・朝食について 特に和食のバランスが良く美味しいです ・部屋について サイズは広くて過ごしやすい ベッドも広く熟睡できる ・大浴場について 混み合う事もなく入浴できる お湯温度が若干ぬるい時がある シャンプー、ボディーソープが通常品では ない物が数種類使用できる 脱衣場に必要整髪料等が置かれている サウナはありません ・立地について 五稜郭繁華街・飲食街・コンビニ等が近く 便利 ・駐車場について 地下にありますが基本近隣を利用 近隣なので比較的近い 歩いて1分 満車の場合は、歩いて5分のところに別 提携駐車場が用意されている ・音について 市電側の部屋だと朝6時位から市電走行音 はしますが私は全く気になりません ・清掃について きちんとされていると感じます ・Wi-Fiについて 各階で選択できますので問題なく使用 できます ・アメニティー類について 不足と感じる物はなかった 総合的に、ビジネスでも観光でも良いホテルだと思います。
雪がちらつき寒い日でしたが、市電から降りて5分以内の立地はありがたかったです。ホテルロビーは広々していて天井も高く、フロントの対応、スタッフの話し方も優しく、着いてすぐに(ここにして良かった!)と思いました。 子供の受験前日、気持ちが落ち着かず食欲無いと話すため夜ごはんに迷いましたが、散歩がてらハセガワストアのやきとり弁当を買いに行きました。目の前で焼いてくれ、炭焼きの香りに食欲もわきイートインで完食です笑 ホテルに戻ってからは大浴場で温まり、落ち着いた気持ちでゆっくり休めました。(11階でしたので電車の音は全く気になりませんでした。) 朝食会場は広く明るく、スタッフの方の気配りも嬉しかったです(お箸落としたらすぐに代わりの届けに来てくれて…ありがとうございました。)緊張で食欲ない、と話してた子供はしっかり塩ラーメンとカレーを食べ、取りすぎたパンや唐揚げは私がいただきました。イカ刺し、松前漬け、生姜焼き…朝食もとても良かったです。 子供が緊張して朝ごはん食べれるか心配だったため、朝食の口コミを見て法華クラブに決めたのですが間違いありませんでした。 ホテル前にタクシーが待機してくれているのも早朝移動時に助かりました。 今回は大浴場も朝食会場も混んでいなかったので、とても快適な時間を過ごせました。また利用したいですし、オススメします!
ホテル法華クラブ函館は、五稜郭徒歩圏内と立地が良いです。 市電五稜郭前から徒歩すぐで、市電乗り場近くには無印・スタバ・ロフトの入ったビルあり。 建物自体の築年数はそこそこかな?と思いますが、清潔で過ごしやすかったです。 3階の温泉は、展望を楽しめる作りではないですが、こちらも清潔で使いやすい。お湯の温度も丁度いい。 部屋は市電側だったので、他の方がおっしゃるように市電のガタガタガタという地響きのような音は、9階の部屋でも聞こえました。これはホテルの立地上仕方ないかなと。市電の終電後は静かですし、私はよく眠れました。 朝のバイキングも目新しいメニューではありませんが、どれも美味しかったです。 夜は五稜郭方面まで歩くと、ライトアップされた五稜郭タワーが楽しめます。ただ周辺街灯少ないので、かなり真っ暗。遠回りでも大通りを行くのが良いです。 私は大満足でした。
法華クラブさんは他の地方でもいろいろ泊まらせていただいたことが多く、また今回大変リーズナブルなプランがあったので宿泊させていただきました。 立地は五稜郭公園前駅から近く、また他のバス停なども徒歩圏内にありましたので空港との行き来も便利でした。近くにはコンビニやドラッグストアなどもあるので不便なかったです。 朝食も毎朝大変美味しかったです。 すごく混雑しているのを想定しておりましたが、ビジネスで利用されている方が多く見られ、落ち着いた空間の中ゆっくり食事を楽しむことが出来ました。 ご当地名物は朝食で網羅出来るぐらい充実していましたし、外の雪景色を楽しみながらいただきました。 また大浴場も朝夜と利用させていただき、夜は雪で冷えた身体をゆっくり温めて体力回復出来、朝もさっぱり出来て大変満足です。女性目線ですと、シャンプーバーや選べるボディソープ、イオンドライヤーは大変嬉しいです。時間帯もあるかもしれませんが、朝夜と1人で利用する時間もあり、こちらもゆっくり出来ました。 ちょうど2月頭の大寒波の時期となり大雪でしたが、ホテル前の雪かきを絶えずされていたり、ビジネス宿泊の方はリピーターさんが多いのか従業員の方が気さくに話しかけられていたり、ホテルの雰囲気も温かいなと見ておりました。 五稜郭も窓から望め、徒歩圏内ですので荷物を預かっていただき帰りのフライト前にも行けました。 また函館に行く際には、絶対に泊まらせていただきたいです。
