ホテル吹上荘 クチコミ・感想・情報

ホテル吹上荘

ホテル吹上荘のクチコミ・お客さまの声

ヒナ☆☆☆さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

ヒナ☆☆☆さん [40代/女性] 2020年12月11日 17:24:11

料理も美味しく食べきれない程ありました!スタッフさんの対応も良く、また利用したいです。

ホテル吹上荘 2020年12月14日 10:40:55

この度はホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今回のご滞在におかれましては、お料理、サービスともにご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    ご利用いただきましたプランは鹿児島の黒豚と伊勢海老をお部屋食にて楽しんでいただける大変人気のお料理となっております。
    季節によってそれぞれ旬の食材をご用意しておりますので、別の季節にもお越しいただけますとまたお料理を楽しんでいただけると思います。
    今後もお客様のお声を便りにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
    お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、またのお越しお待ち申し上げております。

【2食付】 黒豚祭り(松) ~鹿児島産黒豚と伊勢海老姿造り~

投稿者さん 2020年11月09日 15:27:53

二間和室はなかなかよかったのですが連れが泊まった一間和室は少し汚くてお風呂はお水しか出らず予約した私からするととても申し訳なかったです。お詫びにとお菓子をいただきましたが、こちらとしては割引していただいた方がよかったです。男湯の温泉もシャワーがちょろちょろしか出なかったそうです。夕食時の飲み物も頼んでから来るのがとても遅かったです。朝食はご飯をセルフだと思い自分でつぎましたがスタッフの仕事だったようで…席にいてもなかなか用意されなかったので何度か自分達でついでしまいました。Gotoで普通よりはお得に泊まれたとはいえなかなかの料金は払ってましたのでとても残念な旅行となりました。立地と二間和室の部屋だけはとてもよかっです。

ホテル吹上荘 2020年12月14日 13:23:04

せっかくご利用いただいたにも関わらず、わたくしどもの施設、対応によりお客様にご迷惑をおかけいたしました、大変申し訳ございませんでした。
    シャワーの件に関しましては、早急に確認し改善しております。
    当日のご夕食の御席の件に関しましては、レストランスタッフ、調理スタッフ、フロントスタッフ皆でミーティングを行いました。
    今後は同じようなご迷惑をおかけしないようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆スタンダード薩摩会席料理プラン 【天然温泉有・駐車場無料】

投稿者さん 2020年11月04日 11:59:17

今回急な宿泊でしたので、ネットで宿泊ホテルを探すのが大変でした。
    楽天トラベルさんで調べたら、2食プランが有りGOTOトラベルにも対応できるプランが有りとても助かりました。また楽天トラベルを利用しようと思います。

ホテル吹上荘 2020年11月07日 14:04:12

この先秋の行楽シーズンに向けて人気の日程も若干の余裕がございます、お時間がありましたら是非ともチェックされてみてください。
    お忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございます、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】 ワンちゃんとご一緒に和室で一晩プラン♪ 【天然温泉有】☆
    【大部屋和室【天然温泉サウナ浴室ご入浴可】】

チョコまま10さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

チョコまま10さん [50代/女性] 2020年09月29日 18:15:20

二間続きの広いお部屋で、ワンコとのびのびと過ごせました。お料理は、とても豪華で伊勢海老が1人1つ有り、黒豚の鍋もお肉が食べきれない程で、大満足でした。

ホテル吹上荘 2020年10月05日 15:31:15

いつもホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    コロナ感染拡大予防対策のため、通常のお部屋ではなかったり、温泉浴室、パブリックスペースなど制限を設けていたりとお客様にもご迷惑をおかけしております。
    そんな中、お客様からの喜びのお声がスタッフの励みとなっております。
    また鹿児島にお越しの際は是非ともホテル吹上荘をご利用くださいませ。
    お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月21日 14:51:46

高齢の母と2泊3日での旅行で二日目に宿泊しました。疲れて15時チェックインの予定を急でしたが、早めて頂きました。勿論部屋代はプラスになりましたが、それより、早くゆっくりさせて頂いた事に感謝感謝でした。
    接客は皆様丁寧で素晴らしいと思いました。
    部屋食で、くつろげました。ただ豚と大根の煮物は、甘過ぎて食べれませんでした。きびなごは、とても美味しかったです。
    部屋食の宿は、余り無いので、鹿児島に行く事があれば、又、吹上荘さんに宿泊したいと思っています。

