ホテル吹上荘 クチコミ・感想・情報

ホテル吹上荘のクチコミ・お客さまの声

m1nagennk1さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

m1nagennk1さん [40代/男性] 2023年03月29日 20:32:14

かなり、お得な旅となり、大変満足しております。立地条件もよく、桜島もきれいに見えて最高でした。

【2食付】 貸切温泉家族湯付きプラン ~ご家族・カップルにおススメ~季節の園会席料理
【削除:一間和室【天然温泉浴室入浴可】

投稿者さん 2023年03月28日 13:41:19

宿はやや古めですが、清掃が行き届いており、接客もよかったです。子連れ旅でしたが、たくさん配慮いただき楽しくすごせました。

【2食付】 黒豚を贅沢に召し上がって頂ける贅沢なプラン!!~黒豚祭り~
【削除:一間和室【天然温泉浴室入浴可】

まるちゃん42195さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

まるちゃん42195さん [70代/男性] 2023年03月13日 14:00:52

鹿児島マラソンの会場に近く、申し分ないのですが、朝食の時間が7時~と遅く、せめて3/5の大会時だけでも6時にしてほしかった。マラソンのスタート8:30には時間あっても、食べてすぐ走れるわけでもないので、その辺の配慮があってしかるべきかと、目の前でもあり、鹿児島市の大会であるにもかかわらず協力の度合いが薄い。

【朝食付】 ご滞在3連泊以上得お得プラン ~連泊に最適~

投稿者さん 2023年01月21日 13:01:51

繁華街にあり、最高の立地条件です。
料理も満足です。
また機会がありましたら、利用したいです。

【朝食付】 ホテル吹上荘スタンダードプラン
【一間和室【天然温泉浴室入浴可】

投稿者さん 2022年09月26日 20:15:31

9月25日から一泊しました。さすが老舗の温泉観光ホテルです。フロントの対応はホテルマンの対応で、ビジネスホテルとは比較になりません。ツインでしたが、部屋の広さはビジネスホテルの比ではなく広く、ルームサービスまであります。部屋風呂はまともに家より広く、大浴場も十分な広さです。アメニティや調度品、備品の質も良くまた行きたくなるホテルです。

【素泊り】 ホテル吹上荘スタンダードプラン ~食事無し~
【ツインルーム【天然温泉ご浴室入浴可】】

ころの父さんさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

ころの父さんさん [50代/男性] 2022年09月18日 12:45:27

立地は、照国神社の真横で、部屋からは城山が眺められ、天文館もすぐでとても便の良いところです。お部屋も広く、年季は感じられますがよいお部屋です。食事については量はたっぷりですし美味しいのですが、たぶん、また宿泊することがあったら素泊まりにして天文館へ食べに行くと思います。スタッフの方の対応はとても丁寧で交換がもてました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダード薩摩会席料理プラン 【天然温泉有】

fleur0609さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

fleur0609さん [40代/女性] 2022年08月26日 19:50:15

ちょうど錦江湾の花火大会の日に宿泊しました。ホテルの屋上を開放してテーブルと椅子を準備してくれました。あと飲み物やアイスを良心的な価格で提供していたのにも好感が持てました。
建物は古めですがお部屋もきれいで掃除が行き届いていました。

【素泊り】 ホテル吹上荘スタンダードプラン ~食事無し~
【一間和室【天然温泉浴室入浴可】

投稿者さん 2022年06月14日 16:41:06

母の米寿祝いも兼ねて こちらのお宿を利用致しました。
お料理は とても充実して大変美味しくいただきました。星5個以上の大満足でした。
お部屋も掃除が行き届いて 担当の仲居さんもとても良いかたでした。
大満足の時間を過ごせました。

ホテル吹上荘 2022年06月19日 07:11:28

この度はホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、お料理、施設、サービスともにご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
本年度より鹿児島の希少焼酎も多種ご用意しております、また鹿児島にお越しの際はご夕食とともに楽しんでいただけたらと思います。
お忙しい中での口コミ投稿誠にありがとうございます、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2食付】【楽天限定】 老舗旅館ならではの季節の海鮮舟盛りプラン
【二間和室【天然温泉浴室入浴可】】

投稿者さん 2021年11月23日 23:16:23

思っていたより交通アクセスもよく便利でした。

【朝食付】 ホテル吹上荘スタンダードプラン
【二間和室【天然温泉浴室入浴可】】

投稿者さん 2020年12月18日 17:49:34

お部屋がとても綺麗で、大変満足でした。
また、夕食朝食共にお腹いっぱいになる量で、味も美味しく頂けました。
3人で泊まったのですが、歯磨き等で使うコップが2個しかないのが少し残念でした。
ただ、総合的にとても満足のいく旅館でした。機会があればまた泊まりたいと思っています。ありがとうございました。

