ホテル吹上荘 クチコミ・感想・情報

ホテル吹上荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月05日 21:37:26

ペットと一緒に泊まれるプランで宿泊しましたが、部屋のお風呂が最悪でした。
部屋風呂を期待していたので、ホテルに着いて早速お風呂をチェック。ドアを開けたら髪の毛が3本散らばっていて、ゴキブリの死骸が1匹。2cmほどの小さなゴキブリでしたがカラカラに干からびていたので、一体何ヵ月掃除して無いんでしょうか。とても入れる状態ではありませんでした。

古いホテルなので全てが古く部屋のウォシュレットも作動しませんし、壁に取り付けてあったリモコンには電池すら入っていませんでした。

料理は4種類から選べ、黒豚しゃぶしゃぶは普通に食べれましたが、あとは刺身御膳?も料理長おすすめの…も無理でした。

残念な事が多かったけど、8階のお風呂はこじんまりしてるけど、まぁ普通。部屋のお風呂が古いアパートのお風呂レベルで入れないので8階は夜中も入れる様にしてもらいたいですね。

従業員の方はみんないい人でした。いい人ばかりだったので、逆に残念な所が言えませんでした。

ホテル吹上荘 2018年01月20日 10:36:53

この度はホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、清掃の不備のためお客様に大変不快な思いをさせてしまいました、申し訳ございませんでした。
清掃スタッフを集めて、再度清掃の徹底ができるよう、さらにフロントスタッフによる二重の確認ができるようミーティングを行いました。
今後お客様にご迷惑をおかけすることのないよう、清掃だけではなくサービスの向上にも努めてまいりますので、誠に勝手ではございますがまた鹿児島にお立ち寄りの際はホテル吹上荘をご利用いただけると嬉しく思います。
お忙しい中での貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

【楽天限定】 ワンちゃんとご一緒に和室で一晩プラン♪ 【駐車場無料・天然温泉有】☆
【【大部屋】 和室(18帖)】

投稿者さん 2018年01月01日 20:34:59

93歳の祖父と家族で宿泊でしたが部屋も清掃が行き届いており、鹿児島の名物など工夫された料理も大変満足いたしました。
大浴場は狭さはありましたが、湯は良かったです。そして部屋の檜風呂も利用しましたが、広々として気持ち良かったです。
スタッフの方々も皆さん笑顔で気持ちの良い対応でとてもゆっくりとくつろいで過ごす事が出来ました。また機会があったら、利用したい宿です。

ホテル吹上荘 2018年01月04日 14:47:33

今回はご家族での鹿児島旅行を楽しんでいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
本年度NHK大河ドラマ「西郷どん」放送に伴い、当館より徒歩約5分の西郷隆盛銅像など、明治維新に関する歴史的スポットがさらに人気となってきております。
その他、西郷隆盛など明治維新の偉人達が好んだ食材を使用したお料理なども考案中でございますので、こちらも楽しみにしていただけると嬉しく思います。
今後もお客様お一人一人がご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】【ネット予約限定】 早得割7日前プラン 【天然温泉有】☆

投稿者さん 2017年12月02日 01:15:44

一泊目は土曜日で少し狭い和室に3名でしたが日曜日は同じ料金でかなり広い2間のお部屋に変えてくれました。お風呂は思ったより狭かったです。朝食は美味しかったです。
また泊まりたいです。

ホテル吹上荘 2017年12月02日 20:08:22

今回のご家族での鹿児島旅行は楽しんでいただけましたでしょうか?
当館では、お部屋に余裕があります時に限り、お部屋の広さや展望の良さなどを考慮したグレードアップを心がけております。
グレードアップにより、二日目のお部屋もご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食に関しましても、和定食または洋食のセットメニューとお選びいただけますので、次回お越しの際はまた違った味を楽しまれてみてはいかがでしょうか?
今後もお客様から頂戴するご感想を励みに、きめ細かい「和のおもてなし」うぃ提供し、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 ホテル吹上荘スタンダードプラン 【天然温泉有・駐車場無料】

