ホテル吹上荘 クチコミ・感想・情報

ホテル吹上荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 21:05:52

全般的にとてもよかった!でもWi-Fiが使えなかったのだけが残念だった。(旅の予定をいろいろ確認しておきたいという個人の需要に基づく意見です)

【2食付】 黒豚祭り(竹) ~鹿児島の黒豚肩ロースと下ロース~

投稿者さん 2020年11月25日 20:11:57

二間和室→い草の匂いを感じる和室、二人で広々過ぎる位です、所々に年代感じますね(いい意味でも悪い意味でも)

食事
薩摩懐石料理は見た目もお味も満足出来ます、お部屋食ですが到着時間が遅くなったので隣のお部屋に準備されてました。
朝食は1Fレストランでスタンダードな和食膳、朝から2杯飯でした

お風呂
二間和室は内風呂(檜風呂)、2Fに貸し切り風呂(50分)、8階に大浴場
全部堪能しました、天然温泉です
大浴場は朝7:00に行ったら貸切状態、貸切風呂も次の予約が入って無いからゆっくり入って下さいとの事で堪能
夜中に入った檜風呂は狭いながらも丁度良い感じ

一泊二日でしたが雰囲気が良く有り難い時間が過ごせました(・∀・)

強いて言えば喫煙場所がホテル玄関しか無いのが残念です

立地も繁華街から少し外れてて照国神社が望めますよ

【2食付】 貸切温泉家族湯付きプラン ~ご家族・カップルにおススメ~

チョコまま10さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

チョコまま10さん [50代/女性] 2020年09月29日 18:15:20

二間続きの広いお部屋で、ワンコとのびのびと過ごせました。お料理は、とても豪華で伊勢海老が1人1つ有り、黒豚の鍋もお肉が食べきれない程で、大満足でした。

ホテル吹上荘 2020年10月05日 15:31:15

いつもホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コロナ感染拡大予防対策のため、通常のお部屋ではなかったり、温泉浴室、パブリックスペースなど制限を設けていたりとお客様にもご迷惑をおかけしております。
そんな中、お客様からの喜びのお声がスタッフの励みとなっております。
また鹿児島にお越しの際は是非ともホテル吹上荘をご利用くださいませ。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。

【2食付】 黒豚祭り(松) ~鹿児島産黒豚と伊勢海老姿造り~

投稿者さん 2020年03月08日 12:01:03

何度も利用しています。今回は3泊。鹿児島のお友達とホテルロビーで会いましたが暖房が付いておらずとても寒かった。誰も利用がない間は切ってあるのでしょう。ロビーはいつでも使えるようにしてほしい。
サウナがいつも点検中なので、フロントに言いました。明日は利用できますとのこと。明日の朝にチェックアウトでしたので、もっと早く言うべきだったのか。。。いつでも使えるようにしてほしい。前回宿泊した時には私が何も言わなかったのでずっと点検中でした。

【素泊り】【ネット予約限定】 早期得割28日前プラン 【天然温泉有】☆
【平日限定!ビジネス和室 【天然温泉サウナ浴室入浴可】】

投稿者さん 2020年02月15日 22:08:44

赤ちゃん連れで宿泊したのでドキドキでしたが、親切に接していただきました。
息子にも沢山笑いかけてくださって嬉しかったです。離乳食の温めも快く対応してくださいました。
お部屋も広く過ごしやすかったです。
お料理も美味しく、量もギリギリ食べ切れる量でちょうど良かったです。
いつも旅館に泊まると量が多すぎて食べきれず、残念な思いをしていたので良かったです。
お風呂はプランに付いていた家族風呂を利用したので、赤ちゃん連れでも気楽に入れました。部屋にも立派な檜風呂もついてました。
ただ、大浴場はそんなに広くなくて露天風呂とかもなかったのでそれだけが残念でした。
皆さんにこやかに親切に接して頂き、利用して良かったです。ありがとうございました!

