ホテル法華クラブ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月29日 15:39:57

出張で利用しました。
ホテルの都合ということでセパレートツインの部屋に変更になりましたが面白い部屋ですね。
大浴場もよかったですが、それよりも口コミどおり朝食が素晴らしかったです。
石狩鍋、ホワイトシチュー、海鮮カクテル、豚丼などなど多種多様なものがすべておいしく感激しました。
一つ注文があるとすれば、部屋のキーを抜いた後に照明が消えるまでに少しの時間(数秒でいいです、ドアを開けるまで)が欲しいです。
機会があればまた行きたいです。

ホテル法華クラブ札幌 2023年12月03日 14:33:31

この度はホテル法華クラブ札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食は北海道の郷土料理を含め約70品ご用意致しております。
またホテル法華クラブグループでは、2ヶ月毎に各地の郷土料理を提供する郷土の味めぐりキャンペーンを行っており、12月からはアルモント京都店より「若鶏の西京味噌漬け焼き」をご用意致しております。
機会がございましたら、是非お召し上がりくださいませ。

またお部屋の照明でございますが、設備の都合上すぐに消える造りでございます。
もしよろしければ、お部屋の照明を付けるのにご利用頂けるタブキーの貸出がございますので、次回ご宿泊の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホスピタリティホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また札幌にお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀内

【楽天月末セール】快適☆シンプルステイプラン☆(朝食付き 6:30open)

投稿者さん 2023年11月23日 23:10:23

駅からも近く、大通り公園、ススキノにも近く大変アクセス良好です!
朝食は、地元の料理、食材が豊富で美味しくとても良かったです。

ホテル法華クラブ札幌 2023年11月24日 23:44:50

またお褒めのお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルは札幌駅と大通駅の中央にございまして、徒歩5分ほどでございます。
またすすきのまでも歩いて20分程でご利用頂けます。

朝食は郷土料理を多くご用意致しております。
お気に入りのメニューはございましたでしょうか。
2ヶ月毎に変わる郷土の味巡りキャンペーンや日替わりのメニューもございますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。

これからもお客様に満足して頂けるホスピタリティホテルを目指し、従業員一同努めて参ります。
また札幌にお越しの際は、当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 堀内

2泊以上がお得!連泊プラン(朝食付 6:30open)

投稿者さん 2023年11月12日 18:14:26

清掃は非常にしっかりとされていました。大浴場で色々なシャンプーとコンディショナーを使えるのも良いですが、ボディソープも色々なものが使えるとなお良いです。

ホテル法華クラブ札幌 2023年11月15日 13:01:40

この度はホテル法華クラブをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

浴場にあるシャンプーバーは多くのお客様よりお褒めのお言葉を頂いております。
時期によって置いているものも異なりますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。
またボディソープの設置に関しましては、今後検討させて頂きます。

この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

フロント 堀内

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 快適☆シンプルステイプラン(朝食付6:30open)

投稿者さん 2023年11月12日 18:12:22

2連泊した際に、1泊目で使わなかったアメニティを二日目の清掃時に回収されてしまいました。未使用分についてはそのままにしてほしいです。

ホテル法華クラブ札幌 2023年11月15日 12:40:11

この度はホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中の清掃では、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お手続きの際、ご案内する予定だったお部屋の準備が整っておらず、ご予約はシングルルームで承っておりましたが、私どもの都合で2名分のアメニティのあるセミダブルルームにご案内させて頂きました。
ご利用は1名様でいらっしゃいましたので、翌日の清掃の際に1名様分のアメニティに変更致しました。
変更の旨をお客様にお伝えできておらず、ご不便とご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後はお客様に快適に過ごしていただけますよう、ご案内を徹底して参ります。

