ホテル吹上荘 クチコミ・感想・情報

ホテル吹上荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月05日 13:24:03

老舗の宿に格安で宿泊でき、大変満足でした。
お風呂は小さいですがきれいでゆったり入り、仕事の疲れも癒されました。
今回はビジネスでしたが、家族とも行ってみたい宿でした。

2014年12月
ホテル吹上荘 2015年01月05日 15:44:49

この度はホテル吹上荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はビジネスでのご滞在でございましたが、温泉をお気に召されたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
そして「家族でも行ってみたい宿」との過分なるお褒めの言葉まで頂戴し感謝いたします。
今回は一間和室タイプのお部屋をご利用いただきましたが、よりご家族でお寛ぎいただける広めの二間和室タイプ、ツインといったビジネスマンにも好評な現代的な洋室もご準備させていただいておりますので、お客様のシーンに合わせてご利用くださいませ。
また、当館にはご家族皆様でお寛ぎいただける貸切家族風呂もございます。
こちらも最上階の天然温泉同様、疲労回復や美肌効果といった効能がありますので、プライベートなひとときをゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。
貸切家族風呂がご利用いただけるプランも多数取り揃えておりますので、是非とも次回の鹿児島のご家族旅行の参考にされてみてはいかがでしょうか?
今後もお客様の記憶に残る宿になりますよう、心のこもった和のおもてなしでお迎えいたします。
再度お会いできます日を楽しみにしております、忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【朝食付】 午後8時以降の到着限定 ~嬉しい1000円割引付き♪~ 【駐車場無料】
【【和室1名様特別利用】最上階天然温泉+サウナあり◎】

投稿者さん 2015年01月04日 00:10:17

スタッフの対応は、皆さんとても丁寧で気持ちが良かったです。部屋も桜島が見える部屋を用意していただき嬉しかったです。周囲も静かで、落ち着いて宿泊することができました。ありがとうございました。
また、宿泊日に地元の方たちの宴会が数多く入っていましたが、信頼の表れだと感じました。

2014年12月
ホテル吹上荘 2015年01月04日 18:12:17

この度はホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におかれましては、スタッフの対応にお褒めの言葉まで頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう、おもてなしの心でスタッフ一同お手伝いさせていただきます。
当館は南九州一の繁華街「天文館」にも近い一方、城山の麓に立地しておりますため、街の中にいながらも緑豊かな自然を味わうことができます。
その他、空港リムジンバス乗り場まで徒歩5分、鹿児島中央駅までお車で10分の位置にありますので、観光・ビジネス・レジャーなどお客様の色々なシーンに合わせてご利用いただける立地となっております。
また、年末年始は多数の忘年会・新年会、七草・成人お祝いの会食のご予約も頂戴しております。
鹿児島の錦江湾で獲れた鯛や、お祝いの席にぴったりの赤飯などもご用意いたしておりますので、毎年多くのお客様に好評をいただいております。
こちらも次回の鹿児島の旅の参考にされてみてはいかがでしょうか?
また、こちら方面への観光とお出かけの際には、是非、また当館までお顔を見せにお越しになってください。宿の者一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。
今回のご来訪、及び、こうして頂戴したありがたい言葉に、再度心よりお礼を申し上げます。

【朝食付】 早得割7日前プラン ~和室と洋室~ 【天然温泉有&駐車場無料】
【【ツインルーム】 ◎天然温泉あり◎】

まさ4058さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

まさ4058さん [40代/男性] 2014年01月26日 12:40:37

黒豚しゃぶが美味しかったです。
立地も良かったです、

2014年01月
ホテル吹上荘 2014年02月11日 04:06:57

このたびは、ホテル吹上荘をご利用下さいましてありがとうございます。
ご満足頂いた様子を伺いまして嬉しく思っております。
まだまだ寒い日が続いておりますが、春も間近でございます。ホテル周辺には、桜の木も多く見受けられ、最適な散歩ゾーンがございます。ペットと一緒にぜひ 散策してみませんか?
また、これからの季節、桜鯛など春の旬を盛り込んだおすすめ料理など ご提案してまいります。鹿児島にお越しの際は ぜひ吹上荘をご利用下さいますよう お待ち申し上げます。

【楽天限定ばり得プラン】お気軽!ご夕食選択プラン ペットOK♪
【【大部屋】 和室(18帖)】

投稿者さん 2013年08月30日 13:10:51

洋室ツインベッドルームに宿泊しました。
 古いイメージでしたが、部屋は清潔で家具も落ち着きのある印象でとてもよかったです。
大浴場はタイミングよく人が少なくてゆっくり入れました。サウナが故障中で残念でした。
外気が入って気持ちよいのですが、遠いとはいえ外からみえそうな感じでした。
 朝食も美味しくいただきました。

