ホテル吹上荘 クチコミ・感想・情報

ホテル吹上荘のクチコミ・お客さまの声

hiro_ma_hiroさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

hiro_ma_hiroさん [40代/男性] 2012年10月03日 19:08:55

昔から利用させていただいており、久し振りに訪問させていただきました。従業員の方々もあまりかわってはいないのだとは思いますが、対応がかなり残念になっていました。せっかくの立地、よい温泉をお持ちなのですから、ぜひ、改善していただきたいです。

2012年09月
【秋得】【 楽天限定 】口コミ書いて、モニター宿泊 先着30組様1泊朝食付【ファミリー】【カップル】

hiro_ma_hiroさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

hiro_ma_hiroさん [40代/男性] 2012年10月03日 19:06:57

食事に関してのトラブルがあり、大変残念な結果です。トラブルは起きてしまうものだし、失敗もあるでしょう。大切なのはその対処方法です。過ちがあれば、すぐに謝る。これで終わるのではないでしょうか?昔から利用していたので、久し振りに訪問しこのような事になり残念でなりません。
立地や部屋(和室)はとてもいいので、従業員の方々の教育には気を付けていただきたいです。

0120rさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

0120rさん [20代/女性] 2012年09月26日 22:16:23

9月23日に8ヶ月の子どもと両親と宿泊しました。
まず、立地はわかりやすかったです。
フロントの方や案内してくださった方の印象がとてもよかったです。
お部屋はとても広く、子ども用の枕・スリッパも感激でした。
ただ、トイレの中の電話にはなんどもぶつかりました。場所をずらして欲しいです。
浴場は思っていたより狭く感じました。
景色も少し残念でした。脱衣所にベビーベットがあれば、子連れも利用しやすいと思いました。
子ども用の桶や椅子が置いてあるのは嬉しかったです。
お茶シャンプーは使い心地がいいと母が感動していました。
朝食はレストランで和食膳+バイキングを頂きました。
スタッフの方が、子ども用の椅子を用意してくださったり、あやしてくれたりと嬉しく思いました。
帰りに水族館の割引前売り券を購入して、チェックアウト後も鹿児島を満喫することができました。
また、鹿児島に旅行するときはこちらを利用したいと思いました。

ホテル吹上荘 2012年09月27日 21:56:22

このたびは ホテル吹上荘をご利用下さいましてありがとうございます。

今回のご滞在で お子様とご両親と共にお寛ぎ頂いた様子を伺いまして 安心致しております。

電話や ベビーベッドのご指摘につきましては 今後の課題として取り組みたいと存じます。

お子様にも存分に楽しんで頂けるよう館内の備品を揃えたり 女性の皆様に喜んで頂けるよう また 肌に体に優しい素材の品物をより多く取り揃えたいと考えております。

次回 お越しの際は ゆっくりお部屋で 秋、冬の味覚を楽しんで頂けるプランや のんびり貸切家族湯をご利用できるプランなど ご提案して参りますので ぜひご利用下さいませ。

最近 すっかり秋の訪れを肌で感じております。
お体に充分お気を付け下さいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

hfkub58641289さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

hfkub58641289さん [30代/女性] 2012年09月26日 13:37:56

生後8か月の赤ちゃん連れでの宿泊でしたので、和室を利用させていただきました。
ホテルは大変立地もよく、ホテルの前に車を止めると従業員の方がすぐに出てきてくださり車を駐車してくださいました。部屋は露天風呂のフロアの部屋でした。赤ちゃん連れでしたのでとても便利でした。部屋のお風呂も檜調のとても素敵なお風呂がついていて、親子三人で入っても悠々でした。部屋はとてもきれいで広く、ミニバーがついており、お茶菓子にかるかんと梅干がありました。朝ごはんも大変満足な内容でした。子供椅子もあります。とにかく従業員さんの対応がとても素晴らしく、終始にこやかに赤ちゃんにも優しく対応していただき、とてもうれしかったです。ホスピタリティは一流ホテルに引けを取りません。帰りにフロントで鹿児島の水族館の入場券を割引きで販売しておりましたので、それを購入し行ってまいりました。とにかくコストパフォーマンスが良く、本当に素晴らしいホテルです。鹿児島旅行の際はまた絶対に宿泊いたします。お世話になりました。

