ホテル吹上荘 クチコミ・感想・情報

ホテル吹上荘のクチコミ・お客さまの声

Golden Shuna11月さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

Golden Shuna11月さん [30代/女性] 2015年05月26日 01:12:23

3世代家族みんなで泊まるのに、こちらに和室の大部屋がありましたので、決めました。実は、向かい側の照国神社に翌日用件がありまして、目の前ですから大変近かったのも便利でした。繁華街にも歩いてすぐで、チェックイン後や夕食後にも出かけました。
鹿児島中央駅からは、行きは荷物がありますのでタクシーでしたが、繁華街を通り抜けると市電が走っているので、荷物が少なかったり、大人だけであれば市電と徒歩でも到着できます。
夕食付で、選べたので郷土料理コースみたいなものにしました。とても食事も美味しく、家族全員喜んでいました。ホテル内の普通のレストランですから、たまたま他のホテルに泊まっていた親戚も呼んで、違うメニューだったようですが、さらに大人数で美味しく楽しく過ごせました。夕食後に繁華街へ出かけた後、戻ってきたら、ロビーで小さい子供用にくじ引きもやっていて、そのおもちゃで部屋の中で遊んでいたので、おかげで子供も楽しんですごしていました。
親世代が懐かしんで喜ぶホテルでした。古いけど、特に何も問題なかったです。

2015年05月
ホテル吹上荘 2015年05月28日 21:48:38

この度はホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、立地・サービス・お食事とご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は南九州一の繁華街「天文館」まで徒歩5分、その一方で城山の麓に立地しておりますため、街中にいながらも四季折々の自然を楽しむことができます。
その他、空港行きリムジンバス乗り場まで徒歩5分、鹿児島中央駅までお車で約10分と、観光・ビジネス・レジャーなど様々なシーンに合わせてご利用いただける立地となっており、多くのお客様に大変好評をいただいております。
なお、観光パンフレットや、周辺のおススメスポットを表記したオリジナルマップなどもご用意しておりますので、どうぞご自由にお手に取られてみてください。
また、これから夏休みにかけまして、鹿児島市内では多数の花火大会が予定されており、中でも市内でもっとも規模の大きい「サマーナイト」の夜は、毎年多くのお客様に足をお運びいただいております。
サマーナイト当日の夜は特別に屋上を解放しております、絶景のロケーションにてご家族で花火大会をお楽しみいただけますので、どうぞ夏の鹿児島旅行の参考にされてみてください。
今後もお客様お一人お一人にご満足いただけますよう、和のおもてなしで旅のお手伝いをさせていただきます。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ばり得プラン】お気軽!ご夕食選択プラン ペットOK♪

投稿者さん 2015年05月17日 01:33:51

良い意味でも悪い意味でも、「昭和のホテル」だと感じました。
建物はよく手入れされて生花も飾られていてホッとしましたが、やっぱり古さは否めません。
昔ながらのホテルなので、部屋は広く、図書室もありいいなぁと。ただ、図書室、従業員の方々の会議室になっていることが多く、あまり使えませんでしたが・・。
サウナが連泊中ずっと故障していたのは、直るのかしらと心配に。
また、従業員の方々の温度差(一所懸命の方とそうでない方)のようなものも感じました。手を振ってのお見送りも、かったるそうな方もいて、面倒ならやらなければよいのにと正直思いました。新聞付のプランだったことに気が付き、お願いしても、一日だけは置かれたものの、次の日には忘れられて・・・。フロントのベテランの方に再度お願いしたら、以降はきちんと届きました。新聞の置き方も、昭和風でしたね。廊下に直置き、ドアノブに袋に入れて掛けたりしたら、おしゃれかもしれませんね(笑)。
私どもが連泊後、最後にホテルを出る日も、お見送りそっちのけで、新人の指導をなさっていました。手を振られるのを避けたかったので、それでよかったのですが。
食事は焼き魚膳+ビュッフェで量的にもちょうどよかったのですが、5人しか宿泊客がいないという朝は、がっかりしました。ビュッフェがない、納豆をお願いしたら、凍っていた等・・。
照国神社の目の前、城山の新緑を愛でる、絶好のロケーションだと思います。地元の常連客の宴会場を脱する何かがあると、良いのではと感じました。
(感想をと求められたので、正直に書きました。)

