ホテル吹上荘 クチコミ・感想・情報

ホテル吹上荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月15日 22:08:44

赤ちゃん連れで宿泊したのでドキドキでしたが、親切に接していただきました。
息子にも沢山笑いかけてくださって嬉しかったです。離乳食の温めも快く対応してくださいました。
お部屋も広く過ごしやすかったです。
お料理も美味しく、量もギリギリ食べ切れる量でちょうど良かったです。
いつも旅館に泊まると量が多すぎて食べきれず、残念な思いをしていたので良かったです。
お風呂はプランに付いていた家族風呂を利用したので、赤ちゃん連れでも気楽に入れました。部屋にも立派な檜風呂もついてました。
ただ、大浴場はそんなに広くなくて露天風呂とかもなかったのでそれだけが残念でした。
皆さんにこやかに親切に接して頂き、利用して良かったです。ありがとうございました!

【2食付】 赤ちゃんとのご旅行応援プラン ~貸切家族温泉・ベビーソープ付~◎
【二間和室【展望天然温泉サウナ浴室入浴可】】

投稿者さん 2020年01月15日 17:53:55

最上階天然温泉が旅の疲れを癒やしてくれます。和室も広くのびのびと休めます。

ホテル吹上荘 2020年02月01日 20:17:20

この度はホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、お部屋・温泉ともにご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館では、ビジネスのお客様に和室を楽しんでいただけるよう様々なプランをご用意しております。
春に向けまして、新しい旬のお料理メニューなどもございますので、どうぞ次回鹿児島にお越しの際はお料理も楽しまれてみてはいかがでしょうか?
お忙しい中の口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 ビジネスプラン ~コーヒー・新聞付~ 【駐車場無料・天然温泉有】☆

投稿者さん 2019年12月16日 03:06:49

案内が不適切であり、情報のアップデートが行われていない。

ホテル吹上荘 2020年01月11日 19:58:48

今回はせっかくご宿泊いただいたにも関わらず、サービスが行き届かない点があり大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様からのご指摘を受けて、まず楽天トラベル上のホテル情報やプランの更新を行いました。
今後は館内の案内なども、随時最新情報を提供できるよう努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、また鹿児島にお越しの際は是非ともホテル吹上荘をご利用いただけますと大変嬉しく思います。
お忙しい中でのご意見・ご感想重ねて御礼申し上げます。

【素泊り】【ネット予約限定】 早期得割28日前プラン 【天然温泉有】☆

Akky WALDさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

Akky WALDさん [50代/男性] 2019年08月01日 18:22:15

建物や家具などは少し歴史を感じるところがありましたが、きれいに掃除もされていたと思います。
エレベーターが、芳香剤か消臭剤の臭いがきつかったですが、市内観光のため車を半日おいていただいたり、立地もよく、観光にも便利でした。

ホテル吹上荘 2019年08月22日 11:27:55

ご宿泊いただきましたお客様に関しましては駐車場は無料でお預かりできます。
チェックイン前でもお車をお預かりできます、予めお荷物もお部屋にお運びし、身軽な状態で市内観光を楽しんでいただけますので、どうぞお気軽にフロントスタッフまでお声かけくださいませ。
今後もお客様のお声を便りにサービスの向上に努めてまいりますので、また鹿児島にお越しの際には是非ともホテル吹上荘をご利用いただけると嬉しく思います。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月23日 15:03:57

部屋も綺麗に掃除してあり、大浴場も温泉で良かったです。ただチェックアウトの際、フロントの方の対応が今ひとつでした。それが無ければ大満足だったんですが。

ホテル吹上荘 2019年03月25日 11:21:22

せっかくご利用いただいたにも関わらず、私どものサービスに関しましてお客様にご迷惑をおかけいたしました、大変申し訳ございませんでした。
今後お客様にこのような思いをさせぬよう、フロントスタッフミーティングの場を設け、よりサービスの向上に努めていけるよう話し合いを行いました。
誠に勝手ではございますが、また鹿児島にお越しの際には是非ともホテル吹上荘をご利用いただけると嬉しく思います。
貴重なご意見・ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年07月19日 23:21:16