ホテル吹上荘 2012年09月27日 22:43:36

この度はホテル吹上荘をご利用いただき誠に有難うございます。大変ご満足いただけた様子で嬉しく存じます。
従業員はおもてなしの心でお客様に接してはおりますがお褒めの言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様により一層喜んで頂けるよう従業員一同努めて参ります。
当館はプランもいくつもございますのでお客様がご利用したいプランがございましたら是非ご検討下さいませ。

またお客様にお目に掛かれる日を心よりお待ち致しております。

【 楽天限定 】口コミ書いて、モニター宿泊 先着30組様 1泊朝食付【ファミリー】【カップル】
【【一間和室】 ○最上階展望温泉+サウナあり○】

投稿者さん 2012年09月24日 16:23:48

金額重視であまり期待せず行きましたが、ホテルの方の接客、お部屋などとても良かったです!天文館までも近い立地で良かったです。お風呂がホームページで!見て想像していた物よりも狭く、景色も違ったのでそれは少し残念でした。でも、従業員のかたみなさん親切にしていただき、とても大満足の鹿児島旅行ができました。ありがとうございました。

ホテル吹上荘 2012年09月27日 22:31:11

ごゆっくりお過ごし頂いた様子で スタッフ共々安心致しております。

展望温泉浴室につきましては 男女の大きさが異なっており ご利用の日によっては 朝の時間ではありますが 男女を入れ替える事もありますので次回はぜひ楽しみにして頂ければと存じます。

繁華街に位置していながら 周辺が歴史あふれる街並みであるため ゆっくり静かな時間をお過ごし頂けると好評でございます。

ぜひ 次回お越しになられる際は 和室2間のお部屋で夕食を楽しんで頂けるプランや 1日1室限定の和室+ツインの特別プランなど ご旅行の癒しの場をご提案していきたいと存じます。

皆様にお会いできますよう 心よりお待ち申し上げております。

【【一間和室】 ○最上階展望温泉+サウナあり○】

ごんパパ気分さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

ごんパパ気分さん [50代/男性] 2012年09月18日 14:38:52

足の不自由な高齢者を連れての敬老旅行でしたが、とても親切にして頂いていい思い出が出来ました。和洋室の部屋は、広く、トイレもバリアフリーになっていて母にも快適でした。
夕食は、さつま膳にしましたが、2,100円であの内容には大満足です。もちろんとってもおいしかった事はいうまでもありませんが、
8階の大浴場は、天然温泉で、湯加減もちょうどよく、展望も気持ち良いものでした。ちょっと見え過ぎて女性風呂が気になりましたけど(笑)
使いませんでしたが、部屋風呂の入口が段差が高過ぎて、母が乗り越えられなかったので風呂だけ1点減点しました。親孝行旅行には最適な宿だと思いました。機会があれば、またおじゃましようかと思います。

ホテル吹上荘 2012年09月27日 22:18:11

このたびはホテル吹上荘をご利用下さいましてありがとうございます。

今回のご滞在で 夕食を追加でご選択頂き 満足頂けた様子を伺いうれしく思っております。
また 解放感いっぱいの展望浴室をご利用できなかったお母様には 大変申し訳ないでした。

バリアフリータイプの 貸切家族湯のご案内をぜひお勧めするべきであったと 深く反省致しております。
ぜひ次回のお越しの際に ご案内させて頂きたいと存じます。

最近 日が増すごとに 秋を感じる季節となりました。
秋・冬の味覚を楽しんで頂くも良いですし、ゆっくりのんびり温泉に浸かるも良い季節がやって参ります。

年越しの計画にも お役に立てればと存じます。

皆様にお会いできますよう 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月17日 16:19:46

随所に、生花がいけてあって雰囲気がよかったです。お風呂は、露天風呂ではないですが、照国神社が目の前に見えるので、とても気分良く楽しめました。
ちょっと残念なのは、浴衣のサイズが部屋に「中」しかおいてなかったことと、館内のスリッパです。スリッパは、素足で履くとベタつくので、使い捨てや他の素材の方がいいと思います。

ホテル吹上荘 2012年09月27日 22:15:41

この度はホテル吹上荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?展望温泉も満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
ご指摘頂いたスリッパの件ですが今後検討致して参ります。
当ホテルは心地よくまた楽しくご利用頂ける様に細心の注意を払ってはおりますがまだ改善出来るところはお客様の貴重は意見を頂き改善致して参ります。

また鹿児島にお越しの際はホテル吹上荘を是非ご利用下さい。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年09月12日 07:06:21