ホテル吹上荘 2015年05月19日 20:26:53

せっかくご利用いただいたにも関わらず、心配りが欠けてしまった接客になってしまった事を心よりお詫び申し上げます。
今回の件を真摯に受け止め、スタッフ一同心がけを深めるように、今一度ミーティングをし「おもてなし」に対する意識の確認を行いました。
今後はご利用いただきましたお客様お一人お一人にご満足いただけますよう、おもてなしの心でスタッフ一同お手伝いさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、また鹿児島にお越しの際にはホテル吹上荘に足をお運びいただけましたら嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食または昼食付】 連泊プラン ~出張にも観光にも♪~ 【駐車場無料】

HANNA1029さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

HANNA1029さん [50代/女性] 2015年05月11日 08:33:23

お世話になりました。スタッフのみなさんは大変親切で、色々と気にかけて下さっていたように思います。
犬と泊まれる所が少ないので、重宝されると思います。
ただ、ペット宿泊でも食事がもっと選べると良いのでは と思いました。部屋食でなくてもいいのですが‥
あと、畳にシミが何ヵ所かあり気になりました。

2015年05月
ホテル吹上荘 2015年05月11日 21:41:08

今回のワンちゃんとの鹿児島旅行を存分に楽しんでいただくことができましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も「和のおもてなし」でお客様を迎えられますよう、施設・サービスの向上に努めて参ります。
こちらのプランに関しましては、大事なワンちゃんと一緒のお部屋でお食事を召上っていただきたいとの思いから、お部屋食となっていますが、
ご希望がございましたら、1階レストランにてお食事をご準備させていただいております。
お料理に関しましても、フロントスタッフがご相談をお伺いいたします、お客様の食の好みに合ったお料理をご用意いたしますので、どうぞお気軽に事前にお問合せくださいませ。
お忙しい中、ご感想・貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月07日 00:12:09

こちらのホテルで、親族が所用で昼に会食・夜宿泊だったため、同行して宿泊しました。親族は幹事さんが既にシングルを予約済だったので、私は個人的にこちらで別部屋を予約しましたが、とてもお得なプランだったので満足しています。県外から自家用車でしたので、駐車料が無料であることも良かったです。目の前に照国神社、すぐ近くに西郷隆盛像、天文館など立地に申し分ありません。ホテル近くの公園で24時間「かごりん」というレンタル自転車が借りられますので(大人用のみ)、大人用自転車に乗れる子どもと二人で、駅・ザビエル公園、鶴丸城跡、博物館、美術館など盛りだくさんに楽しむこともできました。スタッフの方々が子どもに話しかけてくださったり、ホテル内の雰囲気も良かったです。帰宅後、子どもが「またあのホテルに泊まりたい」と言ったので良かったです。鹿児島市内も新しいホテルが増える中、老舗ならではで、宿泊して良かったです。

ホテル吹上荘 2015年05月08日 21:39:22

今回は会食とご宿泊でのご利用でございましたが、接客・立地ともにお気に召されたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館ではご宿泊だけではなく、様々なお祝いの御席のご予約も承っております。
照国神社前という好立地のため、お宮参り・初節句・端午の節句などのお子様の成長の節目のお祝いも多くなっております。
その他、米寿・喜寿・卒寿などの長寿祝いのご予約も承っております、その節目に合ったちゃんちゃんこも各々ご用意しておりますので、ご希望の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
お祝いの御席での、当館調理長が造る鯛・赤飯付きの祝い膳も、多くのお客様に大変好評をいただいております。
なお、お子様にも喜んでいただけますよう、お子様の年齢に合わせましたお子様ランチも多数ご用意しております。
また会食の機会がございましたら、是非ともこちらを参考にされてみてはいかがでしょうか??
今後もお客様お一人お一人が笑顔でお帰りになられますよう。スタッフ一同「和のおもてなし」に努めて参ります。
お忙しい中でのクチコミ投稿ありがとうございました、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】 鹿児島家族旅行応援!お子様添い寝歓迎プラン 観覧車チケット付~レイトチェックアウト~

投稿者さん 2015年05月06日 17:22:41

素泊まりでの宿泊でしたが、従業員の方も親切で心地よく過ごせました。
今は安価で綺麗なビジネスホテルが多いですが、老舗旅館の良さもあるとおもいます。
気になったのは、部屋までの廊下が寂しい感じがしました。ちょっとした間接照明などあれば生け花も生きる様に思います。
部屋の中にも新しい杉などの木の香りがすると古さを感じさせず、建物が活かされる様に思います。率直な感想でした。
またお世話になりたいと思います。

