ホテル吹上荘 クチコミ・感想・情報

ホテル吹上荘のクチコミ・お客さまの声

G.O.さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

G.O.さん [30代/女性] 2011年10月09日 17:39:11

浴室、洗面所がきれいで、最上階にあるお風呂は眺めがよく、予備のタオルが置いてあり快適でした。鹿児島に泊まった際はまた利用したいホテルとなりました。素泊まりでの予約でしたが、急な朝食にも対応してくれて、食事もおいしく大満足です。小型犬との宿泊でしたが、近くに散歩のできる遊歩道や、公園などがあり犬のストレス解消にもなる立地でした。繁華街からは少し歩きますが、気になりません。

2011年10月
ホテル吹上荘 2011年10月30日 19:01:26

9月は、ホテル吹上荘をご利用頂きまして有難うございました。
お客様がご満足頂けた様子で従業員一同大変嬉しく思っております。
「また利用したいホテルとなりました。」と言うお言葉は、当ホテルにとって最高の言葉でございます。重ねてお礼を申し上げます。
次回ご利用の機会がございましたら是非和室のお部屋でごゆっくりとご夕食を召し上がられたらいかがでしょうか?料理長おすすめプランや舟盛プランなどをご堪能くださいませ。
お客様にまたお目に掛れる日を心よりお待ちしております。
有難うございました。

【楽天平日限定】 1日2部屋限定 ツインルーム   【駐車場無料】
【【ツインルーム】 ◎展望温泉あり◎】

投稿者さん 2010年09月21日 22:36:48

温泉が気持ちよかったです。
繁華街やコンビニも近くて、いうことないです。
また利用したいです

ホテル吹上荘 2010年10月19日 21:57:45

先日のご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルは繁華街である天文館まで徒歩5分で行ける距離にあり、観光にビジネスに最適な立地でございます。
また周辺は緑に囲まれているため、街の近くにありながら静かな環境でごゆっくりおくつろぎ頂けます。
温泉に関しましては天然温泉となっております。
明ばん泉という紅茶色のお湯で、お肌にとても良い泉質となっております。
また、展望温泉とは別に貸切風呂もございますので、次の機会にでもいかがでしょうか。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天特別プラン】1日1部屋限定 シングルプラン   【駐車場無料】
【【洋室シングル】swベット ◎最上階展望温泉+サウナあり◎】

すなおしゃんさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

すなおしゃんさん [40代/男性] 2010年08月31日 14:47:38

お盆に子供と3人で宿泊させていただきました。従業員の方が皆親切で、楽しい旅の
1ページになりました。お風呂がとても心地よかったです。また宿泊させていただきます。有難うございました。

ホテル吹上荘 2010年09月02日 21:52:36

先日のご宿泊ありがとうございます。
お客様のご旅行のお手伝いが出来たことを大変嬉しく思います。
またお褒めのお言葉を頂き、従業員一同励みになります。
それと共に、今後も多くのお客様に喜んで頂けるよう、切磋琢磨し努めて参りたいと存じます。
当ホテルにある温泉は天然アルカリ温泉となっており、疲労回復やリラックス効果がございます。
また、展望温泉の他にも貸切風呂もございますので次回にでもいかがでしょうか。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【夏得】●かごしま水族館イオワールド入場券+1泊2食付プラン● 【駐車場無料+温泉入浴付】

hiko9469さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

hiko9469さん [50代/男性] 2010年08月27日 22:53:59

当日に花火大会があったことを知らなかった。お部屋から見られて良かった。

ホテル吹上荘 2010年09月02日 21:30:46

先日のご宿泊ありがとうございます。
毎年この時期には錦江湾サマーナイト大花火大会が催されております。
鹿児島で最も大きな花火大会でございまして、鹿児島港が会場となっております。
当ホテルからも会場まで徒歩で行ける距離にあり、また屋上からもご覧になれます。
次回は会場まで足を運ばれてみてはいかがでしょうか。
大変綺麗でございますよ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

