ホテル法華クラブ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月30日 13:55:41

家族3人でトリプルベットの広いお部屋は、ゆとりがあって良かったです。
朝食時、補充が間に合っていなかったのと、慌ただしさがあったのが少し残念でした。
提携の駐車場がないのは不便でしたが、駅にも大通りにも近く立地が良くチェックアウト12時はゆっくりできて良かったです。

ホテル法華クラブ札幌 2023年08月07日 20:26:10

この度はホテル法華クラブ札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

12時チェックアウトプランはゆっくりとお過ごし頂けるとご好評のプランでございます。
また、私どものホテルは札幌駅と大通り駅の中央にございますので、ご利用頂きやすいと存じます。

今後もお客様の楽しいご旅行のお手伝いが出来ますよう、ホスピタリティにより磨きをかけてスタッフ一同日々精進して参ります。
また札幌にお越しの際は、当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 堀内

ギリギリまで札幌満喫!朝活にもオススメ12時OUT付(朝食付 6:30open)
【□□禁煙トリプル120cmベッド3台使用□□】

投稿者さん 2023年07月26日 21:15:24

いつも快適な環境をありがとうございます。朝食で提供されるフルーツのキウイですが、皮付きの薄切りの形状を2度頂いたことがあります。皮付きなのは、取る際に崩れないようにとの配慮でしょうか。しかし、いざ食べる時に皮をむくと結局崩れてしまい、これなら初めから皮をむいて提供してくれるとありがたいなあ、と感じる次第です。

ホテル法華クラブ札幌 2023年08月03日 15:10:13

いつもホテル法華クラブ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、キウイの提供方法について貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様の立場を考え、検討させていただきます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホスピタリティホテルを目指し、スタッフ一同精進いたします。
また札幌にご宿泊の際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 半澤

【楽天トラベルサマーSALE】快適☆シンプルステイ☆プラン(朝食バイキング付 6:30open)

投稿者さん 2023年07月23日 19:43:39

窓から外が見えなくて残念でした。
エアコンの音が結構大きかったのが残念。

ホテル法華クラブ札幌 2023年08月01日 17:59:27

いつもホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋でございますが、事前にご要望等おっしゃっていただきましたら出来る限りご用意させていただきます。

またエアコンの音が大きかったとの事で、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
再度設備点検を行って参ります。

これからもお客様に満足して頂けるホスピタリティホテルを目指し、従業員一同努めて参ります。
フロント 廣田

【□□禁煙ツイン120cmベット2台使用□□】

投稿者さん 2023年07月23日 16:54:01

フロント係のすべての人がとても感じの良い対応でした。
「いらっしゃいませ。」「行ってらっしゃいませ。」「お帰りなさいませ。」と笑顔での挨拶に
感心しました。

ホテル法華クラブ札幌 2023年07月27日 18:03:00

この度はホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。

大変嬉しく拝見いたしました。
お客様から頂く温かいお言葉が私どもスタッフの日々の業務の励みとなります。

今後もお客様の楽しいご旅行のお手伝いが出来ますよう、ホスピタリティにより磨きをかけてスタッフ一同日々精進して参りますので、札幌にお越しの際はどうぞ宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中心温まるご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

フロント廣田

【楽天トラベルサマーSALE】快適☆シンプルステイ☆プラン(朝食なし)

投稿者さん 2023年07月20日 19:46:42

部屋を広いところにしてくれたのはうれしいサービスでした。いくつか気になることはありましたが、それを上回るよいことがありました。機会があればまた利用したいです。

ホテル法華クラブ札幌 2023年07月27日 18:01:44

ご滞在ではごゆっくりとお過ごし頂けた様子で嬉しく思います。

浴場はご利用されましたでしょうか。
地下二階の浴場は人工温泉として疲労回復の効果がございます。また機会がございましたらご利用くださいませ。

今後も親切・丁寧なホテルを目指し、スタッフ一同ホスピタリティに更に磨きをかけて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月13日 17:28:00

駐車場がナイのがちょっと・・でしたが。。
それでも 広いお部屋で楽しめました。

ホテル法華クラブ札幌 2023年07月21日 12:58:23

この度はホテル法華クラブ札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私どものホテルは持ち合わせの駐車場がございませんので、近隣の一般駐車場をご案内いたしております。
お車でお越しのお客様にはご足労をお掛けしております。

