ホテル吹上荘 クチコミ・感想・情報

ホテル吹上荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月04日 14:27:35

ホテルの方達がとても親切で、気持ちよく宿泊出来ました。温泉もあり小さかったですが、朝早く入ったので、貸切状態でゆったり出来ました。

朝食は、和食基本で、洋食メニューがビュッフェ形式で、自由に食べれて、とても美味しかったです。

鹿児島旅行のいい思い出になりました。

ホテル吹上荘 2015年09月04日 20:47:43

この度はホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は日常を忘れてお寛ぎいただきますよう、「和のおもてなし」を大切にしております。
お客様に快適にお過ごしいただくために、お部屋・お食事・温泉・接客など隅々まで行き届くよう今後もスタッフ一同努力して参ります。
今回は洋室のツインルームをご利用いただきましたが、ご家族皆様でお寛ぎいただける和室もご用意しております。
中でも、担当の仲居がご夕食をお運びする「季節の料理長おススメプラン」は、2世代・3世代のご家族の皆様でも、和室のお部屋または、貸切の会場をご用意させていただきますので、鹿児島の食とお酒を気兼ねなく楽しんでいただけるプランとなっております。
夏には鹿児島の銘酒「伊佐小町」をサービスさせていただき、甘い香りと口どけが女性のお客様にも大変好評でした。
秋・冬ともに、また季節に合った地元のお酒を提供させていただきますので、是非ともこちらも鹿児島の旅の参考にされてみてはいかがでしょうか?
次回、季節を変えてお越しいただけますと、また違った景色・味覚をお楽しみいただけるかと思います。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございます、またのお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 早得割7日前プラン ~くつろぎの和室と洋室~ 【天然温泉有&駐車場無料】

投稿者さん 2015年05月17日 01:33:51

良い意味でも悪い意味でも、「昭和のホテル」だと感じました。
建物はよく手入れされて生花も飾られていてホッとしましたが、やっぱり古さは否めません。
昔ながらのホテルなので、部屋は広く、図書室もありいいなぁと。ただ、図書室、従業員の方々の会議室になっていることが多く、あまり使えませんでしたが・・。
サウナが連泊中ずっと故障していたのは、直るのかしらと心配に。
また、従業員の方々の温度差(一所懸命の方とそうでない方)のようなものも感じました。手を振ってのお見送りも、かったるそうな方もいて、面倒ならやらなければよいのにと正直思いました。新聞付のプランだったことに気が付き、お願いしても、一日だけは置かれたものの、次の日には忘れられて・・・。フロントのベテランの方に再度お願いしたら、以降はきちんと届きました。新聞の置き方も、昭和風でしたね。廊下に直置き、ドアノブに袋に入れて掛けたりしたら、おしゃれかもしれませんね(笑)。
私どもが連泊後、最後にホテルを出る日も、お見送りそっちのけで、新人の指導をなさっていました。手を振られるのを避けたかったので、それでよかったのですが。
食事は焼き魚膳+ビュッフェで量的にもちょうどよかったのですが、5人しか宿泊客がいないという朝は、がっかりしました。ビュッフェがない、納豆をお願いしたら、凍っていた等・・。
照国神社の目の前、城山の新緑を愛でる、絶好のロケーションだと思います。地元の常連客の宴会場を脱する何かがあると、良いのではと感じました。
(感想をと求められたので、正直に書きました。)

ホテル吹上荘 2015年05月19日 20:26:53

せっかくご利用いただいたにも関わらず、心配りが欠けてしまった接客になってしまった事を心よりお詫び申し上げます。
今回の件を真摯に受け止め、スタッフ一同心がけを深めるように、今一度ミーティングをし「おもてなし」に対する意識の確認を行いました。
今後はご利用いただきましたお客様お一人お一人にご満足いただけますよう、おもてなしの心でスタッフ一同お手伝いさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、また鹿児島にお越しの際にはホテル吹上荘に足をお運びいただけましたら嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食または昼食付】 連泊プラン ~出張にも観光にも♪~ 【駐車場無料】