かごしまのスイーツプラン 1泊2食付    【駐車場無料+温泉入浴付】

投稿者さん 2010年04月05日 21:00:24

初めての鹿児島
素晴らしい景色
桜島の噴火
素敵なスタッフ
素敵な笑顔に感謝
素晴らしい思い出をありがとうございます

【二間和室】10帖+次の間6帖  ◎展望温泉◎

2010年04月
ホテル吹上荘 2010年04月13日 12:17:42

今回は初めて鹿児島にお越し頂きましてありがとうございます。
好印象の鹿児島旅行を少しでもお手伝い出来ました事をスタッフ一同嬉しく今後の仕事の励みになります。

また鹿児島にお越しの際はぜひご利用ください。
スタッフ一同お待ち致しております。

べん005さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

べん005さん [40代/男性] 2010年03月27日 16:48:47

立地も良く部屋も大変綺麗で食事もお腹一杯になり満足でした。何よりもペットと泊まれたのが良かったです。機会があれば是非また行きたいと思います。

2010年03月

投稿者さん 2010年01月16日 07:54:35

独身最後に両親を旅行に連れてきました。あいにくの大雪で外にあまりでることはありませんでしたがお部屋の眺めも食事も大変満足しました。

海鮮舟盛りプラン
【二間和室】10帖+次の間6帖  ◎展望温泉◎

2010年01月
海鮮舟盛りプラン

MOMOっちさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

MOMOっちさん [40代/女性] 2009年11月07日 00:56:03

高齢の母の誕生日に夫婦での一泊旅行をプレゼントしました。
立地もよく、食事もおいしく、スタッフの方がとても気の効いたサービスをしてくれて、また泊まりたいと喜んでいました。ありがとうございました。

欲を言えば、ただ1点、お風呂がぬるかったと言っていました。

2009年11月
洋室シンプルプラン
【【ツインルーム】 ◎展望温泉あり◎ 】

投稿者さん 2009年10月13日 11:43:09

美味しいものを少しづつ・・・【一汁三菜膳】 (朝食・夕食付)を利用したのですが、
夜8時からの遅い時間に拘らず、表題どおりに(懐石料理のように)順番に出てきて
とてもおいしくいただき満足しました(^^)
立地も大変良く、夜の徘徊(?!)や朝のお散歩もバッチリ楽しめます

ただ、大人二人で予約を入れたところ(ほとんどの方はその組み合わせと思いますが…)
友人二人(男同士)だったのに、たぶん夫婦の浴衣(青と赤の2種類)とアニメティが用意してあり、
今回はそのまま利用しましたが…次回は訂正して(サイズも)交換しようと思います

あと(夜と朝は男女の浴室が交代になる)朝のお風呂がぬるかったので、温度を適正にして欲しいと思いました

総合的には大変良かったので、また機会があれば利用したいと思います

2009年10月
ホテル吹上荘 2009年10月17日 20:00:16

10月のご利用有難うございます。

お客様からのお褒めのお言葉を頂き従業員一同
大変嬉しく思っております。
有難うございます。

お客様からのお声を御一人御一人大事にし、
真心を込めお客様により良いサービス心掛けたいと
思っております。

浴衣の件でございますが大変申し訳ございませんでした。

担当の者には重々気をつけるよう厳重注意いたしました。
今後このような事が起きないよう注意を計らい
責任を持ってお客様にお付するよう勤めてまいります。

鹿児島も最近大変寒くなってまいりました。
お風邪などひかれないようお気をつけ下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月07日 14:38:58

親しみのある接客で、とても好感の持てるホテルでした。また、子供の急病にも素早く親切に対応して頂き非常に助かりました。また機会があれば是非宿泊させて頂きたいと思ってます。

【貸切温泉家族湯】家族で、ご夫婦で・・プラン!
【一間和室】 ◎最上階展望温泉+サウナあり◎

ホテル吹上荘 2009年09月26日 19:41:13

9月のご宿泊大変ありがとうございました。

お客様にお褒めのお言葉をいただき社員一同大変励みになります。
当ホテルといたしましては、出来る限りお客様のご希望にそった小回りのきく
宿を目指していきたいと思います。お困りのさいはお気軽に何でもお尋ねくだ
さいませ。
またご機会がございましたら鹿児島へお越し下さいませ。
有難うございました。

【貸切温泉家族湯】家族で、ご夫婦で・・プラン!

