ホテル吹上荘 クチコミ・感想・情報

ホテル吹上荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月24日 18:22:46

リピートで2回目の利用です。大人2名、7歳、4歳、2歳の合計5名での利用でしたが、部屋がとても広くてゆっくりできました。今回は朝食のみでしたが、前回は夜の部屋食で、非常に満足のいくものでした。お子様ランチも上等でした。仲居さんも頑張ってくれたし。同じ様なプランで他のホテルも利用しましたが、ここが一番気に入っています。少し料金が高いかもしれませんが、概ね満足いくと思います。鹿児島へ旅行中は、ご褒美にまた一泊したいと思います。

ホテル吹上荘 2012年08月26日 18:45:30

お帰りなさいませ。
今回お褒めのお言葉を頂き スタッフ共々大変感謝致しております。ありがとうございます。
皆様にご満足いただけるよう おもてなしの心を忘れずに対応致しております。お気付きの点などございましたらお気軽に申し付け下さいませ。
宿泊プランにつきましても 季節ごとに 様々なプランを御提案していきますので ぜひご期待下さいませ。皆様方とお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げます。感謝。

【 楽天限定 】口コミ書いて、モニター宿泊 先着30組様 1泊朝食付【ファミリー】【カップル】
【【二間和室】10帖+次の間6帖 ◎展望温泉◎】

投稿者さん 2012年08月22日 14:16:07

周りもよく、とてもよかった
温泉もよかった
また利用したい!

ホテル吹上荘 2012年08月26日 18:27:38

このたびはホテル吹上荘をご利用下さいましてありがとうございます。
温泉でごゆっくりお寛ぎ頂けた様子を伺いましてスタッフ共々安心致しております。
静かな雰囲気に囲まれた場所だけに ゆったりとお過ごし頂けたのでは・・・
また涼しい季節の頃にでも ぜひ遊びにいらして下さい。お待ち致しております。

【【二間和室】10帖+次の間6帖 ◎展望温泉◎】

投稿者さん 2012年08月14日 23:07:04

家族旅行目的で6日位前に予約しました。どんな場所かなぁと不安でしたが、四人家族には勿体無い程、18畳の広々和室でした(*^^*) スタッフさんも笑顔も良く、子ども達にもプレゼントを下さったり、優しく声かけしていただき感謝しています!! また機会があれば、宿泊したいと思います♪ お世話になりありがとうございました♪

ホテル吹上荘 2012年08月18日 15:10:40

ご滞在中 ゆっくりお寛ぎ頂けた様子を伺い スタッフ共々 安心致しております。
ご利用の皆様に 御満足頂けるよう心掛けております。お気づきの点などありましたら 何なりと申し付け下さいませ。
これからも シーズンごとに 様々な企画を提案していきますので ご期待下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年08月13日 17:30:25

8月7日に宿泊。14時半と早めに着いたが、部屋にすぐに通してくれた。暑かったので感謝。8Fの広めの部屋で申し分なし。桜島が美しく見えた。繁華街である天文館から近く、勇壮な照国神社が眼前に鎮座するこの旅館は異彩を放つ、特異な存在である。今回はビジネスでの利用だったが、旅行にも家族連れの旅にも良い旅館、ホテルだと感じる。実際、翌日の食堂では家族連れを多く見かけたが、みな楽しそうだった。
さて、特筆すべきは8Fにある展望温泉である。窓が広く開け放たれ、限りなく露天風呂に近い。窓外には城山の豪壮な風景が広がり、西郷隆盛が西南戦争の末、この地で果てたかとわずか130年ばかりの明治以来の歴史に思いを馳せられる。という極めてお得な宿泊プランでした。

ホテル吹上荘 2012年08月18日 15:17:27

このたびは ホテル吹上荘をご利用下さいましてありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎ頂いた様子を伺い 安心致しております。旅行でご利用のご家族だけでなく お仕事で また出張でお越しの ビジネスの方々にもゆっくりお過ごしいただけるよう 癒やしの旅館をしての企画もご提案してまいります。
また ホテル周辺では 鹿児島を語り 鹿児島を学ぶ施設が 数多くございますので今の季節 子供達に 大変役立っていると伺っております。
お得なプランを 今後も企画提案してまいりますので またお越し下さいますようお願い致します。

