皆生温泉 東光園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 東光園のクチコミ・お客さまの声

はなちゃん1950さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

はなちゃん1950さん [60代/男性] 2013年08月18日 13:54:02

初めて利用させていただきました。
チェックインの予定時間から2時間も遅れてホテルに到着しましたが、いやな顔一つされず気持ち良く出迎えて貰い、此所でもポイントアップでした。
部屋・浴室はややくたびれ感がありましたが、それを吹き飛ばすくらいの従業員の方の接客態度であり、料理の素晴らしさでした。
また松江方面に行く機会があれば、是非利用したいと思いました。

皆生温泉 東光園 2013年08月26日 11:52:20

はなちゃん1950 様

この度は東光園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応ならびにお料理につきまして「素晴らしい」とのご評価、そして、「ぜひまた利用したい」とのお言葉、ありがとうございます。光栄でございます。

はなちゃん1950様に頂戴したお言葉、励みにさせていただいて、今後ともますます上質なおもてなし、ますます美味しいお料理をご提供させていただくべく頑張ります。また、もちろんハード面につきましても、よりよくあることをめざさせていただきます。

これからの季節にも、当館を拠点にお楽しみいただける魅力の観光スポットは、たくさんございます。ぜひ、本当にまたご再訪いただけますことを心よりお待ち申しております。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

【山陰大周遊★夫婦】旬のお手軽会席プラン【夏得】 [1泊2食] 【ポイント10倍対象宿】

投稿者さん 2013年05月19日 19:14:54

米子に住んでいた頃は憧れの高級宿でしたが、今回ビジネスで宿泊できました。
部屋の畳が擦り切れていたりメンテナンス不足はやむを得ないのでしょうが

とても素晴らしい宿でした。温泉も凄いの一言。今度はプライベートでゆっくり来たいです。

2013年05月
皆生温泉 東光園 2013年06月03日 13:55:51

この度は東光園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お仕事でのご来訪、お疲れ様でございました。当館の温泉をひじょうにお気に入りいただき、おくつろぎいただけたようで、何よりでございます。最上級のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同たいへん誇らしく、嬉しく思っております。

畳などにつきましては、できるだけ気持ちよくご利用いただけるメンテナンスを心がけてはいるのですが、対応し切れていない部分がございまして、誠に申し訳ございません。

今後は、より快適な宿であるよう努めてまいりますので、ぜひ、おっしゃっていただきましたように「今度はプライベートごゆっくり」ご宿泊いただけますと嬉しい限りでございます。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

【直前割】[1泊朝食]ビジネス&出張応援!1名様でも5250円から★[1日3組限定]【夏得】
【和室スタンダード(8帖~12.5帖)】

ショコラだいすき0129さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

ショコラだいすき0129さん [40代/女性] 2013年05月02日 13:21:49

今回は娘との二人旅でした。娘の希望で自然食バイキングでした。娘はダイエット中でとてもまんぞくでした。今度は絶対家族で行きたいです。

2013年04月
皆生温泉 東光園 2013年05月09日 16:45:30

ショコラだいすき0129 様

この度は東光園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

母娘でのご滞在をお楽しみいただくことができ、ダイエット中のお嬢様にヘルシーバイキングをご評価いただくことができ、とても光栄でございます。

そして、「今度は絶対家族で行きたい」とのお言葉、ありがとうございます。とても嬉しく誇らしい気持ちでいっぱいでございます。次回、ご家族でお越しいただけました折にも、ご期待以上のときをお過ごしいただけるよう頑張らせていただきます。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

[1泊2食]朝夕バイキング★健康志向メニューで、心も体も元気に♪【山陰大周遊】
【和室スタンダード(8帖~12.5帖)】

とくちゃん1106さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

とくちゃん1106さん [30代/男性] 2013年04月27日 16:24:14

出張で宿泊しました。
この値段で泊っていいのか?と疑問にも思いました。
部屋は広く清潔で、ロビーから見える庭園も非常に落ち着きました。
また出張があれば宿泊したいです。

2013年04月
皆生温泉 東光園 2013年05月09日 16:44:03

とくちゃん1106 様

この度は東光園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋や庭園をご評価いただき、ありがとうございます。
ご出張の一夜に快適におくつろぎいただけたようで、嬉しい限りでございます。