HANNA1029さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

HANNA1029さん [50代/女性] 2015年05月11日 08:33:23

お世話になりました。スタッフのみなさんは大変親切で、色々と気にかけて下さっていたように思います。
犬と泊まれる所が少ないので、重宝されると思います。
ただ、ペット宿泊でも食事がもっと選べると良いのでは と思いました。部屋食でなくてもいいのですが‥
あと、畳にシミが何ヵ所かあり気になりました。

2015年05月
ホテル吹上荘 2015年05月11日 21:41:08

今回のワンちゃんとの鹿児島旅行を存分に楽しんでいただくことができましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も「和のおもてなし」でお客様を迎えられますよう、施設・サービスの向上に努めて参ります。
こちらのプランに関しましては、大事なワンちゃんと一緒のお部屋でお食事を召上っていただきたいとの思いから、お部屋食となっていますが、
ご希望がございましたら、1階レストランにてお食事をご準備させていただいております。
お料理に関しましても、フロントスタッフがご相談をお伺いいたします、お客様の食の好みに合ったお料理をご用意いたしますので、どうぞお気軽に事前にお問合せくださいませ。
お忙しい中、ご感想・貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ばり得プラン】お気軽!ご夕食選択プラン ペットOK♪
【【大部屋】 和室(18帖)】

投稿者さん 2015年05月06日 17:22:41

素泊まりでの宿泊でしたが、従業員の方も親切で心地よく過ごせました。
今は安価で綺麗なビジネスホテルが多いですが、老舗旅館の良さもあるとおもいます。
気になったのは、部屋までの廊下が寂しい感じがしました。ちょっとした間接照明などあれば生け花も生きる様に思います。
部屋の中にも新しい杉などの木の香りがすると古さを感じさせず、建物が活かされる様に思います。率直な感想でした。
またお世話になりたいと思います。

ホテル吹上荘 2015年05月06日 19:22:29

お忙しい中、ご感想・貴重なご意見をお寄せいただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、施設・サービスの向上に努めて参ります。
今回はお食事無しのプランでお伺いいたしましたが、当館調理長オリジナルのご夕食・ご朝食を召上っていただけるプランも多数ご用意しております。
中でも、ご夕食をお部屋にお運びする鹿児島の食にこだわった「海鮮舟盛りプラン」は、鹿児島の錦江湾で獲れた新鮮なお魚を盛込んでおり、「伊勢海老」または「錦江鯛」のいずれかをお選びいただけますので、毎年多くのお客様に大変好評をいただいております。
また、今回のご滞在のように、素泊りプランをご選択いただきましても、ご希望がございましたらご朝食・ご夕食をご用意いたしますので、お気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
是非とも次の鹿児島の旅の参考にしていただけましたら嬉しく思います。
クチコミ投稿どうもありがとうございました、またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】 早得割7日前プラン ~くつろぎの和室と洋室~ 【天然温泉有&駐車場無料】

投稿者さん 2015年04月21日 20:59:46

鹿児島飲兵衛の旅に利用させてもらいました。
ホテルに到着後、まずは家族風呂で汗を流し(景色はあまり楽しめませんが、温泉は気持ちよかったです)、部屋で少しくつろいだ後は、ラフな格好に着替えて、いざ出陣!
飲み屋の揃う天文館に歩いてすぐいけるのが、むちゃくちゃ便利です。
4軒はしごして、ちょっとフラフラになっても、千鳥足でも、歩いて帰れます(笑)。
外で飲みながら食事もしたかったので、素泊りのプランが有るのがありがたかったです。

新幹線の鹿児島駅に到着後、構内にある立ち飲み屋を見つけていきなりテンションが上りましたが、焼酎だけではなく、食事も、桜島観光も楽しめました。

まだまだ行けてないところもあるので、また来ます!

