ホテル吹上荘 クチコミ・感想・情報

ホテル吹上荘のクチコミ・お客さまの声

とやきささんの ホテル吹上荘 のクチコミ

とやきささん [30代/女性] 2010年03月23日 20:24:45

二度目の利用でしたが、前回も良い印象が強かったので宿泊しました。大浴場の女湯はやや手狭な感じですが、非常に気持ち良かったです。大浴場にあるお茶シャンプーとリンスの香りがとっても良くて気に入りました。部屋もゆったり寛げて、部屋風呂もあるのが嬉しいですね。また機会があったら利用したいです。

【一間和室】 ◎最上階展望温泉+サウナあり◎

2010年03月
ホテル吹上荘 2010年04月11日 12:36:10

先月はお泊りいただき有難うございました。
温泉の件は申し訳ございませんでした。
女性のお客様が多い場合は男女浴室の入れ替えを行っております。

有難うございました。

投稿者さん 2010年01月16日 07:54:35

独身最後に両親を旅行に連れてきました。あいにくの大雪で外にあまりでることはありませんでしたがお部屋の眺めも食事も大変満足しました。

海鮮舟盛りプラン
【二間和室】10帖+次の間6帖  ◎展望温泉◎

2010年01月
海鮮舟盛りプラン
【【二間和室】10帖+次の間6帖  ◎展望温泉◎】

MOMOっちさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

MOMOっちさん [40代/女性] 2009年11月07日 00:56:03

高齢の母の誕生日に夫婦での一泊旅行をプレゼントしました。
立地もよく、食事もおいしく、スタッフの方がとても気の効いたサービスをしてくれて、また泊まりたいと喜んでいました。ありがとうございました。

欲を言えば、ただ1点、お風呂がぬるかったと言っていました。

2009年11月
洋室シンプルプラン
【【ツインルーム】 ◎展望温泉あり◎ 】

投稿者さん 2009年09月07日 14:38:58

親しみのある接客で、とても好感の持てるホテルでした。また、子供の急病にも素早く親切に対応して頂き非常に助かりました。また機会があれば是非宿泊させて頂きたいと思ってます。

【貸切温泉家族湯】家族で、ご夫婦で・・プラン!
【一間和室】 ◎最上階展望温泉+サウナあり◎

ホテル吹上荘 2009年09月26日 19:41:13

9月のご宿泊大変ありがとうございました。

お客様にお褒めのお言葉をいただき社員一同大変励みになります。
当ホテルといたしましては、出来る限りお客様のご希望にそった小回りのきく
宿を目指していきたいと思います。お困りのさいはお気軽に何でもお尋ねくだ
さいませ。
またご機会がございましたら鹿児島へお越し下さいませ。
有難うございました。

【貸切温泉家族湯】家族で、ご夫婦で・・プラン!

投稿者さん 2009年08月24日 10:26:38

夏休みに利用しました。立地もよく、スタッフの方々もとても親切でよかったです。
出掛けでホテル前から見える桜島を見ながら女将にいろいろ教えてもらいました。
鹿児島は火山灰が降るので大変ですね。また鹿児島に寄った際には是非利用させていただきます。

ホテル吹上荘 2009年10月31日 10:46:54

8月のご利用有難うございます。

お客様からのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
有難うございます。

ホテルから見える雄大な桜島は鹿児島のシンボルとなっており、
白い噴煙や火山灰を上げますと大変喜ばれて写真撮影をされる方が
多々いらっしゃいます。

鹿児島市内・県内・離島と観光名所と言われる場所がたくさん
ございます。
鹿児島名物のきびなご・さつまあげ・焼酎・さつまいも等さまざまな
食文化や歴史がこの鹿児島にはあらゆる場所に学ぶ事が出来ますし、
鹿児島は山や海と両方魅力的な場所でして、南国の温暖な気候と
四季折々の環境までも季節事味わう事も出来ます。

また、鹿児島にいらした際何かご質問等ございましたら
メール・ご連絡にてお知らせ下さいませ。

ロビーには各種イベント等のご案内もしております。
徒歩で散策出来ます「観光案内」とバスでのご利用でしたら
「シティービュー」で鹿児島の街を1周するコースとございますので
是非、ご利用下さいませ。