ホテル吹上荘 2020年12月19日 10:25:23

アメニティー不備の件に関しましてご迷惑をおかけいたしました、申し訳ございませんでした。
今後はそのような事の無いよう予約管理の徹底に努めてまいります。
今回は旅館の醍醐味であるお部屋食を楽しんでいただけましたでしょうか?
季節のお料理に合う鹿児島の焼酎やお酒なども多数取り揃えておりますので、どうぞ次回の鹿児島の旅の参考にしていただけると嬉しく思います。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】 早得割28日前プラン ~和室または洋室~

ヒナ☆☆☆さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

ヒナ☆☆☆さん [40代/女性] 2020年12月11日 17:24:11

料理も美味しく食べきれない程ありました!スタッフさんの対応も良く、また利用したいです。

ホテル吹上荘 2020年12月14日 10:40:55

今回のご滞在におかれましては、お料理、サービスともにご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご利用いただきましたプランは鹿児島の黒豚と伊勢海老をお部屋食にて楽しんでいただける大変人気のお料理となっております。
季節によってそれぞれ旬の食材をご用意しておりますので、別の季節にもお越しいただけますとまたお料理を楽しんでいただけると思います。
今後もお客様のお声を便りにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、またのお越しお待ち申し上げております。

【2食付】 黒豚祭り(松) ~鹿児島産黒豚と伊勢海老姿造り~

投稿者さん 2020年11月29日 21:05:52

全般的にとてもよかった!でもWi-Fiが使えなかったのだけが残念だった。(旅の予定をいろいろ確認しておきたいという個人の需要に基づく意見です)

ホテル吹上荘 2020年12月14日 13:05:05

せっかく鹿児島の旅にホテル吹上荘をお選びいただいたにも関わらず,Wi-Fiの件ではご迷惑をおかけいたしました。
今現在、Wi-Fiの設備に関しましてさらに強化するよう手配中となっております。
誠に勝手ではございますが、また鹿児島にお越しの際はホテル吹上荘をご利用いただけると嬉しく思います、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】 黒豚祭り(竹) ~鹿児島の黒豚肩ロースと下ロース~

投稿者さん 2020年11月25日 20:11:57

二間和室→い草の匂いを感じる和室、二人で広々過ぎる位です、所々に年代感じますね(いい意味でも悪い意味でも)

食事
薩摩懐石料理は見た目もお味も満足出来ます、お部屋食ですが到着時間が遅くなったので隣のお部屋に準備されてました。
朝食は1Fレストランでスタンダードな和食膳、朝から2杯飯でした

お風呂
二間和室は内風呂(檜風呂)、2Fに貸し切り風呂(50分)、8階に大浴場
全部堪能しました、天然温泉です
大浴場は朝7:00に行ったら貸切状態、貸切風呂も次の予約が入って無いからゆっくり入って下さいとの事で堪能
夜中に入った檜風呂は狭いながらも丁度良い感じ

一泊二日でしたが雰囲気が良く有り難い時間が過ごせました(・∀・)

強いて言えば喫煙場所がホテル玄関しか無いのが残念です

立地も繁華街から少し外れてて照国神社が望めますよ

ホテル吹上荘 2020年12月14日 13:14:14

今回はお客様のお部屋のお布団の準備などの関係でお隣のお部屋(個室)をご夕食会場としてご案内させていただきました。
ご到着前のアナウンスがなかった事申し訳ございませんでした。
なお今年4月より館内全館禁煙となっており、喫煙スペースが玄関のみとなっております。
ホームページなどのインターネット関連インフォーメーションも順次変更していきたく思いますのでご了承くださいませ。
また鹿児島にお越しの際は是非ともホテル吹上荘をご利用くださいませ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チョコまま10さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

チョコまま10さん [50代/女性] 2020年09月29日 18:15:20

二間続きの広いお部屋で、ワンコとのびのびと過ごせました。お料理は、とても豪華で伊勢海老が1人1つ有り、黒豚の鍋もお肉が食べきれない程で、大満足でした。

ホテル吹上荘 2020年10月05日 15:31:15

いつもホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんとの鹿児島旅行が良き思い出になりましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
コロナ感染拡大予防対策のため、通常のお部屋ではなかったり、温泉浴室、パブリックスペースなど制限を設けていたりとお客様にもご迷惑をおかけしております。
そんな中、お客様からの喜びのお声がスタッフの励みとなっております。
また鹿児島にお越しの際は是非ともホテル吹上荘をご利用くださいませ。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月08日 12:01:03

