ホテル法華クラブ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月24日 22:07:01

月1回の札幌訪問、スタッフの気持ちの良い応対で心地良く過ごせ、特に疲れた身体を休めることが出来、感謝しています。食事メニューについては無くなり残念な品もありますが、新しい品も用意され、今後も期待値大です。1つ、ずっと気になることがあります。大浴場のゴミ箱について、プラごみと可燃ごみを分けて捨てるよう注意書きがありますが、なかなか分別されていないような…。2つのゴミ箱が並んでいないと分かりづらいような気がします。片方が作り付けということから難しい面もあろうかと思いますが、もう少し工夫の余地があるのでは。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!快適☆シンプルステイプラン(朝食付き 6:30open)

投稿者さん 2024年04月12日 19:49:24

ホテルスタッフの接客がとても良いと感じました
お部屋も綺麗に清掃されてました。
朝食も美味しく満足です

ホテル法華クラブ札幌 2024年04月14日 08:43:56

この度は数あるホテルの中よりホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様のお言葉が、私どもスタッフの励みとなります。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう、安心できるサービスの提供を徹底して参ります。

また、当ホテル自慢の朝食もお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
郷土の味を大切にしており、ザンギや石狩汁、とうもろこしプリンなどを提供致しております。
お気に入りのメニューはございましたでしょうか。
またの機会にも是非お召し上がりいただき、一日の活力として頂けたら幸いでございます。

今後もお客様の楽しいご旅行のお手伝いが出来ますよう、ホスピタリティにより磨きをかけてスタッフ一同日々精進して参ります。
また札幌にお越しの際にはお会いできることを楽しみにしております。

フロント 浦辻

【楽天月末セール】快適☆シンプルステイ☆プラン(朝食バイキング付 6:30open)
【□□禁煙セパレートツイン120cmベッド2台使用□□】

∞なつな∞さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

∞なつな∞さん [40代/女性] 2024年04月07日 16:35:59

シャンプー&コンディショナーが色々な中から選べるのが良かった。
朝食も種類豊富で、おいしくいただきました。
建物の古さやムールキーが鍵タイプなのは少しびっくりしましたが、全体的にきれいに整備されていて、丁寧な接客をしていただき、また機会があれば利用したいと思うホテルでした。

ホテル法華クラブ札幌 2024年04月08日 16:35:48

この度はホテル法華クラブ札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂き重ねて感謝申し上げます。

浴場にございます、シャンプーバーは多くの方よりお褒めのお言葉を頂いております。
時期によっても置いているものが異なりますが、6種類程ご用意しておりますので、お気に入りのものを見つけ下さいませ。

朝食についてのお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。
日替わりメニューも多数ございますので、次回ご宿泊の際も是非召し上がって下さい。

今後も親切・丁寧なホテルを目指し、スタッフ一同ホスピタリティに更に磨きをかけて参ります。
また札幌にお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月07日 16:35:04

立地は札幌駅から時計台まで徒歩で行く途中にあり、それほど近くではないが、荷物が少なければ徒歩圏内。部屋は思ったより広いが、室内風呂の段差はちょっと高め。大浴場もそんなに広くないので、柔らかい泉質ではあるが、毎日入りたいとまでは思わないかなぁ。ウェルカムドリンクも無いのがマイナス点だか、近くの食事所の案内地図が有るのは非常に良いと思います。朝食はシチューや味噌汁、カレー等が日替りで選べるのが嬉しいですね。

ホテル法華クラブ札幌 2024年04月08日 15:55:26

この度はホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私どものホテルは大通駅と札幌駅の中央にあり、観光名所である時計台も近くにございます。

また近隣のマップはオススメの飲食店などを載せており、お客様からお褒めのお言葉をいただいております。お客様の旅行やお仕事の際にお役立ていただければ幸いでございます。

これからもお客様に満足して頂けるホスピタリティホテルを目指し、従業員一同努めて参ります。
また札幌にお越しの際は、当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 堀内

【一人旅】ポイント10倍でHAPPYプラン♪(朝食付 6:30open)

投稿者さん 2024年04月01日 16:45:23

新築のビルではないが部屋の清潔感、広さはプラスポイント。近隣のお店も充実、札幌駅から徒歩圏内。部屋で喫煙可能なのは貴重なホテル。お風呂は清潔で備品に全く不満はないが、それなりに年代を感じさせる。お風呂にこだわりがあるなら大浴場に行ってもいいかも(私は行っていないので評価不能)。総じて不満はなく、近隣の用事であれば再度利用させていただきます。