投稿者さん 2023年10月28日 17:16:57

駅近のホテルなので帰省した時に宿泊しました。
朝食がとても美味しかったです。
また、利用したいと思います。

ホテル法華クラブ札幌 2023年10月29日 16:18:58

私どものホテルは大通り駅と札幌駅の中間にございまして、観光にもビジネスにもご利用頂きやすいと存じます。

また、ご朝食に関しましてご満足して頂き嬉しく思います。
当ホテルでは2ヶ月ごとに変わる郷土の味めぐりやご当地スイーツキャンペーンも行っておりますのでまた機会がございましたら、そちらもお楽しみくださいませ。

今後も親切・丁寧なホテルを目指し、スタッフ一同ホスピタリティに更に磨きをかけて参りますので、
札幌にお越しの際はどうぞ宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中心温まるご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
フロント廣田

【楽天トラベルサマーSALE】快適☆シンプルステイ☆プラン(朝食バイキング付 6:30open)

投稿者さん 2023年09月30日 17:53:22

9月の末に利用しました。前回と同じく広いお部屋にしていただけてとても寛ぐことができました。
ソファとテーブルのセットがあってその他にテレビや鏡のボード前にも椅子があり何かと便利で、気分も変えられるのがとても気に入っています。
大浴場はなかなか時間が取れず利用したことがないので次回は是非利用させていただきたいと思います。
フロントの方もいつも皆さん感じがよく心地よいです。
全国旅行支援が終了したことが唯一残念な点です。旅行支援が再開されればさらに利用回数増えると思います。

ホテル法華クラブ札幌 2023年10月02日 18:29:07

いつもホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しましてご満足していただき嬉しく思います。

また大浴場は時間が取れずご利用されなかったとの事でございますが
地下二階の浴場は人工温泉でございまして疲労回復効果がございます。
シャンプーバーもございますので、機会があれば是非ご利用ください。

札幌にお越しの際はどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年09月20日 22:08:25

札幌駅から徒歩圏内でアクセスは良いです。部屋はシンプルですが広めで清潔綺麗だったと思います。

ホテル法華クラブ札幌 2023年09月22日 16:48:35

私どものホテルは札幌駅と大通り駅の中間にございまして、観光にもビジネスにもご利用頂きやすいと存じます。

また、お部屋に関しましてご満足していただけたようでうれしく思います。

これからも多くのお客様に満足して頂けるホスピタリティホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
フロント廣田

2泊以上がお得!連泊プラン(朝食なし)

雪まつり万歳さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

雪まつり万歳さん [40代/男性] 2023年08月22日 17:04:00

いつもお世話になっております
少し清掃の運用や食事が変わったようですが不満は全くないです。
立地も良いし、お風呂の使い勝手も良かったです。
2連泊で異なるプラン、1泊目食事つき、2泊目食事なしでしたが1泊目の翌朝食事会場で 食事なしになっていたのはちょっと…ですが。まあその位はありそうなとこかと、またお世話になります

ホテル法華クラブ札幌 2023年08月28日 14:16:57

いつもホテル法華クラブ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またホテルの立地、浴場に関しましてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

猛暑の日々が続いておりますが、大浴場ではゆっくりとお身体を休め日々の疲れを癒すことができましたでしょうか。今回もお楽しみいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。

しかしながら、ご朝食の際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような不手際がないよう、再度お客様のご予約に関しまして入念に確認をして参ります。

お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテルを目指し改善を重ねて参ります。
またご宿泊いただける機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 半澤

【春夏旅セール】快適☆シンプルステイ☆プラン(朝食バイキング付 6:30open)

フレッド7777さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

フレッド7777さん [50代/男性] 2023年08月16日 09:56:10

8/8に宿泊しました。
落ち着いたホテルで大変良かったです。
朝食もとてもおいしかったです。
また泊まりたいです。

ホテル法華クラブ札幌 2023年08月20日 19:29:51

また、お褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様子で嬉しく思います。

ご朝食は、当ホテル自慢の朝食でございますのでお気に召して頂けて何よりでございます。
お気に入りのメニューはございましたでしょうか。
日替わりや季節限定のメニューもございますので、また機会がございましたら是非お召し上がりください。