ホテル吹上荘 2015年04月24日 21:42:20

この度はホテル吹上荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の鹿児島の御滞在におきましては、地元のお酒を存分にご堪能いただき、桜島観光も楽しまれたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館にも、鹿児島産の焼酎・お酒を楽しんでいただけますプランを多数ご用意しております。
当館女将が激選した鹿児島の名酒が飲み放題となっている「焼酎飲み放題プラン」は、県外のお酒好きのお客様にも大変好評をいただいております。
各蔵元が情熱を注いだ喉越し柔らかい本格焼酎を各種取り揃えております。
なお、お気に召された場合は、1階の売店でも販売しておりますので、是非ともお気軽に手に取られてみてください。
今後もお客様から頂戴したご感想を励みに、ご来館いただいたお一人お一人にとって思い出に残る鹿児島旅行を提供できますよう、心からのおもてなしに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】 モニタースペシャルプラン ~4月平日限定~
【一間和室【スペシャルプラン用】】

投稿者さん 2015年04月21日 17:46:33

和室で2泊しました。エレベーターを降りたところから生花が飾ってあり趣きのある旅館でした。
こじんまりした素敵な旅館。ロビーも落ち着いていて気に入りました。フロントの人はとても親切です。
お部屋は広めで清潔でした。
日曜日にサウナが故障していました。フロントに問い合わせたところ翌日の月曜日の午前中には修理完了するとの事でした。サウナが楽しみの人にとってはショックかも。でも機械ものですのでしょうがないですね。月曜日の夜の入浴時にはサウナが使えるようになっていました。
また泊まりたいと思います。

ホテル吹上荘 2015年04月24日 21:36:25

ご感想・貴重なご意見をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
サウナの件に関しましては、お客様にご迷惑をかけてしまい大変申し訳ありませんでした。
当館の随所に飾ってある花々は、鹿児島のその季節にしか見ることのできないものとなっており、毎シーズン多くのお客様に好評をいただいております。
また、春には当館目の前の公園の桜が一面に咲き、秋には銀杏並木がお出迎えしてくれます。
街中にいながら、季節の景色の移り変わりも楽しんでいただけますので、是非とも次の季節にも鹿児島にお越しくださいませ。
今後も、ご滞在毎に温かいお言葉を頂戴できますよう、より一層サービスの向上を目指してまいります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます、またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】 早得割28日前プラン ~くつろぎの和室と洋室~ 【天然温泉有&駐車場無料】

投稿者さん 2015年02月05日 10:24:51

最上階に温泉があり。和室でゆっくりできました。
ただ、無線ランのつながりが悪かった。

2015年02月
ホテル吹上荘 2015年02月06日 19:45:28

お褒めのお言葉やご感想、貴重なご意見をお寄せいただき大変嬉しく思います。
無線LANに関しましては、先日館内部分リニューアルをいたしました。WI-FI設備・回線の強化に努め、よりインターネットを快適にご利用いただける環境を整えております。
また当館は、南九州一の繁華街「天文館」まで徒歩5分、空港リムジンバス乗り場まで徒歩5分、鹿児島中央駅までお車で10分の位置に立地していますので、ビジネスだけでなく観光・レジャーなどお客様のシーンに合わせてご利用いただいております。
こちらも次回の鹿児島の旅の参考にしていただければ嬉しく思います。
今後もお客様により一層ご満足いただけるサービス・客室の提供の為、スタッフ一同努力して参ります。
再び鹿児島にお越しの際には、是非ホテル吹上荘へ足をお運びくださいませ、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 午後8時以降の到着限定 ~嬉しい1000円割引付き♪~ 【駐車場無料】

投稿者さん 2015年02月05日 10:15:56

初めて利用しましたが、天文館からも近くて便利な場所でした。
部屋も広くて落ち着けましたが、長身ゆえに布団が小さくて熟睡できなかった。

2015年02月
ホテル吹上荘 2015年02月06日 19:38:45

今回はビジネスでのご滞在でございましたが、客室・立地共にお気に召されたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館はご夕食付きのプランも多数ご用意しております。中でもご夕食と共に鹿児島の焼酎を「黒じょか」にて楽しんでいただける「焼酎飲み放題プラン」は多くのビジネスマンの方々に好評をいただいております。
鹿児島の旬の食材をふんだんに使用した薩摩会席料理と、喉越しの良い芋焼酎はとても相性が良いので、是非ともこの機会に鹿児島の食とお酒を楽しまれてみてはいかがでしょうか?
なお、1階の売店でも、女将が激選した鹿児島の焼酎を多数取り揃えております、中でも芋焼酎は県外の方へのお土産としても大変人気がありますので、お気軽に手に取られてみてください。
また季節を変えて鹿児島へお出かけいただける機会がございましたら、是非ホテル吹上荘をご利用くださいませ、お会いできます日を楽しみにしております、ご投稿ありがとうございました。

