ホテル吹上荘 クチコミ・感想・情報

ホテル吹上荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月08日 21:51:52

古さはあるものの綺麗でした。
スタッフさんの対応が親切で心地よかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月05日 14:19:20

ビジネス利用でしたが、和室に泊まれて旅行気分が味わえました。お風呂も良かったです。

ホテル吹上荘 2019年07月02日 17:59:14

当館はビジネスユースのお客様にも和室でお寛ぎいただけるよう、お一人様から和室をご利用いただけるようプランを設定しております。
今回はご朝食のみのご利用になりましたが、当館では旅館ならではなの和食会席コースを楽しんでいただけるご夕食付のプランも多数ご用意しておりますので、どうぞ次回鹿児島にお越しの際は参考にしていただけると嬉しいです。
今後もお客様のお声を便りにサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 ビジネスプラン ~コーヒー・新聞付~ 【駐車場無料・天然温泉有】☆

すみれ623さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

すみれ623さん [30代/女性] 2016年01月13日 12:18:04

年末の30、31で1泊しました。お部屋も広くて申し分ないです。エレベーターのすぐ横でしたが、音が気になることはまったくありませんでした。
お風呂もお部屋まで温泉が引いてあるとのことで良かったです(結局 温泉気分を味わうために大浴場に行きました♪)
食事が残念でした。場所が1階の奥(ロビーと繋がっているところ)だったので、玄関が開いた時に風が吹き抜け、夕食時は特に寒く感じました。夕食の内容もヘルシーで美味しいのですが、量が少なかったです。その点、朝食は座席まで朝食セットを持ってきていただき、さらにバイキングもどうぞ、とのことで満足でした。(鹿児島名物、げんたんは、や桜島こみかんもあって楽しかったです)
立地は素晴らしくよく、隣には照国神社、10分歩けば天文館と鹿児島を満喫することができました。
また、利用したいです。ありがとうございました。

ホテル吹上荘 2016年01月14日 19:47:32

年末はホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、温泉・立地ともにご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご夕食に関しましては、お客様がプライベートな空間でお食事をお楽しみいただけますよう、旅館の醍醐味であるお部屋食のプランも多数ご用意しております。
中でも「黒豚祭り 松竹梅」プランは通年で大変好評をいただいており、楽天トラベルからお品書きも確認いただけます。
鹿児島の上質な黒豚を使用しており、質・量ともにご満足いただけるメニューとなっております。
また、3月には「鹿児島のすべてを感じるマラソン大会」をコンセプトとしたマラソン大会が開催されたりと、春の季節も様々なイベントで鹿児島市内をお楽しみいただけるかと思います。
是非とも次回の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
今後もお客様お1人お1人が笑顔でお帰りになられますよう、スタッフ一同「和のおもてなし」にて旅のお手伝いをさせていただきます。
また季節を変えてお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【2食付】【ネット予約限定】 早得割28日前プラン 【天然温泉有】 さき楽
【【ツインルーム】 ◎天然温泉あり◎】

投稿者さん 2015年04月21日 17:46:33

和室で2泊しました。エレベーターを降りたところから生花が飾ってあり趣きのある旅館でした。
こじんまりした素敵な旅館。ロビーも落ち着いていて気に入りました。フロントの人はとても親切です。
お部屋は広めで清潔でした。
日曜日にサウナが故障していました。フロントに問い合わせたところ翌日の月曜日の午前中には修理完了するとの事でした。サウナが楽しみの人にとってはショックかも。でも機械ものですのでしょうがないですね。月曜日の夜の入浴時にはサウナが使えるようになっていました。
また泊まりたいと思います。

2015年04月
ホテル吹上荘 2015年04月24日 21:36:25

この度はホテル吹上荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご感想・貴重なご意見をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
サウナの件に関しましては、お客様にご迷惑をかけてしまい大変申し訳ありませんでした。
当館の随所に飾ってある花々は、鹿児島のその季節にしか見ることのできないものとなっており、毎シーズン多くのお客様に好評をいただいております。
また、春には当館目の前の公園の桜が一面に咲き、秋には銀杏並木がお出迎えしてくれます。
街中にいながら、季節の景色の移り変わりも楽しんでいただけますので、是非とも次の季節にも鹿児島にお越しくださいませ。
今後も、ご滞在毎に温かいお言葉を頂戴できますよう、より一層サービスの向上を目指してまいります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます、またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】 早得割28日前プラン ~くつろぎの和室と洋室~ 【天然温泉有&駐車場無料】