函館駅から市電で移動しなくてはならないので立地はどうかと思いましたが、市電の五稜郭の駅降りたらすぐで、最初に市電の一日券を買っておけば函館駅にも坂や倉庫街方面にも湯の川温泉方面にも行きやすい場所です。もちろん五稜郭にも徒歩10分くらいで行けます。14時チェックインいいですね。荷物を置いて身軽に観光したいので早く部屋入れるのはありがたい。14時半にはお風呂入れるのでひと風呂浴びてさっぱり観光に行けます。お風呂は函館の夜景写真が貼ってありいい感じ。湯上がりに無料でマッサージ機使えるのも腰に疲労溜まっていたので嬉しかったです。館内の自販機ではサッポロクラシックもあります。 一番良かったのが朝食。とにかく品数多く、イカソーメン、松前漬け、塩辛、塩ラーメンみたいな函館らしいもの含めどれも美味しくて朝から食べ過ぎてしまいました。食後のコーヒーは紙カップに入れて部屋でも飲めます。 いやー、あの朝食だけでもまた泊まりたいなと思いました。かなりオススメのホテルですよ。
函館駅から路面電車で15分から20分の所にある、五稜郭の近くにあります。近隣にはデパート(18時30分閉店)や飲食店、コンビニがあり不自由はしません。路面電車の駅からも近く、観光ならどこに行くにも電車が便利なので、函館駅前に宿を構えなくてもいい人にはおすすめです。 圧巻は朝食バイキング。 地元の郷土料理が多数あり、定番の料理も品数が有り、デザートも充実していて、さすが全国(朝食)第9位に輝いたことだけあります。 部屋は丁寧に清掃されていて、部屋から五稜郭タワーが見えました。大浴場も気持ちよく使えました。ホテルのフロントの方は気さくで、夜の食事場所を迷っていたら、自分たちの行きつけの店を惜しみなく教えてくれました。有り難かったです。 残念なのはホテルが手配してくれたタクシー。空港まで乗りましたが、ドライバーが観光客は道を知らないだろうと考えたのか、意図的に遠回りをされ、ホテルで聞いていた概算(タクシー料金)と大きく食い違っていた。ホテルの責任では無いが、信頼できる会社を選んで欲しいですね。ホテルの名が泣きます。 総合的には満足です。また訪れたいです。 ありがとうございました。
先月に続き今回も『法華クラブ』さんにお世話になりましたが函館店さんは、路面電車「五稜郭公園前」の直ぐ側で近くにはコンビニや食べ物屋さんも多いし、バス停も近くてどこからでもアクセスが大変いいです。 部屋もお風呂も比較的広くベットも大きいのでのびのび連泊させていただきました。 そして法華クラブさんといえばなんと言っても朝ご飯が大変素晴らしい。 今回は北海道ということもあり期待しておりましたが、イカそうめんやザンギや新鮮な乳製品とおおよそ思いつく名物の数々はもちろん、他の店舗さんでも思いましたが卵焼き(今回は卵焼きとスペインオムレツ風の二種でした)の手作り感が素晴らしいです。 個人的に今回の「卵焼き」は実家と全く同じ味がしてそういえば母親が北出身だったことを思い出しちょっと泣きそうでした。 スイーツに力もが入っていてプリンが毎回とても美味しいのと今回はムースが3種類もあって「胃が3つくらい欲しい」と朝から唸りました。 スタッフさんも皆感じが良くなんというか「大切にされていることを感じる」丁寧な対応をしていただきました。 また函館に来るときは絶対お世話になります。
【楽天月末セール】お部屋でゆっくり♪♪郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》】
