ホテル吹上荘 クチコミ・感想・情報

ホテル吹上荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月26日 22:16:08

1歳児を連れて家族旅行でした。スタッフの皆さんがとても親切でのんびり過ごす事が出来ました。お部屋はとても綺麗ですし、部屋のお風呂でも充分でしたが、せっかくなので貸切風呂の温泉に入りました。脱衣所も浴室も広く、のんびりくつろげました。お食事の会場では子どものベビーチェア、食器、白ご飯等、親切丁寧にお声がけ下さったおかげで、これまたのんびりと食事を楽しむ事ができました。すれ違うスタッフの皆さんがとても親切だったので、子どもの事で心配になるような事はいっさいなく、素敵な思い出をつくることができました。また機会があればお世話になりたいです。

【2食付】 新鮮な季節の海鮮盛りをお楽しみください♪~海鮮会席プラン~
【一間和室【天然温泉浴室入浴可】】

投稿者さん 2023年01月04日 16:19:19

部屋のお風呂が子連れにはとても良かったです。
お正月の食事も充実した内容で美味しかったです。部屋食でゆっくりできました。
家族も喜んでおり、また利用したいです。

≪お正月限定プラン≫お正月は吹上荘でゆっくりお過ごしになりませんか♪お正月限定宝珠会席【1泊2食】
【二間和室【天然温泉浴室入浴可】】

7174623さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

7174623さん [70代/男性] 2022年12月10日 11:29:26

食事は味、量ともに満喫しました。特に夕食は種類が多く、ボリューム満点でした。部屋は旧ビジネスホテルの雰囲気で、隣の電話が聞こえていたので壁は薄そうでした。温泉も楽しめるので満足できました。

【2食付】 ホテル吹上荘スタンダードプラン ~季節の園会席料理~
【シングルルーム禁煙】

投稿者さん 2020年11月29日 21:05:52

全般的にとてもよかった!でもWi-Fiが使えなかったのだけが残念だった。(旅の予定をいろいろ確認しておきたいという個人の需要に基づく意見です)

ホテル吹上荘 2020年12月14日 13:05:05

この度はホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく鹿児島の旅にホテル吹上荘をお選びいただいたにも関わらず,Wi-Fiの件ではご迷惑をおかけいたしました。
今現在、Wi-Fiの設備に関しましてさらに強化するよう手配中となっております。
誠に勝手ではございますが、また鹿児島にお越しの際はホテル吹上荘をご利用いただけると嬉しく思います、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】 黒豚祭り(竹) ~鹿児島の黒豚肩ロースと下ロース~
【二間和室【展望天然温泉サウナ浴室入浴可】】

投稿者さん 2018年01月01日 20:34:59

93歳の祖父と家族で宿泊でしたが部屋も清掃が行き届いており、鹿児島の名物など工夫された料理も大変満足いたしました。
大浴場は狭さはありましたが、湯は良かったです。そして部屋の檜風呂も利用しましたが、広々として気持ち良かったです。
スタッフの方々も皆さん笑顔で気持ちの良い対応でとてもゆっくりとくつろいで過ごす事が出来ました。また機会があったら、利用したい宿です。

ホテル吹上荘 2018年01月04日 14:47:33

今回はご家族での鹿児島旅行を楽しんでいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
本年度NHK大河ドラマ「西郷どん」放送に伴い、当館より徒歩約5分の西郷隆盛銅像など、明治維新に関する歴史的スポットがさらに人気となってきております。
その他、西郷隆盛など明治維新の偉人達が好んだ食材を使用したお料理なども考案中でございますので、こちらも楽しみにしていただけると嬉しく思います。
今後もお客様お一人一人がご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】【ネット予約限定】 早得割7日前プラン 【天然温泉有】☆
【【二間和室】10帖+次の間6帖 ◎展天然温泉◎】

