皆生温泉 東光園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 東光園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月06日 18:35:04

我が家には全て良かったです。
チェックイン時の男性スタッフの安定した尚且つ安心感のある応対でまず、ここは間違いないと確信しました。
お部屋も文句無い広さで眺望もまた文句無しです。
バイキング料理も良かったです。
盛り上げ上手な男性調理スタッフ、鷹が獲物を狙うが如く足りないものをチェックされているスタッフ(ポン酢が切れていますと即した瞬間に補充されたものと交換して頂いた時は手品かと思いました。)皆さま、機敏な動きで気持ちよかったです。
迫力ある和太鼓演奏も楽しませて頂きましたし、その場の全員が満足できたジャンケン大会も楽しかったです。
ジャンケンをされていた女性スタッフもとても親切にして頂き親子共々感謝です。
売店の女性スタッフも感じよく、買い物しやすかったです。
とにかく出会うスタッフの方、全員が感じが良かったというのは素晴らしいです。
お風呂は言うまでもなく良かったですし、建物やお庭も良かったです。
今回は旅のついでに泊まったというのが正直なところですが、次回は是非、
東光園さんに泊まらせて頂くために皆生温泉を訪れたいと思っています。
家族でこのお宿のファンになりました。
またお願いいたします。

♪東光園1番人気♪ 大山鶏と有機野菜を愉しむ★☆自然の恵みビュッフェプラン☆★
【海側和室(10帖もしくは12.5帖)】

石鹸9902さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

石鹸9902さん [40代/男性] 2019年04月16日 16:45:35

よく仕事で利用させてもらっています。バイキングは2回目ですが、前回のカニ食べ放題に比べて、大山鶏を使って内容がよくなったと思います。値段も他の旅館に比べて比較的安価なので、特だと思います。温泉も最高です

sophrosyneさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

sophrosyneさん [40代/男性] 2019年04月13日 09:03:55

夕食は少し期待していた大山鶏が美味しかったです。
今回は少し時間があったので東光園内にあるギャラリーに入ってみましたが、東光園は建築物としても価値があるんですね。
フロントの対応も良かったです。
また利用したいと思います!

sophrosyneさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

sophrosyneさん [40代/男性] 2019年03月04日 01:24:50

口コミのコメントを見て、どうかなと思いつつ利用しましたが、とてもいい宿でした。まず、玄関から入ってすぐ目の前に広がる庭が素晴らしい。温泉もトロトロとしたお湯でとても気持ち良かったです。夕食は好物の蟹をたくさん食べる事が出来て満足。
確かに建物は年季が入っていましたが、清掃が行き届いていたので気持ちよく過ごせました。
今回はビジネスでの利用でしたが、次は家族で泊りに来たいと思います。

★蟹の季節到来!【1泊2食】山陰の冬の味覚「蟹」付☆自然食ビュッフェプラン☆
【おまかせ客室(8帖以上)】

石鹸9902さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

石鹸9902さん [40代/男性] 2019年03月03日 14:08:39

大好きな蟹が足だけとはいえ思い切り食べられたのは良かったです。
手作りにこだわっている食事なのは素晴らしいことですが、もう少しハードを充実させたらもっと良くなると思います。
また利用します。温泉最高!

army8988さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

army8988さん [50代/男性] 2019年02月12日 21:00:06

とても雰囲気の良いホテル。食事ビュッフェは珍しい特産品が沢山あり、楽しみながらお腹いっぱいになった、海側の部屋は香りも良く心地良い熟睡が出来た、温泉も最高に気持ち良かった、贅沢言えば温泉が24時間入浴できたらなぁ~、大山スキー場にも近いので、今シーズン再度行きたい。

【海側和室(10帖もしくは12.5帖)】

投稿者さん 2018年12月19日 13:09:41

いつも利用させてもらっています。温泉が最高なので、贅沢なビジネスの出張で利用できます。予約した時間が遅かったので、食事なししか選べなかったんですが、朝ご飯を追加してもらい、対応も満足です。また利用させてもらいます

