ホテル吹上荘 クチコミ・感想・情報

ホテル吹上荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月14日 10:07:29

城山・鶴丸城跡に行きたかったので、場所的には最高の所にありました。部屋も広々として、食事もおいしくいただけました。ありがとうございました。

ホテル吹上荘 2009年10月25日 10:47:16

8月のご利用有難うございます。

お客様からお褒めのお言葉を頂き従業員一同大変嬉しく
思っております。
有難うございます。

ホテルから美術館・博物館・天文館等徒歩圏内ですので
大変便利かと思います。

鹿児島は温暖な気候と言われておりますが、春夏秋冬・
四季を感じとる事も出来ますし大きな桜島の雄大さを
時下に感じとる事も出来ます。

鹿児島の歴史・文化等さまざまな文学を学べる場所が
ホテルから徒歩で散策出来ると大変お客様から喜ばれております。

創立60年を越え、昔ご宿泊頂いたお客様や結婚式を挙げられた
お客様がお見えになった際昔話をお聞きしたりするのも
ホテルスタッフの一つの楽しみでもあります。

昔と変わらずお一人お一人のお客様を「お帰りなさい」・「またお越し下さい
」と暖かい気持ちでお出迎え・お見送りをしてまいりたいと
思っております。

最近、朝夕と大変寒くなってまいりました。
お風邪などひかれないようお気をつけ下さいませ。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。
有難うございました。

【旬の味覚】『ご夕食はお部屋食でごゆっくり』プラン
【【一間和室】 ◎最上階展望温泉+サウナあり◎】

投稿者さん 2009年04月11日 22:02:58

立地は抜群。チェックイン前、チェックイン後に荷物を預けさせてもらい、周辺の名所を見ることができた。部屋に備え付けの鏡台の物置台がいたんでいたのが残念。修理される評価も上がる。

和室シンプルプラン
【和室一間】 ◎最上階展望温泉+サウナあり◎

2009年03月
和室シンプルプラン
【【和室一間】 ◎最上階展望温泉+サウナあり◎】

つくやんさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

つくやんさん [60代/男性] 2024年03月20日 21:21:46

照国神社前の好立地場所のお宿で、スタッフサービスが行き届き気持ちよく宿泊することができました。スタッフ全員親切丁寧な対応で気持ちよく宿泊することができました。

【2食付】 新鮮な季節の海鮮盛りをお楽しみください♪~海鮮会席プラン~
【大部屋和室【天然温泉浴室ご入浴可】】

投稿者さん 2023年11月17日 21:01:01

美味しかった 満足

【2食付】 鹿児島の食材をふんだんに使用した贅沢なプラン!!~薩摩会席プラン~
【シングルルーム禁煙】

投稿者さん 2023年01月28日 22:46:43

スタッフの対応が凄く良いです。
朝食も時間を早め頂いたり、連泊でしたが、内容も変えて頂きました。
大浴場に関しては、男性が大きいのに対して、女性は小さいたの事でした。
男性用は、いつも一人しか使用してなかったが、女性は、入れないほど混んでいました。
混雑具合の対応として、男女の浴室を変えても良いと思います。

【朝食付】 ご滞在3連泊以上得お得プラン ~連泊に最適~
【ツインルーム【天然温泉ご浴室入浴可】】

投稿者さん 2023年01月21日 13:01:51

繁華街にあり、最高の立地条件です。
料理も満足です。
また機会がありましたら、利用したいです。

【朝食付】 ホテル吹上荘スタンダードプラン
【一間和室【天然温泉浴室入浴可】

投稿者さん 2021年11月23日 23:16:23

思っていたより交通アクセスもよく便利でした。

【朝食付】 ホテル吹上荘スタンダードプラン
【二間和室【天然温泉浴室入浴可】】

投稿者さん 2021年11月16日 20:53:06

10月31日に宿泊しました。初の鹿児島訪問ということで、色々調べた結果、温泉完備の「吹上荘」さんにお世話になることに決めました。
立地は照國神社前、城山の麓と歴史好きにはとても良かったです(城山は2回登りました)施設は築年数相応でしたがお部屋は綺麗に掃除されておりとても居心地が良く、高層階のお部屋をあてがって頂き桜島も良く見えました。
一番印象的でしたのは夕刻の入浴中に見廻りに来たスタッフの方が「お湯加減いかがですかー?」と聞いてくださったこと。今や設定温度をデジタルで決められる時代、書籍かアニメ、二次元の世界の言葉かと思っており、感動さえ覚えました。
食事も美味しく、レストランスタッフの方の対応も良かったです。
「ホスピタリティ」のあるスタッフさんばかりで鹿児島の印象がとて良くなりました。次は家族を連れて来ます。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】スタンダード薩摩会席料理プラン 【天然温泉有】
【一間和室【天然温泉浴室入浴可】