tk80188さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

tk80188さん [30代/男性] 2015年01月26日 15:56:52

快適に過ごせました

ホテル吹上荘 2015年01月26日 21:08:06

今回のご滞在におきまして、和室でゆったりと快適にお過ごしいただけたと伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回ご利用いただきました「特別和室1名様」のプランの中には、QUOカードが特典として付いているものを多数ご用意しております。
QUOカードの種類も豊富に取り揃えておりますので、お客様のシーンに合わせたプランをお選びいただくことができます。
ビジネス利用のお客様にはもちろん、和室1名様利用のお客様にも大変好評をいただいているプランですので、次回の鹿児島の旅の参考にされてみてはいかがでしょうか?
今後も、ご滞在毎に温かいお言葉を頂戴できますよう、より一層のサービス向上を目指して参りますので、これからもホテル吹上荘をご愛願承りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【素泊り】 早得割28日前プラン ~和室と洋室~ 【天然温泉有&駐車場無料】

tk80188さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

tk80188さん [30代/男性] 2015年01月26日 15:54:52

温泉で疲れも癒せ部屋も広く快適に過ごせました。
初めてレンタカーで来たため少々場所がわかりずらかったです

ホテル吹上荘 2015年01月26日 20:44:40

また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
和室・温泉共にご満足いただけ、快適にお過ごしいただた様子が伺え、私どもも嬉しく思っております。
今回はお食事無しのプランでお伺いしましたが、当館の調理長オリジナルのご夕食・ご朝食を召上っていただけますプランも多数ございます。
中でも「春の料理長オススメプラン」は、これからの暖かい季節にぴったりのプランとなっております。
鹿児島の春の食材をふんだんに使用した季節の旬のお料理は毎年大変好評をいただいております。
二間和室をご利用の場合、お部屋にお運びいたしますので、旅のお仲間やご家族の皆様と共にプライベートなひとときをお過ごしいただけるかと思います。是非ともこちらの機会に鹿児島の食とお酒を楽しまれてみてはいかがでしょうか?
なお、楽天トラベル上のフォトギャラリーには、多くの季節のお料理の写真を掲載しておりますので、こちらもご参考にしていただけますと嬉しく思います。
今後も皆様から頂戴するご感想励みに、きめ細かい「和のおもてなし」を提供し、お客様にゆっくりとお寛ぎいただけますよう努めてまいります。
また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月16日 12:28:26

1月3~4日の日程で宿泊しました。
当日予約にも関わらずスタッフの方々は温かく迎えて下さいました。
旅行で和室に泊まるのは初めてでしたが、とても広く感じられ寛ぐことができました。
朝食は和食+バイキング形式で美味しくいただきました。

照国神社や天文館にも近く立地は大変満足でした。

ただ、茶羽織がほつれていたり、ふすまの取手部分が釘が出ていたりと少し残念な部分もありました。

2015年01月
ホテル吹上荘 2015年01月16日 20:42:23

お食事・客室共に、ご家族皆様がご満足いくお正月旅行であったこと、そして、おもてなしをお褒めいただいた事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の朝食は様々な郷土料理を取り入れ、春夏秋冬毎に旬の食材を使用することで、鹿児島の食にこだわっておりますので、多くのお客様に好評をいただいております。
チェックイン時に和食・洋食をお選びいただけますので、次回はまた違った味を楽しまれてみてはいかがでしょうか??
また、8階にあります天然温泉はご利用いただけましたでしょうか??
こちらの「単純アルカリ泉」には疲労回復や美肌効果といった効能がある一方、城山の緑を眺めながら源泉掛け流しのお湯に浸かることができますので、プライベートなひとときを楽しんでいただけるかと思います。
なお、こちらで使用しております、天然植物パームオイルのボディーソープはお肌に優しく、お子様からご年配のお客様に大変喜ばれております、1階の売店でも販売していますので、お気軽に手に取られてみてください。
お忙しい中、大変貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
また鹿児島にお越しの際には、是非ともホテル吹上荘にお立ち寄りいただければ幸いと思います。
皆様の元気なお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【朝食付】 お手軽プラン♪ ~和室・洋室~ 【駐車場無料】
【【一間和室】 ○最上階天然温泉+サウナあり○】

