皆生温泉 東光園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 東光園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月17日 18:17:20

連休中に一泊しました。
松江と鳥取の間という立地条件だけで訪れた皆生温泉、行く前は正直あまり期待していなかったのですが、予想外に素晴らしい旅館でした。
今回の旅行では山陰方面で三軒お世話になりましたが、ダントツでした。

リーズナブルなプランを利用しましたが、「この値段でいいの?」と思うほど。
お部屋、食事、温泉、サービスとも良かったのですが、何といっても大浴場が素晴らしい。立派な庭園を眺めながら二種類の泉質を楽しめるなんて。露天風呂で会った他のお客さんも驚いていました。

山陰を訪れる際は、是非また利用したいと思います。

【14日前予約割引】かけ流し温泉、日本海会席料理、3千坪の日本庭園(HW)

皆生温泉 東光園 2009年05月23日 23:09:13

この度は東光園をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
すばらしい旅館と評価していただきましたことに心より感謝申し上げます。
特に大浴場をお気に召していただけたことは、私どもにとりましても嬉しい限りでございます。
デトックス効果のある塩泉と美肌効果のあるアルカリ泉の2種類の効能を楽しみに、ぜひ東光園へ再度足をお運びくださいませ。

【ガーデンビューツイン】

投稿者さん 2009年05月11日 11:50:39

5月飛び石連休後半、山陰方面を温泉めぐりの3日目をお世話になりました。6,7日の温泉はホテルの人は連休疲れが感じられましたが、8日の東光園の従業員の方々は、車まで荷物を取りに来ていただいたり、見送りにも出て、カメラで写真も声を掛けてくれました。食事も多すぎず少なすぎず。従業員が一生懸命で演じられた太鼓も、印象に残りました。掃除も行き届いており清潔感一杯、再度、皆生温泉に行くならこのホテルに是非着たいと感じました。

【山陰海の幸を満喫!特別会席】二種類の泉質、3千坪の日本庭園満喫するご宿泊(FG)

皆生温泉 東光園 2009年05月11日 16:14:57

この度は東光園へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウイークが終わり、従業員にも疲れがありましたことは事実でございますが、おもてなしがよかったと言っていただけましたことは、本当に自信につながります。心より感謝申し上げる次第でございます。
また、太鼓につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。思い出の一つにしていただけるよう今後も努力いたしますので、ぜひ今後にもご期待くださいませ。
貴重なご感想を誠にありがとうございました。
お戻りいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【ガーデンビューツイン】

投稿者さん 2009年05月09日 17:40:34

5月4日に宿泊いたしました。以前に会社の旅行で宿泊したことがあり、いい印象を持っていましたので、今回妻を連れての旅行だったのですが、相変わらず皆様には気持ちの良い対応をしていただき、大変よき思い出となりました。7Fレストランのスタッフの方には特にお世話になりました。またいつか必ず訪れたいと思います。

【鳥取唯一の二種類の泉質】境港直送の日本海会席料理満喫の2食付ご宿泊(NM)
天台ガーデンビュー(和室12.5帖+6帖)

皆生温泉 東光園 2009年05月11日 15:22:38

この度は東光園へお戻りくださいまして誠にありがとうございます。
「前回同様よい思い出となりました」とのご感想をいただけましたことは、私どもにとりましても大変大きな喜びでございます。
今後、より素敵な旅のお手伝いができますよう、季節の食材を用いた旬のお料理づくりやおもてなしにみがきをかけてまいりたいと存じます。
季節を変え、東光園へお戻りいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【天台ガーデンビュー(和室12.5帖+6帖)】

投稿者さん 2009年05月08日 23:51:29

お庭を見ながら、広いお風呂に入れて、満足です。男女入れ替えがあってよかった。

【14日前予約割引】かけ流し温泉と日本海会席料理を特別価格で(HW)