投稿者さん 2023年11月17日 21:01:01

美味しかった 満足

【2食付】 鹿児島の食材をふんだんに使用した贅沢なプラン!!~薩摩会席プラン~
【シングルルーム禁煙】

投稿者さん 2021年11月16日 20:53:06

10月31日に宿泊しました。初の鹿児島訪問ということで、色々調べた結果、温泉完備の「吹上荘」さんにお世話になることに決めました。
立地は照國神社前、城山の麓と歴史好きにはとても良かったです(城山は2回登りました)施設は築年数相応でしたがお部屋は綺麗に掃除されておりとても居心地が良く、高層階のお部屋をあてがって頂き桜島も良く見えました。
一番印象的でしたのは夕刻の入浴中に見廻りに来たスタッフの方が「お湯加減いかがですかー?」と聞いてくださったこと。今や設定温度をデジタルで決められる時代、書籍かアニメ、二次元の世界の言葉かと思っており、感動さえ覚えました。
食事も美味しく、レストランスタッフの方の対応も良かったです。
「ホスピタリティ」のあるスタッフさんばかりで鹿児島の印象がとて良くなりました。次は家族を連れて来ます。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】スタンダード薩摩会席料理プラン 【天然温泉有】
【一間和室【天然温泉浴室入浴可】

むうちゃん1234さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

むうちゃん1234さん [60代/女性] 2018年01月10日 11:32:28

家族揃ってお正月を過ごせて良かったです。
照国神社が隣にあるので、初詣が出来ました。

ホテル吹上荘 2018年01月20日 19:49:51

この度はホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お正月でのご利用ということでございまして、当館隣の照国神社に足を運んでいただき、お正月鹿児島旅行を楽しまれた様子を受けてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は由緒ある照国神社の隣に位置しながら、南九州最大の繁華街「天文館」まで徒歩約5分、鹿児島市内への出入り口「鹿児島中央駅」までお車で約10分と、観光にもビジネスにも最適な立地となっております。
今後もお客様のシーンに合わせてご利用いただけますと嬉しく思います。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】 海鮮舟盛りプラン 鯛または伊勢海老選択 ~お部屋食確約~ 【天然温泉有】◎
【【二間和室】10帖+次の間6帖 ◎展天然温泉◎】

ticokitoさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

ticokitoさん [60代/女性] 2017年09月25日 17:44:38

犬連れでしたが、とても 従業員の皆様が親切で 又行きたいと思いました。

ホテル吹上荘 2017年09月25日 18:25:37

今回はワンちゃんとの鹿児島旅行が良き思い出になりましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ワンちゃんとご一緒に宿泊できるプランは楽天トラベル限定となっております、ワンちゃんと一緒のお部屋でご夕食を楽しむことができるため、多くの愛犬家の方々に大変好評をいただいております。
また、来年度放送の大河ドラマ「西郷どん」により、当館より徒歩3分の西郷銅像もさらなる人気スポットとなってきております、ワンちゃんとのお散歩コースにも最適かと思われますので、是非とも次回の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
今後もお客様からのお声を励みに、サービスの向上に努めてまいります。

【楽天限定】 ワンちゃんとご一緒に和室で一晩プラン♪ 【駐車場無料・天然温泉有】☆
【【大部屋】 和室(18帖)】

TREXさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

TREXさん [60代/女性] 2017年07月22日 08:47:57

照国神社の六月燈を見に出かけました。高齢の両親(やや足腰が弱っている)を同伴したので近くのホテルを~と思い予約したのですが、本当に目の前でびっくりしました。おかげで、部屋の窓や温泉の窓から燈籠の灯りが見えてとても得した気分でした。女湯のサウナは修理中でした。楽天予約ということで、タクシー券をいただきました。どこへ行くにもタクシー移動だったので、とてもありがたかったです。また荷物を送る際、既存の宅配便の箱(有料)ではなく、空き箱を出してくださって、親しみが持てました。お祭りで収集が遅れそうなところ、催促していただき助かりました。朝食は和食主体でたっぷりあるのですが、その分洋食は手薄な感じでした。和食派の方は満足できると思います。天文館も近いので、歩ける方は、便利だと思います。いろいろお世話になりありがとうございました!