楽しみにしていた鹿児島旅行でしたが、夕御飯でがっかりでした。遅めの時間に頼んだのでそれが嫌だったのか、中居さんの態度がありえませんでした。今まで色んな所に泊まりましたが、こんな態度をとられたことはなかったのでびっくりしました。食事内容もイマイチで全体的なイメージまで悪くなってしまいました。朝食の時にいた方は良かったので余計に格差が際立っていました。

ホテル吹上荘 2018年07月21日 11:28:28

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、夕食時の対応に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当日、担当したスタッフ並びに客室係・フロントスタッフ集まり、今後このような事のないよう、今一度おもてなしについて話し合いの場を設けました。
さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、誠に勝手ではございますがまたホテル吹上荘をご利用いただけると嬉しく思います。
お忙しい中での貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

【2食付】 貸切温泉家族湯50分付 ~ご家族やカップルにオススメ~ 【天然温泉有】◎

投稿者さん 2018年05月07日 16:29:26

5月4日に宿泊しました。建物は少し古かったですが、天然温泉もあり、従業員のみなさんが笑顔で迎えと見送りをしてくれて、一泊でしたがとても癒されました。
また宿泊したいと思います。

ホテル吹上荘 2018年05月18日 11:10:49

ゴールデンウィークのご家族での鹿児島旅行を楽しまれたみたいでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今年は大河ドラマ「西郷どん」の影響もあり、当館より徒歩約3分の西郷銅像や、お車で約10分の「大河ドラマ館」を目的に訪れるお客様も増えてきました。
またご家族旅行で鹿児島に来られる際には、どうぞ鹿児島の歴史に触れた旅もいかがでしょうか?
お子様の自由研究のテーマにもぴったりとなっております。
今後もお客様のお声を便りに、サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】【事前カード決済限定】 ホテル吹上荘スタンダードプラン 【駐車場無料・天然温泉有】
【【一間和室】 ○最上階天然温泉+サウナあり○】

むうちゃん1234さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

むうちゃん1234さん [60代/女性] 2018年01月10日 11:32:28

家族揃ってお正月を過ごせて良かったです。
照国神社が隣にあるので、初詣が出来ました。

ホテル吹上荘 2018年01月20日 19:49:51

お正月でのご利用ということでございまして、当館隣の照国神社に足を運んでいただき、お正月鹿児島旅行を楽しまれた様子を受けてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は由緒ある照国神社の隣に位置しながら、南九州最大の繁華街「天文館」まで徒歩約5分、鹿児島市内への出入り口「鹿児島中央駅」までお車で約10分と、観光にもビジネスにも最適な立地となっております。
今後もお客様のシーンに合わせてご利用いただけますと嬉しく思います。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】 海鮮舟盛りプラン 鯛または伊勢海老選択 ~お部屋食確約~ 【天然温泉有】◎
【【二間和室】10帖+次の間6帖 ◎展天然温泉◎】

投稿者さん 2018年01月01日 20:34:59

93歳の祖父と家族で宿泊でしたが部屋も清掃が行き届いており、鹿児島の名物など工夫された料理も大変満足いたしました。
大浴場は狭さはありましたが、湯は良かったです。そして部屋の檜風呂も利用しましたが、広々として気持ち良かったです。
スタッフの方々も皆さん笑顔で気持ちの良い対応でとてもゆっくりとくつろいで過ごす事が出来ました。また機会があったら、利用したい宿です。

ホテル吹上荘 2018年01月04日 14:47:33

今回はご家族での鹿児島旅行を楽しんでいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
本年度NHK大河ドラマ「西郷どん」放送に伴い、当館より徒歩約5分の西郷隆盛銅像など、明治維新に関する歴史的スポットがさらに人気となってきております。
その他、西郷隆盛など明治維新の偉人達が好んだ食材を使用したお料理なども考案中でございますので、こちらも楽しみにしていただけると嬉しく思います。
今後もお客様お一人一人がご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。