【2食付】【お部屋食確約】 ホテル吹上荘スタンダードプラン ~薩摩会席料理~ 【天然温泉有】
    【【二間和室】10帖+次の間6帖 ◎展天然温泉◎】

はるぴょん0212さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

はるぴょん0212さん [40代/男性] 2019年05月07日 23:59:32

お部屋:2部屋(合計16畳)でかなり広く、家族5人がゆったり寝ることができました。
    大浴場:広くてゆっくりとお湯につかることができ、長旅の疲れが取れました。
    (温泉、いいですよね。)
    食事:和食+バイキング形式でとてもおいしかったです。
       夕食は、量(種類)も多く、家族もびっくりしていました。
       (私は美味しい焼酎をいただき、大満足でした。)
    立地:照国神社や西郷隆盛像、コインランドリーやコンビニも近くて便利です。

全体:GW中で皆さんもお休みしたいはずですが、笑顔で気遣いもよく、快く宿泊できました。

【2食付】 海鮮舟盛りプラン 鯛または伊勢海老選択 ~お部屋食確約~ 【天然温泉有】◎

投稿者さん 2019年04月18日 16:01:32

最高です。
    ごろんと寝転がれる和室で温泉三昧。
    市内の観光地にも近いですし、ゆっくりと過ごせます。
    スタッフの方も親切でいうことなし。
    鹿児島に行くなら、次回もここですね。

【素泊り】 ホテル吹上荘スタンダードプラン ~お食事無し~ 【天然温泉有・駐車場無料】

投稿者さん 2019年01月17日 11:06:27

和室と天然温泉と朝食が出張の疲れを癒やします。

ホテル吹上荘 2019年02月25日 19:51:50

今回は出張で当館をご利用いただきお仕事の疲れを癒されたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    最上階の天然温泉は城山の緑を眺めながらプライベートなひとときをお過ごしいただけるためビジネスのお客様にも大変好評をいただいております。
    今後もお客様のお声を便りにサービスの向上に努めてまいりますので、どうぞまた鹿児島にお越しの際には、ビジネス、または観光どちらのシーンでもご利用いただけるホテル吹上荘にお立ち寄りいただけると嬉しく思います。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 ビジネスプラン ~コーヒー・新聞付~ 【駐車場無料・天然温泉有】☆

SEAGULLさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

SEAGULLさん [50代/男性] 2018年05月25日 08:29:04

朝食付きでしたが満席だったため、待たされ、別の奥の部屋に案内されましたが、羽虫もいて汚くて閉口しました。これが一番の改善箇所だと思います。

それ以外は値段はG.W.価格なので了解済みでしたから、納得出来るものでした。
    外観の古さほど部屋は悪くありませんし、特に温泉はとても良いと思います。また、スタッフの対応はさすが高級旅館と言えるものでした。

ホテル吹上荘 2018年05月26日 11:22:27

せっかくご利用いただいたにも関わらず、ご朝食会場の件に関しましてはご迷惑をおかけいたしました、大変申し訳ございませんでした。
    今後はお客様にご迷惑のかからぬよう、朝食会場の清掃の徹底に励むよう、フロントスタッフ・清掃スタッフ・レストランスタッフ一同で話し合いの場を設けました。
    また一方で、施設の温泉や私どものサービスに関しましてご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。
    お客様のこのようなご感想を便りに、さらなるサービス向上に努めてまいります。
    お忙しい中での貴重なご意見・ご感想ありがとうございました、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】【事前カード決済限定】 ホテル吹上荘スタンダードプラン 【駐車場無料・天然温泉有】

投稿者さん 2018年05月07日 16:29:26

5月4日に宿泊しました。建物は少し古かったですが、天然温泉もあり、従業員のみなさんが笑顔で迎えと見送りをしてくれて、一泊でしたがとても癒されました。
    また宿泊したいと思います。

ホテル吹上荘 2018年05月18日 11:10:49

ゴールデンウィークのご家族での鹿児島旅行を楽しまれたみたいでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今年は大河ドラマ「西郷どん」の影響もあり、当館より徒歩約3分の西郷銅像や、お車で約10分の「大河ドラマ館」を目的に訪れるお客様も増えてきました。
    またご家族旅行で鹿児島に来られる際には、どうぞ鹿児島の歴史に触れた旅もいかがでしょうか?
    お子様の自由研究のテーマにもぴったりとなっております。
    今後もお客様のお声を便りに、サービスの向上に努めてまいります。
    お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【【一間和室】 ○最上階天然温泉+サウナあり○】

