ホテル吹上荘 クチコミ・感想・情報

ホテル吹上荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月16日 12:28:26

1月3~4日の日程で宿泊しました。
当日予約にも関わらずスタッフの方々は温かく迎えて下さいました。
旅行で和室に泊まるのは初めてでしたが、とても広く感じられ寛ぐことができました。
朝食は和食+バイキング形式で美味しくいただきました。

照国神社や天文館にも近く立地は大変満足でした。

ただ、茶羽織がほつれていたり、ふすまの取手部分が釘が出ていたりと少し残念な部分もありました。

ホテル吹上荘 2015年01月16日 20:42:23

この度はホテル吹上荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事・客室共に、ご家族皆様がご満足いくお正月旅行であったこと、そして、おもてなしをお褒めいただいた事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、施設・サービスの向上に努めて参ります。
当館の朝食は様々な郷土料理を取り入れ、春夏秋冬毎に旬の食材を使用することで、鹿児島の食にこだわっておりますので、多くのお客様に好評をいただいております。
チェックイン時に和食・洋食をお選びいただけますので、次回はまた違った味を楽しまれてみてはいかがでしょうか??
また、8階にあります天然温泉はご利用いただけましたでしょうか??
こちらの「単純アルカリ泉」には疲労回復や美肌効果といった効能がある一方、城山の緑を眺めながら源泉掛け流しのお湯に浸かることができますので、プライベートなひとときを楽しんでいただけるかと思います。
なお、こちらで使用しております、天然植物パームオイルのボディーソープはお肌に優しく、お子様からご年配のお客様に大変喜ばれております、1階の売店でも販売していますので、お気軽に手に取られてみてください。
お忙しい中、大変貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
また鹿児島にお越しの際には、是非ともホテル吹上荘にお立ち寄りいただければ幸いと思います。
皆様の元気なお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【朝食付】 お手軽プラン♪ ~和室・洋室~ 【駐車場無料】
【【一間和室】 ○最上階天然温泉+サウナあり○】

投稿者さん 2015年01月13日 14:50:29

子どもが修学旅行で宿泊したホテルに家族で利用させて頂きました。
接客といい設備といい部屋といい景色といいどれをとっても素晴らしいものでした。
次鹿児島に旅行の際には必ず利用させて頂きます。

ホテル吹上荘 2015年01月16日 09:41:23

また、お子様も修学旅行で当館をご利用いただいているということで、重ねて御礼申し上げます。
ご家族お揃いでの、お正月旅行を楽しい思い出にしていただいたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様お一人お一人が笑顔でお帰りになられるよう「和のおもてなし」で良き旅の思い出をお手伝いさせていただきたいと思っております。
当館では、ご家族皆様でお寛ぎいただけますよう、ご夕食をお部屋にお運びするプランも多数ご用意しております。
錦江湾で獲れた新鮮なお魚を盛り込んだ「海鮮舟盛プラン」や、四季折々の旬の食材をご堪能いただけます「季節の料理長オススメプラン」など、「鹿児島の食」にこだわっている当館ならではのメニューは、毎年多くのご家族の皆様に好評をいただいております。
また、これから春に向けまして、当館目の前の一本桜は桃色に色づき始めます、季節ごとに移り変わる情緒豊かなホテル吹上荘での休日を存分に楽しまれてお過ごしいただけるかと思いますので、是非とも次回の鹿児島の旅の参考にされてみてはいかがでしょうか??
この度はお忙しい中でのクチコミ投稿、並びに数々のお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 お手軽プラン♪ ~和室・洋室~ 【駐車場無料】
【【二間和室】10帖+次の間6帖 ◎展天然温泉◎】

投稿者さん 2015年01月05日 15:33:26

今回初めて両親を連れての小旅行でした。
照国神社の真横で立地がよく初詣もそこで済ませました。
大人5名高校生2名小学生1名での宿泊でしたが、部屋は大変広くゆっくりできました。
夕食や朝食は味の好みは多少あるものの、満足のいくボリュームと思います。
鹿児島にまた行く機会があればぜひ利用したいと思います。

