ホテル吹上荘 クチコミ・感想・情報

ホテル吹上荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月01日 20:34:59

93歳の祖父と家族で宿泊でしたが部屋も清掃が行き届いており、鹿児島の名物など工夫された料理も大変満足いたしました。
大浴場は狭さはありましたが、湯は良かったです。そして部屋の檜風呂も利用しましたが、広々として気持ち良かったです。
スタッフの方々も皆さん笑顔で気持ちの良い対応でとてもゆっくりとくつろいで過ごす事が出来ました。また機会があったら、利用したい宿です。

ホテル吹上荘 2018年01月04日 14:47:33

この度はホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回はご家族での鹿児島旅行を楽しんでいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
本年度NHK大河ドラマ「西郷どん」放送に伴い、当館より徒歩約5分の西郷隆盛銅像など、明治維新に関する歴史的スポットがさらに人気となってきております。
その他、西郷隆盛など明治維新の偉人達が好んだ食材を使用したお料理なども考案中でございますので、こちらも楽しみにしていただけると嬉しく思います。
今後もお客様お一人一人がご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】【ネット予約限定】 早得割7日前プラン 【天然温泉有】☆

7174623さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

7174623さん [60代/男性] 2015年10月08日 17:40:42

出張のついでに温泉ホテルを楽しませてもらいました。
朝食に並べてあった鰹のタタキは美味でした。
もう少し大きな枕を用意してもらえれば有難いです。

2015年10月
ホテル吹上荘 2015年10月08日 19:25:21

今回のご滞在におかれましては、温泉・ご朝食ともにご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回はご朝食付きのプランでお伺いいたしましたが、当館にはこれからの寒い季節にぴったりのご夕食を召し上がっていただける、秋・冬限定のプランも多数ご用意しております。
中でも「鰤しゃぶプラン~錦江湾で獲れた鰤で鍋~」プランは、温かい鍋と、さらに薩摩ミニ会席料理が付いておりますので、鹿児島の旬の食材をご堪能いただけるかと思います。
詳しいお品書きもプラン内容に記載しておりますので、是非とも次の季節の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
今後もお客様により一層ご満足いただけるサービスの提供のため、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2012年08月23日 14:52:37

水が欲しくて自動販売機で水を買おうとしたが、どれも売り切れで大変でした。

2012年08月
ホテル吹上荘 2012年08月26日 18:36:36

このたびはホテル吹上荘をご利用下さいましてありがとうございます。
お客様に満足頂けるサービスができず大変申し訳ございませんでした。
今後 不足の事態にならぬよう事前の確認を怠らぬよう注意して参ります。
今後とも よろしくお願い申し上げます。

【 楽天限定 】口コミ書いて、モニター宿泊 先着30組様 1泊朝食付【ファミリー】【カップル】
【【一間和室】 ◎最上階展望温泉+サウナあり◎】

投稿者さん 2012年07月27日 22:57:53

あいにくの桜島大爆発直後だったので火山灰の洗礼を受けました。楽天プラン表示が悪いのか、ホテル側の手違いなのか、ペット料金込みだったのにしっかりペット料金が差し引かれていた(予約が私だったので妻は知らずに払ってしまった)ペット可の宿泊場所が少ないからまあいいか!て感じです。
食事や温泉は満足いく内容でした。

2012年07月
ホテル吹上荘 2012年08月02日 14:49:22

このたびは ホテル吹上荘をご利用下さいましてありがとうございます。
さて 今回ご利用下さいましたプラン内容につきまして 当方の不手際がございました。大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
さて 桜島のドカ灰で大変苦労された事と存じますが、珍しい体験をされたことだったと思います。次回お越しの時まで 桜島がおとなしくなっている事を 地元の私共も願うばかりです。
ぜひまた ご利用下さいますようお待ち致しております。