【2食付】 赤ちゃんとのご旅行応援プラン ~貸切家族温泉・ベビーソープ付~◎
【二間和室【展望天然温泉サウナ浴室入浴可】】

はるぴょん0212さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

はるぴょん0212さん [40代/男性] 2019年05月07日 23:59:32

お部屋:2部屋(合計16畳)でかなり広く、家族5人がゆったり寝ることができました。
大浴場:広くてゆっくりとお湯につかることができ、長旅の疲れが取れました。
(温泉、いいですよね。)
食事:和食+バイキング形式でとてもおいしかったです。
   夕食は、量(種類)も多く、家族もびっくりしていました。
   (私は美味しい焼酎をいただき、大満足でした。)
立地:照国神社や西郷隆盛像、コインランドリーやコンビニも近くて便利です。

全体:GW中で皆さんもお休みしたいはずですが、笑顔で気遣いもよく、快く宿泊できました。

【2食付】 海鮮舟盛りプラン 鯛または伊勢海老選択 ~お部屋食確約~ 【天然温泉有】◎

投稿者さん 2019年04月18日 16:01:32

最高です。
ごろんと寝転がれる和室で温泉三昧。
市内の観光地にも近いですし、ゆっくりと過ごせます。
スタッフの方も親切でいうことなし。
鹿児島に行くなら、次回もここですね。

【素泊り】 ホテル吹上荘スタンダードプラン ~お食事無し~ 【天然温泉有・駐車場無料】

投稿者さん 2019年04月05日 14:19:20

ビジネス利用でしたが、和室に泊まれて旅行気分が味わえました。お風呂も良かったです。

ホテル吹上荘 2019年07月02日 17:59:14

この度はホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館はビジネスユースのお客様にも和室でお寛ぎいただけるよう、お一人様から和室をご利用いただけるようプランを設定しております。
今回はご朝食のみのご利用になりましたが、当館では旅館ならではなの和食会席コースを楽しんでいただけるご夕食付のプランも多数ご用意しておりますので、どうぞ次回鹿児島にお越しの際は参考にしていただけると嬉しいです。
今後もお客様のお声を便りにサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 ビジネスプラン ~コーヒー・新聞付~ 【駐車場無料・天然温泉有】☆

投稿者さん 2019年01月17日 11:06:27

和室と天然温泉と朝食が出張の疲れを癒やします。

ホテル吹上荘 2019年02月25日 19:51:50

今回は出張で当館をご利用いただきお仕事の疲れを癒されたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
最上階の天然温泉は城山の緑を眺めながらプライベートなひとときをお過ごしいただけるためビジネスのお客様にも大変好評をいただいております。
今後もお客様のお声を便りにサービスの向上に努めてまいりますので、どうぞまた鹿児島にお越しの際には、ビジネス、または観光どちらのシーンでもご利用いただけるホテル吹上荘にお立ち寄りいただけると嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月23日 15:03:57

部屋も綺麗に掃除してあり、大浴場も温泉で良かったです。ただチェックアウトの際、フロントの方の対応が今ひとつでした。それが無ければ大満足だったんですが。

ホテル吹上荘 2019年03月25日 11:21:22

せっかくご利用いただいたにも関わらず、私どものサービスに関しましてお客様にご迷惑をおかけいたしました、大変申し訳ございませんでした。
今後お客様にこのような思いをさせぬよう、フロントスタッフミーティングの場を設け、よりサービスの向上に努めていけるよう話し合いを行いました。
誠に勝手ではございますが、また鹿児島にお越しの際には是非ともホテル吹上荘をご利用いただけると嬉しく思います。
貴重なご意見・ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

【【和室1名様特別利用】最上階天然温泉+サウナあり◎】

むうちゃん1234さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

むうちゃん1234さん [60代/女性] 2018年01月10日 11:32:28

家族揃ってお正月を過ごせて良かったです。
照国神社が隣にあるので、初詣が出来ました。

ホテル吹上荘 2018年01月20日 19:49:51

お正月でのご利用ということでございまして、当館隣の照国神社に足を運んでいただき、お正月鹿児島旅行を楽しまれた様子を受けてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は由緒ある照国神社の隣に位置しながら、南九州最大の繁華街「天文館」まで徒歩約5分、鹿児島市内への出入り口「鹿児島中央駅」までお車で約10分と、観光にもビジネスにも最適な立地となっております。
今後もお客様のシーンに合わせてご利用いただけますと嬉しく思います。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ticokitoさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