また一段と寒くなってまいりました。
お風邪などひかれないようにお気をつけ下さい。

洋室シンプルプラン
【【洋室シングル】swベット ◎最上階展望温泉+サウナあり◎】

投稿者さん 2009年07月21日 05:02:38

急な宿泊で、しかも満室だったのに部屋まで用意して頂きありがとうございました。

【ツインルーム】 ◎展望温泉あり◎

2009年07月
ホテル吹上荘 2009年07月24日 11:31:01

7月のご利用大変ありがとう御座いました。

ご宿泊のお客様が多い時期でそれぞれのお客様にご満足いただけるか
心配しておりましたが、お客様からのアンケートをいただきほっとしておりま
す。
鹿児島は7月25日の火の国祭り花火大会をはじめ8月22日は鹿児島サマー
ナイト花火大会などおすすめの花火大会がございます。
ご機会がございましたらまた鹿児島へお越しくだいさいませ。

【【ツインルーム】 ◎展望温泉あり◎ 】

投稿者さん 2023年11月17日 21:01:01

美味しかった 満足

【2食付】 鹿児島の食材をふんだんに使用した贅沢なプラン!!~薩摩会席プラン~
【シングルルーム禁煙】

投稿者さん 2019年01月17日 11:06:27

和室と天然温泉と朝食が出張の疲れを癒やします。

ホテル吹上荘 2019年02月25日 19:51:50

この度はホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は出張で当館をご利用いただきお仕事の疲れを癒されたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
最上階の天然温泉は城山の緑を眺めながらプライベートなひとときをお過ごしいただけるためビジネスのお客様にも大変好評をいただいております。
今後もお客様のお声を便りにサービスの向上に努めてまいりますので、どうぞまた鹿児島にお越しの際には、ビジネス、または観光どちらのシーンでもご利用いただけるホテル吹上荘にお立ち寄りいただけると嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 ビジネスプラン ~コーヒー・新聞付~ 【駐車場無料・天然温泉有】☆
【【和室1名様特別利用】最上階天然温泉+サウナあり◎】

むうちゃん1234さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

むうちゃん1234さん [60代/女性] 2018年01月10日 11:32:28

家族揃ってお正月を過ごせて良かったです。
照国神社が隣にあるので、初詣が出来ました。

ホテル吹上荘 2018年01月20日 19:49:51

お正月でのご利用ということでございまして、当館隣の照国神社に足を運んでいただき、お正月鹿児島旅行を楽しまれた様子を受けてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は由緒ある照国神社の隣に位置しながら、南九州最大の繁華街「天文館」まで徒歩約5分、鹿児島市内への出入り口「鹿児島中央駅」までお車で約10分と、観光にもビジネスにも最適な立地となっております。
今後もお客様のシーンに合わせてご利用いただけますと嬉しく思います。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】 海鮮舟盛りプラン 鯛または伊勢海老選択 ~お部屋食確約~ 【天然温泉有】◎
【【二間和室】10帖+次の間6帖 ◎展天然温泉◎】

ticokitoさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

ticokitoさん [60代/女性] 2017年09月25日 17:44:38

犬連れでしたが、とても 従業員の皆様が親切で 又行きたいと思いました。

ホテル吹上荘 2017年09月25日 18:25:37

今回はワンちゃんとの鹿児島旅行が良き思い出になりましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ワンちゃんとご一緒に宿泊できるプランは楽天トラベル限定となっております、ワンちゃんと一緒のお部屋でご夕食を楽しむことができるため、多くの愛犬家の方々に大変好評をいただいております。
また、来年度放送の大河ドラマ「西郷どん」により、当館より徒歩3分の西郷銅像もさらなる人気スポットとなってきております、ワンちゃんとのお散歩コースにも最適かと思われますので、是非とも次回の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
今後もお客様からのお声を励みに、サービスの向上に努めてまいります。

【楽天限定】 ワンちゃんとご一緒に和室で一晩プラン♪ 【駐車場無料・天然温泉有】☆
【【大部屋】 和室(18帖)】

投稿者さん 2017年02月20日 04:41:00

お風呂が結構熱かった。

2017年02月
ホテル吹上荘 2017年02月20日 10:27:11

今回のご滞在におかれましては、温泉の温度がお客様に合わずご迷惑をおかけいたしました。
今後も温泉浴室に関しまして、寒い時期・暑い時期と、季節によってお客様にとって最適な温度調整を心がけてまいります。
今回、ご家族での鹿児島旅行は観光などお楽しみいただけましたでしょうか?
当館隣には由緒正しき照国神社、徒歩約五分には、鹿児島の偉人西郷隆盛の銅像など、鹿児島の歴史を感じるスポットが多数ございます。
また季節を変えてお越しの際には、是非とも周辺をお散歩されてみてはいかがでしょうか?
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。
今後も「和のおもてなし」にてお迎えさせていただきます、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】【平日限定】 セルフでお得なスペシャルプラン 【駐車場無料・天然温泉有】☆
【一間和室【スペシャルプラン用】】