今後もお客様の楽しいご旅行のお手伝いが出来ますよう、ホスピタリティにより磨きをかけてスタッフ一同日々精進して参りますので、札幌にお越しの際はどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年08月15日 15:39:56

札幌駅近く、場所がとても良いです。
ビジネス客が多いせいか全体的に静かで快適なホテルです。朝食は利用しませんでしたが、近くにコンビニやデパート(大丸や東急のデパ地下が充実!)があるので安上がりに済ませられます。
室内は一般的なビジネスホテルの作りで、やや困ったのがクローゼットが無いことでしょうか。喫煙するので可能なら洋服はクローゼットに避難させたかったのですが…これは仕方がないという感じです。洋服ですが、壁に作り付けの壁掛けとハンガーがあるので、そこに掛ける感じです。

ホテル法華クラブ札幌 2023年08月20日 19:00:29

この度はホテル法華クラブ札幌にお宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在はごゆっくりとお過ごし頂けた様子で嬉しく思います。
クローゼットの件でございますが、クローゼットがある部屋とない部屋がございます。
喫煙シングルルームは部屋の構造上クローゼットをおいておりませんのでご不便をおかけしております。

今後も親切・丁寧なホテルを目指し、スタッフ一同ホスピタリティに更に磨きをかけて参ります。

投稿者さん 2023年08月08日 16:33:50

ベッドが広くて気持ちよかったです。

ホテル法華クラブ札幌 2023年08月12日 11:33:25

この度はホテル法華クラブ札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私どものホテルではシモンズ社のベットを使用しており、多くのお客様よりお褒めの言葉をいただいております。
気に入っていただけたようで何よりでございます。

また札幌にお越しの際は、当ホテルをどうぞ宜しくお願いいたしします。

フロント 堀内

【春夏旅セール】快適☆シンプルステイ☆プラン(朝食なし)
【□□禁煙ダブル160cmコイル式ワイドベット□□】

はるはな0874さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

はるはな0874さん [30代/女性] 2023年08月08日 14:46:09

子どもの全国大会があり宿泊に利用させて頂きました
立地がよく遠征先にも行きやすく満足です
ありがとうございました

ホテル法華クラブ札幌 2023年08月11日 13:58:00

浴場はご利用されましたでしょうか。
地下二階の浴場は人工温泉として疲労回復の効果がございます。また機会がございましたらご利用くださいませ。

【◆喫煙◆セミダブルルーム 140cm幅ベット】

投稿者さん 2023年07月30日 13:55:41

家族3人でトリプルベットの広いお部屋は、ゆとりがあって良かったです。
朝食時、補充が間に合っていなかったのと、慌ただしさがあったのが少し残念でした。
提携の駐車場がないのは不便でしたが、駅にも大通りにも近く立地が良くチェックアウト12時はゆっくりできて良かったです。

ホテル法華クラブ札幌 2023年08月07日 20:26:10

12時チェックアウトプランはゆっくりとお過ごし頂けるとご好評のプランでございます。
また、私どものホテルは札幌駅と大通り駅の中央にございますので、ご利用頂きやすいと存じます。

今後もお客様の楽しいご旅行のお手伝いが出来ますよう、ホスピタリティにより磨きをかけてスタッフ一同日々精進して参ります。

フロント 堀内

ギリギリまで札幌満喫!朝活にもオススメ12時OUT付(朝食付 6:30open)
【□□禁煙トリプル120cmベッド3台使用□□】

投稿者さん 2023年07月13日 17:28:00

駐車場がナイのがちょっと・・でしたが。。
それでも 広いお部屋で楽しめました。

ホテル法華クラブ札幌 2023年07月21日 12:58:23

私どものホテルは持ち合わせの駐車場がございませんので、近隣の一般駐車場をご案内いたしております。
お車でお越しのお客様にはご足労をお掛けしております。

また、この度のご滞在ではごゆっくりとお過ごし頂けた様子で私どもも嬉しく思います。
ご朝食はお召しになりましたでしょうか?日替わりや季節限定のメニューもございますので、またの機会がございましたら是非お召し上がりください。