投稿者さん 2017年12月01日 17:50:11

到着が夜遅くになりましたが、適切に対応していただきました。温泉もゆっくりと入ることができました。風呂場にタオルが常備してあるのはよかったです。朝食は和定食で、生野菜や飲み物は自分で選ぶこともできて、よかったです。職員の方が料理を運んでくださったので、バイキングと違ってゆっくりできました。ツインに二人で宿泊しましたが、部屋は広く、ベッドも広くてよく休めました。満足しています。

ホテル吹上荘 2017年12月02日 19:13:24

並びに、温泉・朝食ともにお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回はご朝食付きのプランでのご利用でしたが、当館ではご家族皆様でお部屋にてお食事を楽しんでいただけるプランも多数ご用意しております。
担当の客室係がお部屋まで夕食をお運びいたしますので、旅館の醍醐味であるお部屋食をご堪能いただけます。
ご夕食に関しましては、鹿児島の黒豚料理をメインとした「鹿児島黒豚祭り 松竹梅」や、錦江湾で獲れた新鮮な魚介類をメインとした「海鮮舟盛り料理」など様々ご用意しております、楽天トラベル上のフォトギャラリーにも多数掲載しておりますので、お時間がありましたら是非ともご覧くださいませ。
今後もお客様お一人お一人が笑顔でお帰りになられますよう、スタッフ一同「和のおもてなし」にて良き旅のお手伝いをさせていただきます。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございます、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】【ネット予約限定】 早期得割60日前プラン 【天然温泉有】☆
【【ツインルーム】 ◎天然温泉あり◎】

投稿者さん 2017年12月01日 00:17:53

鹿児島市内の観光には、とても便利な場所にあります。従業員の方はとてもアットホームな対応でリラックスできました。料理もおいしかったです。

ホテル吹上荘 2017年12月02日 11:07:44

今回のご滞在におきましては、私どものサービス・お料理ともににご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
来年度、鹿児島を舞台とした大河ドラマ「西郷どん」が放送されるに伴い、当館でも様々な企画を計画しているところです。
西郷さんが作っていたとされるお味噌のレシピを再現したもので作った「西郷味噌汁」の提供や、売店では地元の芋焼酎「西郷どん」の販売などを行い、明治維新150周年に向けて私どもも鹿児島を盛り上げていきたいと思っております。
是非とも来年度も鹿児島にお越しの際はホテル吹上荘をご利用くださいませ。
今後もお客様お一人お一人にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、お客様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【2食付】 ご夕食選択プラン ~薩摩料理・刺身・天ぷら・黒豚~ 【駐車場無料・天然温泉有】☆

ticokitoさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

ticokitoさん [60代/女性] 2017年09月25日 17:44:38

犬連れでしたが、とても 従業員の皆様が親切で 又行きたいと思いました。

ホテル吹上荘 2017年09月25日 18:25:37

今回はワンちゃんとの鹿児島旅行が良き思い出になりましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ワンちゃんとご一緒に宿泊できるプランは楽天トラベル限定となっております、ワンちゃんと一緒のお部屋でご夕食を楽しむことができるため、多くの愛犬家の方々に大変好評をいただいております。
また、来年度放送の大河ドラマ「西郷どん」により、当館より徒歩3分の西郷銅像もさらなる人気スポットとなってきております、ワンちゃんとのお散歩コースにも最適かと思われますので、是非とも次回の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
今後もお客様からのお声を励みに、サービスの向上に努めてまいります。

【【大部屋】 和室(18帖)】

投稿者さん 2017年09月23日 10:52:33

洋室に変更していただきました。対応ありがとうござます。ネットでは3人洋室が選べなかったので、助かりました。
部屋に固形石鹸はありましたが、簡単に使用できるハンドソープを備えてほしかったです。
部屋の変更を行ったせいか、小物の数が足りなかった。連泊でしたので、2日目は大丈夫でした。
食事は最初の日は汁物もよい味でしたが、2日目は、全体にランクダウンの味でした。朝食にも、薩摩揚は出ませんでしたね。
古くからあるホテルなので、立地で選びました。食事等日とひねりほしい気がします。もっとも、立地がよいので、食事に出ればよかったかもしれないですね。温泉ホテルなので、温泉は小ぶりですが静かに入れました。同行者の評価はあまりよくなかったです。

