ホテル吹上荘 クチコミ・感想・情報

ホテル吹上荘のクチコミ・お客さまの声

mam3217さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

mam3217さん [20代/女性] 2017年08月17日 14:55:21

水族館やアミュプラザに近いところを探していて、初めて利用させていただきました。
予想以上に温泉が狭すぎたのと
湯船の中で立つと仕切り?が低くて
外から丸見えなのでもう少し高くした方が良いかと思いました。
レストランではお客さんが自分達だけにも関わらず呼んでもこなかったり料理についての説明やメニュー表など何も説明がなく何度も呼ぶことになりました。愛想もあまり良いものではありませんでした。料理は美味しかったのでとても残念に思いました。
フロントの方の接客は丁寧で好印象でした。
子供にはくじ引きなど玩具の貰えるイベントがあったのも良かったです。
連休期間で2食付きの立地も良くこのお値段ではトータルでは満足なので食事なしでまた利用したいと思っています。

ホテル吹上荘 2017年08月17日 19:17:33

この度はホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにも関わらず、レストランでのスタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回の件に関しまして、支配人・フロントスタッフ並びにレストランの係を集めミーティングを行いました。
今後、お客様にご迷惑をおかけすることの無いよう、サービスの向上・徹底に努めてまいります。
なお、お子様にも鹿児島の旅行が良き思い出になりますよう、様々なイベントをご用意しております、夏休み期間はお祭り気分を味わっていただけるよう、涼しげなヨーヨー釣り大会を行いましたが、季節によってまた違ったイベントを企画中です。
誠に勝手ではございますが、次の季節もホテル吹上荘にお越しいただけると嬉しく思います。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
お客様にまたお会いできます日がくることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】【平日限定】 セルフでお得なスペシャルプラン 【駐車場無料・天然温泉有】☆

投稿者さん 2017年08月04日 10:49:55

建物は 古い感じでしたが
サービスもゆきとどいており、
食事も美味しく温泉もあり
値段も安かったので
満足です

ホテル吹上荘 2017年08月06日 15:21:52

この度はホテル吹上荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回は一階のレストランにてご夕食を召し上がっていただきましたが、当館では旅館の醍醐味でもあるお部屋食を楽しんでいただけるプランも多数ご用意しております。
皆様でプライベートなひとときをお過ごしいただけるため、ご家族旅行に大変好評を頂戴しております。
どうぞ次の季節の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
次回お越しいただいた際にも、ご満足いただけるサービスでお迎えできる様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

TREXさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

TREXさん [60代/女性] 2017年07月22日 08:47:57

照国神社の六月燈を見に出かけました。高齢の両親(やや足腰が弱っている)を同伴したので近くのホテルを~と思い予約したのですが、本当に目の前でびっくりしました。おかげで、部屋の窓や温泉の窓から燈籠の灯りが見えてとても得した気分でした。女湯のサウナは修理中でした。楽天予約ということで、タクシー券をいただきました。どこへ行くにもタクシー移動だったので、とてもありがたかったです。また荷物を送る際、既存の宅配便の箱(有料)ではなく、空き箱を出してくださって、親しみが持てました。お祭りで収集が遅れそうなところ、催促していただき助かりました。朝食は和食主体でたっぷりあるのですが、その分洋食は手薄な感じでした。和食派の方は満足できると思います。天文館も近いので、歩ける方は、便利だと思います。いろいろお世話になりありがとうございました!

