皆生温泉 東光園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 東光園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月28日 16:39:55

食事は凝った会席料理ではなかったけど、蟹やお肉が美味しく、満足でした。建物は古くても、庭園は手入れされていましたし、温泉も気持ち良かったです。雨が降り、翌朝脱衣室で雨漏りしててガッカリしました。早く直して欲しいです。

★蟹の季節到来!!【一泊二食】東光園自慢の松葉蟹スタンダード会席プラン
【庭園側ツイン】

a-kuboさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

a-kuboさん [60代/男性] 2020年12月03日 17:52:52

ホテルは古いと聞いていたがもう少し補修をしたほうがいいと思います。
蟹は満足しています。朝食は今一つ
風呂は片方はよかったが奥の風呂は寒くて混合水栓の湯温が冷たいままだった。

★蟹の季節到来!【一泊二食】夢の活松葉蟹フルコース!松葉蟹特別会席プラン
【和洋特別室(和室10帖+ツインベッドルーム)】

投稿者さん 2019年08月12日 14:09:47

エアコンが効いてない。大浴場前、ロビー、廊下、お土産屋がとにかく汗が出る程暑かったです。

【一泊二食】◆◇山陰の旬を個室で堪能♪◇◆スタンダード会席プラン

投稿者さん 2020年02月09日 22:24:13

温泉でカニ食べ放題で1人11000円だったので、まあまあだと思います。
部屋の壁のシミとか、4階の連絡通路の天井の壁紙がはがれていたり、色々傷んでいる所があるのは古いので仕方ないかもしれないけど、もう少し修繕した方が良いと思います。

皆生温泉 東光園 2020年02月10日 08:55:16

この度は東光園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
設備等も含め、順次改善しているところですが、ご意見を参考にもう一度見直し快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
お忙しいところ、投稿していただき、貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館を従業員一同、心からお待ち申し上げております。

★☆冬の感謝祭☆★<お日にち限定>自然の恵みビュッフェプラン
【おまかせ客室(8帖以上)】

AWAMORINさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

AWAMORINさん [60代/女性] 2019年10月23日 13:17:08

夕食は大変美味しく、給仕の方も感じが良かった。残念なのは部屋のトイレの戸が押して開ける式で、スリッパが戸の傍で脱げない、邪魔になる。でも一番驚いたのは、部屋で氷をもらおうとしたら、有料で550円かかると言われた事。氷でお金取る?!しかも550円!
いっぺんにイメージダウンしました・・・

【海側大部屋(15帖+9帖)】

投稿者さん 2019年05月06日 13:16:52

ゴールデンウィークに急遽出雲大社への家族旅行が決まり、やっとの事で予約の取れた東光園さんです。
ビュッフェプランで、この時期にしてはお値打ちなお値段でしたのであまり期待してなかったのが、種類も多く楽しい食事の時間を過ごせました。
温泉の泉質はとても良く主人が大変喜んでおりました。洗い場に鏡が無いのが少し残念でした。お庭は綺麗にお手入れしてありましたし、スタッフの皆さんには親切に対応していただきました。
今回、何かのご縁で予約の取れたお宿なので是非今後も頑張っていただきたいです!

♪東光園1番人気♪ 大山鶏と有機野菜を愉しむ★☆自然の恵みビュッフェプラン☆★
【本館天台和室(10帖以上)】

投稿者さん 2018年12月24日 22:16:27

布団、マットが薄く腰が痛い。
洗面所の電気が暗く化粧出来ないらしい。部屋の温度調整難しく喉がからからになった。部屋のテレビが小さい

【海側和室(10帖もしくは12.5帖)】

マブちゃんVさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

マブちゃんVさん [40代/女性] 2018年09月26日 22:12:10

食事や部屋は値段相応といった感じで満足でした。
お風呂もとても広く・・・広くて気持ちいいことはそうなのですが、ドライヤーで髪を乾かすところに、ヘアブラシが必要な方はお部屋のものを利用してください、日帰りの方はフロントにてお渡ししています・・・って、髪の毛が濡れている状態でその文言を見たとき、ここに置いてくれないケチさを急に感じました。
また、内風呂から池がガラス越しに見えますが、手入れをしていないようで、藻と尋常ではないあめんぼが水面にはびこり、気持ち悪かったです。
そのせいでしょうか、とても気持ちよく入っていたつもりの露天風呂で、気づけば7か所も蚊に刺されました。
気持ちよさより、なんか残念な気持ちの方が勝ってしまいました。

また、ロビー近くのお土産やさんから天皇が訪問した時の写真を飾ってある階段に、壺が置いてあり、小さな子がのぞいておりました。
何の注意書きもないのですぐに気づきませんでしたが、天井がめくれ上がり、前日までしか降っていなかった雨の雨漏りのための水溜でした。
注意書きがないため、覗き込んだ子供の後頭部に水滴が落ち、お風呂上りだったらしく親御さんに怒られていました。
100%子供ではなく、ホテルのせいだと思います。
大人でも覗いている方がいたので、もう少し配慮すべきだと思います。
総合的にみて、また泊まりたいとは思わない宿だと思いました。
湯質が良いだけに残念です。

