皆生温泉 東光園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 東光園のクチコミ・お客さまの声

八幡の神さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

八幡の神さん [70代/男性] 2023年10月23日 19:48:38

大きな伝統ある旅館であるのに、修繕等の管理がほとんど手付かずの状態で残念です。大きいが故に経費は莫大ではあるのでしょう。しかし、これではリピーターはないでしょうか。
立地条件も最高、庭を見ても歴史を感じる味わいがあるからなお残念です。

ゆきぴょん3330さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

ゆきぴょん3330さん [40代/女性] 2023年05月04日 01:48:33

全体的に汚い感じ。
部屋のトイレはクモの巣張ってるし
期待してた風呂も
露天風呂は入れなくなってるし(お湯が無い)
露天風呂に繋がる扉にも
入れないとかの案内や
説明が何も書いてないのに
扉の前に
ホースとか出しっぱなしで
びっくりした。
色んなホテル泊まってきたけど、こんなのは初めてで
素泊まりで2万越えの
ホテルとは思えない!
温泉が目当てだったから
ガッカリしました。

皇室御用達って
書いてあったけど
信じられないし
また行きたいとは
思いません。

皆生温泉 東光園 2023年05月04日 08:38:52

ゆきぴょん3330様、この度は東光園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お手洗いのクモの巣に関しましては、すぐに確認し改めて清掃をさせていただきました。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

露天風呂に関しましては、塩泉を使用しておりましたものを、自家源泉のアルカリ泉をお楽しみいただこうと現在試行錯誤をしております。
洗い場の流し湯からも温泉が出ておりますので、温度調整のため、そこからホースで足し湯をしておりました。説明が不足しておりまして大変申し訳ございませんでした。

コロナも明け、少しずつではありますが、計画的に修繕を行っていくように現在計画をしていっております。
ゆきぴょん3330様にもぜひもう一度行ってみたいと思っていただける宿にしていきたいと考えておりますので、ぜひ時間を置いてご来館くださいませ。
貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。

皆生温泉 東光園 WEB担当

投稿者さん 2022年12月04日 09:56:06

本館天台和室に宿泊しました。
リビング?と和室があり広いお部屋で良かったですが、暖房を付けても寒かったです。部屋で温泉に入れるという事でこのお部屋にしたのに(ホームページに記載あり)チョロチョロとぬるいお湯しか出す、全然入れずでした。
大浴場も寒すぎました。
お料理(朝食のみ)はビジホ以下。
建物、お庭は最高でした。
従業員の数も多くはないんでしょうがお部屋のお手入れなどよくできていると思いますし、フロントの方の対応も良かったです。
お値段もそんなに高くないですし、寒さとお部屋の温泉に入れたら、まあまあ満足して帰ったと思いますので、とても残念です。

皆生温泉 東光園 2023年02月04日 19:57:09

N様、この度は当 東光園をご利用いただきましてありがとうございました。

お泊りいただきました本館天台の客室は、10畳の和室と囲炉裏テーブルのある広縁が付いたお部屋でございました。室内の景観にこだわった設計のお部屋で暖房設備は目立たぬよう足元に設置されているため、暖気が広がりにくかったものと思われます。
またお部屋の浴室でございますが、ボイラーからお部屋までの距離の関係で加温に20分程度かかる場合がございます。該当するお部屋のお客様へチェックイン時にご案内するように致しておりますが、お伝え漏れがあったかもしれません。非常に寒い思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございません。

朝食につきまして、厳しくもご率直なご意見をありがとうございます。朝食についてご指摘をいただくことも度々ございまして、現在調理部を中心に改善に努めております。N様が次回お越しになることがございましたら、その際にはご満足いただけるものとなりますよう努力して参ります。

清掃面やスタッフについていただきましたお褒めのお言葉を糧に、さらに精進して参ります。

改めまして、この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ぜひまた山陰へ、皆生温泉へお越しくださいませ。