何度も利用しています。今回は3泊。鹿児島のお友達とホテルロビーで会いましたが暖房が付いておらずとても寒かった。誰も利用がない間は切ってあるのでしょう。ロビーはいつでも使えるようにしてほしい。
サウナがいつも点検中なので、フロントに言いました。明日は利用できますとのこと。明日の朝にチェックアウトでしたので、もっと早く言うべきだったのか。。。いつでも使えるようにしてほしい。前回宿泊した時には私が何も言わなかったのでずっと点検中でした。

2020年03月
【素泊り】【ネット予約限定】 早期得割28日前プラン 【天然温泉有】☆
【平日限定!ビジネス和室 【天然温泉サウナ浴室入浴可】】

投稿者さん 2020年02月15日 22:08:44

赤ちゃん連れで宿泊したのでドキドキでしたが、親切に接していただきました。
息子にも沢山笑いかけてくださって嬉しかったです。離乳食の温めも快く対応してくださいました。
お部屋も広く過ごしやすかったです。
お料理も美味しく、量もギリギリ食べ切れる量でちょうど良かったです。
いつも旅館に泊まると量が多すぎて食べきれず、残念な思いをしていたので良かったです。
お風呂はプランに付いていた家族風呂を利用したので、赤ちゃん連れでも気楽に入れました。部屋にも立派な檜風呂もついてました。
ただ、大浴場はそんなに広くなくて露天風呂とかもなかったのでそれだけが残念でした。
皆さんにこやかに親切に接して頂き、利用して良かったです。ありがとうございました!

【2食付】 赤ちゃんとのご旅行応援プラン ~貸切家族温泉・ベビーソープ付~◎
【二間和室【展望天然温泉サウナ浴室入浴可】】

はるぴょん0212さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

はるぴょん0212さん [40代/男性] 2019年05月07日 23:59:32

お部屋:2部屋(合計16畳)でかなり広く、家族5人がゆったり寝ることができました。
大浴場:広くてゆっくりとお湯につかることができ、長旅の疲れが取れました。
(温泉、いいですよね。)
食事:和食+バイキング形式でとてもおいしかったです。
   夕食は、量(種類)も多く、家族もびっくりしていました。
   (私は美味しい焼酎をいただき、大満足でした。)
立地:照国神社や西郷隆盛像、コインランドリーやコンビニも近くて便利です。

全体:GW中で皆さんもお休みしたいはずですが、笑顔で気遣いもよく、快く宿泊できました。

【2食付】 海鮮舟盛りプラン 鯛または伊勢海老選択 ~お部屋食確約~ 【天然温泉有】◎
【【二間和室】10帖+次の間6帖 ◎展天然温泉◎】

投稿者さん 2019年04月18日 16:01:32

最高です。
ごろんと寝転がれる和室で温泉三昧。
市内の観光地にも近いですし、ゆっくりと過ごせます。
スタッフの方も親切でいうことなし。
鹿児島に行くなら、次回もここですね。

【素泊り】 ホテル吹上荘スタンダードプラン ~お食事無し~ 【天然温泉有・駐車場無料】

投稿者さん 2019年04月05日 14:19:20

ビジネス利用でしたが、和室に泊まれて旅行気分が味わえました。お風呂も良かったです。

ホテル吹上荘 2019年07月02日 17:59:14

当館はビジネスユースのお客様にも和室でお寛ぎいただけるよう、お一人様から和室をご利用いただけるようプランを設定しております。
今回はご朝食のみのご利用になりましたが、当館では旅館ならではなの和食会席コースを楽しんでいただけるご夕食付のプランも多数ご用意しておりますので、どうぞ次回鹿児島にお越しの際は参考にしていただけると嬉しいです。
今後もお客様のお声を便りにサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 ビジネスプラン ~コーヒー・新聞付~ 【駐車場無料・天然温泉有】☆

投稿者さん 2019年01月17日 11:06:27

和室と天然温泉と朝食が出張の疲れを癒やします。

ホテル吹上荘 2019年02月25日 19:51:50

今回は出張で当館をご利用いただきお仕事の疲れを癒されたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
最上階の天然温泉は城山の緑を眺めながらプライベートなひとときをお過ごしいただけるためビジネスのお客様にも大変好評をいただいております。
今後もお客様のお声を便りにサービスの向上に努めてまいりますので、どうぞまた鹿児島にお越しの際には、ビジネス、または観光どちらのシーンでもご利用いただけるホテル吹上荘にお立ち寄りいただけると嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。