投稿者さん 2018年05月31日 21:53:03

食事はとても種類も多く、品数豊富だった。しかし、お風呂のドライヤーが2台の内1台が壊れていたり、風呂場にブラシがなく、部屋に置いていたブラシは人数分ない。

皆生温泉 東光園 2018年06月12日 20:58:31

この度は東光園に宿泊いただき誠に有難うございます。
当館のバイキングは『食は生命なり』をコンセプトに、夕食は約50種類、朝食は30~40種類の手作りにこだわった料理をご用意しております。
お風呂のドライヤーが壊れていたとのことと部屋のブラシが人数分揃っていなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
また、風呂場のブラシの件に関しては検討致します。貴重なご意見をありがとうございます。
今後、皆様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております 。

【一泊二食】◆◇あわび・のどぐろ・牛焼・白イカ♪一品選んで豪勢に!◇◆一品付自然食バイキングプラン

投稿者さん 2017年08月11日 15:42:43

温泉の2種類の泉質と バイキングで好きなものを食べれるというのは良かった。他はお値段が安いので致し方ないが、廊下の絨毯はシミだらけ、部屋の椅子はボロボロで座る気になれず。また雨が降っているにも関わらず傘を持っての出迎えもなくずぶ濡れでのチエックインは側から見てもわかるはずなのに事務的な手続きで終始。サービスに欠ける宿という印象でした。食堂もハエが飛び、出張での利用でしたが次回利用するかは疑問です。

皆生温泉 東光園 2017年08月14日 14:02:25

この度は東光園にご宿泊いただき誠に有難うございます。
温泉とバイキングにご満足いただけて、大変嬉しく思っております。
廊下の絨毯や椅子につきましては、少しずつ修繕を行っておりますが、不快なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
サービス面につきましては、おもてなしに欠けておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたご意見を全スタッフで共有しより快適なホテルを目指して参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿誠に有難うございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

★☆タイムセール♪☆★【一泊朝食】≪和室/ツイン≫お日にち限定朝食付きプラン

投稿者さん 2017年01月06日 17:06:29

数日前に人数変更したが、アメニティ、布団シーツ、浴衣、タオルときちんと揃っていなかった。
和室の畳が古く、座るとズボンに畳のクズがついた。
対応の良いスタッフとそうでないスタッフと様々でした。

皆生温泉 東光園 2017年01月25日 18:21:12

この度は東光園をご利用いただき誠に有難うございます。
数日前の人数変更にも関らず、ご用意が行き届かず誠に申し訳ありませんでした。また、清掃面ならびにスタッフ対応にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後同じ事の無いよう、全スタッフで共有しお客様にご満足いただけるように励んで参ります。

【バイキング一品付★山陰大周遊】鮑・のどぐろ・鳥取牛・白イカ◆贅沢1品追加のバイキングプラン

投稿者さん 2016年03月21日 20:57:30

布団を敷く,バイキングの食器を片付ける等がセルフだったのは、金額からすれば仕方ないかもしれないけど、お風呂がちょっと、、、、工事中のような感じもあったし、お湯の中にゴミか何か黒っぽい海藻みたいなものが混じっていた。そういうお湯なのかもしれないけど、最後にシャワーで流さないといけないのはどうかなと。建物等の雰囲気がいいだけに、残念。

2016年03月
【山陰大周遊★バイキング】☆東光園1番人気!☆バイキングプラン☆

junko920さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

junko920さん [40代/女性] 2011年08月12日 13:23:18

部屋指定不可能ですが、海側の1階でした。畳がざらざら、窓は、ほこりだらけ・・・子どもは「ちょっと怖い」と言いました。安いプランなので、部屋の案内の仲居さんがいない、自分で布団を敷くのは、苦になりませんでした。【かえって、部屋に他人の出入りがなくてよかったです。】
部屋を見て夫が【バイキングは期待できないな】と言いましたが、ヘルシーで子ども向きもあり、アイスまであり、驚きました。2年前、泊まった時より1万くらい安あがりでした。
私も子どもも、「風呂に割れがあった。窓のお掃除ももう少し頑張ってもらいたい」です。
庭園の池のコイが好きでしたが、温泉になっていて少し残念。

皆生温泉 東光園 2011年08月15日 13:21:00

この度は数多くある宿の中から東光園に再びお帰りいただきまして誠にありがとうございます。
温かいお言葉をありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておりませんで誠に申し訳ございませんでした。お子さまにも怖い思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
清掃チェック・設備の改修を日々重ねて参りますので今後とも宜しくお願いいたします。
お声をありがとうございます。

予約課 長畑真希子

~体イキイキ心ワクワク~ ☆★バイキングプラン★☆ 最得価格でご案内!