★☆★禁煙シングルルーム★☆★札幌で親戚の集まりがあったので早めに北海道に行き函館一人旅をしました。土方歳三にゆかりのある場所を基準に観光したかったので五稜郭まで徒歩圏内のこちらへ宿泊しました。五稜郭が函館駅から距離があるので立地は電車からは遠いですが五稜郭を基準に観光したい方にはベストです。朝の五稜郭をウォーキングしようと思い朝食はササっと食べようと思っていましたが、あまりに美味しくておかわり何度かしたので回転寿司のように何皿も積んでしまいました。気がつけば何と1時間も朝食会場にいました。何を食べても美味しかったです。とくにエクレアが美味しくて2つ食べました。 食後にコーヒーをテイクアウトできるのも嬉しかったです。 ご馳走様でした。 ホテルマンの皆様はとても感じが良く部屋も綺麗にお掃除されていました。札幌で親戚と集合した際に、こちらのホテルの朝食が美味しかったと話題になりました。 日本を知るための充実した観光ができました。ありがとうございました。
5月4日から2泊しました。ゴールデンウィーク後半戦という事もあり混雑していました。チェックイン前にも関わらず手荷物を預かってくれました。電話応対してくれた時からチェックアウトするまでの期間中、全スタッフさんの対応が柔らかくて嫌な思いを一度もすることなく過ごせました。ピンからキリまでホテルが沢山ある中で、結局はひと対ひとだと思います。どんなに部屋や食事が良くてもスタッフさんの対応ひとつでリピート客になるか一見さんになるか変わってくると思います。 また駅や繁華街からのアクセスは良く、市電の五稜郭公園前駅から徒歩圏内です。五稜郭タワーにも歩いて行けますよ。ダブルルームからの眺めはタワーを一望できて朝から夜まで景色を楽しめます。いたる所お掃除も行き届いていて清潔感があります。 総合的に見ても法華クラブさんは良かったです。函館に行く時はまた利用します!
2度目の利用です。 五稜郭の桜を見るために伺いました。 わたしがこちらのホテルを選ぶ理由、お部屋が明るいこと。シーリングライト助かります。小洒落たホテルはなんだか薄暗くて、だんだん見えにくくなる年齢、ありがたいです。 スタッフの方は、皆さん本当に気持ちが良い。嫌な印象がないです。 お食事は他の方の投稿の通り花マル。 もっとステキなホテルになってほしいから少しだけ。 お部屋のスリッパが老朽化、つま先が裂けてパカパカしてました。使い捨ても置いてあったのでそちら使用。 大浴場のお湯が熱すぎる。ご一緒の方皆さん熱いって言ってたので、わたしだけじゃないと思います。 また利用させていただきます。 ホッと出来る我が家みたいなホテル。 よろしくお願いします。
満足度は高いですが、総合は費用対効果で評価を考えたいところですが、料金は盆や昨今の物価を考えると仕方ないのかな、と。 立地は電停の真ん前でコンビニも隣にあり、言うことないと思います。函駅前に泊まるか迷うところではあります。 評価に違わず食事はとても良かったです。郷土料理もどれも味が良い。コーヒーが地味に美味しかった。後はジュースや牛乳に加えて、冷たいお茶(ウーロン茶とか)があると夏は良いかなと。これまで、函館のこのクラスのホテルで朝食が期待を下回ったことがないので助かっています。(4/4) ビュッフェコーナーの入り口付近だけ狭いのを除けば、全体的に広々としていていいと思います。 風呂は温泉に行ってきたので使いませんでしたが、大浴場あるのはいいと思います。 チェックインアウトがアーリーレイト気味なのがゆっくり派には嬉しいと思います。
1月24日に宿泊しました。古い感じは否めませんが全く感じさせない素敵な部屋と設備でした。フロントの方の対応も丁寧でしたし。申し分ありませんでした。枕の貸し出し(そば殻)を部屋からお願いした時『すぐお持ちします』と言ってくれたものの、なかなか来ませんでしたが、その旨伝えてくれたらよかったのに・・・と感じました。すぐには行けないが届けます、とか、外出後にフロントに取りに来てください、とか。まだかな?まだかな?と思って待ってるのは結構しんどいですよね。 あと、朝食ビュッフェではどこに何があるか分かりづらいですね。料理の種類(おかず、ご飯、パン、飲み物くらいの区分でもいいので立札をたてるとか。。。分からずにくるくる歩き回る方がかえって効率が悪いですから。もう少し工夫してくれるとありがたいです。魚介類が思ったより全然少ないのには少しがっかりしました。季節的なものもあるのでしょうか? でも、是非また泊まりたいです。