また札幌にお越しの際は、当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント 永井

【□□禁煙トリプル120cmベッド3台使用□□】

投稿者さん 2023年07月08日 16:56:09

朝食は美味しかった。

ホテル法華クラブ札幌 2023年07月15日 13:40:22

フロント廣田

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 快適☆シンプルステイ☆プラン(朝食付き 6:30open)

投稿者さん 2023年07月03日 19:15:41

セパレートツインの部屋は、とても良いです。友達と一緒でも、プライベートが守らます。このような部屋だったらまた、宿泊したくなります。北海道Loveクーポンのやり方も優しく教えてもらえました。

ホテル法華クラブ札幌 2023年07月07日 20:57:25

また、スタッフへのお褒めの言葉頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋でございますが、セパレートツインルームは同じお部屋に居ながら、プライベートな空間を保つ事が出来るというお部屋の為、多くのお客様よりご好評を頂いております。
お気に召して頂けたようで、なによりでございます。
また機会がございましたら、是非ご利用ください。

【□□禁煙セパレートツイン120cmベッド2台使用□□】

投稿者さん 2023年07月02日 10:30:07

立地がいいので再度の利用となります。繁華街に近いし地下街入り口にも近いので天候も気になりません。

ホテル法華クラブ札幌 2023年07月05日 19:29:15

いつもホテル法華クラブ札幌にご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテル札幌駅と大通り駅の中間にございますので観光にもビジネスにもご利用頂きやすいと存じます
札幌での観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。次回札幌にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

フロント廣田

さき楽45☆45日前からの予約でおトクに宿泊☆今ならポイント8%♪(朝食付 6:30open)

投稿者さん 2023年06月20日 16:13:23

シャンプー等色々あってとても良かったです。

ホテル法華クラブ札幌 2023年06月26日 14:45:48

この度はホテル法華クラブ札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

人工温泉として疲労回復効果もございます。お身体を休め日々の疲れを癒すことができましたでしょうか。
浴場のシャンプーバーは、スタッフが意見を出し合い選んだシャンプーを置いております。
お気に入りのシャンプーはございましたでしょうか。

フロント廣田

【楽天スーパーSALE】10%OFF 快適☆シンプルステイ☆プラン(朝食なし)
【□□禁煙セミダブル140cmベッド2名利用□□】

投稿者さん 2023年06月19日 22:36:58

駅近く良かったです。

蟹の茶碗蒸しがあるかと期待しましたが、
残念でした。

ホテル法華クラブ札幌 2023年06月26日 14:34:41

私どものホテルは札幌駅と大通駅の中間にございますので旅行にもビジネスにもご利用頂きやすいと存じます。

ご朝食に関しましては、鳥インフルエンザの影響で卵料理が提供できず、お客様にご迷惑をおかけしております。
2ヵ月毎に変わる郷土料理のメニューもございますので、また機会がございましたら是非お召し上がりください

tada9899さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

tada9899さん [60代/男性] 2024年05月18日 13:01:00

駅から近く会社からも近いので便利に利用しております。
また、大浴場がありますので一日の疲れをとることもできました。

2024年05月
ホテル法華クラブ札幌 2024年05月19日 13:12:26

いつもホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地に関しまして、当ホテルは地下歩行空間の3番出口から徒歩1分ほどのところにございます。最寄りのJR、地下鉄、バスターミナルなども徒歩圏内の場所にございますので、観光でもビジネスでもご利用いただきやすいかと存じます。
フロントでは近隣のおすすめ飲食店をまとめたマップなどもご用意致しております。またの機会には是非ご参照いただき、お気に入りの飲食店や観光スポットを見つけていただけましたら、幸いでございます。

地下2階の大浴場は足を伸ばしてゆっくりと浸かれるため、多くのお客様よりご好評を頂いております。次回ご宿泊の際もご利用くださいませ。

フロント福島

快適☆シンプルステイプラン (朝食付 6:30open)