繁華街まで歩いていけますし、西郷隆盛の像にも近く、その横の観光案内所がパンフレットも揃っていて職員の方が丁寧に教えてくれて、楽しい旅になりました。

ホテル吹上荘 2013年09月06日 21:22:56

この度はホテル吹上荘をご利用頂きまして有難うございます。御滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様子でまた楽しい旅になった事は大変嬉しく存じます。
8階にある展望温泉は当館の地下700mから湧きでる単純アルカリ泉でお客様から大変好評を得ております。
また当ホテルは文化ゾーンに面しておりますので観光には大変便利な立地です。
お客様がまた鹿児島にお越しの際には是非お立ちより下さい。心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】温泉宿のビジネスプラン1泊朝食付  駐車場無料

22291329さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

22291329さん [40代/女性] 2013年08月30日 08:10:20

8月20、21日と連泊しました。鹿児島は夫が育ったところなので今までに何度も行きましたが、天文館に近く便利な場所にあり、夕食は外にでかけました。 今回は直前に桜島の大爆発があり、降灰はいつもより多くてびっくり!玄関に「ご自由にお使いください」とタオルが置いてあり、口を覆うのに利用させてもらいました。  これからもまだ鹿児島に行くことがあると思うので、その時はまた宿泊したいと思います。

ホテル吹上荘 2013年09月05日 18:17:48

この度はホテル吹上荘をご利用頂き有難うございます。お客様が「また宿泊したい」と思われた事が何よりも大変嬉しく存じます。
当ホテルには、桜島チケット付きのプランもございますのでまた鹿児島にお越しの際には是非桜島まで足を延ばしてみてはいかがでしょうか?
またご夕食も黒豚焼きしゃぶや海鮮舟盛、季節毎の食材を取り入れた料理長おすすめプランなど大変人気がございます。是非お部屋食でごゆっくりとご堪能下さい。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

連泊プラン 朝食または昼食付

Ko2637さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

Ko2637さん [30代/男性] 2013年03月24日 19:55:16

立地もよくよかった

2013年03月
ホテル吹上荘 2013年06月08日 19:12:06

このたびは ホテル吹上荘をご利用下さいましてありがとうございます。
皆様がご満足された様子を伺い 大変うれしく思っております。
当ホテルでは お子様にも喜んで頂ける 水族館チケット付きプランをはじめ 二間和室でゆっくりお寛ぎ頂ける料理長おすすめプランなど皆様に好評頂いております。
また ホテルの目の前にあります 照国神社の六月灯(夏祭り)や 鹿児島市内最大の祭でもあります サマーナイト大花火大会も 盛大に行われる予定でございます。
ぜひ鹿児島へお越しになる際は お立ち寄り下さいませ。
従業員一同 楽しみにお待ち申し上げます

【早期得割 28日前プラン】 一泊朝食付き 【和室、洋室】

メルモ1512さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

メルモ1512さん [30代/女性] 2013年02月24日 19:07:24

母の還暦祝いでお世話になりました。

2歳の子どもを連れての初めての旅でもあったので、宿選びは慎重になり、子どもにも親切に対応していただいたというコメントを参考にして、こちらの宿に決めました。
みなさまのコメント通り、スタッフの方たちはとても感じがよく、気持ち良く過ごさせていただきました。
中でも、卵アレルギーの息子のために自宅から持ってきていた食事を温めてもらったり、器を準備していただいたり、私たちの部屋を担当していただいた客室係の方には大変お世話になりました。

夕食も食べきれないほどの量で、食後にウーロン茶や紅茶などのティーセットを準備してくださったのも、嬉しい心遣いだなと思いました。

母も、照国神社前の立地で静かだったし、桜島を部屋から眺められて景色も良かったと、大変満足しているようで、こちらに宿泊してよかったと思います。
機会があれば、またお世話になりたいです。

2013年02月
ホテル吹上荘 2013年03月10日 20:34:54

この度はホテル吹上荘をご利用頂きまして有難うございます。お客様大変満足された様子で嬉しく存じます。またスタッフにお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはお子様連れのお客様も安心してご宿泊頂ける様に出来る限りご要望にはお答えいたしますのでご遠慮なく申し付け下さい。
また料理長おすすめプランも季節毎にご用意しています。黒豚焼きしゃぶプランや海鮮舟盛りプランなども大変人気がございます。是非如何でしょうか?
当ホテルは文化ゾーンに接しておりますし南九州最大の繁華街も徒歩圏内ですので観光にビジネスに便利な立地ですのでまた鹿児島にお越しの際には是非お立ち寄り下さい。お客様にお目に掛かれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【冬得】冬の料理長おすすめプラン

