ホテル法華クラブ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月20日 22:08:25

札幌駅から徒歩圏内でアクセスは良いです。部屋はシンプルですが広めで清潔綺麗だったと思います。

ホテル法華クラブ札幌 2023年09月22日 16:48:35

この度はホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私どものホテルは札幌駅と大通り駅の中間にございまして、観光にもビジネスにもご利用頂きやすいと存じます。

また、お部屋に関しましてご満足していただけたようでうれしく思います。

これからも多くのお客様に満足して頂けるホスピタリティホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
フロント廣田

2泊以上がお得!連泊プラン(朝食なし)

投稿者さん 2023年09月16日 15:01:37

便利な場所にあり、少し古いホテルですが、落ち着いた雰囲気がよかったです。地下に大浴場があり、シャンプーバーがあるのが面白かったです。

ホテル法華クラブ札幌 2023年09月19日 18:48:19

いつもホテル法華クラブ札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私どものホテルは大通り駅と札幌駅の中間にございまして、観光にもビジネスにもご利用頂きやすいと存じます。

また、地下2階の大浴場は足を伸ばしてゆっくりと浸かれるため、多くのお客様よりご好評を頂いております。
浴場のシャンプーバーは、スタッフが意見を出し合い選んだシャンプーを置いております。
お気に入りのシャンプーはございましたでしょうか。
またの機会にも是非ご利用頂き、お身体の疲れを癒しリフレッシュして頂ければ幸いで御座います。

今後も親切・丁寧なホテルを目指し、スタッフ一同ホスピタリティに更に磨きをかけて参ります。
また札幌にお越しの際は、当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。
フロント廣田

快適☆シンプルステイプラン(朝食なし)
【□□禁煙ツイン120cmベット2台使用□□】

投稿者さん 2023年09月09日 10:08:01

旅行時に利用しました。宿泊時は良い印象でしたがチェックアウトを延長した際、会計を間違えたので差額分振込して欲しいと翌日電話がありました。ミスしたのは仕方ないので払うのは良いです。が、まずホテルのミスで何故こちらが対応しなければならないのか謎です。クレカの増額訂正など出来ないのでしょうか?振込をお願いするにしても淡々と振込をお願いします、メールでも謝罪無しでお願いされてもこちらも気持ち良く承諾出来ないです。手数料はこちらで負担するとの事でしたがメールでは負担して下さい。と書かれていたり対応が曖昧でした。振込後、連絡しても返信無し。朝から電話してくる際も一言添えるのがマナーだと思います。対応した方は若い方や海外の方だったのであまり突っ込んでも可哀想なのでそのままにしましたが任せるならもう少し教えるなり、責任者を置くなりしないと。宿泊時は対応が良かったのに非常に残念です。

ホテル法華クラブ札幌 2023年09月12日 14:31:16

この度はホテル法華クラブ札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、私どもの不手際により多大なご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、ご連絡をさせていただいた際に、謝罪や経緯の説明がなく、曖昧な対応になってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、従業員指導を徹底し、お客様に寄り添った対応が出来るよう努めて参ります。
この度は、多大なご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

宿泊部門 吉田

【楽天月末セール】快適☆シンプルステイ☆プラン(朝食なし)
【□□禁煙ダブル160cmコイル式ワイドベット□□】

投稿者さん 2023年08月20日 18:33:42

フロントで次の日の朝のタクシーを予約の依頼をしたところ、タクシー会社によっては電話を取ってくれないのでタクシー予約は確約出来ないと言われました。。
ホテルのサービスにもフロントに注文すること、と書いてあるのにお願いしたらそのように返され…そもそもタクシーの予約が出来ないホテルというだけで信じられません。
体温計をお願いした際もフロントまで取りに来るよう言われ、値段とサービスの質のバランスが取れていないように感じました。

ホテル法華クラブ札幌 2023年08月24日 15:02:19

今回ご宿泊いただいたにも関わらず、タクシーのご予約の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。タクシーの手配に関しましては、フロントにお申し付けいただけましたら可能な限り手配させていただいておりますが、お日にちやお時間によってご予約が集中してしまい、ご予約ができかねる状況が発生してしまうこともございます。今回はお客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。

また、体温計のお貸出しの際には、お客様に寄り添ったご対応ができず申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、一人一人のお客様に寄り添ったご対応ができるよう、再度スタッフの間で共有し改善を重ねて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

フロント 半澤

快適☆シンプルステイプラン(朝食なし)
【□□禁煙ツイン120cmベット2台使用□□】

投稿者さん 2023年08月15日 15:39:56

札幌駅近く、場所がとても良いです。
ビジネス客が多いせいか全体的に静かで快適なホテルです。朝食は利用しませんでしたが、近くにコンビニやデパート(大丸や東急のデパ地下が充実!)があるので安上がりに済ませられます。
室内は一般的なビジネスホテルの作りで、やや困ったのがクローゼットが無いことでしょうか。喫煙するので可能なら洋服はクローゼットに避難させたかったのですが…これは仕方がないという感じです。洋服ですが、壁に作り付けの壁掛けとハンガーがあるので、そこに掛ける感じです。