ホテル吹上荘 2017年07月22日 19:25:13

ご家族皆様で夏祭り六月燈を楽しんでいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
照国神社の六月燈の期間中は、当館でも生ビールのセットメニューやおつまみセットなどの限定メニューを提供し、さらに夏祭り気分を味わっていただける二日間となっております。
すでに、来年度のご予約・問い合わせも多数頂戴しております、どうぞ来年の夏も遊びにいらしてください。
ご朝食に関しましては、ご満足いただけましたでしょうか?
季節の旬の食材をふんだんに使用した当館の和朝食のセットメニューは一年を通じて大変好評をいただいております。
洋食メインのセットメニューもご用意していますので、どうぞ次の季節の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
今後もお客様お1人お1人にご満足いただけますよう、和のおもてなしにて良き旅のお手伝いをさせていただきます。
お忙しい中での、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】【ネット予約限定】 早期得割60日前プラン 【天然温泉有】☆
【【一間和室】 ○最上階天然温泉+サウナあり○】

投稿者さん 2017年02月20日 04:41:00

お風呂が結構熱かった。

2017年02月
ホテル吹上荘 2017年02月20日 10:27:11

今回のご滞在におかれましては、温泉の温度がお客様に合わずご迷惑をおかけいたしました。
今後も温泉浴室に関しまして、寒い時期・暑い時期と、季節によってお客様にとって最適な温度調整を心がけてまいります。
今回、ご家族での鹿児島旅行は観光などお楽しみいただけましたでしょうか?
当館隣には由緒正しき照国神社、徒歩約五分には、鹿児島の偉人西郷隆盛の銅像など、鹿児島の歴史を感じるスポットが多数ございます。
また季節を変えてお越しの際には、是非とも周辺をお散歩されてみてはいかがでしょうか?
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。
今後も「和のおもてなし」にてお迎えさせていただきます、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月14日 10:42:35

タクシーチケットが利用できてよかった。鹿児島駅から利用しようとしたがチケットが使える会社のタクシーが見当たらなかったので焦った。温泉は熱かったのでゆっくり入れなかったのが残念。友人は内風呂を利用したが檜風呂がいい感じだったのに檜の匂いがしなっかたのが残念がっていた。敷布団が薄く腰が痛かったので1晩中寝付けなかった。食事は夕食は満足だが朝食はプランの記載は和食・洋食を選択となっていたが和食だった。(洋食部分はバイキング形式だったのが知らなかった)立地は良いが市電・バスの停留所から少し遠く感じた。

2017年02月
ホテル吹上荘 2017年02月14日 14:47:55

この度はホテル吹上荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましてはプランの特典やご夕食にご満足いただいた一方、施設の不備・スタッフの案内不足によりご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を受け、温泉の管理を含めた施設の確認の徹底に努められるよう、スタッフ一同話し合いの場を設けました。
8階の大浴場とは別に、鹿児島市内では珍しい貸切家族温泉をご用意しております、こちらはプライベートなお時間を過ごしていただけながら、お客様のリクエストに合わせた温度調整も可能となっております、誠に勝手ではございますが、次の機会に是非ともご利用いただけたら嬉しく思います。

【2食付】【ネット予約限定】 早期得割28日前プラン 【天然温泉有】☆
【【一間和室】 ○最上階天然温泉+サウナあり○】

投稿者さん 2017年01月05日 11:23:33

12月23日から2泊3日、大人4人とワンコ1匹でお世話になりました。スタッフの皆さん感じ良く、ワンコ連れでも親切にして下さって有り難かったです。部屋は清潔感がありとても広くて居心地が良かったです。
料理は朝夕とても美味しく、連日満腹で大満足でした。
ただ、部屋のお風呂のお湯が出なかったのが残念でした。
全体的に満足のお宿でした。お陰様で楽しい鹿児島旅行になりました。また機会があればお世話になります。

ホテル吹上荘 2017年01月08日 19:07:33

年末にホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、ワンちゃんとご一緒のご旅行で、お寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回ご利用いただきましたプランは、大切なワンちゃんと一緒に、お部屋でお食事を楽しんでいただけるため、ワンちゃん連れのお客様に大変好評をいただいております。
お部屋でのお食事では、鹿児島のお酒は楽しんでいただけましたでしょうか?
ホテル吹上荘では、地元の芋焼酎を各種取り揃えておりますので、お食事に合わせた焼酎をお選びいただけます。
次回の鹿児島の旅では、是非とも鹿児島の食とともにお酒も楽しまれてみてはいかがでしょうか?
これから春の季節に向けまして、受験・卒業旅行、鹿児島マラソンなど、イベントも多数控えております。
桜の咲く季節も、また今回とは違った景色を楽しんでいただけますので、どうぞホテル吹上荘をご利用くださいませ。

せにょーるさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

せにょーるさん [50代/男性] 2016年07月02日 17:50:54

良い宿でした。照国神社の前にあり、朝参拝が出来ました。駐車料金が無料なのも助かります。

2016年06月
ホテル吹上荘 2016年07月02日 18:58:33

立地的にも、由緒ある「照国神社」の隣、南九州一の繁華街「天文館」や、お散歩コースに最適な「城山遊歩道」からも徒歩数分の距離になっておりますので便利にご利用いただけたのではないでしょうか。
今回はお食事無しのプランでお伺いいたしましたが、様々な郷土料理を取り入れた朝食は大変好評をいただいております。
朝「照国神社」で参拝された後、是非とも当館自慢の朝食も召し上がってみてください。
今後も、お客様お1人お1人が笑顔でお帰りになられますよう、スタッフ一同「和のおもてなし」に努めて参ります。

【素泊り】【ネット予約限定】 早期得割28日前プラン 【天然温泉有】 さき楽

bule_12さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

bule_12さん [40代/男性] 2016年06月22日 11:25:52

コストパフォーマンスがいい宿でした。
繁華街にもほど近く、温泉もあり、食事、部屋とも十分満足できました。

2016年05月
ホテル吹上荘 2016年06月24日 20:08:01

この度はホテル吹上荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、施設・立地ともにご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回の鹿児島の食にこだわった薩摩のお料理はお口に合いましたでしょうか?
当館では、鹿児島産の黒豚・錦江湾で獲れた新鮮なお魚と、山の幸・海の幸両方楽しんでいただけるお料理も多数ご用意しておりますので、
是非とも次回の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
また、夏に向けましても、当館隣照国神社では六月灯という夏祭り、鹿児島市内最大規模の花火大会サマーナイトなどイベントが目白押しとなっております。
専用の宿泊プランもございますので、もしよろしければチェックされてみてください。
今後もお客様お1人お1人にご満足いただけますよう、和のおもてなしで旅のお手伝いをさせていただきます。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございます、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2食付】 ご夕食選択プラン ~薩摩料理・刺身・天ぷら・黒豚~ 【駐車場無料・天然温泉有】

投稿者さん 2016年03月03日 11:10:56

最上階の天然温泉が、大きくはありませんが、見晴らしもよく旅の疲れを癒やしてくれます。朝食を十分な量で、鹿児島泊まりの定宿です。

2016年02月
ホテル吹上荘 2016年03月03日 14:41:18

いつもホテル吹上荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましても、温泉・朝食ともにご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の朝食は地元のお料理を取り入れ、春夏秋冬毎に旬の食材を使うことでお客様にも大変好評をいただいております。
なお、チェックイン時に和食か洋食をご選択いただけますので、次回はまた違った味を楽しまれてみてはいかがでしょうか??
また、8階の天然温泉からは、城山の緑を眺めながら源泉かけ流しのお湯に浸かるプライベートなひとときをお過ごしいただけますので、是非とも次回もご利用くださいませ。
次回鹿児島にお越し際も、ホテル吹上荘にお立ち寄りいただけますよう、「和のおもてなし」にて旅のお手伝いをさせていただきます。
お忙しい中での、クチコミ投稿ありがとうございました、またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 ビジネスシンプルプラン 【駐車場無料・天然温泉有】

投稿者さん 2016年02月06日 06:21:11

1/29に家族3人で宿泊させて頂きました。この立地条件で和室、大浴場があるのは大変貴重だと思います。建物自体の古さは感じましたが、手入れが行き届いており、部屋も3人で宿泊するのに十分なもので、部屋に生花が飾られているのは大変うれしく思います。大浴場は広くはないかもしれませんが、眺めもよく、脱衣所にタオルを用意してある心遣いは大変ありがたいものでした。食事は鹿児島の美味しい郷土料理を用意して頂き、鹿児島旅行を十分に満喫することができました。酒類の自販機や大浴場脱衣所にコインロッカーがあるとなおよかったと感じましたが、従業員の方々の温かい心遣いや古いながらもしっかりと手入れされている仕事ぶりに感動致しました。また鹿児島に訪れた際には是非利用させて頂きたいと思います。