皆生温泉 東光園 2009年05月09日 12:12:58

この度は東光園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。皆生温泉内で唯一塩泉とアルカリ泉と2種類の源泉を持ちます東光園の大浴場をご満悦いただけたご様子で何よりです。ご来館頂きましたお客様には2種類の源泉をお楽しみいただけるよう深夜1:30に男女湯の入替えを行っております。また泉質は塩泉となりますが貸切風呂も2種類ご用意しております。また食の宝庫と呼ばれる鳥取県の山の幸、海の幸をふんだんに使用した四季折々のお料理もお楽しみいただけたかと思います、またこちら方面へお出かけの折には是非お立ち寄りください、従業員一同心よりお待ち申し上げます

【和室オーシャンビュー(10帖もしくは12.5帖)】

投稿者さん 2009年05月07日 11:29:31

良く手入れされた庭園、2種類の泉質のすばらしい温泉、スタッフの感じの良い対応など満足でした。記念写真も撮っていただき、結婚記念日にスパークリングワインのプレゼントもいただきました。
漁港に近いということで、新鮮な珍しい地場の魚貝を楽しみにしていましたが、極普通の刺身などに少々がっかりしました。生きたイカの姿造りなどを期待したのですが。

【貸切風呂無料!記念日ご宿泊】鳥取唯一の二種類の泉質、境港直送の会席料理と3千坪の日本庭園(AN)

皆生温泉 東光園 2009年05月08日 12:04:19

この度は記念すべき結婚記念日の日に東光園をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また庭園や温泉、従業員のおもてなしにつきましてお褒めのお言葉をいただけましたことに心より感謝申し上げる次第でございます。
逆に、ご夕食でのお刺身につきましては期待を裏切る結果となってしまいましたことをお詫び申し上げます。
私どもでは境港漁港で水揚げされたお魚を間違いなくその日に調理させていただいておりますが、ご指摘いただきました姿造りなどにつきましては、料理長と相談し今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
今後も心に残る思い出づくりのお手伝いができるよう、従業員一同しっかりと精進してまいります。

投稿者さん 2009年05月01日 11:39:22

家族旅行で利用しました。
施設そのものは、多少の古さを感じるものの
食事は料金以上の質で、家族みんな喜んでもらえました。
スタッフの方は若い方が多く、皆親切で好感がもてました。

【記念日特典付きプラン】貸切風呂無料!記念日に家族一緒のお時間を(AN)

皆生温泉 東光園 2009年05月01日 12:56:52

家族皆様にお喜びいただけ、本当に何よりでございました。
また従業員につきましても好感が持てるとのご感想をお寄せいただけましたことに心よりお礼申し上げます。若い従業員が多く、まだまだ至らぬ点もございますが、今後ますます心のこもったおもてなしでお迎えできるよう、従業員一同精進してまいる所存でございます。
機会がございましたら、またぜひ東光園をご利用くださいませ。
お戻りいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【和室オーシャンビュー(10帖もしくは12.5帖)】

投稿者さん 2009年04月30日 20:55:44

サービスとお風呂が特に良く、とても気持ちよく過ごせました。
部屋は畳の劣化が少し気になりましたが、掃除は行き届いていて、大きな窓から見える庭もすばらしい。お手軽プランでしたが、期待を上回り満足しています。

ビジネスシングル朝食付8,000円!かけ流し温泉・24時間入浴可能・駐車場無料(BS1)

皆生温泉 東光園 2009年05月01日 00:10:26

「気持ちよく過ごせた」とのご感想をいただけ私どもも大変嬉しく思っております。
畳の劣化につきましては、現在順に畳の入れ替え作業を行っておりますが、間に合わずご迷惑をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後ご期待をより上回れるよう、おもてなしに磨きをかけてまいる所存でございます。