ホテル吹上荘 2015年05月06日 19:22:29

お忙しい中、ご感想・貴重なご意見をお寄せいただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、施設・サービスの向上に努めて参ります。
今回はお食事無しのプランでお伺いいたしましたが、当館調理長オリジナルのご夕食・ご朝食を召上っていただけるプランも多数ご用意しております。
中でも、ご夕食をお部屋にお運びする鹿児島の食にこだわった「海鮮舟盛りプラン」は、鹿児島の錦江湾で獲れた新鮮なお魚を盛込んでおり、「伊勢海老」または「錦江鯛」のいずれかをお選びいただけますので、毎年多くのお客様に大変好評をいただいております。
また、今回のご滞在のように、素泊りプランをご選択いただきましても、ご希望がございましたらご朝食・ご夕食をご用意いたしますので、お気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
是非とも次の鹿児島の旅の参考にしていただけましたら嬉しく思います。
クチコミ投稿どうもありがとうございました、またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】 早得割7日前プラン ~くつろぎの和室と洋室~ 【天然温泉有&駐車場無料】

投稿者さん 2015年04月21日 20:59:46

鹿児島飲兵衛の旅に利用させてもらいました。
ホテルに到着後、まずは家族風呂で汗を流し(景色はあまり楽しめませんが、温泉は気持ちよかったです)、部屋で少しくつろいだ後は、ラフな格好に着替えて、いざ出陣!
飲み屋の揃う天文館に歩いてすぐいけるのが、むちゃくちゃ便利です。
4軒はしごして、ちょっとフラフラになっても、千鳥足でも、歩いて帰れます(笑)。
外で飲みながら食事もしたかったので、素泊りのプランが有るのがありがたかったです。

新幹線の鹿児島駅に到着後、構内にある立ち飲み屋を見つけていきなりテンションが上りましたが、焼酎だけではなく、食事も、桜島観光も楽しめました。

まだまだ行けてないところもあるので、また来ます!

ホテル吹上荘 2015年04月24日 21:42:20

この度はホテル吹上荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の鹿児島の御滞在におきましては、地元のお酒を存分にご堪能いただき、桜島観光も楽しまれたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館にも、鹿児島産の焼酎・お酒を楽しんでいただけますプランを多数ご用意しております。
当館女将が激選した鹿児島の名酒が飲み放題となっている「焼酎飲み放題プラン」は、県外のお酒好きのお客様にも大変好評をいただいております。
各蔵元が情熱を注いだ喉越し柔らかい本格焼酎を各種取り揃えております。
なお、お気に召された場合は、1階の売店でも販売しておりますので、是非ともお気軽に手に取られてみてください。
今後もお客様から頂戴したご感想を励みに、ご来館いただいたお一人お一人にとって思い出に残る鹿児島旅行を提供できますよう、心からのおもてなしに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】 モニタースペシャルプラン ~4月平日限定~
【一間和室【スペシャルプラン用】】

投稿者さん 2015年04月21日 17:46:33

和室で2泊しました。エレベーターを降りたところから生花が飾ってあり趣きのある旅館でした。
こじんまりした素敵な旅館。ロビーも落ち着いていて気に入りました。フロントの人はとても親切です。
お部屋は広めで清潔でした。
日曜日にサウナが故障していました。フロントに問い合わせたところ翌日の月曜日の午前中には修理完了するとの事でした。サウナが楽しみの人にとってはショックかも。でも機械ものですのでしょうがないですね。月曜日の夜の入浴時にはサウナが使えるようになっていました。
また泊まりたいと思います。

ホテル吹上荘 2015年04月24日 21:36:25

ご感想・貴重なご意見をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
サウナの件に関しましては、お客様にご迷惑をかけてしまい大変申し訳ありませんでした。
当館の随所に飾ってある花々は、鹿児島のその季節にしか見ることのできないものとなっており、毎シーズン多くのお客様に好評をいただいております。
また、春には当館目の前の公園の桜が一面に咲き、秋には銀杏並木がお出迎えしてくれます。
街中にいながら、季節の景色の移り変わりも楽しんでいただけますので、是非とも次の季節にも鹿児島にお越しくださいませ。
今後も、ご滞在毎に温かいお言葉を頂戴できますよう、より一層サービスの向上を目指してまいります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます、またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】 早得割28日前プラン ~くつろぎの和室と洋室~ 【天然温泉有&駐車場無料】

