ホテル法華クラブ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月02日 10:30:07

立地がいいので再度の利用となります。繁華街に近いし地下街入り口にも近いので天候も気になりません。

ホテル法華クラブ札幌 2023年07月05日 19:29:15

いつもホテル法華クラブ札幌にご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテル札幌駅と大通り駅の中間にございますので観光にもビジネスにもご利用頂きやすいと存じます
札幌での観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。次回札幌にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

また札幌にお越しの際は、当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中ご投稿を頂き、ありがとうございました。
フロント廣田

さき楽45☆45日前からの予約でおトクに宿泊☆今ならポイント8%♪(朝食付 6:30open)

投稿者さん 2023年06月28日 15:45:48

冷蔵庫に前のお客さんが置いていったと思われる飲みかけの水が残っていた。
エアコンのスイッチが壊れていたなど、残念なことが多かった。

ホテル法華クラブ札幌 2023年07月03日 20:11:19

この度はホテル法華クラブ札幌にご宿泊いただきましてありがとうございます。

今回ご宿泊いただいたにも関わらず、お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、客室の者への共有とともに再度客室内の点検を徹底して参ります。

またエアコンのスイッチにも不備があり、快適にお過ごしいただくことができず申し訳ございませんでした。
今一度設備点検を強化して参ります。

お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテルを目指し改善を重ねて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

フロント 半澤

【春夏旅セール】快適☆シンプルステイ☆プラン(朝食バイキング付 6:30open)

投稿者さん 2023年06月26日 16:34:41

観光の為宿泊しました。
札幌駅、さっぽろ駅どちらも近くて立地はかなり良い。散歩がてらすすきのも歩いて行けました。
スタッフの方はフロント、朝食会場の方含めて皆さんとても優しくて丁寧でした。
清掃の方も笑顔で挨拶していただきました。
地下にある大浴場は女性しか入れないようセキュリティがかかっていて安心です。
シャンプーも数種類置いてあって、お客さんの為に色々と考えてくれているのが伝わって好感が持てました。
残念だったのは、窓を開けたら隣がビルで全く光が入ってこなかったこと、部屋に化粧水などがなかったことでした。(大浴場にはあります)完全に自分の確認ミスです

総合的に見てもスタッフの対応が素晴らしかったのでまた宿泊したいです。
普段口コミは書かないタイプなのですが、お礼を伝えたく口コミを書かせていただきました。
おかげさまで楽しい札幌旅行になりました。ありがとうございました!

ホテル法華クラブ札幌 2023年06月29日 11:40:00

この度はホテル法華クラブ札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉も頂きましてありがとうございます。大変嬉しく拝見させていただきました。

シャンプーバーはスタッフが意見を出し合い選んだシャンプーを置いております。お気に入りのシャンプーは見つかりましたでしょうか。
お部屋でございますが、構造上の問題で近隣の建物に遮られて光の入りにくい、景色が見辛いお部屋がございます。景観の良いお部屋を希望される場合は、ご予約の際にお申し付け頂ければ可能な限りご用意させて頂きます。次回ご宿泊の際にご参考頂ければ幸いでございます。

お客様からの心温まるお言葉が、私どもの励みでございます。
今後もお客様の楽しいご旅行のお手伝いが出来ますよう、ホスピタリティに磨きをかけスタッフ一同日々精進して参ります。
また札幌にお越しの際にはお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
この度はお忙しい中心温まるご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

フロント永井

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 快適☆シンプルステイ☆プラン(朝食付き 6:30open)
【□□禁煙セミダブル140cmベッド2名利用□□】

投稿者さん 2023年06月19日 22:36:58

駅近く良かったです。

蟹の茶碗蒸しがあるかと期待しましたが、
残念でした。

ホテル法華クラブ札幌 2023年06月26日 14:34:41

この度はホテル法華クラブ札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテルは札幌駅と大通駅の中間にございますので旅行にもビジネスにもご利用頂きやすいと存じます。