投稿者さん 2009年04月20日 00:03:44

大浴場、庭園は素晴らしいの一言。
建物も外観は妙に凝ったつくりでその棟の部屋はどのようなものか興味が湧きました。(泊まった部屋は違う棟でしたので、そこは普通に立派な部屋でした)
オフシーズンのため浴場は利用者が少なくゆったり過ごせました。
あのような立派な浴場にはなかなか入れません。
朝食はご飯がとてもおいしかったのが印象に残っています。無論おかずもおいしかったのですが。
フロントの対応も良い感じでした。
また機会があればお世話になりたいと思います。

皆生温泉 東光園 2009年04月26日 14:54:17

いつも東光園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場や建物と多大なるお褒めのお言葉をいただけ大変光栄に存じます。
東光園の建物は菊竹清訓先生という日本を代表する建築家の先生の設計でございます。趣のあるつくりをぜひ楽しみに再度お越しくださいませ。
またご朝食やフロントのおもてなしにつきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
今後も心からゆったりとおくつろぎいただける宿づくりを目指して努力してまいる所存でございます。
貴重なご感想を誠にありがとうございました。
東光園へのお戻りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月30日 22:29:31

301和風庭園ビューに宿泊。部屋広くお殿様気分で大満足でした。
温泉が良く2種類の泉質、特に外風呂はお肌つるつるで感激。朝風呂も入り
3回も浸かりました。前庭では雛流しを体験し3千坪の庭園に癒されました。朝食はオーシャンビューでバイキング良かったです。スタッフの応対、設備の充実、あちこちにお花が飾られ質の良い気品が感じられます。
百聞は一見にしかず、行って見れば必ず満足され至福の時を過ごせます。
とにかく、好評されます。何回でも行きたい。癒されることうけあい。
自信をもってお勧めできます。行けばわかる。 東京から。

皆生温泉 東光園 2009年04月05日 13:18:41

この度は、遠方より東光園へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、温泉とお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことに心より感謝申し上げます。
温泉で肌がつるつるになりましたのは自家源泉であるアルカリ泉の効果でございます。定期的にお入りいただきますことで効果も倍増いたしますので、ぜひ再びのご利用をお待ち申し上げております。
また「自信をもってお勧めできます」という大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
ご期待を裏切らぬように、そして心からゆったりとおくつろぎいただけるような宿づくりを従業員一同ですすめてまいる所存でございます。
東光園へのご宿泊、誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月27日 16:27:12

今月は、2度の米子出張、2度の東光園宿泊でした。本当に私にとって『ビジネス応援』プランは最高の贈り物です。前回の宿泊時、スタッフの方と少しお話をさせていただいた事も伝わっており、心遣い大変感激いたしました。ゆっくりと温泉に浸かり&ゆっくりと食事して、仕事の疲れを取るのに最高のプランです。次回の出張も是非利用させていだだく予定でいます。次回の出張時も宜しくお願い致します。

【ポイント10倍】楽天限定!ビジネス応援!鳥取唯一の二つの泉質・24時間入浴可能・朝食付(BP1)

皆生温泉 東光園 2009年03月31日 16:44:43

「お疲れを取るのに最高の宿」という最大の賛辞を頂戴できましたことに心より御礼申し上げます。
従業員がおもてなしをさせていただく部分が少ない中で、従業員についてお褒めのお言葉を頂戴できましたことは、大きな今後の励みになりました。
次回もぜひ東光園をご利用くださいませ。
お戻りいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月24日 23:51:48

お風呂、部屋共清潔でとてもよかったです。
ただ歯ブラシと髭剃りがありませんでした。なぜかヘアブラシは2つありましたが・・・・。
わすれただけならいいですが、出張でこれらがないのでは、今後泊まる気にはなりません。
たまたま今回はもっていましたが、急な出張の場合用意できないので、これくらいは用意しておいてほしいです。
朝食をつけましたが、シジミ汁がとてもおいしかったです。
大浴場の近くのおそば屋さんのおそばもなかなかうまかったです。

