皆生温泉 東光園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 東光園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月08日 08:31:06

金婚式での記念旅行だと伝達して置いたら、
鯛の塩蒸し+記念撮影が貰え、
息子と三人で旅行した楽しい思い出ができて満足!

皆生温泉 東光園 2018年03月19日 16:22:02

この度は東光園をご利用いただき誠に有難うございます。
金婚式での記念旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
「楽しい思い出ができて満足!」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
次回も満足していただけるよう従業員一同サービスの向上に努めて参りますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】◆◇料理はおまかせ!山陰の旬を個室でお気軽に♪◇◆料理長おまかせ会席プラン
【天台庭園側特別室(和室12.5帖+6帖)】

KITA5803さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

KITA5803さん [30代/女性] 2018年03月01日 11:22:26

米子で用があり、温泉がよいと口コミをみてこちらを選びましたが、正解でした!
温泉がとってもよかったです。
次回は友人や家族と来たいです。

皆生温泉 東光園 2018年03月06日 11:48:25

この度は東光園をご利用いただき誠に有難うございます。当館は皆生で唯一塩泉とアルカリ泉の二種類の温泉があり、皆生で唯一当館のみに湧くアルカリ泉は、滑らかな泉質でお肌もスベスベになると大変ご好評をいただいております。次回もお客様によかったと言って頂けるよう従業員一同サービスの向上に努めて参りますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

★☆タイムセール♪☆★【一泊朝食】お日にち限定朝食付きプラン

ウチケン4652さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

ウチケン4652さん [50代/男性] 2018年02月05日 06:07:17

2月1日に当ホテルに夫婦で宿泊しました。
従業員の方対応が良かったが部屋が1階でせっかく海の見える方角の部屋にしていただいたのに低すぎてほとんど海が見えなかったのが残念です。ホテル全体が昔ならではの旅館の様な感じで楽しめました。

皆生温泉 東光園 2018年02月16日 15:05:36

この度は東光園をご利用いただき誠に有難うございます。
従業員の対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
急な変更にもご対応いただき、重ねてお礼申し上げます。誠にありがとうございました。
バイキングプランでご予約いただいた場合、お部屋からの眺望はご指定いただけませんが、海の見えるお部屋ご希望などと備考欄に記載をいただければ可能であれば海側のお部屋にさせていただいております。今回は海側部屋のプランでのご予約で海側部屋が埋まってしまっていたため、海が見えにくいお部屋になってしまいましたが、次回お越しの際は是非海側のお部屋にお泊りいただきたいと存じます。
楽しんでいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【一泊二食】◆◇季節を愉しむバイキングプラン◇◆刺身盛り1皿付☆

airaままさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

airaままさん [30代/女性] 2017年12月13日 17:06:21

父母と6歳の娘と一緒に、娘の発表会お疲れ様と、赤ちゃんの100日前祝いで利用しました。
事前に確認し赤ちゃんの物は必要と知っていたので持参しました。
女性は浴衣が3柄から選べましたが、サイズは自動的に?チョイスされたため大きかったです。どうせなら柄を選ぶときにサイズも選ばせてくれるといいですね。
子供の浴衣も選べると女の子は嬉しいかもしれません。娘は「私は選べないの?」と言ってました。部屋に2サイズ置いてあり選びましたが…1つは赤ちゃんのでしょうか?
子供と赤ちゃんが一緒のため個室で食べれるこのプランにしました。食事処には赤ちゃんラックが用意されていると教えて頂いていたので、助かりました。
旅館自体は古いのだと思いますが、娘が温泉を気に入っていて利用しました。また利用すると思います。