ホテル吹上荘 2017年09月23日 18:47:51

せっかく二泊していただいたにも関わらず、備品やお料理の件でご迷惑をおかけいたしました、誠に申し訳ございませんでした。
事前にお客様より頂戴しておりました「やわらかめのお料理」のリクエストを、私どもの解釈の間違いにより、お客様にお料理を楽しんでいただけなかったこと心苦しく思っております。
今後は、リクエストやご要望の確認の徹底、さらにはサービスの向上に努めて参りますので、誠に勝手ではございますが、また鹿児島にお越しの際はホテル吹上荘にお立ち寄りいただけましたら嬉しく思います。
お忙しい中での貴重なご意見ありがとうございました。
朝夕は冷え込んで参りましたので、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【2食付】 郷土料理付・焼酎飲み放題プラン ~若潮・おごじょ美人・黄麹~ 【天然温泉有】◎
【【二間和室】10帖+次の間6帖 【スペシャルプラン用】】

mam3217さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

mam3217さん [20代/女性] 2017年08月17日 14:55:21

水族館やアミュプラザに近いところを探していて、初めて利用させていただきました。
予想以上に温泉が狭すぎたのと
湯船の中で立つと仕切り?が低くて
外から丸見えなのでもう少し高くした方が良いかと思いました。
レストランではお客さんが自分達だけにも関わらず呼んでもこなかったり料理についての説明やメニュー表など何も説明がなく何度も呼ぶことになりました。愛想もあまり良いものではありませんでした。料理は美味しかったのでとても残念に思いました。
フロントの方の接客は丁寧で好印象でした。
子供にはくじ引きなど玩具の貰えるイベントがあったのも良かったです。
連休期間で2食付きの立地も良くこのお値段ではトータルでは満足なので食事なしでまた利用したいと思っています。

ホテル吹上荘 2017年08月17日 19:17:33

せっかくご利用いただいたにも関わらず、レストランでのスタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回の件に関しまして、支配人・フロントスタッフ並びにレストランの係を集めミーティングを行いました。
今後、お客様にご迷惑をおかけすることの無いよう、サービスの向上・徹底に努めてまいります。
なお、お子様にも鹿児島の旅行が良き思い出になりますよう、様々なイベントをご用意しております、夏休み期間はお祭り気分を味わっていただけるよう、涼しげなヨーヨー釣り大会を行いましたが、季節によってまた違ったイベントを企画中です。
誠に勝手ではございますが、次の季節もホテル吹上荘にお越しいただけると嬉しく思います。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
お客様にまたお会いできます日がくることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】【平日限定】 セルフでお得なスペシャルプラン 【駐車場無料・天然温泉有】☆

投稿者さん 2017年08月04日 10:49:55

建物は 古い感じでしたが
サービスもゆきとどいており、
食事も美味しく温泉もあり
値段も安かったので
満足です

ホテル吹上荘 2017年08月06日 15:21:52

この度はホテル吹上荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回は一階のレストランにてご夕食を召し上がっていただきましたが、当館では旅館の醍醐味でもあるお部屋食を楽しんでいただけるプランも多数ご用意しております。
皆様でプライベートなひとときをお過ごしいただけるため、ご家族旅行に大変好評を頂戴しております。
どうぞ次の季節の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
次回お越しいただいた際にも、ご満足いただけるサービスでお迎えできる様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

TREXさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

TREXさん [60代/女性] 2017年07月22日 08:47:57

照国神社の六月燈を見に出かけました。高齢の両親(やや足腰が弱っている)を同伴したので近くのホテルを~と思い予約したのですが、本当に目の前でびっくりしました。おかげで、部屋の窓や温泉の窓から燈籠の灯りが見えてとても得した気分でした。女湯のサウナは修理中でした。楽天予約ということで、タクシー券をいただきました。どこへ行くにもタクシー移動だったので、とてもありがたかったです。また荷物を送る際、既存の宅配便の箱(有料)ではなく、空き箱を出してくださって、親しみが持てました。お祭りで収集が遅れそうなところ、催促していただき助かりました。朝食は和食主体でたっぷりあるのですが、その分洋食は手薄な感じでした。和食派の方は満足できると思います。天文館も近いので、歩ける方は、便利だと思います。いろいろお世話になりありがとうございました!