ticokitoさん [60代/女性] 2017年09月25日 17:44:38

犬連れでしたが、とても 従業員の皆様が親切で 又行きたいと思いました。

ホテル吹上荘 2017年09月25日 18:25:37

今回はワンちゃんとの鹿児島旅行が良き思い出になりましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ワンちゃんとご一緒に宿泊できるプランは楽天トラベル限定となっております、ワンちゃんと一緒のお部屋でご夕食を楽しむことができるため、多くの愛犬家の方々に大変好評をいただいております。
また、来年度放送の大河ドラマ「西郷どん」により、当館より徒歩3分の西郷銅像もさらなる人気スポットとなってきております、ワンちゃんとのお散歩コースにも最適かと思われますので、是非とも次回の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
今後もお客様からのお声を励みに、サービスの向上に努めてまいります。

【楽天限定】 ワンちゃんとご一緒に和室で一晩プラン♪ 【駐車場無料・天然温泉有】☆
【【大部屋】 和室(18帖)】

投稿者さん 2017年02月26日 15:06:08

室内も落ち着いた雰囲気で、スタッフの対応も丁寧で気持ち良かったです。

2017年02月
ホテル吹上荘 2017年02月26日 16:40:49

私どものサービス並びに施設ともどもお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思っております。
今後もお客様からのお声を励みとしサービスの向上に努めてまいります。
今回ご夕食は一階レストラン「花音」にて召し上がっていただきましたが、当館では旅館の醍醐味でもあるお部屋食にて、鹿児島の食・お酒を楽しんでいただけるプランも多数ご用意しております。
季節によって、その時期旬の食材を使用した「料理長おすすめプラン」はリピーター様も多く、鹿児島の味覚を存分に味わっていただけるため好評をいただいております。
また、3月5日には鹿児島マラソン大会が実施され、鹿児島市内のダイナミックな景色を堪能できる一日となっております。
その他、春にも様々なイベントが実施され、当館周辺の多くのお花見スポットが賑わう時期になります。
是非とも次の季節の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
スタッフ一同「和のおもてなし」にてお客様をお迎えいたします、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2食付】【ネット予約限定】 早得割14日前プラン 【天然温泉有】☆

投稿者さん 2017年01月11日 08:04:07

1月3日に宿泊しました。部屋から見えた桜島がきれいでした。
夕食の黒豚肩ロース美味しかったです。
子供たちも喜んでいました。

2017年01月
ホテル吹上荘 2017年01月11日 14:57:36

この度は、ホテル吹上荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がご家族との旅行で満足された様子でまたお子様も喜んで頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館ではお客様がご利用頂きました鹿児島の名物黒豚料理の以外にも四季折々の食材を使用した料理長おすすめプランや伊勢海老や鯛をお選び頂ける海鮮舟盛りプラン、また貸切家族湯付きプランなども大変好評を得ております。次回鹿児島にお越しの際には是非ご検討下さいませ。
またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】黒豚祭り(竹)至宝黒豚片ロース!!~人気NO.1コース・お部屋食確約~ 【天然温泉有】☆

優8531さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

優8531さん [30代/男性] 2016年09月27日 14:27:31

食事もおいしく、立地が、かなりイイとおもいます。
部屋によりますが、朝から、桜島の真上にあがる、朝日がみれてとてもキレイでした。

ホテル吹上荘 2016年09月27日 17:30:00

今回のご滞在におかれましては、お食事・立地ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
鹿児島の黒豚をメインとした会席料理もお楽しみいただけましたでしょうか?
当館では、現在薩摩の芋焼酎や黒糖焼酎など多数取り揃えており、黒豚との相性がぴったりなため、多くのお客様に大変好評をいただいております。
なお、焼酎は一階売店でも販売しておりますので、お気に入りましたらお気軽に手に取られてみてください、お気に入りの一本が見つかるかもしれません。
是非とも次回の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
今後もお客様にご満足いただけますよう、おもてなしの心でスタッフ一同お手伝いさせていただきます。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2食付】黒豚祭り(梅)鹿児島の至宝黒豚がこの価格! ~初心者コース・お部屋食確約~ 【天然温泉有】
【【二間和室】10帖+次の間6帖 ◎展天然温泉◎】

せにょーるさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

せにょーるさん [50代/男性] 2016年07月02日 17:50:54

良い宿でした。照国神社の前にあり、朝参拝が出来ました。駐車料金が無料なのも助かります。

2016年06月
ホテル吹上荘 2016年07月02日 18:58:33

この度はホテル吹上荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
立地的にも、由緒ある「照国神社」の隣、南九州一の繁華街「天文館」や、お散歩コースに最適な「城山遊歩道」からも徒歩数分の距離になっておりますので便利にご利用いただけたのではないでしょうか。
今回はお食事無しのプランでお伺いいたしましたが、様々な郷土料理を取り入れた朝食は大変好評をいただいております。
朝「照国神社」で参拝された後、是非とも当館自慢の朝食も召し上がってみてください。
今後も、お客様お1人お1人が笑顔でお帰りになられますよう、スタッフ一同「和のおもてなし」に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】【ネット予約限定】 早期得割28日前プラン 【天然温泉有】 さき楽

投稿者さん 2016年05月26日 22:06:00

古い建物だからどうかな~と思っていましたが掃除が行き届いて気持ち良かったです!
庭の地下700Mからの温泉との事でしたが、湯船に浸かるたびにお湯が溢れ出て清潔感
いっぱいでした。丁度、修学旅行らしき小学生が出発、到着があっていましたが
スタッフの方々がが大人に対する応対と変わらぬ丁寧さに感心しました。
機会があれば又お世話になりたいです。

2016年05月
ホテル吹上荘 2016年05月27日 20:26:32

今回のご滞在におかれましては、施設・サービスともにご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これから夏の季節に向けましても、当館では様々なプランをご用意しております。
8月にはサマーナイトという、鹿児島市内で最も大規模な花火大会が毎年開催されます。
当日は当館屋上を解放して、ご宿泊のお客様のみ絶景のロケーションでお楽しみいただけますので、どうぞ夏の鹿児島旅行の参考にされてみてください。
今回頂戴しましたお言葉を励みに、今後もお客様にとって思い出に残る鹿児島旅行を提供できますよう、和のおもてなしに努めてまいります。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうござました、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Reiママ☆さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

Reiママ☆さん [30代/女性] 2016年03月16日 20:19:45

3月13.14日に宿泊しました。年に1回の旅行なので少し奮発!想像以上の夕飯のボリュームに大満足!ただ…私が病み上がりで全部食べきれなかったので申し訳ない気持ちでいっぱいです。温泉もちょうど良い温度で気持ち良かったです。ホテルの方もとても感じの良い方ばかりでした!部屋も広かったし、ここのホテルを選んで良かったです!タクシーを使えば駅も水族館も近くて便利でした。また鹿児島に来る機会があれば、利用したいです!

2016年03月
ホテル吹上荘 2016年03月16日 21:19:42

今回のご滞在におかれましては、ご夕食・サービス・温泉ともにご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
毎年8月には鹿児島市内でサマーナイトという大規模な花火大会が開催されます。当館では屋上を解放して花火をご覧になっていただけますので、夏の一大イベントをご家族で楽しんでいただけるかと思います。
秋には城山の紅葉が色づき、年明けには照国神社の初詣でホテル周辺は大変賑わいます。
一年を通して、ご家族皆様でお寛ぎいただけるプランが多数ございますので、どうぞ次の季節の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
今後もお客様から頂戴するご感想を励みに、きめ細かい「和のおもてなし」にてお手伝いをさせていただきます。
お忙しい中での口コミ投稿誠にありがとうございます、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2食付】黒豚祭り(松)最上級の贅沢を・・黒豚と伊勢海老の姿造り ~お部屋食確約~ 【天然温泉有】