皆生温泉 東光園 2009年03月27日 09:43:38

この度は、東光園へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました歯ブラシと髭剃りでございますが、こちらは洗面所ではなくアメニティ袋の中にタオルと一緒に入れさせていただいております。従業員の説明不足によりご迷惑をお掛けしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
今後は二度と同じご指摘をいただかぬよう、ご到着時の説明を徹底してまいります。
逆にお風呂やお部屋等につきましてお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。
今後もご出張時のご滞在が快適なものになるよう協力をさせていただきます。

投稿者さん 2009年03月23日 13:18:12

知り合いのクチコミで行ったので、期待通り、満足しています。
お値打ちなのにハイレベルな食事、温泉、施設、サービスを受けられました。
食事では、ゆで蟹が新鮮な味でおいしかったです。
全体的な分量は多くはないですが、妥当だと思います。
帰りに、バスターミナルまで車で送ってくださり助かりました。

一つだけ希望を言えば、夜、氷の入った冷水ポットを部屋においてくれるサービスがあるとなおうれしいです。

皆生温泉 東光園 2009年03月23日 18:29:01

この度は、東光園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご意見をお寄せいただきましたこと、また東光園を「ハイレベル」と評価していただけましたことに心より御礼申し上げます。
3月で松葉蟹も終わります。春の旬の食材を用いた創作和食懐石も今後ぜひお召し上がりくださいませ。
なお、氷水のポットにつきましては、常に冷たい状態でお飲みいただけるように、お部屋の冷蔵庫に入れさせていただいております。お水がないと思われてしまいましたのは、完全にこちらの説明不足でございます。大変申し訳ございませんでした。
次回お越しいただけます際には全ての面でご満足いただけるおもてなしでお迎えできるよう、従業員一同努力して参ります。

投稿者さん 2009年03月22日 19:51:42

家族4人の旅行でしたが、とてもふいんきの良い温泉で大満足でした。お部屋とお風呂は最高でした!!料理もなかなかのものでしたが、食べ盛りの息子にはちょっと量が足らないようでした。でもご飯がすごく美味しくて何回もおかわりをし、帰宅してからも「お米が最高だった」と申しておりました。お風呂も風情があり、お湯もつるつる肌になり満足です。ただ、アメニティがもう少し充実していれば女性はもっと嬉しいと思います。シャンプーや化粧水類ももっと種類があればなお良かったと思います。従業員の方々による東光園太鼓は迫力満点で思わず拍手拍手でした。スタッフの皆様に暖かく接待いただき感謝感謝です。素晴らしい時間をありがとうございました!!

和洋室(和室10帖+ツインベッドルーム)

皆生温泉 東光園 2009年03月23日 16:33:18

素晴らしい時間をおすごしいただけたとの心温まるご感想を誠にありがとうございます。
ご指摘をいただきましたお食事の量、アメニティや化粧水の充実につきましては、ご意見をもとによりご満足いただけるような内容を検討してまいりたいと存じます。
また、お風呂や太鼓につきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。
今後もより楽しんでいただけ、心からおくつろぎいただける旅館を目指して努力してまいります。

投稿者さん 2009年03月17日 14:09:20

今回初めての利用だったのですが、とても満足のできる所でした。
車で駐車場に入るとすぐに従業員の方が出ていらして下さり、荷物等を運んでいただきました。
チェックインの際の待ち時間の間に茶菓子を出していただいて、尚且つ従業員の方が楽しいトークをして下さって待ち時間も苦になりませんでした。
特別に作っているというお饅頭とてもおいしくてもっと食べたかったですw
部屋もとても広くて2人で泊まるにはちょっと贅沢を感じながらも良かったです。
部屋にポット型の魔法瓶のようなものはあったのですが、夜中に小腹がすいてお湯が沸かせればなあと思いました。
大浴場(露天風呂)も源泉というのはよかったのですがシャワーも海水だったので少しベタついた感があり、部屋についているお風呂のシャワーくらいは真水だとうれしかったのですが・・・。
<一般の方には気にならないことかもなのですが、私はアトピーで肌が乾燥していて敏感なので気になっただけかも知れません;;