ぜひ、とくちゃん1106様のまたのお越しをお待ち申しております。どうかまたお近くへのご出張がありますように・・・。
もちろん、ご家族やご友人とのご来訪も大歓迎でございます。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

【直前割】[1泊素泊まり]出張応援!4725円から旅館に泊まれる★[1日3組限定]【春得】

投稿者さん 2013年04月11日 06:32:55

法事の帰りに主人と利用させて頂きました。夕食朝食ともに身体に優しいバイキングでお腹一杯頂きました、横で蟹を食されている方がいて、あ~あっちのコースにすれば良かったかなと残念、次回はそちらのコースで、庭園風呂は時期もあって、上がった後の移動距離が長く、寒さに震えながらの大浴場迄の距離、今度はゆっくり、良い時期に行きたいです。海が近く最高の砂浜でした!(^^)!太鼓で出航を祈願して下さったお二人様、迫力があってド~ンと胸に響きましたm(_ _)m

皆生温泉 東光園 2013年04月15日 11:55:10

この度は東光園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館こだわりのヘルシーバイキング、たくさんお召し上がりいただけたようで光栄です。またカニ料理にもご関心をお寄せいただいて、次回のご利用をご検討いただけるなど、本当に嬉しく存じます。

当館自慢の境港直送の松葉ガニは11~3月が旬となっておりますので、来シーズンにはぜひともご賞味いただければと存じます。また、たとえば夏の岩ガキ「夏輝(なつき)」をはじめ、松葉ガニの時期以外にも、それぞれの季節におすすめの山陰の味覚がございますので、ぜひともご注目をお願い申し上げます。

庭園露天風呂からお戻りの折にはお寒い思いをさせてしまいましたようで、申し訳ございません。改善できる部分につきましては改善に努めさせていただき、また、移動の際には上着等をお持ちいただけるようにとのご注意を欠かさぬようにさせていただきたいと存じます。もちろん、暖かな季節にまたゆっくりとお楽しみいただけましたら嬉しい限りです。

今後とも東光園をどうぞよろしくお願い申し上げます。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

【楽天アワード2012受賞記念】ポイント『10%』★ 50種を超える♪こだわり朝夕バイキングプラン

投稿者さん 2013年04月02日 23:53:50

歴史あるお宿ということでところどころ古びた感じはありましたが掃除も行き届いており不快な感じは受けませんでした。お食事処での個室夕食は子供連れのわたくしたちにはとても落ち着け、スタッフの方の接客も居心地がよかったです。食事の質も量も大満足でした。スタッフの方のおすすめのお料理もオプションでつけていただいたのですが地元の食材を勧めていただきおいしかったです。お部屋も4人家族にはゆったり過ごせるかなり広めのお部屋で大満足です。唯一残念なことはフロントが暗くてうらびれた感じがすることです。旅の入り口なのにさみしそうな感じがしました。そのほかはスタッフの方々も感じのいい方ばかりでしたのでまたご縁がありましたら宿泊したいです。お世話になりました。

皆生温泉 東光園 2013年04月08日 18:29:16

この度は東光園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お食事やお部屋、さらにスタッフにつきましても、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

個室でのお食事では、お子様ともども居心地よくお過ごしいただくことができ、スタッフが薦めさせていただいた追加のお料理にもご満足いただけた、とのこと。誠に嬉しく存じます。

フロントの雰囲気が投稿者様にご満足いただけるものでなかったことにつきましては、申し訳ございませんでした。また、率直なご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

今後はどのような場面におきましても、より楽しく快適にお過ごしいただける宿であるように、スタッフ一同、これまで以上に努力を重ねてまいります。

ぜひ「またのご縁」がありますことをお祈り申しております。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

[1泊2食]≪旬のお手軽会席≫季節ごとの旬味覚を愉しむ◆東光園 基本Style【春得】
【和洋特別室(和室10帖+ツインベッドルーム)】

ryocyan236さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

ryocyan236さん [60代/男性] 2013年04月02日 20:34:00

家族5人+娘の子3人で2部屋で予約。
小さな子供がいると連絡すると、12+8+6畳の大きなお部屋を用意していただきました。
大浴場も気持ちよくゆっくりできました。

皆生温泉 東光園 2013年04月08日 18:28:19

ryocyan236 様

この度は東光園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご家族三世代でのご利用、嬉しい限りでございます。
小さなお子様方にとってもいつまでも思い出に残る宿となることができれば光栄です。