▽たかし▽さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

▽たかし▽さん [30代/男性] 2011年07月15日 02:42:53

値段からそこまでは期待してなかったのですが、食事はとても美味しく、海の幸を堪能しました。女性従業員の方々がとても親切で、特にお食事の時にいてくださった女性スタッフの方が愛想も人柄もよく大変満足しております。鯛飯のお代わりもしていただき感謝です。ただ愛想が良い女性スタッフには満足しましたが、フロントの男性には覇気が感じられなく残念です。1番偉い立場の感じでしたが、1番愛想が無かったです。もう少し頑張りましょう。このホテルは女性スタッフによって支えられているのだろうと思いました。
あと、お風呂のシャワーの出が悪すぎます!あれは至急に改善すべきポイントた゛と思います。頭のシャンプー流すのが大変です。温泉は良いのに勿体ないですよ!

【ワンコイン★鳥取】☆グレードアップ会席プラン☆ ~日本の元気を鳥取から~
海側和室(10帖もしくは12.5帖)

皆生温泉 東光園 2011年07月16日 19:51:03

ご来館頂き誠に有難う御座います。
サービス力の向上に努めてまいります。
男性スタッフには態度、言葉使い、みだしなみの基本の徹底お話しさせていただきました。また女性スタッフのものはまだまだフロントとしては、月日は浅いものが多いものでとても励みになります。さらなる全体のサービス力の向上に努めてまいります。
有難う御座います。
シャワー関しましては早速すべてチェックさせていただきました。シャワーも温泉を使っておりますので成分がシャワーヘッドにたまりやすいようです。至急改善いたします。
教えていただき誠に有難う御座います。

総支配人室 緒方恒人

【海側和室(10帖もしくは12.5帖)】

投稿者さん 2023年01月16日 18:34:21

露天風呂がなかったのが、ちょっと残念でした
お湯は皆生特有の海水風呂ではなく、ヌルヌル系のお湯でした
これはこれでとても気持ちの良いものでした

【新春セール】【一泊朝食】◆◇体に優しい♪自然の恵みいっぱいの朝食付きプラン◇◆
【おまかせ客室(8帖以上)】

投稿者さん 2022年11月15日 00:36:46

久し振りの家族旅行
ホテルの温泉でバスタオルを
誰かに使われたのが腹が立つ
脱衣所には鍵をつけるべきだ
お客の質が悪い
後は掃除をもっと綺麗にしたほうが良いかと思います
部屋はもちろんですが…廊下等々汚れの目立つ所が多いです
いいホテルなのにもったいない

投稿者さん 2022年07月19日 16:36:55

海水浴場、温泉街に程近く、立地は良いです。
旅館の建物自体が登録有形文化財とのことで、独特の意匠の造りになっていてとても魅力的でした。庭園も散策しましたが、庭から見る建物がまた良かったです。ただ、老朽化が激しく、メンテナンスが行き届いていないのが残念です。離れの建屋や空中庭園は、面白い設備なのに、もはや廃墟状態でした。ちゃんと整備して活用して欲しいです。
風呂も、折角露天風呂がありながら、クローズしているのは致命的です。お湯はとても気持ち良かっただけに、がっかりしました。
魅力的な宿だと思うので、頑張って欲しいです。

【楽天トラベルセール】【一泊朝食】◆◇体に優しい♪自然の恵みいっぱいの朝食付きプラン◇◆

投稿者さん 2020年12月11日 17:21:27

GOTOトラベルクーポンを使用して宿泊しました。国指定の建物らしくとても素晴らしかったのですが、廊下のカーペットはシミや破れが目立ちました。お風呂も露天は故障中らしく内風呂のみで、楽しみが一つ減った感じがします。お部屋も昔ながら広々ですが、ふすまに汚れや破れがあったので残念です。ふすまを張り替えるだけでかなり部屋が綺麗になると思うので、ぜひ検討ください。
今回はクーポンを使って割安で泊まれたので納得できる内容でしたが、通常料金だとすこし残念に思えます。

投稿者さん 2020年11月16日 23:09:59

海から歩ける距離にあり他の旅館に比べると割安。また歴史があり格調高いホテルである事は感じる。一方、設備の更新をさぼっているのか、よく見ると残念なところもある。結果、Go Toトラベルが受けられお得な料金で泊まれる時であれば納得できるが、それがなくなると地域の他旅禍と比べた場合の相対的な価格設定は合っているのであろうが、他の温泉地等と比べると厳しいなっと感じる。これは皆生温泉全体の問題なのかもしれない。朝食はプラン名から地域の食材を使用したものを期待していたが、残念ながらビジネスホテルのような朝食であった。美味しいのは美味しいが、工夫が足りないのでもったいないと感じた。

投稿者さん 2020年09月28日 09:42:34

流の石庭、露天風呂が残念でした。