2016年01月
ホテル吹上荘 2016年02月06日 10:19:59

今回のご滞在におかれましては、サービス・施設ともにご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回はご家族でのご利用でございましたが、当館ではご家族皆様でお部屋にて食事を楽しんでいただけるプランも多数ご用意しております。
鹿児島の黒豚を贅沢に使用した「黒豚祭り・松竹梅」や、季節の旬の食材をふんだんに使用した「春夏秋冬・季節の料理長おススメプラン」は、担当の客室係がお部屋まで料理をお運びし、旅館の醍醐味であるお部屋食をご堪能いただけます。
気兼ねなく鹿児島のお料理を楽しんでいただけることから、お子様連れのお客様にも大変好評をいただいております。
また、これからの季節、春には「鹿児島マラソン大会」、夏には「サマーナイト花火大会」など鹿児島市内でもビッグイベントが続々と開催予定となっております、こちらも併せまして是非とも次回の鹿児島の旅の参考にされてみてはいかがでしょうか?
今後もお客様ひとりひとりが笑顔でお帰りになられますよう、スタッフ一同「和のおもてなし」で旅のお手伝いをさせていただきます。
お忙しい中でのクチコミ投稿誠にありがとうございます、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スシラーさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

スシラーさん [30代/男性] 2015年09月10日 16:49:17

モニタープランで安く泊まれました。
立地は中心部からは、多少離れてますが静かで、部屋は広く清潔で満足でした。

しかし、朝散歩へ出た際、フロントの方の挨拶が無い。
玄関看板の名前が間違っている(細かい様ですが草冠が抜けてました)
朝食は、和食と洋食が選べるとありましたが、チェックイン時に聞かれず、
和食での用意でした。
朝食会場に行くと誰もおらず、しばらくして私達の声が聞こえたのか、
奥から係りの方が出てこられましたが、他にお客さんもいないのに
出迎えないのは・・・。
食事はお膳スタイルで、食べていましたが、8割程食べた時に
サラダとフルーツが一緒のタイミングで来ました(笑)
サラダは、忘れてたのでしょうか?
ハード面で頑張っているのに、ソフト面で評価を落とすのは勿体無い・・・。
以上が気になった点です。

ホテル吹上荘 2015年09月12日 10:09:47

せっかくご利用いただいたにも関わらず、お客様にご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
今回の件に関しまして、フロントスタッフ・レストランスタッフ一同、今後の改善方法として責任者と話し合い、お客様にこのようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【朝食付】 モニタースペシャルプラン ~9月平日限定~ 【駐車場無料・天然温泉有】
【【二間和室】10帖+次の間6帖 【スペシャルプラン用】】