ホテル吹上荘 2015年01月05日 16:30:02

この度はホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご両親・お子様を連れてのご家族旅行にホテル吹上荘を選んでいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館の和室にご満足いただき、照国神社で初詣にも行かれたとのことで私どもも大変嬉しく思っております。
当館はご家族で鹿児島観光を楽しんでいただけるプランも多数ご用意しております。
中でも、鹿児島市電や桜島フェリーなどの公共交通機関を利用できる共通利用券「キュート」付きプランは、市内の観光地巡りに最適なプランとなっております。
多くのご家族連れのお客様に好評をいただいておりますので、是非とも次の機会に鹿児島の歴史や文化に触れてみてはいかがでしょうか?
今後も好立地に加え、より快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、鹿児島での観光の拠点として、是非またご利用いただけたら幸いでございます。
まだまだ寒い日が続きますが、どうぞお体には気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ばり得プラン】お気軽!ご夕食選択プラン ペットOK♪
【【大部屋】 和室(18帖)】

投稿者さん 2015年01月05日 13:24:03

老舗の宿に格安で宿泊でき、大変満足でした。
お風呂は小さいですがきれいでゆったり入り、仕事の疲れも癒されました。
今回はビジネスでしたが、家族とも行ってみたい宿でした。

2014年12月
ホテル吹上荘 2015年01月05日 15:44:49

今回はビジネスでのご滞在でございましたが、温泉をお気に召されたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
そして「家族でも行ってみたい宿」との過分なるお褒めの言葉まで頂戴し感謝いたします。
今回は一間和室タイプのお部屋をご利用いただきましたが、よりご家族でお寛ぎいただける広めの二間和室タイプ、ツインといったビジネスマンにも好評な現代的な洋室もご準備させていただいておりますので、お客様のシーンに合わせてご利用くださいませ。
また、当館にはご家族皆様でお寛ぎいただける貸切家族風呂もございます。
こちらも最上階の天然温泉同様、疲労回復や美肌効果といった効能がありますので、プライベートなひとときをゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。
貸切家族風呂がご利用いただけるプランも多数取り揃えておりますので、是非とも次回の鹿児島のご家族旅行の参考にされてみてはいかがでしょうか?
今後もお客様の記憶に残る宿になりますよう、心のこもった和のおもてなしでお迎えいたします。
再度お会いできます日を楽しみにしております、忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【朝食付】 午後8時以降の到着限定 ~嬉しい1000円割引付き♪~ 【駐車場無料】
【【和室1名様特別利用】最上階天然温泉+サウナあり◎】

のぼちゃん2413さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

のぼちゃん2413さん [60代/男性] 2015年01月04日 11:37:39

よかったです。フロントが親切

ホテル吹上荘 2015年01月04日 19:11:06

この度はホテル吹上荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、スタッフの対応にご満足頂きまして大変嬉しく思います。
今後も頂戴いたしましたお言葉を励みに、お客様にお寛ぎいただけますよう、一層精進いたしまして和のおもてなしに努めて参ります。
また、鹿児島の四季の移ろいを感じていただきながら、旬の味わいをお楽しみいただける様々なプランをご用意しておりますので、別の季節にも是非ともホテル吹上荘へお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】 【Wi-Fi】 お手軽素泊りプラン♪ 【無線LAN】【楽天スーパーFESTA】
【【一間和室】 ○最上階天然温泉+サウナあり○】

投稿者さん 2015年01月04日 00:10:17

スタッフの対応は、皆さんとても丁寧で気持ちが良かったです。部屋も桜島が見える部屋を用意していただき嬉しかったです。周囲も静かで、落ち着いて宿泊することができました。ありがとうございました。
また、宿泊日に地元の方たちの宴会が数多く入っていましたが、信頼の表れだと感じました。