投稿者さん 2013年01月07日 23:31:20

最近宿泊したホテルの中では、トータル的に結構良かったです。平日限定だったのでコスパも良し。

2012年11月
ホテル吹上荘 2013年03月10日 21:20:37

この度は、ホテル吹上荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたでしょうか?
当館ではビジネスでお越しのお客様にも、一間和室のお部屋をご用意しております。和室と温泉でごゆっくりお寛ぎいただけますのでこちらも好評をいただいております。
また当館では四季折々のお料理を堪能できる料理長おすすめプランをはじめ、新鮮なお刺身の海鮮舟盛りプラン、焼酎を味わって頂けるプランなど「鹿児島の味」を楽しんで頂けるプランも多数ご用意しております。
次回の旅の参考にしていただけると嬉しく存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネス/1名利用】 朝食付 温泉サウナ完備★ 平日限定

投稿者さん 2012年12月30日 22:09:08

12月28日から夫婦+ペット一匹で利用いたしました。
お部屋は驚くほど広く、古いながらも清潔に保たれていて居心地良かったです。
クチコミを拝見して、やや不安な気持ちもあったのですが、そんな心配は一切無く、とても温かい接客と美味しい料理、心地よい温泉に大満足でした。

施設は古いので仕方が無いのですが、宿泊の夜に雨が降り始め雨が打ち付ける音がやや気になり眠れなくなることも。こればっかりは仕方がないことですので、打ち付ける音も楽しめる気持ちの余裕が必要だな、と思います。

ロビーにはインターネット利用が出来るスペースがありましたが、出来れば客室でも無線LANが利用出来ると嬉しいと思いました。

とても温かい時間をありがとうございました。

2012年12月
ホテル吹上荘 2013年03月10日 21:01:36

この度は、ホテル吹上荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様が満足された様子で大変嬉しく存じます。またお客様にクチコミで不安を与えたことは申し訳なく反省致しております。
当館は老舗旅館ですので若干の老朽化はありますがお客様へのおもてなしとサービスには従業員一同努めております。
またお客様のご指摘のインターネットの件ですが現在改善いたしまして全室ご利用りなれます。
貴重なご意見有難うございました。
これからもお客様に喜んで頂ける様なプランを企画して参りますので鹿児島にお越しの際には是非お越し下さい。
お客様にお目に掛かれる日を心よりお待ち申し上げます。

【冬得】温泉・食事をみんなで満喫しよう!!冬旅プラン♪

投稿者さん 2012年09月24日 16:23:48

金額重視であまり期待せず行きましたが、ホテルの方の接客、お部屋などとても良かったです!天文館までも近い立地で良かったです。お風呂がホームページで!見て想像していた物よりも狭く、景色も違ったのでそれは少し残念でした。でも、従業員のかたみなさん親切にしていただき、とても大満足の鹿児島旅行ができました。ありがとうございました。

2012年09月
ホテル吹上荘 2012年09月27日 22:31:11

ごゆっくりお過ごし頂いた様子で スタッフ共々安心致しております。

展望温泉浴室につきましては 男女の大きさが異なっており ご利用の日によっては 朝の時間ではありますが 男女を入れ替える事もありますので次回はぜひ楽しみにして頂ければと存じます。

繁華街に位置していながら 周辺が歴史あふれる街並みであるため ゆっくり静かな時間をお過ごし頂けると好評でございます。

ぜひ 次回お越しになられる際は 和室2間のお部屋で夕食を楽しんで頂けるプランや 1日1室限定の和室+ツインの特別プランなど ご旅行の癒しの場をご提案していきたいと存じます。

皆様にお会いできますよう 心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【 楽天限定 】口コミ書いて、モニター宿泊 先着30組様1泊朝食付【ファミリー】【カップル】

投稿者さん 2012年09月12日 07:06:21

9月8日に家族4人(1才と3才の子供連れ)で宿泊しました。サービス面がよかったです。食事もおいしく静かな立地もよかった。
1ついうと1才の子供分も部屋代がかかるのはどうかとも思いましたが。。
満足ではあります。

2012年09月
ホテル吹上荘 2012年09月27日 21:00:24

この度はホテル吹上荘をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

お客様がご滞在中はご満足された様子で大変嬉しく存じます。
またお褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