ホテル法華クラブ札幌 2023年08月20日 19:00:29

この度はホテル法華クラブ札幌にお宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在はごゆっくりとお過ごし頂けた様子で嬉しく思います。
クローゼットの件でございますが、クローゼットがある部屋とない部屋がございます。
喫煙シングルルームは部屋の構造上クローゼットをおいておりませんのでご不便をおかけしております。

フロント廣田

【楽天月末セール】快適☆シンプルステイプラン☆(朝食なし)
【■■喫煙シングル140cmワイドベット■■】

投稿者さん 2023年08月08日 16:33:50

ベッドが広くて気持ちよかったです。

ホテル法華クラブ札幌 2023年08月12日 11:33:25

この度はホテル法華クラブ札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私どものホテルではシモンズ社のベットを使用しており、多くのお客様よりお褒めの言葉をいただいております。
気に入っていただけたようで何よりでございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホスピタリティホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また札幌にお越しの際は、当ホテルをどうぞ宜しくお願いいたしします。

フロント 堀内

【春夏旅セール】快適☆シンプルステイ☆プラン(朝食なし)
【□□禁煙ダブル160cmコイル式ワイドベット□□】

はるはな0874さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

はるはな0874さん [30代/女性] 2023年08月08日 14:46:09

子どもの全国大会があり宿泊に利用させて頂きました
立地がよく遠征先にも行きやすく満足です
ありがとうございました

ホテル法華クラブ札幌 2023年08月11日 13:58:00

浴場はご利用されましたでしょうか。
地下二階の浴場は人工温泉として疲労回復の効果がございます。また機会がございましたらご利用くださいませ。

フロント廣田

【楽天月末セール】快適☆シンプルステイプラン☆(朝食なし)
【◆喫煙◆セミダブルルーム 140cm幅ベット】

投稿者さん 2023年07月23日 16:54:01

フロント係のすべての人がとても感じの良い対応でした。
「いらっしゃいませ。」「行ってらっしゃいませ。」「お帰りなさいませ。」と笑顔での挨拶に
感心しました。

ホテル法華クラブ札幌 2023年07月27日 18:03:00

また、スタッフへのお褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。

大変嬉しく拝見いたしました。
お客様から頂く温かいお言葉が私どもスタッフの日々の業務の励みとなります。

今後もお客様の楽しいご旅行のお手伝いが出来ますよう、ホスピタリティにより磨きをかけてスタッフ一同日々精進して参りますので、札幌にお越しの際はどうぞ宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中心温まるご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

フロント廣田

【楽天トラベルサマーSALE】快適☆シンプルステイ☆プラン(朝食なし)
【□□禁煙セミダブル140cmベッド2名利用□□】

投稿者さん 2023年06月30日 20:13:10

駅からも近く、大浴場があるのでここにしました。浴場にはシャンプーバーに何種類かシャンプーが置いてあり、前から使ってみたかったものを試すことができました。私は利用しませんでしたが、朝食は評判らしく開店前から行列ができていました。施設は古いようですが、コンビニも近くにあり快適にすごすことができました。

ホテル法華クラブ札幌 2023年07月05日 18:49:09

私どものホテルは札幌駅と大通駅に位置しており、コンビニや飲食店なども近くにございますのでご利用いただきやすいかと存じます。

浴場ではごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。シャンプーバーも多くのお客様からご好評をいただいておりまして、お楽しみいただけた様子が伺え私どもも大変嬉しく思います。

朝食は2ヶ月ごとに変わる郷土の味めぐりキャンペーンがございまして、法華クラブグループ各地のメニューを提供しております。4月からは新たに海鮮メニューなどが加わりリニューアルしておりますので、機会がございましたら是非お召し上がりください。

この度はお忙しい中心温まるご投稿をいただきましてありがとうございます。
今後も多くのお客様からホテル法華クラブグループを愛して頂けますようスタッフ一同精進いたします。また札幌にお越しいただける際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 半澤

【楽天スーパーSALE】10%OFF 快適☆シンプルステイ☆プラン(朝食なし)

投稿者さん 2023年06月20日 16:13:23

シャンプー等色々あってとても良かったです。

ホテル法華クラブ札幌 2023年06月26日 14:45:48

人工温泉として疲労回復効果もございます。お身体を休め日々の疲れを癒すことができましたでしょうか。
お気に入りのシャンプーはございましたでしょうか。

【□□禁煙セミダブル140cmベッド2名利用□□】

投稿者さん 2023年06月16日 22:08:37

無難かな

ホテル法華クラブ札幌 2023年06月17日 20:22:24

明太子10000さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

明太子10000さん [60代/男性] 2023年06月13日 23:15:32

札幌駅にも大通り公園にも近く、コンビニや朝食場所が近くに沢山あり、買い物にも便利でした。また、すすきのにも歩いて行け、立地は大変良かったです。
これまで、すすきのや中島公園界隈に泊まることが多かったですが、こちらの立地の方が何かと便利と感じました。

ホテル法華クラブ札幌 2023年06月17日 20:14:00

私どものホテルは大通駅と札幌駅の中間にございますのでビジネスにも観光にもご利用頂きやすいと存じます。
札幌での観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。次回札幌にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

フロント廣田

さき楽75☆75日前からの予約でおトクに宿泊☆今ならポイント10%♪(朝食なし)