【素泊まり】◆◇皆生温泉唯一2種の泉質で湯浴三昧♪◇◆素泊プラン
【おまかせ客室(8帖以上)】

投稿者さん 2018年12月01日 17:14:20

満足できました。

温泉は湯船が大きく、やや熱めの湯がとても気持ち良かったです。
水曜日の宿泊という事もあり、男湯はすいていて良かったです。
女湯はものすごい事になっていたようですが。

夕食は豪華でした。
姿蟹はとても大きくて食べ応えがありました。
鍋も出汁の味が良くて美味しかったです。
なによりも、蟹刺しがあるのが嬉しかったです。

しかし、良い事ばかりではなかった。

部屋のテレビが小さいうえに、ベッドからしか見る事ができなくて不便だった。

朝食バイキングはレストランというよりも、社員食堂という感じだった。

その他にも気になる事が数点あった。

いずれも減点するほどの事ではないのだが、コストカットに対しての意識が強いのが表に出過ぎている。
これでは自分が幹事になった時のグループ旅行では使えないし、大切な人との旅行などにも使えない宿だと思った。

S.C.アカプルコさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

S.C.アカプルコさん [50代/男性] 2018年09月01日 11:39:39

初めての宿泊でした。温泉は満足で朝食も満足でした。次回も宜しくお願いします。

★☆タイムセール♪☆★【一泊朝食】お日にち限定朝食付きプラン

投稿者さん 2018年07月08日 08:30:04

スゴい遅い到着にも関わらず、笑顔で対応してくれた、感謝!朝食もつけていただいたが、新鮮野菜はじめ朝から豪華だった。また来たい。

★☆タイムセール♪☆★【素泊まり】お日にち限定素泊まりプラン

投稿者さん 2018年05月24日 22:36:00

皆生温泉17箇所宿泊しましたが、1.2位を争う名旅館です。

難点は施設は古い事位。

温泉利用方法も好感が持てます。大浴場カラン・室内風呂からは独自源泉が出ます。

食事はかなりの健康志向。

皆生温泉 東光園 2018年06月12日 20:45:25

この度は東光園に宿泊いただき誠に有難うございます。
「皆生温泉17箇所宿泊しましたが、1.2位を争う名旅館です。」とのお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
古さは否めませんが、清掃等を徹底し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、努めている所存でございます。
また、当館のバイキングメニューは、『食は生命なり』をコンセプトに、旬の地元食材と手作りにこだわった体に良いお料理をご用意しております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

dojo87さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

dojo87さん [40代/男性] 2018年05月03日 21:15:46

5回目ぐらいの利用です。今回はじめて料理付きのプランにしました(直前割で安かったので)。
結果、大満足です。料理の質も、係の方の対応もとてもよかったです。
子供が小さく、バイキング式だと十分楽しめない(子供が騒ぎまくるので)のですがそれでも満足。
チョコレートファウンテンまであったのには感動しました。
部屋も畳を替えた直後のようで、これまでよりきれいに感じました。

皆生温泉 東光園 2018年06月12日 20:36:13

この度は東光園に宿泊いただき誠に有難うございます。
今回、初めての料理付きのプランをご利用いただき、大満足とのお言葉まで頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
お部屋もこれまでよりもきれいに感じたとのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。今後も清掃を徹底し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございます。

直前割!【一泊二食】★☆お部屋はおまかせ!お日にち限定!☆★刺身1盛付自然食バイキングプラン

投稿者さん 2018年05月01日 00:25:41

手頃な価格で宿泊できて、大変助かりました。ただ、安いプランのためか、チェックインした時に部屋まで案内していただけないのは、少し寂しかったです。

皆生温泉 東光園 2018年06月12日 13:16:37

この度は東光園に宿泊いただき誠に有難うございます。
当館はお客様の様々なニーズにお応えできるように様々なタイプのプランをご用意しております。今回、従業員が立ち入らず、気兼ねなく、気楽にお過ごしいただけるようなプランでしたが、今後、もっと皆様に快適に、そしてご満足いただけるよう従業員一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一泊二食】◆◇季節を愉しむバイキングプラン◇◆刺身盛り1皿付☆