ホテル吹上荘 2017年07月22日 19:25:13

ご家族皆様で夏祭り六月燈を楽しんでいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
照国神社の六月燈の期間中は、当館でも生ビールのセットメニューやおつまみセットなどの限定メニューを提供し、さらに夏祭り気分を味わっていただける二日間となっております。
すでに、来年度のご予約・問い合わせも多数頂戴しております、どうぞ来年の夏も遊びにいらしてください。
ご朝食に関しましては、ご満足いただけましたでしょうか?
季節の旬の食材をふんだんに使用した当館の和朝食のセットメニューは一年を通じて大変好評をいただいております。
洋食メインのセットメニューもご用意していますので、どうぞ次の季節の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
今後もお客様お1人お1人にご満足いただけますよう、和のおもてなしにて良き旅のお手伝いをさせていただきます。
お忙しい中での、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】【ネット予約限定】 早期得割60日前プラン 【天然温泉有】☆
【【一間和室】 ○最上階天然温泉+サウナあり○】

みにばろさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

みにばろさん [20代/男性] 2015年12月09日 15:15:36

久しぶりによいホテルに宿泊できたと満足しています。朝食も温かいお膳を席まで運んでいただき、美味しく食べさせていただきました。
夕食をいただいていないので、星マークが4です。
照国神社のすぐ隣で、天文館にも近く、立地もとても便利です。
フロント、レストラン共に対応いただいた方は、男性従業員でしたが、とても物腰が柔らかく、接客態度も満足でした。
ただ、チェックアウト日が雨天だったので、車に乗り込むときに傘を貸してくださるなどのサービスがあればいいのになと思いました。
その他の点は、同行した夫も大満足でした。
次男が鹿児島大学の学生なので、鹿児島に来るときには、こちらのホテルを利用させていただこうと思っています。
お世話になり、ありがとうございました。

ホテル吹上荘 2015年12月09日 20:16:33

今回のご滞在におかれましては、ご朝食・サービスともにご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回はご朝食のみのプランでお伺いいたしましたが、当館ではご家族皆様でお部屋にてご夕食を楽しんでいただけますプランも多数ご用意しております。
中でも、季節毎に鹿児島の旬の食材をふんだんに使用した「季節の料理長おススメプラン」は一年を通して大変好評をいただいております。
来年の春に向けましても、お客様に喜んでいただけるメニューを考案してるところであります。
その他、当館よりお車で約40分の平川動物公園では、春の季節「花しょうぶ」が咲き誇り、多くのお客様を出迎えてくれます。
こちらも、人気スポットとなっておりますので、次回の季節の旅の参考にされてみてはいかがでしょうか?
今後もお客様から頂戴するご感想を励みに、老舗旅館ならではの「和のおもてなし」にて旅のお手伝いをさせていただきます。

【朝食付】【ネット予約限定】 早期得割 28日前プラン 【天然温泉有】
【【ツインルーム】 ◎天然温泉あり◎】

投稿者さん 2015年09月04日 14:27:35

ホテルの方達がとても親切で、気持ちよく宿泊出来ました。温泉もあり小さかったですが、朝早く入ったので、貸切状態でゆったり出来ました。

朝食は、和食基本で、洋食メニューがビュッフェ形式で、自由に食べれて、とても美味しかったです。

鹿児島旅行のいい思い出になりました。

ホテル吹上荘 2015年09月04日 20:47:43

当館は日常を忘れてお寛ぎいただきますよう、「和のおもてなし」を大切にしております。
お客様に快適にお過ごしいただくために、お部屋・お食事・温泉・接客など隅々まで行き届くよう今後もスタッフ一同努力して参ります。
今回は洋室のツインルームをご利用いただきましたが、ご家族皆様でお寛ぎいただける和室もご用意しております。
中でも、担当の仲居がご夕食をお運びする「季節の料理長おススメプラン」は、2世代・3世代のご家族の皆様でも、和室のお部屋または、貸切の会場をご用意させていただきますので、鹿児島の食とお酒を気兼ねなく楽しんでいただけるプランとなっております。
夏には鹿児島の銘酒「伊佐小町」をサービスさせていただき、甘い香りと口どけが女性のお客様にも大変好評でした。
秋・冬ともに、また季節に合った地元のお酒を提供させていただきますので、是非ともこちらも鹿児島の旅の参考にされてみてはいかがでしょうか?
次回、季節を変えてお越しいただけますと、また違った景色・味覚をお楽しみいただけるかと思います。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございます、またのお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 早得割7日前プラン ~くつろぎの和室と洋室~ 【天然温泉有&駐車場無料】
【【ツインルーム】 ◎天然温泉あり◎】