優8531さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

優8531さん [30代/男性] 2016年09月27日 14:27:31

食事もおいしく、立地が、かなりイイとおもいます。
部屋によりますが、朝から、桜島の真上にあがる、朝日がみれてとてもキレイでした。

ホテル吹上荘 2016年09月27日 17:30:00

今回のご滞在におかれましては、お食事・立地ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
鹿児島の黒豚をメインとした会席料理もお楽しみいただけましたでしょうか?
当館では、現在薩摩の芋焼酎や黒糖焼酎など多数取り揃えており、黒豚との相性がぴったりなため、多くのお客様に大変好評をいただいております。
なお、焼酎は一階売店でも販売しておりますので、お気に入りましたらお気軽に手に取られてみてください、お気に入りの一本が見つかるかもしれません。
是非とも次回の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
今後もお客様にご満足いただけますよう、おもてなしの心でスタッフ一同お手伝いさせていただきます。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2食付】黒豚祭り(梅)鹿児島の至宝黒豚がこの価格! ~初心者コース・お部屋食確約~ 【天然温泉有】
【【二間和室】10帖+次の間6帖 ◎展天然温泉◎】

Golden Shuna11月さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

Golden Shuna11月さん [30代/女性] 2015年05月26日 01:12:23

3世代家族みんなで泊まるのに、こちらに和室の大部屋がありましたので、決めました。実は、向かい側の照国神社に翌日用件がありまして、目の前ですから大変近かったのも便利でした。繁華街にも歩いてすぐで、チェックイン後や夕食後にも出かけました。
鹿児島中央駅からは、行きは荷物がありますのでタクシーでしたが、繁華街を通り抜けると市電が走っているので、荷物が少なかったり、大人だけであれば市電と徒歩でも到着できます。
夕食付で、選べたので郷土料理コースみたいなものにしました。とても食事も美味しく、家族全員喜んでいました。ホテル内の普通のレストランですから、たまたま他のホテルに泊まっていた親戚も呼んで、違うメニューだったようですが、さらに大人数で美味しく楽しく過ごせました。夕食後に繁華街へ出かけた後、戻ってきたら、ロビーで小さい子供用にくじ引きもやっていて、そのおもちゃで部屋の中で遊んでいたので、おかげで子供も楽しんですごしていました。
親世代が懐かしんで喜ぶホテルでした。古いけど、特に何も問題なかったです。

ホテル吹上荘 2015年05月28日 21:48:38

今回のご滞在におかれましては、立地・サービス・お食事とご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は南九州一の繁華街「天文館」まで徒歩5分、その一方で城山の麓に立地しておりますため、街中にいながらも四季折々の自然を楽しむことができます。
その他、空港行きリムジンバス乗り場まで徒歩5分、鹿児島中央駅までお車で約10分と、観光・ビジネス・レジャーなど様々なシーンに合わせてご利用いただける立地となっており、多くのお客様に大変好評をいただいております。
なお、観光パンフレットや、周辺のおススメスポットを表記したオリジナルマップなどもご用意しておりますので、どうぞご自由にお手に取られてみてください。
また、これから夏休みにかけまして、鹿児島市内では多数の花火大会が予定されており、中でも市内でもっとも規模の大きい「サマーナイト」の夜は、毎年多くのお客様に足をお運びいただいております。
サマーナイト当日の夜は特別に屋上を解放しております、絶景のロケーションにてご家族で花火大会をお楽しみいただけますので、どうぞ夏の鹿児島旅行の参考にされてみてください。
今後もお客様お一人お一人にご満足いただけますよう、和のおもてなしで旅のお手伝いをさせていただきます。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ばり得プラン】お気軽!ご夕食選択プラン ペットOK♪
【【大部屋】 和室(18帖)】