KITA5803さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

KITA5803さん [30代/女性] 2018年03月01日 11:22:26

米子で用があり、温泉がよいと口コミをみてこちらを選びましたが、正解でした!
温泉がとってもよかったです。
次回は友人や家族と来たいです。

皆生温泉 東光園 2018年03月06日 11:48:25

この度は東光園をご利用いただき誠に有難うございます。当館は皆生で唯一塩泉とアルカリ泉の二種類の温泉があり、皆生で唯一当館のみに湧くアルカリ泉は、滑らかな泉質でお肌もスベスベになると大変ご好評をいただいております。次回もお客様によかったと言って頂けるよう従業員一同サービスの向上に努めて参りますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月19日 15:47:00

夕方に入ったためか
温泉の脱衣所の
ドライヤーが2個しかなく
凄く不便でした

【冬季限定】[1泊2食]ずわい蟹を食べつくしたい方へ!お愉しみ蟹会席プラン
【庭園側ツイン】

投稿者さん 2017年11月09日 10:58:32

高齢の両親の体調をみて当日朝予約しました。布団を自分たちで敷くプランでしたがお願いした簡易ベッドも入れて下さっていて助かりました。窓の大きい一階の部屋で海を何時間も飽きずに見ていました。手術痕のある二人は貸切風呂にも感激していました。部屋風呂の温泉にも朝入ってました。バイキングも食の細い二人にピッタリ。係の方々もとてもやさしくて、相当居心地がよかったらしく まだ10日しか経ってないのに「また行きたい」と言っています。ナビで行ったのですが近くをぐるぐると二周したので見えやすい看板があるとよかったと思います。

皆生温泉 東光園 2017年11月10日 09:41:53

この度は東光園をご利用いただき誠に有難うございます。
簡易ベッドは数に限りがございますが、事前にご連絡いただければご用意させていただいております。
お部屋から海の眺めをお愉しみいただいたり、快適にお過ごしいただけて何よりでございました。
貸切風呂に感激いただけたとのこと、バイキングにご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
また、従業員の対応につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
ご両親様が「また行きたい」とおっしゃって下さったこと、大変光栄に存じます。
わかりやすい表示がなくご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。看板など検討して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
次回も居心地良くお過ごしいただけますよう、従業員一同サービスの向上に努めて参りますので、

【一泊二食】★☆日にち限定スペシャル♪お部屋はおまかせ☆★直前割バイキングプラン

kohaku-kさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

kohaku-kさん [40代/女性] 2017年10月13日 11:36:11

母の喜寿のお祝いで、妹家族と一緒だったので2部屋取って宿泊しました。
お部屋に入ると畳の新しい香りにほっとさせてもらい、窓からの庭園や大山の眺めも
良かったです。
夕食は個室でのんびり楽しく、お刺身も新鮮でとてもおいしい食事でした。
お祝いの席という事で、料理長さんにもお心遣いを頂き、母も涙ぐむほど感激をしていて
本当にこの宿にしてよかったと思いました。
食後にケーキをお願いしてありましたが、配膳担当の方が、私たちがお腹いっぱいなのに気付いてくださり、お部屋に持っていけるよう準備していただいたのも、本当に有難かったです。
次の朝、ボイラーの故障?で妹たちは露天風呂に入れなかったのは残念だったようですが、
私たちは、景色を眺めながら部屋のお風呂に入ったので、満足でした。
遠距離なのでなかなか足を運べませんが、皆生へ行くなら是非またお世話になりたいと思いました。素敵な時間を有難うございました。