投稿者さん 2015年09月04日 14:27:35

ホテルの方達がとても親切で、気持ちよく宿泊出来ました。温泉もあり小さかったですが、朝早く入ったので、貸切状態でゆったり出来ました。

朝食は、和食基本で、洋食メニューがビュッフェ形式で、自由に食べれて、とても美味しかったです。

鹿児島旅行のいい思い出になりました。

ホテル吹上荘 2015年09月04日 20:47:43

当館は日常を忘れてお寛ぎいただきますよう、「和のおもてなし」を大切にしております。
お客様に快適にお過ごしいただくために、お部屋・お食事・温泉・接客など隅々まで行き届くよう今後もスタッフ一同努力して参ります。
今回は洋室のツインルームをご利用いただきましたが、ご家族皆様でお寛ぎいただける和室もご用意しております。
中でも、担当の仲居がご夕食をお運びする「季節の料理長おススメプラン」は、2世代・3世代のご家族の皆様でも、和室のお部屋または、貸切の会場をご用意させていただきますので、鹿児島の食とお酒を気兼ねなく楽しんでいただけるプランとなっております。
夏には鹿児島の銘酒「伊佐小町」をサービスさせていただき、甘い香りと口どけが女性のお客様にも大変好評でした。
秋・冬ともに、また季節に合った地元のお酒を提供させていただきますので、是非ともこちらも鹿児島の旅の参考にされてみてはいかがでしょうか?
次回、季節を変えてお越しいただけますと、また違った景色・味覚をお楽しみいただけるかと思います。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございます、またのお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 早得割7日前プラン ~くつろぎの和室と洋室~ 【天然温泉有&駐車場無料】

HANNA1029さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

HANNA1029さん [50代/女性] 2015年05月11日 08:33:23

お世話になりました。スタッフのみなさんは大変親切で、色々と気にかけて下さっていたように思います。
犬と泊まれる所が少ないので、重宝されると思います。
ただ、ペット宿泊でも食事がもっと選べると良いのでは と思いました。部屋食でなくてもいいのですが‥
あと、畳にシミが何ヵ所かあり気になりました。

ホテル吹上荘 2015年05月11日 21:41:08

今回のワンちゃんとの鹿児島旅行を存分に楽しんでいただくことができましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も「和のおもてなし」でお客様を迎えられますよう、施設・サービスの向上に努めて参ります。
こちらのプランに関しましては、大事なワンちゃんと一緒のお部屋でお食事を召上っていただきたいとの思いから、お部屋食となっていますが、
ご希望がございましたら、1階レストランにてお食事をご準備させていただいております。
お料理に関しましても、フロントスタッフがご相談をお伺いいたします、お客様の食の好みに合ったお料理をご用意いたしますので、どうぞお気軽に事前にお問合せくださいませ。
お忙しい中、ご感想・貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ばり得プラン】お気軽!ご夕食選択プラン ペットOK♪
【【大部屋】 和室(18帖)】

投稿者さん 2015年05月06日 17:22:41

素泊まりでの宿泊でしたが、従業員の方も親切で心地よく過ごせました。
今は安価で綺麗なビジネスホテルが多いですが、老舗旅館の良さもあるとおもいます。
気になったのは、部屋までの廊下が寂しい感じがしました。ちょっとした間接照明などあれば生け花も生きる様に思います。
部屋の中にも新しい杉などの木の香りがすると古さを感じさせず、建物が活かされる様に思います。率直な感想でした。
またお世話になりたいと思います。

2015年04月
ホテル吹上荘 2015年05月06日 19:22:29

お忙しい中、ご感想・貴重なご意見をお寄せいただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、施設・サービスの向上に努めて参ります。
今回はお食事無しのプランでお伺いいたしましたが、当館調理長オリジナルのご夕食・ご朝食を召上っていただけるプランも多数ご用意しております。
中でも、ご夕食をお部屋にお運びする鹿児島の食にこだわった「海鮮舟盛りプラン」は、鹿児島の錦江湾で獲れた新鮮なお魚を盛込んでおり、「伊勢海老」または「錦江鯛」のいずれかをお選びいただけますので、毎年多くのお客様に大変好評をいただいております。
また、今回のご滞在のように、素泊りプランをご選択いただきましても、ご希望がございましたらご朝食・ご夕食をご用意いたしますので、お気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
是非とも次の鹿児島の旅の参考にしていただけましたら嬉しく思います。
クチコミ投稿どうもありがとうございました、またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】 早得割7日前プラン ~くつろぎの和室と洋室~ 【天然温泉有&駐車場無料】