皆生温泉 東光園 WEB担当

【秋冬旅セール】【一泊朝食】◆◇体に優しい♪自然の恵みいっぱいの朝食付きプラン◇◆
【本館天台和室(10帖以上)】

投稿者さん 2022年11月11日 19:06:17

設備全般が古いのは仕方ないですが、もう少し努力でどうにでもなる部分が少なくないと思いました。

壁紙剥が豪快にれっぱなし。
部屋の窓の木の引き戸の滑りが悪すぎる。
温泉大浴場の湯船へ注ぎ込んでいる温泉が、思いっきりホースで注ぎ込んでいるのが丸わかり。

など。

部屋の電気湯沸かしポットの注ぎ口に、埃がこびりついているのを見た時は、衛生面で問題と感じました。

【秋冬旅セール】【素泊まり】◆◇皆生温泉唯一!美肌効果のあるアルカリ泉の温泉で湯浴三昧◇◆素泊プラン

投稿者さん 2022年09月21日 21:15:20

食事はおいしかったです。従業員の方も、対応は問題ありません。ただ、文化財にひかれてお伺いしましたが、普通の古いホテルでした。空中遊園の壁が崩れているのは、台風の時期もありちょっと恐怖でした。6帖の部屋もクーラーを使えるようにしてほしいです。ドライヤーが壊れていて、風呂は温泉水出るものの普通のバスタブでした。皆生温泉、町で遊べません。地元の方の湯治温泉なのでしょうか・・・?

【一泊二食】◆◇山陰の旬、のどぐろや鳥取和牛を堪能♪◇◆特選会席プラン
【天台庭園側特別室(和室12.5帖+6帖)】

投稿者さん 2022年08月11日 21:45:26

2度目は無いホテルです。
スタッフさんが少ないせいかホテル内の清掃が行き届いておらず、ホコリやゴミが目につきました。
食事はバイキングだったんですが、冷凍モノをチンしているような感じのメニューにも見えたし、バイキング開始1時間後くらい(満腹になり始め)からメインの職人が振る舞う握り寿司が出てきた時はガッカリしました。何故バイキング開始時間からやってないの?。。
皆生温泉自体は良いとこだったのにホテルにはガッカリです。

【期間限定】★夏休み限定復活★みんなで愉しむバイキングプラン♪
【海側和室(10帖もしくは12.5帖)】

投稿者さん 2022年08月08日 19:11:33

初めての鳥取旅行で利用させていただきました。
評価が高かったのを見て決めたのですが、実際行ってみて、なぜあんなに評価が高かったのかわかりません。
建物は全体的にほこりっぽく、部屋の絨毯もしみだらけ。部屋のお風呂から庭園が見えるとのことでしたが窓が汚すぎて景色も見えず。4階には空中庭園があるとこことでしたが、クモの巣だらけでエレベーターから降りられず。温泉宿なのに露天風呂は使用不可。室内の浴槽には手のひらくらいのクモが泳いでいまかた。さらに髪の毛やゴミが浮いていて、お湯には膜がはっている。脱衣場にはドライヤーが2台しかなく、どちらも「これこのままつけたら燃えるんちゃうかな?」と思うくらいホコリだらけでした。
朝食のバイキングは時間指定があり、その時間ぴったりに行ったのですが、食べ残ししかありませんでした。和食中心のおかずが多かったように思いますが(ほとんど空の器が並んでいましたが)、白ご飯すらもなく、(ここにあったんだろうなと思われるコーナーはありました。)30分ほど待ってみましたが結局補充されることはありませんでした。同じ時間に来ていた他の方も「何食べたらいいんだろう……。」「これ遅い時間に来た人は損だよね。」と呆然とされていました。
客に泊まって損だと思わせる旅館って何なんでしょうね。
もう二度と行きませんし、おすすめもしません。

【楽天トラベルセール】【一泊朝食】◆◇体に優しい♪自然の恵みいっぱいの朝食付きプラン◇◆
【天台庭園側特別室(和室12.5帖+6帖)】

投稿者さん 2021年12月06日 21:48:31

夕食メニューの「季節の炊き込みご飯」は明らかにすし太郎!驚きで文句言ったり確認したりする気力も出ませんでした。
露天風呂は壊れて使えない菜と、建物の老朽化が顕著で、いろいろ残念でした。

【秋冬旅セール】◆◇山陰の旬、のどぐろや鳥取和牛を堪能♪◇◆特選会席プラン

北町1丁目さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

北町1丁目さん [70代/男性] 2020年04月20日 07:58:16

食事が雑な感じがした。かにを出しておけばいいんじゃないかの様な感じがした。コロナ対応期間中だったからなのかも知れないが(初めての宿泊なので平常時と比較できない)、学生の合宿所での食事の様だった。安いバイキングプランを選んだせいなのかも知れないが、食事内容、食器、食事の場所、雰囲気、に関してきめ細かさが全く無かった。建物は立派だけれど、食事はダメだった。(バイキングの安いプランだからなのかも知れないが)