9月8日に家族4人(1才と3才の子供連れ)で宿泊しました。サービス面がよかったです。食事もおいしく静かな立地もよかった。
1ついうと1才の子供分も部屋代がかかるのはどうかとも思いましたが。。
満足ではあります。

ホテル吹上荘 2012年09月27日 21:00:24

この度はホテル吹上荘をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

お客様がご滞在中はご満足された様子で大変嬉しく存じます。
またお褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

ホテル吹上荘ではいくつものプランをご用意いたしております。
当館で好評を得ておりますのは海鮮舟盛プランや貸切湯付きプランなどがございます。
和室ですとご夕食はお部屋食になりますのでごゆっくりとお召し上がれると思います。

また季節に合わせたプランもございます。また鹿児島にお越しの際は是非ホテル吹上荘をご利用下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月12日 00:25:36

部屋も広くきれいでした。なんといってもお風呂とトイレが別!!子供がいたのでとても使いやすく助かりました!
朝食会場の方も感じがよかったし、フロントの方?も西郷隆盛の像の位置を外まで出てきて教えて下さり車もその間、置かせていただきました。
ただ、部屋はきれいに掃除はしてあったのですが置いてあったホテルの案内が全体的にざらざらしていたのが気になりました。一瞬、火山灰??とか思ったのですが・・。
ベビーベッドをできれば2台借りたいとお願いしていたらエキストラベッドが1台入ってて別に3000円かかりました。チェックインの時に3000円かかると説明は受けましたが子供が落ちないようにベビーベッドがよかったのに???って感じでした。当日の予約だったし自宅の電話しか書いてなかったかもしれないので連絡がつかなかったのかもしれませんができれば事前に確認してもらえたらよかったな・・。

ホテル吹上荘 2012年09月27日 21:39:31

お客様がご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子で大変安堵いたしております。

またご指摘いただいた件ですが清掃が不十分でお客様に不快な思いをさせた事は誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように担当者と改善して参ります。

当館はお子様が安心してご利用頂けるよう和室のプランもご用意致しております。
ご夕食選択プラン、貸切湯付きプランなど是非お進めです。
鹿児島にお越しの際は是非ご利用下さい。

お客様にまたお目に掛かれる日を心よりお待ち申し上げております。

【【ツインルーム】 ◎展望温泉あり◎】

投稿者さん 2012年09月11日 23:27:42

大人5名、子供3名で利用させて頂きました。
チェックイン前からチェックイン後も車を駐車させて欲しい旨を伝えたところ
とても気持ちよく停めさせて下さいました。
また、チェックイン前に荷物を預けに行った際、子供のおむつ替えをさせて欲しい旨を伝えたところ、空いているお部屋を貸してくださいました。
お部屋はとてもきれいでした。
朝食もバイキングだけかと思いきや、バイキング+1人ずつ御前が運ばれてきました。とても満足しました。
敢えて言うなれば、コンビニまでが少々遠いような気がしました。

ホテル吹上荘 2012年09月27日 16:04:53

この度はホテル吹上荘をご利用頂き誠に有難うございます。

御滞在中は満足された様子で大変嬉しく存じます。
 またお子様連れでのご利用のお客様も安心してご利用頂けよう出来るだけ御配慮いたしますので遠慮なくご希望を申し付けくださいませ。

当ホテルは文化ゾ-ンに面しており観光するには最適の立地ですので散策や施設巡りをされるお客様がいらっしゃいます。
その際はお車やお荷物があればお預かりいたします。
ごゆっくりと観光をお楽しみ下さい。

また鹿児島にお越しの際は是非ホテル吹上荘にお立ち寄り下さい。
従業員一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2012年09月11日 16:56:14

「研修中」と胸にプレートのついた男性社員の対応が大変良く気持ち良く利用できた。大浴場の男性風呂と女性風呂が朝夕で入れ替わる点も良かった。

ホテル吹上荘 2012年09月25日 21:27:24

このたびはホテル吹上荘に御宿泊頂き誠に有難うございます。

また「研修中」の従業員へのお褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様が気持ち良くご利用頂けた事が何より嬉しく存じます。
浴室も大浴場の他に貸切湯もございますが此方もお客様に大変好評を得ております。

また鹿児島にお越しの際には是非お越し下さい。
従業員一同心よりお待ちしております。

gamacyannさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

gamacyannさん [50代/男性] 2012年09月10日 11:27:27

展望温泉はサウナもあり、朝風呂にもつかれて非常に快適でした。
街中にありながら駐車場代金も無料でリーズナブルな料金でした。
ただ、朝食はもう少し充実していただければ最高です。