投稿者さん 2015年04月17日 01:57:19

とても清潔感があり気持ちよく過ごすことができました!
2つだけ気になることが…桜島観光がしたくてフロントの女性の方に行き方などお聞きしたらタクシーで5分と言われたのですが、バスや市電の1日乗車券を持ってたのでそっちで行きたいと言ったところ、曖昧な答えしか返ってこなくて困りました。出来ればその辺もくわしく教えて頂けると嬉しかったです。
それと部屋のトイレに入った時、たまごの様な臭いがしたこと。トイレの中に備えつけてある手洗い場の排水口から臭ってきてるのかなと。結構キツイ臭いでした…。
この2つ以外は本当に完璧です。掃除も行き届いていて大浴場もとても良かったです。
朝食の際、わたしが寒いと言ったらすぐに対応して頂いて本当に助かりました。
また、鹿児島来た時はここに泊まらせてもらいます。ありがとうございました。

2015年04月
ホテル吹上荘 2015年04月17日 20:01:12

ご指摘の件でございますが、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけますよう、今一度スタッフを集め注意事項の確認を行い、施設・サービスの向上に努めて参ります。
また、当館ではご夕食をお部屋で召上っていただけるプランも多数ご用意しております。
中でも、これからの季節にぴったりな「夏の料理長オススメプラン」が近々発売予定となっており、毎年、夏の食材をふんだんに使用した涼しげなお料理は、多くのお客様に大変好評をいただいております。
是非とも、次回の鹿児島の旅は、旅のお仲間と鹿児島のお酒や食をたっぷりと楽しまれてみてはいかがでしょうか??
お忙しい中でのクチコミ投稿ありがとうございました、またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】 モニタースペシャルプラン ~4月平日限定~

投稿者さん 2015年02月05日 10:24:51

最上階に温泉があり。和室でゆっくりできました。
ただ、無線ランのつながりが悪かった。

2015年02月
ホテル吹上荘 2015年02月06日 19:45:28

お褒めのお言葉やご感想、貴重なご意見をお寄せいただき大変嬉しく思います。
無線LANに関しましては、先日館内部分リニューアルをいたしました。WI-FI設備・回線の強化に努め、よりインターネットを快適にご利用いただける環境を整えております。
また当館は、南九州一の繁華街「天文館」まで徒歩5分、空港リムジンバス乗り場まで徒歩5分、鹿児島中央駅までお車で10分の位置に立地していますので、ビジネスだけでなく観光・レジャーなどお客様のシーンに合わせてご利用いただいております。
こちらも次回の鹿児島の旅の参考にしていただければ嬉しく思います。
今後もお客様により一層ご満足いただけるサービス・客室の提供の為、スタッフ一同努力して参ります。
再び鹿児島にお越しの際には、是非ホテル吹上荘へ足をお運びくださいませ、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 午後8時以降の到着限定 ~嬉しい1000円割引付き♪~ 【駐車場無料】

tk80188さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

tk80188さん [30代/男性] 2015年01月26日 15:56:52

快適に過ごせました

ホテル吹上荘 2015年01月26日 21:08:06

今回のご滞在におきまして、和室でゆったりと快適にお過ごしいただけたと伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回ご利用いただきました「特別和室1名様」のプランの中には、QUOカードが特典として付いているものを多数ご用意しております。
QUOカードの種類も豊富に取り揃えておりますので、お客様のシーンに合わせたプランをお選びいただくことができます。
ビジネス利用のお客様にはもちろん、和室1名様利用のお客様にも大変好評をいただいているプランですので、次回の鹿児島の旅の参考にされてみてはいかがでしょうか?
今後も、ご滞在毎に温かいお言葉を頂戴できますよう、より一層のサービス向上を目指して参りますので、これからもホテル吹上荘をご愛願承りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【素泊り】 早得割28日前プラン ~和室と洋室~ 【天然温泉有&駐車場無料】

