ホテル吹上荘 クチコミ・感想・情報

ホテル吹上荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月23日 19:00:10

3月19日主人の還暦祝いで家族で利用させて頂きました。ワンコも一緒で部屋も広く、部屋食で食事も美味しく、楽しくお祝いが出来ました。ありがとうございます。鹿児島行く時は、また、利用させて頂きます。

2016年03月
ホテル吹上荘 2016年03月23日 21:45:41

この度はホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、ワンちゃんとの鹿児島旅行、並びに還暦祝いの御席が、ご家族皆様にとって良き思い出になりましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回は還暦のお祝いということで、赤いちゃんちゃんこをご準備させていただきましたが、当館では、古希祝い・米寿祝いなどのご長寿お祝いに合わせたちゃんちゃんこの色もご用意しております。
また、事前にお申し付けいただけますと、お祝いの御席にぴったりな、鯛・赤飯付きの祝宴料理もご用意できます。
こちらは、ご長寿のお祝いだけでなく、お子様のお宮参りやお食い初め、お誕生日などシーンに合わせてご利用いただけますので、特に三世代・ご家族のお客様に好評をいただいております。
楽天のフォトギャラリーにも掲載しておりますので、お時間がございましたら、どうぞ次の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
今後もお客様お1人お1人が笑顔でお帰りになられますよう、きめ細やかな「和のおもてなし」にて良き旅のお手伝いをさせていただきます。
お忙しい中での口コミ投稿誠にありがとうございます、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月29日 17:49:52

家族でゆったりとくつろぐことができました。
桜島が良く見えて満足でした。

2014年07月
ホテル吹上荘 2014年08月31日 20:08:56

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館では、天気の良い日には桜島が一望できる、お子様から大人の方まで大変好評をいただいている和室を多数ご用意いたしております。
また、南九州一の繁華街天文館にも近い一方、城山の麓に立地しておりますため、街の中にいながら緑豊かな自然を味わうことができます。
徒歩約20分の城山展望所からは、桜島だけでなく鹿児島市街地や錦江湾を一望できるため、当館のスタッフも一押しの人気スポットとなっております。
ご夕食につきましては、錦江湾で獲れたお魚を盛込んだ「海鮮舟盛りプラン」や、四季折々の旬の食材をご堪能いただける「秋の料理長オススメプラン」など、多数ご用意いたしております。
どちらも「鹿児島の食」にこだわっている、当館ならではのメニューで、毎年大変好評をいただいております。
是非とも次の鹿児島の旅の参考にされてみてはいかがでしょうか?
お客様一人一人が笑顔でお帰りになられますよう、スタッフ一同「和のおもてなし」で旅のお手伝いをさせていただきたいと思っております。

【朝食付】 お手軽プラン♪ ~和室・洋室~
【【二間和室】10帖+次の間6帖 ◎展天然温泉◎】

まさ4058さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

まさ4058さん [40代/男性] 2014年01月26日 12:40:37

黒豚しゃぶが美味しかったです。
立地も良かったです、

2014年01月
ホテル吹上荘 2014年02月11日 04:06:57

このたびは、ホテル吹上荘をご利用下さいましてありがとうございます。
ご満足頂いた様子を伺いまして嬉しく思っております。
まだまだ寒い日が続いておりますが、春も間近でございます。ホテル周辺には、桜の木も多く見受けられ、最適な散歩ゾーンがございます。ペットと一緒にぜひ 散策してみませんか?
また、これからの季節、桜鯛など春の旬を盛り込んだおすすめ料理など ご提案してまいります。鹿児島にお越しの際は ぜひ吹上荘をご利用下さいますよう お待ち申し上げます。

【楽天限定ばり得プラン】お気軽!ご夕食選択プラン ペットOK♪
【【大部屋】 和室(18帖)】

投稿者さん 2013年08月30日 13:10:51

洋室ツインベッドルームに宿泊しました。
 古いイメージでしたが、部屋は清潔で家具も落ち着きのある印象でとてもよかったです。
大浴場はタイミングよく人が少なくてゆっくり入れました。サウナが故障中で残念でした。
外気が入って気持ちよいのですが、遠いとはいえ外からみえそうな感じでした。
 朝食も美味しくいただきました。

