ホテル吹上荘 クチコミ・感想・情報

ホテル吹上荘のクチコミ・お客さまの声

senba-no-bonbonさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

senba-no-bonbonさん [60代/男性] 2016年09月18日 19:22:42

予約情報が正しく伝わっていなかったので首を傾げた。和室2部屋でそれぞれ男女ペアのアメニティがセット!?。
予約フォームに応じて1部屋目男2、2部屋目女2と入力したにもかかわらず・・・まあそれはセルフで調整出来たが。それよりチェックインの時1部屋しか予約されていませんと?!・・・2部屋の宿泊者名も申込者にしないと同一者予約と判断されないようだ。あと見送りがないのが少し残念だった。
その他は値段的・・・いわゆる今的にはコスパと言うのか、それは良し。親友とその姉妹は喜んでくれました。4人で大変お世話になりました。

ホテル吹上荘 2016年09月18日 21:09:56

この度はホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにも関わらず、予約確認の不備のためにお客様にご迷惑をおかけいたしました、大変申し訳ございません。
ご予約の際、一名様のご予約しかお伺いしなかったため、もう一部屋のお客様のお名前の確認に時間を要してしまいました。
今回の件に関しまして、フロントスタッフ・予約係一同、インターネット経由の予約状況の確認の徹底に努めるよう再度ミーティングを行いました。
今後このようなご迷惑をおかけすることが無いよう、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日が来ますよう、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 ホテル吹上荘スタンダードプラン 【天然温泉有・駐車場無料】
【【一間和室】 ○最上階天然温泉+サウナあり○】

せにょーるさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

せにょーるさん [50代/男性] 2016年07月02日 17:50:54

良い宿でした。照国神社の前にあり、朝参拝が出来ました。駐車料金が無料なのも助かります。

2016年06月
ホテル吹上荘 2016年07月02日 18:58:33

この度はホテル吹上荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地的にも、由緒ある「照国神社」の隣、南九州一の繁華街「天文館」や、お散歩コースに最適な「城山遊歩道」からも徒歩数分の距離になっておりますので便利にご利用いただけたのではないでしょうか。
今回はお食事無しのプランでお伺いいたしましたが、様々な郷土料理を取り入れた朝食は大変好評をいただいております。
朝「照国神社」で参拝された後、是非とも当館自慢の朝食も召し上がってみてください。
今後も、お客様お1人お1人が笑顔でお帰りになられますよう、スタッフ一同「和のおもてなし」に努めて参ります。

【素泊り】【ネット予約限定】 早期得割28日前プラン 【天然温泉有】 さき楽

bule_12さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

bule_12さん [40代/男性] 2016年06月22日 11:25:52

コストパフォーマンスがいい宿でした。
繁華街にもほど近く、温泉もあり、食事、部屋とも十分満足できました。

2016年05月
ホテル吹上荘 2016年06月24日 20:08:01

この度はホテル吹上荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、施設・立地ともにご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回の鹿児島の食にこだわった薩摩のお料理はお口に合いましたでしょうか?
当館では、鹿児島産の黒豚・錦江湾で獲れた新鮮なお魚と、山の幸・海の幸両方楽しんでいただけるお料理も多数ご用意しておりますので、
是非とも次回の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
また、夏に向けましても、当館隣照国神社では六月灯という夏祭り、鹿児島市内最大規模の花火大会サマーナイトなどイベントが目白押しとなっております。
専用の宿泊プランもございますので、もしよろしければチェックされてみてください。
今後もお客様お1人お1人にご満足いただけますよう、和のおもてなしで旅のお手伝いをさせていただきます。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございます、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2食付】 ご夕食選択プラン ~薩摩料理・刺身・天ぷら・黒豚~ 【駐車場無料・天然温泉有】

投稿者さん 2016年03月23日 19:00:10

3月19日主人の還暦祝いで家族で利用させて頂きました。ワンコも一緒で部屋も広く、部屋食で食事も美味しく、楽しくお祝いが出来ました。ありがとうございます。鹿児島行く時は、また、利用させて頂きます。