投稿者さん 2020年11月25日 20:11:57

二間和室→い草の匂いを感じる和室、二人で広々過ぎる位です、所々に年代感じますね(いい意味でも悪い意味でも)

食事
薩摩懐石料理は見た目もお味も満足出来ます、お部屋食ですが到着時間が遅くなったので隣のお部屋に準備されてました。
朝食は1Fレストランでスタンダードな和食膳、朝から2杯飯でした

お風呂
二間和室は内風呂(檜風呂)、2Fに貸し切り風呂(50分)、8階に大浴場
全部堪能しました、天然温泉です
大浴場は朝7:00に行ったら貸切状態、貸切風呂も次の予約が入って無いからゆっくり入って下さいとの事で堪能
夜中に入った檜風呂は狭いながらも丁度良い感じ

一泊二日でしたが雰囲気が良く有り難い時間が過ごせました(・∀・)

強いて言えば喫煙場所がホテル玄関しか無いのが残念です

立地も繁華街から少し外れてて照国神社が望めますよ

ホテル吹上荘 2020年12月14日 13:14:14

この度はホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回はお客様のお部屋のお布団の準備などの関係でお隣のお部屋(個室)をご夕食会場としてご案内させていただきました。
ご到着前のアナウンスがなかった事申し訳ございませんでした。
なお今年4月より館内全館禁煙となっており、喫煙スペースが玄関のみとなっております。
ホームページなどのインターネット関連インフォーメーションも順次変更していきたく思いますのでご了承くださいませ。
また鹿児島にお越しの際は是非ともホテル吹上荘をご利用くださいませ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】 貸切温泉家族湯付きプラン ~ご家族・カップルにおススメ~
【二間和室【展望天然温泉サウナ浴室入浴可】】

投稿者さん 2020年01月15日 17:53:55

最上階天然温泉が旅の疲れを癒やしてくれます。和室も広くのびのびと休めます。

ホテル吹上荘 2020年02月01日 20:17:20

今回のご滞在におかれましては、お部屋・温泉ともにご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館では、ビジネスのお客様に和室を楽しんでいただけるよう様々なプランをご用意しております。
春に向けまして、新しい旬のお料理メニューなどもございますので、どうぞ次回鹿児島にお越しの際はお料理も楽しまれてみてはいかがでしょうか?
お忙しい中の口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 ビジネスプラン ~コーヒー・新聞付~ 【駐車場無料・天然温泉有】☆
【【和室1名様特別利用】最上階天然温泉+サウナあり◎】

夢たびびとさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

夢たびびとさん [50代/女性] 2019年08月21日 00:14:26

天文館にも徒歩で行ける立地でありながら,落ち着ける部屋でした。城山を眺めながらの
温泉で旅の疲れを癒すことができました。

ホテル吹上荘 2019年08月22日 11:15:14

今回は夏の鹿児島へのご家族旅行で当館をご利用いただき、温泉・施設ともにご満足いただけました様子を受けてスタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
今回お客様ごご利用いただいた二間和室タイプのお部屋に関しましては、ご夕食付をご選択いただけますとお部屋食対応となっております。
ご家族皆様で気兼ねなくお食事を楽しんでいただけるプライベートなお時間を過ごせますので、また鹿児島にお越しの際は是非とも参考にされてみてください。
今後もお客様のお声を便りにサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】【ネット予約限定】 早期得割 28日前プラン 【天然温泉有】☆

投稿者さん 2019年04月05日 14:19:20

ビジネス利用でしたが、和室に泊まれて旅行気分が味わえました。お風呂も良かったです。

ホテル吹上荘 2019年07月02日 17:59:14

当館はビジネスユースのお客様にも和室でお寛ぎいただけるよう、お一人様から和室をご利用いただけるようプランを設定しております。
今回はご朝食のみのご利用になりましたが、当館では旅館ならではなの和食会席コースを楽しんでいただけるご夕食付のプランも多数ご用意しておりますので、どうぞ次回鹿児島にお越しの際は参考にしていただけると嬉しいです。
今後もお客様のお声を便りにサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月07日 16:29:26

5月4日に宿泊しました。建物は少し古かったですが、天然温泉もあり、従業員のみなさんが笑顔で迎えと見送りをしてくれて、一泊でしたがとても癒されました。
また宿泊したいと思います。