温泉大浴場でも、ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで何よりです。

ご一行様のまたのご利用を心よりお待ち申しております。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

◆あわび・のどぐろ・ずわいがに…お好み贅沢グルメを追加して豪華に♪朝夕バイキング 【春得】

ちーぼー5825さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

ちーぼー5825さん [20代/女性] 2013年02月24日 11:06:20

前日の宿泊がバイキングだったので夜会席料理に変更をお願いしたが、快く対応してくださり好印象でした。追加料金を払っただけの価値がありました。料理長自慢の出汁とうかがいましたが、まさに蟹すき鍋と雑炊は今まで食べた中でも最高と思える味でした。ぜひまた来ます。ありがとうございました!!

2013年02月
皆生温泉 東光園 2013年02月25日 17:43:26

ちーぼー5825 様

この度は東光園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

会席料理に関しまして、「蟹すき鍋と雑炊は今まで食べた中でも最高と思える味」とのお褒めのお言葉、大変ありがたく、深く感謝申し上げます。

“料理長自慢の出汁”とお伝えさせていただきましたのは言葉の通りで、自信を持ってご提供させていただいてはおりますが、とはいえ、このようにお褒めの言葉をいただけるとホッとするものです…(笑)。

お言葉を励みに、料理長以下スタッフ一同、今後もより喜んでいただけるよう精進してまいります。また違う季節に、別のお料理をご用意させていただきました折にも、「今まで食べた○○の中で、東光園の物が最高」と思っていただけることを夢見て、メニューの精査・開発に尽力してまいりますので、どうぞご期待くださいませ。

源泉かけ流し温泉の方でも、ゆっくりと寛いでいただけましたでしょうか?
せっかくのご旅行ですので、ひとときリラックスした時間をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

ぜひ東光園へまたお戻りいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

[1泊2食]朝夕バイキング★健康志向メニューで、心も体も元気に♪【春得】

しんじシェフさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

しんじシェフさん [50代/男性] 2013年02月08日 11:51:40

何年か前に利用させてもらいましたが、相変わらず温泉は最高でした。塩湯とアルカリの湯の違いを試しながら入りました。バイキングは初めてでしたが、にぎり寿司のパフォーンマンスや、その日のサプライズ料理なんていうのもおもしろかったし、美味しかったです。今度は前もって会席料理のプランで申し込みをします。できれば海水浴シーズンに利用したいです。

2013年01月
皆生温泉 東光園 2013年02月25日 16:37:30

しんじシェフ 様

この度は東光園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「温泉は最高」というお言葉、大変ありがたくうれしく受け止めております。
内湯では海から湧き出た皆生温泉の「塩湯」を、
露天風呂では、皆生温泉では東光園だけに湧く「弱アルカリ泉」を、と、
二種類のお湯を楽しんでいただけます。

(しんじシェフ様にはご実感いただけて感激しておりますが、内湯にご入浴された後で露天風呂お入りになれば、デトックス効果も高く、源泉の違いも実感しやすいため、特に初めてお越しの方にはこの入浴順がお勧めでございます)

バイキングもサプライズ料理や料理人のパフォーマンスで味だけでなく、楽しい時間を過ごしていただきたいという思いから力を尽くしております。ご評価いただけまして、スタッフ一同にて喜びを共有させていただきました。

次回ご宿泊の際には、ぜひ会席料理もお召し上がりください。季節の食材を使った会席料理もまた別の人気がございます。夏季会席の詳細なメニューも、間もなくご紹介できる運びとなりますので、今しばらくご案内をお待ち願えますと幸いです。山陰の旬味覚をご堪能いただける内容をお届けいたします。

この度のご利用、誠にありがとうございました。
海水浴場まで徒歩1分の立地ですので、夏にはレジャーとともにお楽しみいただけるかと存じます。またのお越しを、こころよりお待ち申し上げております。

【和室スタンダード(8帖~12.5帖)】

ののてちさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

ののてちさん [20代/女性] 2013年01月29日 14:16:09

彼との初めての旅行でお邪魔しました。

車で行く予定でしたが前日から天気予報では雪の予報。
京都から急遽電車でのぶらり旅に切り替えていきました。
寒かったですが、雪で近づく毎にどんどん楽しみになって
鳥取に入るときにはテンションが最高潮に♪