2016年03月
ホテル吹上荘 2016年03月23日 21:45:41

今回のご滞在におかれましては、ワンちゃんとの鹿児島旅行、並びに還暦祝いの御席が、ご家族皆様にとって良き思い出になりましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回は還暦のお祝いということで、赤いちゃんちゃんこをご準備させていただきましたが、当館では、古希祝い・米寿祝いなどのご長寿お祝いに合わせたちゃんちゃんこの色もご用意しております。
また、事前にお申し付けいただけますと、お祝いの御席にぴったりな、鯛・赤飯付きの祝宴料理もご用意できます。
こちらは、ご長寿のお祝いだけでなく、お子様のお宮参りやお食い初め、お誕生日などシーンに合わせてご利用いただけますので、特に三世代・ご家族のお客様に好評をいただいております。
楽天のフォトギャラリーにも掲載しておりますので、お時間がございましたら、どうぞ次の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
今後もお客様お1人お1人が笑顔でお帰りになられますよう、きめ細やかな「和のおもてなし」にて良き旅のお手伝いをさせていただきます。
お忙しい中での口コミ投稿誠にありがとうございます、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すみれ623さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

すみれ623さん [30代/女性] 2016年01月13日 12:18:04

年末の30、31で1泊しました。お部屋も広くて申し分ないです。エレベーターのすぐ横でしたが、音が気になることはまったくありませんでした。
お風呂もお部屋まで温泉が引いてあるとのことで良かったです(結局 温泉気分を味わうために大浴場に行きました♪)
食事が残念でした。場所が1階の奥(ロビーと繋がっているところ)だったので、玄関が開いた時に風が吹き抜け、夕食時は特に寒く感じました。夕食の内容もヘルシーで美味しいのですが、量が少なかったです。その点、朝食は座席まで朝食セットを持ってきていただき、さらにバイキングもどうぞ、とのことで満足でした。(鹿児島名物、げんたんは、や桜島こみかんもあって楽しかったです)
立地は素晴らしくよく、隣には照国神社、10分歩けば天文館と鹿児島を満喫することができました。
また、利用したいです。ありがとうございました。

ホテル吹上荘 2016年01月14日 19:47:32

年末はホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、温泉・立地ともにご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご夕食に関しましては、お客様がプライベートな空間でお食事をお楽しみいただけますよう、旅館の醍醐味であるお部屋食のプランも多数ご用意しております。
中でも「黒豚祭り 松竹梅」プランは通年で大変好評をいただいており、楽天トラベルからお品書きも確認いただけます。
鹿児島の上質な黒豚を使用しており、質・量ともにご満足いただけるメニューとなっております。
また、3月には「鹿児島のすべてを感じるマラソン大会」をコンセプトとしたマラソン大会が開催されたりと、春の季節も様々なイベントで鹿児島市内をお楽しみいただけるかと思います。
是非とも次回の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
今後もお客様お1人お1人が笑顔でお帰りになられますよう、スタッフ一同「和のおもてなし」にて旅のお手伝いをさせていただきます。
また季節を変えてお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【2食付】【ネット予約限定】 早得割28日前プラン 【天然温泉有】 さき楽

7174623さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

7174623さん [60代/男性] 2015年10月08日 17:40:42

出張のついでに温泉ホテルを楽しませてもらいました。
朝食に並べてあった鰹のタタキは美味でした。
もう少し大きな枕を用意してもらえれば有難いです。

ホテル吹上荘 2015年10月08日 19:25:21

今回のご滞在におかれましては、温泉・ご朝食ともにご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回はご朝食付きのプランでお伺いいたしましたが、当館にはこれからの寒い季節にぴったりのご夕食を召し上がっていただける、秋・冬限定のプランも多数ご用意しております。
中でも「鰤しゃぶプラン~錦江湾で獲れた鰤で鍋~」プランは、温かい鍋と、さらに薩摩ミニ会席料理が付いておりますので、鹿児島の旬の食材をご堪能いただけるかと思います。
詳しいお品書きもプラン内容に記載しておりますので、是非とも次の季節の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
今後もお客様により一層ご満足いただけるサービスの提供のため、スタッフ一同努力してまいります。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 ビジネスプラン ~コーヒー・新聞付~ 【駐車場無料・天然温泉有】

スシラーさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

スシラーさん [30代/男性] 2015年09月10日 16:49:17

モニタープランで安く泊まれました。
立地は中心部からは、多少離れてますが静かで、部屋は広く清潔で満足でした。

しかし、朝散歩へ出た際、フロントの方の挨拶が無い。
玄関看板の名前が間違っている(細かい様ですが草冠が抜けてました)
朝食は、和食と洋食が選べるとありましたが、チェックイン時に聞かれず、
和食での用意でした。
朝食会場に行くと誰もおらず、しばらくして私達の声が聞こえたのか、
奥から係りの方が出てこられましたが、他にお客さんもいないのに
出迎えないのは・・・。
食事はお膳スタイルで、食べていましたが、8割程食べた時に
サラダとフルーツが一緒のタイミングで来ました(笑)
サラダは、忘れてたのでしょうか?
ハード面で頑張っているのに、ソフト面で評価を落とすのは勿体無い・・・。
以上が気になった点です。

ホテル吹上荘 2015年09月12日 10:09:47

せっかくご利用いただいたにも関わらず、お客様にご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
今回の件に関しまして、フロントスタッフ・レストランスタッフ一同、今後の改善方法として責任者と話し合い、お客様にこのようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【朝食付】 モニタースペシャルプラン ~9月平日限定~ 【駐車場無料・天然温泉有】
【【二間和室】10帖+次の間6帖 【スペシャルプラン用】】

HANNA1029さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

HANNA1029さん [50代/女性] 2015年05月11日 08:33:23

お世話になりました。スタッフのみなさんは大変親切で、色々と気にかけて下さっていたように思います。
犬と泊まれる所が少ないので、重宝されると思います。
ただ、ペット宿泊でも食事がもっと選べると良いのでは と思いました。部屋食でなくてもいいのですが‥
あと、畳にシミが何ヵ所かあり気になりました。

ホテル吹上荘 2015年05月11日 21:41:08

今回のワンちゃんとの鹿児島旅行を存分に楽しんでいただくことができましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も「和のおもてなし」でお客様を迎えられますよう、施設・サービスの向上に努めて参ります。
こちらのプランに関しましては、大事なワンちゃんと一緒のお部屋でお食事を召上っていただきたいとの思いから、お部屋食となっていますが、
ご希望がございましたら、1階レストランにてお食事をご準備させていただいております。
お料理に関しましても、フロントスタッフがご相談をお伺いいたします、お客様の食の好みに合ったお料理をご用意いたしますので、どうぞお気軽に事前にお問合せくださいませ。
お忙しい中、ご感想・貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ばり得プラン】お気軽!ご夕食選択プラン ペットOK♪
【【大部屋】 和室(18帖)】

投稿者さん 2015年04月21日 20:59:46

鹿児島飲兵衛の旅に利用させてもらいました。
ホテルに到着後、まずは家族風呂で汗を流し(景色はあまり楽しめませんが、温泉は気持ちよかったです)、部屋で少しくつろいだ後は、ラフな格好に着替えて、いざ出陣!
飲み屋の揃う天文館に歩いてすぐいけるのが、むちゃくちゃ便利です。
4軒はしごして、ちょっとフラフラになっても、千鳥足でも、歩いて帰れます(笑)。
外で飲みながら食事もしたかったので、素泊りのプランが有るのがありがたかったです。

新幹線の鹿児島駅に到着後、構内にある立ち飲み屋を見つけていきなりテンションが上りましたが、焼酎だけではなく、食事も、桜島観光も楽しめました。

まだまだ行けてないところもあるので、また来ます!