投稿者さん 2015年01月05日 13:24:03

老舗の宿に格安で宿泊でき、大変満足でした。
お風呂は小さいですがきれいでゆったり入り、仕事の疲れも癒されました。
今回はビジネスでしたが、家族とも行ってみたい宿でした。

ホテル吹上荘 2015年01月05日 15:44:49

今回はビジネスでのご滞在でございましたが、温泉をお気に召されたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
そして「家族でも行ってみたい宿」との過分なるお褒めの言葉まで頂戴し感謝いたします。
今回は一間和室タイプのお部屋をご利用いただきましたが、よりご家族でお寛ぎいただける広めの二間和室タイプ、ツインといったビジネスマンにも好評な現代的な洋室もご準備させていただいておりますので、お客様のシーンに合わせてご利用くださいませ。
また、当館にはご家族皆様でお寛ぎいただける貸切家族風呂もございます。
こちらも最上階の天然温泉同様、疲労回復や美肌効果といった効能がありますので、プライベートなひとときをゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。
貸切家族風呂がご利用いただけるプランも多数取り揃えておりますので、是非とも次回の鹿児島のご家族旅行の参考にされてみてはいかがでしょうか?
今後もお客様の記憶に残る宿になりますよう、心のこもった和のおもてなしでお迎えいたします。
再度お会いできます日を楽しみにしております、忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月04日 00:10:17

スタッフの対応は、皆さんとても丁寧で気持ちが良かったです。部屋も桜島が見える部屋を用意していただき嬉しかったです。周囲も静かで、落ち着いて宿泊することができました。ありがとうございました。
また、宿泊日に地元の方たちの宴会が数多く入っていましたが、信頼の表れだと感じました。

ホテル吹上荘 2015年01月04日 18:12:17

今回のご宿泊におかれましては、スタッフの対応にお褒めの言葉まで頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう、おもてなしの心でスタッフ一同お手伝いさせていただきます。
当館は南九州一の繁華街「天文館」にも近い一方、城山の麓に立地しておりますため、街の中にいながらも緑豊かな自然を味わうことができます。
その他、空港リムジンバス乗り場まで徒歩5分、鹿児島中央駅までお車で10分の位置にありますので、観光・ビジネス・レジャーなどお客様の色々なシーンに合わせてご利用いただける立地となっております。
また、年末年始は多数の忘年会・新年会、七草・成人お祝いの会食のご予約も頂戴しております。
鹿児島の錦江湾で獲れた鯛や、お祝いの席にぴったりの赤飯などもご用意いたしておりますので、毎年多くのお客様に好評をいただいております。
こちらも次回の鹿児島の旅の参考にされてみてはいかがでしょうか?
また、こちら方面への観光とお出かけの際には、是非、また当館までお顔を見せにお越しになってください。宿の者一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。
今回のご来訪、及び、こうして頂戴したありがたい言葉に、再度心よりお礼を申し上げます。

【朝食付】 早得割7日前プラン ~和室と洋室~ 【天然温泉有&駐車場無料】

投稿者さん 2013年12月03日 23:22:53

子連れや車椅子の方にぜひおススメしたい宿でした。

当方は、子ども1人は車椅子で、1人はベビーカーを使用しています。
その2つともお部屋内(玄関)に置ける十分なスペースがあり、便利でした。
事前に車椅子のことを伝えていたため、そのお部屋を用意して頂いたようです。

また、子ども達は必ずお昼寝をする習慣があるため、
早めのチェックインをお願いしました。(12時半から可能でした)
追加料金もあまり高くなく、着いた早々にお布団もひいてくださり、とても助かりました。
おかげで子どもたちに無理ないペースで鹿児島旅行を満喫でき、本当に良かったです。

外観は古い建物のように見えますが、お部屋内は清潔で広く、快適に過ごせました。
お食事も豪華でお値段以上でした。
旅館の規模としてもあまり大きすぎず、お子さま連れにちょうどよいと思います。