ホテル吹上荘 2017年07月22日 19:25:13

ご家族皆様で夏祭り六月燈を楽しんでいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
照国神社の六月燈の期間中は、当館でも生ビールのセットメニューやおつまみセットなどの限定メニューを提供し、さらに夏祭り気分を味わっていただける二日間となっております。
すでに、来年度のご予約・問い合わせも多数頂戴しております、どうぞ来年の夏も遊びにいらしてください。
ご朝食に関しましては、ご満足いただけましたでしょうか?
季節の旬の食材をふんだんに使用した当館の和朝食のセットメニューは一年を通じて大変好評をいただいております。
洋食メインのセットメニューもご用意していますので、どうぞ次の季節の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
今後もお客様お1人お1人にご満足いただけますよう、和のおもてなしにて良き旅のお手伝いをさせていただきます。
お忙しい中での、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

7174623さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

7174623さん [60代/男性] 2017年03月11日 18:57:54

都心にありながらかけ流しの温泉が利用できて幸せでした。
大き目のスリッパまで用意して頂き有難うございました。
布団と枕のサイズがもう少し大きければいいのですが。

ホテル吹上荘 2017年03月12日 17:49:20

今回はビジネスでのご利用として、当館の天然温泉で疲れを癒していただいたようで、大変嬉しく思っております。
当館の和室は、畳のお部屋でゆっくりと足を延ばしてお寛ぎいただけますため、多くのビジネスマンの方々にも好評のお部屋タイプとなっております。
もちろん、近代的な洋室にてお過ごしいただけるツインルームもご用意しておりますので、お客様のシーンに合わせてご利用いただけます。
これから春を迎えますと、ホテル吹上荘より徒歩圏内には多くのお花見スポットで楽しんでいただけます。
是非とも次の季節の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
今後もお客様からのお声をたよりに、サービスの向上並びに「和のおもてなし」に努めてまいります。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございます。

【朝食付】 ビジネスプラン ~コーヒー・新聞付~ 【駐車場無料・天然温泉有】☆

投稿者さん 2017年03月07日 06:40:24

立地は抜群です。歩いて天文館が満喫できます。

残念な点
何故かチェックイン時に受付で20分も待たされ、その後のスケジュールに支障があった。
受付のベテランの女性の対応が冷たかった。
大浴場の入浴可能時間が短く、飲んで帰ると入浴できなかった。
サウナが使用できなかった。
低層階なので期待していた桜島が全く見えなかった。

最上階天然温泉+サウナ付 に騙されました

最上階の部屋確約で天然温泉があって 共用のサウナもあると認識していました。

現実は部屋は3階、風呂は家庭用のポリバス
最上階天然温泉のサウナは使用不可

誤解と言われればそうかもしれませんが、誤解を招くような表記は避けてください。
また、部屋の掃除が不十分な印象を受けました。

部屋に案内していただいた男性の応対に救われました。
若い人が一生懸命にやっている姿はいいですね。
若い力でいいホテルにしてください。

ホテル吹上荘 2017年03月07日 14:25:13

せっかくご利用いただいたにも関わらず、サービスが行き届かない点があり大変ご迷惑をおかけいたしました。
なお、インターネット上の表記に関しましても、お客様に伝わりにくい表記とのご指摘を受け、早急に改善していくよう、インターネット部で話し合いの場も設けました。
今後は、このようなご迷惑をおかけすることの無いよう、サービスの向上並びに、分かりやすいホームページの作成に努めて参ります。
またお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】【ネット予約限定】 早得割14日前プラン 【天然温泉有】☆