7174623さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

7174623さん [60代/男性] 2015年10月08日 17:40:42

出張のついでに温泉ホテルを楽しませてもらいました。
朝食に並べてあった鰹のタタキは美味でした。
もう少し大きな枕を用意してもらえれば有難いです。

ホテル吹上荘 2015年10月08日 19:25:21

今回のご滞在におかれましては、温泉・ご朝食ともにご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回はご朝食付きのプランでお伺いいたしましたが、当館にはこれからの寒い季節にぴったりのご夕食を召し上がっていただける、秋・冬限定のプランも多数ご用意しております。
中でも「鰤しゃぶプラン~錦江湾で獲れた鰤で鍋~」プランは、温かい鍋と、さらに薩摩ミニ会席料理が付いておりますので、鹿児島の旬の食材をご堪能いただけるかと思います。
詳しいお品書きもプラン内容に記載しておりますので、是非とも次の季節の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
今後もお客様により一層ご満足いただけるサービスの提供のため、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2012年08月23日 14:52:37

水が欲しくて自動販売機で水を買おうとしたが、どれも売り切れで大変でした。

ホテル吹上荘 2012年08月26日 18:36:36

このたびはホテル吹上荘をご利用下さいましてありがとうございます。
お客様に満足頂けるサービスができず大変申し訳ございませんでした。
今後 不足の事態にならぬよう事前の確認を怠らぬよう注意して参ります。
今後とも よろしくお願い申し上げます。

【 楽天限定 】口コミ書いて、モニター宿泊 先着30組様 1泊朝食付【ファミリー】【カップル】
【【一間和室】 ◎最上階展望温泉+サウナあり◎】

投稿者さん 2012年07月27日 22:57:53

あいにくの桜島大爆発直後だったので火山灰の洗礼を受けました。楽天プラン表示が悪いのか、ホテル側の手違いなのか、ペット料金込みだったのにしっかりペット料金が差し引かれていた(予約が私だったので妻は知らずに払ってしまった)ペット可の宿泊場所が少ないからまあいいか!て感じです。
食事や温泉は満足いく内容でした。

2012年07月
ホテル吹上荘 2012年08月02日 14:49:22

このたびは ホテル吹上荘をご利用下さいましてありがとうございます。
さて 今回ご利用下さいましたプラン内容につきまして 当方の不手際がございました。大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
さて 桜島のドカ灰で大変苦労された事と存じますが、珍しい体験をされたことだったと思います。次回お越しの時まで 桜島がおとなしくなっている事を 地元の私共も願うばかりです。
ぜひまた ご利用下さいますようお待ち致しております。

【楽天限定ばり得プラン】お気軽!ご夕食選択プラン ペットOK♪
【和室18帖一間】

投稿者さん 2011年05月09日 09:29:17

部屋も広く、お料理が美味しいので、また利用しました。
子どもや親をつれての家族旅行には、よいホテルです。
立地もよく、観光にはうってつけです。

2011年04月
ホテル吹上荘 2011年05月20日 22:08:11

先日のご宿泊誠にありがとうございます。
2度目のご利用ということで大変嬉しく存じます。

当ホテルにはお部屋が和室、洋室とございます。1名様でご利用頂けるシングルルームから5、6名様などご家族一緒にお泊り頂ける和室まで様々なお部屋タイプご用意致しております。
和室は広めの造りでゆっくりおくつろぎ頂けますのでお子様連れのご家族などに大変おすすめです。

天文館は存分に周れましたでしょうか。
また鹿児島に来る機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【ベストプライス保障】『ご夕食はお部屋食でごゆっくり1泊2食付』プラン
【【二間和室】10帖+次の間6帖 ◎展望温泉◎】

ねこやつさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

ねこやつさん [20代/女性] 2011年05月03日 14:57:43

立地条件が良く、歩いて観光出来るし、お部屋も広くて綺麗☆
二間は2人で泊まるには広すぎるくらいのお部屋でした!(^^)

でもお部屋のお風呂はちょっと狭いかな。
あと、排水溝に髪の毛が溜まってたのが残念です…。
お部屋担当の方はとても親しみやすく好印象でした☆
夕食の焼きしゃぶも食べきれない程量が多く、味も大変良かったです!
帰り際にはスタッフさんが地図を下さるなど、親切に対応してくれました☆

