別府・鉄輪 神丘温泉 豊山荘 クチコミ・感想・情報

別府・鉄輪 神丘温泉 豊山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 16:11:18

連休期間中に温泉地獄めぐりをしたかったので、旅館を探しました。4人でかなり金額も弾みましたが、露天風呂付客室に惹かれて予約しました。
実際宿泊してみると、食事はお腹いっぱいになる内容で大満足で、部屋にある露天風呂は、なんと源泉100度を引っ張っているみたいで、なかなか本格的で初めての経験で、こちらも大満足でした!
大浴場や他に貸切風呂もありましたが、部屋にある露天風呂で十分楽しめることができました!

SPA 露天風呂付き客室 名物「地獄蒸し体験」OK カップル・家族で楽しむ【朝夕個室食】
【露天風呂付き客室(8~16畳)【SPA】】

emem624さんの 別府・鉄輪 神丘温泉 豊山荘 のクチコミ

emem624さん [50代/男性] 2024年01月09日 12:14:53

初めての宿泊でした。露天風呂(源泉かけ流し)付のお部屋でした。源泉温度が98度と非常に高温でしっかり説明、注意喚起を頂き利用しました。泉質が良くつるつるになります。その他家族風呂が露天、屋内合わせて4か所あり空いていれば利用可能です。また個室の岩盤浴は浴槽付で有料ですがこれがまた良かった。食事も多彩でどれもおいしく頂きました。何より従業員様が良く すごく感じの良い方ばかりで行きたいと思えるお宿でした。

【SP 温泉露天風呂付客室 ~つるヌル美人湯と地獄蒸しも体験~】

投稿者さん 2024年02月24日 18:55:27

夫婦二人での旅でのんびりとした楽しい旅ができました。
地獄蒸しができるとのことで楽しみに食材を準備、卵とエビがたまらなくおいしかったです。
貸切露天風呂も部屋のお風呂もトロトロで大変気持ちよかったです。
食事はお米が大変おいしくお代わりをしました。
猫ちゃんをロビーで見かけて部屋へ手招きしたら来てくれ、ペット好きの妻が大変喜んでいました。
遠くにいる娘と3人で、再度伺いたいと思います。

◆2食付◆ 大分の”旬”食材を愉しむ四季折々の豊後会席プラン【個室食/露天風呂付客室限定】
【露天風呂付き客室(8~16畳)【A】】

投稿者さん 2024年02月19日 18:15:39

旅館全体が清潔にされていて居心地は大変良かったです。
部屋は普通でした。露天風呂付きの風呂というよりベランダに浴槽があるという程度でないよりはマシという感じです。
但し、旅館のサイトに表示されている通り、貸切の風呂が空いてる時は自由に利用出来るので十分温泉を満喫できました。備え付けのシャワーの温度調整が隣の貸切風呂の水の使い方に影響を受け、熱かったり冷たかったりで使いにくかったのが唯一の難点でした。
食事は夕食も朝食も量も質も最高でした。仲居さん方のホスピタリティも最高でまた利用したいと思いました。

【露天風呂付き客室(8畳) 別府湾湯煙ビュー【D】】

wujing0323さんの 別府・鉄輪 神丘温泉 豊山荘 のクチコミ

wujing0323さん [50代/男性] 2023年12月31日 16:13:57

まさにツルヌルの温泉です。
宿泊客は家族風呂も無料で利用でき、温泉を堪能できました。
食事について当日の夕食中にした食材変更リクエストも気持ち良く対応していただけ、助かりました。
また利用したい宿です。

投稿者さん 2024年02月05日 21:30:17

地獄蒸し体験もでき、家族風呂も24時間かけ流しで入浴できます。雨でも露天風呂は屋根がある部分があるので問題なく入れました。露天風呂も貸切できるので、本当に温泉を満喫できます。スタッフの方も親切に応対してくださいました。

Y〇 別館 美人湯の貸切露天風呂無料♪食事無しプラン ☆地獄蒸し体験無料☆ おおいた旅得対象
【別館和室(8畳)【Y〇】】

イサオ3447さんの 別府・鉄輪 神丘温泉 豊山荘 のクチコミ

イサオ3447さん [60代/男性] 2024年02月02日 18:00:22

温泉の泉質がすべすべで良かったです。
夕食は近くのレストランに行きましたが、ほんとに近くで良いレストランでした。
また別府に旅行に行くときには泊まりたいです。

Y △ 【地獄蒸し和朝食付き】美人湯の貸切露天入り放題! 別館和室8畳  おおいた旅得対象
【別館和室(8畳)【Y△】】

投稿者さん 2023年10月23日 09:39:26

温泉のお湯はトロリとしてとても良かった。個室で源泉かけ流し、といううか熱湯を自然に冷ましてもらっていて、チェックインの時には適温になっているので、源泉を薄めずに入ることができたのが特によかった。
 スタッフのおもてなしや接遇を温かくてよかったです。
 無料の地獄蒸し体験も楽しくおいしい体験になり、思い出になりました。
 古い旅館なので、施設設備はには難があるところもあり、バリアフリーが必要な場合は旅館に事前に尋ねること。

A <個室食☆創作会席>自噴源泉かけ流し露天風呂付客室に泊まる♪おおいた旅☆プレミアム
【A 美人湯温泉の露天風呂付き客室 】

投稿者さん 2023年10月19日 17:26:59

先週利用しました。お部屋の露天風呂は最高でした。お食事も美味しく満足です。お部屋は古いですが、綺麗に清掃されてました。ただ洗面のコンセントが壊れかかってたのが、ちょっと危ないと思いました。

投稿者さん 2023年05月07日 11:55:43

温泉はヌルツルでお肌がツルツルにありました。いつでも入れて良かったです。
温泉の温度は熱めでビックリでしたが温度調節ができるのでゆっくり楽しめました。
後猫が可愛かったです。

【A 美人湯温泉の露天風呂付き客室 】