【楽天限定ばり得プラン】お気軽!ご夕食選択プラン ペットOK♪
【和室18帖一間】

投稿者さん 2011年05月09日 09:29:17

部屋も広く、お料理が美味しいので、また利用しました。
子どもや親をつれての家族旅行には、よいホテルです。
立地もよく、観光にはうってつけです。

2011年04月
ホテル吹上荘 2011年05月20日 22:08:11

先日のご宿泊誠にありがとうございます。
2度目のご利用ということで大変嬉しく存じます。

当ホテルにはお部屋が和室、洋室とございます。1名様でご利用頂けるシングルルームから5、6名様などご家族一緒にお泊り頂ける和室まで様々なお部屋タイプご用意致しております。
和室は広めの造りでゆっくりおくつろぎ頂けますのでお子様連れのご家族などに大変おすすめです。

天文館は存分に周れましたでしょうか。
また鹿児島に来る機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【ベストプライス保障】『ご夕食はお部屋食でごゆっくり1泊2食付』プラン
【【二間和室】10帖+次の間6帖 ◎展望温泉◎】

ねこやつさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

ねこやつさん [20代/女性] 2011年05月03日 14:57:43

立地条件が良く、歩いて観光出来るし、お部屋も広くて綺麗☆
二間は2人で泊まるには広すぎるくらいのお部屋でした!(^^)

でもお部屋のお風呂はちょっと狭いかな。
あと、排水溝に髪の毛が溜まってたのが残念です…。
お部屋担当の方はとても親しみやすく好印象でした☆
夕食の焼きしゃぶも食べきれない程量が多く、味も大変良かったです!
帰り際にはスタッフさんが地図を下さるなど、親切に対応してくれました☆

【春得】 肉屋店主が一押しの【黒豚焼きしゃぶ会席】プラン 1泊2食付
【二間和室】10帖+次の間6帖 ◎展望温泉◎

2011年05月
ホテル吹上荘 2011年06月21日 18:00:30

先日のご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルは鹿児島市内に位置しており、繁華街である天文館まで徒歩5分の距離にございます。
また周辺は文化ゾーンにもなりますので、美術館や博物館、西郷さんの銅像なども歩いて行けます。
今回ご宿泊頂いた二間のお部屋は最大6名様まで入ることができるお部屋となっております。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
掃除が行き届いていなかった件に関しましては大変申し訳ございませんでした。
今後このような不手際がないよう十二分に気を付けて参りたいと存じます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【【二間和室】10帖+次の間6帖 ◎展望温泉◎】

投稿者さん 2009年08月14日 10:07:29

城山・鶴丸城跡に行きたかったので、場所的には最高の所にありました。部屋も広々として、食事もおいしくいただけました。ありがとうございました。

2009年08月
ホテル吹上荘 2009年10月25日 10:47:16

8月のご利用有難うございます。

お客様からお褒めのお言葉を頂き従業員一同大変嬉しく
思っております。
有難うございます。

ホテルから美術館・博物館・天文館等徒歩圏内ですので
大変便利かと思います。

鹿児島は温暖な気候と言われておりますが、春夏秋冬・
四季を感じとる事も出来ますし大きな桜島の雄大さを
時下に感じとる事も出来ます。

鹿児島の歴史・文化等さまざまな文学を学べる場所が
ホテルから徒歩で散策出来ると大変お客様から喜ばれております。

創立60年を越え、昔ご宿泊頂いたお客様や結婚式を挙げられた
お客様がお見えになった際昔話をお聞きしたりするのも
ホテルスタッフの一つの楽しみでもあります。

昔と変わらずお一人お一人のお客様を「お帰りなさい」・「またお越し下さい
」と暖かい気持ちでお出迎え・お見送りをしてまいりたいと
思っております。

最近、朝夕と大変寒くなってまいりました。
お風邪などひかれないようお気をつけ下さいませ。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。
有難うございました。

【旬の味覚】『ご夕食はお部屋食でごゆっくり』プラン
【【一間和室】 ◎最上階展望温泉+サウナあり◎】

投稿者さん 2009年04月11日 22:02:58

立地は抜群。チェックイン前、チェックイン後に荷物を預けさせてもらい、周辺の名所を見ることができた。部屋に備え付けの鏡台の物置台がいたんでいたのが残念。修理される評価も上がる。