投稿者さん 2015年04月17日 18:35:35

部屋、エレベーター、エレベーター前のスペースなどちょっとした装飾があり、雰囲気のよいホテルでした。
お気軽!夕食プランでしたが、味もよく、結構ボリュームがあり腹いっぱいになりました。

ホテル吹上荘 2015年04月17日 20:07:53

お部屋やお料理につきましてお褒めの言葉を頂戴し、ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様お一人お一人が笑顔でお帰りになられますよう、「和のおもてなし」で良き旅のお手伝いをさせていただきたいと思います。
当館では、ご家族でより温泉を楽しんでいただきたいと、「貸切家族風呂付きプラン」もご用意しております。
こちらのプランでは、家族風呂50分間を無料でご利用いただき、源泉かけ流しのお湯に浸かるプライベートなひとときをお過ごしいただけるため、ご家族のお客様にも大変好評をいただいております。
また、これからの夏の季節にぴったりな、お風呂上がりにキンキンに冷えた生ビールのご用意もできますので、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
再び鹿児島にお越しの際には、是非ともホテル吹上荘に足をお運びくださいませ、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2食付】 お気軽!ご夕食選択プラン 【駐車場無料】

投稿者さん 2015年04月17日 11:18:51

チェックインの手続きだけして車を預け、食事に行きました。深夜1時に戻ってくると、すでにフロントが無人。結局、部屋に入れませんでした。朝聞いたところ、巡回中だったそうです。

部屋も風呂も見てないので分かりませんが、フロントの2人とは話が噛み合わず、とても疲れました。

ホテル吹上荘 2015年04月18日 19:04:37

この度はホテル吹上荘をご予約いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の件でございますが、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後は、お客様に不快な思いをさせませんよう、スタッフ一同集め再度心がけを深めるミーティングを行いました。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
誠に勝手ではございますが、またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】午後8時以降到着限定 ~嬉しい1000円割引♪~ 【駐車場無料】

投稿者さん 2015年04月17日 01:57:19

とても清潔感があり気持ちよく過ごすことができました!
2つだけ気になることが…桜島観光がしたくてフロントの女性の方に行き方などお聞きしたらタクシーで5分と言われたのですが、バスや市電の1日乗車券を持ってたのでそっちで行きたいと言ったところ、曖昧な答えしか返ってこなくて困りました。出来ればその辺もくわしく教えて頂けると嬉しかったです。
それと部屋のトイレに入った時、たまごの様な臭いがしたこと。トイレの中に備えつけてある手洗い場の排水口から臭ってきてるのかなと。結構キツイ臭いでした…。
この2つ以外は本当に完璧です。掃除も行き届いていて大浴場もとても良かったです。
朝食の際、わたしが寒いと言ったらすぐに対応して頂いて本当に助かりました。
また、鹿児島来た時はここに泊まらせてもらいます。ありがとうございました。

ホテル吹上荘 2015年04月17日 20:01:12

ご指摘の件でございますが、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけますよう、今一度スタッフを集め注意事項の確認を行い、施設・サービスの向上に努めて参ります。
また、当館ではご夕食をお部屋で召上っていただけるプランも多数ご用意しております。
中でも、これからの季節にぴったりな「夏の料理長オススメプラン」が近々発売予定となっており、毎年、夏の食材をふんだんに使用した涼しげなお料理は、多くのお客様に大変好評をいただいております。
是非とも、次回の鹿児島の旅は、旅のお仲間と鹿児島のお酒や食をたっぷりと楽しまれてみてはいかがでしょうか??
お忙しい中でのクチコミ投稿ありがとうございました、またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】 モニタースペシャルプラン ~4月平日限定~
【一間和室【スペシャルプラン用】】