タクシーで宿まで向かいました。
その間もタクシーの運転手さんの楽しいお話のおかげで
15分くらいでしたがあっという間に宿へ到着しました。

チェックインの時間が重なっていたのか、ほかのお客様で
フロントが混み合っていてチェックインまで多少の時間が
かかってしまいましたが、美味しいお茶とお菓子を出して
頂き、部屋まで案内してもらいました。

部屋に入るとびっくり、すごく綺麗で広々としていて
彼も私も大喜び(@^^)/~~~

事前に予約はしていませんでしたが、貸切風呂も聞いてみると
空いていたのですぐに段取りして頂きお風呂へ直行。

すごくリラックスできるお風呂で楽しく癒されました。
ただ、シャワーのお湯が熱くてちょっとびっくりしましたが(笑)

お風呂が上がって時間になると食事を摂りに移動。
カニ三昧がすごい!食べても食べても出てきました(笑)
カニ味噌が食べられない私達なので、ウェイターさんへ
お願いすると下げて頂いて、カニ味噌を取ってカニ身だけを
ほぐして持ってきて頂き、優しい対応に歓喜ヽ(^o^)丿

お部屋でゆっくり過ごして、鳥取の夜を満喫しました。

翌日もゆっくりチェックアウトの時間まで過ごし、
朝ももう一度お風呂に入りました。
外の服を着て入る露天風呂もワクワクして行ったのですが
お湯がぬるすぎて断念し中の温泉で過ごしました(´・ω・`)

チェックアウトの際もタクシーを呼んで頂き、
お見送りまでして頂いて本当に1から10までお世話になり
私も彼も、初めての旅行に大満足でした。

本当はオススメして頂いた観光地にも足を運びたかったのですが
車じゃなかった為断念しましたが、次回鳥取に旅行に行く時は
また東光園さんで宿泊し、勧めて頂いた観光地へ足を運びたいと
思っています。

楽しい1泊2日を本当にありがとうございました。

皆生温泉 東光園 2013年02月21日 19:49:29

ののてち様

彼氏さまとの初めてのご旅行で東光園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お二人で大変ゆっくりとした時間を過ごすことができたご様子に、私どもも大変うれしく
思っております。

お食事もカニ味噌がお好みでなかったとのことですが、旬の蟹に満足していただいけたら幸いで
ございます。
アレルギーはもちろんですが、お好みなども、できる限り対応させていただきたいと存じます。事前にお申し付けいただけますと準備ができますが、今回のように、配膳させていただくスタッフにお伝えいただけました場合も最大限、善処させていただきます。

露天風呂につきましては、面積が大きいために冬季は温度が
下がってしまう傾向がございまして、大変申し訳ありませんでした。
貸切風呂、内湯はご堪能いただけましたでしょうか?
日々の疲れを癒し、ゆっくりとくつろげましたらこれほどうれしいことはございません。

まだ、足をお運びになれなかった観光地がございますようですので、
ぜひ次回鳥取にお越しの際はまた東光園へご宿泊いただき、
良い思い出を作っていただければと思っております。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

≪ずわい蟹2.5杯分!かに料理9品≫松葉かにの刺身も♪グレードUPカニ会席【11/8~3/31限定】

投稿者さん 2012年12月21日 18:31:38

ズワイ蟹だと思っていたら今旬の松葉ガニをご用意して頂き、この料金でこのお食事は非常に満足です。ありがとうございました!
露天風呂はぬるかったので入りませんでしたが、蒸し風呂はとても気持ちよかったです。
朝食バイキングの種類が豊富でびっくりしました。
お部屋はバス・トイレ付で便利でした。

皆生温泉 東光園 2013年01月31日 13:26:27

投稿者様

この度は東光園をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。高い評価を賜り、重ねて御礼申し上げますとともに、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

お選びいただいたプランでは、旬を迎える蟹をご用意させていただきました。山陰地方で水揚げされる『松葉ガニ』を優先的にご用意させていただいておりますが、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
料理長以下スタッフ一同、「この料金でこのお食事は非常に満足です」というお言葉を励みに、今後もより喜んでいただける内容を追求してまいりたいと思います。

露天風呂につきましては、面積が大きいために冬季は温度が下がってしまう傾向にございますが、体を芯からあたためる蒸し風呂(江戸風呂)をお楽しみいただけましたとのこと、有り難く存じます。寒い季節にも汗をかいて、内側からのデトックス効果を感じていただけていましたら幸いです。