ホテル吹上荘 2018年05月18日 11:10:49

ゴールデンウィークのご家族での鹿児島旅行を楽しまれたみたいでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今年は大河ドラマ「西郷どん」の影響もあり、当館より徒歩約3分の西郷銅像や、お車で約10分の「大河ドラマ館」を目的に訪れるお客様も増えてきました。
またご家族旅行で鹿児島に来られる際には、どうぞ鹿児島の歴史に触れた旅もいかがでしょうか?
お子様の自由研究のテーマにもぴったりとなっております。
今後もお客様のお声を便りに、サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】【事前カード決済限定】 ホテル吹上荘スタンダードプラン 【駐車場無料・天然温泉有】
【【一間和室】 ○最上階天然温泉+サウナあり○】

投稿者さん 2018年04月06日 13:42:18

風呂そのものは良いが、鏡の曇りが全くとれない。鏡は交換すべきと思う。

ホテル吹上荘 2018年04月10日 11:30:34

せっかくお風呂にご満足いただけた一方で、洗面台の鏡に関しましてご迷惑をおかけいたしました、申し訳ございませんでした。
早速、お部屋の確認、鏡の曇り止めのための磨きをフロントスタッフ立ち会いの元行いました。
誠に勝手ではございますが、次回鹿児島にお越しの際には、是非ともホテル吹上荘にお立ち寄りいただけると嬉しく思います。
お忙しい中での貴重なご意見ありがとうございました、お客様からのお声を便りに今後も一層サービスの向上に努めて参ります。

【2食付】【ネット予約限定】 早期得割28日前プラン 【天然温泉有】☆
【【二間和室】10帖+次の間6帖 ◎展天然温泉◎】

むうちゃん1234さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

むうちゃん1234さん [60代/女性] 2018年01月10日 11:32:28

家族揃ってお正月を過ごせて良かったです。
照国神社が隣にあるので、初詣が出来ました。

ホテル吹上荘 2018年01月20日 19:49:51

お正月でのご利用ということでございまして、当館隣の照国神社に足を運んでいただき、お正月鹿児島旅行を楽しまれた様子を受けてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は由緒ある照国神社の隣に位置しながら、南九州最大の繁華街「天文館」まで徒歩約5分、鹿児島市内への出入り口「鹿児島中央駅」までお車で約10分と、観光にもビジネスにも最適な立地となっております。
今後もお客様のシーンに合わせてご利用いただけますと嬉しく思います。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】 海鮮舟盛りプラン 鯛または伊勢海老選択 ~お部屋食確約~ 【天然温泉有】◎

投稿者さん 2017年12月02日 01:15:44

一泊目は土曜日で少し狭い和室に3名でしたが日曜日は同じ料金でかなり広い2間のお部屋に変えてくれました。お風呂は思ったより狭かったです。朝食は美味しかったです。
また泊まりたいです。

ホテル吹上荘 2017年12月02日 20:08:22

今回のご家族での鹿児島旅行は楽しんでいただけましたでしょうか?
当館では、お部屋に余裕があります時に限り、お部屋の広さや展望の良さなどを考慮したグレードアップを心がけております。
グレードアップにより、二日目のお部屋もご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食に関しましても、和定食または洋食のセットメニューとお選びいただけますので、次回お越しの際はまた違った味を楽しまれてみてはいかがでしょうか?
今後もお客様から頂戴するご感想を励みに、きめ細かい「和のおもてなし」うぃ提供し、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 ホテル吹上荘スタンダードプラン 【天然温泉有・駐車場無料】
【【一間和室】 ○最上階天然温泉+サウナあり○】

投稿者さん 2017年12月01日 17:50:11

到着が夜遅くになりましたが、適切に対応していただきました。温泉もゆっくりと入ることができました。風呂場にタオルが常備してあるのはよかったです。朝食は和定食で、生野菜や飲み物は自分で選ぶこともできて、よかったです。職員の方が料理を運んでくださったので、バイキングと違ってゆっくりできました。ツインに二人で宿泊しましたが、部屋は広く、ベッドも広くてよく休めました。満足しています。