投稿者さん 2015年02月05日 10:24:51

最上階に温泉があり。和室でゆっくりできました。
ただ、無線ランのつながりが悪かった。

2015年02月
ホテル吹上荘 2015年02月06日 19:45:28

お褒めのお言葉やご感想、貴重なご意見をお寄せいただき大変嬉しく思います。
無線LANに関しましては、先日館内部分リニューアルをいたしました。WI-FI設備・回線の強化に努め、よりインターネットを快適にご利用いただける環境を整えております。
また当館は、南九州一の繁華街「天文館」まで徒歩5分、空港リムジンバス乗り場まで徒歩5分、鹿児島中央駅までお車で10分の位置に立地していますので、ビジネスだけでなく観光・レジャーなどお客様のシーンに合わせてご利用いただいております。
こちらも次回の鹿児島の旅の参考にしていただければ嬉しく思います。
今後もお客様により一層ご満足いただけるサービス・客室の提供の為、スタッフ一同努力して参ります。
再び鹿児島にお越しの際には、是非ホテル吹上荘へ足をお運びくださいませ、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 午後8時以降の到着限定 ~嬉しい1000円割引付き♪~ 【駐車場無料】

投稿者さん 2015年02月05日 10:15:56

初めて利用しましたが、天文館からも近くて便利な場所でした。
部屋も広くて落ち着けましたが、長身ゆえに布団が小さくて熟睡できなかった。

2015年02月
ホテル吹上荘 2015年02月06日 19:38:45

今回はビジネスでのご滞在でございましたが、客室・立地共にお気に召されたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館はご夕食付きのプランも多数ご用意しております。中でもご夕食と共に鹿児島の焼酎を「黒じょか」にて楽しんでいただける「焼酎飲み放題プラン」は多くのビジネスマンの方々に好評をいただいております。
鹿児島の旬の食材をふんだんに使用した薩摩会席料理と、喉越しの良い芋焼酎はとても相性が良いので、是非ともこの機会に鹿児島の食とお酒を楽しまれてみてはいかがでしょうか?
なお、1階の売店でも、女将が激選した鹿児島の焼酎を多数取り揃えております、中でも芋焼酎は県外の方へのお土産としても大変人気がありますので、お気軽に手に取られてみてください。
また季節を変えて鹿児島へお出かけいただける機会がございましたら、是非ホテル吹上荘をご利用くださいませ、お会いできます日を楽しみにしております、ご投稿ありがとうございました。

tk80188さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

tk80188さん [30代/男性] 2015年01月26日 15:56:52

快適に過ごせました

ホテル吹上荘 2015年01月26日 21:08:06

今回のご滞在におきまして、和室でゆったりと快適にお過ごしいただけたと伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回ご利用いただきました「特別和室1名様」のプランの中には、QUOカードが特典として付いているものを多数ご用意しております。
QUOカードの種類も豊富に取り揃えておりますので、お客様のシーンに合わせたプランをお選びいただくことができます。
ビジネス利用のお客様にはもちろん、和室1名様利用のお客様にも大変好評をいただいているプランですので、次回の鹿児島の旅の参考にされてみてはいかがでしょうか?
今後も、ご滞在毎に温かいお言葉を頂戴できますよう、より一層のサービス向上を目指して参りますので、これからもホテル吹上荘をご愛願承りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【素泊り】 早得割28日前プラン ~和室と洋室~ 【天然温泉有&駐車場無料】

tk80188さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

tk80188さん [30代/男性] 2015年01月26日 15:54:52

温泉で疲れも癒せ部屋も広く快適に過ごせました。
初めてレンタカーで来たため少々場所がわかりずらかったです

ホテル吹上荘 2015年01月26日 20:44:40

また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
和室・温泉共にご満足いただけ、快適にお過ごしいただた様子が伺え、私どもも嬉しく思っております。
今回はお食事無しのプランでお伺いしましたが、当館の調理長オリジナルのご夕食・ご朝食を召上っていただけますプランも多数ございます。
中でも「春の料理長オススメプラン」は、これからの暖かい季節にぴったりのプランとなっております。
鹿児島の春の食材をふんだんに使用した季節の旬のお料理は毎年大変好評をいただいております。
二間和室をご利用の場合、お部屋にお運びいたしますので、旅のお仲間やご家族の皆様と共にプライベートなひとときをお過ごしいただけるかと思います。是非ともこちらの機会に鹿児島の食とお酒を楽しまれてみてはいかがでしょうか?
なお、楽天トラベル上のフォトギャラリーには、多くの季節のお料理の写真を掲載しておりますので、こちらもご参考にしていただけますと嬉しく思います。
今後も皆様から頂戴するご感想励みに、きめ細かい「和のおもてなし」を提供し、お客様にゆっくりとお寛ぎいただけますよう努めてまいります。
また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月16日 12:28:26