2015年04月
ホテル吹上荘 2015年04月24日 21:42:20

今回の鹿児島の御滞在におきましては、地元のお酒を存分にご堪能いただき、桜島観光も楽しまれたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館にも、鹿児島産の焼酎・お酒を楽しんでいただけますプランを多数ご用意しております。
当館女将が激選した鹿児島の名酒が飲み放題となっている「焼酎飲み放題プラン」は、県外のお酒好きのお客様にも大変好評をいただいております。
各蔵元が情熱を注いだ喉越し柔らかい本格焼酎を各種取り揃えております。
なお、お気に召された場合は、1階の売店でも販売しておりますので、是非ともお気軽に手に取られてみてください。
今後もお客様から頂戴したご感想を励みに、ご来館いただいたお一人お一人にとって思い出に残る鹿児島旅行を提供できますよう、心からのおもてなしに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】 モニタースペシャルプラン ~4月平日限定~
【一間和室【スペシャルプラン用】】

投稿者さん 2015年04月21日 17:46:33

和室で2泊しました。エレベーターを降りたところから生花が飾ってあり趣きのある旅館でした。
こじんまりした素敵な旅館。ロビーも落ち着いていて気に入りました。フロントの人はとても親切です。
お部屋は広めで清潔でした。
日曜日にサウナが故障していました。フロントに問い合わせたところ翌日の月曜日の午前中には修理完了するとの事でした。サウナが楽しみの人にとってはショックかも。でも機械ものですのでしょうがないですね。月曜日の夜の入浴時にはサウナが使えるようになっていました。
また泊まりたいと思います。

2015年04月
ホテル吹上荘 2015年04月24日 21:36:25

ご感想・貴重なご意見をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
サウナの件に関しましては、お客様にご迷惑をかけてしまい大変申し訳ありませんでした。
当館の随所に飾ってある花々は、鹿児島のその季節にしか見ることのできないものとなっており、毎シーズン多くのお客様に好評をいただいております。
また、春には当館目の前の公園の桜が一面に咲き、秋には銀杏並木がお出迎えしてくれます。
街中にいながら、季節の景色の移り変わりも楽しんでいただけますので、是非とも次の季節にも鹿児島にお越しくださいませ。
今後も、ご滞在毎に温かいお言葉を頂戴できますよう、より一層サービスの向上を目指してまいります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます、またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】 早得割28日前プラン ~くつろぎの和室と洋室~ 【天然温泉有&駐車場無料】

投稿者さん 2015年02月05日 10:24:51

最上階に温泉があり。和室でゆっくりできました。
ただ、無線ランのつながりが悪かった。

2015年02月
ホテル吹上荘 2015年02月06日 19:45:28

お褒めのお言葉やご感想、貴重なご意見をお寄せいただき大変嬉しく思います。
無線LANに関しましては、先日館内部分リニューアルをいたしました。WI-FI設備・回線の強化に努め、よりインターネットを快適にご利用いただける環境を整えております。
また当館は、南九州一の繁華街「天文館」まで徒歩5分、空港リムジンバス乗り場まで徒歩5分、鹿児島中央駅までお車で10分の位置に立地していますので、ビジネスだけでなく観光・レジャーなどお客様のシーンに合わせてご利用いただいております。
こちらも次回の鹿児島の旅の参考にしていただければ嬉しく思います。
今後もお客様により一層ご満足いただけるサービス・客室の提供の為、スタッフ一同努力して参ります。
再び鹿児島にお越しの際には、是非ホテル吹上荘へ足をお運びくださいませ、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 午後8時以降の到着限定 ~嬉しい1000円割引付き♪~ 【駐車場無料】