繁華街まで歩いていけますし、西郷隆盛の像にも近く、その横の観光案内所がパンフレットも揃っていて職員の方が丁寧に教えてくれて、楽しい旅になりました。

ホテル吹上荘 2013年09月06日 21:22:56

この度はホテル吹上荘をご利用頂きまして有難うございます。御滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様子でまた楽しい旅になった事は大変嬉しく存じます。
8階にある展望温泉は当館の地下700mから湧きでる単純アルカリ泉でお客様から大変好評を得ております。
また当ホテルは文化ゾーンに面しておりますので観光には大変便利な立地です。
お客様がまた鹿児島にお越しの際には是非お立ちより下さい。心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】温泉宿のビジネスプラン1泊朝食付  駐車場無料
【【ツインルーム】 ◎展望温泉あり◎】

Ko2637さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

Ko2637さん [30代/男性] 2013年03月24日 19:55:16

立地もよくよかった

2013年03月
ホテル吹上荘 2013年06月08日 19:12:06

このたびは ホテル吹上荘をご利用下さいましてありがとうございます。
皆様がご満足された様子を伺い 大変うれしく思っております。
当ホテルでは お子様にも喜んで頂ける 水族館チケット付きプランをはじめ 二間和室でゆっくりお寛ぎ頂ける料理長おすすめプランなど皆様に好評頂いております。
また ホテルの目の前にあります 照国神社の六月灯(夏祭り)や 鹿児島市内最大の祭でもあります サマーナイト大花火大会も 盛大に行われる予定でございます。
ぜひ鹿児島へお越しになる際は お立ち寄り下さいませ。
従業員一同 楽しみにお待ち申し上げます

【早期得割 28日前プラン】 一泊朝食付き 【和室、洋室】
【【一間和室】 ○最上階展望温泉+サウナあり○】

0120rさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

0120rさん [20代/女性] 2012年09月26日 22:16:23

9月23日に8ヶ月の子どもと両親と宿泊しました。
まず、立地はわかりやすかったです。
フロントの方や案内してくださった方の印象がとてもよかったです。
お部屋はとても広く、子ども用の枕・スリッパも感激でした。
ただ、トイレの中の電話にはなんどもぶつかりました。場所をずらして欲しいです。
浴場は思っていたより狭く感じました。
景色も少し残念でした。脱衣所にベビーベットがあれば、子連れも利用しやすいと思いました。
子ども用の桶や椅子が置いてあるのは嬉しかったです。
お茶シャンプーは使い心地がいいと母が感動していました。
朝食はレストランで和食膳+バイキングを頂きました。
スタッフの方が、子ども用の椅子を用意してくださったり、あやしてくれたりと嬉しく思いました。
帰りに水族館の割引前売り券を購入して、チェックアウト後も鹿児島を満喫することができました。
また、鹿児島に旅行するときはこちらを利用したいと思いました。

2012年09月
ホテル吹上荘 2012年09月27日 21:56:22

今回のご滞在で お子様とご両親と共にお寛ぎ頂いた様子を伺いまして 安心致しております。

電話や ベビーベッドのご指摘につきましては 今後の課題として取り組みたいと存じます。

お子様にも存分に楽しんで頂けるよう館内の備品を揃えたり 女性の皆様に喜んで頂けるよう また 肌に体に優しい素材の品物をより多く取り揃えたいと考えております。

次回 お越しの際は ゆっくりお部屋で 秋、冬の味覚を楽しんで頂けるプランや のんびり貸切家族湯をご利用できるプランなど ご提案して参りますので ぜひご利用下さいませ。

最近 すっかり秋の訪れを肌で感じております。
お体に充分お気を付け下さいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【 楽天限定 】口コミ書いて、モニター宿泊 先着30組様1泊朝食付【ファミリー】【カップル】
【【二間和室】10帖+次の間6帖 ◎展望温泉◎】

かたたん2912さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

かたたん2912さん [40代/女性] 2012年08月30日 18:49:44

8月26日に宿泊しました。立地はとてもいいです。1日目は薩摩御膳の夕食をつけました。おいしかったです。部屋でいただけて、子連れには落ち着けます。色々な面で従業員の暖かさを感じました。
早割で予約したため、リーズナブルな値段で宿泊出来ました。建物は少し年季が入っていますが、水回りがきれいになっていると思いました。4人(子ども入れて5人)で一つしかないトイレは少なかったです。
この日は天気が悪かったため、ホテルでのんびり過ごしました。