1月3~4日の日程で宿泊しました。
当日予約にも関わらずスタッフの方々は温かく迎えて下さいました。
旅行で和室に泊まるのは初めてでしたが、とても広く感じられ寛ぐことができました。
朝食は和食+バイキング形式で美味しくいただきました。

照国神社や天文館にも近く立地は大変満足でした。

ただ、茶羽織がほつれていたり、ふすまの取手部分が釘が出ていたりと少し残念な部分もありました。

ホテル吹上荘 2015年01月16日 20:42:23

お食事・客室共に、ご家族皆様がご満足いくお正月旅行であったこと、そして、おもてなしをお褒めいただいた事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の朝食は様々な郷土料理を取り入れ、春夏秋冬毎に旬の食材を使用することで、鹿児島の食にこだわっておりますので、多くのお客様に好評をいただいております。
チェックイン時に和食・洋食をお選びいただけますので、次回はまた違った味を楽しまれてみてはいかがでしょうか??
また、8階にあります天然温泉はご利用いただけましたでしょうか??
こちらの「単純アルカリ泉」には疲労回復や美肌効果といった効能がある一方、城山の緑を眺めながら源泉掛け流しのお湯に浸かることができますので、プライベートなひとときを楽しんでいただけるかと思います。
なお、こちらで使用しております、天然植物パームオイルのボディーソープはお肌に優しく、お子様からご年配のお客様に大変喜ばれております、1階の売店でも販売していますので、お気軽に手に取られてみてください。
お忙しい中、大変貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
また鹿児島にお越しの際には、是非ともホテル吹上荘にお立ち寄りいただければ幸いと思います。
皆様の元気なお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【朝食付】 お手軽プラン♪ ~和室・洋室~ 【駐車場無料】
【【一間和室】 ○最上階天然温泉+サウナあり○】

投稿者さん 2015年01月13日 14:50:29

子どもが修学旅行で宿泊したホテルに家族で利用させて頂きました。
接客といい設備といい部屋といい景色といいどれをとっても素晴らしいものでした。
次鹿児島に旅行の際には必ず利用させて頂きます。

ホテル吹上荘 2015年01月16日 09:41:23

また、お子様も修学旅行で当館をご利用いただいているということで、重ねて御礼申し上げます。
ご家族お揃いでの、お正月旅行を楽しい思い出にしていただいたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様お一人お一人が笑顔でお帰りになられるよう「和のおもてなし」で良き旅の思い出をお手伝いさせていただきたいと思っております。
当館では、ご家族皆様でお寛ぎいただけますよう、ご夕食をお部屋にお運びするプランも多数ご用意しております。
錦江湾で獲れた新鮮なお魚を盛り込んだ「海鮮舟盛プラン」や、四季折々の旬の食材をご堪能いただけます「季節の料理長オススメプラン」など、「鹿児島の食」にこだわっている当館ならではのメニューは、毎年多くのご家族の皆様に好評をいただいております。
また、これから春に向けまして、当館目の前の一本桜は桃色に色づき始めます、季節ごとに移り変わる情緒豊かなホテル吹上荘での休日を存分に楽しまれてお過ごしいただけるかと思いますので、是非とも次回の鹿児島の旅の参考にされてみてはいかがでしょうか??
この度はお忙しい中でのクチコミ投稿、並びに数々のお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

【朝食付】 お手軽プラン♪ ~和室・洋室~ 【駐車場無料】
【【二間和室】10帖+次の間6帖 ◎展天然温泉◎】

投稿者さん 2015年01月05日 15:33:26

今回初めて両親を連れての小旅行でした。
照国神社の真横で立地がよく初詣もそこで済ませました。
大人5名高校生2名小学生1名での宿泊でしたが、部屋は大変広くゆっくりできました。
夕食や朝食は味の好みは多少あるものの、満足のいくボリュームと思います。
鹿児島にまた行く機会があればぜひ利用したいと思います。

