ホテル吹上荘 クチコミ・感想・情報

ホテル吹上荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月05日 14:19:20

ビジネス利用でしたが、和室に泊まれて旅行気分が味わえました。お風呂も良かったです。

ホテル吹上荘 2019年07月02日 17:59:14

この度はホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館はビジネスユースのお客様にも和室でお寛ぎいただけるよう、お一人様から和室をご利用いただけるようプランを設定しております。
今回はご朝食のみのご利用になりましたが、当館では旅館ならではなの和食会席コースを楽しんでいただけるご夕食付のプランも多数ご用意しておりますので、どうぞ次回鹿児島にお越しの際は参考にしていただけると嬉しいです。
今後もお客様のお声を便りにサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 ビジネスプラン ~コーヒー・新聞付~ 【駐車場無料・天然温泉有】☆

SEAGULLさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

SEAGULLさん [50代/男性] 2018年05月25日 08:29:04

朝食付きでしたが満席だったため、待たされ、別の奥の部屋に案内されましたが、羽虫もいて汚くて閉口しました。これが一番の改善箇所だと思います。

それ以外は値段はG.W.価格なので了解済みでしたから、納得出来るものでした。
外観の古さほど部屋は悪くありませんし、特に温泉はとても良いと思います。また、スタッフの対応はさすが高級旅館と言えるものでした。

ホテル吹上荘 2018年05月26日 11:22:27

せっかくご利用いただいたにも関わらず、ご朝食会場の件に関しましてはご迷惑をおかけいたしました、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご迷惑のかからぬよう、朝食会場の清掃の徹底に励むよう、フロントスタッフ・清掃スタッフ・レストランスタッフ一同で話し合いの場を設けました。
また一方で、施設の温泉や私どものサービスに関しましてご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。
お客様のこのようなご感想を便りに、さらなるサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中での貴重なご意見・ご感想ありがとうございました、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】【事前カード決済限定】 ホテル吹上荘スタンダードプラン 【駐車場無料・天然温泉有】
【【一間和室】 ○最上階天然温泉+サウナあり○】

7174623さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

7174623さん [60代/男性] 2017年03月11日 18:57:54

都心にありながらかけ流しの温泉が利用できて幸せでした。
大き目のスリッパまで用意して頂き有難うございました。
布団と枕のサイズがもう少し大きければいいのですが。

ホテル吹上荘 2017年03月12日 17:49:20

今回はビジネスでのご利用として、当館の天然温泉で疲れを癒していただいたようで、大変嬉しく思っております。
当館の和室は、畳のお部屋でゆっくりと足を延ばしてお寛ぎいただけますため、多くのビジネスマンの方々にも好評のお部屋タイプとなっております。
もちろん、近代的な洋室にてお過ごしいただけるツインルームもご用意しておりますので、お客様のシーンに合わせてご利用いただけます。
これから春を迎えますと、ホテル吹上荘より徒歩圏内には多くのお花見スポットで楽しんでいただけます。
是非とも次の季節の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
今後もお客様からのお声をたよりに、サービスの向上並びに「和のおもてなし」に努めてまいります。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございます。

7174623さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

7174623さん [60代/男性] 2016年12月02日 16:06:24

温泉でゆっくり旅の疲れを癒すことができました。
和室の掃除も行き届いており満足でしたが、布団、枕とも小ぶりで眠りは浅かった。

ホテル吹上荘 2016年12月03日 18:43:09

今回のご滞在におかれましては、ビジネスのご利用でございましたが、温泉そして和室にてお寛ぎいただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
今回はご朝食付きのプランでお伺いいたしましたが、当館は鹿児島の旬の食材をご堪能いただけるプランも多数ご用意しております。
季節の食材に合わせて、地元の芋焼酎・麦焼酎など、鹿児島のお酒も楽しんでいただけますので、お仕事後の一杯をホテル吹上荘でお過ごしいただくのはいかがでしょうか?
今後もお客様お1人お1人にご満足いただけますよう、和のおもてなしにて旅のお手伝いをさせていただきます。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【和室1名様特別利用】最上階天然温泉+サウナあり◎】

せにょーるさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

せにょーるさん [50代/男性] 2016年07月02日 17:50:54

良い宿でした。照国神社の前にあり、朝参拝が出来ました。駐車料金が無料なのも助かります。

2016年06月
ホテル吹上荘 2016年07月02日 18:58:33

この度はホテル吹上荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
立地的にも、由緒ある「照国神社」の隣、南九州一の繁華街「天文館」や、お散歩コースに最適な「城山遊歩道」からも徒歩数分の距離になっておりますので便利にご利用いただけたのではないでしょうか。
今回はお食事無しのプランでお伺いいたしましたが、様々な郷土料理を取り入れた朝食は大変好評をいただいております。
朝「照国神社」で参拝された後、是非とも当館自慢の朝食も召し上がってみてください。
今後も、お客様お1人お1人が笑顔でお帰りになられますよう、スタッフ一同「和のおもてなし」に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】【ネット予約限定】 早期得割28日前プラン 【天然温泉有】 さき楽

