ホテル吹上荘 クチコミ・感想・情報

ホテル吹上荘

ホテル吹上荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年04月01日 08:50:21

7階に宿泊しました。以前も同様の投稿があったと思いますが、水の音や話し声が、かなり響くのは仕方ないのでしょうか。また、冷蔵庫の音が明け方、急に大きくなるのに驚いて目が覚めた日もありました。ただ、それがマイナス評価に即つながるかといえば、温泉が良いとか従業員のみなさんが感じが良いとか…プラスの点も多いので、どこに比重を置くかということになるかと思います。私は、また予約したいと思いました。ただ1つ、備品として荷物置き(?)がなかったのが不便でした。ボストンバッグなら、イスの上に置くことも可能かと思いますが、カート式バッグはイスには置けません。荷物を出し入れする場所がなく、外国映画のように、ベッドの上にバスタオルを広げてバッグを置き荷物を整理しましたが、私自身もこれからの利用者に対しても感じがよいものではないと思います。ビジネスホテルにあるような折りたたみ式のバッグ置きをぜひ備えてください。

ホテル吹上荘 2003年04月05日 16:52:39

3月27日のご宿泊頂き大変ありがとうございました。ご指摘の冷蔵庫の音を今点検・整備中です。バック置きは全シングルルームに置く事になりました。大変貴重なご意見を頂き大変有難う御座いました。又、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2003年03月06日 21:20:54

先日、出張の際にシングル和室に泊めていただきました。改築された綺麗な部屋で、一緒に泊まった同僚も「一人じゃもったいないみたい」と言ってました。温泉も朝6時から入れて、朝食もおいしく頂けました。
     また、次回もよろしくお願いします。

ホテル吹上荘 2003年03月07日 07:56:50

3月4日に御宿泊、頂き大変有難う御座いました。又、是非機会が御座いましたらご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月26日 19:30:55

また、泊まりたいホテルです。静かさ(照国神社の前)、温泉、コスト、食事(レストラン)、スタッフの皆様も落ち着いておられ、どれも満足しました。ただ、希望を言えば、温泉がせめて12時まで入れるともっと良かったと思います(入浴時間は11時まで)。鹿児島で良い宿泊所を見つけたとラッキーな気分です。また、お世話ください。

ホテル吹上荘 2003年02月27日 18:39:32

2月24日にお越し頂き大変有難う御座いました。温泉は保安上、時間を制限しておりますがご連絡をいただければAM1:00頃まではお入りいただけます。不行き届きで申し訳ございませんでした。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月22日 18:03:00

何のあても無くチケットだけはとって有ったので、行こうかな!そんな訳で出掛ける寸前に予約しました。一人旅が大好きなのですが、旅館は余り歓迎してくれません。しかしこちらはOK。天文館からは近いし、何よりも温泉付きです。食事はブラブラ歩いて沢山のお店から選んで済ませ、帰ってからお湯に入りました。誰も入って無くて、ゆったり出来ました。朝も又入りました。乾燥性の肌でかゆかったのに、起きると全然!!驚きました。指宿は一人で泊まれる所が無いので諦めましたので、唯一の温泉でした。お部屋係の方が又とても感じがよろしくて感激でした。そういえばここの冷蔵庫はチョット昔のタイプでして、夜にプリンでもと思い入れたのをウッカリ寝てしまい、朝ロックされて慌てました(笑)
    そう言えばただし書きが有った。苦情と言えばこんなとこでした翌朝は照国神社にお参りして帰りました。便利な場所ですし、鹿児島市行ったら又泊まりたいです。

ホテル吹上荘 2003年02月23日 08:05:17

2月12日に御宿泊頂き大変有難うございました。是非また鹿児島にお越しくださいませ。鹿児島の事(お薦めの食事処・観光スポットなど)何か御座いましたらお気軽にホテルフロントまでお問合せ下さいませ。冷蔵庫はフロントへご連絡いただけましたらすぐにお空けいたします。

投稿者さん 2003年02月18日 21:00:09

前回泊まった時は和室だったのですが、今回は週末のため和室が取れず、シングルでした。展望風呂の直下の部屋だったらしく、チョロチョロ水の音がかなり聞こえていました。それと狭い上に部屋の照明が暗く、前回と同じ建物とは思えないくらいの格差でした。
    お風呂は個人差があると思いますが、温泉のお湯の温度がぬるく感じました。客が調節できるような機能があってもいいと思います。
    従業員の方は皆さんとても親切でしたので、来年和室の部屋が取れたらまた来ます。

ホテル吹上荘 2003年02月19日 09:43:52

2月15・16日に御宿泊頂き有難う御座いました。又、貴重なお声をお寄せ下さいまして有難う御座いました。
     早速、水の音、照明は改善すべく検討中で御座います。温泉は温度調節ができますのでお電話でフロントまでご連絡をいただけると幸いす。
    今後のお客様に召す様社員一同一層の努力する所存でございます。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年02月01日 23:31:44

スタッフのおじさん・おばさんが大変あたたかで親切です。東京や大阪では味わえません。風呂は最上階の温泉浴場(明礬泉?)で気持ちよかった。

ホテル吹上荘 2003年02月06日 20:12:26

1月24日に御宿泊頂き大変有難う御座いました。是非またかごしまにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月04日 20:50:59

正直言って、過去の投稿を見て期待せずに行ったのですが、部屋は綺麗でトイレがウォシュレット、部屋から桜島が見られた事、子供連れに対する従業員の気配りも良かったです。展望風呂は狭い感じはしましたが、混んでなかったので、満足してます。