【2食付】【ネット予約限定】 早得割7日前プラン 【天然温泉有】☆
【【二間和室】10帖+次の間6帖 ◎展天然温泉◎】

投稿者さん 2017年12月01日 17:50:11

到着が夜遅くになりましたが、適切に対応していただきました。温泉もゆっくりと入ることができました。風呂場にタオルが常備してあるのはよかったです。朝食は和定食で、生野菜や飲み物は自分で選ぶこともできて、よかったです。職員の方が料理を運んでくださったので、バイキングと違ってゆっくりできました。ツインに二人で宿泊しましたが、部屋は広く、ベッドも広くてよく休めました。満足しています。

ホテル吹上荘 2017年12月02日 19:13:24

並びに、温泉・朝食ともにお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回はご朝食付きのプランでのご利用でしたが、当館ではご家族皆様でお部屋にてお食事を楽しんでいただけるプランも多数ご用意しております。
担当の客室係がお部屋まで夕食をお運びいたしますので、旅館の醍醐味であるお部屋食をご堪能いただけます。
ご夕食に関しましては、鹿児島の黒豚料理をメインとした「鹿児島黒豚祭り 松竹梅」や、錦江湾で獲れた新鮮な魚介類をメインとした「海鮮舟盛り料理」など様々ご用意しております、楽天トラベル上のフォトギャラリーにも多数掲載しておりますので、お時間がありましたら是非ともご覧くださいませ。
今後もお客様お一人お一人が笑顔でお帰りになられますよう、スタッフ一同「和のおもてなし」にて良き旅のお手伝いをさせていただきます。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございます、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】【ネット予約限定】 早期得割60日前プラン 【天然温泉有】☆

投稿者さん 2017年12月01日 00:17:53

鹿児島市内の観光には、とても便利な場所にあります。従業員の方はとてもアットホームな対応でリラックスできました。料理もおいしかったです。

ホテル吹上荘 2017年12月02日 11:07:44

今回のご滞在におきましては、私どものサービス・お料理ともににご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
来年度、鹿児島を舞台とした大河ドラマ「西郷どん」が放送されるに伴い、当館でも様々な企画を計画しているところです。
西郷さんが作っていたとされるお味噌のレシピを再現したもので作った「西郷味噌汁」の提供や、売店では地元の芋焼酎「西郷どん」の販売などを行い、明治維新150周年に向けて私どもも鹿児島を盛り上げていきたいと思っております。
是非とも来年度も鹿児島にお越しの際はホテル吹上荘をご利用くださいませ。
今後もお客様お一人お一人にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、お客様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【2食付】 ご夕食選択プラン ~薩摩料理・刺身・天ぷら・黒豚~ 【駐車場無料・天然温泉有】☆

投稿者さん 2017年08月04日 10:49:55

建物は 古い感じでしたが
サービスもゆきとどいており、
食事も美味しく温泉もあり
値段も安かったので
満足です

ホテル吹上荘 2017年08月06日 15:21:52

この度はホテル吹上荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回は一階のレストランにてご夕食を召し上がっていただきましたが、当館では旅館の醍醐味でもあるお部屋食を楽しんでいただけるプランも多数ご用意しております。
皆様でプライベートなひとときをお過ごしいただけるため、ご家族旅行に大変好評を頂戴しております。
どうぞ次の季節の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
次回お越しいただいた際にも、ご満足いただけるサービスでお迎えできる様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【2食付】【平日限定】 セルフでお得なスペシャルプラン 【駐車場無料・天然温泉有】☆

TREXさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

TREXさん [60代/女性] 2017年07月22日 08:47:57

照国神社の六月燈を見に出かけました。高齢の両親(やや足腰が弱っている)を同伴したので近くのホテルを~と思い予約したのですが、本当に目の前でびっくりしました。おかげで、部屋の窓や温泉の窓から燈籠の灯りが見えてとても得した気分でした。女湯のサウナは修理中でした。楽天予約ということで、タクシー券をいただきました。どこへ行くにもタクシー移動だったので、とてもありがたかったです。また荷物を送る際、既存の宅配便の箱(有料)ではなく、空き箱を出してくださって、親しみが持てました。お祭りで収集が遅れそうなところ、催促していただき助かりました。朝食は和食主体でたっぷりあるのですが、その分洋食は手薄な感じでした。和食派の方は満足できると思います。天文館も近いので、歩ける方は、便利だと思います。いろいろお世話になりありがとうございました!

ホテル吹上荘 2017年07月22日 19:25:13

ご家族皆様で夏祭り六月燈を楽しんでいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
照国神社の六月燈の期間中は、当館でも生ビールのセットメニューやおつまみセットなどの限定メニューを提供し、さらに夏祭り気分を味わっていただける二日間となっております。
すでに、来年度のご予約・問い合わせも多数頂戴しております、どうぞ来年の夏も遊びにいらしてください。
ご朝食に関しましては、ご満足いただけましたでしょうか?
季節の旬の食材をふんだんに使用した当館の和朝食のセットメニューは一年を通じて大変好評をいただいております。
洋食メインのセットメニューもご用意していますので、どうぞ次の季節の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
今後もお客様お1人お1人にご満足いただけますよう、和のおもてなしにて良き旅のお手伝いをさせていただきます。
お忙しい中での、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月20日 04:41:00

お風呂が結構熱かった。

2017年02月
ホテル吹上荘 2017年02月20日 10:27:11

今回のご滞在におかれましては、温泉の温度がお客様に合わずご迷惑をおかけいたしました。
今後も温泉浴室に関しまして、寒い時期・暑い時期と、季節によってお客様にとって最適な温度調整を心がけてまいります。
今回、ご家族での鹿児島旅行は観光などお楽しみいただけましたでしょうか?
当館隣には由緒正しき照国神社、徒歩約五分には、鹿児島の偉人西郷隆盛の銅像など、鹿児島の歴史を感じるスポットが多数ございます。
また季節を変えてお越しの際には、是非とも周辺をお散歩されてみてはいかがでしょうか?
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。
今後も「和のおもてなし」にてお迎えさせていただきます、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月05日 11:23:33

12月23日から2泊3日、大人4人とワンコ1匹でお世話になりました。スタッフの皆さん感じ良く、ワンコ連れでも親切にして下さって有り難かったです。部屋は清潔感がありとても広くて居心地が良かったです。
料理は朝夕とても美味しく、連日満腹で大満足でした。
ただ、部屋のお風呂のお湯が出なかったのが残念でした。
全体的に満足のお宿でした。お陰様で楽しい鹿児島旅行になりました。また機会があればお世話になります。

ホテル吹上荘 2017年01月08日 19:07:33

年末にホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、ワンちゃんとご一緒のご旅行で、お寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回ご利用いただきましたプランは、大切なワンちゃんと一緒に、お部屋でお食事を楽しんでいただけるため、ワンちゃん連れのお客様に大変好評をいただいております。
お部屋でのお食事では、鹿児島のお酒は楽しんでいただけましたでしょうか?
ホテル吹上荘では、地元の芋焼酎を各種取り揃えておりますので、お食事に合わせた焼酎をお選びいただけます。
次回の鹿児島の旅では、是非とも鹿児島の食とともにお酒も楽しまれてみてはいかがでしょうか?
これから春の季節に向けまして、受験・卒業旅行、鹿児島マラソンなど、イベントも多数控えております。
桜の咲く季節も、また今回とは違った景色を楽しんでいただけますので、どうぞホテル吹上荘をご利用くださいませ。