2020年03月
皆生温泉 東光園 2020年06月04日 10:22:54

この度は東光園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事に関して、ご不満の残る形となり申し訳ありませんでした。ご指摘いただきましたご意見は早速レストランのスタッフとも共有し、お客様のご満足向上に努めて参ります。
お忙しいところ、投稿していただき、貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館を従業員一同、心からお待ち申し上げております。

かに好き集まれ!ずわい蟹食べ放題(蟹は5/10まで、5/11~大山鶏他)☆自然の恵ビュッフェプラン☆

ヒロ8197さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

ヒロ8197さん [40代/女性] 2019年12月19日 12:10:13

風呂は良かったがそれ以外が駄目でした。肝心のビュッフェのメインはかにでしたが味はうすいし細いしその他の料理は数が少なくて物足りませんでした。天麩羅もその場で揚げていましたが早くに切り上げてエビが無くなって野菜だけが残っている状態でした。
部屋も広くて良っかったが襖にシミがいっぱいあるし、夜はカラオケの音が聞こえてかなりうるさっかったです。布団も自分で敷くのは初めてで、せんべいぶとんみたいに薄っかったので朝起きたら体が痛っかったです。値段が安っかったので仕方ないですがもう行くことはないです。

【楽天スーパーSALE】10%OFFかに好き集まれ!ずわい蟹食べ放題☆かに付自然の恵みビュッフェ
【おまかせ客室(8帖以上)】

meimeimeisanさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

meimeimeisanさん [50代/女性] 2019年11月16日 17:10:26

古い建物でしたが、フロントの方々はとても親切で感じも良く、最高の接客でしたが、11/15 18:00から天ぷらを揚げていたひげの細身の方がものすごい態度でビックリしました。
天ぷらの皿に箸を置きっぱなしにされた腹いせに客の目の前で箸を投げつけてました。
しかも、食事を終えた人が帰るのを目の前にしても目もあわず、ひどい態度に驚きばかりでした。
あんな料理人の食事は二度と食べたくないので、泊まっても食事はしたくないです。
宿泊の方は気をつけてください。

【一泊朝食】◆◇体に優しい自然の恵みビュッフェで素晴らしい1日を♪◇◆朝食付きプラン

投稿者さん 2019年05月04日 16:00:01

GWに利用しました。
本館天台和室で、入口側から洋間と呼ばれるが実質は広いだけの玄関、次に目的が分からない狭い和室、奥がメインの和室でした。
冷蔵庫が洋間にあり、毎回取りに行くのが面倒で、テレビは部屋のサイズにしては、19インチくらいで小さ過ぎ。
布団は自分で敷く仕組み。
夕食はバイキングですが、アルコールは自分でカウンターまで注文して自分で持って行く仕組み。
しかも食べ終えた食器やグラスは自分で返金口まで運んで、しかも食器の種類ごとに分別しないといけない仕組み。
そこそこの値段で温泉宿に来ているのに、これでは学生の合宿みたいで、ホテルは人件費節約ならば、料金も安くすべき。
大浴場までも階段を降りて、また上がってと非常にわずらわしい。
大浴場の洗い場には鏡も無い。
唯一は庭が良かっただけ。
皆生温泉なら、湯快の方がはるかにマシ。

♪東光園1番人気♪ 大山鶏と有機野菜を愉しむ★☆自然の恵みビュッフェプラン☆★
【本館天台和室(10帖以上)】

saru9053さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

saru9053さん [40代/男性] 2019年03月29日 17:34:28

3/22に宿泊しました。朝食のみのコースにしてましたが、周りにも子供連れでいける店も少なくて2日目はホテルで夕食をとるプランに変更しました。
ホテルの部屋は古いのですが、清掃は行き届いておりきれいで広かったです。
食事に関しては、ビュッフェスタイルで味は悪くないのですが、夜のビュッフェに付いていたホテルの系列会社で作られているオリジナルカレーは朝食にもあってもよかったのでは?と思いました。あと、パンに関しては、立て札がパンの卓上にあり、たしか「2,3分焼いてからお召し上がりください」と言った主旨の内容が書いてあったのですが、トースターは家庭用のサイズが1つのみでパンのところがよく混雑していたので食べれませんでした(人が集まりすぎて取るのも困難でした。)
あと温泉は気持ちが良かったのですが、チェックアウトの当日の朝に入浴をしようとしたらシャワーから暖かい水が出ず、子供ともども寒い思いをしたのが残念でした。

