~12.5帖)

皆生温泉 東光園 2011年08月13日 13:13:23

スタッフへの温かいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。
バイキング内容もお子さまから大人までお愉しみいただけるよう再考して参ります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月08日 11:10:00

広くてきれいなお部屋で、みんなでゆったり楽しめました。海水浴のあとのシャワー室もあって便利でした。
子供がいたのでバイキングプランにしましたが、正直子供たちが喜ぶようなメニューはなくかなりがっかりしていました。特に朝食はパンにバターもなく、オレンジジュース以外に子供の飲み物がなかったり。ウインナーとコーンだけをひたすら食べる状態でした。
フロントや売店のスタッフの皆さんの対応がとても気持ちよく、高感度が高かったので、今度は別のプランで泊まりたいと思います。庭園風呂にも入り損ねたので。

皆生温泉 東光園 2011年08月13日 12:53:49

バイキングの内容につきまして今後内容を検討させていただきます。もう少しお時間くださいませ。
また、スタッフの対応につきまして励みになりますお言葉をありがとうございます。まだまだこれからではございますが、お客様の愉しいご旅行のお手伝いをさせていただけますよう努めて参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。
また次回お会い出来る日をお待ちしております。

ます8252さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

ます8252さん [30代/女性] 2011年08月08日 06:54:51

夕食は健康に気を使った料理がたくさんありとてもおいしかったです。
立地も海辺の近所でよかったです。夜には2分間ですが花火もあり楽しい時間を過ごせました。

皆生温泉 東光園 2011年08月11日 20:14:51

大変嬉しいお声をありがとうございます。
今の時期だけの催しでの海辺で21時より2分間の花火が毎日あがっております。愉しい夏の思い出の一部になれましたら幸いでございます。
今後も様々な企画にチャレンジして参ります。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月05日 21:40:50

家族で利用させていただきました。施設自体は少々古く感じるものの元々高級な部類の旅館であり風格を感じさせるものでした。布団の上げ下ろし、食事の膳の上げ下げ等セルフサービスが多く取り入れられていますが、フロントでの心配り、くつろげる空間など配慮が行き届いており値段を考えれば納得です。昔天皇陛下も泊まったことのあるお宿がリーズナブルな値段で利用でき満足です。

皆生温泉 東光園 2011年08月11日 20:10:10

温かいお言葉を頂戴できたことを重ねて御礼申し上げます。
天皇陛下が泊まられた部屋もそのままえdございますし、お客様にもご利用いただけるようになっております。ご要望がございましたお申し付けくださいませ。
今後もよりお客様のお声にお応えできますよう精進して参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。
お声を有難うございます。

投稿者さん 2011年08月04日 17:53:09

夏休みに子どもを海に連れて行きたくてこの宿にしました。
みんなの声を見ていたので何となくイメージ出来ていましたが、実際行ってみたら建物がインパクトありで主人はびっくりしていました。
お庭も広い日本庭園でステキでした。

大人子ども5人で利用したのでお部屋は12.5帖の広いところでした。
ただ、ちょっとタバコ臭があったようで気になりました。

食事はバイキングで野菜中心のヘルシーな和食がほとんどでした。
お刺身もあり、お豆腐も手作りでとても美味しかったです。普段なかなか沢山の野菜を採れないので良かったです。
朝ご飯は、お粥や干物など夜とは違った和食中心で楽しめました。

夜の食事中には太鼓の演奏があり、みんな聴き入っていました。
他にも有料ビンゴゲームで宿泊券や花火などの賞品が出て盛り上がりました。

バイキング会場横にキッズコーナーがありましたが、喫煙コーナーもすぐ横にあったので、その点は嫌でした。

お風呂は雰囲気があるステキなお風呂でした。
大浴場と外湯で温度が違ったので良かったです。
また源氏物語が外湯にありゆっくり楽しめそうでした。

お風呂上がりにはマッサージコーナーやマンガが読める図書コーナーがあり、つい読んでしまいました。

シアタールームやキッズルームもあるようでしたが、今回は利用してません。
家族連れや子どもに優しい工夫がされているなぁと好感が持てました。

全体的に良かったのでまた利用したいお宿でした。

和室スタンダード(8帖~12.5帖)

皆生温泉 東光園 2011年08月11日 20:01:36

たくさんの大変嬉しいお声を頂戴し重ねて御礼申し上げます。私どもの日々の励みでございます。

せっかくのお時間にタバコの臭い等不快な思いさせてしまいまして申し訳ございません。

今後も、バーコーナーや美と健康をテーマにしたお風呂や宿泊プラン等も展開して参ります。お子さまから大人の方までお愉しみいただけるよう各部署新たなチャレンジをして参ります。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

