ホテル吹上荘 クチコミ・感想・情報

ホテル吹上荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月28日 12:55:47

初めての鹿児島旅行に使わせていただきました。宿の方の対応もとても親切でよかったです。
ただ大浴場のシャワーの水量が弱いところが何ヵ所かあったのが気になりました。ただ全体的にはとても満足できました。

ホテル吹上荘 2012年08月30日 20:42:03

このたびはホテル吹上荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。初めての鹿児島旅行は楽しめましたでしょうか?お客様のご指摘の件は早急に対応致します。また「全体的にはとても満足できました」のお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。鹿児島にお越しの際には是非足をお運び下さい。お客様にお目に掛れる日を心よりお待ちしています。

【 楽天限定 】口コミ書いて、モニター宿泊 先着30組様 1泊朝食付【ファミリー】【カップル】

慎晴翔愛耀恵さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

慎晴翔愛耀恵さん [40代/女性] 2012年08月20日 11:55:46

全体的に満足しました。
部屋も広くきれいだったし、部屋のヒノキ風呂も気持ちよかったです。
食事は朝食だけだったので次回は夕食も頂いてみたいな~って思いました。

少しだけ残念だったのが展望温泉のシャワーの水圧が低い事。
8階だから仕方ないのかな~って思うのですが使用に問題があったわけではないので
安心してください。

後子供たちにもヨーヨー釣りをさせていただいたりして
子供たちも大喜びでした。旅の記念がひとつ増えました。

チェックアウト後の車を預かってもらえてこともものすごく助かりました。
本当に楽しい旅行になりました。おせわなりました。

ホテル吹上荘 2012年08月20日 21:50:41

このたびは ホテル吹上荘をご利用下さいましてありがとうございます。
さて 今回ご指摘頂いた件につきましては 原因を追求し 早急に改善致しますので 何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
これからも お子様にも喜んで頂けるよう さらに鹿児島旅行の 良い思い出になるよう 楽しい宿泊プランや おもしろい館内イベントなど 企画提案して参りますので ぜひご期待下さいませ。そして また遊びにお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年08月08日 12:27:26

亡き祖父の実家を訪ねるのを目的にきました。偶然照国神社は祖父母が結婚式を挙げていたことがわかりました。昭和初期の頃のこと、披露宴は吹上荘だったのかもと思いました。フロントの方もとてもやさしく対応もよかったです。ただ、食事の係の方が対応が遅いのが残念でした。

ホテル吹上荘 2012年08月18日 15:02:20

このたびはホテル吹上荘をご利用下さいましてありがとうございます。
昔の想い出話に 祖父母様を懐かしんでいるにも関わらず スタッフの対応が悪く申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
また お気づきの点などございましたら 何なりと申し付け下さいませ。お客様皆様が 御満足できますようお手伝いする所存でございます。
今後とも よろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年07月27日 22:57:53

あいにくの桜島大爆発直後だったので火山灰の洗礼を受けました。楽天プラン表示が悪いのか、ホテル側の手違いなのか、ペット料金込みだったのにしっかりペット料金が差し引かれていた(予約が私だったので妻は知らずに払ってしまった)ペット可の宿泊場所が少ないからまあいいか!て感じです。
食事や温泉は満足いく内容でした。

2012年07月
ホテル吹上荘 2012年08月02日 14:49:22

さて 今回ご利用下さいましたプラン内容につきまして 当方の不手際がございました。大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
さて 桜島のドカ灰で大変苦労された事と存じますが、珍しい体験をされたことだったと思います。次回お越しの時まで 桜島がおとなしくなっている事を 地元の私共も願うばかりです。
ぜひまた ご利用下さいますようお待ち致しております。