2014年12月
ホテル吹上荘 2015年01月04日 18:12:17

今回のご宿泊におかれましては、スタッフの対応にお褒めの言葉まで頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう、おもてなしの心でスタッフ一同お手伝いさせていただきます。
当館は南九州一の繁華街「天文館」にも近い一方、城山の麓に立地しておりますため、街の中にいながらも緑豊かな自然を味わうことができます。
その他、空港リムジンバス乗り場まで徒歩5分、鹿児島中央駅までお車で10分の位置にありますので、観光・ビジネス・レジャーなどお客様の色々なシーンに合わせてご利用いただける立地となっております。
また、年末年始は多数の忘年会・新年会、七草・成人お祝いの会食のご予約も頂戴しております。
鹿児島の錦江湾で獲れた鯛や、お祝いの席にぴったりの赤飯などもご用意いたしておりますので、毎年多くのお客様に好評をいただいております。
こちらも次回の鹿児島の旅の参考にされてみてはいかがでしょうか?
また、こちら方面への観光とお出かけの際には、是非、また当館までお顔を見せにお越しになってください。宿の者一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。
今回のご来訪、及び、こうして頂戴したありがたい言葉に、再度心よりお礼を申し上げます。

【朝食付】 早得割7日前プラン ~和室と洋室~ 【天然温泉有&駐車場無料】
【【ツインルーム】 ◎天然温泉あり◎】

投稿者さん 2014年11月08日 17:32:55

ペット同伴のプランでしたが部屋も広くきれいで食事も美味しく大変満足のできる滞在となりました。
事前の問い合わせ時も丁寧な電話応対でしたし、フロントや部屋係の方々の対応もしっかりしたもので嫌な気分になることなく過ごすことが出来ました。

事前にホームページから想像していたのとはまったく異なる印象でした。
吹上荘さんのホームページは少し貧弱でだいぶ損をしているのではないかと思いました。

遠い地ですが、また機会があればぜひ利用したいと思います。

2014年10月
ホテル吹上荘 2014年12月18日 15:49:37

今回のワンちゃんとの鹿児島旅行が、ご期待以上の良き思い出になりましたご様子で、大変嬉しく思っております。
また、スタッフの励みになりますお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後も和のおもてなしでお客様を迎えられますよう、施設・サービスの向上に努めて参ります。
これからの季節「冬の料理長おすすめプラン」は、毎年お客様に大変好評をいただいております。当館の料理長が選んだ、鹿児島の旬の食材をふんだんに使用した温かいお料理は、寒い冬の季節にぴったりとなっておりますので、ご家族皆様で満足いただけるかと思います。
また、冬になりますと、当館からの景色は秋とは違った色合いに変わります。城山展望台から望む冬の景色は格別でございます。桜島が雪化粧で真っ白となる雄大な姿を見られるのも名物の一つとなっております。
お忙しい中でのクチコミ投稿ありがとうございます、またホテル吹上荘へお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【大部屋】 和室(18帖)】

投稿者さん 2014年09月17日 14:36:01

9月の連休に2泊3日で宿泊しました。家族3人での鹿児島旅行で、1歳半の息子がおりましたが、どのスタッフの方々にもとても丁寧に温かく接して頂き、大変いい思い出ができました。エレベーターや浴室、トイレなど、よく見ると古い設備であるのはわかりますが、特に不快な思いはせず、気になることなく過ごせました。また鹿児島旅行の際にはお世話になろうと思います。

2014年09月
ホテル吹上荘 2014年09月17日 21:33:19

この度はホテル吹上荘へご来館いただきまして誠にありがとうございます。
おもてなしへのあたたかいお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後もお客様にお喜びいただけますよう、サービス向上に努めさせていただきます。
ご家族での鹿児島旅行という旨お伺いいたしております、鹿児島の観光地や食を楽しんでいただけましたでしょうか?
当館では、ご家族皆様がお寛ぎいただけますよう、ご夕食をお部屋にお運びするプランもご用意いたしております。
当館の鹿児島の食材をふんだんに使用したお料理は大変好評をいただいております。
四季折々の旬の食材をご堪能いただける「季節の料理長おすすめプラン」や、錦江湾で獲れた新鮮なお魚を盛込んだ「海鮮舟盛りプラン」など、お客様の食のお好みに合わせてお選びいただけます。
また、アンパンマンのプレートに盛り合わせたワンプレートランチなど、お子様にも喜んでいただけますご夕食でおもてなしをさせていただいております。
これから秋冬にかけましても、寒い季節に体をあたためていただけます「貸切家族風呂付きプラン」などもございますので、是非とも次回のご家族旅行の参考にされてみてはいかがでしょうか?
お忙しい中でのクチコミへのご投稿ありがとうございました、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【朝食または昼食付】 連泊プラン ~出張にも観光にも♪~
【【二間和室】10帖+次の間6帖 ◎展天然温泉◎】

うしかもしかさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

うしかもしかさん [40代/男性] 2014年01月18日 12:16:50

近隣にもホテルはありますが、温泉に入りたいと思い、こちらに泊まりました。
鹿児島市内中心部で温泉に入れるのはありがたいです。
ホテルの朝食は和食膳で、特別目玉になる点はありませんが、美味しいので満足です。
部屋は和室で、くつろげます。ベッドがない分、部屋が広く感じます。
私は出張の一人旅で利用しましたので、部屋の広さは持て余します。
和室は、本当は、小さな子供連れの旅に重宝しそうです。
部屋にも個室風呂がありますので、温泉に入れない場合にも対応可能です。
ネット環境としては、部屋で無線LANが無料で使えました。部屋の中では、廊下に近いところほど、よく電波が入ります。どうやら無線LANのアクセスポイントが廊下にあるようです。

2014年01月
ホテル吹上荘 2014年01月18日 19:43:25

このたびは、ホテル吹上荘をご利用下さいましてありがとうございます。
出張の方々より、温泉で疲れを癒し、和室でゆっくりお寛ぎ頂けた様子の声を多数お聴き致しております。私共も大変嬉しく思っております。
春の訪れも間近でございます。動物園の春祭り、毎年恒例の春の木市や、かごしま春祭り大ハンヤなど、目で楽しめ、心が弾む 春満載の鹿児島に、ぜひご家族連れでお越し下さいませ。
そして、ホテルの部屋食で、桜鯛を味わえる 春の料理長おすすめプランなど、春の味覚を存分にお楽しみ下さいませ。皆様方にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【朝食または昼食付】 連泊プラン ~出張にも観光にも♪~
【【和室1名様特別利用】最上階展望温泉+サウナあり◎】

投稿者さん 2013年09月04日 03:13:41

鹿児島の方々の誠実なあたたかさを感じ、自然体で安らげました。

ホテル吹上荘 2013年09月06日 21:37:11

この度はホテル吹上荘をご利用頂きまして有難うございます。大変お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。鹿児島の魅力を感じて頂けたようで安堵致しました。
当ホテルもいろいろなプランを取り揃えていあすのでまた鹿児島にお越しの際には是非お立ち寄り下さい。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【お手軽】 ご朝食付きプラン
【【一間和室】 ○最上階展望温泉+サウナあり○】

投稿者さん 2013年08月04日 23:47:38

アットホームなかんじで、とてもよかったです。子供用の浴衣を用意してくれたり、いろいろ気を使っていただきました。お部屋も二間続きで狭くもなく、ちょうど良い広さでした。立地的にもよくて、温泉もあって、この宿泊料は、安いと思いました。

ホテル吹上荘 2013年08月31日 12:58:35

この度はホテル吹上荘をご利用頂きまして有難うございます。お客様が満足された様子で大変嬉しく存じます。当館はお子様が楽しく滞在出来る様夏休み期間中はくじ引きやヨーヨー釣りなどを毎年開催しております。皆様大変楽しそうにしてロービーで笑い声が響いております。
当館は立地も大変いいですので観光、ビジネスなどで鹿児島にお越しの際は是非ホテル吹上荘をご利用下さい。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【8/31まで】 モニタースペシャルプラン 【素泊り】

投稿者さん 2013年03月25日 17:09:39

部屋が広くて,温泉ではありませんが木の風呂がついており快適でした.魚が釣れなかったのだけが残念です.

