ホテル吹上荘 クチコミ・感想・情報

ホテル吹上荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月12日 07:06:21

9月8日に家族4人(1才と3才の子供連れ)で宿泊しました。サービス面がよかったです。食事もおいしく静かな立地もよかった。
1ついうと1才の子供分も部屋代がかかるのはどうかとも思いましたが。。
満足ではあります。

2012年09月
ホテル吹上荘 2012年09月27日 21:00:24

この度はホテル吹上荘をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

お客様がご滞在中はご満足された様子で大変嬉しく存じます。
またお褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

ホテル吹上荘ではいくつものプランをご用意いたしております。
当館で好評を得ておりますのは海鮮舟盛プランや貸切湯付きプランなどがございます。
和室ですとご夕食はお部屋食になりますのでごゆっくりとお召し上がれると思います。

また季節に合わせたプランもございます。また鹿児島にお越しの際は是非ホテル吹上荘をご利用下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

【 楽天限定 】口コミ書いて、モニター宿泊 先着30組様 1泊朝食付【ファミリー】【カップル】

投稿者さん 2012年09月09日 16:05:19

動きの激しい一歳の子供を連れての旅行でしたので、段差のないニ間和室続きの部屋は、足元を気にすることなく広々と使えて、とても良かったです。
せっかく綺麗な花を生けて下さってあったのですが、子どもが触ってしまう為、テーブルに上げる事になってしまい、申し訳ありませんでした。
おむつ、離乳食、着替え等、子どもの荷物がとても多かったので、先に送らせていただきましたが、着いた時にはすでに部屋に運んで置いて頂き、助かりました。
広い通りに面しているのに、車の通りもそれほどなく、静かで、落ち着いて過ごす事が出来ました。
子供にも声を掛けて下さる感じの良い従業員の方もいらっしゃったのですが、食堂の方たちの印象は正直あまり良くなかったのが残念でした。
入ったときの案内や、食事の説明も、初めての者にはわかりにくく、丁寧でなっかった様に思います。
後、テーブルクロスが前日の夕食の時のままだったのか?ご飯粒のカリカリになったものがついていて気になりました。
次にまた利用させていただくときには、改善されているとよいと思います。
お世話になりありがとうございました。

2012年09月
ホテル吹上荘 2012年09月27日 20:02:06

この度はホテル吹上荘をご利用頂き誠に有難うございます。お客様がレストランで大変不快になられた事は心よりお詫び申し上げます。誠に申し上げ御座いませんでした。今一度社員教育の徹底とおもてなしの心でサービスの向上に努めて参ります。またお子様連れのお客様も安心してご利用頂けるよう出来る限りの対応は致しますのでご要望があれば遠慮なく申し付け下さい。当ホテルは立地も良く街の中にありながらとても静かで観光にビジネスにとても便利です。また鹿児島にお越しの際は是非ホテル吹上荘をご利用下さい。お客様にお目に掛かれる日を従業員一同心よりお待ちしております。

kurara3782さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

kurara3782さん [40代/女性] 2012年08月29日 01:14:01

チェックインの後、仲居さんがお茶を入れてくれるあたりから、老舗の旅館という感じが漂い、よく見ると、部屋の中や、廊下等にも生花が生けてあり、心遣いを感じました。
 照国神社の真横、城山の真下という場所も気に入りましたが、子供たちは、何と言っても
広い部屋に大満足だったようです。

ホテル吹上荘 2012年09月01日 12:31:44

このたびはホテル吹上荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中はお客様がお寛ぎ頂きお子様も大満足と伺い大変嬉しく存じます。又お褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。これからも老舗温泉旅館として従業員一同おもてなしの心でよりいっそうサービスの向上に努めてまいりますのでまた鹿児島にお越しの際はお立ち寄り下さい。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年08月28日 12:55:47

初めての鹿児島旅行に使わせていただきました。宿の方の対応もとても親切でよかったです。
ただ大浴場のシャワーの水量が弱いところが何ヵ所かあったのが気になりました。ただ全体的にはとても満足できました。

ホテル吹上荘 2012年08月30日 20:42:03

このたびはホテル吹上荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。初めての鹿児島旅行は楽しめましたでしょうか?お客様のご指摘の件は早急に対応致します。また「全体的にはとても満足できました」のお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。鹿児島にお越しの際には是非足をお運び下さい。お客様にお目に掛れる日を心よりお待ちしています。

bunbun4317さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

bunbun4317さん [50代/男性] 2012年08月26日 17:38:52

部屋の作りや檜風呂など非常に雰囲気が良かったです。一部感じたことを書いておきます。部屋の案内書きが無かったこと。当日は団体客が入っていましたが、展望温泉がとても狭くゆっくり入ることができなかったこと。部屋の冷房設定が暑くなったり寒くなったで微妙な設定が難しかったこと。(部屋が広いということもあると思いますが)従業員のみなさんも非常に丁寧でとても良いホテルだと思いました。モニター価格は非常に安いのではないでしょうか。