むうちゃん1234さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

むうちゃん1234さん [60代/女性] 2018年01月10日 11:32:28

家族揃ってお正月を過ごせて良かったです。
    照国神社が隣にあるので、初詣が出来ました。

ホテル吹上荘 2018年01月20日 19:49:51

お正月でのご利用ということでございまして、当館隣の照国神社に足を運んでいただき、お正月鹿児島旅行を楽しまれた様子を受けてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    当館は由緒ある照国神社の隣に位置しながら、南九州最大の繁華街「天文館」まで徒歩約5分、鹿児島市内への出入り口「鹿児島中央駅」までお車で約10分と、観光にもビジネスにも最適な立地となっております。
    今後もお客様のシーンに合わせてご利用いただけますと嬉しく思います。
    お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月01日 20:34:59

93歳の祖父と家族で宿泊でしたが部屋も清掃が行き届いており、鹿児島の名物など工夫された料理も大変満足いたしました。
    大浴場は狭さはありましたが、湯は良かったです。そして部屋の檜風呂も利用しましたが、広々として気持ち良かったです。
    スタッフの方々も皆さん笑顔で気持ちの良い対応でとてもゆっくりとくつろいで過ごす事が出来ました。また機会があったら、利用したい宿です。

ホテル吹上荘 2018年01月04日 14:47:33

今回はご家族での鹿児島旅行を楽しんでいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    本年度NHK大河ドラマ「西郷どん」放送に伴い、当館より徒歩約5分の西郷隆盛銅像など、明治維新に関する歴史的スポットがさらに人気となってきております。
    その他、西郷隆盛など明治維新の偉人達が好んだ食材を使用したお料理なども考案中でございますので、こちらも楽しみにしていただけると嬉しく思います。
    今後もお客様お一人一人がご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。

【2食付】【ネット予約限定】 早得割7日前プラン 【天然温泉有】☆

投稿者さん 2017年12月02日 01:15:44

一泊目は土曜日で少し狭い和室に3名でしたが日曜日は同じ料金でかなり広い2間のお部屋に変えてくれました。お風呂は思ったより狭かったです。朝食は美味しかったです。
    また泊まりたいです。

ホテル吹上荘 2017年12月02日 20:08:22

今回のご家族での鹿児島旅行は楽しんでいただけましたでしょうか?
    当館では、お部屋に余裕があります時に限り、お部屋の広さや展望の良さなどを考慮したグレードアップを心がけております。
    グレードアップにより、二日目のお部屋もご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    ご朝食に関しましても、和定食または洋食のセットメニューとお選びいただけますので、次回お越しの際はまた違った味を楽しまれてみてはいかがでしょうか?
    今後もお客様から頂戴するご感想を励みに、きめ細かい「和のおもてなし」うぃ提供し、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 ホテル吹上荘スタンダードプラン 【天然温泉有・駐車場無料】

投稿者さん 2017年12月01日 17:50:11

到着が夜遅くになりましたが、適切に対応していただきました。温泉もゆっくりと入ることができました。風呂場にタオルが常備してあるのはよかったです。朝食は和定食で、生野菜や飲み物は自分で選ぶこともできて、よかったです。職員の方が料理を運んでくださったので、バイキングと違ってゆっくりできました。ツインに二人で宿泊しましたが、部屋は広く、ベッドも広くてよく休めました。満足しています。

ホテル吹上荘 2017年12月02日 19:13:24

並びに、温泉・朝食ともにお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    今回はご朝食付きのプランでのご利用でしたが、当館ではご家族皆様でお部屋にてお食事を楽しんでいただけるプランも多数ご用意しております。
    担当の客室係がお部屋まで夕食をお運びいたしますので、旅館の醍醐味であるお部屋食をご堪能いただけます。
    ご夕食に関しましては、鹿児島の黒豚料理をメインとした「鹿児島黒豚祭り 松竹梅」や、錦江湾で獲れた新鮮な魚介類をメインとした「海鮮舟盛り料理」など様々ご用意しております、楽天トラベル上のフォトギャラリーにも多数掲載しておりますので、お時間がありましたら是非ともご覧くださいませ。
    今後もお客様お一人お一人が笑顔でお帰りになられますよう、スタッフ一同「和のおもてなし」にて良き旅のお手伝いをさせていただきます。
    お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございます、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】【ネット予約限定】 早期得割60日前プラン 【天然温泉有】☆
    【【ツインルーム】 ◎天然温泉あり◎】

ticokitoさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

ticokitoさん [60代/女性] 2017年09月25日 17:44:38

犬連れでしたが、とても 従業員の皆様が親切で 又行きたいと思いました。

ホテル吹上荘 2017年09月25日 18:25:37

今回はワンちゃんとの鹿児島旅行が良き思い出になりましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    ワンちゃんとご一緒に宿泊できるプランは楽天トラベル限定となっております、ワンちゃんと一緒のお部屋でご夕食を楽しむことができるため、多くの愛犬家の方々に大変好評をいただいております。
    また、来年度放送の大河ドラマ「西郷どん」により、当館より徒歩3分の西郷銅像もさらなる人気スポットとなってきております、ワンちゃんとのお散歩コースにも最適かと思われますので、是非とも次回の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
    今後もお客様からのお声を励みに、サービスの向上に努めてまいります。

【楽天限定】 ワンちゃんとご一緒に和室で一晩プラン♪ 【駐車場無料・天然温泉有】☆
    【【大部屋】 和室(18帖)】

投稿者さん 2017年09月23日 10:52:33

洋室に変更していただきました。対応ありがとうござます。ネットでは3人洋室が選べなかったので、助かりました。
    部屋に固形石鹸はありましたが、簡単に使用できるハンドソープを備えてほしかったです。
    部屋の変更を行ったせいか、小物の数が足りなかった。連泊でしたので、2日目は大丈夫でした。
    食事は最初の日は汁物もよい味でしたが、2日目は、全体にランクダウンの味でした。朝食にも、薩摩揚は出ませんでしたね。
    古くからあるホテルなので、立地で選びました。食事等日とひねりほしい気がします。もっとも、立地がよいので、食事に出ればよかったかもしれないですね。温泉ホテルなので、温泉は小ぶりですが静かに入れました。同行者の評価はあまりよくなかったです。

ホテル吹上荘 2017年09月23日 18:47:51

せっかく二泊していただいたにも関わらず、備品やお料理の件でご迷惑をおかけいたしました、誠に申し訳ございませんでした。
    事前にお客様より頂戴しておりました「やわらかめのお料理」のリクエストを、私どもの解釈の間違いにより、お客様にお料理を楽しんでいただけなかったこと心苦しく思っております。
    今後は、リクエストやご要望の確認の徹底、さらにはサービスの向上に努めて参りますので、誠に勝手ではございますが、また鹿児島にお越しの際はホテル吹上荘にお立ち寄りいただけましたら嬉しく思います。
    お忙しい中での貴重なご意見ありがとうございました。
    朝夕は冷え込んで参りましたので、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【2食付】 郷土料理付・焼酎飲み放題プラン ~若潮・おごじょ美人・黄麹~ 【天然温泉有】◎
    【【二間和室】10帖+次の間6帖 【スペシャルプラン用】】

mam3217さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

mam3217さん [20代/女性] 2017年08月17日 14:55:21

水族館やアミュプラザに近いところを探していて、初めて利用させていただきました。
    予想以上に温泉が狭すぎたのと
    湯船の中で立つと仕切り?が低くて
    外から丸見えなのでもう少し高くした方が良いかと思いました。
    レストランではお客さんが自分達だけにも関わらず呼んでもこなかったり料理についての説明やメニュー表など何も説明がなく何度も呼ぶことになりました。愛想もあまり良いものではありませんでした。料理は美味しかったのでとても残念に思いました。
    フロントの方の接客は丁寧で好印象でした。
    子供にはくじ引きなど玩具の貰えるイベントがあったのも良かったです。
    連休期間で2食付きの立地も良くこのお値段ではトータルでは満足なので食事なしでまた利用したいと思っています。