【春得】 肉屋店主が一押しの【黒豚焼きしゃぶ会席】プラン 1泊2食付
【二間和室】10帖+次の間6帖 ◎展望温泉◎

ホテル吹上荘 2011年06月21日 18:00:30

先日のご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルは鹿児島市内に位置しており、繁華街である天文館まで徒歩5分の距離にございます。
また周辺は文化ゾーンにもなりますので、美術館や博物館、西郷さんの銅像なども歩いて行けます。
今回ご宿泊頂いた二間のお部屋は最大6名様まで入ることができるお部屋となっております。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
掃除が行き届いていなかった件に関しましては大変申し訳ございませんでした。
今後このような不手際がないよう十二分に気を付けて参りたいと存じます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【【二間和室】10帖+次の間6帖 ◎展望温泉◎】

投稿者さん 2009年08月14日 10:07:29

城山・鶴丸城跡に行きたかったので、場所的には最高の所にありました。部屋も広々として、食事もおいしくいただけました。ありがとうございました。

ホテル吹上荘 2009年10月25日 10:47:16

8月のご利用有難うございます。

お客様からお褒めのお言葉を頂き従業員一同大変嬉しく
思っております。
有難うございます。

ホテルから美術館・博物館・天文館等徒歩圏内ですので
大変便利かと思います。

鹿児島は温暖な気候と言われておりますが、春夏秋冬・
四季を感じとる事も出来ますし大きな桜島の雄大さを
時下に感じとる事も出来ます。

鹿児島の歴史・文化等さまざまな文学を学べる場所が
ホテルから徒歩で散策出来ると大変お客様から喜ばれております。

創立60年を越え、昔ご宿泊頂いたお客様や結婚式を挙げられた
お客様がお見えになった際昔話をお聞きしたりするのも
ホテルスタッフの一つの楽しみでもあります。

昔と変わらずお一人お一人のお客様を「お帰りなさい」・「またお越し下さい
」と暖かい気持ちでお出迎え・お見送りをしてまいりたいと
思っております。

最近、朝夕と大変寒くなってまいりました。
お風邪などひかれないようお気をつけ下さいませ。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。
有難うございました。

【旬の味覚】『ご夕食はお部屋食でごゆっくり』プラン
【【一間和室】 ◎最上階展望温泉+サウナあり◎】

投稿者さん 2009年04月11日 22:02:58

立地は抜群。チェックイン前、チェックイン後に荷物を預けさせてもらい、周辺の名所を見ることができた。部屋に備え付けの鏡台の物置台がいたんでいたのが残念。修理される評価も上がる。

和室シンプルプラン
【和室一間】 ◎最上階展望温泉+サウナあり◎

2009年03月
和室シンプルプラン
【【和室一間】 ◎最上階展望温泉+サウナあり◎】

つくやんさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

つくやんさん [60代/男性] 2024年03月20日 21:21:46

照国神社前の好立地場所のお宿で、スタッフサービスが行き届き気持ちよく宿泊することができました。スタッフ全員親切丁寧な対応で気持ちよく宿泊することができました。

【大部屋和室【天然温泉浴室ご入浴可】】

投稿者さん 2023年01月28日 22:46:43

スタッフの対応が凄く良いです。
朝食も時間を早め頂いたり、連泊でしたが、内容も変えて頂きました。
大浴場に関しては、男性が大きいのに対して、女性は小さいたの事でした。
男性用は、いつも一人しか使用してなかったが、女性は、入れないほど混んでいました。
混雑具合の対応として、男女の浴室を変えても良いと思います。

【朝食付】 ご滞在3連泊以上得お得プラン ~連泊に最適~
【ツインルーム【天然温泉ご浴室入浴可】】

投稿者さん 2023年01月21日 13:01:51

繁華街にあり、最高の立地条件です。
料理も満足です。
また機会がありましたら、利用したいです。

【朝食付】 ホテル吹上荘スタンダードプラン
【一間和室【天然温泉浴室入浴可】

投稿者さん 2021年11月23日 23:16:23

思っていたより交通アクセスもよく便利でした。

【朝食付】 ホテル吹上荘スタンダードプラン
【二間和室【天然温泉浴室入浴可】】

投稿者さん 2020年11月25日 20:11:57

二間和室→い草の匂いを感じる和室、二人で広々過ぎる位です、所々に年代感じますね(いい意味でも悪い意味でも)