ホテル吹上荘 2012年08月26日 20:12:23

このたびはホテル吹上荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。従業員へのお褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。お客様のご指摘された点は早急に改善いたします。又、展望温泉でご満足頂ける事が出来なかったご様子で大変に申し訳ございませんでした。これからもお客様にご満足頂けるプランをご提案してまいります。お客様にまたお目に掛れる日を心よりお待ちしています。

慎晴翔愛耀恵さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

慎晴翔愛耀恵さん [40代/女性] 2012年08月20日 11:55:46

全体的に満足しました。
部屋も広くきれいだったし、部屋のヒノキ風呂も気持ちよかったです。
食事は朝食だけだったので次回は夕食も頂いてみたいな~って思いました。

少しだけ残念だったのが展望温泉のシャワーの水圧が低い事。
8階だから仕方ないのかな~って思うのですが使用に問題があったわけではないので
安心してください。

後子供たちにもヨーヨー釣りをさせていただいたりして
子供たちも大喜びでした。旅の記念がひとつ増えました。

チェックアウト後の車を預かってもらえてこともものすごく助かりました。
本当に楽しい旅行になりました。おせわなりました。

ホテル吹上荘 2012年08月20日 21:50:41

このたびは ホテル吹上荘をご利用下さいましてありがとうございます。
さて 今回ご指摘頂いた件につきましては 原因を追求し 早急に改善致しますので 何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
これからも お子様にも喜んで頂けるよう さらに鹿児島旅行の 良い思い出になるよう 楽しい宿泊プランや おもしろい館内イベントなど 企画提案して参りますので ぜひご期待下さいませ。そして また遊びにお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年08月08日 12:27:26

亡き祖父の実家を訪ねるのを目的にきました。偶然照国神社は祖父母が結婚式を挙げていたことがわかりました。昭和初期の頃のこと、披露宴は吹上荘だったのかもと思いました。フロントの方もとてもやさしく対応もよかったです。ただ、食事の係の方が対応が遅いのが残念でした。

ホテル吹上荘 2012年08月18日 15:02:20

このたびはホテル吹上荘をご利用下さいましてありがとうございます。
昔の想い出話に 祖父母様を懐かしんでいるにも関わらず スタッフの対応が悪く申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
また お気づきの点などございましたら 何なりと申し付け下さいませ。お客様皆様が 御満足できますようお手伝いする所存でございます。
今後とも よろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年07月27日 22:57:53

あいにくの桜島大爆発直後だったので火山灰の洗礼を受けました。楽天プラン表示が悪いのか、ホテル側の手違いなのか、ペット料金込みだったのにしっかりペット料金が差し引かれていた(予約が私だったので妻は知らずに払ってしまった)ペット可の宿泊場所が少ないからまあいいか!て感じです。
食事や温泉は満足いく内容でした。

2012年07月
ホテル吹上荘 2012年08月02日 14:49:22

さて 今回ご利用下さいましたプラン内容につきまして 当方の不手際がございました。大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
さて 桜島のドカ灰で大変苦労された事と存じますが、珍しい体験をされたことだったと思います。次回お越しの時まで 桜島がおとなしくなっている事を 地元の私共も願うばかりです。
ぜひまた ご利用下さいますようお待ち致しております。

【楽天限定ばり得プラン】お気軽!ご夕食選択プラン ペットOK♪
【和室18帖一間】

hirobiro944さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

hirobiro944さん [40代/男性] 2011年09月28日 23:58:03

繁華街に近く便利なロケーション。食事は部屋食でゆっくり食べて、その後は貸切風呂で温泉を堪能。大浴場から見える景色はちょっと残念。女性用の大浴場は男性用に比べてちょっと狭かったようです。

ホテル吹上荘 2011年10月04日 20:26:07

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは天文館まで徒歩5分、鹿児島中央駅まで車で10分と大変利便の良い立地になります。
温泉は大浴場と貸切風呂があります。
泉質は紅茶色をした明ばん泉というお湯で天然アルカリ温泉になります。
美肌や疲労回復に大変効果がございます。
ご意見いただきました浴室ですが、当館男性用より女性用が小さくできております。
お客様の男女比率などにより入れ替えなども行っておりますのでご了承くださいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【貸切温泉家族湯】家族で、ご夫婦で・・プラン!