【楽天限定ばり得プラン】お気軽!ご夕食選択プラン ペットOK♪
【和室18帖一間】

投稿者さん 2011年10月13日 08:34:57

繁華街からは少し離れていて落ち着いた感じでした。雰囲気もよかったです。

2011年10月
ホテル吹上荘 2011年11月29日 21:29:43

10月はホテル吹上荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お客様がご滞在中はごゆっくりとお過ごしになられましたでしょうか?
当ホテルは立地は非常に良く繁華街である天文館の近くにありながらとても静かでまた文化ゾーンに接していますので観光するには最適だと存じます。
また鹿児島にお越しの際には是非お越し下さいませ。従業員心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】温泉宿のビジネスプラン1泊朝食付  駐車場無料
【【ツインルーム】 ◎展望温泉あり◎】

投稿者さん 2011年07月26日 22:58:06

天文館から歩いてすぐの所にあり,便が良かったです。最上階の展望温泉も熱くもなくぬるくもなく,気持ちよく浸かれました。スタッフの方々の対応も気持ちよく,また泊まってもいいなと思わせるものでした。

ホテル吹上荘 2011年09月11日 18:17:05

先日はお泊りいただき有難うございました。
当館の温泉をお気に召していただき大変嬉しく思います。
近くは、「おはら祭」がございます。南九州で最大級の秋祭りで、天文館・アーケード街を中心に催されます。県外の方も楽しめるお祭りですので、是非ご参考くださいませ。
従業員一同、お客様にお喜びいただけますよう一層励んでまいります。
回答が遅くなり申し訳ございませんでした。

【春得】【早得割 14日前プラン】 素泊まり 【和室、洋室】

投稿者さん 2011年05月09日 09:29:17

部屋も広く、お料理が美味しいので、また利用しました。
子どもや親をつれての家族旅行には、よいホテルです。
立地もよく、観光にはうってつけです。

2011年04月
ホテル吹上荘 2011年05月20日 22:08:11

先日のご宿泊誠にありがとうございます。
2度目のご利用ということで大変嬉しく存じます。

当ホテルにはお部屋が和室、洋室とございます。1名様でご利用頂けるシングルルームから5、6名様などご家族一緒にお泊り頂ける和室まで様々なお部屋タイプご用意致しております。
和室は広めの造りでゆっくりおくつろぎ頂けますのでお子様連れのご家族などに大変おすすめです。

天文館は存分に周れましたでしょうか。
また鹿児島に来る機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【ベストプライス保障】『ご夕食はお部屋食でごゆっくり1泊2食付』プラン
【【二間和室】10帖+次の間6帖 ◎展望温泉◎】

あっちゃん号さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

あっちゃん号さん [20代/女性] 2011年04月17日 17:17:19

出入り口での お迎えから始まり、部屋に案内された際、室内の説明は特になかったものの、一間の予約をしていたのに、サービスで二間の部屋を通していただき、贅沢にくつろぐことができました。
また担当のお母さんが心のこもった数々の対応をしていただき、心身共に大変癒されました。

部屋のお風呂も広々として、檜木風呂で最高でした!温泉じゃないのと、アメニティー不足などが残念でした。

夕食ですが、肝心の黒豚が冷凍で すぐに焼くことができなかったので食べ終わるのに時間がかかりました。あと、量がハンパなく多いので、ごはんや具材を減らして、フルーツなどに力を入れていただけたら 言うこと無しです!!!

郷土料理も食べれたのでよかったです。
また朝食でも、煮物や卵焼き、鹿児島のお漬物をいただくことができ、一人暮らしをしているので、家庭的な料理に大満足でした。

次回また旅行に行く時は、またぜひ利用させていただきます。

【春得】 肉屋店主が一押しの【黒豚焼きしゃぶ会席】プラン 1泊2食付
【一間和室】 ◎最上階展望温泉+サウナあり◎

2011年04月

ロッキーどんさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

ロッキーどんさん [20代/男性] 2011年02月11日 23:59:12

チェックイン時に書いたチェックイン表をカウンターの上に置きっぱなしで
部屋へ案内されたのはビックリでした
個人情報の扱いが雑な気が・・・>o<
料理は全体的に味が濃くて辛かった気がしました。
お部屋はきれいで大満足でした