【【和室1名様特別利用】最上階展望温泉+サウナあり◎】

副島信人さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

副島信人さん [30代/男性] 2012年07月26日 23:16:51

お祭りと重なり、ゆっくり出来るのかと不安がありましたが、スタッフのフォローで気持ち良く利用することが出来ました。

2012年07月
ホテル吹上荘 2012年08月02日 14:30:59

鹿児島市のシンボルともいえるホテル目の前の照国神社の六月灯の日程と 今回のご旅行が重なったということで、入り口付近・ロビーなど大変混雑してしまい 申し訳ございませんでした。
しかし 鹿児島の夏の良い思い出のひとつになった事と存じます。
次回お越しの際は また 違った季節の鹿児島を存分に味わって頂けますよう 様々なプランを企画してまいりますので お楽しみ下さい。お会いできる日を楽しみに致しております。

u.kanaさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

u.kanaさん [20代/女性] 2012年05月05日 22:07:47

8ヶ月の息子を連れて家族3人で泊まりました
事前に夕食を部屋食でお願いできないか聞いた所、快く快諾して頂き、夕食はゆっくり周りを気にすることなく頂くことができました。
部屋は和室に泊まりましたが、きれいで申し分ありません
夕食の内容は想像以上でとても美味しかったです。
お風呂は、GW中だったため女性専用風呂が2Fにも特別設けられていたのでそちらに行ったら貸切状態で息子とゆっくり入ることができました。
最上階のお風呂だけだったら他の方に迷惑かけてたかもしれなかったので、良かったです
従業員の方の対応もどなたも親切で気持ち良く泊まることができました。
また、鹿児島に行く機会があった際には利用させてもらおうと思いました。

2012年05月
ホテル吹上荘 2012年05月06日 19:49:18

ご家族が お寛ぎいただいた様子を伺いまして、私共も大変嬉しく思っております。
お客様が ゆったり、のんびり寛げる空間をご提供できるよう 社員一同心掛けておりますので、ご要望がございましたら お気軽に申し付け下さいませ。
今回ご利用下さいましたプランをはじめ、食事にこだわるプランや、街の中にある温泉にこだわったプランなど、行楽シーズンに向けたプランを今後展開してまいります。
ぜひ 夏休みにお帰り下さいますよう 心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定ばり得プラン】お気軽!ご夕食選択プラン

G.O.さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

G.O.さん [30代/女性] 2011年10月09日 17:39:11

浴室、洗面所がきれいで、最上階にあるお風呂は眺めがよく、予備のタオルが置いてあり快適でした。鹿児島に泊まった際はまた利用したいホテルとなりました。素泊まりでの予約でしたが、急な朝食にも対応してくれて、食事もおいしく大満足です。小型犬との宿泊でしたが、近くに散歩のできる遊歩道や、公園などがあり犬のストレス解消にもなる立地でした。繁華街からは少し歩きますが、気になりません。

2011年10月
ホテル吹上荘 2011年10月30日 19:01:26

9月は、ホテル吹上荘をご利用頂きまして有難うございました。
お客様がご満足頂けた様子で従業員一同大変嬉しく思っております。
「また利用したいホテルとなりました。」と言うお言葉は、当ホテルにとって最高の言葉でございます。重ねてお礼を申し上げます。
次回ご利用の機会がございましたら是非和室のお部屋でごゆっくりとご夕食を召し上がられたらいかがでしょうか?料理長おすすめプランや舟盛プランなどをご堪能くださいませ。
お客様にまたお目に掛れる日を心よりお待ちしております。
有難うございました。

【楽天平日限定】 1日2部屋限定 ツインルーム   【駐車場無料】
【【ツインルーム】 ◎展望温泉あり◎】

投稿者さん 2010年09月21日 22:36:48

温泉が気持ちよかったです。
繁華街やコンビニも近くて、いうことないです。
また利用したいです

ホテル吹上荘 2010年10月19日 21:57:45

先日のご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルは繁華街である天文館まで徒歩5分で行ける距離にあり、観光にビジネスに最適な立地でございます。
また周辺は緑に囲まれているため、街の近くにありながら静かな環境でごゆっくりおくつろぎ頂けます。
温泉に関しましては天然温泉となっております。
明ばん泉という紅茶色のお湯で、お肌にとても良い泉質となっております。
また、展望温泉とは別に貸切風呂もございますので、次の機会にでもいかがでしょうか。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天特別プラン】1日1部屋限定 シングルプラン   【駐車場無料】
【【洋室シングル】swベット ◎最上階展望温泉+サウナあり◎】