ジャスミン2631さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

ジャスミン2631さん [40代/女性] 2011年08月03日 21:29:08

8月1日3世代6人でお世話になりました。
料金からして良心的な内容だと思います。バイキングにもう少し子供受けするような料理があれば尚いいと思いました。
読書コーナーも充実していて、中学生の子供は喜んでいました。マッサージも無料で利用出来るし、女性スタッフの方の対応もよく全体的に満足しました。

皆生温泉 東光園 2011年08月11日 19:45:22

ご家族の皆様とのお時間を東光園でお愉しみ頂けたようで私どもも大変嬉しく思うと同時に励みでございます。
今後も、日本一の庭園露天風呂や江戸風呂(薬草蒸し風呂)、よもぎ蒸し座浴(オプション)の新たなお風呂を展開し、また、現在でもシアタールームやワールドバーもご好評頂いております。また東光園にお帰りの際にはぜひご利用くださいませ。今後とも宜しくお願い申し上げます。

▽たかし▽さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

▽たかし▽さん [30代/男性] 2011年07月15日 02:42:53

値段からそこまでは期待してなかったのですが、食事はとても美味しく、海の幸を堪能しました。女性従業員の方々がとても親切で、特にお食事の時にいてくださった女性スタッフの方が愛想も人柄もよく大変満足しております。鯛飯のお代わりもしていただき感謝です。ただ愛想が良い女性スタッフには満足しましたが、フロントの男性には覇気が感じられなく残念です。1番偉い立場の感じでしたが、1番愛想が無かったです。もう少し頑張りましょう。このホテルは女性スタッフによって支えられているのだろうと思いました。
あと、お風呂のシャワーの出が悪すぎます!あれは至急に改善すべきポイントた゛と思います。頭のシャンプー流すのが大変です。温泉は良いのに勿体ないですよ!

【ワンコイン★鳥取】☆グレードアップ会席プラン☆ ~日本の元気を鳥取から~
海側和室(10帖もしくは12.5帖)

皆生温泉 東光園 2011年07月16日 19:51:03

ご来館頂き誠に有難う御座います。
サービス力の向上に努めてまいります。
男性スタッフには態度、言葉使い、みだしなみの基本の徹底お話しさせていただきました。また女性スタッフのものはまだまだフロントとしては、月日は浅いものが多いものでとても励みになります。さらなる全体のサービス力の向上に努めてまいります。
有難う御座います。
シャワー関しましては早速すべてチェックさせていただきました。シャワーも温泉を使っておりますので成分がシャワーヘッドにたまりやすいようです。至急改善いたします。
教えていただき誠に有難う御座います。

【海側和室(10帖もしくは12.5帖)】

ayakooo1707さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

ayakooo1707さん [20代/女性] 2011年07月12日 10:37:43

お夕食も朝食も、お風呂もお部屋もすべて文句なしです☆
彼も大満足でした!
またお伺いしたいです^-^

皆生温泉 東光園 2011年07月16日 19:43:11

ご来館頂き誠に有難う御座います。
天台の特別室ということでお部屋から大山が見えたのではないでしょうか?
ご堪能いただきなによりでございます。

総支配人室 緒方恒人

【ワンコイン★鳥取】☆おすすめ会席プラン☆ ~日本の元気を鳥取から~
【天台庭園側特別室(和室12.5帖+6帖)】

アルフレッドジョンパンチさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

アルフレッドジョンパンチさん [50代/男性] 2011年06月28日 17:13:58

とても、ゆっくりとできました。温泉宿にしてはお値段もリーズナブルで、満足です。

皆生温泉 東光園 2011年07月16日 19:40:56

ご来館頂き誠に有難う御座います。
四季を通じて遊んでいただけるのが、ここ皆生のそして東光園の特徴だと思います。

春は登山・夏は海水浴・秋は紅葉・冬はスキー
館内でもいろんな企画しておりますのでホームペジでご覧くださいませ。

【海側和室(10帖もしくは12.5帖)】

アルフレッドジョンパンチさん [50代/男性] 2011年06月28日 17:10:46

健康をテーマにされているのか、特別なお塩や、飲料(無料)が用意されていて、徹底されているようです。従業員の方はとても親切で、「とちもち」を売っているホテル外の土産物屋さんまで、ご紹介していただきました。

皆生温泉 東光園 2011年07月16日 19:38:13

ご来館頂き誠に有難う御座います。
当館のコンセプトは体イキイキ心ワクワクです。
よって根底に健康がありますので、そう感じていただけると非常に有難いです。
近隣情報も常に新しいものを得ようと心掛けておりますので、案内板やまた聞きたいことございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

総支配人室 緒方恒人

~料理長おまかせ~ ♪旬のお手軽会席プラン♪
【庭園側ツイン】