朝食はゆっくりバイキングで食べました。
かなりゆっくりしたので最後までいることになってしまったのですが(しかもちゃらい若者風;;)ぎりぎりの時間にもかかわらず従業員の方が笑顔で接して下さり、その上パンがきれていましたがすぐに焼きたてをわざわざテーブルに持ってきてくださった心遣いがすごく嬉しかったです。
朝から食べすぎなくらい食べてしまいました(笑)
チェックアウトの時間も長かったのでとてもゆっくり満喫できました。
また機会があれば是非こちらに泊まりたいと思います。

【朝食付プラン】かけ流し温泉、3千坪の日本庭園を満喫(BF)

皆生温泉 東光園 2009年03月20日 12:35:53

「また是非こちらに泊まりたい」という大変嬉しいお言葉を頂戴できましたことに心より感謝申し上げます。今後もお客様の思い出に残るお時間をご提供できるよう、従業員一同努力してまいります。
ご到着時にお召し上がりいただきましたお饅頭につきましては売店でも販売ができないかを現在検討中でございます。おいしいとのご感想を誠にありがとうございました。
また、お部屋の魔法瓶につきましてご指摘をありがとうございます。いただいたご意見を参考に、今後熱いお湯をご利用いただける方法を考えて参ります。
なお、お風呂のシャワーにつきましては、海水ではなく露天風呂と同じ泉質の自家源泉「アルカリ泉」を用いております。今後は泉質をハッキリと表記するなど、安心してご利用いただける方法も検討して参りたいと存じます。
また、朝食会場での従業員の心遣いにつきましてお褒めいただき感謝申し上げます。よりおもてなしの心あふれる宿造りを目指し益々精進して参ります。
本当にたくさんのご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月16日 12:06:38

評判通りの良いホテルでした。
応対、温泉、庭園など、とても満足できました。
また、流し雛のイベントもあり、家族も喜んでいました。
手軽に利用できるプランがあったのも、ありがたかったです。

【素泊まりプラン】かけ流し温泉・3千坪の日本庭園を満喫(SD)

皆生温泉 東光園 2009年03月19日 22:28:49

ご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思っております。
私どもは非日常をゆっくりと体験していただける宿造りに取り組んでおり、鳥取の伝統行事の一つである「流し雛」を体験していただくこともその発想から生まれたものでございます。ご満足いただけ幸いでございます。
今後もご旅行の目的に合わせたさまざまなプランをご用意してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月16日 10:44:46

お部屋、お風呂共に広く掃除が行き届いており気持ちよかったです。
お風呂にタオルが設置してあるのも良かったです。
料理の量や内容については、量も丁度よく美味しかったです。

ただ、食事時の接客(特に夕食時)については不満があります。
予定した時間丁度には食事所に伺いました。
八寸と茹で蟹はすぐに出されましたが、おしぼりと食前酒がでるまでに15分以上待ちました。
4人に出された刺身の内容も内容が、ばらばらでした。
また、ドリンクメニューについてもこちらから依頼するまで提供がなく、器を出すとすぐに従業員が居なくなり(フロアに従業員の待機なし)食事後半になってやっと食前酒以外の飲み物を飲みました。
食後のホットチョコレートについては美味しかったです。
手作りチョコレートは、手作り系が苦手なので市販のチョコの方がうれしかったです。

【ホワイトデー特典付プラン】貸切風呂無料&チョコレートプレゼント 特別な日を東光園で(VW)

皆生温泉 東光園 2009年03月19日 18:19:20

お部屋やお風呂につきましてお褒めのお言葉をいただけ、心より感謝申し上げます。
しかしながら、ご夕食時の応対が遅く、大変不愉快な思いをさせてしまいまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後は二度とこのようなことが起こらぬよう、ご提供の方法につきましても再度見直しを図って参りますとともに、従業員一人一人が本当に心のこもった温かいおもてなしがお届けできるよう従業員教育もしっかりと行って参りたいと存じます。
なお、チョコレートにつきましては、お客様に今後手作りをお出しせぬよう間違いなく手配させていただきます。
貴重なご意見の数々を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
再び東光園へお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月13日 12:38:39