ホテル吹上荘 2012年09月25日 20:45:06

この度はホテル吹上荘をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様がご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂き、また展望サウナ温泉もご満足の様子で大変嬉しく存じます。

当ホテルは無料駐車場も完備いたしておりますのでお車でお越しのお客様も安心してお越し頂けると存じます。

ご指摘頂いたご朝食の件ですがお客様が満足して頂けるように検討して参ります。
貴重なご意見有難うございました。

また鹿児島にお越しの際には是非お立ちより下さい。心よりお待ちしております。

【【ツインルーム】 ◎展望温泉あり◎】

投稿者さん 2012年09月09日 16:05:19

動きの激しい一歳の子供を連れての旅行でしたので、段差のないニ間和室続きの部屋は、足元を気にすることなく広々と使えて、とても良かったです。
せっかく綺麗な花を生けて下さってあったのですが、子どもが触ってしまう為、テーブルに上げる事になってしまい、申し訳ありませんでした。
おむつ、離乳食、着替え等、子どもの荷物がとても多かったので、先に送らせていただきましたが、着いた時にはすでに部屋に運んで置いて頂き、助かりました。
広い通りに面しているのに、車の通りもそれほどなく、静かで、落ち着いて過ごす事が出来ました。
子供にも声を掛けて下さる感じの良い従業員の方もいらっしゃったのですが、食堂の方たちの印象は正直あまり良くなかったのが残念でした。
入ったときの案内や、食事の説明も、初めての者にはわかりにくく、丁寧でなっかった様に思います。
後、テーブルクロスが前日の夕食の時のままだったのか?ご飯粒のカリカリになったものがついていて気になりました。
次にまた利用させていただくときには、改善されているとよいと思います。
お世話になりありがとうございました。

ホテル吹上荘 2012年09月27日 20:02:06

この度はホテル吹上荘をご利用頂き誠に有難うございます。お客様がレストランで大変不快になられた事は心よりお詫び申し上げます。誠に申し上げ御座いませんでした。今一度社員教育の徹底とおもてなしの心でサービスの向上に努めて参ります。またお子様連れのお客様も安心してご利用頂けるよう出来る限りの対応は致しますのでご要望があれば遠慮なく申し付け下さい。当ホテルは立地も良く街の中にありながらとても静かで観光にビジネスにとても便利です。また鹿児島にお越しの際は是非ホテル吹上荘をご利用下さい。お客様にお目に掛かれる日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月03日 10:33:54

文句なしのいいお宿でした!
なのにとってもリーズナブル☆
朝食オイシイ、温泉キモチイイ、お部屋キレイ、天文館近い、そして一番よかった点は、従業員の方々の感じの良さ!!
もうすぐ1歳の娘に会った従業員さんほとんどが優しく声をかけてくださいました。
次に鹿児島来るときもお世話になりたいです!

ホテル吹上荘 2012年09月18日 05:16:53

このたびはホテル吹上荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。大変お褒めの言葉も頂き恐縮です。本当に本当に有難う御座います。今後ともお客様に喜んで頂ける様に精進してまいります。当ホテルではいろんなプランを提案していますが特に海鮮舟盛プランや焼きしゃぶプランなどが好評を得て人気がございます。次に鹿児島に来られる時も是非ホテル吹上荘をご利用下さいませ。お客様にお目に掛かれる日を心よりお待ちしております。

ナリコ6748さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

ナリコ6748さん [40代/女性] 2012年09月01日 01:01:43

鹿児島へ帰省するときはいつもお世話になっています。
スタッフ皆さんとても親切で、気持ちよく宿泊できます。

お盆時期でけっこう混んでいて、お風呂がちょっと混雑してました。

次回は家族風呂を利用してみたいです。

ホテル吹上荘 2012年09月18日 03:30:48

いつもご利用頂き誠に有難うございます。スッタフにお褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。気持ちよくご宿泊出来た事が何よりです。大変嬉しく存じます。当ホテルには貸切家族湯もございますし家族湯付きプランもご用意致しておりますので是非ご利用下さい。貸切家族湯に入りゆっくりとお部屋で夕食なんて如何でしょうか?また鹿児島にお帰りの際はお立ち寄り下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