7174623さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

7174623さん [60代/男性] 2015年10月08日 17:40:42

出張のついでに温泉ホテルを楽しませてもらいました。
朝食に並べてあった鰹のタタキは美味でした。
もう少し大きな枕を用意してもらえれば有難いです。

2015年10月
ホテル吹上荘 2015年10月08日 19:25:21

今回のご滞在におかれましては、温泉・ご朝食ともにご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回はご朝食付きのプランでお伺いいたしましたが、当館にはこれからの寒い季節にぴったりのご夕食を召し上がっていただける、秋・冬限定のプランも多数ご用意しております。
中でも「鰤しゃぶプラン~錦江湾で獲れた鰤で鍋~」プランは、温かい鍋と、さらに薩摩ミニ会席料理が付いておりますので、鹿児島の旬の食材をご堪能いただけるかと思います。
詳しいお品書きもプラン内容に記載しておりますので、是非とも次の季節の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
今後もお客様により一層ご満足いただけるサービスの提供のため、スタッフ一同努力してまいります。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月12日 00:25:36

部屋も広くきれいでした。なんといってもお風呂とトイレが別!!子供がいたのでとても使いやすく助かりました!
朝食会場の方も感じがよかったし、フロントの方?も西郷隆盛の像の位置を外まで出てきて教えて下さり車もその間、置かせていただきました。
ただ、部屋はきれいに掃除はしてあったのですが置いてあったホテルの案内が全体的にざらざらしていたのが気になりました。一瞬、火山灰??とか思ったのですが・・。
ベビーベッドをできれば2台借りたいとお願いしていたらエキストラベッドが1台入ってて別に3000円かかりました。チェックインの時に3000円かかると説明は受けましたが子供が落ちないようにベビーベッドがよかったのに???って感じでした。当日の予約だったし自宅の電話しか書いてなかったかもしれないので連絡がつかなかったのかもしれませんができれば事前に確認してもらえたらよかったな・・。

2012年09月
ホテル吹上荘 2012年09月27日 21:39:31

この度はホテル吹上荘をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

お客様がご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子で大変安堵いたしております。

またご指摘いただいた件ですが清掃が不十分でお客様に不快な思いをさせた事は誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように担当者と改善して参ります。

当館はお子様が安心してご利用頂けるよう和室のプランもご用意致しております。
ご夕食選択プラン、貸切湯付きプランなど是非お進めです。
鹿児島にお越しの際は是非ご利用下さい。

お客様にまたお目に掛かれる日を心よりお待ち申し上げております。

【 楽天限定 】口コミ書いて、モニター宿泊 先着30組様 1泊朝食付【ファミリー】【カップル】
【【ツインルーム】 ◎展望温泉あり◎】

投稿者さん 2012年08月23日 14:52:37

水が欲しくて自動販売機で水を買おうとしたが、どれも売り切れで大変でした。

2012年08月
ホテル吹上荘 2012年08月26日 18:36:36

このたびはホテル吹上荘をご利用下さいましてありがとうございます。
お客様に満足頂けるサービスができず大変申し訳ございませんでした。
今後 不足の事態にならぬよう事前の確認を怠らぬよう注意して参ります。
今後とも よろしくお願い申し上げます。

【【一間和室】 ◎最上階展望温泉+サウナあり◎】

りんかぱぱさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

りんかぱぱさん [30代/男性] 2010年05月04日 20:19:47

シングル洋室は歴史を感じますが、総合的にはいいホテルで、いつも利用させてもらってます。なんといっても、温泉最高ですね。これからもぜひ利用させてもらいます。

2010年03月
ホテル吹上荘 2010年05月08日 18:57:15

いつもご利用を頂きましてありがとうございます。
当方もリピーターのお客様がお一人でも多くなりますように努力精進いたします。
またのお越しをお待ち致しております。
今後ともお引き立てよろしくお願い致します。

洋室シンプルプラン
【【洋室シングル】swベット ◎最上階展望温泉+サウナあり◎】

りんかぱぱさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

りんかぱぱさん [30代/男性] 2010年04月02日 21:51:31

お風呂がとてもきもちいいですよ。

2010年02月
ホテル吹上荘 2010年04月11日 19:31:41

御宿泊を頂きましてありがとうございます。
8階の天然温泉はホテルも一押しです。

今回はビジネスでご利用を下さいましたが
ご家族で和室でのご利用は如何でしょうか?