2013年03月
ホテル吹上荘 2013年06月08日 17:35:15

このたびは ホテル吹上荘をご利用下さいましてありがとうございます。
当ホテル最上階に 緑あふれる城山の森が眺望できるサウナ付展望温泉浴室がございます。ホテルの庭園の地下700mから湧出する単純アルカリ泉で 美肌効果や疲労回復の効能があります。
桜島と錦江湾の魅力を海上から身近に楽しめる よりみちクルーズや 曜日限定ではございますが 魚市場を体験できるツアーなど これからの季節 ご家族で思い出残る 普段見る事ができないイベントなど 吹上荘のプランに取り込めるよう企画・検討して参りますので ぜひ如何でしょうか?
鹿児島にお越しの際 お立ち寄り下さいませ。楽しみにお待ち申し上げます。

獲った魚をみんなで食べよう!!魚釣りプラン

メルモ1512さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

メルモ1512さん [30代/女性] 2013年02月24日 19:07:24

母の還暦祝いでお世話になりました。

2歳の子どもを連れての初めての旅でもあったので、宿選びは慎重になり、子どもにも親切に対応していただいたというコメントを参考にして、こちらの宿に決めました。
みなさまのコメント通り、スタッフの方たちはとても感じがよく、気持ち良く過ごさせていただきました。
中でも、卵アレルギーの息子のために自宅から持ってきていた食事を温めてもらったり、器を準備していただいたり、私たちの部屋を担当していただいた客室係の方には大変お世話になりました。

夕食も食べきれないほどの量で、食後にウーロン茶や紅茶などのティーセットを準備してくださったのも、嬉しい心遣いだなと思いました。

母も、照国神社前の立地で静かだったし、桜島を部屋から眺められて景色も良かったと、大変満足しているようで、こちらに宿泊してよかったと思います。
機会があれば、またお世話になりたいです。

2013年02月
ホテル吹上荘 2013年03月10日 20:34:54

この度はホテル吹上荘をご利用頂きまして有難うございます。お客様大変満足された様子で嬉しく存じます。またスタッフにお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはお子様連れのお客様も安心してご宿泊頂ける様に出来る限りご要望にはお答えいたしますのでご遠慮なく申し付け下さい。
また料理長おすすめプランも季節毎にご用意しています。黒豚焼きしゃぶプランや海鮮舟盛りプランなども大変人気がございます。是非如何でしょうか?
当ホテルは文化ゾーンに接しておりますし南九州最大の繁華街も徒歩圏内ですので観光にビジネスに便利な立地ですのでまた鹿児島にお越しの際には是非お立ち寄り下さい。お客様にお目に掛かれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【冬得】冬の料理長おすすめプラン

0120rさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

0120rさん [20代/女性] 2012年09月26日 22:16:23

9月23日に8ヶ月の子どもと両親と宿泊しました。
まず、立地はわかりやすかったです。
フロントの方や案内してくださった方の印象がとてもよかったです。
お部屋はとても広く、子ども用の枕・スリッパも感激でした。
ただ、トイレの中の電話にはなんどもぶつかりました。場所をずらして欲しいです。
浴場は思っていたより狭く感じました。
景色も少し残念でした。脱衣所にベビーベットがあれば、子連れも利用しやすいと思いました。
子ども用の桶や椅子が置いてあるのは嬉しかったです。
お茶シャンプーは使い心地がいいと母が感動していました。
朝食はレストランで和食膳+バイキングを頂きました。
スタッフの方が、子ども用の椅子を用意してくださったり、あやしてくれたりと嬉しく思いました。
帰りに水族館の割引前売り券を購入して、チェックアウト後も鹿児島を満喫することができました。
また、鹿児島に旅行するときはこちらを利用したいと思いました。