投稿者さん 2015年04月17日 01:57:19

とても清潔感があり気持ちよく過ごすことができました!
2つだけ気になることが…桜島観光がしたくてフロントの女性の方に行き方などお聞きしたらタクシーで5分と言われたのですが、バスや市電の1日乗車券を持ってたのでそっちで行きたいと言ったところ、曖昧な答えしか返ってこなくて困りました。出来ればその辺もくわしく教えて頂けると嬉しかったです。
それと部屋のトイレに入った時、たまごの様な臭いがしたこと。トイレの中に備えつけてある手洗い場の排水口から臭ってきてるのかなと。結構キツイ臭いでした…。
この2つ以外は本当に完璧です。掃除も行き届いていて大浴場もとても良かったです。
朝食の際、わたしが寒いと言ったらすぐに対応して頂いて本当に助かりました。
また、鹿児島来た時はここに泊まらせてもらいます。ありがとうございました。

2015年04月
ホテル吹上荘 2015年04月17日 20:01:12

ご指摘の件でございますが、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけますよう、今一度スタッフを集め注意事項の確認を行い、施設・サービスの向上に努めて参ります。
また、当館ではご夕食をお部屋で召上っていただけるプランも多数ご用意しております。
中でも、これからの季節にぴったりな「夏の料理長オススメプラン」が近々発売予定となっており、毎年、夏の食材をふんだんに使用した涼しげなお料理は、多くのお客様に大変好評をいただいております。
是非とも、次回の鹿児島の旅は、旅のお仲間と鹿児島のお酒や食をたっぷりと楽しまれてみてはいかがでしょうか??
お忙しい中でのクチコミ投稿ありがとうございました、またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】 モニタースペシャルプラン ~4月平日限定~
【一間和室【スペシャルプラン用】】

投稿者さん 2013年12月03日 23:22:53

子連れや車椅子の方にぜひおススメしたい宿でした。

当方は、子ども1人は車椅子で、1人はベビーカーを使用しています。
その2つともお部屋内(玄関)に置ける十分なスペースがあり、便利でした。
事前に車椅子のことを伝えていたため、そのお部屋を用意して頂いたようです。

また、子ども達は必ずお昼寝をする習慣があるため、
早めのチェックインをお願いしました。(12時半から可能でした)
追加料金もあまり高くなく、着いた早々にお布団もひいてくださり、とても助かりました。
おかげで子どもたちに無理ないペースで鹿児島旅行を満喫でき、本当に良かったです。

外観は古い建物のように見えますが、お部屋内は清潔で広く、快適に過ごせました。
お食事も豪華でお値段以上でした。
旅館の規模としてもあまり大きすぎず、お子さま連れにちょうどよいと思います。

2013年11月
ホテル吹上荘 2013年12月08日 19:43:33

このたびは、ホテル吹上荘をご利用下さいましてありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
日頃より、ご利用のお客様が快適にお過ごしいただけますよう心がけておりますが、お気付きの点がございましたらお気軽にお申し出下さいませ。
ホテル周辺には、歴史資料館、美術館、文学メルヘン館など、ゆっくりと散策できる施設がありますので、鹿児島の歴史・文化を存分に堪能頂けると思います。
また、ホテルの目の前にある照国神社の正月といえば、毎年35万人近くの人出で賑わっておりますので、ぜひ年末年始も吹上荘での年越しをご検討頂ければと思います。四季折々の食材を盛り込んだ会席料理や、郷土料理を盛り込んだ さつま会席料理など ご家族の皆様が満足そして納得いただけるプランをご提案してまいりますので、鹿児島にお越しの際はぜひご利用下さいませ。

【2食付】 秋の料理長おすすめプラン ~秋限定~

フッチー1942さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

フッチー1942さん [40代/男性] 2013年07月17日 20:42:18

7月の3連休に宿泊しました。とっても良かったです!!
急にしろくまを食べたいと決めた旅行でした。直前でも予約ができ、立地もよく、とても場所が便利なので、しろくまだけでなくいろいろと回ることができ大変満足なプランでした。
部屋も広くて、きれいに掃除も飾ってあるお花も贅沢な気分になりました。
桜島も望むことができました。

今回は女性のお風呂のサウナが使えないのか、熱くなっておらず、残念でしたが。

また是非利用させてもらいたいです。ありがとうごさいました。

2013年07月
ホテル吹上荘 2013年07月18日 20:43:15

この度はホテル吹上荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の鹿児島旅行が良き思い出となって頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
女性用のサウナに関しましては、現在点検中の為ご迷惑をおかけしております。申し訳ございませんでした。
当館は、鹿児島で一番の繁華街である天文館に近く、観光にもビジネスにも大変便利な立地となっております。ホテル周辺には博物館や美術館などが立ち並ぶ文化ゾーンも広がっておりますので、これからの文化の秋のシーズンにご家族で散策されてみてはいかがでしょうか。
また、ご宿泊プランに関しましても、地元のスイーツをお抹茶と共にご堪能頂ける“かごしまスイーツプラン”や大観覧車に乗って鹿児島市内の景色を一望できる“大観覧車チケット付きプラン”など、秋におすすめのプランを多数ご用意いたしております。
また鹿児島にお越しの際は、ぜひともホテル吹上荘をご利用下さいませ。