また水族館は特別料金で入場できます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年12月15日 19:06:06

今回初めて宿泊させていただきました。
照国神社のすぐ横で、雰囲気、立地もよかったです。
何といっても8階の温泉はくつろげました。
ホテルの敷地の地下700メートルから湧き出している
天然温泉は、当日宮崎でマラソンを走って疲れた体には
最高のご褒美となりました。
チェックアウト後、観光スポットの城山展望台まで、
駆け上がるほど体力が回復していました。
次回も是非利用させていただきたいと思います。

2009年12月
ホテル吹上荘 2009年12月27日 19:02:34

御宿泊を頂きましてありがとうございました。
お客様のお喜びの声をお聞かせ頂き感謝しております。
今後共もお客様にご愛顧を頂けるホテルになるように精進します。
又のご利用をお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月25日 14:33:39

時間の都合でお風呂には朝しか入れませんでしたが、
8階にあるだけあり、眺望がよく、気持ちよかったです。
サウナにも入りましたが、入浴した時間が良かったのか
他のお客さんもいなかったため、貸切状態でした。
部屋は洋室でしたが、隣の部屋の話し声が聞こえてきたので、
壁が薄いのかなと思いますが、睡眠妨害されたわけでもないので、気にはなりませんでした。

2009年08月
ホテル吹上荘 2009年09月26日 19:41:32

8月のご宿泊大変ありがとうございました。

鹿児島は、9月も終わりに近づきだんだんと秋らしく涼しい日が
続いております。もう少しするとホテル前のケヤキの木が紅く色づき
夏とは違った雰囲気になると思います。

8階の温泉はお客様の安全上(泥酔等)で夜11時で終了しておりますが、フ
ロントにお電話いただければそれ以降でもご入浴できますので
お気軽にお尋ねくださいませ。
料金が少し変わりますが和室のシングル利用もご用意しております。
7.5帖の和室で洋室シングルと違い落ち着いた雰囲気ですのでご機会が
ございましたらお試しくださいませ。
有難うございました。

【ポイント5倍還元】ビジネスシングル洋室プラン 楽天スーパーポイント5%

投稿者さん 2009年04月11日 22:02:58

立地は抜群。チェックイン前、チェックイン後に荷物を預けさせてもらい、周辺の名所を見ることができた。部屋に備え付けの鏡台の物置台がいたんでいたのが残念。修理される評価も上がる。

和室シンプルプラン
【和室一間】 ◎最上階展望温泉+サウナあり◎

2009年03月
和室シンプルプラン
【【和室一間】 ◎最上階展望温泉+サウナあり◎】

投稿者さん 2020年01月15日 17:53:55

最上階天然温泉が旅の疲れを癒やしてくれます。和室も広くのびのびと休めます。

ホテル吹上荘 2020年02月01日 20:17:20

今回のご滞在におかれましては、お部屋・温泉ともにご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館では、ビジネスのお客様に和室を楽しんでいただけるよう様々なプランをご用意しております。
春に向けまして、新しい旬のお料理メニューなどもございますので、どうぞ次回鹿児島にお越しの際はお料理も楽しまれてみてはいかがでしょうか?
お忙しい中の口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Akky WALDさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

Akky WALDさん [50代/男性] 2019年08月01日 18:22:15

建物や家具などは少し歴史を感じるところがありましたが、きれいに掃除もされていたと思います。
エレベーターが、芳香剤か消臭剤の臭いがきつかったですが、市内観光のため車を半日おいていただいたり、立地もよく、観光にも便利でした。

ホテル吹上荘 2019年08月22日 11:27:55

ご宿泊いただきましたお客様に関しましては駐車場は無料でお預かりできます。
チェックイン前でもお車をお預かりできます、予めお荷物もお部屋にお運びし、身軽な状態で市内観光を楽しんでいただけますので、どうぞお気軽にフロントスタッフまでお声かけくださいませ。
今後もお客様のお声を便りにサービスの向上に努めてまいりますので、また鹿児島にお越しの際には是非ともホテル吹上荘をご利用いただけると嬉しく思います。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。

【素泊り】【ネット予約限定】 早期得割28日前プラン 【天然温泉有】☆

投稿者さん 2018年12月23日 15:03:57

部屋も綺麗に掃除してあり、大浴場も温泉で良かったです。ただチェックアウトの際、フロントの方の対応が今ひとつでした。それが無ければ大満足だったんですが。

ホテル吹上荘 2019年03月25日 11:21:22

せっかくご利用いただいたにも関わらず、私どものサービスに関しましてお客様にご迷惑をおかけいたしました、大変申し訳ございませんでした。
今後お客様にこのような思いをさせぬよう、フロントスタッフミーティングの場を設け、よりサービスの向上に努めていけるよう話し合いを行いました。
誠に勝手ではございますが、また鹿児島にお越しの際には是非ともホテル吹上荘をご利用いただけると嬉しく思います。
貴重なご意見・ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年05月07日 16:29:26

