ホテル吹上荘 クチコミ・感想・情報

ホテル吹上荘のクチコミ・お客さまの声

副島信人さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

副島信人さん [30代/男性] 2012年07月26日 23:16:51

お祭りと重なり、ゆっくり出来るのかと不安がありましたが、スタッフのフォローで気持ち良く利用することが出来ました。

2012年07月
ホテル吹上荘 2012年08月02日 14:30:59

このたびは ホテル吹上荘をご利用下さいましてありがとうございます。
鹿児島市のシンボルともいえるホテル目の前の照国神社の六月灯の日程と 今回のご旅行が重なったということで、入り口付近・ロビーなど大変混雑してしまい 申し訳ございませんでした。
しかし 鹿児島の夏の良い思い出のひとつになった事と存じます。
次回お越しの際は また 違った季節の鹿児島を存分に味わって頂けますよう 様々なプランを企画してまいりますので お楽しみ下さい。お会いできる日を楽しみに致しております。

【 楽天限定 】口コミ書いて、モニター宿泊 先着30組様 1泊朝食付【ファミリー】【カップル】

shuwachさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

shuwachさん [50代/男性] 2012年05月10日 12:01:51

この宿はビジネスで何度も利用している。鹿児島市内の中心である天文館からもほど近く、城山の麓、島津斉彬公をはじめとした薩摩の太守島津公をお祀りした照國神社の門前の鳥居近くに立地しており、大変恵まれた環境にある。建物は鉄筋コンクリート造りではあるが和風旅館の良さがあちこちに息づいており好印象。今回宿泊した部屋も和室をシングルユース出来るプランであり、布団で手足を伸ばしてゆっくりくつろぐことが出来るため大変気にいって、毎回この和室のプランを利用させてもらっている。今回の予約当初は、朝食は付けていなかったが、朝食の内容に工夫を加えたとのことで、試しに利用してみた。以前は、ただの和定食でとくにお奨めというほどではなかったが、今回利用してみたところ、一部ブッフェを取り入れ、シリアルや果物あるいはデザートのお菓子やさらには鹿児島名物黒豚しゃぶなどが並びなかなか魅力的なものに変化していたため、次回も利用してみる気になった。風呂は最上階に宿の敷地内から湧出する天然温泉の展望浴場が用意され、大変快適。晴れた日には天井が開閉するようになっているようだ。ただ、今回、サウナが故障しており利用できなかったことのみ残念だった。フロントスタッフをはじめフレンドリーではあるがやや、表情が硬い。もう少し“笑顔”が出るようになれば好印象UPに繋がるだろう。また、フロント横の売店で今回、白薩摩に錦手の襖の引き手を購入したが、大変良い品だった。

2012年04月
ホテル吹上荘 2012年05月10日 19:36:52

今回もホテル吹上荘をご利用下さいましてありがとうございます。
ご滞在中 お寛ぎ頂けた様子を伺い、また数々の貴重な御意見を賜りました。このお言葉が スタッフにとりまして 何よりの励みになります。ありがとうございます。
これからも 常にお客様への おもてなしの心でお迎えするよう精進してまいります。
また、お料理や売店等につきましても、季節を感じられるもの、目で見て楽しめるものなど バラエティ溢れる企画を立てたいと存じます。ご期待下さいませ。
ぜひまた お会いできる日を 心よりお待ち申し上げます。

月・木ならお得にステイ♪
【【和室1名様特別利用】最上階展望温泉+サウナあり◎】

u.kanaさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

u.kanaさん [20代/女性] 2012年05月05日 22:07:47

8ヶ月の息子を連れて家族3人で泊まりました
事前に夕食を部屋食でお願いできないか聞いた所、快く快諾して頂き、夕食はゆっくり周りを気にすることなく頂くことができました。
部屋は和室に泊まりましたが、きれいで申し分ありません
夕食の内容は想像以上でとても美味しかったです。
お風呂は、GW中だったため女性専用風呂が2Fにも特別設けられていたのでそちらに行ったら貸切状態で息子とゆっくり入ることができました。
最上階のお風呂だけだったら他の方に迷惑かけてたかもしれなかったので、良かったです
従業員の方の対応もどなたも親切で気持ち良く泊まることができました。
また、鹿児島に行く機会があった際には利用させてもらおうと思いました。