tk80188さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

tk80188さん [30代/男性] 2015年01月26日 15:54:52

温泉で疲れも癒せ部屋も広く快適に過ごせました。
初めてレンタカーで来たため少々場所がわかりずらかったです

ホテル吹上荘 2015年01月26日 20:44:40

また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
和室・温泉共にご満足いただけ、快適にお過ごしいただた様子が伺え、私どもも嬉しく思っております。
今回はお食事無しのプランでお伺いしましたが、当館の調理長オリジナルのご夕食・ご朝食を召上っていただけますプランも多数ございます。
中でも「春の料理長オススメプラン」は、これからの暖かい季節にぴったりのプランとなっております。
鹿児島の春の食材をふんだんに使用した季節の旬のお料理は毎年大変好評をいただいております。
二間和室をご利用の場合、お部屋にお運びいたしますので、旅のお仲間やご家族の皆様と共にプライベートなひとときをお過ごしいただけるかと思います。是非ともこちらの機会に鹿児島の食とお酒を楽しまれてみてはいかがでしょうか?
なお、楽天トラベル上のフォトギャラリーには、多くの季節のお料理の写真を掲載しておりますので、こちらもご参考にしていただけますと嬉しく思います。
今後も皆様から頂戴するご感想励みに、きめ細かい「和のおもてなし」を提供し、お客様にゆっくりとお寛ぎいただけますよう努めてまいります。
また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月05日 15:33:26

今回初めて両親を連れての小旅行でした。
照国神社の真横で立地がよく初詣もそこで済ませました。
大人5名高校生2名小学生1名での宿泊でしたが、部屋は大変広くゆっくりできました。
夕食や朝食は味の好みは多少あるものの、満足のいくボリュームと思います。
鹿児島にまた行く機会があればぜひ利用したいと思います。

2015年01月
ホテル吹上荘 2015年01月05日 16:30:02

ご両親・お子様を連れてのご家族旅行にホテル吹上荘を選んでいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館の和室にご満足いただき、照国神社で初詣にも行かれたとのことで私どもも大変嬉しく思っております。
当館はご家族で鹿児島観光を楽しんでいただけるプランも多数ご用意しております。
中でも、鹿児島市電や桜島フェリーなどの公共交通機関を利用できる共通利用券「キュート」付きプランは、市内の観光地巡りに最適なプランとなっております。
多くのご家族連れのお客様に好評をいただいておりますので、是非とも次の機会に鹿児島の歴史や文化に触れてみてはいかがでしょうか?
今後も好立地に加え、より快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、鹿児島での観光の拠点として、是非またご利用いただけたら幸いでございます。
まだまだ寒い日が続きますが、どうぞお体には気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【大部屋】 和室(18帖)】

投稿者さん 2015年01月04日 00:10:17

スタッフの対応は、皆さんとても丁寧で気持ちが良かったです。部屋も桜島が見える部屋を用意していただき嬉しかったです。周囲も静かで、落ち着いて宿泊することができました。ありがとうございました。
また、宿泊日に地元の方たちの宴会が数多く入っていましたが、信頼の表れだと感じました。

ホテル吹上荘 2015年01月04日 18:12:17

今回のご宿泊におかれましては、スタッフの対応にお褒めの言葉まで頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう、おもてなしの心でスタッフ一同お手伝いさせていただきます。
当館は南九州一の繁華街「天文館」にも近い一方、城山の麓に立地しておりますため、街の中にいながらも緑豊かな自然を味わうことができます。
その他、空港リムジンバス乗り場まで徒歩5分、鹿児島中央駅までお車で10分の位置にありますので、観光・ビジネス・レジャーなどお客様の色々なシーンに合わせてご利用いただける立地となっております。
また、年末年始は多数の忘年会・新年会、七草・成人お祝いの会食のご予約も頂戴しております。
鹿児島の錦江湾で獲れた鯛や、お祝いの席にぴったりの赤飯などもご用意いたしておりますので、毎年多くのお客様に好評をいただいております。
こちらも次回の鹿児島の旅の参考にされてみてはいかがでしょうか?
また、こちら方面への観光とお出かけの際には、是非、また当館までお顔を見せにお越しになってください。宿の者一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。
今回のご来訪、及び、こうして頂戴したありがたい言葉に、再度心よりお礼を申し上げます。

【朝食付】 早得割7日前プラン ~和室と洋室~ 【天然温泉有&駐車場無料】