【夏秋旅セール】食事評価4.6! ♪郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》完備!】
★☆★禁煙シングルルーム★☆★お気に入りのホテルなので何回かリピートしていますが、今回は他のホテルのほうが安かったので、自分は他のホテルに泊まり、母に、こちらを宿泊プレゼントしました。 いつも泊まってるので口コミします。 お気に入りの理由は、お値段が安いわりにお部屋の清掃が綺麗で、適度な広さ、水回りも使いやすく、大浴場あり。 エアコン温度に上限や下限を設けているホテルもある中、こちらは好きに上げ下げ出来て部屋が適温で過ごしやすい。かゆいところに手が届くホテル。 そして、一番は、朝食が美味しい! 函館の家庭の味、懐かしい味を存分に楽しめる上に、品数も、種類も、数もたくさんで、もてなされてる気分になる。ホテルのスタッフの対応もとても良い。 帰省で泊まるので今まで色んなホテルに泊まったけど、高いだけで朝食がそうでもなかったり、清掃が行き届いてなかったり、ひどいホテルはレトルト食品出してるのかな?って思うホテルもありました。 でもこちらはほんとにもてなしの精神が行き届いているホテルなので、(しかも今回泊まった別のホテル2件は失敗だった、全然ダメだった)ので、またこのホテルに戻ってこようと思います。また次の帰省で泊まりたいです。
【春夏旅セール】お部屋でゆっくり♪♪郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》完備!】
★☆★禁煙シングルルーム★☆★6月17日に、現在無人状態の実家の整理や市役所への用事があって、法華クラブに久しぶりに宿泊いたしました。 部屋に空きがあったようで、ホテルの方で無償でアップグレードして頂きました。 高層階でしたので、眺望は抜群で、函館山もよく見えました。 大浴場は、やはり部屋のお風呂とは違いますね。 到着後、すぐに利用させて頂きました。 朝食は、現在「健康診断(メタボ)対策」のため、今回は諦めました。 (健康診断を無事乗り越えたら、次回の宿泊時に申し込みたいと思います) 気になったのは、部屋の空調です。思ったより部屋が暑かったので、冷房を入れてみたのですが、設定温度を下げても全然効きませんでした(吹き出し口から冷風が全く出なかった)。窓が少し開いたので、窓を開けて対応しました。 フロントさんの応対も良く、空調の件以外は全く問題ありません。 混雑シーズンとなり、予約を取れる自信がないのですが、次回も宿泊できればと思ってます。 ありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】15%OFFお部屋でゆっくり♪♪シンプルステイプラン【準天然《光明石温泉》】
★☆★禁煙シングルルーム★☆★年末年始にかけ宿泊しました、年に一度の夕食バイキングプランでの利用です 数々の料理はお美味しかっですね、このご時世なのでアルコール提供はなかったのはやや残念 立地は市電の五稜郭公園前という事だけれども、寄りたい所もありJR五稜郭駅からの移動 バスならホテルのすぐそばに停留所があるので便利、むしろ混んでないし早い。 ロビー含め廊下や風呂場の内外も綺麗にされていて気持ちも良い部屋時間でした コロナ対策は驚くほど各階に消毒液が設置してあり感心します 函館駅周辺だけでは飽きたので、五稜郭周辺などを散策したりしてのんびり過ごせました ひとつだけ不快になる事、これは朝食会場で利用時の規定を聞いているのにマスクと手袋使用を 守れない大人、出来ない人がいるのはしょうがないが、約束をして入店してる以上 スタッフに注意お願いをしてほしい、個人だともめごとになる
大晦日限定☆2食付プラン【好評朝食バイキング・年末だけの夕食バイキング】
◆◇◆禁煙ツインルーム◆◇◆函館の法華クラブさんは、初めて、利用させていただきました。場所は、繁華街近くで五稜郭近くと便利な位置です。部屋は、ツインのシングルユースでした。最近できたホテルではなので設備は、古さを感じました。特にユニットバス、トイレのウォシュレットは、古さを感じました。ただ入浴については、大浴場がついているので、使用しませんでした。大浴場に行くにもパンツ付きの部屋着にサンダルもあり、良かったです。浴場の広さも十分な広さではないかと思います。朝食についても和洋中と種類も多く、サラダも新鮮でおいしかったです。コーヒーもアメリカン・まろやか・濃厚と種類あり、好みのコーヒーを選ぶことが出来ました。総合的には、さすがハズレなしの法華クラブさんだなと思いました。また、使用したいです。