2012年05月
ホテル吹上荘 2012年05月06日 19:49:18

ご家族が お寛ぎいただいた様子を伺いまして、私共も大変嬉しく思っております。
お客様が ゆったり、のんびり寛げる空間をご提供できるよう 社員一同心掛けておりますので、ご要望がございましたら お気軽に申し付け下さいませ。
今回ご利用下さいましたプランをはじめ、食事にこだわるプランや、街の中にある温泉にこだわったプランなど、行楽シーズンに向けたプランを今後展開してまいります。
ぜひ 夏休みにお帰り下さいますよう 心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定ばり得プラン】お気軽!ご夕食選択プラン

投稿者さん 2010年12月11日 15:19:02

天然温泉は、泉質もよくさすが鹿児島という印象でした。
ただし、施設はかなり老朽化しており、泊まったお部屋は、
洋室だったせいか、部屋のなかが腋臭くさく、不快でした。
備え付けの空気清浄機をつけっぱなしにしていても、
効果がありませんでした。
この和風ホテルは、やはり和室に泊まった方が正解だったかも。
従業員の対応は、可もなく不可もなく、もう少し元気な
対応をして欲しいと思います。

2010年12月
ホテル吹上荘 2010年12月12日 11:40:41

12月にご宿泊いただき誠に有難うございました。

この度はお客様に不愉快なおもいをさせ誠に申し訳ございませんでした。お客
様のご指摘のとおり和室、ツインは改装済でございますがシングル洋室はまだ
でございます。次回改装時にシングルの改装を検討中でございます。

また、シングル洋室以外の客室で檜風呂付和室や和洋室、ツインルーム、デラ
ックスツインルーム等ございます。若干料金が変わりますが和室のシングル利
用(ビジネス和室)もご用意しております。落着いた雰囲気で畳にお布団でご
ゆっくりお寛ぎできると思います。
ご機会がございましたらお試しくださいませ。

大変貴重なお客様のお声をいただき有難うございました。
責任者と検討しシングル洋室の販売を中止することにいたしました。
この度はご迷惑を心よりお詫び申し上げます。

【秋得】秋のビジネスプラン1泊朝食付【楽天ポイント10倍】  駐車場無料
【【洋室シングル】swベット ◎最上階展望温泉+サウナあり◎】

すなおしゃんさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

すなおしゃんさん [40代/男性] 2010年08月31日 14:47:38

お盆に子供と3人で宿泊させていただきました。従業員の方が皆親切で、楽しい旅の
1ページになりました。お風呂がとても心地よかったです。また宿泊させていただきます。有難うございました。

ホテル吹上荘 2010年09月02日 21:52:36

先日のご宿泊ありがとうございます。
お客様のご旅行のお手伝いが出来たことを大変嬉しく思います。
またお褒めのお言葉を頂き、従業員一同励みになります。
それと共に、今後も多くのお客様に喜んで頂けるよう、切磋琢磨し努めて参りたいと存じます。
当ホテルにある温泉は天然アルカリ温泉となっており、疲労回復やリラックス効果がございます。
また、展望温泉の他にも貸切風呂もございますので次回にでもいかがでしょうか。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【夏得】●かごしま水族館イオワールド入場券+1泊2食付プラン● 【駐車場無料+温泉入浴付】
【【一間和室】 ◎最上階展望温泉+サウナあり◎】

はいちゃいさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

はいちゃいさん [40代/男性] 2010年08月19日 16:48:18

10年ほど前、月に一度くらいのペースで、出張時の定宿にさせていただいておりました。
久しぶりの利用でしたが、好立地に加えて料金も安く、お勧めです。大風呂から眺める城山の風景が、10年前の記憶を思い出させてくれます。
ここに投宿してひと風呂浴びてから、天文館方面に歩いて三分ほどの地酒バー「酒海・空」に行くのがいつも楽しみでした。
設備の古さは否めませんが、スタッフの方々が本当に親切で、「鹿児島らしい」ホテルです。