先月に続き今回も、利用させていただきました。ゆっくり出来る広い部屋&のんびりと疲れを取れる温泉、更に美味しい朝食と大変満足しています。次回も、是非利用したいと思います。

皆生温泉 東光園 2009年03月14日 16:03:35

東光園をお選びいただいたお客様に、ゆったりとした時間をお過ごしいただけるような、おもてなしの心あふれる宿を目指しております。
ぜひ一度、季節の旬の食材を用いた夜の懐石料理もお召し上がりくださいませ。
従業員一同、東光園へのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月10日 17:24:55

スタッフの皆様の対応がどなたもすばらしかったです。
晩御飯の場所も個室っぽく雰囲気よく気持ちよく頂けました。
貸切家族風呂を利用したんですが内湯のシャワーの水圧がもう少しあったほうがよかったかと・・・
それとキッズルームを午前中も解放していただけてれば尚よかったと・・・
それ以外は食事、風呂とも最高で、また行きたいなと妻と帰りの車中で
言っておりました。
このたびはありがとうございました。

★松葉がに2杯★贅沢かに会席料理をリーズナブルに楽しむプラン(TD)

皆生温泉 東光園 2009年03月10日 17:52:45

また「従業員の対応がすばらしかった」という嬉しいご感想をいただけましたことに心より感謝申し上げます。
若い従業員が多いので、より心のこもったおもてなしでお迎えできるよう、気を引き締めて努力して参りたいと存じます。
貸切風呂のシャワーにつきましては、設備担当の者と至急調査し、対策を検討いたします。ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
またキッズルームにつきましては午前中も開放できるよう現在調整をすすめております。貴重なご意見を誠にありがとうございました。
山陰へお越しの際はぜひ東光園へお戻りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月09日 12:11:59

食事、お風呂、接客すべていい感じでした。誕生日に宿泊という事で、夕食時に宿からのはからいで、ワインのプレゼントがあり、とても嬉しかったです。夜には貸切風呂に入り、朝食後に大浴場に入りましたが、大浴場も誰もいなく貸切状態でとても良かったです。マッサージチェアもサイコーでした。チェックアウトの時間が12時というのは魅力的ですね。ゆっくりお風呂いただきました。おかげさまで素敵な誕生日になりました。ありがとうございました。

【貸切風呂無料!カップルプラン】皆生温泉一の広さ、露天風呂と境港直送の日本海会席を満喫(CP)

皆生温泉 東光園 2009年03月09日 16:25:49

この度は、記念すべきお誕生日の日に東光園へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
素敵な旅のお手伝いができましたことを、私どもも大変嬉しく思います。
今後も心に残るお時間をお過ごしいただけるようなプランやおもてなしを、従業員一同でつくりあげてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2009年02月28日 23:03:13

他の宿泊された方のコメントどおり、宿の方の対応がとても親切丁寧でありがたかったです。チェックアウトが遅めなのもゆっくりできてよかったです。プランのメインの部分では、お風呂は満足でしたが、カニ料理はまあまあでした。たしかに料理の種類としてはフルコースと言えそうでしたが、量もさほどではなく、味も甘みにかけていました。でも、総合的に満足、また宿泊したいと思いました。

★松葉がに3杯★さらに贅沢な[かにフルコース]良質な温泉とかに会席を満喫するプラン(UM)

皆生温泉 東光園 2009年03月01日 16:00:38

従業員につきまして「親切丁寧だった」とお褒めのお言葉を頂戴できましたことは、温かみのあるおもてなしを心がけている私どもにとりまして、大変励みとなりました。心より感謝申し上げます。
なおカニ料理につきましては、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を料理長に伝え、質や量を含めてしっかりと今後のお料理に活かして参りたいと存じます。