【【一間和室】 ◎最上階展望温泉+サウナあり◎】

かたたん2912さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

かたたん2912さん [40代/女性] 2012年08月30日 18:49:44

8月26日に宿泊しました。立地はとてもいいです。1日目は薩摩御膳の夕食をつけました。おいしかったです。部屋でいただけて、子連れには落ち着けます。色々な面で従業員の暖かさを感じました。
早割で予約したため、リーズナブルな値段で宿泊出来ました。建物は少し年季が入っていますが、水回りがきれいになっていると思いました。4人(子ども入れて5人)で一つしかないトイレは少なかったです。
この日は天気が悪かったため、ホテルでのんびり過ごしました。

ホテル吹上荘 2012年09月22日 19:28:48

8月はホテル吹上荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけた様子で嬉しく存じます。ただ天気が良くなく鹿児島を満喫できなっかたのではないでしょうか?当ホテルは大変立地も良くまたお客様の希望に添えられるプランを提案して参りますので鹿児島にお越しの際は是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【早期得割 28日前プラン】 一泊朝食付き 【和室、洋室】

kurara3782さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

kurara3782さん [40代/女性] 2012年08月29日 01:14:01

チェックインの後、仲居さんがお茶を入れてくれるあたりから、老舗の旅館という感じが漂い、よく見ると、部屋の中や、廊下等にも生花が生けてあり、心遣いを感じました。
 照国神社の真横、城山の真下という場所も気に入りましたが、子供たちは、何と言っても
広い部屋に大満足だったようです。

ホテル吹上荘 2012年09月01日 12:31:44

このたびはホテル吹上荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中はお客様がお寛ぎ頂きお子様も大満足と伺い大変嬉しく存じます。又お褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。これからも老舗温泉旅館として従業員一同おもてなしの心でよりいっそうサービスの向上に努めてまいりますのでまた鹿児島にお越しの際はお立ち寄り下さい。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年08月28日 12:55:47

初めての鹿児島旅行に使わせていただきました。宿の方の対応もとても親切でよかったです。
ただ大浴場のシャワーの水量が弱いところが何ヵ所かあったのが気になりました。ただ全体的にはとても満足できました。

ホテル吹上荘 2012年08月30日 20:42:03

このたびはホテル吹上荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。初めての鹿児島旅行は楽しめましたでしょうか?お客様のご指摘の件は早急に対応致します。また「全体的にはとても満足できました」のお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。鹿児島にお越しの際には是非足をお運び下さい。お客様にお目に掛れる日を心よりお待ちしています。

bunbun4317さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

bunbun4317さん [50代/男性] 2012年08月26日 17:38:52

部屋の作りや檜風呂など非常に雰囲気が良かったです。一部感じたことを書いておきます。部屋の案内書きが無かったこと。当日は団体客が入っていましたが、展望温泉がとても狭くゆっくり入ることができなかったこと。部屋の冷房設定が暑くなったり寒くなったで微妙な設定が難しかったこと。(部屋が広いということもあると思いますが)従業員のみなさんも非常に丁寧でとても良いホテルだと思いました。モニター価格は非常に安いのではないでしょうか。

ホテル吹上荘 2012年08月26日 20:12:23

このたびはホテル吹上荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。従業員へのお褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。お客様のご指摘された点は早急に改善いたします。又、展望温泉でご満足頂ける事が出来なかったご様子で大変に申し訳ございませんでした。これからもお客様にご満足頂けるプランをご提案してまいります。お客様にまたお目に掛れる日を心よりお待ちしています。

ハナゲウツボさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

ハナゲウツボさん [40代/男性] 2012年08月26日 06:45:20

建物は新しくはないけども、清潔感は純分ありました。何より、従業員の方の対応がとてもよく、丁寧かつ気さくな雰囲気で接してくださったのでリラックスすることができました。立地条件としては、歩いて行けるところに飲食店や博物館など見学施設もあり鹿児島の街や文化を楽しむことができました。近くには大きい神社や公園もあり、朝の散歩がとても気持ちよかったです。
鹿児島い行ったときは、また利用したいと思います。

ホテル吹上荘 2012年08月26日 18:57:04

ご滞在中 お寛ぎ頂けた様子を伺い そしてお褒めのお言葉まで頂き スタッフ共々感謝致しております。
次回お越しの際は 城山の遊歩道を散歩するには絶好の季節になっていることでしょう。また 周辺のジョギングマップも作成しましたのでぜひ活用頂ければと存じます。
皆様のお帰りをお待ち致しております。