朝食バイキングは常時50種程度以上のメニューを揃え、皆様をお迎えしております。原料や調理法などにこだわり、体に良い内容を提供するべく努めておりますので、今回ご評価いただけましたことを誇りに感じております。

今回は松葉ガニをお楽しみいただきましたが、港にもほど近く旬の鮮魚やフレッシュ野菜など、季節ごとにご用意させていただいております。また別の時季にもぜひ、東光園へお戻りいただき、リラックスしたひと時をお過ごしいただけましたらと願うばかりです。
この度は誠にありがとうございました。またお迎えできますこと、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

【スーパーSALE半額】通常の半額!≪ずわい蟹2杯分!かに会席≫チェックイン&アウト延長の特典付

投稿者さん 2012年12月09日 10:16:54

以前のクチコミにはいろいろと苦情が多いですが、宿泊料金を勘案すると、全国的にみても非常に高く評価できる旅館(プラン)です。特に、天然蒸し風呂(江戸風呂)が気に入りました。サウナを保有する施設は多いですが、天然の蒸し風呂を保有する施設は全国的に見ても少ないのではないでしょうか?ぜひとも今後も維持管理してください。また、朝食バイキングも、質のよい食材を使っているようで、大変おいしくいただきました。個人的には、出し巻き卵、味噌汁、塩で食べる豆腐がおいしかったです。

皆生温泉 東光園 2013年01月31日 13:04:50

投稿者様

この度は東光園をご利用いただき、誠にありがとうございました。さらには、有り難いお言葉と5点満点の総合評価をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

まずは、江戸風呂を気に入っていただけて、大変嬉しく存じます。江戸風呂は、体に溜まった毒素・老廃物を、汗をかいて排出していただく、デトックスを目的としており、当館の中でも独自性の高い施設のひとつです。
専用の入浴着を着てお入りいただくため、カップルや、お友達同士でお越しの方にも、抵抗なくお愉しみいただいております。
ぜひ次回は、大切な方と一緒にいただけましたら幸いです(お連れ様とお話をしながらですと、より長く愉しんでいられる、という声もよく伺いますので…)。

また、朝食につきましてもご満足いただけましたこと、調理担当を含めスタッフ一同にて、大変嬉しく受け止めております。
ご記載いただきました「豆腐」ですが、こちらは手づくりの物をご用意しております。
豆腐をお塩で召し上がっていただくのは珍しいのではないかと存じますが、この塩は、海水100%・無添加、こちらも手づくりでございます。

お越しいただいた皆様に、これからも「からだが喜ぶ」ような内容のお食事を提供してまいります。また近隣へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

お仕事のお疲れを少しでも癒せるような施設であれるよう、スタッフ一同尽力してまいります。
また投稿者様をお迎えできますこと、心よりお待ち申し上げます。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

【直前割】[1泊朝食]ビジネス&出張応援!1名様でも5250円から★[1日3組限定]【ビジネス55】

黒鯛1971さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

黒鯛1971さん [40代/男性] 2012年09月09日 19:03:13

一人で和室を利用いたしました。室内は清潔で、よく掃除されておりました
。そして、何より、温泉が最高でした。今回はビジネスでしたが、次回は家族で利用したいと思います。

2012年09月
皆生温泉 東光園 2012年09月12日 11:53:20

黒鯛様

ビジネスでのご利用、誠にありがとうございます。
高評価をいただき、大変励みになりました。

お客様が、気持ちよく過ごしていただけるよう、清掃には、より力を入れております。

源泉かけ流しの当館温泉は、代謝を促進する弱塩類泉と、美肌効果のある弱アルカリ泉の2種類が湧き出ています。
ご堪能いただけてよかったです。

「次回は家族で利用したいと思います」とのお言葉、本当に励みになります。ありがとうございます。

ぜひまた次回、ご家族みなさまとご一緒にお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げます。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

【直前割】[1泊素泊まり]出張応援!4725円から旅館に泊まれる★超特価セール[1日3組限定]

ひろっチャンさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

ひろっチャンさん [40代/男性] 2012年08月25日 20:57:20

8月23日宿泊しました
お湯もアルカリ性の美人の湯で
大変満足でした
ストレス疲れの私の気持ちも
かなり上げ上げに↑↑^^

値段も こんな値段で 泊まっていいの?
って位 リーズナブルで 大変満足です。

家族連れの方にはお勧めの旅館です。

ゆったりできますよ^^

皆生温泉 東光園 2012年09月12日 11:46:28

ひろっチャン様

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
アルカリ性の美人の湯、ご満足いただけてよかったです。こちらは当館だけの特別な源泉で、美肌効果抜群ですよ。

源泉かけ流しの当館温泉は、代謝を促進する弱塩類泉もございます。併せてお楽しみ下さい。

お値段もリーズナブルで、ご家族にお勧めです。お褒め頂き、一同大変励みになりました。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

【直前割】[1泊朝食]ビジネス&出張応援!1名様でも5250円から★期間限定セール[1日3組限定]

schigamiさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

schigamiさん [40代/男性] 2012年08月16日 23:32:43

滅多に行く事の無いエリアでたまたま泊まる事になりましたが、大変良くして頂いて助かりました。繁忙期でなかったのがラッキーなのかも知れないけど、お得感抜群で同じようにしていただけるならまたこのエリアによる時は間違いなく使わせてもらいます。

皆生温泉 東光園 2012年09月12日 11:41:17

schigami様

東光園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
高評価をいただき、大変励みになりました。

今後も、繁忙期であるかどうかに関わらず、お客様にご満足いただけるようなサービスを心がけていきますので、ぜひまたお越しいただけますことを、心より楽しみにお待ち申し上げます。

次回も「間違いなく使わせてもらいます」とのお言葉、本当にありがとうございました。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

≪1日3組ビジネス朝食≫新年度応援セール 朝は健康バイキング

投稿者さん 2012年08月11日 16:07:38

広いお部屋と、温泉で、ゆったりとしたいい時間を過ごすことが出来ました。朝食のバイキングも、美味しい物いっぱいで、大満足でした。

皆生温泉 東光園 2012年08月28日 17:50:30

この度は東光園へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中、ご投稿重ねて御礼申し上げます。

皆生温泉で唯一の2種源泉(美肌効果が期待できる弱アルカリ泉と、代謝促進効果が期待できる弱塩類泉)を、お愉しみいただけましたようで何よりでございます。

内湯、家族風呂、露天風呂と、順に巡って満喫されるお客様も多くいらっしゃいますが、全てお愉しみいただけましたでしょうか。

ビジネスでまたお近くに寄られる際はもちろん、お休みの日にも是非一度、じっくり当館で骨を休めていただけましたらと願うばかりでございます。

その際は、山陰の旬の幸を取りそろえた会席も是非お試しくださいませ。季節ごと、その日に一番美味しい状態を味わっていただけますよう、心を込めてご提供いたします。

またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

【ポイント10倍】 [1泊朝食]ビジネス&出張応援プラン【日~金限定・平日割】

北酒場のいい女さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

北酒場のいい女さん [50代/男性] 2012年07月27日 12:55:43

お風呂は2種類の温泉が楽しめるのも嬉しかったですし、夜と朝で違う雰囲気のお風呂も楽しめたのも最高でした。仕事等でいろいろな温泉地にも行きますが、ここまでいいお風呂にはなかなか出会えません。ぜひ今度は父と母を連れてきたゆっくりと温泉三昧を楽しみたいと思います。庭園露天風呂は時間がなく入れませんでしたのでぜひ次回は入りたいです。食事もバイキングでしたが非常に工夫されていて良かったです。またお世話になりますね!

2012年07月
皆生温泉 東光園 2012年07月28日 18:13:14

この度は東光園へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご一緒ではなかったとはいえ、親子で東光園をご利用いただけましたこと、心より感謝申し上げます。

温泉につきましては源泉が塩湯とアルカリの湯の2種類あり、浴槽自体も朝と夜で合計6種類お愉しみいただくことも可能でございます。今後もお風呂の魅力をしっかりとお伝えし、気持ちよく入浴していただけるよう、メンテナンスにも力を入れて参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