senba-no-bonbonさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

senba-no-bonbonさん [60代/男性] 2016年09月18日 19:22:42

予約情報が正しく伝わっていなかったので首を傾げた。和室2部屋でそれぞれ男女ペアのアメニティがセット!?。
予約フォームに応じて1部屋目男2、2部屋目女2と入力したにもかかわらず・・・まあそれはセルフで調整出来たが。それよりチェックインの時1部屋しか予約されていませんと?!・・・2部屋の宿泊者名も申込者にしないと同一者予約と判断されないようだ。あと見送りがないのが少し残念だった。
その他は値段的・・・いわゆる今的にはコスパと言うのか、それは良し。親友とその姉妹は喜んでくれました。4人で大変お世話になりました。

ホテル吹上荘 2016年09月18日 21:09:56

せっかくご利用いただいたにも関わらず、予約確認の不備のためにお客様にご迷惑をおかけいたしました、大変申し訳ございません。
ご予約の際、一名様のご予約しかお伺いしなかったため、もう一部屋のお客様のお名前の確認に時間を要してしまいました。
今回の件に関しまして、フロントスタッフ・予約係一同、インターネット経由の予約状況の確認の徹底に努めるよう再度ミーティングを行いました。
今後このようなご迷惑をおかけすることが無いよう、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日が来ますよう、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 ホテル吹上荘スタンダードプラン 【天然温泉有・駐車場無料】

bule_12さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

bule_12さん [40代/男性] 2016年06月22日 11:25:52

コストパフォーマンスがいい宿でした。
繁華街にもほど近く、温泉もあり、食事、部屋とも十分満足できました。

2016年05月
ホテル吹上荘 2016年06月24日 20:08:01

この度はホテル吹上荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、施設・立地ともにご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回の鹿児島の食にこだわった薩摩のお料理はお口に合いましたでしょうか?
当館では、鹿児島産の黒豚・錦江湾で獲れた新鮮なお魚と、山の幸・海の幸両方楽しんでいただけるお料理も多数ご用意しておりますので、
是非とも次回の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
また、夏に向けましても、当館隣照国神社では六月灯という夏祭り、鹿児島市内最大規模の花火大会サマーナイトなどイベントが目白押しとなっております。
専用の宿泊プランもございますので、もしよろしければチェックされてみてください。
今後もお客様お1人お1人にご満足いただけますよう、和のおもてなしで旅のお手伝いをさせていただきます。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございます、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月06日 06:21:11

1/29に家族3人で宿泊させて頂きました。この立地条件で和室、大浴場があるのは大変貴重だと思います。建物自体の古さは感じましたが、手入れが行き届いており、部屋も3人で宿泊するのに十分なもので、部屋に生花が飾られているのは大変うれしく思います。大浴場は広くはないかもしれませんが、眺めもよく、脱衣所にタオルを用意してある心遣いは大変ありがたいものでした。食事は鹿児島の美味しい郷土料理を用意して頂き、鹿児島旅行を十分に満喫することができました。酒類の自販機や大浴場脱衣所にコインロッカーがあるとなおよかったと感じましたが、従業員の方々の温かい心遣いや古いながらもしっかりと手入れされている仕事ぶりに感動致しました。また鹿児島に訪れた際には是非利用させて頂きたいと思います。

2016年01月
ホテル吹上荘 2016年02月06日 10:19:59

今回のご滞在におかれましては、サービス・施設ともにご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回はご家族でのご利用でございましたが、当館ではご家族皆様でお部屋にて食事を楽しんでいただけるプランも多数ご用意しております。
鹿児島の黒豚を贅沢に使用した「黒豚祭り・松竹梅」や、季節の旬の食材をふんだんに使用した「春夏秋冬・季節の料理長おススメプラン」は、担当の客室係がお部屋まで料理をお運びし、旅館の醍醐味であるお部屋食をご堪能いただけます。
気兼ねなく鹿児島のお料理を楽しんでいただけることから、お子様連れのお客様にも大変好評をいただいております。
また、これからの季節、春には「鹿児島マラソン大会」、夏には「サマーナイト花火大会」など鹿児島市内でもビッグイベントが続々と開催予定となっております、こちらも併せまして是非とも次回の鹿児島の旅の参考にされてみてはいかがでしょうか?
今後もお客様ひとりひとりが笑顔でお帰りになられますよう、スタッフ一同「和のおもてなし」で旅のお手伝いをさせていただきます。
お忙しい中でのクチコミ投稿誠にありがとうございます、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