ホテル吹上荘 2017年12月02日 19:13:24

並びに、温泉・朝食ともにお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回はご朝食付きのプランでのご利用でしたが、当館ではご家族皆様でお部屋にてお食事を楽しんでいただけるプランも多数ご用意しております。
担当の客室係がお部屋まで夕食をお運びいたしますので、旅館の醍醐味であるお部屋食をご堪能いただけます。
ご夕食に関しましては、鹿児島の黒豚料理をメインとした「鹿児島黒豚祭り 松竹梅」や、錦江湾で獲れた新鮮な魚介類をメインとした「海鮮舟盛り料理」など様々ご用意しております、楽天トラベル上のフォトギャラリーにも多数掲載しておりますので、お時間がありましたら是非ともご覧くださいませ。
今後もお客様お一人お一人が笑顔でお帰りになられますよう、スタッフ一同「和のおもてなし」にて良き旅のお手伝いをさせていただきます。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございます、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】【ネット予約限定】 早期得割60日前プラン 【天然温泉有】☆
【【ツインルーム】 ◎天然温泉あり◎】

投稿者さん 2017年12月01日 00:17:53

鹿児島市内の観光には、とても便利な場所にあります。従業員の方はとてもアットホームな対応でリラックスできました。料理もおいしかったです。

ホテル吹上荘 2017年12月02日 11:07:44

今回のご滞在におきましては、私どものサービス・お料理ともににご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
来年度、鹿児島を舞台とした大河ドラマ「西郷どん」が放送されるに伴い、当館でも様々な企画を計画しているところです。
西郷さんが作っていたとされるお味噌のレシピを再現したもので作った「西郷味噌汁」の提供や、売店では地元の芋焼酎「西郷どん」の販売などを行い、明治維新150周年に向けて私どもも鹿児島を盛り上げていきたいと思っております。
是非とも来年度も鹿児島にお越しの際はホテル吹上荘をご利用くださいませ。
今後もお客様お一人お一人にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、お客様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【2食付】 ご夕食選択プラン ~薩摩料理・刺身・天ぷら・黒豚~ 【駐車場無料・天然温泉有】☆

ticokitoさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

ticokitoさん [60代/女性] 2017年09月25日 17:44:38

犬連れでしたが、とても 従業員の皆様が親切で 又行きたいと思いました。

ホテル吹上荘 2017年09月25日 18:25:37

今回はワンちゃんとの鹿児島旅行が良き思い出になりましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ワンちゃんとご一緒に宿泊できるプランは楽天トラベル限定となっております、ワンちゃんと一緒のお部屋でご夕食を楽しむことができるため、多くの愛犬家の方々に大変好評をいただいております。
また、来年度放送の大河ドラマ「西郷どん」により、当館より徒歩3分の西郷銅像もさらなる人気スポットとなってきております、ワンちゃんとのお散歩コースにも最適かと思われますので、是非とも次回の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
今後もお客様からのお声を励みに、サービスの向上に努めてまいります。

【楽天限定】 ワンちゃんとご一緒に和室で一晩プラン♪ 【駐車場無料・天然温泉有】☆
【【大部屋】 和室(18帖)】

mam3217さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

mam3217さん [20代/女性] 2017年08月17日 14:55:21

水族館やアミュプラザに近いところを探していて、初めて利用させていただきました。
予想以上に温泉が狭すぎたのと
湯船の中で立つと仕切り?が低くて
外から丸見えなのでもう少し高くした方が良いかと思いました。
レストランではお客さんが自分達だけにも関わらず呼んでもこなかったり料理についての説明やメニュー表など何も説明がなく何度も呼ぶことになりました。愛想もあまり良いものではありませんでした。料理は美味しかったのでとても残念に思いました。
フロントの方の接客は丁寧で好印象でした。
子供にはくじ引きなど玩具の貰えるイベントがあったのも良かったです。
連休期間で2食付きの立地も良くこのお値段ではトータルでは満足なので食事なしでまた利用したいと思っています。

ホテル吹上荘 2017年08月17日 19:17:33

せっかくご利用いただいたにも関わらず、レストランでのスタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回の件に関しまして、支配人・フロントスタッフ並びにレストランの係を集めミーティングを行いました。
今後、お客様にご迷惑をおかけすることの無いよう、サービスの向上・徹底に努めてまいります。
なお、お子様にも鹿児島の旅行が良き思い出になりますよう、様々なイベントをご用意しております、夏休み期間はお祭り気分を味わっていただけるよう、涼しげなヨーヨー釣り大会を行いましたが、季節によってまた違ったイベントを企画中です。
誠に勝手ではございますが、次の季節もホテル吹上荘にお越しいただけると嬉しく思います。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
お客様にまたお会いできます日がくることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】【平日限定】 セルフでお得なスペシャルプラン 【駐車場無料・天然温泉有】☆
【一間和室【スペシャルプラン用】】