ホテル吹上荘 2010年09月02日 20:12:34

先日のご宿泊ありがとうございます。
長くに亘り当ホテルをご利用頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは南九州一の繁華街である天文館まで徒歩5分という立地にございます。
また、自然豊かな城山の麓に位置するため、街の近くにありながらゆったりとおくつろぎいただけます。
温泉に関しましては、展望温泉となっており当ホテル8階からの景色を眺めながらご入浴いただけます。
10年前とは景色が多少変化いたしましたが、懐かしんで頂けたみたいで良かったです。
今後さらに「鹿児島らしいホテル」を目指して参りたいと存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております

はな789さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

はな789さん [30代/女性] 2010年08月16日 09:58:53

今回は、久しぶりの親孝行で親子孫、3世代でお世話になりました。
「鹿児島に行きたい!!」という母のリクエストに、お盆前に、そんなに良い宿は取れないだろうと期待せずに、お値段も低価格だし、失敗してもいいや・・・
くらいで参りました。
しかし!!宿についてびっくり!!とても綺麗で、しかもグレードUPされているではないですか!!これには、母も子供もおおよろこび。
さらに、スタッフさんの対応の良さが素晴らしかったです。
夕飯に予定していたお店の場所を聞くと、「ご案内します!!」となんとお店まで案内してくれました。さらに、清掃?の方に観光地の駐車場を聞くと、『ちょっと待ってね」
と言われ、近隣のとくに評判の良い、一番安い駐車場を探してくれました。
家族全員「鹿児島楽しかった!!」と言われ、帰りの車も話が尽きず、これも滞在時間の長いこちらの旅館が良かったからだと思います。また次回もぜひ泊まりたいですし、鹿児島旅行を予定している友達にも勧めたいと思います。今回は本当にありがとうございました。

ホテル吹上荘 2010年09月01日 20:15:38

先日のご宿泊ありがとうございます。
お客様のご旅行のお手伝いが出来たことを大変嬉しく思います。
また数々のお褒めのお言葉をありがとうございます。
今後もより多くのお客様に喜んで頂けるよう、従業員一同切磋琢磨し、努めて参りたいと存じます。
今回ご夕食なしでのご宿泊でございましたが、当ホテル内でも様々なメニューをお出ししております。
鹿児島のさつま料理は大変おすすめとなっておりますので、またの機会にでもいかがでしょうか。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【直前割】 夏休み♪お子様ニッコリプラン 朝食付  【駐車代無料】

kuwapapa2さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

kuwapapa2さん [50代/男性] 2010年05月24日 22:29:28

年老いた両親とともに2部屋、4人で宿泊しました。
良かった点、部屋の檜風呂、晩の食事は質は最高でした、しかし晩の食事は年寄りには量が多すぎ、結局私が一杯食べさせられました。八階の風呂も景色が良く、特に朝風呂は最高でした。お茶のボヂィーソープ、匂いが好きでした。
ちょっと良くなかった点、朝飯のご飯が固いと内の老人は言ってました。歯の良くない年寄りには軟いご飯が良かったようです。駐車場、広ければ良いのにと思いました。
のんびりしたい時にはまた行きたいと両親も言ってました。

ホテル吹上荘 2010年05月30日 12:25:35

先日は4名様ご宿泊を頂きましてありがとうございました。
今回ご利用下さいました良かったところ良くなかったところ分かりやすく感想を述べて頂き大変良く理解できました。
ご朝食はご迷惑をお掛け致しましてお詫びいたします。
次回ご利用を頂く際はおかゆ等対応させていただきますお申し出ください。
駐車場はホテルから50m先に第2駐車場もございますフロントにお申し出ください。

鹿児島では7月に夏祭り・照国神社六月燈などがございます。
またご利用いただけますよう、よろしくお願い致します。

海鮮舟盛りプラン
【【二間和室】10帖+次の間6帖  ◎展望温泉◎】

りんかぱぱさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

りんかぱぱさん [30代/男性] 2010年05月04日 20:19:47

シングル洋室は歴史を感じますが、総合的にはいいホテルで、いつも利用させてもらってます。なんといっても、温泉最高ですね。これからもぜひ利用させてもらいます。

2010年03月
ホテル吹上荘 2010年05月08日 18:57:15

いつもご利用を頂きましてありがとうございます。
当方もリピーターのお客様がお一人でも多くなりますように努力精進いたします。
またのお越しをお待ち致しております。
今後ともお引き立てよろしくお願い致します。

りんかぱぱさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

りんかぱぱさん [30代/男性] 2010年04月02日 21:51:31

お風呂がとてもきもちいいですよ。

2010年02月
ホテル吹上荘 2010年04月11日 19:31:41

御宿泊を頂きましてありがとうございます。
8階の天然温泉はホテルも一押しです。

今回はビジネスでご利用を下さいましたが
ご家族で和室でのご利用は如何でしょうか?

また水族館は特別料金で入場できます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

waiihaokomeさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

waiihaokomeさん [40代/女性] 2009年12月21日 16:24:58

部屋でインターネットを出来るようにして欲しい。
食事が高い

2009年12月
ホテル吹上荘 2010年01月18日 19:35:26

いつもご利用いただき大変有難うございます。

インターネットの件は大変ご迷惑をお掛けいたしました。
心よりお詫び申し上げます。
来年にはシングルのお部屋にインターネットを導入いたします。
どうぞ宜しくお願いいたします。

【ポイント5倍還元】ビジネスシングル洋室プラン 楽天スーパーポイント5%

投稿者さん 2009年12月15日 19:06:06

今回初めて宿泊させていただきました。
照国神社のすぐ横で、雰囲気、立地もよかったです。
何といっても8階の温泉はくつろげました。
ホテルの敷地の地下700メートルから湧き出している
天然温泉は、当日宮崎でマラソンを走って疲れた体には
最高のご褒美となりました。
チェックアウト後、観光スポットの城山展望台まで、
駆け上がるほど体力が回復していました。
次回も是非利用させていただきたいと思います。

2009年12月
ホテル吹上荘 2009年12月27日 19:02:34

御宿泊を頂きましてありがとうございました。
お客様のお喜びの声をお聞かせ頂き感謝しております。
今後共もお客様にご愛顧を頂けるホテルになるように精進します。
又のご利用をお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月25日 14:33:39

時間の都合でお風呂には朝しか入れませんでしたが、
8階にあるだけあり、眺望がよく、気持ちよかったです。
サウナにも入りましたが、入浴した時間が良かったのか
他のお客さんもいなかったため、貸切状態でした。
部屋は洋室でしたが、隣の部屋の話し声が聞こえてきたので、
壁が薄いのかなと思いますが、睡眠妨害されたわけでもないので、気にはなりませんでした。

ホテル吹上荘 2009年09月26日 19:41:32

8月のご宿泊大変ありがとうございました。

鹿児島は、9月も終わりに近づきだんだんと秋らしく涼しい日が
続いております。もう少しするとホテル前のケヤキの木が紅く色づき
夏とは違った雰囲気になると思います。

8階の温泉はお客様の安全上(泥酔等)で夜11時で終了しておりますが、フ
ロントにお電話いただければそれ以降でもご入浴できますので
お気軽にお尋ねくださいませ。
料金が少し変わりますが和室のシングル利用もご用意しております。
7.5帖の和室で洋室シングルと違い落ち着いた雰囲気ですのでご機会が
ございましたらお試しくださいませ。
有難うございました。

投稿者さん 2009年08月24日 10:26:38

夏休みに利用しました。立地もよく、スタッフの方々もとても親切でよかったです。
出掛けでホテル前から見える桜島を見ながら女将にいろいろ教えてもらいました。
鹿児島は火山灰が降るので大変ですね。また鹿児島に寄った際には是非利用させていただきます。

ホテル吹上荘 2009年10月31日 10:46:54

8月のご利用有難うございます。

お客様からのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
有難うございます。

ホテルから見える雄大な桜島は鹿児島のシンボルとなっており、
白い噴煙や火山灰を上げますと大変喜ばれて写真撮影をされる方が
多々いらっしゃいます。

鹿児島市内・県内・離島と観光名所と言われる場所がたくさん
ございます。
鹿児島名物のきびなご・さつまあげ・焼酎・さつまいも等さまざまな
食文化や歴史がこの鹿児島にはあらゆる場所に学ぶ事が出来ますし、
鹿児島は山や海と両方魅力的な場所でして、南国の温暖な気候と
四季折々の環境までも季節事味わう事も出来ます。