ホテル吹上荘 2012年09月27日 21:56:22

今回のご滞在で お子様とご両親と共にお寛ぎ頂いた様子を伺いまして 安心致しております。

電話や ベビーベッドのご指摘につきましては 今後の課題として取り組みたいと存じます。

お子様にも存分に楽しんで頂けるよう館内の備品を揃えたり 女性の皆様に喜んで頂けるよう また 肌に体に優しい素材の品物をより多く取り揃えたいと考えております。

次回 お越しの際は ゆっくりお部屋で 秋、冬の味覚を楽しんで頂けるプランや のんびり貸切家族湯をご利用できるプランなど ご提案して参りますので ぜひご利用下さいませ。

最近 すっかり秋の訪れを肌で感じております。
お体に充分お気を付け下さいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【 楽天限定 】口コミ書いて、モニター宿泊 先着30組様1泊朝食付【ファミリー】【カップル】

hfkub58641289さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

hfkub58641289さん [30代/女性] 2012年09月26日 13:37:56

生後8か月の赤ちゃん連れでの宿泊でしたので、和室を利用させていただきました。
ホテルは大変立地もよく、ホテルの前に車を止めると従業員の方がすぐに出てきてくださり車を駐車してくださいました。部屋は露天風呂のフロアの部屋でした。赤ちゃん連れでしたのでとても便利でした。部屋のお風呂も檜調のとても素敵なお風呂がついていて、親子三人で入っても悠々でした。部屋はとてもきれいで広く、ミニバーがついており、お茶菓子にかるかんと梅干がありました。朝ごはんも大変満足な内容でした。子供椅子もあります。とにかく従業員さんの対応がとても素晴らしく、終始にこやかに赤ちゃんにも優しく対応していただき、とてもうれしかったです。ホスピタリティは一流ホテルに引けを取りません。帰りにフロントで鹿児島の水族館の入場券を割引きで販売しておりましたので、それを購入し行ってまいりました。とにかくコストパフォーマンスが良く、本当に素晴らしいホテルです。鹿児島旅行の際はまた絶対に宿泊いたします。お世話になりました。

ホテル吹上荘 2012年09月27日 22:43:36

この度はホテル吹上荘をご利用いただき誠に有難うございます。大変ご満足いただけた様子で嬉しく存じます。
従業員はおもてなしの心でお客様に接してはおりますがお褒めの言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様により一層喜んで頂けるよう従業員一同努めて参ります。
当館はプランもいくつもございますのでお客様がご利用したいプランがございましたら是非ご検討下さいませ。

またお客様にお目に掛かれる日を心よりお待ち致しております。

【 楽天限定 】口コミ書いて、モニター宿泊 先着30組様 1泊朝食付【ファミリー】【カップル】
【【一間和室】 ○最上階展望温泉+サウナあり○】

ごんパパ気分さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

ごんパパ気分さん [50代/男性] 2012年09月18日 14:38:52

足の不自由な高齢者を連れての敬老旅行でしたが、とても親切にして頂いていい思い出が出来ました。和洋室の部屋は、広く、トイレもバリアフリーになっていて母にも快適でした。
夕食は、さつま膳にしましたが、2,100円であの内容には大満足です。もちろんとってもおいしかった事はいうまでもありませんが、
8階の大浴場は、天然温泉で、湯加減もちょうどよく、展望も気持ち良いものでした。ちょっと見え過ぎて女性風呂が気になりましたけど(笑)
使いませんでしたが、部屋風呂の入口が段差が高過ぎて、母が乗り越えられなかったので風呂だけ1点減点しました。親孝行旅行には最適な宿だと思いました。機会があれば、またおじゃましようかと思います。

ホテル吹上荘 2012年09月27日 22:18:11

このたびはホテル吹上荘をご利用下さいましてありがとうございます。

今回のご滞在で 夕食を追加でご選択頂き 満足頂けた様子を伺いうれしく思っております。
また 解放感いっぱいの展望浴室をご利用できなかったお母様には 大変申し訳ないでした。