ご朝食に関しましては、鳥インフルエンザの影響で卵料理が提供できず、お客様にご迷惑をおかけしております。
2ヵ月毎に変わる郷土料理のメニューもございますので、また機会がございましたら是非お召し上がりください

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホスピタリティホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

かとちゃん0113さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

かとちゃん0113さん [50代/男性] 2023年06月02日 08:22:01

北海道出張時はいつも宿泊させて頂いております。
フロントの対応もさわやかで清潔感があり大変気持ちがいいです。
朝食も地元らしさを出した美味しいものばかりで満足しています。
卵の価格が高いので仕方ないのですが、定番朝食の茶むじとモロコシプリンが
なかったのが、少し残念でしたが、次回の宜しくお願い致します。

ホテル法華クラブ札幌 2023年06月02日 10:42:19

いつもホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。

ご朝食は、当ホテル自慢の朝食でございますのでお気に召して頂けて何よりでございます。
しかしながら、当ホテルのご朝食をお気に召して頂き嬉しく思います。

今後も親切・丁寧なホテルを目指し、スタッフ一同ホスピタリティに更に磨きをかけて参ります。

投稿者さん 2024年05月15日 19:49:23

大浴場が空いていてのんびり出来て良かったです

2024年05月
ホテル法華クラブ札幌 2024年05月17日 20:28:51

この度はホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

地下二階浴場ではお身体を休め、日々の疲れを癒すお手伝いができたのなら幸いでございます。
シャンプーバーはスタッフが意見を出し合い選んだシャンプーを多数置いております。数ある種類の中から、お気に入りのシャンプーは見つかりましたでしょうか。

今後も多くのお客様からホテル法華クラブグループを愛して頂けますよう、スタッフ一同ホスピタリティに磨きをかけて日々精進して参ります。

フロント福島

【一人旅】ポイント10倍でHAPPYプラン♪(朝食付 6:30open)

はじ-めさんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

はじ-めさん [50代/男性] 2024年01月20日 17:05:31

施設は古そうでしたが清掃も行き届いていて気持ち良かったです。

ホテル法華クラブ札幌 2024年01月21日 13:41:21

この度はホテル法華クラブ札幌をご利用いただきありがとうございます。

清掃に関するお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お気持ち良くお過ごしいただけたようで何よりです。

今後もお客様におくつろぎいただける空間づくりを努めて参ります。
また、札幌にお越しの際はスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月20日 17:03:18

スタッフの方々の対応も気持ちよくとても居心地がよかったです。

ホテル法華クラブ札幌 2024年01月21日 13:18:55

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様にとって居心地の良い滞在を提供できたこと、大変嬉しく思います。

スタッフ一同、お客様に心地よいサービスを提供できるよう努めてまいります。
また札幌にお越しの際は当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年12月04日 17:24:38

【部屋】
窓の外がすぐ隣の建物の壁で、明るい時間に入っても夜のように暗くやや気が滅入る。
部屋はリニューアルされているのか、きれい。

【風呂】
カードキータッチで開閉するので安心

【食事】
食事自体は普通においしかったが、部屋着はNGとのこと。
スキッパータイプの部屋着だったので、これで行けるのか不安になったが
チェックイン時の案内でも、館内案内にもどこにもNGの表記がなく
半信半疑で部屋着で行ったところ、食堂入口でNGと言われた。
案内がなかったが?と言ったところ「エレベータ内に書いてある」とのことだが
エレベータ内の貼り紙に小さく書いてあるだけで案内したことになるのか?
正直言って館内部屋着NGというほど格式のあるホテルとは思えず、恥をかいた。

ホテル法華クラブ札幌 2023年12月12日 23:06:49

お部屋でございますが、私どものホテルは建物の構造上ビルに面しているお部屋がございます。
ご希望を頂けましたら、出来る限りご要望に添えるようご用意察せて頂きます。
次回ご宿泊の際にご参考下さいませ。