投稿者さん 2017年02月26日 15:06:08

室内も落ち着いた雰囲気で、スタッフの対応も丁寧で気持ち良かったです。

ホテル吹上荘 2017年02月26日 16:40:49

私どものサービス並びに施設ともどもお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思っております。
今後もお客様からのお声を励みとしサービスの向上に努めてまいります。
今回ご夕食は一階レストラン「花音」にて召し上がっていただきましたが、当館では旅館の醍醐味でもあるお部屋食にて、鹿児島の食・お酒を楽しんでいただけるプランも多数ご用意しております。
季節によって、その時期旬の食材を使用した「料理長おすすめプラン」はリピーター様も多く、鹿児島の味覚を存分に味わっていただけるため好評をいただいております。
また、3月5日には鹿児島マラソン大会が実施され、鹿児島市内のダイナミックな景色を堪能できる一日となっております。
その他、春にも様々なイベントが実施され、当館周辺の多くのお花見スポットが賑わう時期になります。
是非とも次の季節の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
スタッフ一同「和のおもてなし」にてお客様をお迎えいたします、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2食付】【ネット予約限定】 早得割14日前プラン 【天然温泉有】☆
【【ツインルーム】 ◎天然温泉あり◎】

投稿者さん 2017年02月20日 04:41:00

お風呂が結構熱かった。

ホテル吹上荘 2017年02月20日 10:27:11

今回のご滞在におかれましては、温泉の温度がお客様に合わずご迷惑をおかけいたしました。
今後も温泉浴室に関しまして、寒い時期・暑い時期と、季節によってお客様にとって最適な温度調整を心がけてまいります。
今回、ご家族での鹿児島旅行は観光などお楽しみいただけましたでしょうか?
当館隣には由緒正しき照国神社、徒歩約五分には、鹿児島の偉人西郷隆盛の銅像など、鹿児島の歴史を感じるスポットが多数ございます。
また季節を変えてお越しの際には、是非とも周辺をお散歩されてみてはいかがでしょうか?
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。
今後も「和のおもてなし」にてお迎えさせていただきます、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月14日 10:42:35

タクシーチケットが利用できてよかった。鹿児島駅から利用しようとしたがチケットが使える会社のタクシーが見当たらなかったので焦った。温泉は熱かったのでゆっくり入れなかったのが残念。友人は内風呂を利用したが檜風呂がいい感じだったのに檜の匂いがしなっかたのが残念がっていた。敷布団が薄く腰が痛かったので1晩中寝付けなかった。食事は夕食は満足だが朝食はプランの記載は和食・洋食を選択となっていたが和食だった。(洋食部分はバイキング形式だったのが知らなかった)立地は良いが市電・バスの停留所から少し遠く感じた。

ホテル吹上荘 2017年02月14日 14:47:55

この度はホテル吹上荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましてはプランの特典やご夕食にご満足いただいた一方、施設の不備・スタッフの案内不足によりご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を受け、温泉の管理を含めた施設の確認の徹底に努められるよう、スタッフ一同話し合いの場を設けました。
8階の大浴場とは別に、鹿児島市内では珍しい貸切家族温泉をご用意しております、こちらはプライベートなお時間を過ごしていただけながら、お客様のリクエストに合わせた温度調整も可能となっております、誠に勝手ではございますが、次の機会に是非ともご利用いただけたら嬉しく思います。

【2食付】【ネット予約限定】 早期得割28日前プラン 【天然温泉有】☆

投稿者さん 2017年01月11日 08:04:07

1月3日に宿泊しました。部屋から見えた桜島がきれいでした。
夕食の黒豚肩ロース美味しかったです。
子供たちも喜んでいました。

ホテル吹上荘 2017年01月11日 14:57:36

この度は、ホテル吹上荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がご家族との旅行で満足された様子でまたお子様も喜んで頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館ではお客様がご利用頂きました鹿児島の名物黒豚料理の以外にも四季折々の食材を使用した料理長おすすめプランや伊勢海老や鯛をお選び頂ける海鮮舟盛りプラン、また貸切家族湯付きプランなども大変好評を得ております。次回鹿児島にお越しの際には是非ご検討下さいませ。

【2食付】黒豚祭り(竹)至宝黒豚片ロース!!~人気NO.1コース・お部屋食確約~ 【天然温泉有】☆

投稿者さん 2017年01月05日 11:23:33

12月23日から2泊3日、大人4人とワンコ1匹でお世話になりました。スタッフの皆さん感じ良く、ワンコ連れでも親切にして下さって有り難かったです。部屋は清潔感がありとても広くて居心地が良かったです。
料理は朝夕とても美味しく、連日満腹で大満足でした。
ただ、部屋のお風呂のお湯が出なかったのが残念でした。
全体的に満足のお宿でした。お陰様で楽しい鹿児島旅行になりました。また機会があればお世話になります。