2011年02月
ホテル吹上荘 2011年02月16日 22:04:49

先日のご宿泊誠にありがとうございます。
チェックイン時にお客様に不快な気持ちにさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
通常、お客様をご案内する際にはチェックイン表をフロントのほうで受け取り大切に保管させて頂いております。
しかし先日はチェックイン表がそのままになっている状態であったということをうけまして、フロントの個人情報などの扱い方の意識が足りていなっかったように思えます。
今後はこういったことがないように、フロントマンとしての意識の再確認をいたし、お客様に気持ちよくお泊り頂けるよう努めていきたいと存じます。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【冬得】冬の料理長おすすめプラン
【【二間和室】10帖+次の間6帖 ◎展望温泉◎】

あっちぃ2007さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

あっちぃ2007さん [40代/女性] 2010年05月05日 11:13:26

照国神社の鳥居の真横、部屋の窓からは桜島が目の前にという鹿児島に来たという気分満喫の立地条件です。
プランに含まれていたスイーツとお抹茶は、すぐに夕食という時間に到着したので、夕食後のデザートにしていただくなど配慮していただきました。
食事が部屋出しだった上にGWということもあったでしょうか、温かいものもさめてしまったり、出てくるタイミングが少々ずれていたりするのが、やや残念なところです。
温泉の泉質はよかったですね。コメントにもあるとおり、女性風呂が確かに狭かったですが、翌朝は男女を入れ替えてあったのが嬉しかったです。反面男性がかわいそうだなとも思いましたが…。課題でしょうね。
スタッフの方の対応は大変親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

ホテル吹上荘 2010年05月08日 22:03:38

先日はご宿泊を頂きましてありがとうございます
GW中であってもお客様ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳けございません。
今後料理のタイミングついては料理長と頻繁の
連絡を取り合うようスタッフ一同に伝達致しました。
また8階天然温泉のご指摘につきましては今後の検討課題と考えております。
次回鹿児島へお越しの際他のプランもございますぜひご利用をください。

かごしまのスイーツプラン 1泊2食付

投稿者さん 2010年01月20日 17:47:55

とても親切にして頂きました。ありがとうございます。

【ツインルーム】 ◎展望温泉あり◎

2010年01月
ホテル吹上荘 2010年03月15日 10:54:39

1月のご利用有難うございます。
お客様からのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

鹿児島は3月に入りとても暖かくなってまいりました。

ホテル前には大きな桜の木がごさいまして、観光客の方や地元の方が
満開となっております桜を楽しみに毎年大勢の方が写真を撮りにこられており
ます。

ホテル周辺には四季を感じさせる木々が沢山ございます。
桜の木・いちょうの木・もみじ等温暖な鹿児島にも春夏秋冬等に咲く
植物等の観察も出来ますし、冬になると桜島が白く雪が積もる事も
ございます。

鹿児島市内は旧跡地や食や文化等も充実した場所でもございますし、
交通の面でも市内の観光名所を回っておりますシティービューや観光タクシー
などを利用出来ますので大変便利かと思います。

ホテルでは水族館の割引チケット等もございます。
また、ロビーには各種イベント等のご案内もしておりますので
是非、また鹿児島に来た際お立ち寄り下さいませ。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【【ツインルーム】 ◎展望温泉あり◎ 】

ayujiroさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

ayujiroさん [30代/女性] 2009年10月21日 13:08:27

立地がよく、場所は最高ですね!食事も食べきれないほど出て、残さないといけなくなり申し訳なかったです。お部屋も広々した部屋にとおしていただき、ゆっくり眠る事ができました。

2009年10月
ホテル吹上荘 2009年11月03日 10:51:22

10月のご利用有難うございます。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っています。
有難うございます。

昨晩から大変寒くなってまいりました。
11月2・3日と鹿児島の秋のイベント「おはら祭り」が
開催されています。

県外からのお客様が大変多く、おはら祭りに参加されて
いかれる方も多くいらっしゃいます。
大変賑わいますので地元の方も楽しみにしていらっしゃいます。

是非、ご機会がございましたらご参加する事も可能ですので
いかがでしょうか?