また、館内着のご利用についてのご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に尽くして参ります。

今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 堀内

快適☆シンプルステイプラン (朝食付 6:30open)
【□□禁煙シングル140cmワイドベット□□】

kuroneko9681さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

kuroneko9681さん [40代/女性] 2024年04月07日 22:04:58

チカホの3、5番出口からホテルすぐでした!
疲れていたので大浴場あり助かりました。

ただ朝御飯の海鮮ミルフィーユ楽しみにしていたのにありませんでした。
朝食会場に行ったのは平日8時過ぎ。
これを楽しみにしていたのに…
試しにGoogle Map見たら他の日では海鮮ミルフィーユ出されていたような写真あり。
それだけが不満でした。

ホテル法華クラブ札幌 2024年04月09日 14:57:04

この度はホテル法華クラブ札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食の海鮮ミルフィーユを楽しみにしていただいていたのにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
海鮮ミルフィーユは3月末までのご提供でございまして、4月からは海鮮珍味をご提供しております。
よろしければまたの機会に召し上がっていただければ幸いでございます。

これからもお客様に満足して頂けるホスピタリティホテルを目指し、従業員一同努めて参ります。

フロント 堀内

【楽天月末セール】快適☆シンプルステイプラン☆(朝食付き 6:30open)

投稿者さん 2024年04月30日 17:13:23

フロントの方々がいつも気持ちの良い対応で素晴らしいです!
新しいホテルは周辺にたくさんできていますが「人」の素晴らしさで感動です。
空いていればいつも法華クラブさんにしています。

ホテル法華クラブ札幌 2024年05月03日 19:49:46

いつも数あるホテルの中よりホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
“「人」の素晴らしさで感動”とのお言葉は嬉しい限りでございます。
今後もお客様に良い笑顔、接客ができるよスタッフ一同ホスピタリティに更に磨きをかけて参ります。
また札幌にお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月01日 23:32:10

全体的に古い建物ですが掃除が行き届いておりビジネスホテルとしては最低限のアメニティもあってお部屋もシングルだけどテレビ台兼机以外に小さいソファーとテーブルもあって過ごしやすかったです。何よりもスタッフさんが丁寧でご案内もわかりやすく、手作りマップなどいろいろな努力をしてるおもてなしが何だか癒されました。
また早めに到着して、荷物を預かっていただく際に出かける準備でスーツケース内の荷物を入れ替えたり充電させていただきましたが、ロビーも綺麗で広くゆったりできました。
大浴場は時期にもよりますが、二、三人くらいでは全く気にならないくらいの広さです。ほぼほぼ貸切状態だったのでめちゃ快適でした。あくまでも時期や時間によるかと思います。
出発が早かったので食事はしていませんが、それが心残りです。駅からも遠くなくどこに行くにも便利な場所でした。

ホテル法華クラブ札幌 2024年04月03日 08:36:13

この度は数あるホテルの中よりホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も多数頂き重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様からのお言葉が私どもにとってなによりの励みになります。
今後もお客様の心に残るサービスを徹底して参ります。

また、地下二階にございます浴場は、足を伸ばして浸かれる為、多くのお客様よりご好評を頂いております。
効能に疲労回復の効果もございますが、日々の疲れを癒すことができましたでしょうか。
またの機会にも是非ご利用いただき、ゆったりとおくつろぎいただけましたら、幸いでございます。

今後もお客様の楽しいご旅行のお手伝いが出来ますよう、ホスピタリティにより磨きをかけてスタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2024年04月01日 16:45:23

新築のビルではないが部屋の清潔感、広さはプラスポイント。近隣のお店も充実、札幌駅から徒歩圏内。部屋で喫煙可能なのは貴重なホテル。お風呂は清潔で備品に全く不満はないが、それなりに年代を感じさせる。お風呂にこだわりがあるなら大浴場に行ってもいいかも(私は行っていないので評価不能)。総じて不満はなく、近隣の用事であれば再度利用させていただきます。