投稿者さん 2016年02月06日 06:21:11

1/29に家族3人で宿泊させて頂きました。この立地条件で和室、大浴場があるのは大変貴重だと思います。建物自体の古さは感じましたが、手入れが行き届いており、部屋も3人で宿泊するのに十分なもので、部屋に生花が飾られているのは大変うれしく思います。大浴場は広くはないかもしれませんが、眺めもよく、脱衣所にタオルを用意してある心遣いは大変ありがたいものでした。食事は鹿児島の美味しい郷土料理を用意して頂き、鹿児島旅行を十分に満喫することができました。酒類の自販機や大浴場脱衣所にコインロッカーがあるとなおよかったと感じましたが、従業員の方々の温かい心遣いや古いながらもしっかりと手入れされている仕事ぶりに感動致しました。また鹿児島に訪れた際には是非利用させて頂きたいと思います。

2016年01月
ホテル吹上荘 2016年02月06日 10:19:59

今回のご滞在におかれましては、サービス・施設ともにご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回はご家族でのご利用でございましたが、当館ではご家族皆様でお部屋にて食事を楽しんでいただけるプランも多数ご用意しております。
鹿児島の黒豚を贅沢に使用した「黒豚祭り・松竹梅」や、季節の旬の食材をふんだんに使用した「春夏秋冬・季節の料理長おススメプラン」は、担当の客室係がお部屋まで料理をお運びし、旅館の醍醐味であるお部屋食をご堪能いただけます。
気兼ねなく鹿児島のお料理を楽しんでいただけることから、お子様連れのお客様にも大変好評をいただいております。
また、これからの季節、春には「鹿児島マラソン大会」、夏には「サマーナイト花火大会」など鹿児島市内でもビッグイベントが続々と開催予定となっております、こちらも併せまして是非とも次回の鹿児島の旅の参考にされてみてはいかがでしょうか?
今後もお客様ひとりひとりが笑顔でお帰りになられますよう、スタッフ一同「和のおもてなし」で旅のお手伝いをさせていただきます。
お忙しい中でのクチコミ投稿誠にありがとうございます、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2食付】【平日限定】 セルフでお得なスペシャルプラン 【駐車場無料・天然温泉有】
【一間和室【スペシャルプラン用】】

すみれ623さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

すみれ623さん [30代/女性] 2016年01月13日 12:18:04

年末の30、31で1泊しました。お部屋も広くて申し分ないです。エレベーターのすぐ横でしたが、音が気になることはまったくありませんでした。
お風呂もお部屋まで温泉が引いてあるとのことで良かったです(結局 温泉気分を味わうために大浴場に行きました♪)
食事が残念でした。場所が1階の奥(ロビーと繋がっているところ)だったので、玄関が開いた時に風が吹き抜け、夕食時は特に寒く感じました。夕食の内容もヘルシーで美味しいのですが、量が少なかったです。その点、朝食は座席まで朝食セットを持ってきていただき、さらにバイキングもどうぞ、とのことで満足でした。(鹿児島名物、げんたんは、や桜島こみかんもあって楽しかったです)
立地は素晴らしくよく、隣には照国神社、10分歩けば天文館と鹿児島を満喫することができました。
また、利用したいです。ありがとうございました。

2015年12月
ホテル吹上荘 2016年01月14日 19:47:32

年末はホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、温泉・立地ともにご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご夕食に関しましては、お客様がプライベートな空間でお食事をお楽しみいただけますよう、旅館の醍醐味であるお部屋食のプランも多数ご用意しております。
中でも「黒豚祭り 松竹梅」プランは通年で大変好評をいただいており、楽天トラベルからお品書きも確認いただけます。
鹿児島の上質な黒豚を使用しており、質・量ともにご満足いただけるメニューとなっております。
また、3月には「鹿児島のすべてを感じるマラソン大会」をコンセプトとしたマラソン大会が開催されたりと、春の季節も様々なイベントで鹿児島市内をお楽しみいただけるかと思います。
是非とも次回の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
今後もお客様お1人お1人が笑顔でお帰りになられますよう、スタッフ一同「和のおもてなし」にて旅のお手伝いをさせていただきます。
また季節を変えてお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【2食付】【ネット予約限定】 早得割28日前プラン 【天然温泉有】 さき楽