【8/31まで】 モニタースペシャルプラン 【素泊り】

投稿者さん 2013年07月16日 17:44:11

部屋。眺め、お風呂、朝食と素晴らしかったです。
ただ、廊下に冷房が入っていなかったのがすこしきつかったですね。

2013年07月
ホテル吹上荘 2013年07月17日 20:15:43

このたびはホテル吹上荘をご利用下さいましてありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂いたという声をお伺いしたにも関わらず 一部不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後 館内快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
次の機会にお越しの際は ぜひお部屋でゆっくりお食事されてみては如何でしょうか?
地元錦江湾で獲れる 海鮮舟盛プランや 鹿児島の郷土料理など 自慢の料理をお部屋でお召し上がれるプランが多数ございます。
秋の行楽シーズンや 鹿児島市最大の祭であります「おはら祭り」など 涼しくなる頃にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】【夏休み】 早得割14日前プラン 朝食付【ファミリー】【カップル】

tossydesuさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

tossydesuさん [40代/女性] 2012年10月22日 20:26:49

5人で利用しました。
到着時に雨が降っていましたが、駐車場に到着するなり傘を持って迎えていただき助かりました。

立地も良く、目の前の白い鳥居がいい雰囲気を醸し出していました。

創業されて長いようなので“部屋はどうかな?”と思っていましたが、お部屋自体大変綺麗でした。もちろんお掃除もキチンとされていました。

朝食は一般的な旅館の朝食+バイキング形式でサラダやパン・果物や飲み物がいただける充実したもので、皆で美味しく頂きました。

チェックアウト後も車を止めさせていただき、近郊の観光もすることができ大変感謝しています。

モニター価格が申し訳なく思える程の宿泊ができ、大満足です。

投稿者さん 2012年09月11日 23:27:42

大人5名、子供3名で利用させて頂きました。
チェックイン前からチェックイン後も車を駐車させて欲しい旨を伝えたところ
とても気持ちよく停めさせて下さいました。
また、チェックイン前に荷物を預けに行った際、子供のおむつ替えをさせて欲しい旨を伝えたところ、空いているお部屋を貸してくださいました。
お部屋はとてもきれいでした。
朝食もバイキングだけかと思いきや、バイキング+1人ずつ御前が運ばれてきました。とても満足しました。
敢えて言うなれば、コンビニまでが少々遠いような気がしました。

ホテル吹上荘 2012年09月27日 16:04:53

この度はホテル吹上荘をご利用頂き誠に有難うございます。

御滞在中は満足された様子で大変嬉しく存じます。
 またお子様連れでのご利用のお客様も安心してご利用頂けよう出来るだけ御配慮いたしますので遠慮なくご希望を申し付けくださいませ。

当ホテルは文化ゾ-ンに面しており観光するには最適の立地ですので散策や施設巡りをされるお客様がいらっしゃいます。
その際はお車やお荷物があればお預かりいたします。
ごゆっくりと観光をお楽しみ下さい。

また鹿児島にお越しの際は是非ホテル吹上荘にお立ち寄り下さい。
従業員一同心よりお待ちしています。

【 楽天限定 】口コミ書いて、モニター宿泊 先着30組様 1泊朝食付【ファミリー】【カップル】

投稿者さん 2012年09月11日 16:56:14

「研修中」と胸にプレートのついた男性社員の対応が大変良く気持ち良く利用できた。大浴場の男性風呂と女性風呂が朝夕で入れ替わる点も良かった。

ホテル吹上荘 2012年09月25日 21:27:24

このたびはホテル吹上荘に御宿泊頂き誠に有難うございます。

また「研修中」の従業員へのお褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様が気持ち良くご利用頂けた事が何より嬉しく存じます。
浴室も大浴場の他に貸切湯もございますが此方もお客様に大変好評を得ております。

また鹿児島にお越しの際には是非お越し下さい。
従業員一同心よりお待ちしております。