ホテルのホームページ等で「新プラン」もご紹介しております。
お料理内容やお部屋等のご希望がございましたらメール・ご連絡にて
お知らせ下さいませ。

地元の味覚!肉屋店主が一押しの【黒豚焼きしゃぶ会席】プラン

投稿者さん 2009年10月09日 13:01:09

鹿児島出張の時は総合的に満足度が高いこちらに決めております。
1人でも「夕食付きコース」があるともっといいですね。

ホテル吹上荘 2009年10月18日 20:22:07

10月のご利用有難うございます。

お客様からのお褒めのお言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思って
おります。
有難うございます。

ご夕食の件でございますが、1名様からお食事はご準備出来ますので
ホテルのプラン等でのご予約でしたらお早めにご連絡下さいませ。
ホテル1Fのレストランにてお食事(お酒他)となります。
また、レストランの営業時間が夜9時までとなっております。
ご了承下さいませ。

鹿児島の空も秋めいて朝夕と少し肌寒くなってきました。
お風邪などひかれないようお気をつけ下さいませ。

何かご質問等ございましたらまたメール・ご連絡にてお知らせ
下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げます。
有難うございました。

【ポイント5倍還元】ビジネスシングル洋室プラン 楽天スーパーポイント5%
【【洋室シングル】swベット ◎最上階展望温泉+サウナあり◎】

投稿者さん 2009年08月14日 10:07:29

城山・鶴丸城跡に行きたかったので、場所的には最高の所にありました。部屋も広々として、食事もおいしくいただけました。ありがとうございました。

ホテル吹上荘 2009年10月25日 10:47:16

8月のご利用有難うございます。

お客様からお褒めのお言葉を頂き従業員一同大変嬉しく
思っております。

ホテルから美術館・博物館・天文館等徒歩圏内ですので
大変便利かと思います。

鹿児島は温暖な気候と言われておりますが、春夏秋冬・
四季を感じとる事も出来ますし大きな桜島の雄大さを
時下に感じとる事も出来ます。

鹿児島の歴史・文化等さまざまな文学を学べる場所が
ホテルから徒歩で散策出来ると大変お客様から喜ばれております。

創立60年を越え、昔ご宿泊頂いたお客様や結婚式を挙げられた
お客様がお見えになった際昔話をお聞きしたりするのも
ホテルスタッフの一つの楽しみでもあります。

昔と変わらずお一人お一人のお客様を「お帰りなさい」・「またお越し下さい
」と暖かい気持ちでお出迎え・お見送りをしてまいりたいと
思っております。

最近、朝夕と大変寒くなってまいりました。
お風邪などひかれないようお気をつけ下さいませ。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。
有難うございました。

【旬の味覚】『ご夕食はお部屋食でごゆっくり』プラン

投稿者さん 2009年07月10日 12:06:19

先月末に宿泊させていただきました。
天文館に近いので、夕食は天文館に歩いていきました。
接客の女性の方がとっても感じがよかったです。
温泉も夜と朝の2回入りました。気持ちよかったです。

2009年06月
ホテル吹上荘 2009年07月18日 10:09:10

六月のご利用まことにありがとう御座いました。

お褒めのお言葉をいただきありがとう御座います。
とても励みになります。
7月に入り鹿児島は南国らしい日々が続いております。
ご機会がございましたらまた鹿児島へお越しくださいませ。
ありがとう御座いました。