皆生温泉 東光園 2018年01月04日 10:20:02

いつも東光園をご利用いただき誠に有難うございます。この度はお祝い事でのご利用をいただき光栄に存じます。
会席プランのお客様には色浴衣をお選びいただいておりますが、サイズが合いませんでしたこと、お詫び申し上げます。お子様のお浴衣は一種類でサイズのみお選びいただけますが、お子様も柄を選べたら嬉しいですね。検討致します。貴重なご意見をありがとうございます。また、部屋に2サイズ置いておりました浴衣の小さいサイズの浴衣は赤ちゃん用でございました。係の従業員の説明が不十分でしたことお詫び申し上げます。
お嬢様に気に入っていただけましたこと、深く感謝申し上げます。
当旅館は皆生で唯一塩泉とアルカリ泉の二種類の温泉がございまして、特にアルカリ泉はお肌がスベスベになるとたいへんご好評をいただいております。泉質のよさを実感していただけて、大変嬉しく存じます。
古さは否めませんが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同サービスの向上に努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【海側和室(10帖もしくは12.5帖)】

投稿者さん 2017年12月10日 19:12:59

必要最低限の備品は揃っており、館内は宿泊者も少なくくつろげました。朝食がもう少し美味しければ言うことないのですが。

皆生温泉 東光園 2017年12月22日 11:40:19

この度は東光園をご利用いただき誠に有難うございます。
館内でお寛ぎいただけて、何よりでございました。
ご朝食はダイニングにて30~40品の体に良いお料理の数々をご用意しておりますが、メニューにつきましては、皆様に美味しくお召しあがり頂けるよう料理長と検討して参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月11日 20:35:30

中の上という感じでしょうか。もう少しバイキング会場が綺麗にならないでしょうか?お風呂は二種類の源泉で広くて大満足です。部屋は広かったけど特別清潔とは思えず普通と感じました。

皆生温泉 東光園 2017年12月08日 16:10:22

この度は東光園をご利用いただき誠に有難うございます。
バイキング会場、お部屋につきましては、清掃を徹底し、快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございます。
当旅館は皆生で唯一塩泉とアルカリ泉の二種類の温泉がございまして、内風呂は当館が自家源泉で有しておりますアルカリ泉、露天風呂は塩泉をお愉しみいただいております。「広くて大満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年11月09日 10:58:32

高齢の両親の体調をみて当日朝予約しました。布団を自分たちで敷くプランでしたがお願いした簡易ベッドも入れて下さっていて助かりました。窓の大きい一階の部屋で海を何時間も飽きずに見ていました。手術痕のある二人は貸切風呂にも感激していました。部屋風呂の温泉にも朝入ってました。バイキングも食の細い二人にピッタリ。係の方々もとてもやさしくて、相当居心地がよかったらしく まだ10日しか経ってないのに「また行きたい」と言っています。ナビで行ったのですが近くをぐるぐると二周したので見えやすい看板があるとよかったと思います。

皆生温泉 東光園 2017年11月10日 09:41:53

この度は東光園をご利用いただき誠に有難うございます。
簡易ベッドは数に限りがございますが、事前にご連絡いただければご用意させていただいております。
お部屋から海の眺めをお愉しみいただいたり、快適にお過ごしいただけて何よりでございました。
貸切風呂に感激いただけたとのこと、バイキングにご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
また、従業員の対応につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
ご両親様が「また行きたい」とおっしゃって下さったこと、大変光栄に存じます。
わかりやすい表示がなくご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。看板など検討して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
次回も居心地良くお過ごしいただけますよう、従業員一同サービスの向上に努めて参りますので、

【一泊二食】★☆日にち限定スペシャル♪お部屋はおまかせ☆★直前割バイキングプラン

投稿者さん 2017年10月09日 19:21:19

夕食バイキングは、揚げたての天婦羅や面白いところではドジョウがありました。種類があって満足しました。
朝食バイキングでは、男性スタッフが下げた食器を次々と受け取り片付けて下さり助かりました。
部屋も広く、部屋のお風呂も温泉なのが素晴らしかった。
海まで近いので散歩も出来るし庭も綺麗でした。
またぜひ泊まりにいきます。