ホテル法華クラブ札幌 2024年04月03日 08:14:41

また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
お客様にゆったりとおくつろぎいただける様、細部に至るまで清掃を徹底致しております。
今後もお客様にご満足頂けるよう、お部屋の環境作りに励んで参ります。

また、私どものホテルの周辺には商業施設がいくつかあり、飲食店も近くに多くございます。
フロントでは近隣のおすすめ飲食店をまとめたマップなどもご用意致しております。
またの機会には是非ご参照いただき、お気に入りの飲食店を見つけていただけましたら、幸いでございます。

フロント 浦辻

さき楽75☆75日前からの予約でおトクに宿泊☆今ならポイント10%♪(朝食なし)

ひろリンホーリンさんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

ひろリンホーリンさん [60代/女性] 2024年03月05日 16:04:31

3/3に宿泊しました。札幌駅からもhitaruからも近くて快適、コンビニもすぐです。

ホテル法華クラブ札幌 2024年03月06日 18:43:04

私どものホテルは札幌駅と大通り駅の中央にございます。
また、hitaruまでも5分程ですのでライブなどでお越しの方もご利用いただきやすいかと存じます。

ご滞在は満足頂けましたでしょうか。

フロント 堀内

快適☆シンプルステイプラン(朝食なし)
【□□禁煙ツイン120cmベット2台使用□□】

投稿者さん 2024年01月14日 17:30:20

立地もいい,大浴場もある,古いホテルだけどふるさを感じさせないホテルだと思う。一泊6千円程度で宿泊したが,この値段なら宿泊する価値がある。冬の札幌でホテルにもどって温かいお風呂に入れるのもいい。朝食は高いのでとらなかったけど,すぐに地下街に行けるので,困らない。

ホテル法華クラブ札幌 2024年01月16日 13:08:40

また、お褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルは、札幌駅と大通駅の丁度中間地点に位置している為、観光でも出張でもご移動しやすいかと存じます。

浴場は足を伸ばしてつかれるため、お客様よりご好評を頂いております。
効能として、疲労回復や冷え性の改善などの効果もありますので、またの機会にもご利用頂き、日々の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

これからも多くのお客様に満足して頂けるホスピタリティホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 浦辻

【新春SALE】快適*シンプルステイプラン*(朝食なし)

まりきな4957さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

まりきな4957さん [40代/女性] 2023年12月02日 16:10:25

ベッドも広く、温泉大浴場もあり、連泊しましたが快適に過ごせました。
大浴場にはシャンプーばーもあり、好きなシャンプーを選べて使用できたのもとても良かったです。
コンビニも近く、札幌駅、大通、すすきのとどこに行くにも利便性が良い立地でした。
また利用させていただきます。

ホテル法華クラブ札幌 2023年12月03日 15:24:31

この度はホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適におくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。
地下2階の大浴場は足を伸ばしてゆっくりと浸かれるため、多くのお客様よりご好評を頂いております。
浴場のシャンプーバーは、スタッフが意見を出し合い選んだシャンプーを置いております。
お気に入りのシャンプーはございましたでしょうか。
またの機会にも是非ご利用頂き、お身体の疲れを癒しリフレッシュして頂ければ幸いで御座います。

私どものホテルは札幌駅と大通駅の中間にございまして、観光やビジネスにもご利用頂きやすいと存じます。

何度でも「また利用したい」と思って頂けるよう、今後もホスピタリティに磨きをかけて精進して参りますので、また札幌にお越しの際は当ホテルをどうぞよろしくお願い致します