ホテル法華クラブ札幌 2024年04月03日 08:14:41

また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
お客様にゆったりとおくつろぎいただける様、細部に至るまで清掃を徹底致しております。
今後もお客様にご満足頂けるよう、お部屋の環境作りに励んで参ります。

また、私どものホテルの周辺には商業施設がいくつかあり、飲食店も近くに多くございます。
フロントでは近隣のおすすめ飲食店をまとめたマップなどもご用意致しております。
またの機会には是非ご参照いただき、お気に入りの飲食店を見つけていただけましたら、幸いでございます。

フロント 浦辻

さき楽75☆75日前からの予約でおトクに宿泊☆今ならポイント10%♪(朝食なし)

投稿者さん 2024年03月26日 22:38:22

3月20日に宿泊しましたが、接客がとても丁寧で感じのいいものでした。
宿泊者に対しての対応がお粗末なホテルには(いくら豪華な食事やグレードの高い部屋を用意してくれたとしても)二度と来たくないと思ってしまいますが、そこはやはり長い間多くの方が宿泊しているホテルですね。スタッフさん一人一人の対応がとても感じがよく「ああ、ここに来て良かったな」と思えるものでした。ありがとうございます。

朝食のメニューは正直言って派手さや豪華さは有りませんが、コスパ重視の内容で結構お得感のある内容で私は好きなメニューでした。

また、それほど大きくは有りませんが、清潔感のある大浴場も良かったです。
扉を開けてすぐに棚があって、そこに何種類かのシャンプーとリンスが置いてありました。ありそうでないサービスでちょっと嬉しかったです。

今回は一人で利用しましたが、気になる居酒屋も発見したので、今度は妻と二人で泊まりに来たいですね。

ホテル法華クラブ札幌 2024年03月28日 08:08:27

また、お褒めのお言葉も多く頂き重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様からのありがたいお言葉がスタッフ一同の励みとなります。

私ども自慢の朝食は、郷土の味を大切にしており、ザンギや石狩汁、とうもろこしプリンなど北海道ならではの料理を多数ご用意致しております。
日替わりメニューや期間限定メニューもございますので、またの機会にもお召し上がりいただき、一日の活力としていただけたら幸いでございます。

また、地下2階にございます浴場のシャンプーバーは様々なシャンプーを試して頂けるよう、スタッフが話し合い設置しております。
お気に入りのシャンプーはございましたでしょうか。
光明石温泉の効能として、疲労回復の効果もございますので、日々の疲れを癒していただけたならなによりでございます。

この度はお忙しい中心温まるご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月15日 17:15:43

ホテルは古いがとてもきれいです。今だキーホルダータイプですが、従業員の接客は満点です。受付ラウンジに無料のコーヒー等の飲み物が無い事。大浴場の使用時間の制限が短いのが他のホテルから比べると難点です。朝食はすごく贅沢ではないが、私としては十分で北海道らしさの製品も良かったです。(ホテルによっては内容は最上級品を集めているが、朝食の金額が高か過ぎる)アミ二ティーも客室に用意してあり、今では珍しいと思いました。また利用したいです。

ホテル法華クラブ札幌 2024年03月18日 17:31:51

この度はホテル法華クラブ札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しましてもお気に召して頂けたようで嬉しく思います。
お気に入りのメニューはございましたでしょうか
当ホテル自慢の朝食はザンギや石狩汁など北海道の郷土料理を中心とした和洋中のバイキングをご用意しております。

white_wさんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

white_wさん [50代/女性] 2024年03月10日 10:50:50

出張で利用。幅140cmのシングルベッド指定プランでゆっくり身体を休めることができました。
朝食は思ったよりずっと豪華で、茶碗蒸し、卵明太焼き、鶏唐揚げ、いくらと鮭のオードブル的な一品、カレー、根菜と鮭の味噌汁のようなお品、北海道産ライスなどがあり充実でした。
アクセスも良く、札幌に行く際はまた泊まりたいです。

ホテル法華クラブ札幌 2024年03月11日 13:45:20

この度はホテル法華クラブ札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はおくつろぎいただけた様子が伺え何よりでございます。
当ホテル自慢の朝食はいかがでしたでしょうか。
ご紹介いただいた「博多明太だし巻」はホテル法華クラブグループで行っている郷土の味めぐりキャンペーンのメニューでございまして、2、3月の間ご提供致しております。
4月からは別地域の郷土料理を提供致しますので、機会がございましたらお召し上がりくださいませ。

