ペンション花の木 クチコミ・感想・情報

ペンション花の木

ペンション花の木のクチコミ・お客さまの声

ボクスター8823さんの ペンション花の木 のクチコミ

ボクスター8823さん [60代/男性] 2019年07月26日 19:11:07

初めて行ったのだけど、車で、雨の夜道を走っていて、『ホントにこの道で合っているのか?』と、何度も思うほど、ペンション花ノ木は山の中にあった。いよいよ近づいた時、『ホントか?ホントにこの道で良いのか?こんな所にペンションなんかあるのか?』というほどの、ひどい場所だった。ナビで『目的地に着きました』と音声が流れた時、うっそうとした森の中、ほぼ真っ暗な雨の砂利道で、廃墟になったような建物があって『ええ~っ!これか?やってないじゃないか!』と思ったら、更にその奥の砂利道の向こうに、薄明かりが見える。『こっちか?』と恐る恐る車を進めると、細く曲がった下り道があった。俺の車は、サーキットを走るため、車高が4~5センチ下がっているので、『この砂利道を曲がって下りられるのか?』と、雨のなか、何度も外に出て、確かめた。やっと、ペンションの駐車場らしき所に着いたら、雨でグジャグジャの原っぱで、靴も泥だらけになった。と、悪い印象を言ってしまったけど、ペンション花ノ木自体の印象は、とても良かった。ご夫婦でやっているけど、愛想も気づかいも、フレンドリーで心が安らいだ。また、ぜひ、行きたいと思います。

ペンション花の木 2019年07月27日 10:50:13

先日は大雨警報、土砂災害注意報台風接近など悪天候の中お越しいただきありがとうございました。ご到着までは私共も気がかりでしたがご無事にご到着されてほっとしました。またレースも予定通り行われてお怪我もなくお帰りになられて安心いたしました。またよいお天気の日にお越しいただけたらうれしいです。やっと梅雨も上がりましたが暑い毎日となりそうです。そして今日は台風が上陸したようです。どうぞお気をつけてお元気でお過ごし下さい。

【素泊まり】旅の目的は人それぞれ!自由な旅を楽しめる食事なしプラン
    【トリプルルーム※バス・トイレなし】

みつあるま107さんの ペンション花の木 のクチコミ

みつあるま107さん [50代/女性] 2017年08月19日 14:41:09

ゴルフのため利用しました。静かな場所で、ぐっすり眠る事が出来、朝食も早いスタートにかかわらず、時間に応じて準備して下さってありがとうございました。とても美味しかったです。また、連休をとって利用します。

朝食のみのお気軽B&Bプラン♪

投稿者さん 2016年03月21日 15:35:06

3人の子連れで1泊。所々でお気遣い頂きました。ゆったりと過ごす事が出来て又、美味しいお食事が嬉しかったです。木の花が咲く頃に又来たいなと思いました。

2016年03月
    ペンション花の木 2017年04月07日 14:32:29

3月はまだまだお花も少なくて寂しい感じだったことと思います。4月になるとあっという間にお花が咲き、木々が緑になります。またお目にかかれるとうれしく思います。ありがとうございました。

緑いっぱいのペンションでゆったりのんびり♪ 一番人気の定番プラン!

投稿者さん 2015年09月27日 15:15:23

菊池高原CCでのプレー時、9/19に宿泊しました。
    立地条件は大満足です。食事、部屋、料金は満足です。
    サービスの一部で、洗面道具(タオル、歯ブラシ)が備えてあれは満足でした。今回男子9名での宿泊でしたので家族風呂に不満が残りました。

2015年09月
    ペンション花の木 2017年04月07日 14:41:49

菊池高原でのゴルフはいかがでしたでしょうか。
    行き届かない面が多々あり申し訳後いざいません。ご意見参考にできる限り善処したいと思います。ありがとうございました。

【トリプル】

なぽきちさんの ペンション花の木 のクチコミ

なぽきちさん [30代/女性] 2015年09月26日 18:35:07

3人のちびっこ連れで大変ご迷惑をおかけしたと思います。ですが、オーナーさんの気配りのお陰で私たちはとても心地よく過ごすことが出来ました。お料理も大変おいしかったです。朝食はあまり食べない娘が大人と同じメニューをペロッと平らげました。図書室もしっかり活用させていただきました。
    すてきなプレゼントもありがとうございました。良い季節になったら部屋に飾らせてもらいます。

2015年09月
    ペンション花の木 2017年04月07日 14:45:44

皆さんで喜んでいただきうれしく思っています。
    子供さんもたくさん召し上がっていただきこちらも大変うれしかったです。写真立ても使っていただけると幸いです。ありがとうございました。

大切な記念日に☆ オーナー手作りのプレゼント付!記念日お祝いプラン♪
    【トリプル】

つねままさんの ペンション花の木 のクチコミ

つねままさん [60代/女性] 2014年06月18日 10:36:38

奥まっていたので、辿り着くまで何度か迷いましたが、お料理は美味しかったし、空気の美味しさに癒されました。オーナーご夫婦のつかず離れずの接客が心地よかったですよ。

2014年06月

投稿者さん 2012年10月06日 11:45:34

オートポリスから近く、朝から観戦でもゆっくりできます。
    食事もおいしく、静かな山の中で、くつろげます。

2012年09月

nouriderさんの ペンション花の木 のクチコミ

nouriderさん [40代/男性] 2012年09月18日 22:02:22

オートポリスにいちばん近そうなので、前乗りで宿泊しました。走行会の前の日はアルコールを飲まないと決めているので残念ながら飲まずにお食事を頂きましたが、大変美味しかったです。次回来る時は走行会後にします。

お部屋はペンションとしては普通なのでしょうか、特に不具合はありませんでしたが廊下の音が筒抜けって感じですので、宿泊客が賑やかな人ならウルサかったかもしれません。携帯はほとんど圏外になってしまうようです、そういうのがダメな人はあらかじめ覚悟が必要かも。とても静かで涼しくて、早く到着してしまってどうしようかと思いましたが、本をお借りする事が出来て読み込んでしまったので全く退屈しませんでした。

2012年09月