和室シンプルプラン
【和室一間】 ◎最上階展望温泉+サウナあり◎

2009年03月
和室シンプルプラン
【【和室一間】 ◎最上階展望温泉+サウナあり◎】

投稿者さん 2020年01月15日 17:53:55

最上階天然温泉が旅の疲れを癒やしてくれます。和室も広くのびのびと休めます。

ホテル吹上荘 2020年02月01日 20:17:20

今回のご滞在におかれましては、お部屋・温泉ともにご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館では、ビジネスのお客様に和室を楽しんでいただけるよう様々なプランをご用意しております。
春に向けまして、新しい旬のお料理メニューなどもございますので、どうぞ次回鹿児島にお越しの際はお料理も楽しまれてみてはいかがでしょうか?
お忙しい中の口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 ビジネスプラン ~コーヒー・新聞付~ 【駐車場無料・天然温泉有】☆
【【和室1名様特別利用】最上階天然温泉+サウナあり◎】

夢たびびとさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

夢たびびとさん [50代/女性] 2019年08月21日 00:14:26

天文館にも徒歩で行ける立地でありながら,落ち着ける部屋でした。城山を眺めながらの
温泉で旅の疲れを癒すことができました。

ホテル吹上荘 2019年08月22日 11:15:14

今回は夏の鹿児島へのご家族旅行で当館をご利用いただき、温泉・施設ともにご満足いただけました様子を受けてスタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
今回お客様ごご利用いただいた二間和室タイプのお部屋に関しましては、ご夕食付をご選択いただけますとお部屋食対応となっております。
ご家族皆様で気兼ねなくお食事を楽しんでいただけるプライベートなお時間を過ごせますので、また鹿児島にお越しの際は是非とも参考にされてみてください。
今後もお客様のお声を便りにサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】【ネット予約限定】 早期得割 28日前プラン 【天然温泉有】☆

投稿者さん 2019年04月05日 14:19:20

ビジネス利用でしたが、和室に泊まれて旅行気分が味わえました。お風呂も良かったです。

ホテル吹上荘 2019年07月02日 17:59:14

当館はビジネスユースのお客様にも和室でお寛ぎいただけるよう、お一人様から和室をご利用いただけるようプランを設定しております。
今回はご朝食のみのご利用になりましたが、当館では旅館ならではなの和食会席コースを楽しんでいただけるご夕食付のプランも多数ご用意しておりますので、どうぞ次回鹿児島にお越しの際は参考にしていただけると嬉しいです。
今後もお客様のお声を便りにサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月07日 16:29:26

5月4日に宿泊しました。建物は少し古かったですが、天然温泉もあり、従業員のみなさんが笑顔で迎えと見送りをしてくれて、一泊でしたがとても癒されました。
また宿泊したいと思います。

ホテル吹上荘 2018年05月18日 11:10:49

ゴールデンウィークのご家族での鹿児島旅行を楽しまれたみたいでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今年は大河ドラマ「西郷どん」の影響もあり、当館より徒歩約3分の西郷銅像や、お車で約10分の「大河ドラマ館」を目的に訪れるお客様も増えてきました。
またご家族旅行で鹿児島に来られる際には、どうぞ鹿児島の歴史に触れた旅もいかがでしょうか?
お子様の自由研究のテーマにもぴったりとなっております。
今後もお客様のお声を便りに、サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】【事前カード決済限定】 ホテル吹上荘スタンダードプラン 【駐車場無料・天然温泉有】

投稿者さん 2018年04月06日 13:42:18

風呂そのものは良いが、鏡の曇りが全くとれない。鏡は交換すべきと思う。

ホテル吹上荘 2018年04月10日 11:30:34

せっかくお風呂にご満足いただけた一方で、洗面台の鏡に関しましてご迷惑をおかけいたしました、申し訳ございませんでした。
早速、お部屋の確認、鏡の曇り止めのための磨きをフロントスタッフ立ち会いの元行いました。
誠に勝手ではございますが、次回鹿児島にお越しの際には、是非ともホテル吹上荘にお立ち寄りいただけると嬉しく思います。
お忙しい中での貴重なご意見ありがとうございました、お客様からのお声を便りに今後も一層サービスの向上に努めて参ります。