投稿者さん 2011年05月09日 09:29:17

部屋も広く、お料理が美味しいので、また利用しました。
子どもや親をつれての家族旅行には、よいホテルです。
立地もよく、観光にはうってつけです。

2011年04月
ホテル吹上荘 2011年05月20日 22:08:11

先日のご宿泊誠にありがとうございます。
2度目のご利用ということで大変嬉しく存じます。

当ホテルにはお部屋が和室、洋室とございます。1名様でご利用頂けるシングルルームから5、6名様などご家族一緒にお泊り頂ける和室まで様々なお部屋タイプご用意致しております。
和室は広めの造りでゆっくりおくつろぎ頂けますのでお子様連れのご家族などに大変おすすめです。

天文館は存分に周れましたでしょうか。
また鹿児島に来る機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【ベストプライス保障】『ご夕食はお部屋食でごゆっくり1泊2食付』プラン

りんかぱぱさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

りんかぱぱさん [30代/男性] 2010年05月04日 20:19:47

シングル洋室は歴史を感じますが、総合的にはいいホテルで、いつも利用させてもらってます。なんといっても、温泉最高ですね。これからもぜひ利用させてもらいます。

2010年03月
ホテル吹上荘 2010年05月08日 18:57:15

いつもご利用を頂きましてありがとうございます。
当方もリピーターのお客様がお一人でも多くなりますように努力精進いたします。
またのお越しをお待ち致しております。
今後ともお引き立てよろしくお願い致します。

洋室シンプルプラン
【【洋室シングル】swベット ◎最上階展望温泉+サウナあり◎】

りんかぱぱさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

りんかぱぱさん [30代/男性] 2010年04月02日 21:51:31

お風呂がとてもきもちいいですよ。

2010年02月
ホテル吹上荘 2010年04月11日 19:31:41

御宿泊を頂きましてありがとうございます。
8階の天然温泉はホテルも一押しです。

今回はビジネスでご利用を下さいましたが
ご家族で和室でのご利用は如何でしょうか?

また水族館は特別料金で入場できます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月20日 17:47:55

とても親切にして頂きました。ありがとうございます。

【ツインルーム】 ◎展望温泉あり◎

2010年01月
ホテル吹上荘 2010年03月15日 10:54:39

1月のご利用有難うございます。
お客様からのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

鹿児島は3月に入りとても暖かくなってまいりました。

ホテル前には大きな桜の木がごさいまして、観光客の方や地元の方が
満開となっております桜を楽しみに毎年大勢の方が写真を撮りにこられており
ます。

ホテル周辺には四季を感じさせる木々が沢山ございます。
桜の木・いちょうの木・もみじ等温暖な鹿児島にも春夏秋冬等に咲く
植物等の観察も出来ますし、冬になると桜島が白く雪が積もる事も
ございます。

鹿児島市内は旧跡地や食や文化等も充実した場所でもございますし、
交通の面でも市内の観光名所を回っておりますシティービューや観光タクシー
などを利用出来ますので大変便利かと思います。

ホテルでは水族館の割引チケット等もございます。
また、ロビーには各種イベント等のご案内もしておりますので
是非、また鹿児島に来た際お立ち寄り下さいませ。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。
有難うございました。

【【ツインルーム】 ◎展望温泉あり◎ 】

投稿者さん 2009年12月15日 19:06:06

今回初めて宿泊させていただきました。
照国神社のすぐ横で、雰囲気、立地もよかったです。
何といっても8階の温泉はくつろげました。
ホテルの敷地の地下700メートルから湧き出している
天然温泉は、当日宮崎でマラソンを走って疲れた体には
最高のご褒美となりました。
チェックアウト後、観光スポットの城山展望台まで、
駆け上がるほど体力が回復していました。
次回も是非利用させていただきたいと思います。

2009年12月
ホテル吹上荘 2009年12月27日 19:02:34

御宿泊を頂きましてありがとうございました。
お客様のお喜びの声をお聞かせ頂き感謝しております。
今後共もお客様にご愛顧を頂けるホテルになるように精進します。
又のご利用をお待ち致しております。ありがとうございました。

ayujiroさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

ayujiroさん [30代/女性] 2009年10月21日 13:08:27

立地がよく、場所は最高ですね!食事も食べきれないほど出て、残さないといけなくなり申し訳なかったです。お部屋も広々した部屋にとおしていただき、ゆっくり眠る事ができました。

2009年10月
ホテル吹上荘 2009年11月03日 10:51:22

10月のご利用有難うございます。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っています。
有難うございます。

昨晩から大変寒くなってまいりました。
11月2・3日と鹿児島の秋のイベント「おはら祭り」が
開催されています。

県外からのお客様が大変多く、おはら祭りに参加されて
いかれる方も多くいらっしゃいます。
大変賑わいますので地元の方も楽しみにしていらっしゃいます。

是非、ご機会がございましたらご参加する事も可能ですので
いかがでしょうか?

