ロッヂ・サノ クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ロッヂ・サノ のクチコミ

投稿者さん 2019年06月15日 17:09:18

初めてお世話になりました。

今回
大山登山で訪れたのですが、宿に辿り着く前に遭難したのかと思う道の先に宿がありました。
案内標識がありますので、ちゃんと辿り着けます。

施設は古いのでそれなりで、部屋のドアの開閉には抵抗があり結構な音がでます。
そして。スリッパですが潔癖の方は使い捨てスリッパ持参をオススメします。
それとトイレは和式しかない事を理解した上での予約が必要です。

ですが夕飯は食べきれない程の量が出てきて、味も大変美味しく大満足でした。
朝食はお弁当に変更していただきまして、朝6時にも持たせていただきました。
とても有り難く心から感謝します。

改善点は多い宿ですが次回、大山に来る機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さんの ロッヂ・サノ のクチコミ

投稿者さん 2013年01月16日 13:08:14

「可もなく不可もなく」というより、「可もあり不可もあり」という感じです。立地はゲレンデサイドでとてもよく、ナイターも目の前で便利です。食事は食べきれないほどの量で美味しかったですし、幼児は食事なし料金でも受けて頂けて、3人分の食事を4人でとってちょうど良い量でお得でした。設備は料金相応かなと思います。
 「不可」は、電話がとても通じにくかったという点です。圏外という意味ではなく、固定電話に電話しても宿の方が忙しいらしく、すぐに留守電になってしまい連絡がなかなかできませんでした。ゲレンデ内は一般車通行不可のため雪上車での迎えが必要なのですが、朝到着時に電話しても留守電に伝言しても連絡がなく、結局1時間待たされてようやく電話に出て頂けました。
 宿についてその理由が分かりました。宿のスタッフの方はスキー場のレストランの営業が猛烈に忙しく、フロントには誰もいなかったのです。こちらを初めて利用される方は、電話が留守電になってもすぐに何回も電話をかけなおすのが最良の手段だと思います。そうすれば誰かが気づいてくれるでしょう。たぶん。
 というわけで、私的には「可もあり、不可もあり」という非常に珍しい評価になりました。

2013年01月
《現金特価》2食付(夕、朝食付)10