皆生温泉 東光園 2017年10月23日 14:11:22

この度は東光園に宿泊いただき誠に有難うございます。
バイキングは『食は生命なり』をコンセプトに地元食材を中心とした安心安全な料理を提供させていただいております。
夕食バイキングでは揚げたての天婦羅やドジョウをお愉しみいただき、ご満足いただけました事、重ねてお礼申し上げます。
お部屋でもごゆったりお過ごしいただけましたようで、何よりでございました。
当館の目の前が海で、お散歩に最適でございますし、夏は海水浴もお愉しみいただけますので、是非またお越し下さいませ。
当館自慢の庭にもお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
大変嬉しいご投稿を誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

くじら21272369さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

くじら21272369さん [40代/女性] 2017年09月15日 16:23:02

老舗のスタンダードな旅館という感じ。
しかしながら、岩盤浴やよもぎ蒸しといった、館内でのアトラクションが豊富で、ジムまであったのが驚きでした。

フロントの対応が丁寧で、こちらが伺ったことに対して何人かで調べていただいたりとありがたかったです。
温泉も露天風呂が広くてきれいで、開放感があって気持ちよかった。
また伺いたい宿です。

皆生温泉 東光園 2017年09月19日 14:20:19

この度は東光園に宿泊いただき誠に有難うございます。
館内には、岩盤浴やよもぎ蒸しや酸素カプセルやジムやセラピーなどお愉しみいただける場所を多数設けており、皆様に楽しく元気にお過ごしいただけるよう努めております。
フロントの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただき、従業員一同喜んでおります。
当館には、海から湧き出た塩湯と、皆生温泉では東光園だけに湧く弱アルカリ泉の二種類の源泉をご用意してございます。
お忙しい日常をひととき離れ、温泉で少しでもお身体を休めていただければ幸いでございます。
大変嬉しいご投稿を誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食】◆◇塩泉・アルカリ泉で癒し旅♪ヘルシー料理で快調◇◆≪和室/海側和室/特室≫朝食付プラン

投稿者さん 2017年09月10日 09:27:13

建物の重厚感、庭園の風情、そしてリーズナブルな価格と満足のいく内容でした。
スタイリッシュで機能的なホテルではありませんが、逆に老舗ホテルならではの落着きを感じる事ができました。広い館内の散策など旅の醍醐味が味わえました。
お部屋はスタンダードタイプを予約しましたが、恐縮する程の広い特別室に無料アップグレートされており、束の間の贅沢なひと時を過ごす事ができました。
バラエティに富んだ食事、趣のある温泉、気さくな接客、少し遅目の夏休みに良い思い出ができました。

皆生温泉 東光園 2017年09月19日 14:03:51

この度は東光園に宿泊いただき誠に有難うございます。
ご満足いただき、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、深くお礼申し上げます。
贅沢なひと時をお過ごしいただけたとの事、夏休みに良い思い出ができましたとの事、大変うれしく光栄に存じます。

★☆タイムセール♪☆★【一泊朝食】≪和室/ツイン≫お日にち限定朝食付きプラン

投稿者さん 2017年09月02日 00:17:54

建物は、かなり古いものの建設当時は話題になっただけあり、個性的なデザインで雰囲気のある建物でした。

なんといってもお風呂は良かった。広々としていて、ヌルヌル感がやみつきに。

staffの方の対応が親切でしたよ。

皆生温泉 東光園 2017年09月08日 14:31:48

この度は東光園に宿泊いただき誠に有難うございます。
当館は世界的に有名な建築家である菊竹清訓氏が設計し、出雲大社をモチーフにデザインされております。
本館天台は登録有形文化財に答申され、今後も大切に引き継ぎ、丁寧に維持していくよう努めて参る所存でございます。
当旅館は皆生で唯一塩泉とアルカリ泉の二種類の温泉がございまして、特にアルカリ泉はお肌がスベスベになるとたいへんご好評をいただいております。温泉の泉質のよさを実感いただき、ゆったりお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同サービスの向上に努めて参る所存でございますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

dojo87さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

dojo87さん [40代/男性] 2017年08月15日 20:28:39

夏休みに一泊しました。これで5回目?かな。
残念ながら忙しすぎるためか少し不手際がありました・・・が、すぐに
こちらが恐縮してしまいそうなぐらいフォローしてくれたため、結果的に
今までで1番よい宿泊になりました!
トラブル時の対応がしっかりしていると安心できますね、やっぱり。