投稿者さん 2012年09月12日 00:25:36

部屋も広くきれいでした。なんといってもお風呂とトイレが別!!子供がいたのでとても使いやすく助かりました!
朝食会場の方も感じがよかったし、フロントの方?も西郷隆盛の像の位置を外まで出てきて教えて下さり車もその間、置かせていただきました。
ただ、部屋はきれいに掃除はしてあったのですが置いてあったホテルの案内が全体的にざらざらしていたのが気になりました。一瞬、火山灰??とか思ったのですが・・。
ベビーベッドをできれば2台借りたいとお願いしていたらエキストラベッドが1台入ってて別に3000円かかりました。チェックインの時に3000円かかると説明は受けましたが子供が落ちないようにベビーベッドがよかったのに???って感じでした。当日の予約だったし自宅の電話しか書いてなかったかもしれないので連絡がつかなかったのかもしれませんができれば事前に確認してもらえたらよかったな・・。

2012年09月
ホテル吹上荘 2012年09月27日 21:39:31

この度はホテル吹上荘をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

お客様がご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子で大変安堵いたしております。

またご指摘いただいた件ですが清掃が不十分でお客様に不快な思いをさせた事は誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように担当者と改善して参ります。

当館はお子様が安心してご利用頂けるよう和室のプランもご用意致しております。
ご夕食選択プラン、貸切湯付きプランなど是非お進めです。
鹿児島にお越しの際は是非ご利用下さい。

お客様にまたお目に掛かれる日を心よりお待ち申し上げております。

【 楽天限定 】口コミ書いて、モニター宿泊 先着30組様 1泊朝食付【ファミリー】【カップル】
【【ツインルーム】 ◎展望温泉あり◎】

ナリコ6748さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

ナリコ6748さん [40代/女性] 2012年09月01日 01:01:43

鹿児島へ帰省するときはいつもお世話になっています。
スタッフ皆さんとても親切で、気持ちよく宿泊できます。

お盆時期でけっこう混んでいて、お風呂がちょっと混雑してました。

次回は家族風呂を利用してみたいです。

ホテル吹上荘 2012年09月18日 03:30:48

いつもご利用頂き誠に有難うございます。スッタフにお褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。気持ちよくご宿泊出来た事が何よりです。大変嬉しく存じます。当ホテルには貸切家族湯もございますし家族湯付きプランもご用意致しておりますので是非ご利用下さい。貸切家族湯に入りゆっくりとお部屋で夕食なんて如何でしょうか?また鹿児島にお帰りの際はお立ち寄り下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

【【一間和室】 ◎最上階展望温泉+サウナあり◎】

投稿者さん 2023年11月26日 22:16:08

1歳児を連れて家族旅行でした。スタッフの皆さんがとても親切でのんびり過ごす事が出来ました。お部屋はとても綺麗ですし、部屋のお風呂でも充分でしたが、せっかくなので貸切風呂の温泉に入りました。脱衣所も浴室も広く、のんびりくつろげました。お食事の会場では子どものベビーチェア、食器、白ご飯等、親切丁寧にお声がけ下さったおかげで、これまたのんびりと食事を楽しむ事ができました。すれ違うスタッフの皆さんがとても親切だったので、子どもの事で心配になるような事はいっさいなく、素敵な思い出をつくることができました。また機会があればお世話になりたいです。

【2食付】 新鮮な季節の海鮮盛りをお楽しみください♪~海鮮会席プラン~
【一間和室【天然温泉浴室入浴可】】

投稿者さん 2023年04月16日 17:10:52

気持ちいいお風呂でした。大浴場直下の部屋が原因か排水の音が気になりました。お部屋のコーヒーメーカーがかなり嬉しい。

【素泊り】 ホテル吹上荘スタンダードプラン ~食事無~

社遊人さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

社遊人さん [50代/男性] 2023年03月27日 01:47:53

フロントの対応はとても良かったです。ただ、室内のスリッパは使い捨てのスリッパでなく、備付スリッパです。ミネラルウォーターが1本冷蔵庫にありました。今回、温泉に入れず、部屋のユニットバスをつかいましたが、狭すぎて大変でした。

【素泊り】 ホテル吹上荘スタンダードプラン ~食事無~
【シングルルーム禁煙】

まるちゃん42195さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

まるちゃん42195さん [70代/男性] 2023年03月13日 14:00:52

鹿児島マラソンの会場に近く、申し分ないのですが、朝食の時間が7時~と遅く、せめて3/5の大会時だけでも6時にしてほしかった。マラソンのスタート8:30には時間あっても、食べてすぐ走れるわけでもないので、その辺の配慮があってしかるべきかと、目の前でもあり、鹿児島市の大会であるにもかかわらず協力の度合いが薄い。

【朝食付】 ご滞在3連泊以上得お得プラン ~連泊に最適~

投稿者さん 2023年01月28日 22:46:43

スタッフの対応が凄く良いです。
朝食も時間を早め頂いたり、連泊でしたが、内容も変えて頂きました。
大浴場に関しては、男性が大きいのに対して、女性は小さいたの事でした。
男性用は、いつも一人しか使用してなかったが、女性は、入れないほど混んでいました。
混雑具合の対応として、男女の浴室を変えても良いと思います。