食事
薩摩懐石料理は見た目もお味も満足出来ます、お部屋食ですが到着時間が遅くなったので隣のお部屋に準備されてました。
朝食は1Fレストランでスタンダードな和食膳、朝から2杯飯でした

お風呂
二間和室は内風呂(檜風呂)、2Fに貸し切り風呂(50分)、8階に大浴場
全部堪能しました、天然温泉です
大浴場は朝7:00に行ったら貸切状態、貸切風呂も次の予約が入って無いからゆっくり入って下さいとの事で堪能
夜中に入った檜風呂は狭いながらも丁度良い感じ

一泊二日でしたが雰囲気が良く有り難い時間が過ごせました(・∀・)

強いて言えば喫煙場所がホテル玄関しか無いのが残念です

立地も繁華街から少し外れてて照国神社が望めますよ

ホテル吹上荘 2020年12月14日 13:14:14

今回はお客様のお部屋のお布団の準備などの関係でお隣のお部屋(個室)をご夕食会場としてご案内させていただきました。
ご到着前のアナウンスがなかった事申し訳ございませんでした。
なお今年4月より館内全館禁煙となっており、喫煙スペースが玄関のみとなっております。
ホームページなどのインターネット関連インフォーメーションも順次変更していきたく思いますのでご了承くださいませ。
また鹿児島にお越しの際は是非ともホテル吹上荘をご利用くださいませ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】 貸切温泉家族湯付きプラン ~ご家族・カップルにおススメ~
【二間和室【展望天然温泉サウナ浴室入浴可】】

投稿者さん 2020年01月15日 17:53:55

最上階天然温泉が旅の疲れを癒やしてくれます。和室も広くのびのびと休めます。

ホテル吹上荘 2020年02月01日 20:17:20

今回のご滞在におかれましては、お部屋・温泉ともにご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館では、ビジネスのお客様に和室を楽しんでいただけるよう様々なプランをご用意しております。
春に向けまして、新しい旬のお料理メニューなどもございますので、どうぞ次回鹿児島にお越しの際はお料理も楽しまれてみてはいかがでしょうか?
お忙しい中の口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 ビジネスプラン ~コーヒー・新聞付~ 【駐車場無料・天然温泉有】☆
【【和室1名様特別利用】最上階天然温泉+サウナあり◎】

夢たびびとさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

夢たびびとさん [50代/女性] 2019年08月21日 00:14:26

天文館にも徒歩で行ける立地でありながら,落ち着ける部屋でした。城山を眺めながらの
温泉で旅の疲れを癒すことができました。

ホテル吹上荘 2019年08月22日 11:15:14

今回は夏の鹿児島へのご家族旅行で当館をご利用いただき、温泉・施設ともにご満足いただけました様子を受けてスタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
今回お客様ごご利用いただいた二間和室タイプのお部屋に関しましては、ご夕食付をご選択いただけますとお部屋食対応となっております。
ご家族皆様で気兼ねなくお食事を楽しんでいただけるプライベートなお時間を過ごせますので、また鹿児島にお越しの際は是非とも参考にされてみてください。
今後もお客様のお声を便りにサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】【ネット予約限定】 早期得割 28日前プラン 【天然温泉有】☆
【【二間和室】10帖+次の間6帖 ◎展天然温泉◎】

投稿者さん 2019年04月05日 14:19:20

ビジネス利用でしたが、和室に泊まれて旅行気分が味わえました。お風呂も良かったです。

ホテル吹上荘 2019年07月02日 17:59:14

当館はビジネスユースのお客様にも和室でお寛ぎいただけるよう、お一人様から和室をご利用いただけるようプランを設定しております。
今回はご朝食のみのご利用になりましたが、当館では旅館ならではなの和食会席コースを楽しんでいただけるご夕食付のプランも多数ご用意しておりますので、どうぞ次回鹿児島にお越しの際は参考にしていただけると嬉しいです。
今後もお客様のお声を便りにサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。