皆生温泉 東光園 2017年08月24日 13:58:17

いつも東光園をご利用いただき誠に有難うございます。
不手際がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
しかしながら、「結果的に今までで1番よい宿泊になりました」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
安心してご宿泊していただけるよう、今後も努めて参る所存でございます。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同サービスの向上に努めて参る所存でございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】◆◇皆生温泉唯一2種の泉質で湯浴三昧♪◇◆≪和室/海側和室/特室≫素泊プラン

投稿者さん 2017年08月11日 15:42:43

温泉の2種類の泉質と バイキングで好きなものを食べれるというのは良かった。他はお値段が安いので致し方ないが、廊下の絨毯はシミだらけ、部屋の椅子はボロボロで座る気になれず。また雨が降っているにも関わらず傘を持っての出迎えもなくずぶ濡れでのチエックインは側から見てもわかるはずなのに事務的な手続きで終始。サービスに欠ける宿という印象でした。食堂もハエが飛び、出張での利用でしたが次回利用するかは疑問です。

皆生温泉 東光園 2017年08月14日 14:02:25

この度は東光園にご宿泊いただき誠に有難うございます。
温泉とバイキングにご満足いただけて、大変嬉しく思っております。
廊下の絨毯や椅子につきましては、少しずつ修繕を行っておりますが、不快なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
サービス面につきましては、おもてなしに欠けておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたご意見を全スタッフで共有しより快適なホテルを目指して参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿誠に有難うございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室スタンダード(8帖~12.5帖)】

比較しましたさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

比較しましたさん [50代/男性] 2017年08月03日 12:58:26

お値段相当といった感じ。
夕食バイキングにもう少しボリュームが上がるといいと思います。

部屋は清潔で、満足。
お風呂も2種類の温泉があり、満足です。
海水浴場にも近く、満足。

家族連れにはおすすめです。

スタッフの対応も満足です。

皆生温泉 東光園 2017年08月14日 11:04:14

この度は東光園にご宿泊いただき誠に有難うございます。
夕食バイキングにつきましては、ご意見を参考にさせていただき、メニューを検討して参る所存でございます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
「お部屋は清潔で満足」「お風呂も2種類の温泉があり、満足」「海水浴場にも近く、満足」との大変嬉しい言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
従業員の対応につきましても満足していただけて、従業員一同喜んでおります。

【一泊二食】★7月・8月夏休み満喫スペシャル★お日にち限定お得バイキングプラン♪(7月で販売終了!)

投稿者さん 2017年07月21日 15:32:59

部屋の押し入れにしみがあったりはしたが、清掃はきちんとされていて、気持ちよく過ごせた。
仕事で利用したが、海も近いので海水浴をしに子供を連れてまた来たいと思う。

皆生温泉 東光園 2017年08月14日 10:59:05

この度は東光園にご宿泊いただき誠に有難うございます。
古さは否めませんが、快適にお過ごしいただけるよう、清掃を徹底し、従業員一同サービスの向上に努めております。
気持ち良くお過ごしいただけて大変嬉しく思っております。
当館目の前に海があり、今の時期ですと海水浴をお愉しみいただけます。夏休み期間は午後9時から約2分間打ち上げ花火もあがり、皆様にお愉しみいただいております。
是非、お子様とお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月20日 20:05:11

海水浴目的で利用させてもらいました。
着替えのスペースとシャワー室もあり助かりました。
今回は友達同士でしたが、今度は家族を連れてきます。
金額もお手ごろな値段で良かったです。