ホテル吹上荘 2017年01月08日 19:07:33

年末にホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、ワンちゃんとご一緒のご旅行で、お寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回ご利用いただきましたプランは、大切なワンちゃんと一緒に、お部屋でお食事を楽しんでいただけるため、ワンちゃん連れのお客様に大変好評をいただいております。
お部屋でのお食事では、鹿児島のお酒は楽しんでいただけましたでしょうか?
ホテル吹上荘では、地元の芋焼酎を各種取り揃えておりますので、お食事に合わせた焼酎をお選びいただけます。
次回の鹿児島の旅では、是非とも鹿児島の食とともにお酒も楽しまれてみてはいかがでしょうか?
これから春の季節に向けまして、受験・卒業旅行、鹿児島マラソンなど、イベントも多数控えております。
桜の咲く季節も、また今回とは違った景色を楽しんでいただけますので、どうぞホテル吹上荘をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年12月29日 00:12:34

まず、到着時フロントの女性が椅子に座ったままで対応ってありえない。
部屋に檜の内風呂有天然温泉◎ってなってだけど、バスタブは小さくお湯はサラサラで天然温泉では無いのでは?
食事は部屋食でしたが、お品書きもなく中居さんからの説明も一切無し。最初に全部の料理を出されたので、冷めてしまいお世辞にも美味しいとは言えないものでした。
復興割クーポンを利用したとはいえ、宿には正規の料金が入るはず。
二度と利用する事はありません。
楽天トラベルでの評価は4.3位あったけど、全てにおいてあまりにもお粗末。

ホテル吹上荘 2016年12月29日 19:16:20

今回のご滞在におかれましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ一同お客様お1人お1人にご満足いただけますよう改善して参ります。
なお、8階大浴場が天然温泉になっておりまして、客室の檜風呂に関しましては沸かし湯となっております。
上記のインターネット上の表記がお客様にとって分かりにくいというお声を頂戴いたしました点も早急に改善いたします。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日がくることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】 海鮮舟盛りプラン 鯛または伊勢海老選択 ~お部屋食確約~ 【天然温泉有】◎

7174623さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

7174623さん [60代/男性] 2016年12月02日 16:06:24

温泉でゆっくり旅の疲れを癒すことができました。
和室の掃除も行き届いており満足でしたが、布団、枕とも小ぶりで眠りは浅かった。

ホテル吹上荘 2016年12月03日 18:43:09

今回のご滞在におかれましては、ビジネスのご利用でございましたが、温泉そして和室にてお寛ぎいただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
今回はご朝食付きのプランでお伺いいたしましたが、当館は鹿児島の旬の食材をご堪能いただけるプランも多数ご用意しております。
季節の食材に合わせて、地元の芋焼酎・麦焼酎など、鹿児島のお酒も楽しんでいただけますので、お仕事後の一杯をホテル吹上荘でお過ごしいただくのはいかがでしょうか?
今後もお客様お1人お1人にご満足いただけますよう、和のおもてなしにて旅のお手伝いをさせていただきます。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

優8531さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

優8531さん [30代/男性] 2016年09月27日 14:27:31

食事もおいしく、立地が、かなりイイとおもいます。
部屋によりますが、朝から、桜島の真上にあがる、朝日がみれてとてもキレイでした。

ホテル吹上荘 2016年09月27日 17:30:00

今回のご滞在におかれましては、お食事・立地ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
鹿児島の黒豚をメインとした会席料理もお楽しみいただけましたでしょうか?
当館では、現在薩摩の芋焼酎や黒糖焼酎など多数取り揃えており、黒豚との相性がぴったりなため、多くのお客様に大変好評をいただいております。
なお、焼酎は一階売店でも販売しておりますので、お気に入りましたらお気軽に手に取られてみてください、お気に入りの一本が見つかるかもしれません。
是非とも次回の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
今後もお客様にご満足いただけますよう、おもてなしの心でスタッフ一同お手伝いさせていただきます。

【2食付】黒豚祭り(梅)鹿児島の至宝黒豚がこの価格! ~初心者コース・お部屋食確約~ 【天然温泉有】