はじ-めさんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

はじ-めさん [50代/男性] 2024年01月20日 17:05:31

施設は古そうでしたが清掃も行き届いていて気持ち良かったです。

ホテル法華クラブ札幌 2024年01月21日 13:41:21

この度はホテル法華クラブ札幌をご利用いただきありがとうございます。

清掃に関するお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お気持ち良くお過ごしいただけたようで何よりです。

今後もお客様におくつろぎいただける空間づくりを努めて参ります。
また、札幌にお越しの際はスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 堀内

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 快適☆シンプルステイ☆プラン(朝食付き 6:30open)

投稿者さん 2024年01月20日 17:03:18

スタッフの方々の対応も気持ちよくとても居心地がよかったです。

ホテル法華クラブ札幌 2024年01月21日 13:18:55

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様にとって居心地の良い滞在を提供できたこと、大変嬉しく思います。

スタッフ一同、お客様に心地よいサービスを提供できるよう努めてまいります。
また札幌にお越しの際は当ホテルをよろしくお願いいたします。

ko8250さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

ko8250さん [60代/男性] 2024年01月20日 06:34:13

シングルでお願いしていたのですが、ツインにアップグレードされてました。
広くてありがたかったです。
ただ、夜はボイラーの音なのか風の音なのか不明ですが、「寝付けない」ほどではないにせよ、長時間にわたる地鳴りのような音が気になりました。
朝食はスタッフの皆さんの挨拶が素敵でした。

ホテル法華クラブ札幌 2024年01月21日 13:51:10

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のアップグレードがお喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。ただ、夜間にお部屋の音が気になるとのこと、大変申し訳ございません。今一度お部屋の確認を行います。

朝食に関しては、スタッフの挨拶が素敵とのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様に心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

札幌Jさんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

札幌Jさん [60代/男性] 2023年12月21日 11:27:11

札幌駅に近く立地が良い
大浴場も大変良く、朝食も美味しく頂きました

ホテル法華クラブ札幌 2023年12月24日 19:07:07

いつもホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

浴場やご朝食に関しましてご満足して頂き嬉しく思います。

地下2階の大浴場は足を伸ばしてゆっくりと浸かれるため、多くのお客様よりご好評を頂いております。
人工温泉の効能と致しまして疲労回復の効果もございますので、日々の疲れを癒しゆったりとした時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。

こだわりの朝食バイキングもご満足頂けたようで嬉しく思います。
お気に入りのメニューはございましたでしょうか。
日替わりや季節限定のメニューもございますので、また機会がございましたら是非お召し上がりください。

何度でも「また利用したい」と思って頂けるよう、今後もホスピタリティに磨きをかけて精進して参りますので、また札幌にお越しの際は当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

【□□禁煙セミダブル140cmベッド2名利用□□】

投稿者さん 2023年12月20日 15:58:59

朝の食事が美味しかったです。

ホテル法華クラブ札幌 2023年12月23日 07:42:24

ご朝食は、当ホテル自慢の朝食でございますのでお気に召して頂けて何よりでございます。
お気に入りにメニューができ、私どもの嬉しく思います。
2ヵ月毎に変わる郷土料理のメニューもございますので、また機会がございましたら是非お召し上がりください。
これからも多くのお客様に満足して頂けるホスピタリティホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

フロント レイ

【楽天スーパーSALE】10%OFF!快適☆シンプルステイ☆プラン(朝食なし)

まりきな4957さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

まりきな4957さん [40代/女性] 2023年12月02日 16:10:25

ベッドも広く、温泉大浴場もあり、連泊しましたが快適に過ごせました。
大浴場にはシャンプーばーもあり、好きなシャンプーを選べて使用できたのもとても良かったです。
コンビニも近く、札幌駅、大通、すすきのとどこに行くにも利便性が良い立地でした。
また利用させていただきます。

ホテル法華クラブ札幌 2023年12月03日 15:24:31

この度はホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適におくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。
浴場のシャンプーバーは、スタッフが意見を出し合い選んだシャンプーを置いております。
お気に入りのシャンプーはございましたでしょうか。
またの機会にも是非ご利用頂き、お身体の疲れを癒しリフレッシュして頂ければ幸いで御座います。

私どものホテルは札幌駅と大通駅の中間にございまして、観光やビジネスにもご利用頂きやすいと存じます。

フロント廣田

【楽天月末セール】快適☆シンプルステイプラン☆(朝食なし)

tada9899さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

tada9899さん [60代/男性] 2023年12月01日 10:49:59

出張で3泊させていただきました。
駅からも近く 朝食が6:30~可能でビジネスマンにはありがたかったです。
また・大浴場もあり1日の疲れをとることもできます。
次回も利用させてただきます。