投稿者さん 2015年02月05日 10:15:56

初めて利用しましたが、天文館からも近くて便利な場所でした。
部屋も広くて落ち着けましたが、長身ゆえに布団が小さくて熟睡できなかった。

2015年02月
ホテル吹上荘 2015年02月06日 19:38:45

今回はビジネスでのご滞在でございましたが、客室・立地共にお気に召されたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館はご夕食付きのプランも多数ご用意しております。中でもご夕食と共に鹿児島の焼酎を「黒じょか」にて楽しんでいただける「焼酎飲み放題プラン」は多くのビジネスマンの方々に好評をいただいております。
鹿児島の旬の食材をふんだんに使用した薩摩会席料理と、喉越しの良い芋焼酎はとても相性が良いので、是非ともこの機会に鹿児島の食とお酒を楽しまれてみてはいかがでしょうか?
なお、1階の売店でも、女将が激選した鹿児島の焼酎を多数取り揃えております、中でも芋焼酎は県外の方へのお土産としても大変人気がありますので、お気軽に手に取られてみてください。
また季節を変えて鹿児島へお出かけいただける機会がございましたら、是非ホテル吹上荘をご利用くださいませ、お会いできます日を楽しみにしております、ご投稿ありがとうございました。

tk80188さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

tk80188さん [30代/男性] 2015年01月26日 15:56:52

快適に過ごせました

ホテル吹上荘 2015年01月26日 21:08:06

今回のご滞在におきまして、和室でゆったりと快適にお過ごしいただけたと伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回ご利用いただきました「特別和室1名様」のプランの中には、QUOカードが特典として付いているものを多数ご用意しております。
QUOカードの種類も豊富に取り揃えておりますので、お客様のシーンに合わせたプランをお選びいただくことができます。
ビジネス利用のお客様にはもちろん、和室1名様利用のお客様にも大変好評をいただいているプランですので、次回の鹿児島の旅の参考にされてみてはいかがでしょうか?
今後も、ご滞在毎に温かいお言葉を頂戴できますよう、より一層のサービス向上を目指して参りますので、これからもホテル吹上荘をご愛願承りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【素泊り】 早得割28日前プラン ~和室と洋室~ 【天然温泉有&駐車場無料】

tk80188さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

tk80188さん [30代/男性] 2015年01月26日 15:54:52

温泉で疲れも癒せ部屋も広く快適に過ごせました。
初めてレンタカーで来たため少々場所がわかりずらかったです

ホテル吹上荘 2015年01月26日 20:44:40

また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
和室・温泉共にご満足いただけ、快適にお過ごしいただた様子が伺え、私どもも嬉しく思っております。
今回はお食事無しのプランでお伺いしましたが、当館の調理長オリジナルのご夕食・ご朝食を召上っていただけますプランも多数ございます。
中でも「春の料理長オススメプラン」は、これからの暖かい季節にぴったりのプランとなっております。
鹿児島の春の食材をふんだんに使用した季節の旬のお料理は毎年大変好評をいただいております。
二間和室をご利用の場合、お部屋にお運びいたしますので、旅のお仲間やご家族の皆様と共にプライベートなひとときをお過ごしいただけるかと思います。是非ともこちらの機会に鹿児島の食とお酒を楽しまれてみてはいかがでしょうか?
なお、楽天トラベル上のフォトギャラリーには、多くの季節のお料理の写真を掲載しておりますので、こちらもご参考にしていただけますと嬉しく思います。
今後も皆様から頂戴するご感想励みに、きめ細かい「和のおもてなし」を提供し、お客様にゆっくりとお寛ぎいただけますよう努めてまいります。
また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月16日 12:28:26

1月3~4日の日程で宿泊しました。
当日予約にも関わらずスタッフの方々は温かく迎えて下さいました。
旅行で和室に泊まるのは初めてでしたが、とても広く感じられ寛ぐことができました。
朝食は和食+バイキング形式で美味しくいただきました。