【朝食付】 ご滞在3連泊以上得お得プラン ~連泊に最適~

投稿者さん 2023年01月21日 13:01:51

繁華街にあり、最高の立地条件です。
料理も満足です。
また機会がありましたら、利用したいです。

【朝食付】 ホテル吹上荘スタンダードプラン
【一間和室【天然温泉浴室入浴可】

投稿者さん 2023年01月04日 16:19:19

部屋のお風呂が子連れにはとても良かったです。
お正月の食事も充実した内容で美味しかったです。部屋食でゆっくりできました。
家族も喜んでおり、また利用したいです。

≪お正月限定プラン≫お正月は吹上荘でゆっくりお過ごしになりませんか♪お正月限定宝珠会席【1泊2食】
【二間和室【天然温泉浴室入浴可】】

7174623さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

7174623さん [70代/男性] 2022年12月10日 11:29:26

食事は味、量ともに満喫しました。特に夕食は種類が多く、ボリューム満点でした。部屋は旧ビジネスホテルの雰囲気で、隣の電話が聞こえていたので壁は薄そうでした。温泉も楽しめるので満足できました。

【2食付】 ホテル吹上荘スタンダードプラン ~季節の園会席料理~

ukituto2015さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

ukituto2015さん [50代/男性] 2022年08月23日 13:20:41

食事なしでしたが、良いサービスでした

ちー8818さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

ちー8818さん [40代/男性] 2022年08月13日 19:42:39

お風呂が最上階にあり、気持ちよかったです。場所もよく、夕飯にも街に繰り出しやすかったです。スタッフの対応も気持ち良く、快適に過ごせました。
WiFiもばっちり、つながりました。

【一間和室【天然温泉浴室入浴可】

投稿者さん 2022年07月31日 22:17:41

駅からはやや遠いが、バス乗降場所から比較的近いので立地は良好。
鹿児島中心地まで徒歩圏内。
大浴場はロケーションも良好。
私が宿泊した部屋は素泊まり用1人部屋だったのもあり、ごく一般的なビジネスホテルと同クラス。

大浴場がとても良かったので、値段以上の満足感が得られた。
ホテルから徒歩圏内に美味しい店がたくさんあり、帰りに近くのコンビニで酒を買った後、露天風呂上がりにビールを飲むという最高の休暇を楽しめた。
ビジネス利用だったが、心身の疲れも取れました。

ホテル吹上荘 2022年08月01日 08:23:29

この度はホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回はビジネスでのご利用でございましたが、お仕事の疲れを当館で癒していただけた様子を受けてスタッフ一同大変嬉しく思っております。シングルルーム以外にも和室のお部屋もご用意しております、ベッドのお部屋とはまた違った旅館ならではの過ごし方もできますので、また鹿児島にお越しの際には是非ともご利用いただけると嬉しく思います。お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月23日 23:16:23

思っていたより交通アクセスもよく便利でした。

【朝食付】 ホテル吹上荘スタンダードプラン
【二間和室【天然温泉浴室入浴可】】

投稿者さん 2020年01月15日 17:53:55

最上階天然温泉が旅の疲れを癒やしてくれます。和室も広くのびのびと休めます。

ホテル吹上荘 2020年02月01日 20:17:20

今回のご滞在におかれましては、お部屋・温泉ともにご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館では、ビジネスのお客様に和室を楽しんでいただけるよう様々なプランをご用意しております。
春に向けまして、新しい旬のお料理メニューなどもございますので、どうぞ次回鹿児島にお越しの際はお料理も楽しまれてみてはいかがでしょうか?
お忙しい中の口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Akky WALDさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

Akky WALDさん [50代/男性] 2019年08月01日 18:22:15

建物や家具などは少し歴史を感じるところがありましたが、きれいに掃除もされていたと思います。
エレベーターが、芳香剤か消臭剤の臭いがきつかったですが、市内観光のため車を半日おいていただいたり、立地もよく、観光にも便利でした。

ホテル吹上荘 2019年08月22日 11:27:55

ご宿泊いただきましたお客様に関しましては駐車場は無料でお預かりできます。
チェックイン前でもお車をお預かりできます、予めお荷物もお部屋にお運びし、身軽な状態で市内観光を楽しんでいただけますので、どうぞお気軽にフロントスタッフまでお声かけくださいませ。
今後もお客様のお声を便りにサービスの向上に努めてまいりますので、また鹿児島にお越しの際には是非ともホテル吹上荘をご利用いただけると嬉しく思います。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。

【素泊り】【ネット予約限定】 早期得割28日前プラン 【天然温泉有】☆
【【ツインルーム】 ◎天然温泉あり◎】