投稿者さん 2018年10月30日 16:40:42

皆生温泉は、毎年のように宿泊していますが、今までの中では、言いにくいですが最悪でした。リピートは、ないです。温泉は、いいのに残念。

【一泊二食】♪東光園1番人気♪ 6月リニューアル★☆自然の恵みビュッフェプラン☆★

なお12139023さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

なお12139023さん [50代/男性] 2018年10月13日 16:03:44

まぁあんな感じかな…
リピート率が高い宿泊施設を参考に

【素泊まり】◆◇皆生温泉唯一2種の泉質で湯浴三昧♪◇◆素泊プラン

投稿者さん 2018年07月07日 19:50:48

格式は、高いが、個人の旅行では、お勧めできない。部屋は、広いが、照明や空調に、電気代がかさむのでは。

直前割!【一泊二食】★☆お部屋はおまかせ!お日にち限定!☆★自然食バイキングプラン

000002さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

000002さん [50代/男性] 2017年10月17日 15:13:57

ベランダで鳩の死骸がありびっくりしました。バイキングの夕食でしたが味が悪く朝食も残念なものでした。ただ、フロントの方の対応がとても良く救われました。

皆生温泉 東光園 2017年10月23日 15:02:51

この度は東光園に宿泊いただき誠に有難うございます。
鳩が窓ガラスにぶつかってしまい、ご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
フロントの従業員の対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
バイキングは天然素材・天然調味料にこだわった安心安全のメニューをご用意しておりますが、ご期待に沿うことができず残念に思っております。料理長と相談し、皆様に美味しくお召し上がりいただけるよう努めて参る所存でございます。
貴重なご意見誠に有難うございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【一泊二食】◆◇季節を愉しむバイキングプラン◇◆刺身盛り1皿付☆

投稿者さん 2016年12月25日 17:11:05

チェックアウト時の対応が悪いです。9時半~10時頃は宿泊者が帰る時間帯で混み合うと思いますが、フロントは1人でした。宿泊者にもう少し気を使うとか、奥に声を掛けないと誰も出て来ないとか、どうして「また来たいな」と思わせる態度がとれないのかと思います。お掃除の係りの方々には素敵な笑顔で「ありがとうございました」と言われ部屋を後にしたのに残念です。

皆生温泉 東光園 2017年01月25日 17:55:09

この度は東光園をご利用いただき誠に有難うございます。
フロントの対応にご不快な思いを与えてしまいまいたこと、お詫び申し上げます。今回いただきました貴重なご意見を全スタッフで共有いたしまして、このような事が再び起こらないように、サービス向上の徹底をしてまいりたいと思います。
お忙しい中、ご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

★☆日にち限定スペシャル♪お部屋はおまかせ☆★【一泊二食】≪和室/ツイン≫直前割バイキングプラン

ichigen01さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

ichigen01さん [50代/男性] 2016年11月14日 19:50:42

夕食のバイキング最悪です。天ぷらも焼き鳥もシュウマイも、全て冷たい料理でした。温かいのは、味噌汁くらい。二度と利用しません。

皆生温泉 東光園 2017年01月25日 15:18:49

この度は東光園をご利用いただき誠に有難うございます。
バイキングにおきましては、ご不満の残る形となり申し訳ありませんでした。バイキング会場パフォーマンスコーナーでは出来立てをお召し上がりいただきたく天ぷら、焼き鳥などはその場で実演いたしておりますが、このようなかたちになりましてお詫び申し上げます。貴重なご意見を参考に見直しを計り改善に努めてまいります。

★★★★★★★★★★★★タイムセール★★★★★★★★★★★★【一泊朝食】お日にち限定プラン

いるか☆★さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

いるか☆★さん [30代/女性] 2016年10月01日 06:40:56

部屋の畳は10年以上張り替えてないようなボロボロな状態…。
そんな部屋に布団を敷いて寝るのはくつろげない。

皆生温泉 東光園 2017年01月25日 14:28:49

この度は東光園をご利用いただき誠に有難うございます。
この度は畳の件で快適にお過ごしいただけず、申し訳ありませんでした。お部屋の設備等、順次改善しているところですが、ご意見を参考にもう一度見直し快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
お忙しい中、貴重なるご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

★☆★☆直前割バイキングプラン★☆★☆ 日にち限定スペシャル