照国神社や天文館にも近く立地は大変満足でした。

ただ、茶羽織がほつれていたり、ふすまの取手部分が釘が出ていたりと少し残念な部分もありました。

2015年01月
ホテル吹上荘 2015年01月16日 20:42:23

お食事・客室共に、ご家族皆様がご満足いくお正月旅行であったこと、そして、おもてなしをお褒めいただいた事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、施設・サービスの向上に努めて参ります。
当館の朝食は様々な郷土料理を取り入れ、春夏秋冬毎に旬の食材を使用することで、鹿児島の食にこだわっておりますので、多くのお客様に好評をいただいております。
チェックイン時に和食・洋食をお選びいただけますので、次回はまた違った味を楽しまれてみてはいかがでしょうか??
また、8階にあります天然温泉はご利用いただけましたでしょうか??
こちらの「単純アルカリ泉」には疲労回復や美肌効果といった効能がある一方、城山の緑を眺めながら源泉掛け流しのお湯に浸かることができますので、プライベートなひとときを楽しんでいただけるかと思います。
なお、こちらで使用しております、天然植物パームオイルのボディーソープはお肌に優しく、お子様からご年配のお客様に大変喜ばれております、1階の売店でも販売していますので、お気軽に手に取られてみてください。
お忙しい中、大変貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
また鹿児島にお越しの際には、是非ともホテル吹上荘にお立ち寄りいただければ幸いと思います。
皆様の元気なお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【朝食付】 お手軽プラン♪ ~和室・洋室~ 【駐車場無料】
【【一間和室】 ○最上階天然温泉+サウナあり○】

投稿者さん 2015年01月05日 13:24:03

老舗の宿に格安で宿泊でき、大変満足でした。
お風呂は小さいですがきれいでゆったり入り、仕事の疲れも癒されました。
今回はビジネスでしたが、家族とも行ってみたい宿でした。

ホテル吹上荘 2015年01月05日 15:44:49

今回はビジネスでのご滞在でございましたが、温泉をお気に召されたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
そして「家族でも行ってみたい宿」との過分なるお褒めの言葉まで頂戴し感謝いたします。
今回は一間和室タイプのお部屋をご利用いただきましたが、よりご家族でお寛ぎいただける広めの二間和室タイプ、ツインといったビジネスマンにも好評な現代的な洋室もご準備させていただいておりますので、お客様のシーンに合わせてご利用くださいませ。
また、当館にはご家族皆様でお寛ぎいただける貸切家族風呂もございます。
こちらも最上階の天然温泉同様、疲労回復や美肌効果といった効能がありますので、プライベートなひとときをゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。
貸切家族風呂がご利用いただけるプランも多数取り揃えておりますので、是非とも次回の鹿児島のご家族旅行の参考にされてみてはいかがでしょうか?
今後もお客様の記憶に残る宿になりますよう、心のこもった和のおもてなしでお迎えいたします。
再度お会いできます日を楽しみにしております、忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月04日 00:10:17

スタッフの対応は、皆さんとても丁寧で気持ちが良かったです。部屋も桜島が見える部屋を用意していただき嬉しかったです。周囲も静かで、落ち着いて宿泊することができました。ありがとうございました。
また、宿泊日に地元の方たちの宴会が数多く入っていましたが、信頼の表れだと感じました。

ホテル吹上荘 2015年01月04日 18:12:17

今回のご宿泊におかれましては、スタッフの対応にお褒めの言葉まで頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう、おもてなしの心でスタッフ一同お手伝いさせていただきます。
当館は南九州一の繁華街「天文館」にも近い一方、城山の麓に立地しておりますため、街の中にいながらも緑豊かな自然を味わうことができます。
その他、空港リムジンバス乗り場まで徒歩5分、鹿児島中央駅までお車で10分の位置にありますので、観光・ビジネス・レジャーなどお客様の色々なシーンに合わせてご利用いただける立地となっております。
また、年末年始は多数の忘年会・新年会、七草・成人お祝いの会食のご予約も頂戴しております。
鹿児島の錦江湾で獲れた鯛や、お祝いの席にぴったりの赤飯などもご用意いたしておりますので、毎年多くのお客様に好評をいただいております。
こちらも次回の鹿児島の旅の参考にされてみてはいかがでしょうか?
また、こちら方面への観光とお出かけの際には、是非、また当館までお顔を見せにお越しになってください。宿の者一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。
今回のご来訪、及び、こうして頂戴したありがたい言葉に、再度心よりお礼を申し上げます。