また、この度のご滞在ではごゆっくりとお過ごし頂けた様子で私どもも嬉しく思います。
ご朝食はお召しになりましたでしょうか?日替わりや季節限定のメニューもございますので、またの機会がございましたら是非お召し上がりください。

また札幌にお越しの際は、当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント 永井

【楽天月末セール】快適☆シンプルステイプラン☆(朝食付き 6:30open)
【□□禁煙トリプル120cmベッド3台使用□□】

投稿者さん 2023年07月08日 16:56:09

朝食は美味しかった。

ホテル法華クラブ札幌 2023年07月15日 13:40:22

ご朝食は、当ホテル自慢の朝食でございますのでお気に召して頂けて何よりでございます。
お気に入りのメニューはございましたでしょうか。
日替わりや季節限定のメニューもございますので、また機会がございましたら是非お召し上がりください。

フロント廣田

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 快適☆シンプルステイ☆プラン(朝食付き 6:30open)
【□□禁煙シングル140cmワイドベット□□】

くまら・くまめさんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

くまら・くまめさん [60代/男性] 2023年07月05日 16:48:09

札幌周辺の観光目的で2連泊させて頂きました。駅にも比較的近く、大通やすすきのにも歩いていける場所にあるため、アクセスは良かったです。部屋はツインでしたが、広からず狭からずで丁度良い感じ、清潔度も良好。お風呂は部屋にもついてますが、地下のお風呂を利用しました。朝食は、和洋のバイキング、おかずの種類は、そんなに多くはありませんが、満足出来る感じです。接客も満足です。また利用させて貰います。

ホテル法華クラブ札幌 2023年07月13日 19:27:04

この度はホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます、
またスタッフへのお褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルは大通り駅と札幌駅の中間にございまして、観光にもビジネスにもご利用頂きやすいと存じます。

お部屋に関しましてはご満足頂けたようでなによりでございます。
地下2階にございます大浴場は足を伸ばしてゆっくり浸かれると、多くのお客様にご好評を頂いております。
お身体を休め、日々の疲れを癒すお手伝いができたのなら幸いでございます。

また、朝食に関しましては私ども自慢の朝食でございます。
お気に入りのメニューはございましたでしょうか。
2ヵ月毎に変わる郷土料理のメニューもございますので、また機会がございましたら是非お召し上がりください。

フロント 廣田

【□□禁煙ツイン120cmベット2台使用□□】

投稿者さん 2023年07月03日 19:15:41

セパレートツインの部屋は、とても良いです。友達と一緒でも、プライベートが守らます。このような部屋だったらまた、宿泊したくなります。北海道Loveクーポンのやり方も優しく教えてもらえました。

ホテル法華クラブ札幌 2023年07月07日 20:57:25

また、スタッフへのお褒めの言葉頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋でございますが、セパレートツインルームは同じお部屋に居ながら、プライベートな空間を保つ事が出来るというお部屋の為、多くのお客様よりご好評を頂いております。
お気に召して頂けたようで、なによりでございます。
また機会がございましたら、是非ご利用ください。

【□□禁煙セパレートツイン120cmベッド2台使用□□】

KAITYOさんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

KAITYOさん [40代/男性] 2023年07月03日 00:31:39

6月25日から2泊の利用。
札幌での定宿にしているので、特段気になることはなし。
前回が2月の3泊で、その時から朝食がリニューアルしていて、今回、1日だけ賞味してみた。バイキングに、海鮮が追加されたのが嬉しい。反面、世の中の鶏卵不足で生卵は中止していた。早く流通が戻りますように。

このホテルをいつも使うのは、立地、大浴場、朝食がお気に入りだから。同じ条件なら道路向かいの黒い建物のホテルはあるけど、そこより料金もリーズナブル。
また札幌に訪れるときは是非とも利用したい!