2013年11月
ホテル吹上荘 2013年12月08日 19:43:33

このたびは、ホテル吹上荘をご利用下さいましてありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
日頃より、ご利用のお客様が快適にお過ごしいただけますよう心がけておりますが、お気付きの点がございましたらお気軽にお申し出下さいませ。
ホテル周辺には、歴史資料館、美術館、文学メルヘン館など、ゆっくりと散策できる施設がありますので、鹿児島の歴史・文化を存分に堪能頂けると思います。
また、ホテルの目の前にある照国神社の正月といえば、毎年35万人近くの人出で賑わっておりますので、ぜひ年末年始も吹上荘での年越しをご検討頂ければと思います。四季折々の食材を盛り込んだ会席料理や、郷土料理を盛り込んだ さつま会席料理など ご家族の皆様が満足そして納得いただけるプランをご提案してまいりますので、鹿児島にお越しの際はぜひご利用下さいませ。

【2食付】 秋の料理長おすすめプラン ~秋限定~

22291329さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

22291329さん [40代/女性] 2013年08月30日 08:10:20

8月20、21日と連泊しました。鹿児島は夫が育ったところなので今までに何度も行きましたが、天文館に近く便利な場所にあり、夕食は外にでかけました。 今回は直前に桜島の大爆発があり、降灰はいつもより多くてびっくり!玄関に「ご自由にお使いください」とタオルが置いてあり、口を覆うのに利用させてもらいました。  これからもまだ鹿児島に行くことがあると思うので、その時はまた宿泊したいと思います。

2013年08月
ホテル吹上荘 2013年09月05日 18:17:48

この度はホテル吹上荘をご利用頂き有難うございます。お客様が「また宿泊したい」と思われた事が何よりも大変嬉しく存じます。
当ホテルには、桜島チケット付きのプランもございますのでまた鹿児島にお越しの際には是非桜島まで足を延ばしてみてはいかがでしょうか?
またご夕食も黒豚焼きしゃぶや海鮮舟盛、季節毎の食材を取り入れた料理長おすすめプランなど大変人気がございます。是非お部屋食でごゆっくりとご堪能下さい。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

連泊プラン 朝食または昼食付

投稿者さん 2013年08月04日 23:47:38

アットホームなかんじで、とてもよかったです。子供用の浴衣を用意してくれたり、いろいろ気を使っていただきました。お部屋も二間続きで狭くもなく、ちょうど良い広さでした。立地的にもよくて、温泉もあって、この宿泊料は、安いと思いました。

2013年08月
ホテル吹上荘 2013年08月31日 12:58:35

この度はホテル吹上荘をご利用頂きまして有難うございます。お客様が満足された様子で大変嬉しく存じます。当館はお子様が楽しく滞在出来る様夏休み期間中はくじ引きやヨーヨー釣りなどを毎年開催しております。皆様大変楽しそうにしてロービーで笑い声が響いております。
当館は立地も大変いいですので観光、ビジネスなどで鹿児島にお越しの際は是非ホテル吹上荘をご利用下さい。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【8/31まで】 モニタースペシャルプラン 【素泊り】

投稿者さん 2013年03月25日 17:09:39

部屋が広くて,温泉ではありませんが木の風呂がついており快適でした.魚が釣れなかったのだけが残念です.

2013年03月
ホテル吹上荘 2013年06月08日 17:35:15

このたびは ホテル吹上荘をご利用下さいましてありがとうございます。
当ホテル最上階に 緑あふれる城山の森が眺望できるサウナ付展望温泉浴室がございます。ホテルの庭園の地下700mから湧出する単純アルカリ泉で 美肌効果や疲労回復の効能があります。
桜島と錦江湾の魅力を海上から身近に楽しめる よりみちクルーズや 曜日限定ではございますが 魚市場を体験できるツアーなど これからの季節 ご家族で思い出残る 普段見る事ができないイベントなど 吹上荘のプランに取り込めるよう企画・検討して参りますので ぜひ如何でしょうか?
鹿児島にお越しの際 お立ち寄り下さいませ。楽しみにお待ち申し上げます。