【2食付】【ネット予約限定】 早期得割28日前プラン 【天然温泉有】☆

投稿者さん 2017年12月02日 01:15:44

一泊目は土曜日で少し狭い和室に3名でしたが日曜日は同じ料金でかなり広い2間のお部屋に変えてくれました。お風呂は思ったより狭かったです。朝食は美味しかったです。
また泊まりたいです。

ホテル吹上荘 2017年12月02日 20:08:22

今回のご家族での鹿児島旅行は楽しんでいただけましたでしょうか?
当館では、お部屋に余裕があります時に限り、お部屋の広さや展望の良さなどを考慮したグレードアップを心がけております。
グレードアップにより、二日目のお部屋もご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食に関しましても、和定食または洋食のセットメニューとお選びいただけますので、次回お越しの際はまた違った味を楽しまれてみてはいかがでしょうか?
今後もお客様から頂戴するご感想を励みに、きめ細かい「和のおもてなし」うぃ提供し、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 ホテル吹上荘スタンダードプラン 【天然温泉有・駐車場無料】

投稿者さん 2017年12月01日 17:50:11

到着が夜遅くになりましたが、適切に対応していただきました。温泉もゆっくりと入ることができました。風呂場にタオルが常備してあるのはよかったです。朝食は和定食で、生野菜や飲み物は自分で選ぶこともできて、よかったです。職員の方が料理を運んでくださったので、バイキングと違ってゆっくりできました。ツインに二人で宿泊しましたが、部屋は広く、ベッドも広くてよく休めました。満足しています。

ホテル吹上荘 2017年12月02日 19:13:24

並びに、温泉・朝食ともにお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回はご朝食付きのプランでのご利用でしたが、当館ではご家族皆様でお部屋にてお食事を楽しんでいただけるプランも多数ご用意しております。
担当の客室係がお部屋まで夕食をお運びいたしますので、旅館の醍醐味であるお部屋食をご堪能いただけます。
ご夕食に関しましては、鹿児島の黒豚料理をメインとした「鹿児島黒豚祭り 松竹梅」や、錦江湾で獲れた新鮮な魚介類をメインとした「海鮮舟盛り料理」など様々ご用意しております、楽天トラベル上のフォトギャラリーにも多数掲載しておりますので、お時間がありましたら是非ともご覧くださいませ。
今後もお客様お一人お一人が笑顔でお帰りになられますよう、スタッフ一同「和のおもてなし」にて良き旅のお手伝いをさせていただきます。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございます、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】【ネット予約限定】 早期得割60日前プラン 【天然温泉有】☆
【【ツインルーム】 ◎天然温泉あり◎】

投稿者さん 2017年12月01日 00:17:53

鹿児島市内の観光には、とても便利な場所にあります。従業員の方はとてもアットホームな対応でリラックスできました。料理もおいしかったです。

ホテル吹上荘 2017年12月02日 11:07:44

今回のご滞在におきましては、私どものサービス・お料理ともににご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
来年度、鹿児島を舞台とした大河ドラマ「西郷どん」が放送されるに伴い、当館でも様々な企画を計画しているところです。
西郷さんが作っていたとされるお味噌のレシピを再現したもので作った「西郷味噌汁」の提供や、売店では地元の芋焼酎「西郷どん」の販売などを行い、明治維新150周年に向けて私どもも鹿児島を盛り上げていきたいと思っております。
是非とも来年度も鹿児島にお越しの際はホテル吹上荘をご利用くださいませ。
今後もお客様お一人お一人にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、お客様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【2食付】 ご夕食選択プラン ~薩摩料理・刺身・天ぷら・黒豚~ 【駐車場無料・天然温泉有】☆

mam3217さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

mam3217さん [20代/女性] 2017年08月17日 14:55:21

水族館やアミュプラザに近いところを探していて、初めて利用させていただきました。
予想以上に温泉が狭すぎたのと
湯船の中で立つと仕切り?が低くて
外から丸見えなのでもう少し高くした方が良いかと思いました。
レストランではお客さんが自分達だけにも関わらず呼んでもこなかったり料理についての説明やメニュー表など何も説明がなく何度も呼ぶことになりました。愛想もあまり良いものではありませんでした。料理は美味しかったのでとても残念に思いました。
フロントの方の接客は丁寧で好印象でした。
子供にはくじ引きなど玩具の貰えるイベントがあったのも良かったです。
連休期間で2食付きの立地も良くこのお値段ではトータルでは満足なので食事なしでまた利用したいと思っています。