はな789さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

はな789さん [30代/女性] 2010年08月16日 09:58:53

今回は、久しぶりの親孝行で親子孫、3世代でお世話になりました。
「鹿児島に行きたい!!」という母のリクエストに、お盆前に、そんなに良い宿は取れないだろうと期待せずに、お値段も低価格だし、失敗してもいいや・・・
くらいで参りました。
しかし!!宿についてびっくり!!とても綺麗で、しかもグレードUPされているではないですか!!これには、母も子供もおおよろこび。
さらに、スタッフさんの対応の良さが素晴らしかったです。
夕飯に予定していたお店の場所を聞くと、「ご案内します!!」となんとお店まで案内してくれました。さらに、清掃?の方に観光地の駐車場を聞くと、『ちょっと待ってね」
と言われ、近隣のとくに評判の良い、一番安い駐車場を探してくれました。
家族全員「鹿児島楽しかった!!」と言われ、帰りの車も話が尽きず、これも滞在時間の長いこちらの旅館が良かったからだと思います。また次回もぜひ泊まりたいですし、鹿児島旅行を予定している友達にも勧めたいと思います。今回は本当にありがとうございました。

ホテル吹上荘 2010年09月01日 20:15:38

先日のご宿泊ありがとうございます。
お客様のご旅行のお手伝いが出来たことを大変嬉しく思います。
また数々のお褒めのお言葉をありがとうございます。
今後もより多くのお客様に喜んで頂けるよう、従業員一同切磋琢磨し、努めて参りたいと存じます。
今回ご夕食なしでのご宿泊でございましたが、当ホテル内でも様々なメニューをお出ししております。
鹿児島のさつま料理は大変おすすめとなっておりますので、またの機会にでもいかがでしょうか。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【直前割】 夏休み♪お子様ニッコリプラン 朝食付  【駐車代無料】
【【一間和室】 ◎最上階展望温泉+サウナあり◎】

とやきささんの ホテル吹上荘 のクチコミ

とやきささん [30代/女性] 2010年03月23日 20:24:45

二度目の利用でしたが、前回も良い印象が強かったので宿泊しました。大浴場の女湯はやや手狭な感じですが、非常に気持ち良かったです。大浴場にあるお茶シャンプーとリンスの香りがとっても良くて気に入りました。部屋もゆったり寛げて、部屋風呂もあるのが嬉しいですね。また機会があったら利用したいです。

【一間和室】 ◎最上階展望温泉+サウナあり◎

2010年03月
ホテル吹上荘 2010年04月11日 12:36:10

先月はお泊りいただき有難うございました。
温泉の件は申し訳ございませんでした。
女性のお客様が多い場合は男女浴室の入れ替えを行っております。

有難うございました。

投稿者さん 2010年01月16日 07:54:35

独身最後に両親を旅行に連れてきました。あいにくの大雪で外にあまりでることはありませんでしたがお部屋の眺めも食事も大変満足しました。

海鮮舟盛りプラン
【二間和室】10帖+次の間6帖  ◎展望温泉◎

2010年01月
海鮮舟盛りプラン
【【二間和室】10帖+次の間6帖  ◎展望温泉◎】

MOMOっちさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

MOMOっちさん [40代/女性] 2009年11月07日 00:56:03

高齢の母の誕生日に夫婦での一泊旅行をプレゼントしました。
立地もよく、食事もおいしく、スタッフの方がとても気の効いたサービスをしてくれて、また泊まりたいと喜んでいました。ありがとうございました。

欲を言えば、ただ1点、お風呂がぬるかったと言っていました。

2009年11月
洋室シンプルプラン
【【ツインルーム】 ◎展望温泉あり◎ 】

投稿者さん 2009年05月03日 17:03:54

照国神社の目の前なので、城山周辺の観光には大変便利でした。
展望温泉は、朝から入れて気持ち良かったです。

【ポイント5倍還元】ビジネスシングル洋室プラン 楽天スーパーポイント5%
【洋室シングル】swベット ◎最上階展望温泉+サウナあり◎

2009年04月

投稿者さん 2023年11月26日 22:16:08

1歳児を連れて家族旅行でした。スタッフの皆さんがとても親切でのんびり過ごす事が出来ました。お部屋はとても綺麗ですし、部屋のお風呂でも充分でしたが、せっかくなので貸切風呂の温泉に入りました。脱衣所も浴室も広く、のんびりくつろげました。お食事の会場では子どものベビーチェア、食器、白ご飯等、親切丁寧にお声がけ下さったおかげで、これまたのんびりと食事を楽しむ事ができました。すれ違うスタッフの皆さんがとても親切だったので、子どもの事で心配になるような事はいっさいなく、素敵な思い出をつくることができました。また機会があればお世話になりたいです。