ホテル吹上荘 2003年01月25日 08:09:01

12月30日にご宿泊頂き大変有難う御座いました。お客様のお部屋から見えた櫻島ですがつい3~4日前に鹿児島に雪が降り真白になりました。ぜひ又、お泊りにお越しくださいませ。本年も宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年01月01日 20:17:26

年末に6人でお世話になりました。
    食事の時間を遅くしてほしい、などの要望に柔軟に対応して
    いただき、ありがとうございました。仲居さんの応接も丁寧で助かりました。
    料理がよかった。
    つけあげとか角煮は期待していたんですが、
    きびなごや鶏の刺身は絶品でした。(とりさしはお代わりした)
    仲間の中にきびなご派と鶏さし派ができたのも楽しい思い出です。
    ……良い情報ばかりだと信用されないかもしれないので、追加。マッサージを頼んだら、力任せにぐりぐりやられて、翌日肩がもの凄く痛くなり病院に行くハメになった。マッサージに注意。それから、ファックスを受信する料金が1枚100円なのは高いのでは。

ホテル吹上荘 2003年01月25日 08:10:24

年末にお泊り頂き大変有難う御座いました。お食事の時にきびなご派と鶏さし派ができました様で、是非またきびなご・鶏さしを召し上がりにお越しくださいませ。
     マッサージが強すぎた様で大変申し訳御座いませんでした。
    マッサージ会社の方には、厳重に伝えておきました。又、ファックス料金につきましては、只今ファックス会社と検討中で御座います。
                           ホテル支配人

投稿者さん 2002年11月21日 11:58:07

金曜日から1泊しましたが、入り口からお部屋までは何の感慨もなく、6.5畳程度の和室に幅広奥行のない申し分程度の床の間や小さな窓、おまけに低層階。そのような所に2名で宿泊しました。部屋食は良かったのものの食事は冷めているし浴場も小じんまりしていて、鹿児島と考えると値段相応の価値を全く感じませんでした。従業員の方々はまあまあ感じが良かったですけど、もう宿泊する事はないと思います。

ホテル吹上荘 2003年01月25日 08:11:00

新年明けましておめでとうございます。11月8日にご宿泊頂き有難う御座いました。せっかくご宿泊頂きましたのにご満足頂けなく誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。お部屋タイプはいろいろございますのでご要望頂ければ幸いに存じます。又ご指摘頂きました点は改めるべく一層の努力をしてまいる所存でございます。有難うございました。

投稿者さん 2002年10月15日 19:10:21

このホテルはとっても良いでした!
    もとが温泉旅館と聞いていたので少し敷居が高かったのですが手ごろな料金で2食ついて、料理もおいしかったです。
    それに子連れで行ったんですが子供への気配りも良くしてくださいました。
    さらに繁華街(天文館)にも歩いてすぐなので夕食後、夜の鹿児島を満喫したい方にもお勧めです。ちなみに近くには博物館、歴史資料館、美術館、水族館、西郷銅像などあり散歩しながらの観光もできそうです。
    最後に…展望温泉も気持ち良くって、良いこと尽くめでリピーターになりそうです!

投稿者さん 2002年10月01日 00:21:38

ホテル吹上荘に宿泊しました。天然温泉と料理自慢をみてこのホテルに決めました。チェックイン時の部屋案内のミスと部屋の準備の悪さに少しがっかりしました。しかし料理はこの宿泊料金で十分満足でした。従業員の方もとてもきもちよい対応をしていただきました。全体的に清潔感があり新しかったです。またぜひ宿泊したいと思います。

ホテル吹上荘 2003年01月25日 08:11:45

先日は、当吹上荘へ御宿泊いただき有り難う御座いました。チェックインの際、不行届きがございまして失礼を致しました。お客様よりの貴重な御意見は、今後このようなことのない様改めるべく参考にさせていただきます。有り難う御座いました。又、これからの季節の鹿児島もきっとご満足いただけると思います。是非お越しをお待ちしております

投稿者さん 2002年09月17日 15:24:39

初めての家族3人だけの旅行でとても気持ちよく過ごせました。
    思ったより、お部屋も広く、ファミリー向けにはGOODでした。

ホテル吹上荘 2003年01月25日 08:12:16

先日は、御家族皆様でお越し下さいまして有り難う御座いました。
    又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月16日 16:57:56

友達の名前で申し込んだのが悪かったのかもしれないのですがホテルで予約が入ってないと言われたそうです。ちゃんと予約確認のメ-ルもTELもあったのになぜでしょう でもその後の対応がよかったのでホテルに泊まった友達は吹上荘に対して悪い印象はないと言ってました。

ホテル吹上荘 2003年01月25日 08:12:53

せっかくご友人様がご紹介下さいましたのに大変申し訳ございませんでした。調査いたしましたところ御予約を受付けました者が翌日と間違って転記ミスをしておりました。今後このようなことのないよう社員一同反省し努力いたす所存です。深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2002年09月07日 00:58:54

女三人旅で何処にしようか迷いに迷って選んだホテルでしたが、行ってビックリ!部屋は広いし綺麗だし、ホテルの人はとても親切だし、それに何より、あの宿泊代であの料理が出てきたときには、かなり感激しました!他二人の意見も聞きながら最終的にホテルを決めたのは私でしたが、同行者二人とも、大変満足しました。また是非行きたいと思います。ただ、お風呂がちょっと狭かったのが残念だったかな~

ホテル吹上荘 2003年01月25日 08:13:31

当吹上荘へお越しいただき誠に有り難う御座いました。これからの季節のかごしまもお薦めです。お料理は、前日までにお知らせいただくとお好みの献立で御準備できます。又のお越しを是非お待ち致しております。