ホテル法華クラブ札幌 2023年12月03日 15:20:19

いつもホテル法華クラブ札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食は地下二階のロータスで6時30分からご用意致しております。朝早くの開店はお仕事でご利用のお客様から多くのお褒めのお言葉を頂きます。

また浴場では1日の疲れを癒せたとのことで何よりでございます。

投稿者さん 2023年11月12日 18:14:26

清掃は非常にしっかりとされていました。大浴場で色々なシャンプーとコンディショナーを使えるのも良いですが、ボディソープも色々なものが使えるとなお良いです。

ホテル法華クラブ札幌 2023年11月15日 13:01:40

この度はホテル法華クラブをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

浴場にあるシャンプーバーは多くのお客様よりお褒めのお言葉を頂いております。
時期によって置いているものも異なりますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。
またボディソープの設置に関しましては、今後検討させて頂きます。

この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

フロント 堀内

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 快適☆シンプルステイプラン(朝食付6:30open)

投稿者さん 2023年10月28日 17:16:57

駅近のホテルなので帰省した時に宿泊しました。
朝食がとても美味しかったです。
また、利用したいと思います。

ホテル法華クラブ札幌 2023年10月29日 16:18:58

私どものホテルは大通り駅と札幌駅の中間にございまして、観光にもビジネスにもご利用頂きやすいと存じます。

また、ご朝食に関しましてご満足して頂き嬉しく思います。
当ホテルでは2ヶ月ごとに変わる郷土の味めぐりやご当地スイーツキャンペーンも行っておりますのでまた機会がございましたら、そちらもお楽しみくださいませ。

今後も親切・丁寧なホテルを目指し、スタッフ一同ホスピタリティに更に磨きをかけて参りますので、
札幌にお越しの際はどうぞ宜しくお願い致します。
フロント廣田

【楽天トラベルサマーSALE】快適☆シンプルステイ☆プラン(朝食バイキング付 6:30open)

投稿者さん 2023年10月16日 01:21:11

可もなく不可もなく、部屋の鍵がカードキーではないのが残念でした。

ホテル法華クラブ札幌 2023年10月18日 15:31:00

また貴重なご意見を頂き誠に恐れ入ります。

今後も今以上のホスピタリティホテルをスタッフ全員で目指して参ります。
フロント廣田

さき楽45☆45日前からの予約でおトクに宿泊☆今ならポイント8%♪(朝食付 6:30open)
【□□禁煙ツイン120cmベット2台使用□□】

フレッド7777さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

フレッド7777さん [50代/男性] 2023年08月16日 09:56:10

8/8に宿泊しました。
落ち着いたホテルで大変良かったです。
朝食もとてもおいしかったです。
また泊まりたいです。

ホテル法華クラブ札幌 2023年08月20日 19:29:51

また、お褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様子で嬉しく思います。

お気に入りのメニューはございましたでしょうか。

今後もお客様の楽しいご旅行のお手伝いが出来ますよう、ホスピタリティにより磨きをかけてスタッフ一同日々精進して参りますので、札幌にお越しの際はどうぞ宜しくお願い致します。

フロント廣田

【楽天月末セール】快適☆シンプルステイプラン☆(朝食付き 6:30open)

投稿者さん 2023年08月15日 15:39:56

札幌駅近く、場所がとても良いです。
ビジネス客が多いせいか全体的に静かで快適なホテルです。朝食は利用しませんでしたが、近くにコンビニやデパート(大丸や東急のデパ地下が充実!)があるので安上がりに済ませられます。
室内は一般的なビジネスホテルの作りで、やや困ったのがクローゼットが無いことでしょうか。喫煙するので可能なら洋服はクローゼットに避難させたかったのですが…これは仕方がないという感じです。洋服ですが、壁に作り付けの壁掛けとハンガーがあるので、そこに掛ける感じです。

ホテル法華クラブ札幌 2023年08月20日 19:00:29

この度はホテル法華クラブ札幌にお宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在はごゆっくりとお過ごし頂けた様子で嬉しく思います。
クローゼットの件でございますが、クローゼットがある部屋とない部屋がございます。
喫煙シングルルームは部屋の構造上クローゼットをおいておりませんのでご不便をおかけしております。

この度はお忙しい中ご投稿を頂き、ありがとうございました。
フロント廣田

【楽天月末セール】快適☆シンプルステイプラン☆(朝食なし)