洋室シンプルプラン

つくやんさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

つくやんさん [60代/男性] 2024年03月20日 21:21:46

照国神社前の好立地場所のお宿で、スタッフサービスが行き届き気持ちよく宿泊することができました。スタッフ全員親切丁寧な対応で気持ちよく宿泊することができました。

【2食付】 新鮮な季節の海鮮盛りをお楽しみください♪~海鮮会席プラン~
【大部屋和室【天然温泉浴室ご入浴可】】

投稿者さん 2020年01月21日 14:51:46

高齢の母と2泊3日での旅行で二日目に宿泊しました。疲れて15時チェックインの予定を急でしたが、早めて頂きました。勿論部屋代はプラスになりましたが、それより、早くゆっくりさせて頂いた事に感謝感謝でした。
接客は皆様丁寧で素晴らしいと思いました。
部屋食で、くつろげました。ただ豚と大根の煮物は、甘過ぎて食べれませんでした。きびなごは、とても美味しかったです。
部屋食の宿は、余り無いので、鹿児島に行く事があれば、又、吹上荘さんに宿泊したいと思っています。

【2食付】【お部屋食確約】 ホテル吹上荘スタンダードプラン ~薩摩会席料理~ 【天然温泉有】
【【二間和室】10帖+次の間6帖 ◎展天然温泉◎】

夢たびびとさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

夢たびびとさん [50代/女性] 2019年08月21日 00:14:26

天文館にも徒歩で行ける立地でありながら,落ち着ける部屋でした。城山を眺めながらの
温泉で旅の疲れを癒すことができました。

ホテル吹上荘 2019年08月22日 11:15:14

この度はホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は夏の鹿児島へのご家族旅行で当館をご利用いただき、温泉・施設ともにご満足いただけました様子を受けてスタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
今回お客様ごご利用いただいた二間和室タイプのお部屋に関しましては、ご夕食付をご選択いただけますとお部屋食対応となっております。
ご家族皆様で気兼ねなくお食事を楽しんでいただけるプライベートなお時間を過ごせますので、また鹿児島にお越しの際は是非とも参考にされてみてください。
今後もお客様のお声を便りにサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】【ネット予約限定】 早期得割 28日前プラン 【天然温泉有】☆

投稿者さん 2018年04月06日 13:42:18

風呂そのものは良いが、鏡の曇りが全くとれない。鏡は交換すべきと思う。

ホテル吹上荘 2018年04月10日 11:30:34

せっかくお風呂にご満足いただけた一方で、洗面台の鏡に関しましてご迷惑をおかけいたしました、申し訳ございませんでした。
早速、お部屋の確認、鏡の曇り止めのための磨きをフロントスタッフ立ち会いの元行いました。
誠に勝手ではございますが、次回鹿児島にお越しの際には、是非ともホテル吹上荘にお立ち寄りいただけると嬉しく思います。
お忙しい中での貴重なご意見ありがとうございました、お客様からのお声を便りに今後も一層サービスの向上に努めて参ります。

【2食付】【ネット予約限定】 早期得割28日前プラン 【天然温泉有】☆

投稿者さん 2017年12月02日 01:15:44

一泊目は土曜日で少し狭い和室に3名でしたが日曜日は同じ料金でかなり広い2間のお部屋に変えてくれました。お風呂は思ったより狭かったです。朝食は美味しかったです。
また泊まりたいです。

ホテル吹上荘 2017年12月02日 20:08:22

今回のご家族での鹿児島旅行は楽しんでいただけましたでしょうか?
当館では、お部屋に余裕があります時に限り、お部屋の広さや展望の良さなどを考慮したグレードアップを心がけております。
グレードアップにより、二日目のお部屋もご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食に関しましても、和定食または洋食のセットメニューとお選びいただけますので、次回お越しの際はまた違った味を楽しまれてみてはいかがでしょうか?
今後もお客様から頂戴するご感想を励みに、きめ細かい「和のおもてなし」うぃ提供し、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 ホテル吹上荘スタンダードプラン 【天然温泉有・駐車場無料】
【【一間和室】 ○最上階天然温泉+サウナあり○】