獲った魚をみんなで食べよう!!魚釣りプラン

メルモ1512さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

メルモ1512さん [30代/女性] 2013年02月24日 19:07:24

母の還暦祝いでお世話になりました。

2歳の子どもを連れての初めての旅でもあったので、宿選びは慎重になり、子どもにも親切に対応していただいたというコメントを参考にして、こちらの宿に決めました。
みなさまのコメント通り、スタッフの方たちはとても感じがよく、気持ち良く過ごさせていただきました。
中でも、卵アレルギーの息子のために自宅から持ってきていた食事を温めてもらったり、器を準備していただいたり、私たちの部屋を担当していただいた客室係の方には大変お世話になりました。

夕食も食べきれないほどの量で、食後にウーロン茶や紅茶などのティーセットを準備してくださったのも、嬉しい心遣いだなと思いました。

母も、照国神社前の立地で静かだったし、桜島を部屋から眺められて景色も良かったと、大変満足しているようで、こちらに宿泊してよかったと思います。
機会があれば、またお世話になりたいです。

2013年02月
ホテル吹上荘 2013年03月10日 20:34:54

この度はホテル吹上荘をご利用頂きまして有難うございます。お客様大変満足された様子で嬉しく存じます。またスタッフにお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはお子様連れのお客様も安心してご宿泊頂ける様に出来る限りご要望にはお答えいたしますのでご遠慮なく申し付け下さい。
また料理長おすすめプランも季節毎にご用意しています。黒豚焼きしゃぶプランや海鮮舟盛りプランなども大変人気がございます。是非如何でしょうか?
当ホテルは文化ゾーンに接しておりますし南九州最大の繁華街も徒歩圏内ですので観光にビジネスに便利な立地ですのでまた鹿児島にお越しの際には是非お立ち寄り下さい。お客様にお目に掛かれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【冬得】冬の料理長おすすめプラン

投稿者さん 2013年01月07日 23:31:20

最近宿泊したホテルの中では、トータル的に結構良かったです。平日限定だったのでコスパも良し。

2012年11月
ホテル吹上荘 2013年03月10日 21:20:37

この度は、ホテル吹上荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたでしょうか?
当館ではビジネスでお越しのお客様にも、一間和室のお部屋をご用意しております。和室と温泉でごゆっくりお寛ぎいただけますのでこちらも好評をいただいております。
また当館では四季折々のお料理を堪能できる料理長おすすめプランをはじめ、新鮮なお刺身の海鮮舟盛りプラン、焼酎を味わって頂けるプランなど「鹿児島の味」を楽しんで頂けるプランも多数ご用意しております。
次回の旅の参考にしていただけると嬉しく存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネス/1名利用】 朝食付 温泉サウナ完備★ 平日限定
【【ツインルーム】 ◎展望温泉あり◎】

投稿者さん 2012年12月30日 22:09:08

12月28日から夫婦+ペット一匹で利用いたしました。
お部屋は驚くほど広く、古いながらも清潔に保たれていて居心地良かったです。
クチコミを拝見して、やや不安な気持ちもあったのですが、そんな心配は一切無く、とても温かい接客と美味しい料理、心地よい温泉に大満足でした。

施設は古いので仕方が無いのですが、宿泊の夜に雨が降り始め雨が打ち付ける音がやや気になり眠れなくなることも。こればっかりは仕方がないことですので、打ち付ける音も楽しめる気持ちの余裕が必要だな、と思います。

ロビーにはインターネット利用が出来るスペースがありましたが、出来れば客室でも無線LANが利用出来ると嬉しいと思いました。

とても温かい時間をありがとうございました。

2012年12月
ホテル吹上荘 2013年03月10日 21:01:36

この度は、ホテル吹上荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様が満足された様子で大変嬉しく存じます。またお客様にクチコミで不安を与えたことは申し訳なく反省致しております。
当館は老舗旅館ですので若干の老朽化はありますがお客様へのおもてなしとサービスには従業員一同努めております。
またお客様のご指摘のインターネットの件ですが現在改善いたしまして全室ご利用りなれます。
貴重なご意見有難うございました。
これからもお客様に喜んで頂ける様なプランを企画して参りますので鹿児島にお越しの際には是非お越し下さい。
お客様にお目に掛かれる日を心よりお待ち申し上げます。

【冬得】温泉・食事をみんなで満喫しよう!!冬旅プラン♪
【【一間和室】 ○最上階展望温泉+サウナあり○】