ホテル吹上荘 2015年01月05日 16:30:02

ご両親・お子様を連れてのご家族旅行にホテル吹上荘を選んでいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館の和室にご満足いただき、照国神社で初詣にも行かれたとのことで私どもも大変嬉しく思っております。
当館はご家族で鹿児島観光を楽しんでいただけるプランも多数ご用意しております。
中でも、鹿児島市電や桜島フェリーなどの公共交通機関を利用できる共通利用券「キュート」付きプランは、市内の観光地巡りに最適なプランとなっております。
多くのご家族連れのお客様に好評をいただいておりますので、是非とも次の機会に鹿児島の歴史や文化に触れてみてはいかがでしょうか?
今後も好立地に加え、より快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、鹿児島での観光の拠点として、是非またご利用いただけたら幸いでございます。
まだまだ寒い日が続きますが、どうぞお体には気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2015年01月05日 13:24:03

老舗の宿に格安で宿泊でき、大変満足でした。
お風呂は小さいですがきれいでゆったり入り、仕事の疲れも癒されました。
今回はビジネスでしたが、家族とも行ってみたい宿でした。

ホテル吹上荘 2015年01月05日 15:44:49

今回はビジネスでのご滞在でございましたが、温泉をお気に召されたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
そして「家族でも行ってみたい宿」との過分なるお褒めの言葉まで頂戴し感謝いたします。
今回は一間和室タイプのお部屋をご利用いただきましたが、よりご家族でお寛ぎいただける広めの二間和室タイプ、ツインといったビジネスマンにも好評な現代的な洋室もご準備させていただいておりますので、お客様のシーンに合わせてご利用くださいませ。
また、当館にはご家族皆様でお寛ぎいただける貸切家族風呂もございます。
こちらも最上階の天然温泉同様、疲労回復や美肌効果といった効能がありますので、プライベートなひとときをゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。
貸切家族風呂がご利用いただけるプランも多数取り揃えておりますので、是非とも次回の鹿児島のご家族旅行の参考にされてみてはいかがでしょうか?
今後もお客様の記憶に残る宿になりますよう、心のこもった和のおもてなしでお迎えいたします。
再度お会いできます日を楽しみにしております、忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【【和室1名様特別利用】最上階天然温泉+サウナあり◎】

のぼちゃん2413さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

のぼちゃん2413さん [60代/男性] 2015年01月04日 11:37:39

よかったです。フロントが親切

ホテル吹上荘 2015年01月04日 19:11:06

この度はホテル吹上荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、スタッフの対応にご満足頂きまして大変嬉しく思います。
今後も頂戴いたしましたお言葉を励みに、お客様にお寛ぎいただけますよう、一層精進いたしまして和のおもてなしに努めて参ります。
また、鹿児島の四季の移ろいを感じていただきながら、旬の味わいをお楽しみいただける様々なプランをご用意しておりますので、別の季節にも是非ともホテル吹上荘へお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】 【Wi-Fi】 お手軽素泊りプラン♪ 【無線LAN】【楽天スーパーFESTA】
【【一間和室】 ○最上階天然温泉+サウナあり○】

投稿者さん 2015年01月04日 00:10:17

スタッフの対応は、皆さんとても丁寧で気持ちが良かったです。部屋も桜島が見える部屋を用意していただき嬉しかったです。周囲も静かで、落ち着いて宿泊することができました。ありがとうございました。
また、宿泊日に地元の方たちの宴会が数多く入っていましたが、信頼の表れだと感じました。

ホテル吹上荘 2015年01月04日 18:12:17

今回のご宿泊におかれましては、スタッフの対応にお褒めの言葉まで頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう、おもてなしの心でスタッフ一同お手伝いさせていただきます。
当館は南九州一の繁華街「天文館」にも近い一方、城山の麓に立地しておりますため、街の中にいながらも緑豊かな自然を味わうことができます。
その他、空港リムジンバス乗り場まで徒歩5分、鹿児島中央駅までお車で10分の位置にありますので、観光・ビジネス・レジャーなどお客様の色々なシーンに合わせてご利用いただける立地となっております。
また、年末年始は多数の忘年会・新年会、七草・成人お祝いの会食のご予約も頂戴しております。
鹿児島の錦江湾で獲れた鯛や、お祝いの席にぴったりの赤飯などもご用意いたしておりますので、毎年多くのお客様に好評をいただいております。
こちらも次回の鹿児島の旅の参考にされてみてはいかがでしょうか?
また、こちら方面への観光とお出かけの際には、是非、また当館までお顔を見せにお越しになってください。宿の者一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。
今回のご来訪、及び、こうして頂戴したありがたい言葉に、再度心よりお礼を申し上げます。

【朝食付】 早得割7日前プラン ~和室と洋室~ 【天然温泉有&駐車場無料】