【期間限定☆口コミ投稿で1,000ポイント☆プレゼント♪】自慢の朝食付き(ランチ変更可)プラン♪
★☆★禁煙シングルルーム★☆★初めて宿泊したホテルでしたが、接客サービス100点満点に感じたホテルでした! さすが老舗のホテル。 どなたとお話しても皆さん心遣いと優しさそして気配りある声がけに本当に気持ちよく過ごすことができました。 社会勉強の一つとして、チェックアウトのカードの返却を子どもたちにさせたのですが、そのやり取りも、嫌な顔一つせず、皆さん笑顔で優しく対応頂き、子どもにとってのホテルでの想い出が特別なものとなりました! 特別新しい設備などはありませんが、なんの不満も無く、子ども連れにも安心して気持ちよく過ごすことのできるホテルとして本当にオススメです! 年齢層が比較的高く感じたのも、そういった安心感を求めてる方に人気があるからなのかな?と勝手に想像してしまいました。 二日間お世話になったスタッフさんを始め皆さん本当にありがとうございました。 またぜひ宿泊させて頂きます!!
【秋冬旅セール】朝食をランチに振替OK!ゆったりすごそうブランチプラン♪
◆◇◆禁煙ツインルーム◆◇◆家に帰ったらすぐレビューしようと思ったほど居心地よかったのに、ちょっと時間が経つと記憶が少し薄れてしまいました。 ・シングルと言っても余裕の広さ。ベッドも広くゆったりしています。 ・空港からのバス停や市電の駅から近く、交通がとても便利。 ・部屋着でお風呂まで行けるのがうれしいです。 ・お風呂に無料のマッサージ機が置いてあってすごく気持ちいいです。使用前に消毒できるようスプレーも置いてくれていて、コロナ対策もばっちりでした。ただ冷たいお水があるともっとうれしかったです。 ・スタッフの皆さんはすごく親切です。 ・評判の朝食はもちろんおいしかったです。 いいホテルが見つけられてよかったです。再訪するときには、またお世話になりたいです。
【日曜日限定】12時チェックアウトでのんびり♪♪【朝食付】
★☆★禁煙シングルルーム★☆★3月14日宿泊させて頂きました。地元のお気に入りのホテルのひとつです。街の中心地にあり、電停もバス停もすぐ目の前にあり、デパートも直近なのでショッピングも楽しめ何処へ行くにも便利この上なしの立地です。 こちらは通常でもチュックインが14時、チュックアウトが11時。それだけでも他のホテルより滞在時間が長いと思うのですが、今回のプランは更に1時間長く12時チュックアウトなので、朝食時にレストランで頂いた珈琲をゆっくりお部屋で飲みながら、パソコン作業もでき大満足の一日となりました。この度も美味しい朝食をしっかり頂いてまいりました。1週間後、又お世話になる予定です。コロナ禍の大変な時期ですが出来るだけ早くの終息を願って頑張ってくださいませ。
【日曜日限定】12時チェックアウトでのんびり♪♪【朝食付】
★☆★禁煙シングルルーム★☆★家族が入院したため、お見舞いの為に函館に行きました。 病院から近いホテルを探して予約したのですが、周りにデパート、銀行、コンビニ、スタバ、無印、レストランなど立地がとても良く他の用事も無事済ませました。 朝食ブッフェもとても美味しく、函館のイカ刺しや函館牛乳などご当地グルメもとても美味しかったです。コーヒーメーカーも良かったです。手袋でトングをつかむなど感染対策もされていました。お部屋は広く3人でも広々と使えました。 温泉も久しぶりでとても気持ちよかったです。 楽しい目的で訪れたわけではないですが、素晴らしいホテルで心が癒されました。今このご時世、東京から伺う申し訳なさもありましたが、ホテルの方も丁寧に接客していただきました。 ありがとうございました。 このご時世他のところから人が来るホテルの接客大変だと思いますが、お体ご自愛ください。 ありがとうございます。
【室数限定】広さ40㎡ベッドサイズ120cm3台入ったお部屋です【郷土料理が自慢の朝食バイキング付】