ホテル吹上荘 2012年09月22日 19:28:48

8月はホテル吹上荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけた様子で嬉しく存じます。ただ天気が良くなく鹿児島を満喫できなっかたのではないでしょうか?当ホテルは大変立地も良くまたお客様の希望に添えられるプランを提案して参りますので鹿児島にお越しの際は是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【早期得割 28日前プラン】 一泊朝食付き 【和室、洋室】

kurara3782さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

kurara3782さん [40代/女性] 2012年08月29日 01:14:01

チェックインの後、仲居さんがお茶を入れてくれるあたりから、老舗の旅館という感じが漂い、よく見ると、部屋の中や、廊下等にも生花が生けてあり、心遣いを感じました。
 照国神社の真横、城山の真下という場所も気に入りましたが、子供たちは、何と言っても
広い部屋に大満足だったようです。

ホテル吹上荘 2012年09月01日 12:31:44

このたびはホテル吹上荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中はお客様がお寛ぎ頂きお子様も大満足と伺い大変嬉しく存じます。又お褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。これからも老舗温泉旅館として従業員一同おもてなしの心でよりいっそうサービスの向上に努めてまいりますのでまた鹿児島にお越しの際はお立ち寄り下さい。心よりお待ち致しております。

【 楽天限定 】口コミ書いて、モニター宿泊 先着30組様 1泊朝食付【ファミリー】【カップル】

投稿者さん 2012年08月12日 17:49:59

8月3日に家族3人で宿泊しました。天文館に程近く便利でした。和洋室だったので部屋も広くゆっくりできました。決して豪華なホテルではありませんが、値段以上の満足感がありました。お風呂も良かったです。

ホテル吹上荘 2012年08月18日 15:32:29

ゆっくりお過ご頂いた様子を伺い安心致しております。
ご満足頂けますよう 常に心掛けておりますのでお気づきの点など 何なりと申し付け下さいませ。

hirobiro944さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

hirobiro944さん [40代/男性] 2011年09月28日 23:58:03

繁華街に近く便利なロケーション。食事は部屋食でゆっくり食べて、その後は貸切風呂で温泉を堪能。大浴場から見える景色はちょっと残念。女性用の大浴場は男性用に比べてちょっと狭かったようです。

ホテル吹上荘 2011年10月04日 20:26:07

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは天文館まで徒歩5分、鹿児島中央駅まで車で10分と大変利便の良い立地になります。
温泉は大浴場と貸切風呂があります。
泉質は紅茶色をした明ばん泉というお湯で天然アルカリ温泉になります。
美肌や疲労回復に大変効果がございます。
ご意見いただきました浴室ですが、当館男性用より女性用が小さくできております。
お客様の男女比率などにより入れ替えなども行っておりますのでご了承くださいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【貸切温泉家族湯】家族で、ご夫婦で・・プラン!
【【一間和室】 ◎最上階展望温泉+サウナあり◎】

ねこやつさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

ねこやつさん [20代/女性] 2011年05月03日 14:57:43

立地条件が良く、歩いて観光出来るし、お部屋も広くて綺麗☆
二間は2人で泊まるには広すぎるくらいのお部屋でした!(^^)

でもお部屋のお風呂はちょっと狭いかな。
あと、排水溝に髪の毛が溜まってたのが残念です…。
お部屋担当の方はとても親しみやすく好印象でした☆
夕食の焼きしゃぶも食べきれない程量が多く、味も大変良かったです!
帰り際にはスタッフさんが地図を下さるなど、親切に対応してくれました☆

【春得】 肉屋店主が一押しの【黒豚焼きしゃぶ会席】プラン 1泊2食付
【二間和室】10帖+次の間6帖 ◎展望温泉◎

ホテル吹上荘 2011年06月21日 18:00:30

先日のご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルは鹿児島市内に位置しており、繁華街である天文館まで徒歩5分の距離にございます。
また周辺は文化ゾーンにもなりますので、美術館や博物館、西郷さんの銅像なども歩いて行けます。
今回ご宿泊頂いた二間のお部屋は最大6名様まで入ることができるお部屋となっております。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
掃除が行き届いていなかった件に関しましては大変申し訳ございませんでした。
今後このような不手際がないよう十二分に気を付けて参りたいと存じます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月06日 23:09:00

桜島が綺麗に見える部屋に宿泊しました。

天文館や、西郷さんの銅像へは、歩いてスグの距離なので晩飯はあえて外して正解かな。
近くにコンビニもあり、立地は最高です。

予約制の家族風呂は利用したかったな…。
けど、最上階の展望風呂は気持ちよかった!!

朝食の量は、食べきれない程でした(笑)

【早期得割】早割28・インターネット限定28日前までの予約プラン

投稿者さん 2023年01月28日 22:46:43

スタッフの対応が凄く良いです。
朝食も時間を早め頂いたり、連泊でしたが、内容も変えて頂きました。
大浴場に関しては、男性が大きいのに対して、女性は小さいたの事でした。
男性用は、いつも一人しか使用してなかったが、女性は、入れないほど混んでいました。
混雑具合の対応として、男女の浴室を変えても良いと思います。

【朝食付】 ご滞在3連泊以上得お得プラン ~連泊に最適~
【ツインルーム【天然温泉ご浴室入浴可】】

投稿者さん 2021年11月23日 23:16:23

思っていたより交通アクセスもよく便利でした。

【朝食付】 ホテル吹上荘スタンダードプラン
【二間和室【天然温泉浴室入浴可】】

投稿者さん 2020年11月04日 11:59:17

今回急な宿泊でしたので、ネットで宿泊ホテルを探すのが大変でした。
楽天トラベルさんで調べたら、2食プランが有りGOTOトラベルにも対応できるプランが有りとても助かりました。また楽天トラベルを利用しようと思います。

ホテル吹上荘 2020年11月07日 14:04:12

この先秋の行楽シーズンに向けて人気の日程も若干の余裕がございます、お時間がありましたら是非ともチェックされてみてください。
お忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございます、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】 ワンちゃんとご一緒に和室で一晩プラン♪ 【天然温泉有】☆
【大部屋和室【天然温泉サウナ浴室ご入浴可】】

投稿者さん 2018年12月25日 18:09:00

お部屋のトイレ、バスはとても綺麗でした!部屋自体も綺麗で過ごしやすかったです。
お風呂は洗うところが4つで、浴槽は1つでした。宿泊のお客さんが多く、とても狭く感じました。
立地は良いと思います。

ホテル吹上荘 2019年03月25日 11:12:54

今回のご滞在におかれましては快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は、鹿児島市内への出入り口「鹿児島中央駅」までお車で約8分、南九州最大の繁華街「天文館」まで徒歩約5分とビジネスにも観光にも大変便利な立地となっております。
どうぞお客様のシーンに合わせてご利用くださいませ。
今後もお客様のお声を便りにサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】【ネット予約限定】 早期得割28日前プラン 【天然温泉有】☆
【【一間和室】 ○最上階天然温泉+サウナあり○】

mam3217さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

mam3217さん [20代/女性] 2017年08月17日 14:55:21

水族館やアミュプラザに近いところを探していて、初めて利用させていただきました。
予想以上に温泉が狭すぎたのと
湯船の中で立つと仕切り?が低くて
外から丸見えなのでもう少し高くした方が良いかと思いました。
レストランではお客さんが自分達だけにも関わらず呼んでもこなかったり料理についての説明やメニュー表など何も説明がなく何度も呼ぶことになりました。愛想もあまり良いものではありませんでした。料理は美味しかったのでとても残念に思いました。
フロントの方の接客は丁寧で好印象でした。
子供にはくじ引きなど玩具の貰えるイベントがあったのも良かったです。
連休期間で2食付きの立地も良くこのお値段ではトータルでは満足なので食事なしでまた利用したいと思っています。

ホテル吹上荘 2017年08月17日 19:17:33

せっかくご利用いただいたにも関わらず、レストランでのスタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回の件に関しまして、支配人・フロントスタッフ並びにレストランの係を集めミーティングを行いました。
今後、お客様にご迷惑をおかけすることの無いよう、サービスの向上・徹底に努めてまいります。
なお、お子様にも鹿児島の旅行が良き思い出になりますよう、様々なイベントをご用意しております、夏休み期間はお祭り気分を味わっていただけるよう、涼しげなヨーヨー釣り大会を行いましたが、季節によってまた違ったイベントを企画中です。
誠に勝手ではございますが、次の季節もホテル吹上荘にお越しいただけると嬉しく思います。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
お客様にまたお会いできます日がくることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】【平日限定】 セルフでお得なスペシャルプラン 【駐車場無料・天然温泉有】☆
【一間和室【スペシャルプラン用】】

投稿者さん 2017年02月14日 10:42:35

タクシーチケットが利用できてよかった。鹿児島駅から利用しようとしたがチケットが使える会社のタクシーが見当たらなかったので焦った。温泉は熱かったのでゆっくり入れなかったのが残念。友人は内風呂を利用したが檜風呂がいい感じだったのに檜の匂いがしなっかたのが残念がっていた。敷布団が薄く腰が痛かったので1晩中寝付けなかった。食事は夕食は満足だが朝食はプランの記載は和食・洋食を選択となっていたが和食だった。(洋食部分はバイキング形式だったのが知らなかった)立地は良いが市電・バスの停留所から少し遠く感じた。

2017年02月
ホテル吹上荘 2017年02月14日 14:47:55

この度はホテル吹上荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましてはプランの特典やご夕食にご満足いただいた一方、施設の不備・スタッフの案内不足によりご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を受け、温泉の管理を含めた施設の確認の徹底に努められるよう、スタッフ一同話し合いの場を設けました。
8階の大浴場とは別に、鹿児島市内では珍しい貸切家族温泉をご用意しております、こちらはプライベートなお時間を過ごしていただけながら、お客様のリクエストに合わせた温度調整も可能となっております、誠に勝手ではございますが、次の機会に是非ともご利用いただけたら嬉しく思います。

【2食付】【ネット予約限定】 早期得割28日前プラン 【天然温泉有】☆
【【一間和室】 ○最上階天然温泉+サウナあり○】

投稿者さん 2012年09月24日 16:23:48

金額重視であまり期待せず行きましたが、ホテルの方の接客、お部屋などとても良かったです!天文館までも近い立地で良かったです。お風呂がホームページで!見て想像していた物よりも狭く、景色も違ったのでそれは少し残念でした。でも、従業員のかたみなさん親切にしていただき、とても大満足の鹿児島旅行ができました。ありがとうございました。

2012年09月
ホテル吹上荘 2012年09月27日 22:31:11

ごゆっくりお過ごし頂いた様子で スタッフ共々安心致しております。

展望温泉浴室につきましては 男女の大きさが異なっており ご利用の日によっては 朝の時間ではありますが 男女を入れ替える事もありますので次回はぜひ楽しみにして頂ければと存じます。

繁華街に位置していながら 周辺が歴史あふれる街並みであるため ゆっくり静かな時間をお過ごし頂けると好評でございます。

ぜひ 次回お越しになられる際は 和室2間のお部屋で夕食を楽しんで頂けるプランや 1日1室限定の和室+ツインの特別プランなど ご旅行の癒しの場をご提案していきたいと存じます。

皆様にお会いできますよう 心よりお待ち申し上げております。

【【一間和室】 ○最上階展望温泉+サウナあり○】

bunbun4317さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

bunbun4317さん [50代/男性] 2012年08月26日 17:38:52

部屋の作りや檜風呂など非常に雰囲気が良かったです。一部感じたことを書いておきます。部屋の案内書きが無かったこと。当日は団体客が入っていましたが、展望温泉がとても狭くゆっくり入ることができなかったこと。部屋の冷房設定が暑くなったり寒くなったで微妙な設定が難しかったこと。(部屋が広いということもあると思いますが)従業員のみなさんも非常に丁寧でとても良いホテルだと思いました。モニター価格は非常に安いのではないでしょうか。

ホテル吹上荘 2012年08月26日 20:12:23

このたびはホテル吹上荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。従業員へのお褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。お客様のご指摘された点は早急に改善いたします。又、展望温泉でご満足頂ける事が出来なかったご様子で大変に申し訳ございませんでした。これからもお客様にご満足頂けるプランをご提案してまいります。お客様にまたお目に掛れる日を心よりお待ちしています。