皆生温泉 東光園 2017年08月14日 10:54:14

この度は東光園にご宿泊いただき誠に有難うございます。
当館の目の前に海があり、今の時期ですと海水浴をお愉しみいただけます。
皆生海水浴場は、日本の水浴場88選にも選ばれる海水浴場で、ライフセーバーがビーチに常駐しているので安心ですし、波もおだやかなので小さなお子様でも楽しめます。ご宿泊の方は無料でシャワーと駐車場をご利用いただけます。
是非、次回はご家族様でもお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年07月16日 18:17:43

バス停から送迎していただいてありがとうございました。通り道で近くに風俗街があるのを初めて知りました。今後はぜひ女性が喜ぶような街づくりをしてほしいです。今度は家族と車できます。お世話になりました!!!

皆生温泉 東光園 2017年07月18日 10:24:48

この度は東光園にご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご連絡をいただけるとバス停まで送迎をさせていただいております。
近くには、皆生海水浴場や足湯をしていただく場所などあり、お散歩もお愉しみいただけますが、今後、さらに“女性が喜ぶような街づくり”をしていきたいと思っている所存でございます。
素敵なご提案を誠にありがとうございました。
次回、是非ご家族様とお越し下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月15日 21:00:36

7月8日に宿泊しました。バイキング形式の食事が美味しくて良かったです。また、スタッフの方も親切でゆっくりと休めました。お湯も肌がスベスベで最高です。

皆生温泉 東光園 2017年07月20日 10:24:19

この度は東光園をご利用いただき誠に有難うございます。
バイキングにつきましても、美味しくお召しあがりいただけて大変嬉しく思っております。
バイキングは天然素材・天然調味料にこだわった安心安全のメニューを約50種類ほどご用意しております。
従業員の応対につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
ごゆったりお過ごしいただけて何よりでございました。
また、お風呂につきましても、最高とのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
泉質のよさを実感していただき、大変光栄に存じます。

◆◇お気軽リーズナブルに!◇◆【一泊二食】≪和室≫ヘルシーバイキングプラン☆

投稿者さん 2017年07月15日 18:36:41

夏休みということもありチェックインが込み合っていたが、テキパキとチェックインしてくれた。接客も好印象。露天風呂が少しぬるいかとも思ったが、じっくり体を温められた。マッサージを急に頼んだが、こちらも時間外でしてくれて有難かった。

皆生温泉 東光園 2017年07月20日 10:19:12

この度は東光園をご利用いただき誠に有難うございます。
接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
露天風呂ではじっくり体を温めていただけて何よりでございました。
マッサージもご利用いただき、有難うございました。出来る限り、ご要望にお応えしたいと思っておりますので、何かございましたらお伝え下さいませ。

【一泊二食】◆◇夏を愉しむバイキングプラン◇◆≪和室≫刺身盛り1皿付☆

みきこ7229さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

みきこ7229さん [50代/女性] 2017年07月14日 10:03:16

仕事で利用しましたが、とにかくお風呂が良くてまた来たい宿になりました。
2種類のお湯があり、全然違うので、楽しめます。特にアルカリのお湯はすべすべになります。
バイキングも美味しかったです。女友達とも行きたいと思ってます。また行きます!

皆生温泉 東光園 2017年07月20日 10:12:32

この度は東光園をご利用いただき誠に有難うございます。
当館は皆生で唯一塩泉とアルカリ泉の二種類の温泉があり、皆様にお愉しみいただいております。
泉質のよさを実感していただき、大変嬉しく思っております。
皆生で唯一当館のみに湧くアルカリ泉は、滑らかな泉質でお肌もスベスベになると大変ご好評をいただいております。気に入っていただき、大変光栄に存じます。
バイキングにつきましても、美味しくお召しあがりいただけて何よりでございました。今後も皆様に美味しくお召し上がりいただけるよう努めて参る所存でございます。
また行きます!とのお言葉を頂戴し、感謝の念に堪えません。従業員一同、身を引き締めご快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
是非ご友人様とのお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆◇夏を愉しむバイキングプラン◇◆【一泊二食】≪和室≫刺身盛り1皿付☆