ホテル吹上荘 2017年08月17日 19:17:33

せっかくご利用いただいたにも関わらず、レストランでのスタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回の件に関しまして、支配人・フロントスタッフ並びにレストランの係を集めミーティングを行いました。
今後、お客様にご迷惑をおかけすることの無いよう、サービスの向上・徹底に努めてまいります。
なお、お子様にも鹿児島の旅行が良き思い出になりますよう、様々なイベントをご用意しております、夏休み期間はお祭り気分を味わっていただけるよう、涼しげなヨーヨー釣り大会を行いましたが、季節によってまた違ったイベントを企画中です。
誠に勝手ではございますが、次の季節もホテル吹上荘にお越しいただけると嬉しく思います。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
お客様にまたお会いできます日がくることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】【平日限定】 セルフでお得なスペシャルプラン 【駐車場無料・天然温泉有】☆
【一間和室【スペシャルプラン用】】

投稿者さん 2017年08月04日 10:49:55

建物は 古い感じでしたが
サービスもゆきとどいており、
食事も美味しく温泉もあり
値段も安かったので
満足です

ホテル吹上荘 2017年08月06日 15:21:52

この度はホテル吹上荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回は一階のレストランにてご夕食を召し上がっていただきましたが、当館では旅館の醍醐味でもあるお部屋食を楽しんでいただけるプランも多数ご用意しております。
皆様でプライベートなひとときをお過ごしいただけるため、ご家族旅行に大変好評を頂戴しております。
どうぞ次の季節の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
次回お越しいただいた際にも、ご満足いただけるサービスでお迎えできる様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【一間和室【スペシャルプラン用】】

7174623さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

7174623さん [60代/男性] 2017年03月11日 18:57:54

都心にありながらかけ流しの温泉が利用できて幸せでした。
大き目のスリッパまで用意して頂き有難うございました。
布団と枕のサイズがもう少し大きければいいのですが。

ホテル吹上荘 2017年03月12日 17:49:20

今回はビジネスでのご利用として、当館の天然温泉で疲れを癒していただいたようで、大変嬉しく思っております。
当館の和室は、畳のお部屋でゆっくりと足を延ばしてお寛ぎいただけますため、多くのビジネスマンの方々にも好評のお部屋タイプとなっております。
もちろん、近代的な洋室にてお過ごしいただけるツインルームもご用意しておりますので、お客様のシーンに合わせてご利用いただけます。
これから春を迎えますと、ホテル吹上荘より徒歩圏内には多くのお花見スポットで楽しんでいただけます。
是非とも次の季節の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
今後もお客様からのお声をたよりに、サービスの向上並びに「和のおもてなし」に努めてまいります。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2017年02月14日 10:42:35

タクシーチケットが利用できてよかった。鹿児島駅から利用しようとしたがチケットが使える会社のタクシーが見当たらなかったので焦った。温泉は熱かったのでゆっくり入れなかったのが残念。友人は内風呂を利用したが檜風呂がいい感じだったのに檜の匂いがしなっかたのが残念がっていた。敷布団が薄く腰が痛かったので1晩中寝付けなかった。食事は夕食は満足だが朝食はプランの記載は和食・洋食を選択となっていたが和食だった。(洋食部分はバイキング形式だったのが知らなかった)立地は良いが市電・バスの停留所から少し遠く感じた。

2017年02月
ホテル吹上荘 2017年02月14日 14:47:55

この度はホテル吹上荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましてはプランの特典やご夕食にご満足いただいた一方、施設の不備・スタッフの案内不足によりご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を受け、温泉の管理を含めた施設の確認の徹底に努められるよう、スタッフ一同話し合いの場を設けました。
8階の大浴場とは別に、鹿児島市内では珍しい貸切家族温泉をご用意しております、こちらはプライベートなお時間を過ごしていただけながら、お客様のリクエストに合わせた温度調整も可能となっております、誠に勝手ではございますが、次の機会に是非ともご利用いただけたら嬉しく思います。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。