投稿者さん 2023年11月23日 20:46:31

安心安定の法華倶楽部様。
いつもお世話になっています。女性スタッフの細やかな気配りありがたいです。
空いていれば宿泊したいと思っています。

ホテル法華クラブ札幌 2023年11月24日 23:35:41

いつもホテル法華クラブ札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、ホテル法華クラブをご愛顧賜りましてありがとうございます。
私どものホテルではお客様にホスピタリティを感じて頂けるように努めております。

また札幌にお越しの際はどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 堀内

【楽天月末セール】快適☆シンプルステイ☆プラン(朝食バイキング付 6:30open)

LLCOOLKさんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

LLCOOLKさん [50代/男性] 2023年10月10日 15:52:37

札幌駅から近くて便利に宿泊できました。また、スタッフのみなさんの対応も親切でした。

ホテル法華クラブ札幌 2023年10月11日 14:44:24

また、お褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルは札幌駅と大通駅のちょうど間に位置しており、コンビニや飲食店もたくさんございますので、ビジネスや観光などにも大変便利かと存じます。
今後も親切・丁寧なホテルを目指し、スタッフ一同ホスピタリティに磨きをかけて参ります。
また札幌にお越しの際は当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
この度は心温まるご投稿ありがとうございました。

フロント レイ

【□□禁煙ツイン120cmベット2台使用□□】

はげつるぴかまるさんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

はげつるぴかまるさん [30代/女性] 2023年10月05日 21:48:47

上司との旅行の際に、セパレートツインが決め手となり予約しました。駅からも徒歩圏内ですし、まず受付が広くて綺麗で、ホテルの方もとっても感じが良かったです。セパレートツインの部屋、大浴場、シャンプーバーなど、上司が大絶賛でした。他を探してもなかなかこんなお部屋のホテルはないのでここに決めて良かったです。室内もとてもきれいでした。
1つだけ不便だったのは鍵が1つしかなかったので、お風呂に別々に行った際など、1人が部屋を出たときにノックして鍵を開けてもらわないといけないので鍵は2本あったら便利でした。それぞれの部屋に更にプライベートが保てるように、カーテンレールを天井につけて防音カーテンなどをつけてくれたら更に嬉しいななんて思いました。
また北海道旅行の際には利用させていただこうと思います。

ホテル法華クラブ札幌 2023年10月09日 18:34:23

また貴重なご意見を頂き誠に恐れ入ります。

お部屋に関しましてご満足して頂き嬉しく思います。
セパレートツインルームは同じお部屋に居ながら、プライベートな空間を保つ事が出来るというお部屋の為、多くのお客様よりご好評を頂いております。
お気に召して頂けたようで、なによりでございます。
また機会がございましたら、是非ご利用ください。

また、地下二階の浴場は人工温泉でございまして疲労回復効果がございます。
お気に入りのシャンプーはございましたでしょうか。

フロント廣田

さき楽45☆45日前から予約でおトクに宿泊☆今ならポイント8%♪(朝食なし)
【□□禁煙セパレートツイン120cmベッド2台使用□□】

投稿者さん 2023年09月30日 17:53:22

9月の末に利用しました。前回と同じく広いお部屋にしていただけてとても寛ぐことができました。
ソファとテーブルのセットがあってその他にテレビや鏡のボード前にも椅子があり何かと便利で、気分も変えられるのがとても気に入っています。
大浴場はなかなか時間が取れず利用したことがないので次回は是非利用させていただきたいと思います。
フロントの方もいつも皆さん感じがよく心地よいです。
全国旅行支援が終了したことが唯一残念な点です。旅行支援が再開されればさらに利用回数増えると思います。

ホテル法華クラブ札幌 2023年10月02日 18:29:07

お部屋に関しましてご満足していただき嬉しく思います。

また大浴場は時間が取れずご利用されなかったとの事でございますが
シャンプーバーもございますので、機会があれば是非ご利用ください。

今後も親切・丁寧なホテルを目指し、スタッフ一同ホスピタリティに更に磨きをかけて参りますので、
札幌にお越しの際はどうぞ宜しくお願い致します。