ご家族様おそろいで東光園へお戻りいただけます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

【夏得】≪日にち限定≫☆バイキングプランで心も体も健康に☆ ~夏直前セール~

投稿者さん 2012年07月09日 22:15:36

中国地方(山陽、山陰)を車で旅行中利用しました。選定理由は、駅の近くのビジネスホテルではないこと(狭くて駐車代がかかる)、駐車代がかからないこと、(温泉)大浴場があることなどです。利用者の評価が3点台であまり高くなかったのが事前に気になった点ですが、自分で利用してとても満足しました。部屋(和12畳ぐらいでしょうか)は広く、清潔で、また温泉浴場もすばらしく(湯も内装も)、この値段で一流旅館が利用できるとは、(期待度がそれほど高くなかったので)非常にコストパフォーマンスの高いプランでした。あまりに居心地がいいので2泊延泊しました。朝食つきのプランなので、夕食についての評価はできませんが、朝食はバイキング形式ですが健康志向の食材に力を入れて和食系のおかずがメインのように感じました。連泊でしたが、朝食は飽きることなくとてもおいしかったです。フロントの方々の対応はすがすがしく、好感が持てました。名門和風旅館のイメージから脱却されようとしているのかなと感じました。機会があればぜひまた利用させていただきたいと思います。

皆生温泉 東光園 2012年07月26日 17:03:54

この度は東光園をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また「とても満足しました」「また利用したいです」など、とても嬉しいお言葉も頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

皆生温泉までは、米子空港から車で約20~25分程度で到着します。最近は出張などお仕事でいらっしゃる方の中に「温泉でゆっくりしたい」「旅館でのんびりしたい」と希望される方も多く、おひとりでお越しのお客様から、カップルや三世代のご家族連れまで、おかげさまで幅広い年代の方においで頂いております。

ご投稿頂きました通り、当館は「駐車場無料」で「温泉(大浴場・露天)」設備もございますので、旅館で寛ぎたいとお考えの方に大変好評です。また、お楽しみ頂いた朝食バイキングですが、ボリュームと味にこだわりつつ、さらに“身体にいいものを”と考え、日々準備させて頂いております。しっかり召し上がって頂き、山陰観光を満喫されていた事を願うばかりでございます。

それにしましても、「あまりに居心地がいいので2泊延泊しました」とまでご投稿頂き、大変感激しております。次にお越し頂けました際には、きっと今回以上にご満足頂けますよう、スタッフ一同、一層の尽力して参ります。ご夕食には、山陰の味覚を目いっぱいお楽しみ頂ける会席などもご用意しておりますので、是非一度、お試しくださいませ。

次回、お客様に再びお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

やまかわ7270さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

やまかわ7270さん [20代/男性] 2012年07月02日 13:55:46

皆生温泉は初めてでしたが、海が目の前でビックリでした。
夏はぜひ海水浴で利用したいです。
海水浴時期のイベントや場所など細かく説明してもらいました。チェックアウトの忙しい時間でしたが、フロント男性の丁寧な説明に感謝感激です。
お風呂も最高でした!!

皆生温泉 東光園 2012年07月02日 17:02:32

この度は、東光園へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また私ども従業員につきまして、お褒めのお言葉をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
私どもは常に目的に合わせたお手伝いができるよう心がけております。海水浴の際もシャワー室や更衣室の完備など、出来る限りのお手伝いをさせていただきますので、ぜひ夏の季節に再度ご来館くださいませ。
ご家族の皆様にお目にかかれますことを楽しみにしております。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

fuuchan2623さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

fuuchan2623さん [60代/女性] 2012年06月19日 12:08:58

6月16日に宿泊しました。とても格安でしたが、食事のバイキングは、健康にこだわってて、種類も多くおいしかったです。笑顔温泉も風情があり、特に江戸風呂(蒸し風呂)は大変気にいっています。今回庭園露天風呂は入らなかったけど庭園も素敵です。また行きたいです。

皆生温泉 東光園 2012年06月25日 20:11:28

この度は、東光園へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
バイキングだけでなく、温泉につきましても大変気に入っていただけましたこと、心より感謝申し上げます。
江戸風呂は、普通のサウナとは異なり、薬草を用いた蒸し風呂です。通常の汗とは異なり、しっかりと老廃物がデトックスできるのがこのお風呂の大きな特徴でございます。
ぜひ次回は庭園露天風呂にもお入りいただき、合わせてしっかりとデトックスをお楽しみ下さい。
貴重なご感想を誠にありがとうございました。
東光園へのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

~気付いたあなたが勝ち~ ♪6月16日限定バイキングプラン♪(残り2部屋)