【2食付】 新鮮な季節の海鮮盛りをお楽しみください♪~海鮮会席プラン~
【一間和室【天然温泉浴室入浴可】】

投稿者さん 2023年11月17日 21:01:01

美味しかった 満足

【2食付】 鹿児島の食材をふんだんに使用した贅沢なプラン!!~薩摩会席プラン~

投稿者さん 2023年04月16日 17:10:52

気持ちいいお風呂でした。大浴場直下の部屋が原因か排水の音が気になりました。お部屋のコーヒーメーカーがかなり嬉しい。

【素泊り】 ホテル吹上荘スタンダードプラン ~食事無~

社遊人さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

社遊人さん [50代/男性] 2023年03月27日 01:47:53

フロントの対応はとても良かったです。ただ、室内のスリッパは使い捨てのスリッパでなく、備付スリッパです。ミネラルウォーターが1本冷蔵庫にありました。今回、温泉に入れず、部屋のユニットバスをつかいましたが、狭すぎて大変でした。

【素泊り】 ホテル吹上荘スタンダードプラン ~食事無~
【シングルルーム禁煙】

まるちゃん42195さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

まるちゃん42195さん [70代/男性] 2023年03月13日 14:00:52

鹿児島マラソンの会場に近く、申し分ないのですが、朝食の時間が7時~と遅く、せめて3/5の大会時だけでも6時にしてほしかった。マラソンのスタート8:30には時間あっても、食べてすぐ走れるわけでもないので、その辺の配慮があってしかるべきかと、目の前でもあり、鹿児島市の大会であるにもかかわらず協力の度合いが薄い。

【朝食付】 ご滞在3連泊以上得お得プラン ~連泊に最適~
【ツインルーム【天然温泉ご浴室入浴可】】

投稿者さん 2023年03月01日 15:13:03

チェックイン可能時間よりも早く到着したが、きちんと荷物を預かってくれました。
ホテルそのものは歴史がありそうな雰囲気(言い換えると古い…)ですが、掃除もできており管理が行き届いていると感じました。
個室入口のドアも鍵を差し込む方式で、鉄の扉はちょっと重く感じました。女性や子どもはちょっと不便に感じるかも知れません。
部屋の中の設備も一般的なものでした。不満があるとしたら、机がちょっと狭かったです。コーヒーメーカーやら卓上鏡などが置いてあり、パソコンを開こうとすると手狭になります。また、部屋によるかと思いますが、机に向かうとテレビに背を向けることになります。酒とつまみを机に置いて飲みながらテレビを見ようとすると、椅子の位置を考えたり体をひねったりしないといけないため、不便に感じました。
最上階にある大浴場も、感染防止対策で人数制限の工夫がされていました。私が行ったときには先客が1名のみで、入浴中も人数制限いっぱいになることはありませんでした。時間帯にもよるかと思いますが、快適に過ごせました。
朝食も充分な量があり、美味しくいただきました。欲を言えば、7時ではなく6時半くらいから食べられると嬉しかったです。
立地的にも大通りからは離れており、静かに過ごすことができました。
総じて満足しています。また利用したいです。

【朝食付】 ホテル吹上荘スタンダードプラン

投稿者さん 2023年01月28日 22:46:43

スタッフの対応が凄く良いです。
朝食も時間を早め頂いたり、連泊でしたが、内容も変えて頂きました。
大浴場に関しては、男性が大きいのに対して、女性は小さいたの事でした。
男性用は、いつも一人しか使用してなかったが、女性は、入れないほど混んでいました。
混雑具合の対応として、男女の浴室を変えても良いと思います。

【朝食付】 ご滞在3連泊以上得お得プラン ~連泊に最適~
【ツインルーム【天然温泉ご浴室入浴可】】