すみれ623さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

すみれ623さん [30代/女性] 2016年01月13日 12:18:04

年末の30、31で1泊しました。お部屋も広くて申し分ないです。エレベーターのすぐ横でしたが、音が気になることはまったくありませんでした。
お風呂もお部屋まで温泉が引いてあるとのことで良かったです(結局 温泉気分を味わうために大浴場に行きました♪)
食事が残念でした。場所が1階の奥(ロビーと繋がっているところ)だったので、玄関が開いた時に風が吹き抜け、夕食時は特に寒く感じました。夕食の内容もヘルシーで美味しいのですが、量が少なかったです。その点、朝食は座席まで朝食セットを持ってきていただき、さらにバイキングもどうぞ、とのことで満足でした。(鹿児島名物、げんたんは、や桜島こみかんもあって楽しかったです)
立地は素晴らしくよく、隣には照国神社、10分歩けば天文館と鹿児島を満喫することができました。
また、利用したいです。ありがとうございました。

2015年12月
ホテル吹上荘 2016年01月14日 19:47:32

年末はホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、温泉・立地ともにご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご夕食に関しましては、お客様がプライベートな空間でお食事をお楽しみいただけますよう、旅館の醍醐味であるお部屋食のプランも多数ご用意しております。
中でも「黒豚祭り 松竹梅」プランは通年で大変好評をいただいており、楽天トラベルからお品書きも確認いただけます。
鹿児島の上質な黒豚を使用しており、質・量ともにご満足いただけるメニューとなっております。
また、3月には「鹿児島のすべてを感じるマラソン大会」をコンセプトとしたマラソン大会が開催されたりと、春の季節も様々なイベントで鹿児島市内をお楽しみいただけるかと思います。
是非とも次回の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
今後もお客様お1人お1人が笑顔でお帰りになられますよう、スタッフ一同「和のおもてなし」にて旅のお手伝いをさせていただきます。
また季節を変えてお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【2食付】【ネット予約限定】 早得割28日前プラン 【天然温泉有】 さき楽

スシラーさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

スシラーさん [30代/男性] 2015年09月10日 16:49:17

モニタープランで安く泊まれました。
立地は中心部からは、多少離れてますが静かで、部屋は広く清潔で満足でした。

しかし、朝散歩へ出た際、フロントの方の挨拶が無い。
玄関看板の名前が間違っている(細かい様ですが草冠が抜けてました)
朝食は、和食と洋食が選べるとありましたが、チェックイン時に聞かれず、
和食での用意でした。
朝食会場に行くと誰もおらず、しばらくして私達の声が聞こえたのか、
奥から係りの方が出てこられましたが、他にお客さんもいないのに
出迎えないのは・・・。
食事はお膳スタイルで、食べていましたが、8割程食べた時に
サラダとフルーツが一緒のタイミングで来ました(笑)
サラダは、忘れてたのでしょうか?
ハード面で頑張っているのに、ソフト面で評価を落とすのは勿体無い・・・。
以上が気になった点です。

2015年09月
ホテル吹上荘 2015年09月12日 10:09:47

せっかくご利用いただいたにも関わらず、お客様にご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
今回の件に関しまして、フロントスタッフ・レストランスタッフ一同、今後の改善方法として責任者と話し合い、お客様にこのようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【朝食付】 モニタースペシャルプラン ~9月平日限定~ 【駐車場無料・天然温泉有】
【【二間和室】10帖+次の間6帖 【スペシャルプラン用】】