ホテル吹上荘 2017年08月17日 19:17:33

せっかくご利用いただいたにも関わらず、レストランでのスタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今回の件に関しまして、支配人・フロントスタッフ並びにレストランの係を集めミーティングを行いました。
    今後、お客様にご迷惑をおかけすることの無いよう、サービスの向上・徹底に努めてまいります。
    なお、お子様にも鹿児島の旅行が良き思い出になりますよう、様々なイベントをご用意しております、夏休み期間はお祭り気分を味わっていただけるよう、涼しげなヨーヨー釣り大会を行いましたが、季節によってまた違ったイベントを企画中です。
    誠に勝手ではございますが、次の季節もホテル吹上荘にお越しいただけると嬉しく思います。
    お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
    お客様にまたお会いできます日がくることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】【平日限定】 セルフでお得なスペシャルプラン 【駐車場無料・天然温泉有】☆
    【一間和室【スペシャルプラン用】】

投稿者さん 2017年08月04日 10:49:55

建物は 古い感じでしたが
    サービスもゆきとどいており、
    食事も美味しく温泉もあり
    値段も安かったので
    満足です

ホテル吹上荘 2017年08月06日 15:21:52

この度はホテル吹上荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
    数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今回は一階のレストランにてご夕食を召し上がっていただきましたが、当館では旅館の醍醐味でもあるお部屋食を楽しんでいただけるプランも多数ご用意しております。
    皆様でプライベートなひとときをお過ごしいただけるため、ご家族旅行に大変好評を頂戴しております。
    どうぞ次の季節の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
    次回お越しいただいた際にも、ご満足いただけるサービスでお迎えできる様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
    最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【一間和室【スペシャルプラン用】】

TREXさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

TREXさん [60代/女性] 2017年07月22日 08:47:57

照国神社の六月燈を見に出かけました。高齢の両親(やや足腰が弱っている)を同伴したので近くのホテルを~と思い予約したのですが、本当に目の前でびっくりしました。おかげで、部屋の窓や温泉の窓から燈籠の灯りが見えてとても得した気分でした。女湯のサウナは修理中でした。楽天予約ということで、タクシー券をいただきました。どこへ行くにもタクシー移動だったので、とてもありがたかったです。また荷物を送る際、既存の宅配便の箱(有料)ではなく、空き箱を出してくださって、親しみが持てました。お祭りで収集が遅れそうなところ、催促していただき助かりました。朝食は和食主体でたっぷりあるのですが、その分洋食は手薄な感じでした。和食派の方は満足できると思います。天文館も近いので、歩ける方は、便利だと思います。いろいろお世話になりありがとうございました!

ホテル吹上荘 2017年07月22日 19:25:13

ご家族皆様で夏祭り六月燈を楽しんでいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    照国神社の六月燈の期間中は、当館でも生ビールのセットメニューやおつまみセットなどの限定メニューを提供し、さらに夏祭り気分を味わっていただける二日間となっております。
    すでに、来年度のご予約・問い合わせも多数頂戴しております、どうぞ来年の夏も遊びにいらしてください。
    ご朝食に関しましては、ご満足いただけましたでしょうか?
    季節の旬の食材をふんだんに使用した当館の和朝食のセットメニューは一年を通じて大変好評をいただいております。
    洋食メインのセットメニューもご用意していますので、どうぞ次の季節の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
    今後もお客様お1人お1人にご満足いただけますよう、和のおもてなしにて良き旅のお手伝いをさせていただきます。
    お忙しい中での、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

7174623さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

7174623さん [60代/男性] 2017年03月11日 18:57:54

都心にありながらかけ流しの温泉が利用できて幸せでした。
    大き目のスリッパまで用意して頂き有難うございました。
    布団と枕のサイズがもう少し大きければいいのですが。

ホテル吹上荘 2017年03月12日 17:49:20

今回はビジネスでのご利用として、当館の天然温泉で疲れを癒していただいたようで、大変嬉しく思っております。
    当館の和室は、畳のお部屋でゆっくりと足を延ばしてお寛ぎいただけますため、多くのビジネスマンの方々にも好評のお部屋タイプとなっております。
    もちろん、近代的な洋室にてお過ごしいただけるツインルームもご用意しておりますので、お客様のシーンに合わせてご利用いただけます。
    これから春を迎えますと、ホテル吹上荘より徒歩圏内には多くのお花見スポットで楽しんでいただけます。
    是非とも次の季節の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
    今後もお客様からのお声をたよりに、サービスの向上並びに「和のおもてなし」に努めてまいります。
    お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございます。