ホテル吹上荘 クチコミ・感想・情報

ホテル吹上荘のクチコミ・お客さまの声

ひろひろ99039027さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

ひろひろ99039027さん [40代/男性] 2015年10月21日 18:50:52

祝日前 大人1人 子供1人 25,444円 でした。
初めて鹿児島に行きました、このホテルだけでなく鹿児島の人はとても温かい人が多かったです。
まず部屋、最高でした。値段安いので期待してなかったのに桜島が窓一面に!!!。
感動しました。部屋も広く窓も開きます。なぜか部屋の風呂が御影石使ったお風呂でかなり広い(使ってないけど)。
大浴場もふんだんに御影石使って豪華、窓は全開してあり開放的、でもなぜか眺めは良く解らん山(崖?)。
料理は豚肉が美味しかった。部屋食でとっても幸せでした。食器も良かったのですが、お盆を少し大きく豪華にしてもらえると嬉しい。
スタッフの方とても親切な方ばかりでした。
ビジホと思ってたが違いました。次回は家族全員でお邪魔したいです。
大浴場の向きは変更できないけど夕食のお盆だけはお願いします。

ホテル吹上荘 2015年10月22日 19:13:21

この度はホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、料理・客室・サービスともにご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様が召し上がった黒豚料理は、地元・鹿児島の黒豚を使用していて、歯切れが良くやわらかな口当たりが大変好評をいただいております。
さらに黒豚料理を楽しんでいただけますよう「黒豚祭り 松・竹・梅」プランをご用意いたしております。
こちらのプランはお部屋に担当の客室係がお料理をお運びいたします、特典として焼酎サービスもあり、鹿児島の芋焼酎と黒豚の相性はぴったりですので、どうぞご家族皆様でお寛ぎくださいませ。
その他、黒豚メニューとして、鹿児島の茶美豚を使用した「とんかつ膳」も新メニューとして登場しました、楽天トラベルのフォトギャラリーに載せておりますので、お時間ございましたらご覧になってください。
今後もお客様にご満足いただけますよう、和のおもてなしでスタッフ一同お迎えいたします。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】 獲った魚をみんなで食べよう!!~魚釣りプラン~ 【駐車場無料・天然温泉有】
【【二間和室】10帖+次の間6帖 ◎展天然温泉◎】

投稿者さん 2015年01月05日 15:33:26

今回初めて両親を連れての小旅行でした。
照国神社の真横で立地がよく初詣もそこで済ませました。
大人5名高校生2名小学生1名での宿泊でしたが、部屋は大変広くゆっくりできました。
夕食や朝食は味の好みは多少あるものの、満足のいくボリュームと思います。
鹿児島にまた行く機会があればぜひ利用したいと思います。

2015年01月
ホテル吹上荘 2015年01月05日 16:30:02

ご両親・お子様を連れてのご家族旅行にホテル吹上荘を選んでいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館の和室にご満足いただき、照国神社で初詣にも行かれたとのことで私どもも大変嬉しく思っております。
当館はご家族で鹿児島観光を楽しんでいただけるプランも多数ご用意しております。
中でも、鹿児島市電や桜島フェリーなどの公共交通機関を利用できる共通利用券「キュート」付きプランは、市内の観光地巡りに最適なプランとなっております。
多くのご家族連れのお客様に好評をいただいておりますので、是非とも次の機会に鹿児島の歴史や文化に触れてみてはいかがでしょうか?
今後も好立地に加え、より快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、鹿児島での観光の拠点として、是非またご利用いただけたら幸いでございます。
まだまだ寒い日が続きますが、どうぞお体には気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ばり得プラン】お気軽!ご夕食選択プラン ペットOK♪
【【大部屋】 和室(18帖)】

フッチー1942さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

フッチー1942さん [40代/男性] 2013年07月17日 20:42:18

7月の3連休に宿泊しました。とっても良かったです!!
急にしろくまを食べたいと決めた旅行でした。直前でも予約ができ、立地もよく、とても場所が便利なので、しろくまだけでなくいろいろと回ることができ大変満足なプランでした。
部屋も広くて、きれいに掃除も飾ってあるお花も贅沢な気分になりました。
桜島も望むことができました。