ホテル吹上荘ではいくつものプランをご用意いたしております。
当館で好評を得ておりますのは海鮮舟盛プランや貸切湯付きプランなどがございます。
和室ですとご夕食はお部屋食になりますのでごゆっくりとお召し上がれると思います。

また季節に合わせたプランもございます。また鹿児島にお越しの際は是非ホテル吹上荘をご利用下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

【 楽天限定 】口コミ書いて、モニター宿泊 先着30組様 1泊朝食付【ファミリー】【カップル】
【【一間和室】 ◎最上階展望温泉+サウナあり◎】

投稿者さん 2012年08月08日 12:27:26

亡き祖父の実家を訪ねるのを目的にきました。偶然照国神社は祖父母が結婚式を挙げていたことがわかりました。昭和初期の頃のこと、披露宴は吹上荘だったのかもと思いました。フロントの方もとてもやさしく対応もよかったです。ただ、食事の係の方が対応が遅いのが残念でした。

ホテル吹上荘 2012年08月18日 15:02:20

このたびはホテル吹上荘をご利用下さいましてありがとうございます。
昔の想い出話に 祖父母様を懐かしんでいるにも関わらず スタッフの対応が悪く申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
また お気づきの点などございましたら 何なりと申し付け下さいませ。お客様皆様が 御満足できますようお手伝いする所存でございます。
今後とも よろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年07月27日 22:57:53

あいにくの桜島大爆発直後だったので火山灰の洗礼を受けました。楽天プラン表示が悪いのか、ホテル側の手違いなのか、ペット料金込みだったのにしっかりペット料金が差し引かれていた(予約が私だったので妻は知らずに払ってしまった)ペット可の宿泊場所が少ないからまあいいか!て感じです。
食事や温泉は満足いく内容でした。

2012年07月
ホテル吹上荘 2012年08月02日 14:49:22

さて 今回ご利用下さいましたプラン内容につきまして 当方の不手際がございました。大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
さて 桜島のドカ灰で大変苦労された事と存じますが、珍しい体験をされたことだったと思います。次回お越しの時まで 桜島がおとなしくなっている事を 地元の私共も願うばかりです。
ぜひまた ご利用下さいますようお待ち致しております。

【和室18帖一間】

投稿者さん 2011年10月13日 08:34:57

繁華街からは少し離れていて落ち着いた感じでした。雰囲気もよかったです。

2011年10月
ホテル吹上荘 2011年11月29日 21:29:43

10月はホテル吹上荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お客様がご滞在中はごゆっくりとお過ごしになられましたでしょうか?
当ホテルは立地は非常に良く繁華街である天文館の近くにありながらとても静かでまた文化ゾーンに接していますので観光するには最適だと存じます。
また鹿児島にお越しの際には是非お越し下さいませ。従業員心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月26日 22:58:06

天文館から歩いてすぐの所にあり,便が良かったです。最上階の展望温泉も熱くもなくぬるくもなく,気持ちよく浸かれました。スタッフの方々の対応も気持ちよく,また泊まってもいいなと思わせるものでした。

ホテル吹上荘 2011年09月11日 18:17:05

先日はお泊りいただき有難うございました。
当館の温泉をお気に召していただき大変嬉しく思います。
近くは、「おはら祭」がございます。南九州で最大級の秋祭りで、天文館・アーケード街を中心に催されます。県外の方も楽しめるお祭りですので、是非ご参考くださいませ。
従業員一同、お客様にお喜びいただけますよう一層励んでまいります。
回答が遅くなり申し訳ございませんでした。

【春得】【早得割 14日前プラン】 素泊まり 【和室、洋室】
【【一間和室】 ◎最上階展望温泉+サウナあり◎】

ねこやつさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

ねこやつさん [20代/女性] 2011年05月03日 14:57:43

立地条件が良く、歩いて観光出来るし、お部屋も広くて綺麗☆
二間は2人で泊まるには広すぎるくらいのお部屋でした!(^^)

でもお部屋のお風呂はちょっと狭いかな。
あと、排水溝に髪の毛が溜まってたのが残念です…。
お部屋担当の方はとても親しみやすく好印象でした☆
夕食の焼きしゃぶも食べきれない程量が多く、味も大変良かったです!
帰り際にはスタッフさんが地図を下さるなど、親切に対応してくれました☆