ホテルのホームページ等で「新プラン」もご紹介しております。
お料理内容やお部屋等のご希望がございましたらメール・ご連絡にて
お知らせ下さいませ。

有難うございました。

地元の味覚!肉屋店主が一押しの【黒豚焼きしゃぶ会席】プラン

投稿者さん 2023年03月16日 08:24:06

最上階に温泉があり、身体の芯まで温まることができます。
眺めも良いです。

【朝食付】 ホテル吹上荘スタンダードプラン
【シングルルーム禁煙】

投稿者さん 2022年12月08日 21:51:52

古さはあるものの綺麗でした。
スタッフさんの対応が親切で心地よかったです。ありがとうございました。

【素泊り】 ホテル吹上荘スタンダードプラン ~食事無し~
【ツインルーム【天然温泉ご浴室入浴可】】

投稿者さん 2022年10月14日 12:36:46

天然温泉で眺めも良いです。

【素泊り】 ホテル吹上荘スタンダードプラン ~食事無し~
【一間和室【天然温泉浴室入浴可】

tk80188さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

tk80188さん [30代/男性] 2015年01月26日 15:54:52

温泉で疲れも癒せ部屋も広く快適に過ごせました。
初めてレンタカーで来たため少々場所がわかりずらかったです

2014年12月
ホテル吹上荘 2015年01月26日 20:44:40

この度はホテル吹上荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
和室・温泉共にご満足いただけ、快適にお過ごしいただた様子が伺え、私どもも嬉しく思っております。
今回はお食事無しのプランでお伺いしましたが、当館の調理長オリジナルのご夕食・ご朝食を召上っていただけますプランも多数ございます。
中でも「春の料理長オススメプラン」は、これからの暖かい季節にぴったりのプランとなっております。
鹿児島の春の食材をふんだんに使用した季節の旬のお料理は毎年大変好評をいただいております。
二間和室をご利用の場合、お部屋にお運びいたしますので、旅のお仲間やご家族の皆様と共にプライベートなひとときをお過ごしいただけるかと思います。是非ともこちらの機会に鹿児島の食とお酒を楽しまれてみてはいかがでしょうか?
なお、楽天トラベル上のフォトギャラリーには、多くの季節のお料理の写真を掲載しておりますので、こちらもご参考にしていただけますと嬉しく思います。
今後も皆様から頂戴するご感想励みに、きめ細かい「和のおもてなし」を提供し、お客様にゆっくりとお寛ぎいただけますよう努めてまいります。
また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】 早得割28日前プラン ~和室と洋室~ 【天然温泉有&駐車場無料】
【【和室1名様特別利用】最上階天然温泉+サウナあり◎】

投稿者さん 2014年08月29日 17:49:52

家族でゆったりとくつろぐことができました。
桜島が良く見えて満足でした。

2014年07月
ホテル吹上荘 2014年08月31日 20:08:56

この度はホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館では、天気の良い日には桜島が一望できる、お子様から大人の方まで大変好評をいただいている和室を多数ご用意いたしております。
また、南九州一の繁華街天文館にも近い一方、城山の麓に立地しておりますため、街の中にいながら緑豊かな自然を味わうことができます。
徒歩約20分の城山展望所からは、桜島だけでなく鹿児島市街地や錦江湾を一望できるため、当館のスタッフも一押しの人気スポットとなっております。
ご夕食につきましては、錦江湾で獲れたお魚を盛込んだ「海鮮舟盛りプラン」や、四季折々の旬の食材をご堪能いただける「秋の料理長オススメプラン」など、多数ご用意いたしております。
どちらも「鹿児島の食」にこだわっている、当館ならではのメニューで、毎年大変好評をいただいております。
是非とも次の鹿児島の旅の参考にされてみてはいかがでしょうか?
お客様一人一人が笑顔でお帰りになられますよう、スタッフ一同「和のおもてなし」で旅のお手伝いをさせていただきたいと思っております。

【朝食付】 お手軽プラン♪ ~和室・洋室~
【【二間和室】10帖+次の間6帖 ◎展天然温泉◎】