今回は女性のお風呂のサウナが使えないのか、熱くなっておらず、残念でしたが。

また是非利用させてもらいたいです。ありがとうごさいました。

2013年07月
ホテル吹上荘 2013年07月18日 20:43:15

この度はホテル吹上荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の鹿児島旅行が良き思い出となって頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
女性用のサウナに関しましては、現在点検中の為ご迷惑をおかけしております。申し訳ございませんでした。
当館は、鹿児島で一番の繁華街である天文館に近く、観光にもビジネスにも大変便利な立地となっております。ホテル周辺には博物館や美術館などが立ち並ぶ文化ゾーンも広がっておりますので、これからの文化の秋のシーズンにご家族で散策されてみてはいかがでしょうか。
また、ご宿泊プランに関しましても、地元のスイーツをお抹茶と共にご堪能頂ける“かごしまスイーツプラン”や大観覧車に乗って鹿児島市内の景色を一望できる“大観覧車チケット付きプラン”など、秋におすすめのプランを多数ご用意いたしております。
また鹿児島にお越しの際は、ぜひともホテル吹上荘をご利用下さいませ。

【8/31まで】 モニタースペシャルプラン 【素泊り】

投稿者さん 2012年08月18日 18:15:31

ホテルは、照国神社のすぐ横にあって、従業員の方達も感じの良い方ばかりでした。部屋もとても綺麗で、過ごし易かったです。部屋にも、桧風呂がありましたが、展望温泉を利用しました。とても気持ち良かったのですが、洗い場のシャワーが4個でしたので、空くまで少し待ってから使いました。また、機会があったら利用させて頂きたいです。

ホテルとは、全く関係ないのですが、桜島フェリーの、花火が見れる「納涼観光船」というのは、最悪でした。予約&団体客以外の、空席分以上に入るだけ人を詰め込んで、通常料金を払っているのに、座る所も立って居る所もなくて、本当に頭に来ました。子供が花火を楽しみにしていましたが、居場所もなく2時間過ごせないので、出発前に下船しました。最悪でした。

ホテル吹上荘 2012年08月18日 21:46:21

このたびは ホテル吹上荘をご利用下さいましてありがとうございます。
お寛ぎ頂いた様子を伺い 安心致しました?と思いつつも 大変ご苦労な思いをさせてしまった鹿児島の印象になってしまい申し訳ございません。

次回は ぜひ涼しくなった頃にでも 鹿児島に再度足をお運び下さい。暑苦しいのとは違った季節をご体感頂きたいと存じます。
プラン内容も 楽しい企画を御提案できますよう検討して参りますので ご期待下さいませ。

【 楽天限定 】口コミ書いて、モニター宿泊 先着30組様 1泊朝食付【ファミリー】【カップル】

hiss135さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

hiss135さん [30代/女性] 2012年08月13日 00:06:46

特別室と思われるお部屋に宿泊させていただきました。
大変広く、快適で、本当に大満足です。
子供たちのためのイベントも用意されており、大人も子供も大満足でした。

また、スタッフの方も皆、品が良くて親切でした。
ちょっとした質問にも丁寧に答えていただきました。

正直、あまり期待せずに行ったのですが(すみません)とてもよい思い出となりました。

立地も最高ですね。

ホテル吹上荘 2012年08月18日 15:24:01

大満足の声を伺い スタッフ共々安心致しております。
お子様にも楽しんで頂きたく 夏のイベントを企画致しております。今後も季節ごとに 様々なイベントをご提案してまいりますので ご期待下さいませ。
お会いできる日をお待ち致しております。

べん005さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

べん005さん [40代/男性] 2010年03月27日 16:48:47

立地も良く部屋も大変綺麗で食事もお腹一杯になり満足でした。何よりもペットと泊まれたのが良かったです。機会があれば是非また行きたいと思います。

2010年03月
和室シンプルプラン
【【二間和室】10帖+次の間6帖  ◎展望温泉◎】

投稿者さん 2010年09月21日 22:36:48

温泉が気持ちよかったです。
繁華街やコンビニも近くて、いうことないです。
また利用したいです

ホテル吹上荘 2010年10月19日 21:57:45

先日のご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルは繁華街である天文館まで徒歩5分で行ける距離にあり、観光にビジネスに最適な立地でございます。
また周辺は緑に囲まれているため、街の近くにありながら静かな環境でごゆっくりおくつろぎ頂けます。
温泉に関しましては天然温泉となっております。
明ばん泉という紅茶色のお湯で、お肌にとても良い泉質となっております。
また、展望温泉とは別に貸切風呂もございますので、次の機会にでもいかがでしょうか。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天特別プラン】1日1部屋限定 シングルプラン   【駐車場無料】
【【洋室シングル】swベット ◎最上階展望温泉+サウナあり◎】