【春得】 肉屋店主が一押しの【黒豚焼きしゃぶ会席】プラン 1泊2食付
【二間和室】10帖+次の間6帖 ◎展望温泉◎

ホテル吹上荘 2011年06月21日 18:00:30

先日のご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルは鹿児島市内に位置しており、繁華街である天文館まで徒歩5分の距離にございます。
また周辺は文化ゾーンにもなりますので、美術館や博物館、西郷さんの銅像なども歩いて行けます。
今回ご宿泊頂いた二間のお部屋は最大6名様まで入ることができるお部屋となっております。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
掃除が行き届いていなかった件に関しましては大変申し訳ございませんでした。
今後このような不手際がないよう十二分に気を付けて参りたいと存じます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ロッキーどんさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

ロッキーどんさん [20代/男性] 2011年02月11日 23:59:12

チェックイン時に書いたチェックイン表をカウンターの上に置きっぱなしで
部屋へ案内されたのはビックリでした
個人情報の扱いが雑な気が・・・>o<
料理は全体的に味が濃くて辛かった気がしました。
お部屋はきれいで大満足でした

2011年02月
ホテル吹上荘 2011年02月16日 22:04:49

先日のご宿泊誠にありがとうございます。
チェックイン時にお客様に不快な気持ちにさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
通常、お客様をご案内する際にはチェックイン表をフロントのほうで受け取り大切に保管させて頂いております。
しかし先日はチェックイン表がそのままになっている状態であったということをうけまして、フロントの個人情報などの扱い方の意識が足りていなっかったように思えます。
今後はこういったことがないように、フロントマンとしての意識の再確認をいたし、お客様に気持ちよくお泊り頂けるよう努めていきたいと存じます。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【冬得】冬の料理長おすすめプラン

投稿者さん 2010年01月20日 17:47:55

とても親切にして頂きました。ありがとうございます。

【ツインルーム】 ◎展望温泉あり◎

2010年01月
ホテル吹上荘 2010年03月15日 10:54:39

1月のご利用有難うございます。
お客様からのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

鹿児島は3月に入りとても暖かくなってまいりました。

ホテル前には大きな桜の木がごさいまして、観光客の方や地元の方が
満開となっております桜を楽しみに毎年大勢の方が写真を撮りにこられており
ます。

ホテル周辺には四季を感じさせる木々が沢山ございます。
桜の木・いちょうの木・もみじ等温暖な鹿児島にも春夏秋冬等に咲く
植物等の観察も出来ますし、冬になると桜島が白く雪が積もる事も
ございます。

鹿児島市内は旧跡地や食や文化等も充実した場所でもございますし、
交通の面でも市内の観光名所を回っておりますシティービューや観光タクシー
などを利用出来ますので大変便利かと思います。

ホテルでは水族館の割引チケット等もございます。
また、ロビーには各種イベント等のご案内もしておりますので
是非、また鹿児島に来た際お立ち寄り下さいませ。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。
有難うございました。

【【ツインルーム】 ◎展望温泉あり◎ 】

投稿者さん 2009年12月15日 19:06:06

今回初めて宿泊させていただきました。
照国神社のすぐ横で、雰囲気、立地もよかったです。
何といっても8階の温泉はくつろげました。
ホテルの敷地の地下700メートルから湧き出している
天然温泉は、当日宮崎でマラソンを走って疲れた体には
最高のご褒美となりました。
チェックアウト後、観光スポットの城山展望台まで、
駆け上がるほど体力が回復していました。
次回も是非利用させていただきたいと思います。

2009年12月
ホテル吹上荘 2009年12月27日 19:02:34

御宿泊を頂きましてありがとうございました。
お客様のお喜びの声をお聞かせ頂き感謝しております。
今後共もお客様にご愛顧を頂けるホテルになるように精進します。
又のご利用をお待ち致しております。ありがとうございました。

洋室シンプルプラン
【【洋室シングル】swベット ◎最上階展望温泉+サウナあり◎】

投稿者さん 2009年10月09日 13:01:09

鹿児島出張の時は総合的に満足度が高いこちらに決めております。
1人でも「夕食付きコース」があるともっといいですね。

ホテル吹上荘 2009年10月18日 20:22:07

10月のご利用有難うございます。

お客様からのお褒めのお言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思って
おります。
有難うございます。

ご夕食の件でございますが、1名様からお食事はご準備出来ますので
ホテルのプラン等でのご予約でしたらお早めにご連絡下さいませ。
ホテル1Fのレストランにてお食事(お酒他)となります。
また、レストランの営業時間が夜9時までとなっております。
ご了承下さいませ。

鹿児島の空も秋めいて朝夕と少し肌寒くなってきました。
お風邪などひかれないようお気をつけ下さいませ。

何かご質問等ございましたらまたメール・ご連絡にてお知らせ
下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げます。
有難うございました。

【ポイント5倍還元】ビジネスシングル洋室プラン 楽天スーパーポイント5%