また、鹿児島にいらした際何かご質問等ございましたら
メール・ご連絡にてお知らせ下さいませ。

ロビーには各種イベント等のご案内もしております。
徒歩で散策出来ます「観光案内」とバスでのご利用でしたら
「シティービュー」で鹿児島の街を1周するコースとございますので
是非、ご利用下さいませ。

また一段と寒くなってまいりました。
お風邪などひかれないようにお気をつけ下さい。

投稿者さん 2009年07月21日 05:02:38

急な宿泊で、しかも満室だったのに部屋まで用意して頂きありがとうございました。

【ツインルーム】 ◎展望温泉あり◎

2009年07月
ホテル吹上荘 2009年07月24日 11:31:01

7月のご利用大変ありがとう御座いました。

ご宿泊のお客様が多い時期でそれぞれのお客様にご満足いただけるか
心配しておりましたが、お客様からのアンケートをいただきほっとしておりま
す。
鹿児島は7月25日の火の国祭り花火大会をはじめ8月22日は鹿児島サマー
ナイト花火大会などおすすめの花火大会がございます。
ご機会がございましたらまた鹿児島へお越しくだいさいませ。

【【ツインルーム】 ◎展望温泉あり◎ 】

投稿者さん 2009年05月03日 17:03:54

照国神社の目の前なので、城山周辺の観光には大変便利でした。
展望温泉は、朝から入れて気持ち良かったです。

【洋室シングル】swベット ◎最上階展望温泉+サウナあり◎

2009年04月

投稿者さん 2009年04月11日 22:02:58

立地は抜群。チェックイン前、チェックイン後に荷物を預けさせてもらい、周辺の名所を見ることができた。部屋に備え付けの鏡台の物置台がいたんでいたのが残念。修理される評価も上がる。

和室シンプルプラン
【和室一間】 ◎最上階展望温泉+サウナあり◎

2009年03月
和室シンプルプラン
【【和室一間】 ◎最上階展望温泉+サウナあり◎】

投稿者さん 2023年11月26日 22:16:08

1歳児を連れて家族旅行でした。スタッフの皆さんがとても親切でのんびり過ごす事が出来ました。お部屋はとても綺麗ですし、部屋のお風呂でも充分でしたが、せっかくなので貸切風呂の温泉に入りました。脱衣所も浴室も広く、のんびりくつろげました。お食事の会場では子どものベビーチェア、食器、白ご飯等、親切丁寧にお声がけ下さったおかげで、これまたのんびりと食事を楽しむ事ができました。すれ違うスタッフの皆さんがとても親切だったので、子どもの事で心配になるような事はいっさいなく、素敵な思い出をつくることができました。また機会があればお世話になりたいです。

【2食付】 新鮮な季節の海鮮盛りをお楽しみください♪~海鮮会席プラン~
【一間和室【天然温泉浴室入浴可】】

あゆみんず95さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

あゆみんず95さん [50代/女性] 2023年03月21日 18:28:16

3月19、20日に利用しました
観光スポット近くにあり
とても便利な立地です
フロントのかたは
親切で気持ちの良い対応をして下さいました
食事の味は良いです
ただ、出されたお茶が出がらしで
酷いものでした
お茶っ葉をかえてもらいました
お茶そのものも、余り良いお茶ではなかったです
翌朝の珈琲も煮詰まっていて
良い珈琲なのに残念でした
お風呂は天然温泉で良かったです

【2食付】 鹿児島の食材をふんだんに使用した贅沢なプラン!!~薩摩会席プラン~
【ツインルーム【天然温泉ご浴室入浴可】】

投稿者さん 2023年03月16日 08:24:06

最上階に温泉があり、身体の芯まで温まることができます。
眺めも良いです。

【朝食付】 ホテル吹上荘スタンダードプラン
【シングルルーム禁煙】