バリアフリータイプの 貸切家族湯のご案内をぜひお勧めするべきであったと 深く反省致しております。
ぜひ次回のお越しの際に ご案内させて頂きたいと存じます。

最近 日が増すごとに 秋を感じる季節となりました。
秋・冬の味覚を楽しんで頂くも良いですし、ゆっくりのんびり温泉に浸かるも良い季節がやって参ります。

年越しの計画にも お役に立てればと存じます。

皆様にお会いできますよう 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月12日 07:06:21

9月8日に家族4人(1才と3才の子供連れ)で宿泊しました。サービス面がよかったです。食事もおいしく静かな立地もよかった。
1ついうと1才の子供分も部屋代がかかるのはどうかとも思いましたが。。
満足ではあります。

ホテル吹上荘 2012年09月27日 21:00:24

この度はホテル吹上荘をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

お客様がご滞在中はご満足された様子で大変嬉しく存じます。
またお褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

ホテル吹上荘ではいくつものプランをご用意いたしております。
当館で好評を得ておりますのは海鮮舟盛プランや貸切湯付きプランなどがございます。
和室ですとご夕食はお部屋食になりますのでごゆっくりとお召し上がれると思います。

また季節に合わせたプランもございます。また鹿児島にお越しの際は是非ホテル吹上荘をご利用下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

gamacyannさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

gamacyannさん [50代/男性] 2012年09月10日 11:27:27

展望温泉はサウナもあり、朝風呂にもつかれて非常に快適でした。
街中にありながら駐車場代金も無料でリーズナブルな料金でした。
ただ、朝食はもう少し充実していただければ最高です。

ホテル吹上荘 2012年09月25日 20:45:06

この度はホテル吹上荘をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様がご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂き、また展望サウナ温泉もご満足の様子で大変嬉しく存じます。

当ホテルは無料駐車場も完備いたしておりますのでお車でお越しのお客様も安心してお越し頂けると存じます。

ご指摘頂いたご朝食の件ですがお客様が満足して頂けるように検討して参ります。
貴重なご意見有難うございました。

また鹿児島にお越しの際には是非お立ちより下さい。心よりお待ちしております。

【【ツインルーム】 ◎展望温泉あり◎】

投稿者さん 2012年09月03日 10:33:54

文句なしのいいお宿でした!
なのにとってもリーズナブル☆
朝食オイシイ、温泉キモチイイ、お部屋キレイ、天文館近い、そして一番よかった点は、従業員の方々の感じの良さ!!
もうすぐ1歳の娘に会った従業員さんほとんどが優しく声をかけてくださいました。
次に鹿児島来るときもお世話になりたいです!

ホテル吹上荘 2012年09月18日 05:16:53

このたびはホテル吹上荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。大変お褒めの言葉も頂き恐縮です。本当に本当に有難う御座います。今後ともお客様に喜んで頂ける様に精進してまいります。当ホテルではいろんなプランを提案していますが特に海鮮舟盛プランや焼きしゃぶプランなどが好評を得て人気がございます。次に鹿児島に来られる時も是非ホテル吹上荘をご利用下さいませ。お客様にお目に掛かれる日を心よりお待ちしております。

ナリコ6748さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

ナリコ6748さん [40代/女性] 2012年09月01日 01:01:43

鹿児島へ帰省するときはいつもお世話になっています。
スタッフ皆さんとても親切で、気持ちよく宿泊できます。

お盆時期でけっこう混んでいて、お風呂がちょっと混雑してました。

次回は家族風呂を利用してみたいです。

ホテル吹上荘 2012年09月18日 03:30:48

いつもご利用頂き誠に有難うございます。スッタフにお褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。気持ちよくご宿泊出来た事が何よりです。大変嬉しく存じます。当ホテルには貸切家族湯もございますし家族湯付きプランもご用意致しておりますので是非ご利用下さい。貸切家族湯に入りゆっくりとお部屋で夕食なんて如何でしょうか?また鹿児島にお帰りの際はお立ち寄り下さい。従業員一同心よりお待ちしております。