ホテル法華クラブ札幌 2023年07月06日 13:45:00

いつもホテル法華クラブ札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます、
またお褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。

朝食は4月1日よりリニューアルを行いまして、いくつか新メニューもご用意しております。
中でも、海鮮ミルフィーユは大変人気のメニューでございます。
また、卵不足に関しましては大変ご迷惑をおかけしております。
卵不足の期間は代わりのメニューといたしまして、とり天や杏仁豆腐をご用意しておりますのでお楽しみいただければ幸いです。

また札幌にお越しの際にはお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 堀内

【春夏旅セール】快適☆シンプルステイ☆プラン(朝食なし)

投稿者さん 2023年07月02日 10:30:07

立地がいいので再度の利用となります。繁華街に近いし地下街入り口にも近いので天候も気になりません。

ホテル法華クラブ札幌 2023年07月05日 19:29:15

いつもホテル法華クラブ札幌にご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテル札幌駅と大通り駅の中間にございますので観光にもビジネスにもご利用頂きやすいと存じます
札幌での観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。次回札幌にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿を頂き、ありがとうございました。
フロント廣田

さき楽45☆45日前からの予約でおトクに宿泊☆今ならポイント8%♪(朝食付 6:30open)

投稿者さん 2023年06月30日 22:50:22

札幌駅近くのホテルでは、料金、従業員の対応、シャンプーバーがある大浴場、充実した朝食メニュー、部屋の設備などすべて気に入ってます。今回は旅割が利用できたので、一層のお得感がありました。

ホテル法華クラブ札幌 2023年07月05日 12:44:00

いつもホテル法華クラブ札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

地下2階の大浴場は足を伸ばしてゆっくりと浸かれるため、多くのお客様よりご好評を頂いております。
人工温泉として疲労回復効果もございます。お身体を休め日々の疲れを癒すことができましたでしょうか。
浴場のシャンプーバーは、スタッフが意見を出し合い選んだシャンプーを置いております。
お気に入りのシャンプーはございましたでしょうか。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホスピタリティホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年06月30日 20:13:10

駅からも近く、大浴場があるのでここにしました。浴場にはシャンプーバーに何種類かシャンプーが置いてあり、前から使ってみたかったものを試すことができました。私は利用しませんでしたが、朝食は評判らしく開店前から行列ができていました。施設は古いようですが、コンビニも近くにあり快適にすごすことができました。

ホテル法華クラブ札幌 2023年07月05日 18:49:09

この度はホテル法華クラブ札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どものホテルは札幌駅と大通駅に位置しており、コンビニや飲食店なども近くにございますのでご利用いただきやすいかと存じます。

浴場ではごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。シャンプーバーも多くのお客様からご好評をいただいておりまして、お楽しみいただけた様子が伺え私どもも大変嬉しく思います。

朝食は2ヶ月ごとに変わる郷土の味めぐりキャンペーンがございまして、法華クラブグループ各地のメニューを提供しております。4月からは新たに海鮮メニューなどが加わりリニューアルしておりますので、機会がございましたら是非お召し上がりください。

この度はお忙しい中心温まるご投稿をいただきましてありがとうございます。
今後も多くのお客様からホテル法華クラブグループを愛して頂けますようスタッフ一同精進いたします。また札幌にお越しいただける際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 半澤

【楽天スーパーSALE】10%OFF 快適☆シンプルステイ☆プラン(朝食なし)

投稿者さん 2023年06月28日 15:45:48

冷蔵庫に前のお客さんが置いていったと思われる飲みかけの水が残っていた。
エアコンのスイッチが壊れていたなど、残念なことが多かった。

ホテル法華クラブ札幌 2023年07月03日 20:11:19

この度はホテル法華クラブ札幌にご宿泊いただきましてありがとうございます。

今回ご宿泊いただいたにも関わらず、お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、客室の者への共有とともに再度客室内の点検を徹底して参ります。

またエアコンのスイッチにも不備があり、快適にお過ごしいただくことができず申し訳ございませんでした。
今一度設備点検を強化して参ります。

お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテルを目指し改善を重ねて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

フロント 半澤

【春夏旅セール】快適☆シンプルステイ☆プラン(朝食バイキング付 6:30open)