5月4日に宿泊しました。建物は少し古かったですが、天然温泉もあり、従業員のみなさんが笑顔で迎えと見送りをしてくれて、一泊でしたがとても癒されました。
また宿泊したいと思います。

ホテル吹上荘 2018年05月18日 11:10:49

ゴールデンウィークのご家族での鹿児島旅行を楽しまれたみたいでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今年は大河ドラマ「西郷どん」の影響もあり、当館より徒歩約3分の西郷銅像や、お車で約10分の「大河ドラマ館」を目的に訪れるお客様も増えてきました。
またご家族旅行で鹿児島に来られる際には、どうぞ鹿児島の歴史に触れた旅もいかがでしょうか?
お子様の自由研究のテーマにもぴったりとなっております。
今後もお客様のお声を便りに、サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【【一間和室】 ○最上階天然温泉+サウナあり○】

投稿者さん 2018年01月01日 20:34:59

93歳の祖父と家族で宿泊でしたが部屋も清掃が行き届いており、鹿児島の名物など工夫された料理も大変満足いたしました。
大浴場は狭さはありましたが、湯は良かったです。そして部屋の檜風呂も利用しましたが、広々として気持ち良かったです。
スタッフの方々も皆さん笑顔で気持ちの良い対応でとてもゆっくりとくつろいで過ごす事が出来ました。また機会があったら、利用したい宿です。

ホテル吹上荘 2018年01月04日 14:47:33

今回はご家族での鹿児島旅行を楽しんでいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
本年度NHK大河ドラマ「西郷どん」放送に伴い、当館より徒歩約5分の西郷隆盛銅像など、明治維新に関する歴史的スポットがさらに人気となってきております。
その他、西郷隆盛など明治維新の偉人達が好んだ食材を使用したお料理なども考案中でございますので、こちらも楽しみにしていただけると嬉しく思います。
今後もお客様お一人一人がご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。

【2食付】【ネット予約限定】 早得割7日前プラン 【天然温泉有】☆
【【二間和室】10帖+次の間6帖 ◎展天然温泉◎】

投稿者さん 2017年12月01日 17:50:11

到着が夜遅くになりましたが、適切に対応していただきました。温泉もゆっくりと入ることができました。風呂場にタオルが常備してあるのはよかったです。朝食は和定食で、生野菜や飲み物は自分で選ぶこともできて、よかったです。職員の方が料理を運んでくださったので、バイキングと違ってゆっくりできました。ツインに二人で宿泊しましたが、部屋は広く、ベッドも広くてよく休めました。満足しています。

ホテル吹上荘 2017年12月02日 19:13:24

並びに、温泉・朝食ともにお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回はご朝食付きのプランでのご利用でしたが、当館ではご家族皆様でお部屋にてお食事を楽しんでいただけるプランも多数ご用意しております。
担当の客室係がお部屋まで夕食をお運びいたしますので、旅館の醍醐味であるお部屋食をご堪能いただけます。
ご夕食に関しましては、鹿児島の黒豚料理をメインとした「鹿児島黒豚祭り 松竹梅」や、錦江湾で獲れた新鮮な魚介類をメインとした「海鮮舟盛り料理」など様々ご用意しております、楽天トラベル上のフォトギャラリーにも多数掲載しておりますので、お時間がありましたら是非ともご覧くださいませ。
今後もお客様お一人お一人が笑顔でお帰りになられますよう、スタッフ一同「和のおもてなし」にて良き旅のお手伝いをさせていただきます。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございます、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】【ネット予約限定】 早期得割60日前プラン 【天然温泉有】☆

投稿者さん 2017年12月01日 00:17:53

鹿児島市内の観光には、とても便利な場所にあります。従業員の方はとてもアットホームな対応でリラックスできました。料理もおいしかったです。

ホテル吹上荘 2017年12月02日 11:07:44

今回のご滞在におきましては、私どものサービス・お料理ともににご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
来年度、鹿児島を舞台とした大河ドラマ「西郷どん」が放送されるに伴い、当館でも様々な企画を計画しているところです。
西郷さんが作っていたとされるお味噌のレシピを再現したもので作った「西郷味噌汁」の提供や、売店では地元の芋焼酎「西郷どん」の販売などを行い、明治維新150周年に向けて私どもも鹿児島を盛り上げていきたいと思っております。
是非とも来年度も鹿児島にお越しの際はホテル吹上荘をご利用くださいませ。
今後もお客様お一人お一人にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、お客様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【2食付】 ご夕食選択プラン ~薩摩料理・刺身・天ぷら・黒豚~ 【駐車場無料・天然温泉有】☆