投稿者さん 2015年04月17日 01:57:19

とても清潔感があり気持ちよく過ごすことができました!
2つだけ気になることが…桜島観光がしたくてフロントの女性の方に行き方などお聞きしたらタクシーで5分と言われたのですが、バスや市電の1日乗車券を持ってたのでそっちで行きたいと言ったところ、曖昧な答えしか返ってこなくて困りました。出来ればその辺もくわしく教えて頂けると嬉しかったです。
それと部屋のトイレに入った時、たまごの様な臭いがしたこと。トイレの中に備えつけてある手洗い場の排水口から臭ってきてるのかなと。結構キツイ臭いでした…。
この2つ以外は本当に完璧です。掃除も行き届いていて大浴場もとても良かったです。
朝食の際、わたしが寒いと言ったらすぐに対応して頂いて本当に助かりました。
また、鹿児島来た時はここに泊まらせてもらいます。ありがとうございました。

2015年04月
ホテル吹上荘 2015年04月17日 20:01:12

ご指摘の件でございますが、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけますよう、今一度スタッフを集め注意事項の確認を行い、施設・サービスの向上に努めて参ります。
また、当館ではご夕食をお部屋で召上っていただけるプランも多数ご用意しております。
中でも、これからの季節にぴったりな「夏の料理長オススメプラン」が近々発売予定となっており、毎年、夏の食材をふんだんに使用した涼しげなお料理は、多くのお客様に大変好評をいただいております。
是非とも、次回の鹿児島の旅は、旅のお仲間と鹿児島のお酒や食をたっぷりと楽しまれてみてはいかがでしょうか??
お忙しい中でのクチコミ投稿ありがとうございました、またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】 モニタースペシャルプラン ~4月平日限定~
【一間和室【スペシャルプラン用】】

投稿者さん 2015年01月05日 15:33:26

今回初めて両親を連れての小旅行でした。
照国神社の真横で立地がよく初詣もそこで済ませました。
大人5名高校生2名小学生1名での宿泊でしたが、部屋は大変広くゆっくりできました。
夕食や朝食は味の好みは多少あるものの、満足のいくボリュームと思います。
鹿児島にまた行く機会があればぜひ利用したいと思います。

2015年01月
ホテル吹上荘 2015年01月05日 16:30:02

ご両親・お子様を連れてのご家族旅行にホテル吹上荘を選んでいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館の和室にご満足いただき、照国神社で初詣にも行かれたとのことで私どもも大変嬉しく思っております。
当館はご家族で鹿児島観光を楽しんでいただけるプランも多数ご用意しております。
中でも、鹿児島市電や桜島フェリーなどの公共交通機関を利用できる共通利用券「キュート」付きプランは、市内の観光地巡りに最適なプランとなっております。
多くのご家族連れのお客様に好評をいただいておりますので、是非とも次の機会に鹿児島の歴史や文化に触れてみてはいかがでしょうか?
今後も好立地に加え、より快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、鹿児島での観光の拠点として、是非またご利用いただけたら幸いでございます。
まだまだ寒い日が続きますが、どうぞお体には気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ばり得プラン】お気軽!ご夕食選択プラン ペットOK♪
【【大部屋】 和室(18帖)】

投稿者さん 2013年09月04日 03:13:41

鹿児島の方々の誠実なあたたかさを感じ、自然体で安らげました。

ホテル吹上荘 2013年09月06日 21:37:11

この度はホテル吹上荘をご利用頂きまして有難うございます。大変お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。鹿児島の魅力を感じて頂けたようで安堵致しました。
当ホテルもいろいろなプランを取り揃えていあすのでまた鹿児島にお越しの際には是非お立ち寄り下さい。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【お手軽】 ご朝食付きプラン
【【一間和室】 ○最上階展望温泉+サウナあり○】