投稿者さん 2023年06月26日 16:34:41

観光の為宿泊しました。
札幌駅、さっぽろ駅どちらも近くて立地はかなり良い。散歩がてらすすきのも歩いて行けました。
スタッフの方はフロント、朝食会場の方含めて皆さんとても優しくて丁寧でした。
清掃の方も笑顔で挨拶していただきました。
地下にある大浴場は女性しか入れないようセキュリティがかかっていて安心です。
シャンプーも数種類置いてあって、お客さんの為に色々と考えてくれているのが伝わって好感が持てました。
残念だったのは、窓を開けたら隣がビルで全く光が入ってこなかったこと、部屋に化粧水などがなかったことでした。(大浴場にはあります)完全に自分の確認ミスです

総合的に見てもスタッフの対応が素晴らしかったのでまた宿泊したいです。
普段口コミは書かないタイプなのですが、お礼を伝えたく口コミを書かせていただきました。
おかげさまで楽しい札幌旅行になりました。ありがとうございました!

ホテル法華クラブ札幌 2023年06月29日 11:40:00

また、たくさんのお褒めの言葉も頂きましてありがとうございます。大変嬉しく拝見させていただきました。

シャンプーバーはスタッフが意見を出し合い選んだシャンプーを置いております。お気に入りのシャンプーは見つかりましたでしょうか。
お部屋でございますが、構造上の問題で近隣の建物に遮られて光の入りにくい、景色が見辛いお部屋がございます。景観の良いお部屋を希望される場合は、ご予約の際にお申し付け頂ければ可能な限りご用意させて頂きます。次回ご宿泊の際にご参考頂ければ幸いでございます。

お客様からの心温まるお言葉が、私どもの励みでございます。
今後もお客様の楽しいご旅行のお手伝いが出来ますよう、ホスピタリティに磨きをかけスタッフ一同日々精進して参ります。

フロント永井

投稿者さん 2023年06月20日 16:13:23

シャンプー等色々あってとても良かったです。

ホテル法華クラブ札幌 2023年06月26日 14:45:48

お気に入りのシャンプーはございましたでしょうか。

投稿者さん 2023年06月19日 22:36:58

駅近く良かったです。

蟹の茶碗蒸しがあるかと期待しましたが、
残念でした。

ホテル法華クラブ札幌 2023年06月26日 14:34:41

私どものホテルは札幌駅と大通駅の中間にございますので旅行にもビジネスにもご利用頂きやすいと存じます。

ご朝食に関しましては、鳥インフルエンザの影響で卵料理が提供できず、お客様にご迷惑をおかけしております。

投稿者さん 2023年06月16日 22:08:37

無難かな

ホテル法華クラブ札幌 2023年06月17日 20:22:24

明太子10000さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

明太子10000さん [60代/男性] 2023年06月13日 23:15:32

札幌駅にも大通り公園にも近く、コンビニや朝食場所が近くに沢山あり、買い物にも便利でした。また、すすきのにも歩いて行け、立地は大変良かったです。
これまで、すすきのや中島公園界隈に泊まることが多かったですが、こちらの立地の方が何かと便利と感じました。

ホテル法華クラブ札幌 2023年06月17日 20:14:00

私どものホテルは大通駅と札幌駅の中間にございますのでビジネスにも観光にもご利用頂きやすいと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿を頂き、ありがとうございました。
フロント廣田

さき楽75☆75日前からの予約でおトクに宿泊☆今ならポイント10%♪(朝食なし)

沙羅9093さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

沙羅9093さん [50代/男性] 2023年06月13日 16:43:27

食事が素晴らしかったです。
札幌出張の際には定宿になっています。
また、来札の際にはお世話になるつもりです。

ホテル法華クラブ札幌 2023年06月14日 15:22:30

私ども自慢の朝食にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。6月からは郷土の味めぐりキャンペーンといたしまして、ホテル法華クラブ札幌から豚バラ肉の豚丼風をご提供いたしておりますが、お召し上がりいただけましたでしょうか。その他日替わりメニューや期間限定メニューもご用意しておりますので、次回ご利用の際も是非お楽しみください。

札幌出張の際の定宿とのことで、大変嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。お客様からいただく温かいお言葉が私どもの日々の業務の励みになります。これからもホテル法華クラブ札幌を愛していただけますようスタッフ一同精進いたします。

この度はお忙しい中、心温まるご感想をいただきましてありがとうございます。
また札幌にお越しいただける際にはお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。