【朝食付】 早得割7日前プラン ~和室と洋室~ 【天然温泉有&駐車場無料】

投稿者さん 2014年08月29日 17:49:52

家族でゆったりとくつろぐことができました。
桜島が良く見えて満足でした。

2014年07月
ホテル吹上荘 2014年08月31日 20:08:56

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館では、天気の良い日には桜島が一望できる、お子様から大人の方まで大変好評をいただいている和室を多数ご用意いたしております。
また、南九州一の繁華街天文館にも近い一方、城山の麓に立地しておりますため、街の中にいながら緑豊かな自然を味わうことができます。
徒歩約20分の城山展望所からは、桜島だけでなく鹿児島市街地や錦江湾を一望できるため、当館のスタッフも一押しの人気スポットとなっております。
ご夕食につきましては、錦江湾で獲れたお魚を盛込んだ「海鮮舟盛りプラン」や、四季折々の旬の食材をご堪能いただける「秋の料理長オススメプラン」など、多数ご用意いたしております。
どちらも「鹿児島の食」にこだわっている、当館ならではのメニューで、毎年大変好評をいただいております。
是非とも次の鹿児島の旅の参考にされてみてはいかがでしょうか?
お客様一人一人が笑顔でお帰りになられますよう、スタッフ一同「和のおもてなし」で旅のお手伝いをさせていただきたいと思っております。

【朝食付】 お手軽プラン♪ ~和室・洋室~
【【二間和室】10帖+次の間6帖 ◎展天然温泉◎】

まさ4058さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

まさ4058さん [40代/男性] 2014年01月26日 12:40:37

黒豚しゃぶが美味しかったです。
立地も良かったです、

2014年01月
ホテル吹上荘 2014年02月11日 04:06:57

このたびは、ホテル吹上荘をご利用下さいましてありがとうございます。
ご満足頂いた様子を伺いまして嬉しく思っております。
まだまだ寒い日が続いておりますが、春も間近でございます。ホテル周辺には、桜の木も多く見受けられ、最適な散歩ゾーンがございます。ペットと一緒にぜひ 散策してみませんか?
また、これからの季節、桜鯛など春の旬を盛り込んだおすすめ料理など ご提案してまいります。鹿児島にお越しの際は ぜひ吹上荘をご利用下さいますよう お待ち申し上げます。

【【大部屋】 和室(18帖)】

投稿者さん 2013年08月30日 13:10:51

洋室ツインベッドルームに宿泊しました。
 古いイメージでしたが、部屋は清潔で家具も落ち着きのある印象でとてもよかったです。
大浴場はタイミングよく人が少なくてゆっくり入れました。サウナが故障中で残念でした。
外気が入って気持ちよいのですが、遠いとはいえ外からみえそうな感じでした。
 朝食も美味しくいただきました。

繁華街まで歩いていけますし、西郷隆盛の像にも近く、その横の観光案内所がパンフレットも揃っていて職員の方が丁寧に教えてくれて、楽しい旅になりました。

ホテル吹上荘 2013年09月06日 21:22:56

この度はホテル吹上荘をご利用頂きまして有難うございます。御滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様子でまた楽しい旅になった事は大変嬉しく存じます。
8階にある展望温泉は当館の地下700mから湧きでる単純アルカリ泉でお客様から大変好評を得ております。
また当ホテルは文化ゾーンに面しておりますので観光には大変便利な立地です。
お客様がまた鹿児島にお越しの際には是非お立ちより下さい。心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】温泉宿のビジネスプラン1泊朝食付  駐車場無料
【【ツインルーム】 ◎展望温泉あり◎】