皆生温泉 東光園 2017年10月23日 14:34:35

この度は東光園に宿泊いただき誠に有難うございます。
お母様の喜寿のお祝いの記念に当館をご利用いただきました事、心よりお礼申し上げます。
お部屋では庭園や大山の眺めをお愉しみいただき、お食事も美味しくお召しあがりいただけて何よりでございました。
皆様にお喜びいただけて従業員一同大変嬉しく思っております。
「本当にこの宿にしてよかったと思いました」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
翌日、露天風呂にお入りいただけずご迷惑おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お忙しい中、ご投稿を誠にありがとうございました。
またお迎えできますことを従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

【楽天限定】期間限定◆◇山陰の旬を堪能♪◇◆スタンダード会席プラン
【天台庭園側特別室(和室12.5帖+6帖)】

くじら21272369さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

くじら21272369さん [40代/女性] 2017年09月15日 16:23:02

老舗のスタンダードな旅館という感じ。
しかしながら、岩盤浴やよもぎ蒸しといった、館内でのアトラクションが豊富で、ジムまであったのが驚きでした。

フロントの対応が丁寧で、こちらが伺ったことに対して何人かで調べていただいたりとありがたかったです。
温泉も露天風呂が広くてきれいで、開放感があって気持ちよかった。
また伺いたい宿です。

皆生温泉 東光園 2017年09月19日 14:20:19

この度は東光園に宿泊いただき誠に有難うございます。
館内には、岩盤浴やよもぎ蒸しや酸素カプセルやジムやセラピーなどお愉しみいただける場所を多数設けており、皆様に楽しく元気にお過ごしいただけるよう努めております。
フロントの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただき、従業員一同喜んでおります。
当館には、海から湧き出た塩湯と、皆生温泉では東光園だけに湧く弱アルカリ泉の二種類の源泉をご用意してございます。
お忙しい日常をひととき離れ、温泉で少しでもお身体を休めていただければ幸いでございます。
大変嬉しいご投稿を誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食】◆◇塩泉・アルカリ泉で癒し旅♪ヘルシー料理で快調◇◆≪和室/海側和室/特室≫朝食付プラン

投稿者さん 2017年09月10日 09:27:13

建物の重厚感、庭園の風情、そしてリーズナブルな価格と満足のいく内容でした。
スタイリッシュで機能的なホテルではありませんが、逆に老舗ホテルならではの落着きを感じる事ができました。広い館内の散策など旅の醍醐味が味わえました。
お部屋はスタンダードタイプを予約しましたが、恐縮する程の広い特別室に無料アップグレートされており、束の間の贅沢なひと時を過ごす事ができました。
バラエティに富んだ食事、趣のある温泉、気さくな接客、少し遅目の夏休みに良い思い出ができました。

皆生温泉 東光園 2017年09月19日 14:03:51

この度は東光園に宿泊いただき誠に有難うございます。
ご満足いただき、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、深くお礼申し上げます。
贅沢なひと時をお過ごしいただけたとの事、夏休みに良い思い出ができましたとの事、大変うれしく光栄に存じます。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★☆タイムセール♪☆★【一泊朝食】≪和室/ツイン≫お日にち限定朝食付きプラン

投稿者さん 2017年08月17日 16:07:43

フロントの方や食事のスタッフの方の対応はとても良かったです。
建物が古く雨漏り用に壺が廊下にありました。
お風呂の脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていたので1時間ごとに掃除機かコロコロをすれば良いと思います。

皆生温泉 東光園 2017年08月24日 14:25:59

この度は東光園にご宿泊いただき誠に有難うございます。
従業員の対応につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
古さは否めませんが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。
大浴場では時間毎に清掃をしておりますが、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同サービスの向上に努めて参る所存でございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

◆◇お気軽リーズナブルに!◇◆【一泊二食】≪和室≫ヘルシーバイキングプラン☆